- Ласка стало быть, - повторил больше для самого себя, чем для собеседницы мужчина, вновь переведя взгляд с лица невесты на зверька, что уже перекочевал в ее руки, - девочка… Я запомнил. Как назовешь?
Собственно, далеко не факт, что мужчина и вправду запомнит, как зовут зверя и как он вообще выглядит. Он не шутил, когда разрешил Славе зверинец в замке - так что, скорее всего, даже не будет проверять, сколько там харьков или даже выдр развелось. Его дело их кормежку, ветеринаров, жилплощадь и ее уборку оплачивать. Но если невеста и впоследствии жена когда-нибудь прямо уточнит, что речь о зверьке именно из этого дня их общей жизни - он обязательно поймет, о ком речь. Даже если самой ласки на тот момент уже лет двести, как не будет среди живых, а хвастаться жена будет ее какими-нибудь прапра… внуками.
В процессе мужчина, конечно, помог невесте во всех случаях, когда это было необходимо. В том числе помог зафиксировать все ту же ласку, пока ей проверяли пол. Да и смену настроения женщины прямо в процессе речи он заметил, не сразу разобравшись… послышался не смешок, но что-то приближенное. Добродушная усмешка, пожалуй, при почти не изменившимся лице седого.
- Рад знать, что мне все же можно будет спать в нашей, - это как-то особенно выделил, - спальне…
От него лично Воронцова этого еще знать не могла, но, возможно, узнает в дальнейшем от той же Оксаны. Артур был то ли очень старомодным по южным, - где он и обитал первые столетия своей жизни, - мотивам, то ли просто агрессивным защитником своей территории. Ни одна из его прежних жен не имела с ним общей спальни. У них были отдельные апартаменты, а в остальном - встречи с мужем, включая ночные. При том, что и ссор особо не было, и разводы все - при полном удовлетворении обеих сторон. В общем, договариваться с женщинами Джонатан умел. Но Слава из этой истории сильно выпадала - у нее, похоже, будут наоборот проблемы, если она хоть раз надумает спать отдельно. Хотя по плану, в том числе известном Нойманнам, - обсуждаемая тема, когда клан серьезный и союз тянет на династический в сложном кругу Скитальцев, - отдельные помещения у рыжей тоже будут, под любые свои дела и посиделки. И муж туда без разрешения заходить не сможет, пусть дверь вот - в том числе имеется общая со спальней. Хотя и сложно сказать, как так вышло: только сам Артур думал и исключил альтернативы, Воланд отдельно настоял или они просто не напрягались и подписали какой-то стандартный документ, предполагающий в том числе и это, пока распивали дорогой коньяк. Истину уже не узнает никто.
Как бы то ни было, на опасения Славы, что их могут не пустить в театр, Артур лишь загадочно промолчал и предложил ей свой локоть. Если ласка и вытворяла что-либо по дороге - мужчина это игнорировал, пока это не вредило невесте и не доставляло ей неудобств. Если что-то шло не так - вмешивался только в той мере, что считала необходимым Слава.
Вечер постепенно обращался поздним или даже ночью. Продолжал идти крупный снег. Света от фонарей и гирлянд стало больше, глубокой атмосферы почти интимной прогулки по каменистым дорожкам и мостовым становилось больше. Но пара уже опаздывала, потому Артур не стал сильно замедлять шаг.
Незадолго до подхода к театру мужчина организовал роскошный брум*. А то как-то неправильно пешком подходить…
У входа в огромный театр, что своими габаритами и красотой походил на дворец готической культуры, Слава быстро столкнулась со своей новой реальностью. От вида четы со зверем сначала растерялись, потом едва не начали выступать с претензиями. Следом посмотрели на билеты. Задумались - отдельный балкон себе не каждый может позволить, тем более в премьеру. Артур, что характерно, нарочно спокойно молчал. Посмотрели документы… Да какие ласки белые?! Ее развидели! Отдельный дорого одетый работник еще и извинялся, если зверюшку княжеской невесты расстроили. И саму, собственно говоря, невесту. Даже если на самом деле Славу никто расстроить не успел.
Потом некоторые еще и забегали туда-сюда, потому что к угощениям для княжеской четы теперь еще и зверюшке кое-что добавить надо.
- Я, конечно, - наклонился, наконец, к уху Славы седой мужчина, - предупрежу, да и ты сама изучишь с временем, где нам стоит быть осторожнее или мы не имеем связей. Потому лучше опираться на богатство и силу. Но с Нэксом мы союзники, - всего-то один из пяти «титанов» Платформы, ничего такого, - даже если не совсем гласные. Моя невеста и жена может явиться в театр хоть с медведем, лишь бы он по дороге принцесс и дворянских детей не пытался съесть.
Пауза. Кажется, легкая едва заметная улыбка принадлежит уже Бесу.
- Я тоже кое-чего добился, радость моя. Последнее время мне кажется, что во многом - для тебя. Даже если еще не знал, что ты придешь.
* Разновидность кэба (съемный городской экипаж), более крупная и дорогая. Подробности
[icon]https://i.ibb.co/HNPjS64/1.png[/icon]
Отредактировано Артур Джонатан Сальери (2024-02-12 18:16:35)