︎︎

Platform

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Platform » Завершенные Истории » Речные феи высоких гор

Речные феи высоких гор

Сообщений 31 страница 55 из 55

1

×××
На одном из самых северных островов Империи Нейва в середине каждого лета случается маленькое природное чудо. Снега и льды в горах оттаивают достаточно, чтобы льющиеся вниз потоки воды обращались несколькими временными водопадами. Длится чудо недолго, но хватает и на нелишнее пополнение запасов пресной воды, и на праздник, длящийся несколько  дней. Сопровождается праздник традиционными театральными представлениями, служениями в храмах, ярмарками, ночными летающими фонариками и другими весельем.

Календарь: Лето 44 523 года от а.п.
Управление: Все участники
Участники: Амано Ран, Алай Койре

Отредактировано Амано Ран (2022-05-24 00:10:26)

31

Ран-Ран, конечно, эгоистка. Но эгоизм тоже бывает дырявым, или как вариант - гибким. Успех с поднятием настроения ребенку женщине понравился, она тепло улыбнулась. И потом мысленно похвалила воробья за его старания, стоило мальчику Лиену попрощаться и освободить и Цао, и Алая от их благородных миссий. Воробей, довольный недавним весельем, улетел по своим делам. Забавно выходит, будто бы только она одна тут не работала.
Посмотрев вслед сначала ребенку, помахав рукой, а потом и птице, брюнетка перевела взгляд обратно на жреца. Между прочим, с невинной идеей продолжиться диалог о школе! Но ей уже как-то хитро и даже хищно улыбались.
- Этож ты чего такое задумал…, - попыталась, прищурившись, узнать кошка, но было поздно. Ее уже схватили за руку и потянула за собой в неведомые дали. Какое нахальство! Произвол! Но, посмотрев на сжимающую ее пальцы мужскую руку, попутно чуть позорно для кошки не споткнувшись, Ран вдруг поймала себя на мысли, что совершенно не хочет сопротивляться.

Какие-то закоулки, полянки, улочки… Брюнетка уже сама не знала, почему это все допускает. И почему так доверяет какому-то непонятному жрецу, что просто любит кошек и детей. Может, на солнышке перегрелась? Или это с голодухи? Но, как бы разум не подкидывал серьезные причины остановиться, а что-то было сильнее. Ран-Ран стало слишком весело и интересно.
- Знала бы, все же штаны бы надела, - лишь недовольно пожаловалась она на очередном повороте, создавшем сложности из-за юбки. Ушки прижались к растрепанным волосам, брюнетка все же явно огорчалась из-за своей вынужденной медлительности. А потом… а потом это стало неважно, потому что она оказалась на чужих руках. А внизу оказалась вода.
- А если бы я была настоящей кошкой? Я же могла тебя ранить!
Заявление сорвалось с губ ещё до того, как Ран-Ран вообще поняла, а что ее так взволновало. Верно, она с перепугу и от растерянности откровенно вцепилась в плечи мужчины. Что не закончилось ничем плохим, считай - просто очень сильно и резко обняла. Но это потому что когтей не было… а могли быть. Так хватать кошку и сразу тащить в воду - небезопасно, ей же за него просто страшно стало.
- Ран хотела бы обойтись в обед без твоей крови, это в первую очередь, - не без скепсиса вздохнула брюнетка, кошачьи ушки которой легли в разные стороны, сильно прижимаясь к голове. Что характерно, с рук Алая так и не спрыгнули. Ни у берега, ни уже глубже в реке. Хотя женщина явно косилась вниз… но будто бы не могла понять, от чего так смущена и даже взгляд немного прячет - от того, что ее держат на руках или от того, что в теории могут бросить в воду.

32

Выслшивая все возможные возмущения, улыбка на лице блондина только росла. Девушка возмущалась так характерно, но при этом очень крепко держалась за него. Он чувствовал себя виноватым, но убрать улыбку не выходило. Все же Ран небыла похожа на злую и встревоженную, чтобы бежать обратно к берегу.
- Ну... слушай, ранить - не убить же. А кровь - это не так страшно. Страшнее для меня подумать, что я сильно напугал тебя. Не думаю, что ты хотела располасовать меня на кусочки. Хотя ты права, мне стоило подумать о том что тебе может стать слишком страшно. Я не подумал, что маги зверя могут боятся воды. - Подходя к середине реки, Алай еще сбавил шаг. Ран возмущается горячо, но очень мило, нельзя было не отметить этого.
- Честно говоря, был готов к тому, что меня могли поцарапать и в этом нет твоей вины. Я... - Наблюдая за лицом Ран, жрец немного замнулся. - ...веду себя неподобающим образом. Ты наверное не такого ожидала, прости. - Опустив глаза, Койре тихонько вздохнул и остановился, посмотрев в сторону моста. Люди оживили улицы, наполнили их смехом, возгласами и разговорами. Где-то позади из храма донеслась музыка, а торговые ряды на ярмарке то звенели, то щебетали птицами, разделяя тихую часть города от праздничной. За мостом было видно водопады талых снегов, сейчас они переливалсь в солнечном свете.
- Я не отпущу тебя, если ты сама не убежишь. Хочешь уйти? - Менестрель принялся плавно и медленно кружится, словно в танце покачиваясь и описывая шагами на воде квадрат. Возможно таким образом девушка сможет оторвать испуганный вгляд от воды.
- С этого места открывается очень красивый вид. Вон там. - Он все смотрел на Ран, готовый кивнуть в сторону водопадов. - Ты можешь стать на ноги. Я не дам тебе промокнуть. - Магу не хоетлось отпускать девушку с рук, но и уходить не очень хоетлось. Интересно, она сильно злится на него и не окажется ли в состоянии шока? А то придтся извиняться еще лет десять за свой проступок.

Отредактировано Алай Койре (2022-09-19 02:44:48)

33

Немного понаблюдав за Алаем, женщина в какой-то момент немного расслабилась. И, сильно смягчившись, вместо спрыгиваний вниз устроилась поудобнее. Даже голову жрецу на плечо положила. Ну а что, сам виноват! Она не видит никакой необходимости лично ходить по воде, если можно остаться у мага на руках. Страх, что ее могут уронить в воду явно отступил. Только щеки у женщины какие-то подозрительно красные, но это все от бега. Да, это абсолютно точно от недавнего бега… Удивительно, как иногда легко откопать в ее не самой светлой натуре молодую девочку.
- Я за тебя забеспокоилась, а не разозлилась, - уточнила она, вздохнув и прикрыв немного глаза, пока ее медленно кружили над водой, - а маги зверя разные бывают. Я - плохой маг зверя, - пожала плечами брюнетка, - даже не подумала о том, что в худшем случае могу превратиться в морского котика.
Да и будем честны, она и человеком плавает неплохо. Нормальный навык даже для очень приличной женщины, если она выросла на островах… Другое дело, что очень не хотелось, чтобы ее именно бросили в воду. Или уронили.
- О, и вправду красиво, - открыла Ран-Ран глаза, посмотрев в сторону водопадов, - ва-а-ай, наверно, с берега такой вид был бы невозможен, - добавила она, пока ее ушки медленно поднимались кончиками к небу, показывая ее заинтересованность.

34

- Ты такая милая когда ворчишь. У тебя красиво надуваются губки. -Ты всегда так беспокоишься об окружащих? Алай улыбнулся, ощущая чужую головушку на своем плече. Одно из пушистых ушек кошки касалось кончиком шеи и уха жреца. Так мягко и немного щекотно.
- О, а я считаю, что любой человек в своем деле хорош. Оссобенно нельзя плохо говорить о магах, ведь пробудить в себе такое волшебство - уже огромное достижение. Ты столько всего умеешь, и это только та часть, которая творит магию. Я не особо знаю как она работает, но я знаю, что это требует большой самоотдачи. И это дает тебе сотворить такие потрясающие вещи! Заставляет по другому себя ощущать, открывает в тебе новые стремнения, желания и чувства. Тебе нравится то, что ты делаешь, нравится ощущать это - разве же можно сказать, что ты плохой маг, если что-то не получается или ты думаешь не так как остальные? - Кажеться Алай загорелся и снова увлекся, эммоционально разливая море разговоров.
- Мы все разные, все индивидуальности которые сами не можем до конца себя понять. Человек, что открыл в себе магию не может уже априори быть плохим магом. Да, мы все думаем о разном, каждую секунду наши мысли хватаются за десятки идей, воспоминаний, ощущений и чувств. Может ты не подумала о морском создании, потому, что тебе не хотелось или потому, что оно тебе не нравится. Не принижай себя. - Мужчина покачивался немного, уже стоя на месте, словно качая спутницу на руках. От девушки приятно пахло и в таком положении, Алай мог чувствовать запах ее волос.
- А еще есть другая магия, которую творит женское сердце. Твоя глаза и улыбка заставляют согреться. - Не желая рушить идиллию, Алай решил не торопиться, раз девушке понравилось и та все же засмотрелась. Однако про забытые планы напомнил желудок, так невовремя заурчав.
- Хех, мда, не такую симфония я хотел сегодня исполнять. - Смущенно рассмеялся парень и чмокнул девушку в лоб, словно в компенсацию. - Пойдем или еще потанцуем? Кстати, ты умеешь танцевать?

35

Ну вот, ты ему - о том, что переживаешь, а он тебе - о том, что у тебя губки красивые. Весь разговор. Осталось Ран-Ран только открыть рот, молча подумать, закрыть. Что-то подсказывало, что объяснить свою позицию у нее сейчас не выйдет, да и в принципе - не сильно-то это и надо. Пальцы руки, что могла себе позволить не держаться постоянно за шею Алая, впрочем, неосознанно потянулись к губам хозяйки. Будто бы так выйдет что-то проверить, да.
- Нет, - честно отозвалась на предположение о беспокойстве об окружающих она, - в нашей компании, похоже, только ты настолько добр.
А ещё заботлив, небезразличен и склонен к философии, что стало понятно уже через пару минут. Ран даже стало стыдно, что она "зацепила" жреца такой важной темой, но с другой стороны - все равно была ему благодарна. Даже если большую часть речи ещё не очень скоро переварит - все же, будучи вдохновленным, мужчина явно немного "улетал" от земли. А Ран поймала себя на мысли, что хотела бы его понимать.
- Я подумаю над твоими словами, - честно ответила кошка, продолжая любоваться видами. Ситуация могла бы показаться странноватой, но брюнетке все ещё было в ней довольно комфортно. Что само по себе удивительно.
- Ал-а-ай, - почти нараспев позвала Ран-Ран мужчину, чуть ли не в самое его ухо, - если ты продолжишь меня смущать, то я начну думать, как мстить.
Губки, глазки, улыбки, да что такое. Как можно быть таким милым? И нельзя ее так легко подкупать подобными вещами. Зато едой можно…
- Пошли на обед, пока я не начала кусаться от голода… а танцевать, - Ран хмыкнула, явно что-то вспомнив, и улыбнулась, - по сравнению с матерью и сестрой - нет.

Отредактировано Амано Ран (2022-09-24 13:00:16)

36

Алай бы взорвался от милоты, если бы не говорил в это время о другом. Видя как девушка касается своих губ, после комплимента, он разулыбался так широко как мог, чучуть похихикав. Какое неповторимое зрелище он только что лицезрел.
Распев девушки удивил с порога. При том нельзя сказать что это было что-то обыденное. Сильнодействующяя магия это распевать мужчина на ухо его собственное имя. Имя вообще весьма личный предмет, а еще и так преподнесенный - сносит крышу. Так что сложно сказать, что его обладателю это "просто понравилось". Все внутри перевернулось как-то, и даже щеки жреца покраснели немного. Он так эмоционально возбудился что в какой-то момент, продолжив путь к берегу, остановился. Сглотнул, посмотрел по сторонам, потом на Ран, снова взгляд на посторонние виды. Сделал глубокий вдох, выдохнул и порадовался тому, что не танцует сейчас со спутницей в обнимку. Ран же спокойно может чувствовать, будучи на груди мужчины, как напряглось его тело, мышцы на груди, шее и руках, и кк колотится его цердце. - Ну е маё. Надо спокойнее быть. Спокойнее! Так тебе никакие танцы не светят... -
- Так. Кажеться у меня в ухе была какая-то кнопка. - Молвил скиталец и не громко рассмеялся. Пытаясь успокоится, маг снова сделал глубокий вдох и выдох, стараясь не показывать что с ним происходит на самом деле.
- Мы идем есть! - Чуть подышав, порассматривав природу вокруг, он продолжил свой путь, ступая уже на землю, однако не опуская Амано на ноги. Ему нужно время! Хотя если она еще что-то подобное выкинет, будучи у него возле уха, он не придумал куда себя деть. Однако рано или поздно ему придется отпустить брюнетку топать своими ножками. - Она же просто подула мне в ухо, ничего такого. Кажетьсяс я снова оправдываюсь. - Они подходили к нужным улочкам.
Уже далеко к реке пахло разнообразной едой, а тут запахи скорее всего взбудоражат слюновыделения. Отдельные ряды с разнообразным съестным наполнением, отдельно паралельные ряды с лавками всякой всячины, как привозной, так и ручной работы.

[icon]https://i.ibb.co/3CXwSFF/543.png[/icon]

* Еда на ваш вкус и разнообразие!

37

А ведь Ран-Ран ещё только собиралась мстить парню… вернее, даже не собирались, а только угрожала, что может быть начнет мстить, если он продолжил ее смущать. А вышло-то что?! И ведь удивительно, а немного потерянное поведение мужчины не обрадовало ее и не вызвало беззлобного ехидства, а ещё больше смутило. И она, кажется, впервые, почувствовав под пальцами и вообще своей кожей напряжение его мышц, осознала, что он довольно сильный. Уж точно сильнее, чем необходимо, чтобы двигать в храме алтари, таскать на шее детей или даже поднимать такие скромные ноши, как она.
Стоит понимать, что брюнетка, теперь как-то внимательнее прежнего посматривающая на Койре, напрочь профукала тот факт, что ее новый знакомый Скиталец. То ли глаза подвели, то ли природная лень пока что мешала вдумчивому проведению анализа. Она вполне предполагала, что Алай может быть просто мирным жрецом. Да и большинство магов - не воины по совместительству. Что для Скитальца, которого хоть иногда достают Охотники, нормально, то для обычного человека - не самое обыденное.
Закончилось все же тем, что, пока жрец мысленно уговаривал самого себя быть спокойнее, кошка не без удовольствия подслушивала, как стучит его сердце. Так-то лучше. А то она тут все оттенки красного на лицо примеряет, а он вечно сухим из воды выходит. Желание постучать кулачком по мышцам его грудной клетки Ран, впрочем, все-таки сдержала.

- А какие у тебя, кстати, ещё кнопки есть? - вкрадчиво поинтересовались у Алая уже на земле. Оказавшись в какой-то момент на своих двух, кошка потянулась всем телом, а потом… уже сама сцапала в свою ладонь пальцы руки жреца. Сам начал недавно ее хватать, как заблагорассудится! Теперь ей тоже так можно, все честно.
Оказавшись же вскоре в съестном раю, брюнетка понарезала кружки, попыталась хоть что-нибудь выбрать сама, сдалась. Обернулись от очередного прилавка на Алая.
- А что бы ты съел рыбного? Я бы все-е-е-е, что здесь есть… так что командуй, - отдали право выбора жрецу. Похоже, главным ориентиром стали именно рыбные блюда.

38

- Ам... кнопки? - Ну и вопросы задает мадам Ран. - А зачем ты спрашиваешь? Хочешь все понажимать? - Рассмеялся жрец, охотно беря руку девушки. Теперь она его вела по рядам и никто небыл против. В каком-то роде все эти мелочи добавляли жизни... жизни, как бы странно это не звучало. Любой комплимент, сказанный правильно, сделает любого человека краше, в данном случае Алай предпочел более простые мелочи и ему нравилось, как Ран на них реагирует. Она казалась весьма интересной и незаурядной личностью.
- Ты представляешь себе, что может случится, если ты нащупаешь хотябы две кнопки сразу? - Пареню сам очень любил поесть, и обычно так же любовался разными блюдами, однако сейчас его заставили любоваться интересной мордашкой.
- Хм, я крабовое мясо люблю. Тут может найтись один дед, который на них повернут. Он готовит все из крабов, и блюд у него много. Однако, я могу предложить тебе альтернативу. Мы ведь можем взять всего по немножку. - Правда деда тут может и не оказаться, оего переездная лавка в глаза не бросилась, и быть может тот не приехал на местный праздик, или день не совпал.
- Правда я не уверен, что мы его найдем. Я не рассмотрел его лавки. Быть может уже все раскупили... У него очень вкусный запеченый краб с яйцом, овощами, клиновм сиропом и рисом, просто пальчики оближешь! - Мечтательно улыбнувшись, Алай вдруг понял что ео организм уже приготовился есть нафантазированную еду, вспомнив вкусы.
- Прости, надеюсь у меня слюни через верх не потекли. - Рассмеялся маг прикрывал рукой лицо. Резко стало не ловко перед дамой, ведь вкусовые рецепторы возбудились от разнообразной еды. Осмотревшись немного, блондин почесал затылок.
  Я прорекламировал тебе еду и не могу тебе ее дать. Это наверное самый ужасный мой поступок. Я ... я не вижу тут этого старика. Облом. - Аж на душе кошки зашкребли, а ведь пообещал почти. Койре какое-то время не смотрел на Ран, ему было стыдно и страшно увидеть ее голодные и возмущенне или обиженные глаза. - Я придумал. Если ты дашь мне свой адрес или оригами если есть, я обязательно постараюсь сделать так, чтобы ты попробловала эти деликатесы, обещаю! -А вот и прекрасный повод не отпускатьдевушку в неизвесность без ниточки. А то вдруг она убежит по своим делам, как кошка.

39

[icon]https://i.ibb.co/gZkMMYt/PSX-20221008-213302.png[/icon]

Хочет ли она нажать на ещё какие-нибудь кнопки? Алаю улыбнулись широкой улыбочкой, прищурив фиолетовые глаза. Кошачьи ушки смешно дрогнули.
- А вдруг хочу? Если разрешишь, конечно… Вот тогда и узнаю, что может произойти.
Наверно, многие на ее месте предпочли бы с огнем (водоворотом? цунами?) не играть. Но Алай не казался ее представителем маломальски опасных жрецов. Тем более что Ан-ан - не Ратта, чтобы на каждом шагу опасаться приносящих в жертву людей психов. И избегать сближения, не проверив все раз десять. Хотя есть свой парадокс в том, что ученица храма Ратты при таких мыслях возвела в ранг высшего риска именно коллег своих учителей.
Женщина даже усмехнулась своим мыслям, но они быстро выветрились из ее головы, когда Алай начал описывать любое блюдо и искать в толпе торговцев и поваров какого-то нужного человека. Надо ли уточнять, что аппетита у голодной брюнетки только прибавилось, а ее… да, так и не накормили! В итоге перед Алаем встали столбиком, сложив руки на груди и прижав кошачьи к голове, мол, кто-то тут хочет ворчать.
- Давай так, - предложила брюнетка, - ты меня всё-таки сейчас накормишь, а я тебе, - женщина щёлкнула пальцами, - свой оригами и предложение иногда списываться по вечерам? Я много путешествую и мне будет, какими историями тебя развлечь.

40

Улыбка Ран, на разговорах о кнопках была очень интригующей. Даже захотелось показать... пару своих кнопок, и дать их потыкать. Но давайте не будем, он так может и без ужина даму оставить. ВДруг еще впечатнение о себе испортит.
- Потярсающе. - Рассмеялся парень, смущенно почесав затылок. Он таки увидел ее расстроенное лицо. - Бог мой, надо исправлять ситуацию! - Учитывая озвученное предложение, Алай почувствовал что может увидеть, как у этой милахи кончится терпение. А с дамами Ратты не шутят. Хотя Койре и не сказал бы, что все пугающее, что он слышал о магах Ратты, могло уместится и в этой милашке. - Кончено. И раз... Ам, нет. Короче, просто подожди меня тут. - Жрец откланялся и убежал крутится о лавки к лавке. Где-то его узнали и Алай попросил воспльзоваться корзиной, с условием что завтра ее можно будет забрать из храма Ан-ана. Сначала он бегал заказывая, а после собира приготвленое. В итоге вышло, что Ран не на долго оставили посреди ряда и крутились вокруг нее звездочкой как в пин понге, только медленнее. Соответственно за этими всем трепыханиями, вокруг создался небольшой ажиотаж. Кто-то из торзовцев, переспрашивал за ингредиенты когда жрец был уже в другой лавке носом, кто-то требовал поскорее забрать заказ, не понимая куда делся заказчик, а в одной из лавок по доброму смеялась пожилая дама, видать оценив картину целиком. Она махнула Ран рукой.
- Иди сюда, дочка, присядь, пока. - Женщина сидела за лавкой с выпечкой и выставила девушке табуретку из-за стойки. Вскоре подоспеет и блондин с корзиной, чуть запыхавшись.
- Скажи мне, что я успел, и ты еще не поела. - Чуть отдышавшись, поклонился жрец. Его небыло минут 10, однако в замен этому, его корзинка в руке пахла всевозможными запахами готовых мяса и рыбы.
- Думать надо было, а не в облаках витать! Держешь девочку голодной. Позор какой. - Принялась возмущаться женщина, что предлагала Ран сесть рядышком. Но по ней было видно, что она не со злом ругается.
- Извини, Ран. Спасибо, что подождала! Я все компенсирую. - Компенсирует он. Ну что ты как маленький, делай уже что задумал! Хватит булки мять! - Вместе с тем, женщина вручила Амано штрудель с вишней, завернутый в бумажный пакет. - Держи! Раскажешь потом, как извинился. - Женщина улыбнулась и еще раз с наигранным укором посмотрела на "спутника" кошки.
- Да-да, делаю. Прямо сейчас! Досвидания!- Алай протянул Ран руку и повел немного в сторону от шумной ярмарки. - Ты не против посидеть на берегу? - ПРи этом на земле кошку сидеть не заставят. Упустим то, что жрец не подумал на перед об этом от слова вообще, когда тянул даму подальше от суеты в укромное местечко, однако пользуясь смекалкой, он снял с себя пояс, сложив его в несколько раз на траву на берегу. Благо тот был плотным и широким по костюмному стилю. И нет, штаны с него не спадут, есил он не станет прыгать сейчас.
- Вот, разбирай что понравится. - Усевшись рядом на траву, русый открыл карзинку. В ней по пакетам стояло по порции разной еды из лавок. Там были и сырные шарики, и и креветки с овощами на палочках, сосиски, лаваш с овощами и мясом, и много всякого инетерсного, что будет понятно лишь на вкус. - Советую попробовать это. - Парень указал на рожок из горячей вафли, внутри была какая-то офошная начинка с соусом и креветками.
- Это точно вкусно, но есть нужно сразу. Там горячая вафля и холодная начинка. - Так же на попить было две бутылки, одна с водой, вторая с лимонным напитком.

41

Если Ран-Ран ещё хоть когда-нибудь попробуют рассказать, что самыми энергичными в клубе магии являются огни или ветры, то она отправит этого человека ближе знакомиться с водой. Не шутка. У нее чуть голова не закружилась, пока она пыталась отследить все передвижения Алая. Кошку спасло лишь вмешательство пожилой женщины за прилавком, и то с опозданием - к этому моменту брюнетка была уже свято уверена, что жрец вполне существует в двух-трёх местах одновременно. И это только те, что она видит - мужчина так-то и пропадал из поля ее зрения.
- Спасибо вам, - немного растерянно улыбнулась Ран, решив не отказываться от возможности подождать жреца на табуретке. И она уже, честно сказать, подустала вертеть головой и пытаться не терять светловолосого. Торчащие в небо и часто вздрагивающие кошачьи ушки выдавали интерес, но у нее же так шея скоро заболит. Или глаза.
С возвращением жреца состоялся вдохновляющий диалог между ним и ее внезапной покровительницей. Уже к его середине брюнетка улыбнулась ещё шире, хотя в процессе и потирая себе ладонью шею слева. То ли все же заболела, пока она ранее вертела головой, то ли это уже просто от смущения.
- Ждала смиренно, - заверила она жреца, когда он распереживался, что она могла уже пообедать без него. Штрудель от женщины она, впрочем, приняла и снова поблагодарила.
- Абсолютно уверена, его извинения будут крайне убедительны, - приветливо “вступилась” за парня брюнетка, - обязательно зайду и расскажу!
Собственно, не факт, что там будет, что рассказывать. Но Ран-Ран не последний день на острове, так что, действительно, ещё вернётся к пожилой лавочнице. Надо чем-то помочь приятной женщине, или даже скупить у нее сразу половину лавки, за заботу и угощение.
Против пикника на берегу брюнетка ничего не имела, так что в итоге послушно разрешила Алаю увести себя в любые дали от ярмарки. Попутно разве что принюхиваясь, наивно пытаясь угадать все блюде в корзинке.
- Да я же уже сидела на тра…, - безнадежно попыталась она остановить идею мужчины с поясом уже на месте, - ...ве. Мр-р, ты слишком меня оберегаешь, - слегка потеряно смирилась она, от неожиданности даже мурлыкнув.
А ведь это оказалось только начало! Вскоре возникла возможность, наконец, увидеть содержимое корзинки. И все попробовать, начиная с чудо-вафли. Ее брюнетка послушно взяла первой, раз так надо. И задумчиво замерла. Алай, правда, не видел, как где-то под юбкой на траве подрагивает из стороны в сторону хвостик.
- Вкусно… очень.
Пауза. Салфетка из сумки быстро вытирает губы. В итоге Алая без предупреждения целуют в щеку.
- Так вкусно, что ты прощен даже за то, чего ещё не натворил, - торжественно объявила Ран-Ран, улыбаясь и довольно довольно прищурив глазки.

Отредактировано Амано Ран (2022-10-10 23:52:05)

42

Алай весьма легко и просто пережил ворчания пожилой женщины. Не четырнадцать же ему все таки. Да и он прекрасно и сам знает, что совесть у него есть. Просто ситуация сложилась не лучшим образом. Он увлекся девушкой, боясь что после обеда, переросшего из завтрака, та убежит от него и он больше не сможет не полюбоваться ею, ни потанцевать с ней. Общество ушастой затягивало и его хоетлось больше и тут жрец позволил себе распустится. А ведь он её только сегодня встретил.
- Пустяки. К тому же тут... - Улыбаясь начал оправдываться блондин, когда Амано возмущалась про подстилку, однако он даже чуть завис, услышав мурлыканье от девушки. На ту в какой-то момент соружения подстилки даже подняли взгляд, чуть удивленно, но лишь на некоторое мгновение - тут же ласково улыбнувшись. - тут река, земля влажная. - Обьяснился тот, усаживаясь рядом с предоставленным местом.

Пока спутница пробовала еду, парень открывал бутылку с газированным напитком, применив для этого весьма халатным образом одно из колец на руке. Краем глаза, бард наблюдал за брюнеткой, ловя каждое движение. Поравляет она юбку, складывает ножки, убирает волосы, как пальцы держат теплую еду, как лиловыые глала изучающе смотрят налакомство, дергаются ушки, а пухлые губы накрывают долгожданое угощение, вкушая неизвестный вкус - ничего нескользнуло от его взгляда. Да, он не видел реакции хвоста, но ему было достаточно того, что он мог созерцать сейчас. А услышав комментирий он расплылся в мягкой улыбке, желая что-то сказать, но не успел. К нему потянулись, предварительно вытеревшись салфеточкой, и поцеловали. Алай успел поднять голову и чуть потянуться на встречу, подумав, почему-то, что Ран хочет ему что-то сказать. Жрец мягко заулыбался, следя за собеседницей и чуть посмеиваясь ответил.
- Я бы не советловал меня прощать наперед, я здесь еще много чего натворить могу. - Это было угрозой, правда скромной и милой. Скорее подразумевающей нечто приятное чем плохое. А ведь Ран вполне имела возможности и предпосылки нарваться и на другую сторону мага, не ту которая "милый и пушистый" что она видела при взаимодействии с детьми. А ту, в которую нечаянно тыкнула, будучи на руках посередине ручья.
Маг же примостит открытую бутылочку в корзинку, чтобы девшка могла взять если захочет пить, а сам возьмет сырный шарик.
- Правда вкусно? Кушай. Я рад, что тебе понравилось. - Подперев рукой щеку и уперщись локтем особственное колено, голубые глаза несколько задумчиво разглядывали особу перед собой. Сам он, буд-о бы и забыл про свой голод, а ведь его желудок заурчал первым из двух.

- Ты такая красивая когда ешь. - Не сдержал комментария жрец высматривающий каждое мимическое движение на личике девушки. Кто ж знал, что ему будет вкусно и без еды сегодня. - Прикольное чувство. - Немного помолчав жрец споконой начал плести, что приходилов в голову.

Твои глаза как аметист - чаруют,
играют блики в волосах,
А щеки нежно приголубил,
закатный свет в столь дивный час.

Милуюсь бархатом я кожи,
и взглядом дивным, озорным.
Да так, что есть уже негоже,
Я вдохновеньем сыт одним.

Веду себя, как глупый малый,
прости мне этот грех опять.
Ведь в мире полном аномалий
Боюсь мгновенье потерять.

43

Что у нового знакомого Ран-Ран выходило, действительно, просто потрясающе, так это ее удивлять. Иногда даже шокировать. И при этом, будто бы смягчая данный факт, мужчина ее совершенно не пугал. Выходила какая-то странная смесь веселого хаоса и крепнущего доверия. Что само по себе невообразимое сочетание.
Наверно, поэтому кошка проявляет такое спокойствие, даже когда ее предупреждают, можно сказать, об опасности прямо в лоб. Смотрит с любопытством, потом становится задумчивой… не считает слова Алая шуткой, это заметно. Потом уже улыбается.
- Тогда… просто не обижай меня, пожалуйста, - попросила она, смотря жрецу прямо в глаза, а потом с улыбкой прищурившись, - а в остальном - твори, что хочешь.

Продолжая довольно уничтожать вкусняшки, Ран-Ран все равно показывала какую-никакую сдержанность. Хотя ещё минут двадцать назад была уверена, что просто бессовестно проглотит целиком всю корзинку… Неожиданный комплимент застал ее на аккуратных попытках съесть рисовый шарик не целиком, а сначала разделив его пополам.
- Ты допустил много ошибок в слове “смешная”, мяу, - отозвалась смутившаяся брюнетка, в конце ещё и прикрыв шубы пальцами, поняв, что опять издает бесконтрольные звуки. И вроде они невинные, ничего страшного. Но она уже себя так музыкальным инструментом чувствует. Не она решает, когда будет мяукать или мурлыкать.
Над этим-то Ран-Ран и задумалась, пока не убирая руки от лица и медленно прижимая ушки к голове. Ну, нельзя же так легко смущаться и теряться, а. Большая же девочка.
А пока она убеждала саму себя, что уже большая и краснеть не умеет, жрец решил ее добить… как-то так растерянная Ран оказалась уже спиной на траве. И закрыла красное-красное лицо руками.
- Алай, почему ты со мной так ласков… или зачем? Или не знаю, ты просто всегда такой? - раздалось с травы немного приглушённо из-за того, что рот спрятался под ладонями, пока длинные пальцы закрывали нос и глаза.
- Красиво вышло… очень-очень, - осторожно добавила она, опомнившись. Он старался, его надо честно похвалить. А ее переживания - ее проблемы. Он же ведь не может знать, что ей никогда раньше но то, что стихи не читали. Или пели. На доброе слово скупились.

44

Серьезные слова Ран с просьбой не обижать ее, восприняли вдруг так же максимально серьезно. Прикрыв глаза, убрав улыбку и как-то очень важно кивнув. Словно давая той ответственное обещаяние, на долгую жизнь. Однако в компании брюнетки улыбка быстро вернулась на губы жреца. Он будет внимательнее, и будет справшивать.. разрешения, чтобы не обидеть девочку никакими своими... желаниями. - Ох, о чем я только думаю? - Кошка выглядела девочкой, однако невольно маг задумывался о том, сколько ей может быть лет на самом деле. - Может спросить? Обидеться? - Вот что-что а возраст спрашивать у дам - неблагодарное дело.

Реакция дамы на мимолетное вдохновение оказалась - раздущающе милой.  Монах не сдержал в себе смеха, жадно впитывая глазами поведение и эмоции своей новой подруги. - Как маленькая, реагирует. Так открыто и искренне... - Он не ожидал что доведет девушку до такого стостояния своими есостоявшимися стихами. Но вот оно, искренний поток самый ярких и поиивных эммоций и краснеющие уши, чо не прирыты ладошками. Так хотелось видеть это почаще. Так хотелось сжать ее в своих обьятиях - маленький попискивающий и мурчаий комочек эмоций. Но Алай думал, что пока еще не имеет прав так близко прикасаться к Ран. Да и будь они немного в другом положении, он бы неприменно сорвался в порыве своих светлых намерений.
- Ласков... зачем? Мне хочется. Не то чтобы я имею какую-то цель, просто хочется тебя узнать. - Ну да, наверное до банального смешно слышать, что парень, подкаывая к даме со стихами и вкусностями - не имеет никаких целей. Мы все здесь взрослые люди и все понимаем, видим когда мальчику нравится девочка - это абсоютно нормально. К тому же это в храмах Ратты, а не Ан-ан, всякие оргии любят устраивать, тако что тут все подозрения будут более чистыми. По крайней мере, Койре хотелось думать, что он не вызвал никаких хрязных ассоциаций.
- А люди, когода смущаются и смеются - такие искренние. Такие настоящие. Эмоции говорят куда красноречивее слов. - Жрец с улыбкой наблюдал за пальчиками, что скрывали краснеющее лицо. - Смешная. Верно сказала.
- Спасибо, - Услышав из под лапок похвалу, парень даже чуть поклонится, приложив ладонь к груди. И все равно, что его никто не видит. - Прошу прощения за нескладный слог. Иногда что-то рождаеться на ходу, под приливом вдохновения. Как сейчас, когда я смотрю на тебя - мне захотелось донести свои эмоции. Но чаще всего это нужно хорошо дорабатывать, а мне не хватает терпения. Потом я жалею, что ничего из подобного не записываю, чтобы получить достойное стихотворение. - Светловолосый все же чуть подвинулся поближе к Амано, все так же опираясь на локоть руки, он аккуратно потянулся к волосам девушки, но, словно не решившись беспокоить и так смущенную особу, убрал руку назад.
- Я обещаю на следующую нашу встречу, пронести что-то более полноценное. Ладно? -Ему доставляло удовольствие просто наблюдать. Жрец задумывался о том, почему такая красивая и умная девушка столь чувствительно отнеслась к его стихотворению. И да, егому стало стыдно за то, что он выдал что-то столь сырое - когда увидел реакцию. Пусть она была положительной, но это словно простимулировало, давая понять, что его воспринимают серьезно и он должен относиться серьезнее.

- Ты сказала, что я допустил ошибку. Чтож, ошибки нормально. Я попробую исправиться. Да? Поможешь мне? Хм... Какое же слово ты сказала...- Задумался жрец, над ранее сказанным комплиментом. "Смешная" безприкословно подходило, он обязательно запомнит такое чтоное попадание, но сейчас он опять же не имеет права называть ее так. Чуть позже точно. - Милая? Очаровательная? Нет, много букв. А! Славная? - Склонившись к Ран немного, дреды звякнули друг об дружку. - Я верно сказал, Ран? - Словно требуя отчет о сказанный в словах ошибках, мужчина как-то хитро улыбался.

[icon]https://i.ibb.co/smMRnND/3.png[/icon]

Отредактировано Алай Койре (2022-10-26 01:19:16)

45

На восстановление собственного морального равновесие кошка могла потратить абсолютно любое количество времени. Но сейчас очень сильно влияло нежелание обидеть жреца, а потому она пыталась мысленно уговорить маму себя “заканчивать глупости”, как можно быстрее. Алай в это время, правда, усердно подливал воображаемое масло в огонь ее расшалившихся нервишек… что тоже по-своему влияло.
- Ты странно на меня влияешь, - слегка ворчливо донесли до мужчины, пока что так и не убирая рук со своего лица, - не могу сказать, что это плохо… но если я от смущения вдруг превращусь в утку - не обижайся. Это не со зла и я ни на что не намекаю. Оно само.
А ведь если так хорошо покопаться в ее памяти, то она редко говорит о своих ошибках в магии зверя. Можно быть бесконечно сильной в теории, философии и даже в самом контакте с животными, но если ты ошибаешься в обычных обращениях - засмеют даже ничтожества, что кроме обращений больше вообще ничего не умеют. И пусть Ран-Ран нет дела до мнения всякой мелочи, в иногда и не мелочи, но зря подставляться… незачем, в общем-то.
К чему эти мысли? Да к тому, что она уже второй раз слишком легко говорит этому мужчине о своих магических слабостях. Первый был на воде. И как-то подсознательно совершенно не ждёт от него злых комментариев.

Собравшись с духом, Ран-Ран все же, наконец, убрала с лица руки. Но осталась лежать на траве… все равно, если жрец был прав и здесь влажно, волосы и одежда уже безнадежно намокли.
Фиолетовые глаза поискали мужчину. Нашли моментально. Алай, как ей и показалось ранее по ощущениям и звукам, оказался гораздо ближе, чем ранее. Но она не стала вздрагивать или отодвигаться. Даже немного улыбнулась, слегка неуверенно.
- Раз уж тебе нужна моя искренность, то лови обратку, - хмыкнула брюнетка, в процессе чего кошачьи ушки чуть дрогнули, - если тебе ещё вдруг захочется что-то сочинить, то делись тоже сразу. Как сейчас вышло. Первичный вариант же тоже чуточку искреннее отшлифованного? Вот.
Не исключено, что с попыток жреца “исправить ошибку в слове” женщина покраснела бы ещё больше. Но ей уже было просто некуда, так что она просто зажмурилась.
- Ты нарочно, да… Кстати, - вдруг опомнилась она, резко распахнув глаза и посмотрев Алаю в лицо, - я же тебе оригами жемчужное обещала?

46

День выходил прекрасным. С самого раннего утра и в плоть до надвигающегося ужина. Жрец и подумать не мог, на сколько сегодня окажется теплым. Он даже не заметил как бежит время. В ведь уже скоро тот вечер, когда Ран обещала ему ужин. Время летело слишком быстро, ведь с этой девушкой было очень легко. Легко и свободно, никакой тяжести в общении или недопонимания, обоюдная чстность и открытость - это затягивает. Как и влияние друг на дюруга. Хотелось сказать ей спасибо уже за это отрезок времени, проведенный вместе.
- В утку? - Переспросил Алай и задумался, а вернее заинтересовался. Сколько же вопросов это вызывало - непомерный край! Да и как это связано со смущением? Это так работает? На эмоциях? - О Ратта, как же это интересно... - Нет, он не пытался вознести сейчас богиню, а просто удивлялся, поминая бога, что так у зверей работает магия. Он и мысли не допутил, что у Ран может быть что-то не так с контролем.
И вот наконец, при длительном наблюдении за ней, он поймал и то, когда ручки перестали прятать личико. Короткий, но не менее важный момент, поиска глазами и чуть смущенная улыбка. Маг встретил ее с теплотой во взгляде и улыбнулся в ответ. Он немного приукрасил то, что земля тут влажная. да, они недалеко от реки, но он бы не посадил девушку есть - попой в воду. Просто эта была маленькая оговорка, чтобы девочка не противилась маленькому жесту ухаживаний. К тому же если он просчитался, то рассматривая Амано заметит мокрые волосы. Это не так плохо летом, однако лежать на холодном и мокром - для здоровья не хорошо. И никто даже думать не будет о том, что у кого-то там своя магия которая полечит.

- Неужели ты готова читать весь тот бред, который я могу напридумывать? Это ж умом тронуться можно. Мне никаких писем, орлов и оригами не хватит, чтобы отправлять тебе весю эту фигню. - Рассмеялся светловолосый, чуть запрокинув голову, от чего снова раздались тихие брязги украшений в волосах. - Но если ты готова, я согласен. Так я буду записывать их чаще. Спасибо за мотивацию, милашка Ран! - Голубоглазый подмигнул кошке, чуть сменив положение и потянувшись к корзине с едой, доставая очередное лакомство.

- Ты нарочно, да…
- Ахахаха! - Койре не сдержавшись снрова рассмеялся с реакции брюнетки, откинувшись на спину. - В этом прекрасо всё! - Парень утер свободной рукой, чуть проступившие от смеха слезы.
- Да, обещала. Верно. У тебя с собой? - Парень вдруг спохватился, что осавил все, кроме кошелька, в храме с сумкой. Весьма беспечно. - Блин, кажеться я оставил свои листы в храме вместе с сумкой. - Приподнявшись в сидячее положение, жрец слегка растерянно почесал затылок. Что же он будет делать, есил Ран соберется сейчас уходить? Увы он не отличался большлой продуманностью и планированием. Уже что-что, а планировать - это точно не его занятие. В его характере и привычке было - теч по течению, а это вело за собой и медленное обучение, и сбитые графики по занятиям и опоздания. Последние аукались лишь при встречах с близкими людьми и служениях, а в отальном жить не мешало - посему он до сих пор в свои семдесят восемь лет, умудряется допускать такие грехи.
- А ты собираешься меня вскоре покинуть? Я бы успел захватить оригами к ужину. - Он обернулся на кошку, смотря на нее с каким-то беспокойством и ожиданием, чуть приподняв брови. Монах не привык ограничивать других людей, даже если те пообещали ему ужин. К чужим обещаниям он привык относится с терпимостью, ведь здешний мир так устроен, что никогда не знаешь, что случится завтра или через пару часов, будь то дракон на пути или другие перспективы. По этому он не сможет удержать её, если ей понадобится уйти. Беда прям.

[icon]https://i.ibb.co/smMRnND/3.png[/icon]

47

Заметив, что Алай явно счёл ситуацию с уткой не проблемой, а чем-то интересным, женщина даже растерялась. Фиолетовые глаза активно захлопали от изумления, потом ненадолго закрылись. Ран-Ран вздохнула, совсем тихонько. Жаль, она не могла читать мысли мужчины… это бы многое ей сейчас дало. Но, как бы то ни было, портить момент ей не хотелось. Жрец казался ей самым искренним и светлым существом на всей Платформе. Даже если это окажется с временем не так, ей теперь главное - чтобы он оставался таким с ней.
Совершенно непривычное состояние и непонятные эмоции, но это все грело. И Ран-Ран, сама за собой того не замечая, все больше расслаблялась. Даже улетучились мысли о том, что так много ласки, как сегодня, она, наверно, за всю жизнь не получала. Не короткую, между прочим. Важно, что получает сейчас.

Сев, девушка быстро заметила, что ситуацию с водой кое-кто все же преувеличил. Намокла она совсем немного, а в текущей ситуации ее это даже не раздражало. Вычёсывать травинки из волос, правда, теперь долго придется. Но нашли, кого этим пугать.
- Конечно, буду, - заявила Ран по поводу творческих работ мужчины, важно кивая в процессе возни со своими волосами, - и не называй то, что хочет сказать окружающему миру твоя душа, фигнёй, - недовольно покосилась она, как защищая от поэта его собственные же детища. Забавно, наверно, выглядит.
Даже если у нее и была идея достать расчёску, больше не ограничиваясь в борьбе с травинками пальцами, ее сбил смех жреца. Ну, приехали. Мало того, что улыбка завораживает, так ещё и смеётся так красиво и громко. Ушки кошки не обманут, красивое всегда отличат. Барды… Вернее, один конкретный бард. В умную голову брюнетки уже начали закрадываться подозрения, что многое воспринималось бы совсем иначе от людей, которые н.е. Алай. Да и смеялся он при ней не впервые, но ко всему, что он делает, постепенно будто бы росла чувствительность. Пока что подобные размышления гоняли туда-сюда воображаемой метлой здравомыслия, но получалось все хуже.
В какой-то момент рука Ран поднялась к лицу мужчины. И его носа аккуратно коснулись указательным пальцем. Так и оставили, будто бы сдерживая таким образом от мельтешение и повышенной активности.
- Все хорошо, - улыбнулась женщина, успокаивая, - у меня с собой две комплекта. А свой лист попозже дашь. Только один у меня рабочий, так что там имя в системе серьезное: Амано Ран. А личный попроще: Ран-Ран. Но вдруг его не хватит, пускай два будет, - кивнула она, - сейчас оформим? Только тебе же пораниться придется…
Вопрос о расставании до ужина застал врасплох, женщина снова растерянно заморгала. Потом перевела взгляд с лица мужчины куда-то на траву, задумалась. Но палец с его носа так и не убрала.
- Да у меня вроде нет дел… разве что переодеться к вечеру…, - потек тихонько мыслительный процесс самой себе под нос, - а сколько времени вообще… совсем все с ним забыла, - заключила она, явно пока напрочь упустив из виду, что даже последнее произнесла вслух.

Отредактировано Амано Ран (2022-11-09 05:05:53)

48

- Договорились, милашка Ран. - Покорано согласился жрец, что не станет больше принижать свое творчество. Такая оценка была приятна, в ней чувстовалось, что девушке и правда не все равно и она знает в этом толк. - Хах, да, возможно мой стих был не так уж и плох. - В итоге приизнал он, чтобы Ран больше не переживала о его словах.

От руки не отстранились, Алай даже не сразу ее заметил. Скрестив глаза на женском пальчике у себя на носу, а после подняв голубые глаза на кошку. С интересом, любопытством и в ожидании. Это было забавно, ведь таким милым образом, девушка чловно держала его на месте. И он был голов сидеть так, не шалохаясь. Слушая ее успокаивающие речи, маг снова замечтался или же засмотрелся, улыбаясь. На него не ругались и эта особа, словно знала, что с ним надо делать и как правильно обращаться. Глядишь кто инструкцию подкинул? На кнопки всякие ему нажимает и одним нежным пальчиком на месте удерживает, выгоняя беспокойства.
- Да без проблем. - Блондин легонечко гивнул, стараясь не сбить палец на свом носу и заинтересованно наблюдал за размышлениями Ран. - Значи, Амано Ран. - Где-то в этото моент ему пришло озарение о том, что возможно его подруга сейчас делает с ним тоже что и он с ней. - Аааа, вот оно как. - Он сидел неподвижно, лишь почесал пальцем свою щеку, не желая менять ситуацию. А вернее, ему нравилось. И с каждой минутой на место этого ощущения, приходило желание большего. А ведь совсем не долго от этого он сеюя одергивал уже, боясь прикоснуться. А сейчас рассматривает эту элегантую руку и пальцы, задумчивые лиловые глаза и движение губ в бормотании.
- Ты будешь в платьи? А что мне стоит надеть? - Постарался отвлечься жрец, но все же через пару секунд не сдержался. Подняв руку, пальцы его перехватили кисть Ран и бережно развернули к себе ладонью. Парень уткнулся носом и губами в женкую ладошку, невольно заставляя пальцы коснуться его щеки. Вдыхая запах кожи и прикрыв глаза, ладошку мягко поцеловали не спеша убирать губы. А следом немного потерлись о раскрытую руку лицом, поднимая взгляд на Ран.
- Ну вот. Не удержался. - Констатировал факт менестрель, с улыбкой смотря на девушку.
- Сейчас навреное уже около пяти вечера, моя славная уточка. - В какой-то момент он задумался, не обидет ли дему сердца такое обращение, но на то время, оно опказалось ему очень милым. Пусть Ран и не превращалась в утку, но эта тема до сих пор была интересной.
- У тебя есть что-ниубдь острое, может перо? - Требовалось перевести тему, ибо так до вечера он не продержется.

49

Сначала протянуть куда-то лапку, а потом очень удивиться тому, что с этой лапкой что-то сделали - это, наверно, очень по-кошачьи. Впрочем, кошка в такой ситуации тут же отдернула бы лапку, а Ран-Ран наоборот… поступила, стоило жрецу поймать ее руку, очень по-человечески. Замерла истуканом, а потом как-то медленно-медленно перевела взгляд на лицо мужчины, попутно красная к прежним ноткам зрелой вишни на щеках.
Вы сломали механизм здравомыслия одной особы! С этими мурашками, пробежавшими под ее кожей перед сильной волной тепла, точно пошли незримые трещины по всей сути разумности в ее головушке. Ну нельзя же быть такой чувствительной… или, вернее, она раньше о себе таких подробностей и не знала? Может быть и можно. Кошачьи ушки в процессе раздумий и каруселей эмоций прижались к макушке кончиками назад… нет, не испуг. Больше похоже на готовность замурчать, хотя звука и нет. В конце концов, ей очень приятно. Она просто ещё не понимаете, что с этим "приятно" делать.
- И как мне теперь тебе отомстить за то, что ты не удержался?
О, голос вернулся. Только нести начал какую-то невнятную глупость, пока пальцы женщины без разрешения на то ее же головы погладили жреца по щеке. Он к тому моменту как раз решил потереться, так что вышло очень тепло и к месту. Похоже, подсознание Ран-Ран едва ли имело в виду страшную месть. Скорее заигрывало и по-своему решало вопрос, а чего бы такого выкинуть хорошего в ответ. Пускай мужчина теперь подсказывает, считай - разрешили и даже настаивают.
Возвращаться “на землю” было сложно, но пришлось… Свободная рука достала из кармашка на поясе юбки перо, которое и передали жрецу. А два листика из разных оригами, благо, были добыты из жадной сумки чуть ранее.
- А куда ты хочешь? От этого же как раз зависит, - склонила чуть в сторону голову брюнетка, смотря на Алая, - как обоим одеваться.
Упоминание в обращении уточки тем временем вызвало короткий смех. Вряд ли такая свободная реакция касалась всех людей подряд, даже точно не касалась, но от Койре обращение не было воспринято издевкой. Потом, когда будет время подумать, этот факт удивит даже саму Ран.

50

- Ахаха! Делай со мной все, что хочешь. - Мягко рассмеялся блондин, ощущая что пальцы на его щеке  среагировали ответно. Довольно зажмурился.
- Я плохо скрываю эмоции и... Думаю, по мне видно, что сопротивлться тебе я уже не смогу. - На удивление это так. Сейчас ему было тепло и спокойно, даже время пролетело незаметно, а ведь, напомним, что она встретились рано утром. Правда был небольшой перерыв на его службу, но Ран все еще тут и с ним. И она ему улыбается очень искренне, одаривая каким-то душевным и сердечным теплом.
А про перо из уточки он шутить воздержется. И так ходит по краю со своими непривычными комментариями и комплиментами.
- Если для тебя есть разница, то... наверное бы бы желал то, что всегда к тебе ближе. Это ведь личный? Думаю мне можно, раз есть такое предложение. - Приняв от девушки перо, ее руку отпустили. Он бы еще так долго лежал и сдел, вздыхая и смотря в прекрасные глаза, но надо подумать о будущем! Например о следующей встрече. Менестрель склонился немного, проводя обряд с перышком и артефактом на своем колене.
- Тогда от меня тоже будет личное. Прозвища у меня особого нет, по этому просто Алай. Если вдруг будешь искать меня в храмах,.. мне дали имя Хикэру, при становлении жрецом. - Передав бережно оригами их хозяйке.
- Держи. Думаю мне стоит не на долго посетить храм, чтобы меня не искали. Куда и к скольки мне можно подойти? - Немного смущенно почесав затылой произнес Койре.

51

Странное у Ран настроение, ой странное. Для заключения связи между владельцами оригами всегда нужна кровь, но ее это почему-то смущает только по отношению к жрецу. Поранился… О самой себе она при этом не подумала, хотя были довольно высоки шансы, что магическая регенерация у них работает похоже и вряд ли такие небольшие ранки долго будут кому-либо капать на нервы.
Зато, задумавшись над вечером, Ран-Ран, наконец, придумала, как быть с ужином. И даже воодушевилась, перестав слишком переживать из-за мелких ранений.
- Встреча к ужину. Тот мост, рядом с которым мы на воде танцевали. Без пяти минут десять, опаздывать нельзя, - выдали Алаю скороговоркой перед тем, как ещё раз поцеловать в щеку, поблагодарить за завтрак-обед и улететь куда-то через ближайшую зелень. Не буквально улететь, обращаться птицей брюнетка не стала.

Немногим до 10 вечера

Добравшись до нужного моста, к праздничному вечеру украшенному красными горящими фонариками, Алай сможет найти Ран одновременно очень быстро или очень медленно… в зависимости от того, по какому принципу будет искать. Если будет высматривать силуэт или лицо - быстро, если кошачьи элементы - медленно, потому что они куда-то делись. Совсем, как и не было их.
Одета девушка была в темное-серое платье, по погоде чуть теплее дневного выбора. С горем пополам на нэйвийскую одежду платье походило чуть больше, чем дневной вариант - в основном за счёт сложного пояса, широких рукавов и тонкого синеватого узора на них и подоле юбки. Длина самой юбки стала больше, почти до пола. И не надо пытаться выведать у Ран-Ран, откуда вдруг острое желание обходиться без штанов, хотя она долгие годы предпочитала в любой ситуации, их допускающих. У нее нет ответа. С собой у девушки была только сумка.
- Ты не опоздал! Молодец, - довольно улыбнулась жрецу брюнетка, стоило им друг друга высмотреть, - сейчас кое-чего дождемся и пойдем кое-куда. Ах, да… не пугайся, ты же у нас очень кошек любишь. Просто сейчас немного шумно будет, я потом призову ушки и хвост обратно.
Это будет очень сложно уловить в голосе, но, у Ран-Ран были опасения, что пропажа ушек серьезно повлияет на настроение Алая. Но она очень старалась скрыть эти переживания за лёгкостью речи.
Кстати, Алай уже мог догадаться, куда и зачем ему вытащили. С моста будет через пару минут очень хорошо видно фейерверк.

[icon]https://i.ibb.co/PzKJg7j/PSX-20221203-142013.png[/icon]

Отредактировано Амано Ран (2022-12-09 23:23:06)

52

[icon]https://i.ibb.co/r4t0mg9/44-434.png[/icon]

Какое-то время еще жрец сидел с дурацким выражением лица и смотрел в сторонру кустов, в которых скрылась девушка. Спустя минут пятнадцать или двадцать, до него дошло, что корзину надо вернуть. Корзины вернуть, в харм успеть, переодеться во что-нибудь приличное и не дать себя затянуть в какие-нибудь дела. Последнее очень важно, потому что у Койре с этим всегда проблемы. Даже сегодня его утянулина службу и остальные дела, а ведь он ... гулять хотел. Осознание что он ведет себя как школьник вызвали попытки серьезно задуматься над тем как это исправить. Однако они были тщетны.

Улизнуть из храма до вечерней службы и от прихожан получилось, только пришлось выйти сильно заранее. За то он не опоздает на встречу. Блондин переоделся в более простое нейвское одеяние, и в синем кимоно с простенькой сумкой через плечо, ждал Ран на мосту. Он и не думал высматривать кошку или ушки, однако одеяние, подоспевшей спутницы его удивило.
- А... ого! Тебе безумно идет. - Глазами блондин оценил наряд и в целом образ девушки. - Хотя я буду не прав если скажу, что твой прошлый наряд мне не понравился. Наверное тебе все к лицу, но .... я готов это проверить. - Выдохнув и улыбнувшись, Алай аккуратно взял Ран за руку и подтянул к себе поближе.
- Так ты позвала меня на фейверк? Стоп, а это что сейчас было? Про уши и хвос. Непойму это ...ревность? Ахахаха, советую отбросить ее, потому что я люблю всех животных. - Жрец повернулся в сторону океана и встал позади Ран, снова коснувшись одной из её рук, пальцами. Переживаний в голосе девушки он мог и не расслышать, но сама постановка предложения - уже говорила за все женские опасения.
- А если серьезно. Тебе без них неудобно? - Спросил жрец уже тише, стараясь не наседать на девушку болье, чем просо держа ее за руку. Он и так позволил себе весьма особое место, ведь хотел быь немнжечко ближе и с другой стороны, не дать скоплению людей потревожить Амано со спины.

53

Целая волна комплиментов вызвала перетекающую в лёгкое смущение улыбку. Вот же дела… в обычной обстановке и, главное, другой человек мог бы нахваливать ее внешность хоть поэмами, а она бы отделалась безразличной дежурной благодарностью. А с этим жрецом скоро можно будет составлять график: сверяемся с часами по секундам вот с этого момента, как только рот открыл, красные щеки на счёт три … два…. ага.
И все же в первую очередь она была очень довольна.
- Боюсь, проверять все мои разбросанные по миру гардеробы - это очень надолго, Алай, - усмехнулась она, - кстати, а ты фенечки сам делаешь?
Скажете, странный переход по темам? А логика-то там есть, даже если ее пока не видно! На самом деле Ран ещё мучилась над тем, как бы сформулировать, что в нынешнем кимоно жрец выглядит серьезнее… при этом не вызывая ненужных ассоциаций с тем, что для некоторых серьёзно - то же, что скучно. Дилемма, иногда даже ей сложно объясниться. А пока она думала, время как-то и ушло.
Как либо хитро извернуться с кошачьей темой тем временем не получилось. Пришлось говорить правду.
- Мне показалось, ты расстроился, когда узнал, что я не настоящая кошка, - покосилась она через плечо вверх, уже устроившись у перил под носом у жреца, - боюсь остаться без последних козырей.
С появлением возможности взять жреца за руку почему-то стало спокойнее… с таким контрастом она скоро признается, что, в общем-то, с нервами у нее все-таки проблемы. Несмотря на то, что её приступа лени похожи на спокойствие. В любом случае, руку аккуратно Алая сжали и отпускать пока не собирались.
- Не знаю, - честно ответила брюнетка по поводу удобства, - я с ними родилась и банально привыкла. Без них надо привыкать заново иначе… Тебе же, наверно, будет дискомфортно без хвоста?
Первые огоньки фейерверка тем временем рванули в воздух над морем, вид с моста и вправду вышел хороший - неподалеку и сама река впадала в большую воду, все близко. Каждый из первых огоньков был в своем цвете, а взорвались они яркими одуванчиками.

[icon]https://i.ibb.co/8djGrCJ/PSX-20230108-101809.png[/icon]

54

- Какие глупости. А ведь это я без козырей остался. - Парень мягко улыбнулся, чувствуя как его руку приняли и сжали. Учитывая то, как старателно Ран скрывала свои переживания и эммоции в разговоре и голосе, прикосновения - давали понять немного отчетливее, что она чувствует в данный момент. Поведение девушки было далеко от местных стандартов. Однако сегодня в этом городе было слишком много иностранцев и они смешивались с толпой. Сегодня - было много свободных прикосновений и, по нейвским обычаям, весьма откровенных. Алай старательно изучал местную культуру, но уже успел покататься по миру немного, чтобы сравнить и сейчас - не хотел торопится. Ему казалось, что и девушке немного чуждо так быстро открываться кому-либо, а ему до жути хотелось растянуть этот момент. Момент с простыми, но весьма значительными касаниями.
- Мой хвост? Хах, ты наблюдательная. Обычно он не бросается людям в глаза. Иногда даже я о нем забываю - кажеться, что он не мой. По крайней мере, пока на него никто не наступит. -  Хохотнум парень, наблюдая за расспающимся фейверком.
- Фенечки, когда-то сам плел. Но сейчас обычно, ношу только те, которые купил или подарили. Я много вожусь с водой и они довольно быстро стираются или растягиваются - теряясь. За то детям в храмах одна радость - можно плести больше. Кстати о фенечках. - Руку девушки отпустили на какое-то время и ей протянулина ладони - связанный браслетик, тоненький, но закрученный в фиолетово-розовых оттенках, на котором был вплетен маленький золотистый медальенчик в виде рыбки в кругу. Наврядли это можно будет заметить, но такой маленький аксессуар раньше болтался на одной из его спутанных кос.
- Ты что, следила за мной? - Тихо рассемялся жрец. - Эта тебе. Могу я повязать её? - На браслете был весьма простой замочек в виде двух узелков и процесс надеваня будет быстрый.
- И это тоже. - Руку Амано, взяли весьма осторожно, касаясь ее кончиками пальцев и приподняли к себе. Целуя запястье, скиталец наложил на Ран запрет на смерть, испоьзуя свою печать.
- Я бы выделил время, посмотреть все твои наряды. Думаю, это того стоит. - Он улыбнулся, посмотрев на Ран и ласково поглаживая ее пальцы.
- Хочу узнать больше о тебе. Откуда ты, что любишь, чем живешь.

[icon]https://i.ibb.co/QmttC3H/55.png[/icon]

Отредактировано Алай Койре (2023-01-11 17:10:28)

55

Почему-то сценарий, при котором Алаю наступают на хвост вызвал куда большее негодование, чем мог бы. Ран даже отвлеклась от разноцветных вспышек в небе и нахмурилась вновь посмотрев на мужчину, чуть обернувшись, снизу вверх.
- Это же не часто происходит?
В голосе прозвучало искреннее волнение, но это вполне могло утонуть в шуме вокруг. Все же, помимо фейерверка, была ещё и толпа народу. Общаться в целом было тяжело.
- А насколько он у тебя активный, когда тебе надо? Может быть, если начнёшь им играть в шахматы или пить чай, то наступить на него станет не так-то просто, - все же попыталась смягчить она тему, заметив за собой слишком бурную реакцию. Может, это потому что у нее свой хвост есть? Да будет вам, у нее есть и другие знакомые с хвостами. Ей глубоко безразлично, кто там кому на них наступает. А вот этому жрецу - нельзя.
Тема фенечек тем временем получила неожиданное развитие. Ран-Ран даже не сразу сориентировалась. Хотела ответить что-то по поводу влияния на них воды, но закрыта рот, так и не издав ни звука. Неуверенно кивнула, разрешая повязать неожиданный подарок. Потом так на украшение засмотрелась, что упустила ещё и поцелуй запястья. Наверно, в темноте, даже с учётом вспышек света с неба, это сейчас не понять, но она опять смутилась до оттенка малины на щеках. Но в этот раз была большая разница - она не стремилась никак спрятаться, сбежать, испуганно скрыться обратно в моральный кокон. Даже наоборот, ей стало теплее и спокойнее. И, наверно, она неосознанно сильнее открылась. В такие моменты опаснее всего получить удар, но этого она испугается как-нибудь потом.
- Нет, не следила. Хотела попросить сделать мне одну, - все же ответила она на грани мурчания, что каким-то чудом получилось даже при сильно ослабленных кошачьих особенностях тела. Не ускользнула от нее и странность с поцелуем. Алай дал понять, что с ним тоже связан какой-то подарок, но уловить, в чем подвох, маг зверя так и не смогла.
- Ты что-то… сделал?
Внимательно посмотрев на мужчину, Ран-Ран в итоге встала на цыпочки и потянулась поцеловать его в щеку. Наверно, ему все же придется немного нагнуться навстречу. В этот раз несколько секунду мурчания Алаю придется слушать у самого уха.
- Хочешь, покажу свой первый магазин в Изумруде? Я там бываю чаще, чем в доме, откуда я родом, - предложила Ран-Ран. Внезапная идея. Внезапно и высказанная, ещё у щеки.

[icon]https://i.ibb.co/8djGrCJ/PSX-20230108-101809.png[/icon]

Вы здесь » Platform » Завершенные Истории » Речные феи высоких гор

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно