Сказали бы Алаю, что он серьезный, тот бы долго смеялся. А еще настоятельница его тоже бы померла со смеху, хотя нет, эта бы устало вдохнула и покачала головой. Так как на серьезность похоже влияла только одежда. Что до женихов, так Алай согласно угукнул, отмечая то, что он, как и думал, не подходит по нужным критериям на таких. Но это и подтверждало то, что если Ран будет делать все наоборот, кандидату "наоборот" это понравится. Минус на минус дает плюс, или как-то так.
- Интересно как это у вас происходит... - к сожалению или к счасть. мальчик нашелся быстро и личные разговоры пришлось отложить.
- Может ты не хочешь чтобы тебя змея укусила? - Не хочу... - Так же обиженно но немного напрягшись отозвался ребенок, - Погоди, Лиен, я не понял. Не хочешь чтобы укусила или не хочешь, чтобы не кусала? -Нехочу чтобы кусала! - Тогда не ковыряй палкой ее дом. Представляешь как она разозлится, елси ты ей там обои испортил. - У змей нет обоев! - Откуда ты знаешь? Ты заглядывал? - Жрец отзывался весьма заинтересовано, стараясь действовать без упреков и не ругаючись. Но похоже парня все же удалось немного отвлечь, наверное в силу еговозраста. Тот чучуть притх, задумавшись, но почти чразу выпалил.
- Потому что я не видел чтобы где-то такие делались или продавались. - Для животных люди и не делают ничего почти, по этому животные сами себе своими силами свои норки обустраивают. - Из чего? И у них же нет рук. - У змей нет рук, но у многих животных есть лапки. Каждый как умеет, листиками, травкой, камушками, нагребут себе в домик и им там красиво-уютно. Я видел у белочки в дупле кровать из травы и мха. Ё маё, я бы такую кровать замахался себе делать руками. - Мальчик надувшись, косо смотрел на жреца, но ругаться временно перестал, собственно как и ковырять нору.
- Хорошо, я признаю. Я был неправ, нехотеть можно много вещей, но говорить об этом как-то не весело. Намного приятнее говорить о том, чего ты хочешь. - Жрец поглаживал пальцами траву, ловя маленькие и красивые моменты бликов солнца, блеска росы и перелива красок. - Я хочу искупаться на лазурном берегу и... жаренного краба хочу! - Внезапно словно прозрев, Койре посмотре на Ран, дреды тихо звякнули укашениями. А на плече кошачей дамы сидел воробушек. Особоя форма идилии заставила снова улыбаться. - Я очень голодный. А ты чего хочешь Ран? - Ран наверняка хотела есть, и Алаю начинало становаиться стыдно за задержку девушки ее завтрака, который уже скоро перетечет в обед. - Я обещал накормить Ран, но она сильно за тебя переживала, Лиен. - Выпрямившись, Алай посмотрел на мальчика. На диалог он шел, н плохо, видимо еще не смог сформулировать то, чего он хочет.
- Знаешь, что? А приходи завтра после школы в храм и расскажи мне, чему бы ты хотел научится и чем заниматься. Только четко сформулируй свои желания, а я подумаю как можно было бы это организовать. У меня есть знакомые в разных храмах все богов пантеона и я везде побывал, думаю мы сможем найти то, что тебе будет по душе. - Мальчик насупился и расстроился, хотел что-то ответить, но блонин перебил его. - Для начала определись с тем, чего ты хочешь на самом деле, а возможности обязательно найдутся, - Поднявшись с травы и отряхнулся, сделав пару шагов к Лиену. - Так и будет, обещаю. Это принцип жизни. - Взьерошив волосы маличку, жрец протянул ему руку. Капризы и негатив пересилило пение птиц, звуки листвы, леса и прибоя. Спустя некоторое время, ребенок все таки встал, замнывшись брать ли блондина за руку, он чуть покрутил свои пальцы в руках. Однако его не заставляли, по дружески похлопав по плечу, Алай направился к храму.
- А есть то ты хочешь? Ама сегодня запланировала грибной суп. Советую попробовать. - Но я же ушел... - Верно. Это было неуважительно и грубо. Но сегодня никто против небудет. Все ошибаются, важно что ты признаешь свои ошибки. - Мальчик погряз в раздумиях, немного сдувшись в щеках и шел за скитальцем.