︎︎

Platform

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Platform » Завершенные Истории » Речные феи высоких гор

Речные феи высоких гор

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

×××
На одном из самых северных островов Империи Нейва в середине каждого лета случается маленькое природное чудо. Снега и льды в горах оттаивают достаточно, чтобы льющиеся вниз потоки воды обращались несколькими временными водопадами. Длится чудо недолго, но хватает и на нелишнее пополнение запасов пресной воды, и на праздник, длящийся несколько  дней. Сопровождается праздник традиционными театральными представлениями, служениями в храмах, ярмарками, ночными летающими фонариками и другими весельем.

Календарь: Лето 44 523 года от а.п.
Управление: Все участники
Участники: Амано Ран, Алай Койре

Отредактировано Амано Ран (2022-05-24 00:10:26)

2

Скиталец пряямо таки спешил, узнв что может застать очередные красоты платформы. Мчался первым караваном, по приехал довольно поздно. Будучи уставшим, все равно выбрался к водопаду, однако, обнаружив большое скопление людей, решил подождать до раннего утра. Пока маг нашел мстный храм, умылся, отдал одежду в стирку, задреиал около кухни в сладких грезах о вкуснейшем горячем супе. Проснулся на заре и решил не теряя времени отправится к одному из водопадов , пока там максимально мало людей. Жрец выбрался к подножью гор.
- Потрясающе..! - Ахнул жрец. Зрелище и в правду завораживало, оссобенно на фоне светлеющего небосвода. Было достаточно холодно, однако Алай все же подобрался поближе и уселся  вблизи холодных потоков. Сердце затрепетало и тут можно было словить всю возможную гармонию. Прикрыв глаза он немного завис, вслушиваясь в атмосферу. Не смотря на усталось и недосып, утренний воздух и прохлада местного явления бодрили. Чуть погодя, парень уселся по удобнее, сложив ноги крестом. Снял сумку с плеча, достал из нее флейту, отложив мешок в сторону и чуть настроившись, немного разыгравшись, маг с унекой блаженной улыбкой принялся дарить музыку. Подбирая темп и настроение к окружению. Нечто тонкое и протяжное, словно сам рассвет, мелодия пробуждала пророду от ночной прохлады.  В такие моменты Алай даже не задумывался о служении, как таковом. Его пальца свободно бродили по деревянной расписной флейте, пока кожа покрывалась от прохлады мурашками. Наверное он бы не пришел сюда играть, если бы ему сказали выступить в людное время для людей. И пока он не откррое глаза и не увидит вокруг скопление, все будет так как надо всем и вся. А там уже пусть подключаются ранние птицы, где-то проснувшийся скот, шум воды, и даже других инструментов не нужно. Хотя Алай не возражал бы.

Отредактировано Алай Койре (2022-05-24 01:10:36)

3

Кто-то встаёт очень рано, кто-то встаёт очень поздно, а кто-то встаёт тогда, когда его перманентная сонливость сменяется внеочередным приступом активности. Брюнетка с кошачьим ушками открыла свои яркие фиолетовые глаза, полежала ещё немного под одеялом, думая о жизни, а потом кувырком скатилась с кровати вместе с пледом. Удар о пол сопровождался ойканьем. И уже через пару мгновений из-под пледа, под тканью которого что-то подозрительно мигнуло неким сиреневым сиянием, показалась пушистая коричнево-белая кошка, на ходу выпутывающаяся из ночнушки.
- Чем бы заняться, чем бы заняться, - сладко потягиваясь с мурчанием, спросила кошка у не иначе как вселенной. Комнатку в гостинице Ран снимала одна, беседовать и советоваться ей было не с кем. Печально… но даже чувство одиночества не вынудило девушку вновь обратиться человеком и спуститься вниз, например, позавтракать в ресторане. Вместо этого кошка прыгнула на подоконник, внимательно осмотрелась из окна, а после - спрыгнула вниз на улицу и была такова. Раннее утро было очень скучным в городе, потому маг сразу решила бежать на природу, к знаменитым водопадам.
Людей в такое время суток было очень мало, что, возможно, и помогло шуршащей по кустам кошке уловить своими ушками нечто интереснее чужих разговоров. А именно - мелодию где в стороне водопадов. И уже очень скоро у мужчины с флейтой появился слушатель… своеобразный слушатель. В виде кошки, подозрительно близко подошедшей к водопаду и запрыгнувшей на камень неподалеку. И судя по ее внимательности, направленной в сторону жреца, застряла тут странная кошка явно из-за него.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/84/6e/4/359718.jpg[/icon]

Отредактировано Амано Ран (2022-05-24 01:49:42)

4

Стрекочущие птицы и шум талых вод, мягко дополняли одинокую флейту. Где-то в городе просыпались животные, какой-то хороший пастух уже пас своих овец где-то поотдаль от города. Теперь и их блеянье переодически доносилось с полей. А еще, парень совсем не заметил тихо подкравшуюся кошку. Лишь через время, раскрыв, блаженно прикрытые веки, он снова зажмурил один глаз, который встретил яркий, но еще довольно мягкий, солнечный свет. Тогда же его вгляд и зацепился за пушистого слушателя. Пока не прикращая протяжную музыку, маг с интересом рассматривал кошку, немного растянув, и без того бляженную улыбку в довольную, чуть прищурив глаза. Что интересно, он не любил играть на публике, однако маленькие и пушистые ценители были не в счет. К слову если и публика будет из цнителей подобной музыки, он не будет против сыграть, но такая бывает лишь в храмах, чаще в храмах бугу воды.
Коричневая кошка с белой грудкой и мордочкой, расположилась недалеко от его сумки, из которой торчала лютня. Алай даже не подумал о том, что кошкам тут среди воды не место. Он приходил в восторг от животных и их понимания. Хотя сам он довольно продрог, льняная белая рубашка, расстегнутая, но подвязанная поясом, почти полностью намокла под каплями. Наокнец-то флейту оставили в покое. Светловолосый поднял голову и осмотрелся вокруг.
- Ммм~ Потянувшись и выдохнув, он снова обратил взор к пушистику. - Доброе утро, красавица. - Он уперся локтем в колено, а поле щекой оперса на кулай, с улыбкой рассматривая животное в лучах солнца и отблесках воды.
- Ты наверное домашняя. Ухоженная и чистая такая, людей не боишься. Рзрешишь тебя погладить? - жрец отложил флейту на камень и немного вытянул руку ладонью вперед. По его опыту так можно познакомится с котом, а если он подойдет и понюхает подушечку большого пальца, то можно будет и погладить его, только не долго. Он уж очень любит кошек и собак, и в его жизни, знакомые люди уже знают, что если он углядит дивотинку, то пора хватить за шиворот и оттаскивать, иначе наберет целую сумку прицепов.

5

Никогда такого не было, и вот опять. Кажется, так при ней вещал кто-то ею забытый, цитируя кого-то ей неизвестного. И вот, стоит Ран перед выбором: врать или не врать. Ушки смешно дёргаются, пушистый хвост резкими движениями без внятной логики ходит туда-сюда. Это сомнения. Голова кошки чуть склоняется в сторону, глаза немного сияют кислотно-сиреневым светом. Значок на ходу меняет свои размеры, не давая возможности легко прочитать настроение хозяйки.
Она может врать, это не проблема - пускай парень думает, что имеет дело с обычной кошкой. Потом она исчезнет из его жизни так же легко, как исчезает любой кот. Риск? Если она захочет дружить, то потом сложно окажется объясняться. Она может показать правду, тогда потеряет много льгот и, возможно, с ней вообще не захотят дружить. Не все восхищаются магами или любят их, бывают и острые приступа страха. Забавно… почему-то сегодня ей довольно сложно сделать выбор. В голову Ран-Ран пришла мысль, что это может быть связано с музыкой этого парня. Возможно, мелодия окутала туманами ее бдительность. Или мешает ей быть привычно жестокой к чужакам, ведь на деле шансы подружиться - в любом случае ниже плинтуса. Как интересно… и любопытно. А ведь именно любопытство часто ведет эту женщину по жизни.
Сделав свой выбор, кошка мурлыкнула. Заинтересованно потянулась мордочкой к чужаку. Потом спрыгнула со своего камня и подбежала поближе, тихо маукая. Понюхала руку молодого мужчины, подошла даже ближе руки, как разрешая себя погладить по всей спинке. И только после того, как музыкант ее погладил, хитро подняла свои глазки к его лицу и хмыкнула.
- Интересно, бросишься ли ты наутек, как только я заговорю, - послышался женский голос, - или останешься? Как бы то ни было, пока у тебя ещё пятки не сверкают, учти - мелодия была прекрасна.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/84/6e/4/359718.jpg[/icon][dub]Пушистая коричневая кошка с белыми мордочкой и грудью.[/dub]

Отредактировано Амано Ран (2022-05-26 20:58:28)

6

Мяуканьше просто ласкало душу. Зверь подошел и к руке и ближе, от чего парнь был несказанно рад. Сдерживая свои порывы он погладил пушистика мягко, оглаживая пальцами от макушки по спинке и зарываясь ими в шерсть. Хотелось еще и еще трогать шерстку, но в то же время, маг не хотел создать дискомфорт.
- О-о, спасибо. Мягко... - Женский голос вызвал вполне очевидную из всех реакций. Удивление и смятение. Чухать котика он не перестал, но его глаза округлились, а щеки немного порозовели.
- Оу! Хах, ам.... - Смущенно заулыбавись, Алай немного остранился, а после вернулся в свою прежнюю позу. - Ого. Я смущен. Правда. Но не вижу пока от чего мне бежать. - Пожав плечами, менестрель все так же осматривал кошечку, только уже с большим унтересом, словно пытаясь что-то найти или представить ее по другому. Он волей случая все же встречался с магами Зверями, но никогда не придавал этому какое-то неправильное значение. Наоборот счиал их чем-то совершенно иным, от мира магов стихий.
- Мелодия? Ах да, я уже забыл. Спасибо, приятно видеть ценителей. - Правда теперь, жрец гладил кошечку еще более нежно. - Скажи, то, что я сейчас делаю, не считается домогательством или... чем-то неприличным? - Светловолосый помнил что-то о превращениях и одежде и кажеться, если это девушка, она сейчас голая... совсем. От этого становилось не то чтоб неудобно, немного странно. Ведь одно дело гладить кошку, другое дело гладить девушку. Как они себя чувствуют в этом состоянии магу не понять.
- Твоя шесть такая мягкая и гладкая... - Синие глаза рассматривали белоснежную шерстяную мордочку и лиловые глаза.

7

Ожидала ли Ран такого? Совсем нет. Были разные варианты реакции в голове, но чтобы так… он из дивных? Мысль о том, что парнишка может быть из особенных, не зря не давала Ран-Ран покоя… все его поведение будто бы запрещало его обидеть. Кошка даже будто бы немножко присмирела под рукой человека. Разве что хвост все ещё дёргался, выдавая какие-то сложные эмоциональные виражи.
- Большинство пугается и бежит, - доложила Ран, - я ожидала этого и от тебя.
Кошка чуть дернулась, будто бы привыкая к рукам, а после свободно развалилась на камне в ногах мужчины. Спиной к его ногам, и лапки выбросила валяться впереди себя по земле. Отдых, как он есть.
- За всех не скажу, есть и истерички, - рассказала Ран-Ран, - но меня ты не обижаешь. Я не позволила бы трогать мне тому, кому в ином образе руки не пожму и удара по плечу не прощу.
Как забавно действуют на некоторых всякие водопады и мелодии…
- Ты зря не ценишь свою мелодию, - заметила женщина, - в твоих силах покорять большие сцены.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/84/6e/4/359718.jpg[/icon][dub]Пушистая коричневая кошка с белыми мордочкой и грудью.[/dub]

Отредактировано Амано Ран (2022-05-27 16:40:00)

8

- Моя любовь к животным, подкидывала мне разные случаи. По этому я не шокирован. Правда не часто такое увидишь. Шокирован я был тогда, когда нашел раненого оленя, напоив и подлечив его, а олень обратился человеком, оставив меня с дилемой, как мне поступить с голым мужчиной посреди леса. - Озадаченный взгляд поднялся к полям, в воспоминаниях странного случая. - Люди странно на меня смотрели когда я принес его в деревню... -Задумчиво почесав немного обросший светлой щетиной подбородок, парень с досадой поджал губы. Он до сих пор не сильно понимал, как следовало действовать в такой ситуации.
- Маги звери для меня что-то совершенно иное. Они абсолютно не похожи на магов других стихий. Это... всегда такое внезапное и странное скопление эмоций в характере и некоторых инстинктов, которые приходят со временем. Никогда не знаешь чего от них ждать. - Алай довольно улыбнулся, смотря как кошка разлеглась перед ним. - Извини, если я веду себя как профессионал, это не так. Просто это очень необычные всегда люди, их хактер обычно очень сложно полностью описать. - Ладонь погладила Ран по голове, более уверенно, почесывая за ушком, поглаживая тыльной стороной пальцев пущистые белые щечки.
- Я не буду обижать, стараюсь не делать больно. Не понимаю как можно обижать животных. Но моя любовь к пушистым выливается в другие штуки. - Рассмеялся маг, убирая свободной рукой флейту в сумку. - Только я не знаю как ты отреагируешь на такое и как это в принципе теперь будет выгляеть. Наверное не очень прилично. - Все так же посмеиваясь, парень уть склонился к Ран, чтобы видеть ее полностью.
- Я ценю ее и мне нравится когдя ее ценят другие. Но я играю не ради славы. Я дарю музыку себе, природе и Ан-ану. А если есть желающие послушать, то я не имею ничего против. Просто, не знаю... - Парень задумался и сновоподнял взгляд на поле. - Для меня как-то странно собирать людей и выходитьна публику чтобы сыграть. Я чувствую себя павлином, который вышел покрасоваться. - Вторая рука мягко взяла в пальцы пушистую лапку, массируя подушечки. Его разрывали противоречивые чувста. Так он мог бы сделать с пушистиком все задуманное, нос другой стороны, как бы он не уважал животных, перед ним человек, маг, девушка, и ее нехорошо было бы бесстыдно щупать, даже в образе кошечки.

9

Ну вот, не успела Ран-Ран решить для самой себя, что будет с этим дивным немножко поаккуратнее - мало ли, обидчивый - как у нее возникла резкая причина расхохотаться на весь остров. Что вполне может сойти за насмешку, а потому нельзя. Кошка очень хорошо представила себе случай с оленем-человеком, начав тихо хихикать и подрагивать, сдерживая смех. Эмоции выдавал и очень активный хвост.
- Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным, представляю реакцию публики, - наконец, выдавила из себя нормальную речь она, - хотя думаю, будь это история о девушке-лебеде - ситуация изменилась бы несильно.
Наверно, Ран-Ран в принципе понимала, что парню может быть немного не по себе. Но уж извините, сам напросился - теперь гладь! Послышалось мурлыканье. Где-то под пушистой шерстью завибрировало с такой силой, что не ощутить этого своими пальцами Алай не имел никаких шансов. Но это, впрочем, не отменяло того, что и слушали его тоже со всей внимательностью. Тем более что говорил он интересные вещи, не каждый день выпадает шанс вникнуть в то, что другие видят в тебе и тебе подобных со стороны.
- Проще говоря, шолдобыхнутые, - подвела итоги попыток парня объясниться Ран-Ран, всем своим расслабленным видом показывая, что не видит в этом проблемы, - и на правах поехавшей заверяю - с моей колокольни все в порядке, прилично и порядочно. Гладь давай дальше. Будем считать, что ты делаешь мне массаж, а я потом расплачусь. Скажем, ужином.
Почувствовав, что собеседник склонился над ней, Ран-Ран потянулась от души, сладко зевнула, а потом резким рывком перевернулась на спину. Наверно, с этого ракурса и так близко ее ядовито-фиолетовые глаза все же выглядели слишком осознанно для обычного животного.
- Кажется, понимаю, - задумчиво протянула кошка по поводу музыки, попутно легко отдавая на “растерзание” свою лапку, - да и на павлина ты не похож. Это комплимент, - уточнила она, после будто бы опомнившись и спросив, - ой, к слову, а ты истовый верующий или жрец Ан-ана? Ты сильно его выделил в речи.

10

-... хотя думаю, будь это история о девушке-лебеде — ситуация изменилась бы несильно. - Думаю в таком случае меня бы даже побили. Возможно даже прокляли бы. - Блондин покачал головой, смотря на реакции кошки.
- Как-как ты сказала? Шолбо... шолдобыхнутые? - С удивлением переспросили зверя, - Забавное слово, никогда его не слышал. - Наблюдая как кошка растянулась перед ним пузиком вверх, Алай открыто улыбнулся. Однако встреча с глазами, такими, непривычно осознаными, привела его снова в смятение.
- Смотришь словно в душу. И трогать тебя страшно, приходят мысли о том, что я и понятия не имею как правильно гладить котов. - Глаза его зажмурились в улыбке. И так ему официально разрешили делать все что он задумал. Ну по крайней мере, он собирался теперь сделать все что хотел изначально. И он сделает все, что делает с покорными кошечками.
- Но я все равно это сделаю. - Смущение из взгляда скитальца пропало и он, обняв руками кошку в кольцо, чтобы не перевернулась, опустился... в нее. Послышался цокот, с плечь упало несколько толстых кос и украшения на них звякнули о камни и друг об друга. Жрец придежрживая животное в кольце руки, уткнулся носом ей в живот. Не сильно конечно. Зарываяс носом и лицом в густую шерсть, он кайфовал.
- Попалась. - Пробубнил он потираясь щеками о мягкое, теплое и вибрирующе тельце.
- Наверное ты вкусно готовишь, если за ужин, мне придется делать тебе массаж до самого вечера! - Рассмеялся жрец. - Но этим я могу заниматься бесконечно долго. - Чуть отстранившись, светловолосый сгреб пушистую в руки, и притянул поближе к себе на грудь. Не боясь, что его будут царапать, и больше, даже будучи к этому готовым, все ранво терся лицом о зверька, приговариваться что-то около.. . -О пушистая богиня, афф маленький сосуд милости, урр артефакт счастья...~ Он не очень хотел упускать момент, по этому с последним вопросом прийдется подождать.

Отредактировано Алай Койре (2022-05-27 22:30:56)

11

Сколько Ран-Ран живёт себе на свете, столько и понять не может - чего же именно кошки людям так мозг ломают? Явно сильнее, чем ёжики или воробушки. И главное, может ли она сама научиться ломать людям мозг так, чтобы они вместе со своими нежностями и милостями, а то и вместо них, ей все сбережения свои отдавали…? Пусть конкретно с этого дивного брать явно нечего, но старая мысль в голову все же вновь закралась.
В любом случае, пусть парнишка начал вести себя уже вовсе так, будто бы на него ведро алхимического умилина вылили, а сказанного не воротишь - царапаться кошка пока что не стала, что бы он ни вытворял. А где-то и мурчала себе довольно.
- Кто готовить? Я готовить? - внезапно возмутилась кошка где-то между попыткой достать как-нибудь лапкой украшение на дреде и острым приступом нежелания быть задушенной, - да мне нередко даже лень искать в доме, где кухня. В ресторане тебя накормлю.
Заверив Алая, что со столь раннего утра и до вечера ей массаж, пожалуй, все же не нужен, - что никак не скажется на том, что накормят его все равно до отвала, - через какое-то время кошка все же поймала момент и извернулась. Правда, только ради того, что заползти на шею парня. И развалиться там воротником со спины, лениво поигрывая украшением на дреде собеседника. Добралась-таки до развлечения… кошачья душа.
- И все же, - не забыла Ран-Ран старого вопроса, - кто ты?

Отредактировано Амано Ран (2022-06-01 01:29:53)

12

Утолив свою жажду пушистости котиком, можно и вернуться в разговорам, пощволив уже пушистому клубочку выбраться обь обятий и забраться на плечи. Алай немного наклонил голову, чтобы кошке было удобнее расположиться у него на спине и, когда она улеглась, забавноцепляя лапкой блестяшки на волосах, уже можно было положить ладонь на шерстяную хвостатую попу, чтобы подстраховать зверя.
- Наверное тогда будет правильно если я тебя накормлю в ресторане. - Хихикнул маг, завороженно наблюдая за кошачей забавой. - Только я тут не местный, придется поискать и выьрать что-то достойное для тебя. Хотя если у тебя тут есть предпочтения, я буду только за. - Осмотревшись и отметив появление людей, Алай нашел взглядом сумку и, закрыв ее, намотал себе на руку. Брать ее на плече сейчас небыло возможности, но нести вещи как-то нужно было, понести ее в руке не большая проблема.
- Держись. - Придерживая пассажира, жрец аккуратно поднялся и принялся не спешно спускаться к городу. Плавно перешагивая босыми ногами по намням и ступив на траву, парень прогулочным шагом двинулся по городу.
- Я? Алай. Скромный жрец Ан-ана с островов Нэйва. А ты кто? - Незнакому так же придерживали, рукой, на локте которой висела сумка с инструментами. Направлялся он в сторону метного храма богу воды.

13

Не стоит считать подобное недоверием, тут речь идёт скорее о рефлексах в приступе чувства самосохранения, но Ран-Ран, конечно же, довольно серьезно держалась коготками за одежду Алая. Несмотря на то, что он и сам ее страховал рукой. Пораниться ему из-за спутницы не грозит, - кошка цеплялась очень аккуратно, чтобы даже саму одежду точно не испортить, куда уж не поранить, - но ощущать ее старания несложно. А в какой-то момент дороги, заметив, что мужчине приходится возиться и с ней, и с собственной сумкой, кошка вовсе спрыгнула на землю. Но никуда после своей эффектной пробежки по чужой спине и приземления не убежала, просто деловито пошла рядом.
- Не обсуждается, - где-то между делом и событиями оспорила она решение собеседника отнять ее право оплатит трапезу, - я предложила, я массаж получила, ты согласился, так и нечего переобуваться в прыжке, мяу.
Узнав о том, что случайный новый знакомый является-таки жрецом, кошка покосилась на него с моськой, которую можно было бы перевести как “это кое-что объясняет”. Впрочем, откровенно острой реакции этот факт не вызвал, уже через секунду Ран-Ран будто бы и вовсе от этом забыла. Хотя... обращение она все же поменяла.
- А я Ран. Не жрец, - между прочим, даже не соврала, одновременно с этим и не сказав пока ничего конкретного, - рада знакомству, ваше священство. Завтракать, если ты не против, - заодно уточнила она, - я буду все же в другом облике. Что мне тебе сказать, чтобы ты меня узнал у храма через полчасика?

Отредактировано Амано Ран (2022-06-11 17:00:39)

14

- Приятно познакомится, милая Ран. - Жрец поклонился, спрыгнувшей с плеча кошке, прямо посреди улицы.
- О, так если мы завтракаем вместе, тогда эту трапезу я могу взять на себя. - Обрадовался парень, присев около собеседницы, чтобы быть более-менее на равных. - М, может ярмарка, тут вроде должно быть что-то не большое, на протяжении такого события. Все же путешественников много в городе. - Задумчиво пробормотал Алай, кинув взгляд в сторону водопадов и почесав подбородок.
- А что на счет слова... Хм, скажи что-нибудь по кошачьи. Ну, типа - "привет по кошачьи", или - "кошачее вам здрасте". - Парень глупо улыбнулся, - если тебя не обидит такое, конечно. - Потянувшись к пушистику, Ран погладили еще раз, аккуратно прижимая торчащие ушки. Вскоре его окликнули. Кажется какая-то женщина из храма, все же узнала его и у окликнутого "Алая" будут и тут какие-то обязанности, а как минимум представиться местной жрице, чего он сделать не успел. Личности зовущей, мог только догадываться, но женщина приклонного возраста,  что ожидала на ступенях небольшого храма, имела весьма намекающий на жречество наряд.
- О, я совсем забыл... Кажется я могу задержаться более чем на пол часа. Служение вряд ли будет сейчас, но, думаю у меня будут какие-то дела. Эта женщина не выглядит весело. Интересно почему. - Отводя взор от храма, блондин поднялся на ноги и снова, чуть поклонившись, направился к храму, кинув котику на последок. - Я буду ждать, Ран. -

15

А ведь этому дивному, похожему на главного добряка на деревне, стоит отдать должное. Он умудрился поймать ее за язык, хитро использовав совсем маленькую детали в своих целях. Кошка открыла рот, закрыла, подумала, рассмеялась, смешно закрыв лапкой свою мордочку.
- Ты меня поймал, - признала Ран-Ран, чуть успокоившись и переждав, пока жрец ее на прощание погладит, - хорошо, я не в силах повлиять на завтрак. Сама загнала себя в ловушку. Но ужин все равно за мной.
Так, случайно отдав встреченному от силы час назад у водопада жрецу уже целых две свои будущие трапезы, женщина попрощалась с ним и отбыла. Предварительно поделившись мыслью, что, раз у него возникли дела, то искать она его придет не через полчаса, а через полтора. А там видно будет.

Легко вернувшись в гостиницу старым путем - через окно - Ран-Ран обратилась обратно человеком. Снаружи можно было бы заметить вспышку фиолетового света, но вряд ли в светлое время суток кто-то обратил на это внимание.
- Ну дела, - потянулась у зеркала Ран-Ран, после взлозматив свою черную шевелюру, - со жрецами я по ресторанам ещё не ходила…
Не то чтобы эта вредная особа вообще часто хоть с кем-то гуляла по заведениям общепита. Со своими перепадами активности кошка ещё недавно могла даже на деловую встречу не явиться, потому что настроение поменялось! Хотя сейчас старается таким не грешит - все же капризы стоят денег, которые надо зарабатывать. Сегодня у нее, к счастью, было ровное позитивное настроение, немного разбавленное чувством скуки - на таком фоне чрезмерных "бзиков" у нее обычно не случалось, так что планы на день, обещающие развеять ту самую скуку, должны быть в безопасности.
Ещё немного постояв у зеркала, Ран-Ран будто бы вернулась мыслями из иного пространства в реальности и тьфукнула. Расслабилась тут, понимаете ли, вообще без одежды.
- Ты б ещё так на улицу вышла, - со скепсисом обратилась к самой себе брюнетка. После превращения в животных она иногда теряла само ощущение минимального человеческого стыда, что имело последствия - вот сейчас женщина вообще забыла, что надо бы хотя бы халатик накинуть, да и подумать, как одеваться к выходу.
Потратив в итоге большую часть отведённого времени на ванные процедуры и чемодан с одеждой, Ран-Ран выбралась из гостиницы уже нормальным путем - через двери. Кому-то, впрочем, она все равно может показаться странной - будучи похожей на местную, она была одета откровенно не на местный манер. Свободная темно-зеленая юбка, длинной до середины голени, черные сапожки-чулки и белая блузка, больше похожая на мужскую рубашку, вызывали ассоциации с изумрудным регионом. Но до косых взглядов магу по традиции не было никакого дела, она вообще сначала хотела штаны надеть. Не любит она ваши традиционные наряды любой цены, хоть вы глаза об ее затылок сломайте. Распущенные волосы, кстати, тоже тот ещё вызов традиционно настроенным бабулькам.
Спрашивать Алая в самом храме Ран-Ран не стала. Вместо этого бросила свою сумку-почтальонку на траву неподалеку и уселась рядом. Обзор неплохой, высмотрит его со временем.

Отредактировано Амано Ран (2022-07-23 01:40:15)

16

В храме прошло служение. Из храма доносилась легкая музыка флейты, подкрепленная тихим бонго и струнным инструментом, а в храме и на дворе перед ним, собрались люди вокруг служащий. Кто-то стоял, кто-то сидел, а мужчины и женщины в светло-голубых одеждах, похожих на кимоно, синхронно двигались в танце, слаженно и плавно исполняя разные незамысловатые движения, махи, прогибы и тому подобное. В нарядаж танцующих присутствовало много лент и свободныхтканей, которые следоали за жестами и лишь иногда тревожились слабым порывом ветра. Ран успеет застать танцы и их окончание. Закончилась музыка, служители начали понемногу расходиться и прихожани тоже. Кто-то оставался внутри, кто-то вышел не на долго на улицу, а кто-то покидал храм. Пара с ребенком, покидая здание, здажержались у дверей, разговаривая о чем-то с пожилой настоятельницей. Слышны нравоучительные нотки в беседе и ребенок вырывается и рук матери и бежит прочь, стемясь за пределы храма, подальше отгорода и родителей. Кажеться мальчик был очень расстроен и плакал. Алая же пока небыло видно, кажеться он мог быть где-то там, в глубине храма и группы людей.

17

Праздник, не праздник, песни, не песни, танцы и не танцы. Ран-Ран просто смотрела в небо, сидя на траве, и слушала звуки, которые ее не раздражают. Стоит отдать местному храму Ан-ана должное, он доставлял удовольствие. Но не такое высокое, чтобы она в любом случае сидела здесь неподалеку и слушала, смотрела, не будь у нее иных причин здесь находиться. Алай все не появлялся, что начинало потихоньку капать на нервы.
- Хах, было бы удобнее, будь этот тип верховным жрецом, - фыркнула себе под нос брюнетка, отвлекаясь от неба вновь на толпу, в котором нужный мужчина так и не был найден, - эти своим временем управляют получше.
Не исключено, что, спасаясь от раздражения, кошка обратила внимание на других людей. И заметила конфликт между ребенком и жрецом, пусть и через родителей. У Ран подобного никогда не случалось, но она сегодня и не считала обычным - слишком часто было плевать - отношение родителей к ее взрослению… И ужас ребенка перед храмом она тоже правильным не считала. И так уж вышло, что довольно эгоистичный человек решил узнать, в чем беда ребенка, так сильно плачущего из-за его родителей и жреца.
Проследив за малышом взглядом, кошка между делом, и не привлекая к себе лишнего внимания, чуть подняла правую руку на уровень лица.
- Цао, - позвала она одного из самых верных слуг. В ответ с дерева неподалеку слетел самый обычный воробей, вцепившийся в итоге своими лапками в пальцы женщины.
Предка этого воробья когда-то подарила Ран-Ран ее сестра, в день становления женщины магом. Среди прочих радостей. Младшая кровинушка этого, наверно, и не помнит за давностью лет, а далекий потомок того малыша-подарка до сих пор был помощником мага. Все семейство того подарка служило кошке с верностью рыцарей, вот уже какое поколение… Маг довольно прищурилась, думая об этом. И поцеловала сидящего на руке воробья в клюв.
- Человеческого детёныша, - велела она, мысленно передав птице образ нужного ребенка в радиусе видимости, - догнать, за ним - внимательно следить. Если увидишь обижающее его существо - доложить, попадет в беду - доложить. Лети, Цао, - отпустив сидящая на траве женщина воробья, - не подведи, в вашей семье такое не принято.
Кошка не скрывала свою магию, но не хотела, чтобы лишние люди слышали ее речь воробью. Поэтому говорила очень тихо… хотя и все равно не перешла на полную телепатию, привычка уж.

Отредактировано Амано Ран (2022-07-05 21:45:28)

18

Практически сразу возле пары и старухи возникло, знакомое Ран, молодое лицо. Алай был наряжен в кимоно. Основа белая, подвязаная несколькими поясами и тканью темно синего цвета, сверху свободнвй слой темно синего легкого материала с изображением белого дракона на спине.
- Да простит мне Ан-ан грубость, но вы не верно трактуете эти поговорки и настояния. Точнее,.. как бы сказать, не к месту и не к ситуации. -Жрец жестикулировал плавно, но видно было, что старался донести что-то. - Вода точит камень, это верно, но ваш ребенок ее мал, он не успел огрубеть и сформировать то, что вы пытаетесь точить. Возможно ему нужно что-то другое. Прислушайтесь, спросите чего он хочет. Но я уже сейчас четко вижу, что он не хочет тут быть. Не стоит такое навязывать. Быть может его сердцу будет ближе другой бог. Я рискнул бы поставить на Ракки, но могу ошибаться. Мальчик рвется к действию и ему не интересны наши обычаи. Стоит показать и другие храми, пока у него не воспиталась ненеависть ко всему пантеону.  Я понимаю, что до других храмов нужно далеко добираться, но подумайте, может раз в две недели или по правздникам, вы сможете сделать своего ребенка счастливие. В нашем случае не стоит напирать на него, по смотрите за ним, что ему ближе, что любо. - Мальчик тем временем у бежал к лесу, упал, поплакал, потом принялся пинать камни, взял ветку и за что-то колотил деревья и кусты, рассказывая свои обиды.
- Вижу вас пугает агрессивность упомянутого, но не стоит думать о нем как о варваре и убийце. Ракки именно тот, кто уплавляет огнем, огненная стихия состоит из эмоций и кто может научить контролировать свои эмоции луше, чем бог огня? А от лица своего бога скажу, что даже магу воды сложно изменить течение реки, стоя на ее пути. Чтобы повлиять на реку, нужно плыть с ней, следовать её течению. Понять движение и ее породу, стать ее частью и лишь став одним потоком, можно будет направить реку в другое русло. Не тревожтесь, Ан-ан благословляет вас на мудрость, и Ан-ан благословляет Ли на светлые начинания. - После разговора Алай спистился по ступеням храма и огляделся. Было видно, что ему не очень привычно ходить в подобных одеяниях. Алай же вполне быстро заприметил одаленную от всех девушку на траве, но он соершенно не знал кто был по обликом кошки.

19

Подслушивать людей неприлично. Но Ран-Ран уже давно не претендует на статус самой приличной. Подслушивать людей сложно. Но когда ты маг Зверя - это перестает быть такой уж большой проблемой. Заметив, наконец, нужное лицо и сообразив, что вокруг него происходит что-то интересное, женщина без каких бы то ни было зазрений совести нашла глазами первую же попавшуюся ворону поближе к храму, незаметно для окружающих захватила над ней власть, а там и… ну да, начала нагло подслушивать.
Конечно, будь перед ней видавшие виды интриганы императорского дворца, обсуждающие последний визит к правителю, всяких птичек, собачек и даже на всяких случай рыбок заранее выкинули бы куда-нибудь подальше. Магов зверя на Платформе, мягко говоря, мало, - впрочем, как и любых других, - но и серьезных заговорщиков на город населением не наберётся. Сложно это, тяжело, кропотливо, в такой длинной дороге десять раз полезных магов наскребешь. Но едва ли о серьезных злодеях с магами в кармане стоит думать храму на северном островке, название которого не все вообще помнят. Так что ведущая себя абсолютно естественно ворона, что изначально гуляла рядом с людьми, едва ли вызовет у кого-нибудь приступ паранойи.
Слушала брюнетка, уже даже не смотря в сторону храма. Во-первых, потому что ей не нужны ее собственные глаза - картинку тоже даёт ворона, благо привычка к птичьим вариантам особенностей зрения у Амано уже была. Ну а во-вторых, при двойном контроле - не скучный вторник - и без того сложно бывает, так что избавиться от необязательной нагрузки будет к месту. А тут необязателен пока что - собственный ракурс. Женщина просто прикрыла глаза и расслабилась, полная картина лёгкого отдыха на природе открывается со стороны... 
По всем событиям, - а ведь имелся ещё сам ребенок, за которым присматривал Цао, - выходила довольна банальная история о внеочередных родителях, травящих жизнь своему отпрыску ради каких-то там их собственных желаний, амбиций или комплексов, ну или всего и сразу. Ран-Ран даже тихонько вздохнула, что звучало больше скептично и ядовито, чем устало… Вот, переспал кто-то с кем-то, весело провел время, в качестве последствия сделал тебя - хотя ты лично и целенаправленно об этом не просил - и теперь ты в рабстве как минимум до полной своей физической самостоятельности. А может и на всю жизнь, взрослых детей тоже достают. Бедный пацан. Неудивительно, что у него появилась привычка драться с деревьями.
- Лепота, - протянула себе под нос кошка, вспомним свое детство. То счастье, когда предки тебя почти не трогают, зато денег дают. Цао она, впрочем, пока не отозвала.
Тем временем знакомое лицо устраивало родителям мальчика промывку мозгов. Алаю не помешало бы написать справочник типа "Как вежливо сказать людям, что они тупые, а они только довольны вниманием были". Не так-то прост новый знакомый оказался, просто по минутам растет в ее глазах! Даже захотелось показать жрецу издалека большой палец вверх, но Ран-Ран вовремя опомнилась и сделал вид, что изначально подняла руку только, чтобы поправить прическу - по официальной версии она ничего не слышит, да и вообще они в таком ее виде ещё не знакомы.
Подходить со странными приветствиями при прихожанах кошка не стала. Цените, она редко о таком думает! Ну и…немножко даже интересно было, а не узнает ли он ее случайно сам. Ворона была отпущена из-под контроля, снова же незаметно для окружающих.

20

Надежда начала уже покидать жреца. Ведь он задержался дальше чем договаривались, да и Ран ведь кошка. Кошка в образе не простотак, да и есть поверие, что кошки не любят компанию и всегда сами по себе. А их утренний разговор предполагал аж целых две совместных трапезы. Если ничего не изменится конечно. Да и почему бы даме не солгать, может у нее зменилисб планы или настроение. Женщины сложные создания. Может ему стоит поискать убежавшего мальчика? Вдруг забредет далеко. С другой стороны Жрица не оценит его личных поисков по кустам в церемониальной оеджде за каким-то ребенком вместо его родителей.
Подняв лапку, девушка все же дала зацепится за себя взглядом. Приметив ее, одиноко сидяую на траве брюнетку, с густыми волосами и животными ушками, маг все же решился подойти. Да, он не мог быть полностью уверен, но в присутствующих было не много людей со звериными конечностями, да и многие были в диалогах, в парах или в группах, а она была сама и в далеке, как буд-то и не приходила, но все же демонстративно наблюлдала. Подойдя ближе он все же проведет еще одну паралель - цвет глаз, было еще одним совпадением.
- Ва... дурманящее зрелище - наблюдать такое прекрасное создание в гармонией с природой. Ошибусь ли я, назвав Вас Ран? - Алаю понравилось, как была одета незнакомка и он очень сильно разочаруется, если это будет не та кошка.
- Говорят, кошки гуляют сами по себе. Это правда? - Жрец, забив на свои одеяния, присел, опустившись на колени, перед дамой.

Отредактировано Алай Койре (2022-07-17 00:21:27)

21

Жрец продолжал зарабатывать баллы в глазах одной вредной кошки. Откровенно говоря, она не очень-то и верила, что не догадается подойти к ее человеческому облику. Но такой эксперимент казался ей забавным, потому она на него все же пошла. И какое-то время, даже когда траектория движения Алая была уже очевидна, делала вид, что занята чем-то своим, на него не реагирует и вообще никого не ждёт.
Стоило жрецу подойти, как на него подняли типа удивлённое лицо. И уставились с наигранным недоумением, мол, мужик, тебе чего… Пара секунд паузы. Улыбочка. Долго мучить парня все же не хотелось.
- Кошачье приве-е-ет, - протянула брюнетка, подмигнув, - узнал все же. Что, в прежнем облике больше нравилась?
Откинувшись чуть назад, опираясь на руки, женщина склонила голову чуть влево, продолжая смотреть на Алая снизу вверх.
- В определенной степени, - отозвалась на вопрос по поводу кошек Ран-Ран, наблюдая за тем, как жрец уже тоже устраивается на траве перед ней, - но мы всегда возвращаемся туда, где было хорошо. Как и все, пожалуй? Просто мы не стесняемся своего эгоизма.

22

[icon]https://i.ibb.co/3CWF6J1/image.png[/icon]

Парень рассмеялся на приветствие и немного расслабился.
- Знаешь, я уже начал в голове придумывать как буду перед тобой оправдываться, если вдруг поведу другую красавицу завтракать. Глядя на твой отстраненный вид, я успел заранее расстроится, ведь эта девушка и правда восхитительна и я не жалел, что подошел к ней. - Устроившись по удобнее в позе лотоса, Алай не спеша рассматривал спутницу в новом обличии. Подперев кулаком щеку, его взгляд скользил по длинным волосам, спадающим на белоснежную блузу, по очертаниям фигуры, небрежно разкинутую ткань свободной юбки, игриво открывающию вид на стройные ножки в  облегающих сапожках.
- Быть с собой честным великое достижение и самый главный ключ к гармонии в душе. Все наши несчастья и демоны чаще кроются в непринятии себя, своих поступков и произошедших событий. Мне кажеться ты познала мудрость, но твою душу все же что-то гложит. Я не стану в это лезть без твоего желания, не переживай. - Словно вспомнив, парень едва отвлекся от созерцания девы в зеленой траве.
- Ах да, я виноват в опоздании. Готов искупить вину. Ты любишь мясо? Жаренное или в виде хинкалий? - Блонднин обернулся на зрам, в поисках чего-то или кого-то. Вероятно волнуясь все же за мальчишку из последнего разговора.

Отредактировано Алай Койре (2022-07-28 01:17:35)

23

Слушая мужчину, кошка задумчиво склонила голову вперёд, о чем-то будто бы задумавшись, потом вернула ее в прежнее положение. Ушки дернулись, после застыли острыми кончиками к небу.
- Хо-о, правду о вас, жрецах Ан-ана, говорят, - улыбнулась она, - в вас сложно не влюбиться светлой любовью. Столько изящного добра, а без единой капли пошлости. Вас этому учат или само получается?
Откровенное разглядывание Ран-Ран либо вообще не заметила, либо просто спустила с рук, не став никак на это реагировать. С равным успехом возможны оба варианта, брюнетку всегда было сложно прочитать.
- Люди без изъянов на душе, - зевнула женщина, следом упав на траву уже спиной и заложив руки за затылок, - скучные люди.
Прикрыв на какое-то время глаза, брюнетка почти замурчала на солнышке и явно ушла в себя. Настолько, что потом даже растерялась, когда пришлось возвращаться в разговор с мужчиной. И, сама того не заметив, зацепила тему, которую он даже не начинал вслух.
- Воробушек…ой, тьфу, - опомнившись, резко села она, поняв, что выразилась не по делу. Даже волосы случайно на лицо упали через лоб от резкого движения.
- Я говорю, за ребенком в лесу мой воробей присматривает. А ем я все. Это отдельная информация, - развела она руками, - воробей отдельно, еда отдельно. Но пока мы не ушли завтракать - скорее уже обедать по времени - надо сначала с Цао и ребенком разобраться. Цао - это воробей, - уточнила Ран-Ран через небольшую паузу, сообразив, что и это неплохо бы сказать.

24

- Эй-эй, не нужно всех под одну гребенку! - Наигранно возмутился блондин, - Это чтоже получается, я такой же как все? Ни капли не оссобенный? - приложив руку к груди, спросил жрец. По после расслабился, отмахнувшись от наигранных приензий.
- Ладно, я пошутил. Я тоже что-то такое слышал, но честно говоря по этой теме плохо эрудирован. Меня не инресовало такое. - Маг пожал плечами, продолжая смотреть на новую знакомую.
Следом наблюдая за девушкой, которая растянулась с удовольствием на траве, мужчина решил не нарушать ее спокойствие. Смотреть за спящими людьми успокаивает, их лица спокойны и безмятежны при спокойном сне. Так что Алай так и сидел, лишь немного откинувшись назад, пока та не подорвалась.
- Воробушек? - Переспросил музыкант, заулыбавшись от вида переположенной ушастой. Лицо Ран было каким-тоодновременно безмятежными и игриво активным. Это завораживало, а ее монолог о еде и воробьях почему-то рассмешил.
- Извини, - рассмеявшись, подытожил Койре, - девушка, говорящая о какой-то магии влюблюнности жрецов, очаровывает парой предложений. Это возмутительно! - Немного рассмеявшись снова, Жрац все же вернулся к теме.
- Так, ты самая небезразличная из тут сидящих, уговорила своего воробья, поимени Цао, следить за мальчиком. Так? - Легким движением он аккуратно убрал пряди девушки ей за ушко, стараясь не тревожить личико. - Очень внимательно с твоей стороны, Ран.  Тогда думаю стоит за ним сходить, вернуть его. Составишь мне компанию? Просто снова придется немного отложить трапезу. Но голодной я тебя не сотавлю в любом случае, обещаю. - Жрец поднялся на ноги, скинул с себя часть своей одежды, оставшись в прежних штанах и одном сенем жилете с поясом. Подмяв все оснятое в одну руку, вторую блондин подал для Ран.

Отредактировано Алай Койре (2022-08-05 21:26:51)

25

Тема особенности или не отсутствия была вечной и даже немного философской, ее развитие Ран-Ран сочла для себя слишком скучной и потому, просто хихикнув, обошла ее. А следующие слова все же ненадолго захватили внимание женщины, вызвав на ее лице недоумение.
- А какая разница, интересуешься ли ты сам женщинами, - не поняла кошка, удивлённо склонив голову влево, - никто же не спрашивает у ваших храмов, можно ли влюбляться в жрецов. Просто о романтике вокруг вас много разговоров, - широко развела она руками, попутно ещё пожав плечами, - я всего лишь спросила, учат вас этому или само как-то выходит.
Собственно, ответа на свой вопрос кошка так и не получила. Зато узнала, что собеседник либо не интересуется женщинами, либо не интересуется ни женщинами, ни мужчинами, предпочитая соблюдать полный целибат духом и телом. Что и “намотала на ус”.
Спокойно отнестись к встречному юмору о романтике прежние выводы, Ран-Ран, впрочем, никак не помешали. Одно другому не мешает.
- Ну, меня очаровывать перспективных женихов учили как раз, - хихикнула она, в голосе попутно прозвучала какая-то снисходительность к самой подобной идее, - но я давно делаю всё строго наоборот.
За нарушение личных границ с прядкой волос никакой страшной кошачьей реакции не последовало. Да и руку жреца приняли, когда вставали с травы. Замолчав, между тем, ненадолго, кошка с ракурса следующего за ребенком воробья прикинула, как до них добираться. Без ее ведома там случиться ничего не могло, но отслеживать расстояние по карте - это другое, сложнее.
- Нам туда, - указала она в кусты в нужном направлении, отряхивая попутно юбку, - для воробья недалеко, пара секунд, но как для человеческого детеныша и нас с тобой - самим проще проверить.

26

- Плучается, что само выходит. Меня в храме ничему такому не учили, не удмаю что где-то учат.

- А по моему ты делаешь все, как раз, парвильно. - Довольный взаимодействием, парень, даже не подозревал что его "свободные мысли" навели окружающих снова не на те выводы. - Хотя, я наверное не подхожу на того самого перспективного жениха, по параметрам, по этому на меня твои чары действуют иначе. - Рассмеялся Алай, Говори он без злобы или обиды, легко и от сердца. - Может твое обуение было направленно на чиновников и добестных рыцарей, лекарей, торовцев... или кого там считают перспективным женихом? - Проходя мимо храма Алай отдал ворох церемониального одеяния одной из прислужниц, девушка с кивком приняла одежду без слов и подхватив под руку подругу и направилась не спеша в храм.

- Человеческий детеныш. - Похихикал над словами блондин. Название показалось ему очень забавным. - Мило. А как это, быть птицей? Большинству кажеться, что это самые свободные существа на платформе из-за этого они кажуться недостижимыми. Можно ли как-нибудь приручить птицу? - Не задумавшись о том, что маг перед ним может ине знать всего о всех животных, Койре просто задавался вопросами в слух.

Тем временем мальчуган устал одолевать кусты и деревья, изцарапался, измазался и надувшись уселся под дерево, ковыряя палкой какую-то нору. Найти его труда не составит минут через десять хотьбы.
- Боец задолбан но не сломлен? - Определив мальчика таковым по ссадинам от веток и коры, Алай приближался к не му так же как и шел, прогулочным шагом. На первый взгляд с ребенком все было нормально. Однако нору, что ворошили палкой, жрец не заметил.
- Копаешь проход в светлое будущее? Не сдавайся! - Подбодрил ребенка маг, подняв кулаки на уровне груди, становясь сам похожим на последнего. - Правда я знаю путь покороче. Только скажи, чего ты хочешь? - Алай присел недалеко от ребенка, чтобы не нарушать его личное пространство и не спугнуть.
- Ничего не хочу! - Буркнул черноволосый мальчишка, надувшись сильнее и спрятавши лицо в своих коленях. Одняв их одной рукой, он выглядывал только на дырку в земле, что ковырял палкой.
- Не, так не бывает. Может ты не хочешь чего-то конкретного? - Жрец сидел на земле, немного раскинув ноги и отклонившись назад на руки. - Не хочешь говорить? Тогда мы будем отгадывать. - Запрокинув голову, наблюдал за тем, как колышится молодая листва, пропуская лучи солнца на землю.
- Не хочу! - Не хочешь в школу ходить? - Нет! - Отлицательно замотал головой мальчик. - Не хочешь панталоны носить? - Не-ет. - Когда-ниубдь у дитя кончится терпение.

27

День, начавшийся с лёгкого дождика и тумана, все больше раскрывал свою теплую и солнечную сущность. Огненное светило в небе грело все сильнее, сияло все ярче. Чистое голубое небо лишь местами закрывали лёгкие белые облака, больше похожие на вату. На такую погоду нашлось куда больше желающих погулять, чем ранее - местные и приезжие, заманенные фестивалем водопадов, высыпались из домом и гостиниц толпами. Торговцы, артисты, гадатели и другие умницы, умеющие зарабатывать на ажиотаже фестивалей, заняли свои места на крупных улицах чуть ранее.
Поднявшись на небольшой холм на пути к густой зелени, Ран глянула на город через плечо. И подумала про себя, что это даже хорошо, что мальчишка сбежал в кусты, а не закоулки… В такой толкотне ей было сложнее его отследить.
- Богатых, желательно при чине и из благородной семьи, - подсказала жрецу по поводу женихов Ран-Ран где-то между его делами, связанными с одеждой. Вообще, удивительно, как сильно влияние на подсознание шмоток - без церемониала Алай будто бы сбросил пару лет возраста, да и стал казаться менее давящим влиянием. Ну, по крайней мере, так это чувствовала конкретно кошка.
Путь продолжился, зелени вокруг становилось все больше. Настало время мысленно хвалить саму себя, что выбор ранее пал на юбку не в пол… впрочем, штаны бы все равно были лучше. Но не побежит же брюнетка сейчас вдруг переодеваться.
- Кого угодно можно приручить, - пожала плечами она, высматривая по сторонам какие-нибудь вкусные плодовые деревья, - вопрос лишь в том, как. А летать… ну, у меня это больная тема. Однажды хотела превратиться во льва, а вышел гусь. Растерялась, запаниковала, взлетела и врезалась в стенку. А вообще мир с высоты птичьего полета - это красиво, конечно…

Пара секунд для воробья оказались почти десятью минутами для человека. Хотя тут стоит помнить о том, что люди не бежали, сломя голову и прыгая через кусты, а просто шли по тропинке. Ран-Ран на потерю времени не жаловалась, все равно компания приятная, а дел без жреца у нее на сегодня запланировано аж целых никаких.
Стоило людям прибыть, как воробей Цао слетел с дерева и устроился на плече у женщины. Сама Амано, сообразив, что у Алая есть какой-то свой метод контакта с ребенком, осталась в сторонке. Откинулась себе спиной на дерево, встав поудобнее и сложив руки на груди, и перешла в статус наблюдателя. Правда, она все же помнила, что они в лесу. И потому мониторила ситуацию на случай появления или даже уже присутствия какой-нибудь живности. Неизвестно, кто успел подобраться к лёгкой добыче на шум. Или живёт в норах, которые юный балбес мог разворошить.

28

Сказали бы Алаю, что он серьезный, тот бы долго смеялся. А еще настоятельница его тоже бы померла со смеху, хотя нет, эта бы устало вдохнула и покачала головой. Так как на серьезность похоже влияла только одежда. Что до женихов, так Алай согласно угукнул, отмечая то, что он, как и думал, не подходит по нужным критериям на таких. Но это и подтверждало то, что если Ран будет делать все наоборот, кандидату "наоборот" это понравится. Минус на минус дает плюс, или как-то так.
- Интересно как это у вас происходит... - к сожалению или к счасть. мальчик нашелся быстро и личные разговоры пришлось отложить.

- Может ты не хочешь чтобы тебя змея укусила? - Не хочу... - Так же обиженно но немного напрягшись отозвался ребенок, - Погоди, Лиен, я не понял. Не хочешь чтобы укусила или не хочешь, чтобы не кусала? -Нехочу чтобы кусала! - Тогда не ковыряй палкой ее дом. Представляешь как она разозлится, елси ты ей там обои испортил. - У змей нет обоев! - Откуда ты знаешь? Ты заглядывал? - Жрец отзывался весьма заинтересовано, стараясь действовать без упреков и не ругаючись. Но похоже парня все же удалось немного отвлечь, наверное в силу еговозраста. Тот чучуть притх, задумавшись, но почти чразу выпалил.
- Потому что я не видел чтобы где-то такие делались или продавались. - Для животных люди и не делают ничего почти, по этому животные сами себе своими силами свои норки обустраивают. - Из чего? И у них же нет рук. - У змей нет рук, но у многих животных есть лапки. Каждый как умеет, листиками, травкой, камушками, нагребут себе в домик и им там красиво-уютно. Я видел у белочки в дупле кровать из травы и мха. Ё маё, я бы такую кровать замахался себе делать руками. - Мальчик надувшись, косо смотрел на жреца, но ругаться временно перестал, собственно как и ковырять нору. 
- Хорошо, я признаю. Я был неправ, нехотеть можно много вещей, но говорить об этом как-то не весело. Намного приятнее говорить о том, чего ты хочешь. - Жрец поглаживал пальцами траву, ловя маленькие и красивые моменты бликов солнца, блеска росы и перелива красок. - Я хочу искупаться на лазурном берегу и... жаренного краба хочу! - Внезапно словно прозрев, Койре посмотре на Ран, дреды тихо звякнули укашениями. А на плече кошачей дамы сидел воробушек. Особоя форма идилии заставила снова улыбаться. - Я очень голодный. А ты чего хочешь Ран? - Ран наверняка хотела есть, и Алаю начинало становаиться стыдно за задержку девушки ее завтрака, который уже скоро перетечет в обед. - Я обещал накормить Ран, но она сильно за тебя переживала, Лиен. - Выпрямившись, Алай  посмотрел на мальчика. На диалог он шел, н плохо, видимо еще не смог сформулировать то, чего он хочет.
- Знаешь, что? А приходи завтра после школы в храм и расскажи мне, чему бы ты хотел научится и чем заниматься. Только четко сформулируй свои желания, а я подумаю как можно было бы это организовать. У меня есть знакомые в разных храмах все богов пантеона и я везде побывал, думаю мы сможем найти то, что тебе будет по душе. - Мальчик насупился и расстроился, хотел что-то ответить, но блонин перебил его. - Для начала определись с тем, чего ты хочешь на самом деле, а возможности обязательно найдутся, - Поднявшись с травы и отряхнулся, сделав пару шагов к Лиену. - Так и будет, обещаю. Это принцип жизни. - Взьерошив волосы маличку, жрец протянул ему руку. Капризы и негатив пересилило пение птиц, звуки листвы, леса и прибоя. Спустя некоторое время, ребенок все таки встал, замнывшись брать ли блондина за руку, он чуть покрутил свои пальцы в руках. Однако его не заставляли, по дружески похлопав по плечу, Алай направился к храму.
- А есть то ты хочешь? Ама сегодня запланировала грибной суп. Советую попробовать. - Но я же ушел... - Верно. Это было неуважительно и грубо. Но сегодня никто против небудет. Все ошибаются, важно что ты признаешь свои ошибки. - Мальчик погряз в раздумиях, немного сдувшись в щеках и шел за скитальцем.

29

Опыт общения с детьми у Ран-Ран был аж около нулевой. Младшую сестру обычным ребенком было не назвать, а дети соседей и коллег ее серьезно никогда не интересовали. Рожать же своих от мужа ее тело не изволило в свое время торопиться, что с учётом новых обстоятельств даже хорошо. Пожалуй, общие дети доставили бы ей проблем.
Думая об этом, кошка продолжала наблюдать за жрецом и деловито водила своим хвостом где-то под юбкой. Когда он на нее вдруг обернулся - его наградили улыбочкой. Но отвлекать сильнее не стали. Ну да, на фоне ее “опыта” - вернее, его отсутствия - Алай просто маг педагогики и воспитания. Она умела общаться с детьми разве что через подкуп - большинство готово слушаться за конфеты и другие блага. Не очень педагогично, зато работает. Алай же справлялся, вообще не прикладывая никаких усилий, финансов.
- Браво, маэстро, - тихо восхитилась она, когда жрец и ребенок все же поравнялись с ней, - ты, наверно, много школой при храме занимаешься?
Воробей Цао тем временем был отправлен… обратно к ребенку. То, что Амано не умеет обращаться с детьми - не подразумевает, что она их за что-то там не терпит. Глянув на мальчика через плечо, уже идя рядом с Алаем, она решила, что тому может быть довольно скучно просто плестись за старшими. В итоге птица начала летать вокруг ребенка, всячески норовя его развеселить и вообще отвлечь от скуки.
- Спокойно провожайте его, куда нужно, - кивнула она мужчине, - я капризная, конечно, но от голоду ещё за полчаса ее помру.

Отредактировано Амано Ран (2022-09-19 00:31:33)

30

Мальчуган шел чуть насупившись пиная ветки но появление на дороге красивой птички и ее заигрывания не остались без внимания. Воробушку удалось поднять мальчику настроение и тот активно бегал за ним, чтолбы посмотреть, как птичка прыгает или танцует в том или ином месте. Мальчик отдалился вперед, иногда посматривая на Ран и Алая.
- Там птица! Золотая... Светится и прыгает! - Переодически делился своими впечатлениями Лиен.

- Школа есть в моей распорядке, да. В основном я учу маленьких детей читать, а тех что старше - играть на своем инструменте. Ну и рассказываю о музыке, литерратуре и поэзии. - Алай подставил Ран плечо, прдлагая взять его за локоть. - Не сказал бы, что прям умею ладить с детьми. С какими-то получается, с какими-то нет. Настоятельница этого храма говорит что я слишком мягкий, а я... не знаю как быть твердым. - Переступая перез корни и сминая под ногами молодую буйную траву, жрец вывел девушку обратно на светлую поляну и остановился. Вести ребенка до храма ему правда не хотелось. Да и тот вполне знает дорогу, уже в городе - не заблудится.
- Лиен, ты идешь на завтрак в храм? Ох, или уже обед? Как же мне стыдно... - Блондин хлопнул себя рукой по лбу. - Полудник! Да. Я пойду. - Мальчик еще немного посмотрит за волшебной птичкой и попрощается с ней. - Пока птичка. Пока тетя! - Махнув девушке кошке рукой, ребенок пойдет, а затем побежит в сторону храма.
- Отлично. Спасибо, Лиен! - Крикнув в след ребенку, Алай вдруг оживился. Как зачмечательно что дети становятся самостоятельными. Теперь он свободен, и его совесть чиста на этот вечер. Повернувшись к спутнице, светловолосый какие секунды смотрел на нее, улыбаясь, уже не застенчивой улыбкой, а скорее немного хощно.
- Теперь бежим есть! - Взяв девушку  крепко за руку, Жрец потянул её, пустившись в бег. - Я знаю короткий путь. -На сколько он мог позволить не быстрый, ибо с ним дама, на каблуках, в юбке и все такое, но чтолбы было весело и интересно. Алай повел к ярмарке дорогами в обход оживленных улиц. Где-то пришлось срезать через поле, а где-то через закоулки. Пришлось срезать где-то через толпу, но попасть в аварию жрец все же не дал барышне. В конце концов чере несколько минут бега, он вышли к небольшой реке, по которой струилисьталые воды. Мост был в другой стороне и похоже кто-тоошибся с направлением. Или нет? Звякнули украшения на дредах, соило парню пропасть на мгновение вниз и подняться, подхватив Амано на руки.
- Что Ран любит кушать? - Направляясь к реке с девушкой на руках спросил жрец. Его дыхание сбилось от бега и сердце в груди колотилось. Подходя к берегу медленно, возможно растягивая удовольствие, он вступил в воду. Один шаг, другой. Они ее не утонули, но берег медлено удалялся. Койре ступал по воде, не быстро прохаживаясь через реку, словно растягивая момент. Или даже не один.

Вы здесь » Platform » Завершенные Истории » Речные феи высоких гор

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно