— Ран, — представила она, подав руку, — не знаю, чем моя компания вам так приглянулась, но вы мне кажетесь интересным собеседником. Рада знакомству, — Прияно. — Черная ладонь подхватила протянутую ручку и скиталец, от отрывая взгляда поцеловал женские пальцы.
- У вас чарующие глаза. - Заметив длительный взгляд на себе спутницы, прокомментировал Инар. Поддерживая следом ту в просмотре яркого финала на сцене.
— Думаю, теперь целые аристократические кланы будут соревноваться, кто притащил более интересное и дорогое выступление, — Возможно вы правы. Я бы мог сказать, что много незамеченных талантов останется в тени, но вижу это иначе. Здоровая конкуренция рождает качество, а акробатика весьма полезное для жизни занятие. Чего не скажу о музыке. Вещь безусловно прекрасная, но для жизни на платформе весьма бесполезная. - наемник вздохнул и все же пригубил из своего бокала. - Это весьма прискорбно. - Добавил он в надежде смягчить свои слова. Однако, повернувшись к, невысоко рода спутнице и с интересом рассматривая пушистые уши, между ними в толпе мелькнуло оно.
То чего не ждали. Появления грязного коллекционера насторожило. На прямую с Эдвардом Инару не доводилось работать, но он слышал и много слышал о работе и заказах от него. Самое распространенное, наверное это зашкаливающее безумие, разящее от партнерства с ним. Инар не смог добраться до тех, кто выполнял его хотелки, и остался при этом в живых. Сам наемник долго не хотел рисковать, а когда решился и нашел поддержку, не нашел возможности достать дело.
И сейчас интерес перевешивал все остальные чувства. С появлением синеволосого все происходящее в подготовке, люди выжидающие за стенами, сам аукцион и лоты, показалось пресным. Пресным, вялым, скучным, может и не простым, но не таким интересным. Яйцо? Подумаешь. При одной мысли о том, что тут может быть что-то на столько ценное, что за этим явился такой черный "перец" - у скитальца волосы на коже вставали дыбом. Что-то внутри ликовало: - Да! Да! Заглушая абсолютно любые мысли о том, что не стоит менять свой план.
- Здравствуйте! - Ди возник перед Ран из гущи толпы и учиво поклонился. - Прошу прощения великодушно, милая леди, могу я увести вашего спутника на пару слов. Обещаю вернуть... - - Янг взглянул на напарника так, словно впервые его видел, но все же повернулся к Ран и извинился.
- Простите мне, видимо это важно. Сделайте одолжение, придумайте справедливую компенсацию, за мое отсутствие. Я все выполню... - Мужчина снова взял женскую ручку и поцеловал ее, глядя в фиолетовые глаза. - ...как вернусь. - На этих словах двое отошли чуть поотдаль к стене, где было меньше ушей. Однако, если зверь с дополнительными ушами, вроде Ран, напряжется, она сможет различить разговор, пусть даже тот и пройдет шепотом.
— Ты знаешь кто тут? - Видел. — Спокойно ответил наемник. — Не делай этого, пожалуйста. — С чего такое беспокойство? — Ди нервно ощупывал бокал в руках, пока собеседник, поставив бокал на край стола, закуривал. — Я знаю этот взгляд. Пожалуйста давай не будем сюда лезть? У тебя был план, помнишь? И.. — План не приговор, поддержка есть, люди есть... — Нет! Я... Я не хочу брать в этом участие! Мы, мы так не договаривались. — У тебя не стояло подобных условий, по этому ты остаешься здесь и я останусь здесь. — Я тут вообще на добровольной основе! — Это не выходит за рамки того, о чем был наш уговор.— Зачем тогда тут я, если ты и сам уже прекрасно справишься! Рамирас, я не хочу иметь с этим типом никаких дел, диалогов, я даже, черт возьми, взглядом пересекаться с ним не хочу. — Дыши, Марин. — К середине диалога, шатен начал жестикулировать, поправлять волосы, кафтан и далее мучать свой стакан. Повисла пауза. Журналист пытался успокоится.
— Ты остаешься здесь и чтобы не решил выкупить этот хрен упыря, это нужно перебить. Сумма не важна. — Ты рехнулся? Нет! Нет! У тебя всегда включается режим Пустого, когда ты видишь что-то недосягаемое и суицидально опасное! Я понял что,.. ох, отговорить тебя не смогу, но "я" не вижу в этом ничего привлекательного. И не хочу чтобы в один из моментов, когда Эдвард меня расценит как препятствия и достанет из кармана какую-то хрень, меня вывернуло органами наружу. — Не вывернет. — Черт, у тебя ведь даже плана нет! — И в этом вся прелесть моей работы. — Молодой парень устало закрыл глаза рукой, пытаясь свыкнуться с новыми реалиями.
— Марин, успокойся. — Убрав сигарету от лица, рогатый взял Ди за плечи. — Мэкс тебе ничего не сделает. Я возьму его внимание на себя. — Ты представляешь, что будет если ты попытаешься... нут, надо верить в лучшее... Но если ты его оберешь, ты... я даже не могу описать в какие последствия это можешь вылиться. — А какие возможности это откроет? Репутация, деньги и спрос - не станет никаких проблем и конкурентов. — Проблем станет. Ты его плохо знаешь. И это Войцы потеряют конкурентов. — Парень упомянул одну из крупнейших подпольных группировок на изумрудном контененте, в надежде образумить напарника. — Винс, кажется, у тебя плохо выходит позитивно мыслить, попробуй еще раз. — Иди к черту. - Винсент обиженно и несколько нервно отмахнулся от рук мужчины, отводя взгляд в толпу. На что рогаты похлопал его по плечу. — Все проблемы я возьму на себя. — Не сомневаюсь. Все что найдешь. — После чего, наемник направился обратно к спутнице, затушив сигарету в покинутом бокале.
Отредактировано Инар Рамирас Янг (2022-06-14 16:30:57)