Сложно сказать, заметила ли замешательство и недовольство Виридии циркачка, но прояснить ситуацию было необходимо. Так она чувствовала, что-ли? Так что без тени попытки оправдать как-либо Колледа, рыжая просто рассказала немного о жизни бродячих артистов.
- Знаешь, когда вечно находишься в пути, становишься довольно осторожным к другим группировкам. Мы товарищи развлекательного характера, так что иногда и не самые чесные люди заказывают у нас выступления. Раз десять перепроверяем информацию, смотрим всё ли будет в порядке после выступления и потом решаем, будем ли вновь оказывать услуги. В чёрных списках есть даже дома аристократов. Стражников опасаешься, бандитов на большой дороге, особо настойчивых проповедников и так далее вниииз по списку. А так как я человек довольно... проблемный, то и пекутся больше. То в запой, то в потасовке, то пытались украсть. Так что лучше не упоминай лишний раз общину. Горьким опытом наученные скорее начнут переживать, чем подумают о пользе сотрудничества. Особенно не зная ситуацию в целом. А рассказывать всё каждому у нас нет времени. - мягко улыбаясь и крепко держа за руку рогатую, через пару минут блуждания между крупными палатками, среди которых проходили лишь пёстро одетые люди в разного рода смешных и красивых костюмах, Тирия вывела их к палаткам поменьше. Действительно маленькие палаточки, по сравнению с огромными шатрами, зато их было безмерно много. В каких-то, тех что крупнее большинства, жили парами или тройками людей, совсем маленькие занимали по одному человеку. И как раз где-то среди путанного "городка" находилась и палатка Тирии. Совершенно обычная, кроме того, что вокруг неё совершенно отсутствовали какие-либо факелы и прочие легко воспламеняющиеся предметы. Да и от алхимических повозок она стояла ну очень далеко. Судя по всему, от греха подальше. Снаружи пёстрая алая ткань, с россыпью нарисованных звёздочек на входном полотне, словно сияла изнутри. Зайдя внутрь можно увидеть огромные мешки с одеждой, конструкцию из нескольких прочных палок и подвешенный посередине крупный гамак. Столик, довольно старенький, но в хорошем состоянии, с крупным зеркалом. Коробки с косметикой, разного рода порошки(всего-лишь от трения ткани и от скольжения рук) и.... Полка. Огромная, явно дорогущая полка-стеллаж с кучей бутылок. От домашнего самогона и до элитного пойла самых редких сортов и древностей лет. Явно, далеко не все куплено самостоятельно, вероятнее подарки от поклонников. Но вот полка, очевидно, под заказ сделана! С мягкими выемками под каждую бутылку, с ремешками для безопасной транспортировки, замком под ключ... Самая дорогая штука в комнате. Это не трижды залатанный гамак, не старый туалетный стол и не мешки под одежду. Это - коллекция.
- Проходи, чувствуй себя как дома. Мой дом - дом моих друзей. - стоило рогатой войти и сразу отдали самый мягкий(единственный) пуфик, что стоял перед туалетным столиком. Что действительно поражало, так это куча маленьких светильников-артефактов. Размером, пожалуй, с женскую ладошку. И разбросаны они были везде, в частности на полу, который покрывал мягкий ковёр. Подушки, пледы, какая-то металлическая кружка, на удивление чистая. Просто потому, что они только недавно сюда прибыли. Об эти шарики и подушки на полу девушка даже не запиналась, но бегала весьма и весьма проворно, уже через минуту почти голышом по пояс залезая в один из мешков в поисках костюма. Потом хватило ума подойти к гамаку и заглянуть туда, где и нашёлся костюм, подозрительно напоминающий купальник сверху. Низ же представлял собой длинные треники из зелёной ткани, что переливалась, подобно чешуе. И вот, натянув этот наряд, мадам закатала брюки и начала почти целиком и полностью покрывать оголённые участки тела кремами, пудрой, снова какими-то кремами, в попытке создать эффект почти прозрачной белой кожи, скрыть большой шрам от ожога на спине и татуировку языков пламени на предплечье.
- Я на самом деле хотела детей тоже напрячь, но уже слишком поздно. Будет подозрительно и совсем небезопасно. Коллед хорош в разведке местности. Он и Амелия незаменимы в дороге. Хотя, если вдруг на нас нападут, например, бандиты - я и Мелоди вполне можем закончить бой без единой капли крови. Кажется, что у нас сильная команда защиты, но мирного народа в разы больше. А больше всего страшно терять товарищей. Всегда страшно облажаться и не суметь защитить кого-то. - несколько грустно усмехнувшись, девушка взяла в руки кисть, рисуя на теле витиеватые зелёно-голубые линии и чешую, - Наверное, поэтому я почти никогда не использую огненную магию в нападении рядом с караваном. - хотелось донести до Вири, что переживать - это нормально. Запустив руку по самую шею в один из мешков с одеждой, Тия вытащила оттуда бутылку самогонки, взявшись зубами за пробку, лёгким движением и со звуком "ЧПОНЬК", после открытия из бутылки плеснули в железную кружку крепкий напиток. Не много, меньше пол кружки, да протянули Вири.
- Хлебни, полегче станет. Мне перед выступлением нельзя, по башне дадут.
[icon]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2022/12/f0e41a6657fe4e8ebefe966f1300eb2f.png[/icon]