Не смотря на внешнюю вспыльчивость и легкомысленность, Виридия была не дурой и обладала здравой долей рассудительности, например, эта дама четко знала, что она делать умеет, а что нет, была готова пойти на риск, но весьма тонко чувствовала, когда этот риск будет не оправдан. Например, она четко понимала, что вести переговоры и скрыто вытягивать из людей информацию, однако была весьма внимательна и вынослива. Так что, решив не наводить лишнего напряжения на кожевника, Вири тихо прошептала своей подруге, что подождет их на улице и направилась к выходу, там она планировала выбрать себе не привлекающую внимания позицию и наблюдать от туда за основным и черным входом мастерской. Вероятность того, что преступники зачем-то решать вернуться в мастерскую, пусть и был низок, но всё же он был выше нуля, а значит попытаться стоило. Не говоря уже о том, что пусть девушки еще не успели обсудить эту версию, однако сам кожевенник также находился в зоне подозрений, быть может, кто-то из воров всё еще сидел там.
В каталогах у Тирии могли буквально разбежаться глаза, как в плане разнообразия изделий, так и в плане цены разброс был крайне большим, изделий находились как общедоступные, так и крайне элитные образцы. Сильно спасало то, что каталоги, явно, были составлены крайне грамотным человеком, который отлично знал свое дело, информация была структурирована в них так, что забредя в магазин совершенно случайно в первый раз, вы ни в чем не запутаетесь. Цены сильно разнились не только от сложности конструкции, но также от типа выбранной кожи и предполагаемых сроках изготовления (чем быстрее хотелось получить на руки готовый продукт, тем выше соответственно цена), и пусть циркачка не любила дорогие бутики, если она хоть немного разбиралась в рынке то легко могла сделать вывод: пусть цены и были довольно высокими, но каждый раз она примерно могла понять, за что именно берутся такие деньги. Здесь не было огромной наценки за громкое имя на логотипе, а значит, что либо мастерская была еще совсем новой и банально не успела сделать себе то самое "громкое имя", за которое можно было смело увеличивать цену втрое, либо владелец действительно любил свое ремесло и не желал превращать его в бездушный обезличенный бизнес.
Еще одна интересная мелочь обнаружится, если всё те же каталоги полистать повнимательней. Например, на первом форзаце красивым каллиграфическим почерком будут выведены "Принципы работы" заведения, помимо вполне стандартных пунктов о гарантии качества и политике возврата денег, в списке был еще и один крайне интересный пункт. Мастерская была готова работать с готовыми эскизами от клиента однако отказывать снимать или воспроизводить копии с уже готовых изделий чужого авторства. Но ведь сумка была, совершенно точно, пусть не абсолютно, но всё же копией!
Шаганэ сохраняла спокойное и повседневное выражение лица, однако она была крайне недовольна. Они пришли в магазин сапог и сумок или в больницу, полицию, бордель? Откуда столько конспирации и секретности? Девушка легонько сжала в кулак и раскрыла открытые ладони под стойкой. Кажется, она сегодня печать еще не использовала. Может, стоит попробовать? Быстро загипнотизировать мастера и заставить его рассказать всё, что он знает и не знает. Нет не стоило рисковать. В такой насыщенный и важный день, как сегодня, у печати однозначно будет более срочное и важное применение, чем выбивать лишний улики у дедушки, которых у него еще может и не быть. Он ведь и вправду мог ничего не знать. Ну пришли какие-то ребята, попросили сшить им сумку. А кто они? Откуда, зачем они им? А ему откуда знать, ему ничего не рассказали.
- Ой, простите, я не подумала.
Приподняв ладони девушка несколько раз смущенно стукнула кончиками указательных пальцев друг о друга.
- О нет спасибо. Я тут придумала кое-что другое. - "Малышка" заговорщецки хихикнула. - Моя младшая сестрица с такими горящими глазами пускала слюни на эту сумку. Просила отдать ей. Но это же подарок, я не могу просто взять и передарить его. Давайте лучше я закажу для неё отдельную сумку. - Теперь уже Шэгги соединила попарно все пальцы , объединяя ладони в жесте, напоминающем молитвенный, указала руками на продавца. - Во сколько плюс минус мне это обойдет и какой срок займёт.
Мужчина сперва сохранял подозрительность на лице, но чем больше и больше сладко лепетала, стоящая перед ним воздушная девчушка, тем более раслабленным он выглядел. Кажется, у него получилось сменить тему и ему не придется выставлять за дверь потенциально платежеспособных клиентов.
- Цена и сроки сдачи работы рассчитываются индивидуально под каждое изделие. - С гордой улыбкой произнес бородач. - Я сообщу вам их, как только мы закончим обсуждать детали заказа.
- А вы работаете по полной предоплате или оплата при получении? Простите, просто я сейчас взяла с собой не так много денег.
- В зависимости от цены работы вносится обязательная предоплата в одну треть или половину от всей цены, остальные деньги вносятся при получении. Не волнуйтесь, вы можете оформить заказ и уйти за деньгами, я возьмусь за выполнение при получении предоплаты, но сам заказ никуда не потеряется.
Отредактировано Шаганэ Брайя (2022-08-20 23:14:28)