Артур раздражен, очень. Но в этом не виноваты ни Слава, ни Воланд, ни даже белка на голове. Он отдавал себе в этот отчет и понимал, что злится больше на собственное бессилие. Заявись за женой дракон — он бы решил вопрос. Возникни у неё враги — тоже. Даже, упаси пантеон, заболей она — у него есть деньги на врачей, что лечат императоров великих стран. Но смена стихии в магистрате… бесила сама беспомощность, он совсем ничего не мог здесь сделать. Стань она хотя бы магом огня, или будь у них Столп во Звере, но и их не было.
Тем не менее Воланд показал себя с самой нежной стороны, не поддаваясь при этом панике. Пришлось брать себя в руки еще больше, в процессе выдохнув и снова погладив лисицу на коленях. Та как раз пиналась и чуть не слетела на пол, так что еще и придержал её за спинку рукой. Пинайся, да хоть голову ему грызы, только будь в порядке и не падай.
Собственно, упасть Славе ни разу и не дали. Артур мог казаться отстраненным из-за попыток решить проблему, но на самом деле хотя бы одна рука ни на секунду не сходила с пушистой шерсти жены. Гладил, чесал, иногда просто оставлял очень крупную ладонь на месте, будто бы грея тельце на коленях. И, разумеется, ловил моменты, когда лисица могла слететь на пол, удерживая её.
- Прости, - вдруг обратился менее формально Артур к Воланду, в очередной раз подождав, пока лисица поменяет положение на коленях без падений, - я не имел в виду, что ты рад проблемам дочери. Лишь неудачно иронизировал на тему того, что в замке уже животных больше, чем людей.
Воланд всё говорил и говорил, а Артур всё понимал и понимал. Человека лучше и вправду нет, даже он сам называл Каритас порой самой Раттой на земле. И тем страшнее… Сальери просто не переживет, если Слава бросит его и уйдет в леса, а то и жречествовать. Он и так парадоксально ревнует к её зверинцу, а не к мужчинам… а ведь Мстислава — красавица. Было бы разумнее злится, когда ей соседние короли и принцы или даже император Нэкса подарки посылают. Но на них она толком не реагирует, если не уверена, что знак внимания невинен и не будет никаких последствий, а вот зверинец — животные серьезная часть её жизни. Которую он не хочет и никогда не станет отнимать или травить ей жизнь придирками, но не обратится ли катастрофой влияние Полуночника.
И всё же… и всё же Воланд во всем прав. Артуру придется рискнуть. В конце концов, когда-то он даже давал ей выбор — она могла избавиться от их связи. Да, не очень честный и на самом деле Сальери не был уверен, что сможет её отпустить. Но давал. Если что, как бы то ни было, он научится любить любую её версию. И постарается вернуть домой, а не получится — будет в гости навязываться. Спасти её саму — намного важнее.
- Я свяжусь с Каритас, - наконец, кивнул мужчина, закрывая спор, - но видит пантеон, пить я буду у тебя, - аж не поленился свободной от лисицы рукой на тестя указать, но ладонью, не пальцем, - если твоя дочь и моя жена уйдет жить в лес. И за твой счет.
Шутит! Уже неплохо. Или не шутит. В любом случае, задерживать еще больше главу клана Нойманн мужчина не мог. У них сегодня на севере тоже неспокойно, князь даже подумывал предложить Воланду свои войска. Бесплатно, конечно. Но тот пока не просил, хотя четко знал, что их тут же дадут, не взяв и монетки. Тут тоже своя алхимия взаимоотношений серьезных владык — нельзя оскорбить даже предложением помощи.
Призвав колокольчиком слугу, мужчина велел принести ему его ящичек с совами и заодно отдал распоряжение на тему телепорта, чтобы Воланд легко попал в нужный ему город Земель Света. Прямой телепортации с главным домом Нойманнов еще не было, но в планах это имелось. Сегодня, к сожалению, только в ближайший крупный город.
- Альдис видела тебя в окно, всё волновалась «деда, деда», - встал Артур, аккуратно сначала спустив лисицу с колен, провожая тестя их зала, - если тебе несложно и заглянешь перед телепортом, можешь, пожалуйста, как-нибудь объяснить ей, почему пока нет мамы? Я пока не в состоянии. И мы не знаем, сколько это продлится, сейчас буду совить Каритас.
Дочь была еще совсем маленьким, но очень разумным ребенком. Не все вопросы могла задать, едва ли формулировала сложные предложения, но отсутствие мамы и нервозность отца засекла очень легко. И вцепилась в деда в окне как в какую-то стабильность, в которой очень нуждалась. Потом она эти дни забудет, очень мала, но если можно сгладить эмоциональный фон — дедушка Воланд тут лучший вариант. В отличие от самого Артура.
- Ну что, - сел обратно на стул и позвал к себе на колени руками лисицу Артур, - звоним, - это слово было не с Платформы, но Слава его точно поняла, он знал, - Каритас?
И кнулся своим носом в лисий на мгновение. После снова сев прямо.
- Звоним Каритас…
Сундучок с совами уже принесли, а Воланда увела глубоко обожающего его домоправительница. Всё, что понадобится Нойманну перед отбытием, будь то обед, встреча с внучкой, ванная или что-то еще, он получит в лучшем виде.
- Привет, Ратта на земле, - начал Артур, стоило нужной сове отозваться, - беспокою по очень странному поводу. Прошу верить на слово, но звучать будет безумно, я предупредил. Когда услышишь — поймешь, почему не спрашиваю, как дела и погода на севере.
….
- Помнишь я женился пару лет назад, я тебе еще приглашение присылал и ты гостила у нас несколько дней? Жена — магистр воздуха. Так вот, теперь она магистр Зверя. Как — мы пока не поняли, попали в сильную грозу, но в сам момент меня рядом не было. Воланд Нойманн считает, что тебе стоить её увидеть. И лучше эксперта мы не найдем. Животных она всегда любила, наш зверинец ты видела. Но сейчас у меня в замке половина животных из всего города и еще из леса набежало, она не справляется.
Отредактировано Артур Джонатан Сальери (2026-07-04 14:49:24)