Первый Советник Вильгельм Локк
При всей своей моей пугающей репутации, я всегда стараюсь вернуться домой из путешествий с чем-то полезным. Вот, где-то сотни три назад вернулась с мальчишкой. Тощий был, как смерть, слабый как разбавленное водой вино, хрупкий как моя нервная система. Как обычно, где взяла - не скажу. И лучше вам не знать, от какой заразы я его вылечила там, откуда забрала. Заволновались ли мои дети? Ха, конечно. Но я и не планировала растить его, как своего, отдала на воспитание своему хорошему другу и иногда навещала. Честно, даже я не ожидала, какой из него вырастет статный шкафчик, если его нормально кормить, давать спать и водить на природу.
Сейчас, наверное, нет в Арженте человека, который был бы верен ему и мне так, как верен Локк. Он образован, в молодости служил в армии, но позже ушел в науку и сейчас с пугающим усердием углубился в алхимию. Это не первый его срок в совете - до этого его уже дважды (с перерывами) выбирали сперва военные, потом учёные. Но это первый его срок в качестве Первого советника - мне очень интересно, как мальчик покажет себя в моё отсутствие.
Кажется, окружающие его побаиваются, и это хорошо. Мне полезно иметь "зверя" за спиной там, где мой собственный образ может создать ложное впечатление о нашей слабости.

Принц Полудня Амадей Арженталь
Скажу сразу, это прозвище ему дала не я. Порой народ немилосерден к своим монархам, и мой дорогой много-раз правнук Амадей познаёт это на своей шкуре. Семья Арженталь живёт не в столице, а в городе Орум на другом берегу реки, и большую часть времени старший в клане занимает должность главы города. А вот когда мне нужно уехать, и я передаю исполнительную власть Первому Советнику, из Орума в столицу пребывает монаршья подмена. Сейчас это Амадей Арженталь. Реальной власти поверх имеющейся у него, конечно, не появляется, но есть возможность посидеть на троне и, как любит говорить Патриция Нэкс, "посветить лицом". Честно скажу, я Амадеем не довольна, он пассивен и позволяет своей жене собой вертеть. Но сильных промахов за ним пока не замечено, его жену я только делаю вид, что не замечаю. А если что-то и случится, Вильгельм наверняка во всём разберётся. Ну а если нет, сама разгребу, как вернусь.

Алмазный Рыцарь Рейн Арженталь
Мой сколько-то-там-раз правнук. До сих пор смеюсь, что у моей чуть-меньше-раз правнучки хватило ума назвать сына женским именем в попытке мне польстить. Но, конечно же, не в лицо правнуку. Он у меня молодец, стал хорошим дипломатом и даже дослужился до места среди Алмазных Рыцарей. К Жандарму я, конечно, отношусь несколько прохладно, но уважаю то, что правнук пошел своей дорогой и не остался в Арженте почевать на моих лаврах. Имя моё не позорит, носит как корону, умница. Я, правда, не хочу спрашивать, почему специализацией своей он выбрал религиозные культы и секты. Возможно, кстати, тоже из-за меня - его детство выпало как раз на время, когда в Арженте образовался культ моего имени. Прожил он, конечно, не долго, но впечатлительного принца мог и задеть.
Отредактировано Амарейнт Арженталь (2025-03-20 10:01:03)