Вчера
. . .
Рамирас притащился еще вчера, немного не расчитав по времени маршрут до "туда, не знаю куда". Не то чтобы он сильно торопился, выбрав способ передвижения верхом и тем самым давая себе время подумать. Звучит странно, ведь думать проще когда ты летишь, и для мага воздуха то вообще сказка - но ему нравилось ездить верхом и это занятие помогало немного сосредоточится и проветрить голову. Правда за это пришлось расплачиваться болью в копчике и принесением в жертву самой лошади для неожиданных попутчиков. Мокрый и грязный, наемник едва тащил ноги в город ночи, который вроде как по словам Матра, теперь точно был конечной остановкой.
Позалипав немного на резкий переход и для интересу даже пару раз сходив туда-обратно, через мистическую линию, разделяющую день, на тот момент уже закатный вечер, и ночь, он погрузился в наполненные жизнью улицы города. Пара безсонных ночей и в сон рубит просто невероятно. Тело ломит, хвост отваливается. Шатаясь по улицам в поиске непонятно чего и оценивая таблички на тавернах с надписью "Мест нет!", ловкие пальцы стащили булочку с одного из прилавков, а глаза искали укромный уголок чтобы...
" - Надо же, тут прям ощущение праздника! Интересно высыпаются ли люди? Многие ученые считают что выспаться хорошо можно только в ночное время суток, не зависимо от освещения вокруг. Хм, а кто-то говорит что в любой темноте будет хотется спать через какое-то время... Ты ставил эксперемент? Засекал? У тебя ведь давно нет нормального режима, верно? -" Черт запазухой начал снова проявлять активность, но пока не смог сказать ничего путного. А Рамирас, жадно сминая хлеб пальцами, поглощал улику преступления, заглядывая в разные переулочки.
И вот присмотрев один неплохой тупик, всего с одиним спящим бедняком иль уже трупом, отряхнул руку от крощек и принялся умащиваться в углу. Кинул небольшой рюкзак на промерзшую каменную кладку, немного присыпанную снегом и сел на него, закутываясь в плащ потеплее. Где-то уже на этот моменте, балакучий матр повесил молчание.
" - Извентиляюсь, мисье... А какого хрена?! Шо, совсем одичал? -"
- Нахрен иди. - Грубо пробубнил наемник себе под нос.
" - Мне кажется или тебе просто нравится спать в обоссаных углах на ледяной брусчатке? Давно ведьму искал, чтобы бубенцы тебе бновила? Или все? Они тебе не нужны больше? Почему бы тогда не продать их? Я уверен и та такое спрос есть, точно. навеняка можно ккое-то снадобье сварить, чего только эти любители не напридумывают. Ну вот чемтно, языки точно отрезают, но тут думаю драконий больше в цене. Люди то вон, на дороге валяются... Ты меня слышишь?! "
- Не. Я устал. - Кутаясь от холода в свой чудо плащ и теплую накидку, наемник натянул на лицо капюшон и скрючился, опершись о стену плечом.
" - Какой раритетный канделябр из тебя получится, но меня это не устраивает! Я ж не смогу тебя пробрать. Ты... Посмотри на себя! Драные ойроки выбирают место по теплее."
- Мест нет.
" - Так воспользуйся чужим! Кто тут вор, ё мае?! А ну поднимай жопу, что ты как кот подзаборный? Тут воняет, стопудово воняет и это тело напротив тоже воняет! Или это тебе нравится больше участи быть "королем" в своей страдальческой стране? Снимаешь с себя ответственность? Я ничего не понимаю, но требую чтобы мы пошли в нормально место! Я хочу шикарный номер, кровать с балдахином и красным бархатом, грудастых красавиц, что нас омоют и откормят, а еще развлечься, давай обчистим вон ту компанию? Столько толстосумов и все в толпе, греби - никто не поймет кто это сделал! Мне кажется эти крысы на тебя смотрят очень нехорошим взглядом. Ой, блин...Э-э.. Рамирас! "
Наемник тщетно пытался игнорировать обильный поток брани, мыслей, предложений и требований, но Арман похоже намеренно так раскричался. А почувствовав что-то перед своим лицом, раскрыл глаза и увидел журненькую отьевшуюся крысу, которая стоя на задних лапках подергивала маленьким носиком в его сторону. - Сука. Не дашь уснуть, да?
Полученная в ответ тишина, кажется несла в себе самодовольную улыбку. А на камнях и правда оказалось слишком холодно, так что пришлось подняться и отправится дальше по улицам. Совместными усилиями, удалось наткнуться на постоялый двор, что еще не выставил у себя злосчастную табличку.
. . .
Сегодня
Как говорил один корабельный друг - "хорошее утро начинается после полудня".
Отоспались, помылись, даже одежду почистили очень оперативно. Видимо, не смотня на странную аномальную ночь, люди рады такому потоку гостей и все пытаются выложится на макусимум. Ну конечно же те, кото не сильно смущает застывшее время суток.
Мужчина занял лавку возле окна поздним утром, встромив между досок стола начищенный изогнутый кинжал с гравировкой и кинув рюкзак рядом на сиденье. Это дало ему возможность спокойно сидеть около часа или двух и насладится едой. Горячий бульой на костях с овощами, печеный картофель в кожуре с румяной корочкой, зелень, и кусок сочной жареной свинины - райское наслаждение. Правда желудок после быстрых перекусов на нормальную еду не очень хорошо реагирует. Потом как-нибудь снова привыкнет. А теперь можно и чаем полирнуть. А за одно и развести дискуссию с матром, на тему "почему не вино или пиво?". Мужчина сидел, облакотившись на стену и зекинув ноги на другой конец лавы. Народу стало больше, по этому рюкзак спрятали под сиденье.
- Я понимаю, наш интерес, но что эти все люди тут забыли? Ночь ведь ничем не отличается здесь, он любой другой. Хотя, такое раздолье для воришек - слошная ночь. И каждый угод другого темнее, и столько гостей. Отвлекся... Выходит что? Мы не одни такие умные и... здесь определенно есть что-то ценное. Чем ты там нюхаешь эти артефакты? Поводить тебя по городу чтобы ты взял след? " - Ха. Ха. Как остроумно! - "Инар тихонько рассмеялся делая глоток травяного чая.
В метушне стоолвой таверны, выделялась маленькая девушка, с миской похлебки в руках и ложкой. Она казалась немного потеряной и крутилась на одном месте со ствоей едой, словно выисквая место. С последними была проблема. Рамирас не спешил освобождать комнату, хотя вещей там не оставил, ибо поток людей ощущался даже внутри, а время прибывания тут не известно. Не смотря на то что день, люди, ели, пили, играли в карты с дороги, выспрашивали про дорогу, и ночлег. Но у него так никто и не осмелился потребовать свободное место.
Рогатый кархинец смотрел на потеряшку, пока не поймал ее взгляд на себе. Мужчина в кожанной броне кивнул в сторону своей лавки и медленно спустил с нее начищенные походные сапоги, уступая место.
[icon]https://i.ibb.co/4K1sJFc/55.png[/icon]
Отредактировано Инар Рамирас Тонг (2024-05-12 19:54:21)