[icon]https://i.ibb.co/fHQX24d/3-1.png[/icon]
Вечная тема детей Миссы и их обитания в цивилизации. Кажется, в большей степени эта философская сфера затрагивает только детей Ратты. Слушала Амелия Бена с большим любопытством, не скрывая интереса. Иногда на ее лице отражалось желание что-то переспросить или уточнить, но в итоге слова с ее уст так и не срывались. Не тот момент, недостаточно хорошо сформулирован в уме вопрос, а где-то - и не та еще кондиция.
Как бы то ни было, а ответить по поводу самой себе, к счастью Бен и не торопил с этим, Додо смогла уже только несколько позже - спустя магазин, остаток дороги, даже шутки про развлечения и деньги. Она наконец поняла, как правильно описать свои ощущения и мысли. Что характерно, в секунду озарения она закончила создавать бумажный цветочек из салфеток и нити, добытой из сумки.
- Думаю, я не выбирала лес. Это лес выбрал меня, - поделилась рыжая, проверяя заодно пальцами, надежно ли держится конструкция в виде бумажного цветка. Из его середины в идеальном мире должно получаться доставать пальцами салфетки, но при этом он не должен разваливаться сам, пока его даже не трогают. Симпатично, между прочим, получилось. На астру похоже.
- Однажды я искала в окружении дикой природы одиночества и тишины, в плохом состоянии была после смерти близкого человека. А лес и рад был гостю… только отпускать уже не захотел, - пожала плечами рыжая, задумчиво смотря в некую несуществующую точку перед собой, - из глубокой депрессии к своим я тогда вернулась уже магом, учителя лес тоже подкинул. Пока сама природа мне не спела некое “оставайся, детка, с нами, будешь нашим диким вязем”... наверно, я была куда более глуха, чем ты. Сегодня чувствую себя на своем месте и без зелени жизни не вижу, хотя со стороны вполне может показаться, что лес забрал меня насильно. Может, просто знал, что я - его?
Завершив основные дела с пикником, Амелия села поудобнее, спрятав под длинной юбкой устроившиеся коленями вниз ножки, и принялась добывать из своей сумки некие склянки, колбочки… Обратно на накрытый “стол” она перевела взгляд уже где-то между делами, услышав комментарии Бена по поводу количества еды и напитков.
- Ой, ну, не рассчитали немножко? Неужели не найдем, куда деть, - как-то виновато кашлянула в ладошку Додо, будто бы она тут самая виноватая и ее даже могут за это отсчитать. Но ее мысли уже крутились вокруг алхимического фокуса (который не потерпел бы никаких плохих расчетов… в отличие от выпивки и еды на пикник), так что вполне вероятно, что она немножко подзабыла, что начал перебарщивать так-то сам ал-Кайс. Просто она тоже не стала мелочиться.
Создание фокуса началось в колбе, в ней намешали сорокоградусное спиртное (какое Бену было не жалко), зеленый порошок, который Амелия назвала “пыльцой” слабо-магической лаванды, и почему-то чернила из обычной емкости для их хранения. Результат поставили на лабораторный уголек, установленный на специальной тарелочке рядом со “столом”. Амелия, конечно, следила за тем, чтобы ничего случайно не загорелось. Но отвлекалась на колбу и по другому поводу - периодически и очень аккуратно, будто бы ловя нужные мгновения, женщина подносила к емкости руку. Бен мог заметить пару раз, как пальцы алхимика окутывает разноцветная магическая материя. В моменты заряда веществ магией Амелия впадала в легкий кратковременный транс, даже не моргала - выходила она из него через несколько секунд и без последствий, но в процессе до нее даже докричаться было сложновато.
- Готово, - в какой-то момент заключила женщина, снимая колбу специальными щипцами с уголька. Правда, перед тем, как навести порядок, она показала-таки сам фокус!
Попросив у Бена его стопку с напитком, рыжая капнула туда веществом из колбы. Чего началось! Сначала абсолютно невинная прозрачная жидкость стала черной, как ранее ее составная - чернила. Потом чернота начала метаться внутри стаканчика вихрем, на ходу рисуя… цветок! Алхимическая жидкость держалась в воде сплошным рисунком, будто бы кто-то опустил туда готовое украшение из твердого материала. Узоры слегка хаотичные, но в пределах узнаваемого человеческому глазу. У Бена получилась роза. Потом - пуф! - черный рисунок вырывается из стаканчика и обращается быстро рассеивающимся дымком. Что до последнего сохранял узор розы уже в воздухе.
- Абсолютно безобидно, можно пить, - улыбнулась Амелия, проследив за дымком и убедившись, что тот полностью рассеялся на высоте не более метра над стопкой, - эта слабо-магическая лаванда - оборотень, может придуриваться разными цветами. Так что после алхимической обработки рисунки будут разные в зависимости от напитка, добавок, температуры… и Мисса знает, чего еще. Я в лаборатории баловалась, при одинаковых условиях разное выходило в разных стаканах, - признала под конец поражение перед случайностями она, почесав смущенно ноготком указательного пальцы у своего виска.
Конечно, лаванда входила в состав куда более сложных алхимических зелий, но сейчас рыжая Бена иными примерами не грузила. Обещала же просто фокус максимальной безобидности.
Фокус был на всякий случай проверен у ГМ.
И им разрешен.
Отредактировано Амелия Додо (2023-05-16 03:29:59)