Маррогар
Ему никогда не была свойственна тяга к длинной дороге. Романтические путешествия, обещанные всякого рода проводниками превращались в длинные, мучительные и утомительные часы дороги, беспрерывно затекающую задницу, периодическое отсутствие вкусной еды. Одним словом - мука.
Но всё изменилось быстро. Настолько быстро, что Джи У и не заметил. Почти по щелчку пальцев больше в мире не стало "хочу" и "не хочу", было только молчаливое одинокое паломничество. Он не верил, что Рюрика, так сильно любившая свою семью и родной дом, считающая театр своим призванием, могла в одночасье и пригласить его на выступление и сбежать. Безмолвно исчезнуть, растоптав ему душу.
А раз он не верил, то выход оставался лишь один. Только празднество подошло к концу, а театр уехал без своей очень важной единицы, Мун двинулся пешком на родину. Обходил поля, леса, реки и озёра. Ночевал на деревьях, в деревенских домах, в тавернах. И никак не мог позволить себе быстрый путь. Летел к земле близко, шел, писал письма на оригами в перерывах. Почти полностью потерял аппетит, да и некому было жаловаться, мол "Подают отходы", менеджера не было, да и Миссе особо не пожалуешься, ведь и потравит лже-ягодами за неуважение. В перерывах мужчина танцевал, с молитвами. Молился неуклюже, его никогда таким вещам не учили. Своими словами, негромко себе под нос. Молился за успешную дорогу, за здоровье Рюрики, за хорошую погоду. Чувствовал себя маленьким, таким маленьким каким никогда не был и не ощущал себя. Ещё с тех пор как научился выползать из женской гостевой в другие комнаты. Мир казался огромным, а он крошечным, но чудовищно упорным. Столько сил и собранности в нём не наблюдалось.
Однажды покидая деревню, его просили не идти направо по тропе за старым дубом. Рассказал старичок, что в той стороне болота глубокие и коварные, не заметишь как в топь попадёшь и более не воротишься назад. Поверил Мун ему и свернул в другую сторону. Лес сгущался, портом напротив редел, но никак не заканчивался. И словно водил его кругами да петлями. Джиу присел отдохнуть, выпить воды и съесть свой хлеб, как раздался недовольный женский голос.
- От чего же остановился, путник? Не весело то совсем.
- Так и я не на потеху гуляю. - ответил он ей без эмоций в голосе и лице. Понял Джиу, что обвёл его вокруг пальцев старик, а тут явно бродит кто-то, кому в деревне платят редким путником, на благо деревни. На старика он не обозлился. Доел свой перекус, встал, да затанцевал. От всей души, не глядя под ноги, исступленно и неистово. В конце, стоя на коленях с отдышкой, мужчина заметил как меняется вокруг него лес. Как яркие сочные лесные массивы тускнеют, редеют. И сидел он на маленьком мягком острове средь болота. Пустое, зловонное и тёмное.
Сидела поодаль она, женщина небольшая, укутанная в звериные шкуры, с множеством костяных и деревянных украшений, в костяной короне, с изрисованным лицом. Где-то по болоту расходились маленькие круги, то от лягушек, то от человеческих голов с улыбающимися глазами. Вот только кто стал бы купаться в болоте?
- Станцуй ещё раз, смертный. Мне красиво.
И танцевал он три дня и три ночи. Ни одна молодая найрана не подходила к нему близко, не считая подношения еды или воды. Красивой женщине было весело, красиво или печально, в зависимости от того что и как Джиу танцевал. Но он продолжал танцевать, пока не уснул.
Проснувшись мужчина с трудом вспомнил кто он, где он и почему. Женщина в короне из черепов сидела не на отдалённом острове, а совсем близко. Всё с тем же спокойным и серьёзным лицом, с каким смотрела все его выступления, не моргая смотрела в воду.
- Не прост ты, человек. И я уже не молода. Скучно мне. Потому лишь предлагаю тебе выбор. Девочки хотят съесть тебя на ужин. Я же предлагаю контракт.
Джиу не долго думал, сразу согласился. Подивилась найрана, даже в лице изменилась и схватила мужчину за горло.
- Так сильно хочешь жить? Страх проел твои все кости? - но и сама понимала, что страха в нём не было. Из смиренного и лицо Джиу стало недобрым. Почуяв стремление, она отпустила брюнета и встала, нависая над ним.
-Я, Маррогар, дарую тебе силы, которых ты не видывал, знания которых не сыщешь нигде окромя собратьев и сестёр моих. А ты даруешь мне развлечение, дорогу и своё тело после смерти. - и он снова кивнул, соглашаясь. Может быть будет у неё что-то, что поможет ему в пути? В далёком путешествии, которому пока не было ни конца ни края. Они заключили контракт. Маррогар учила его магии, таинствам и никогда не спрашивала куда он направляется.
Джиу добрался до своего дома, уведомил всех, что с концертами временно покончило, распустил прислугу и ушёл обратно, в путешествие. Не уверенный, что найдет, со слепой надеждой в сердце, но без мыслей о неудаче. Со строгой Маррогар за плечом.
И ей не всегда было и хотелось что-то сказать, но всегда было на что посмотреть. Потому что ей интересно, чем закончится его путь и чему ещё сможет научиться этот нелепый громила способный делать своим гиганским телом великолепное шоу.
Отредактировано Мун Джиу (2025-11-09 19:07:34)