- Я то? Не видала. Это твои слова, что дрочишь деревянную елду. - ну уж нет, ещё стрелки на неё не переводили! Усмехнулась дама, да и только, отмахиваясь. Пусть со своими пристрастиями к древесине мужчина сам разбирается.
- А чегой не так? - сначала было удивление. Потом искреннее непонимание. А почему она не может таскать древесину? Ну да, не больно уж сильна, если сравнивать с воинами всякими да молодцами удалыми. Ну так она кусочки поменьше пилит и тащит. И дрова сама рубит. Хот деревенские и помогают иногда, но она с детства привыкла к труду и не просила помощи отродясь. Ну, или почти? Для пущего пафосу будем считать, что не просила.
-... Двуручную я не брала, обычная есть. Топор с собой. Да вообще много всего. Инструментарий, лаборатория. Я без своих шмоток из дому носа не кажу.- привыкла девица к тому, что её недооценивают. Но всё равно взгляд стал несколько.. обиженным? Нет. Она просто запомнила слова и галочку поставила. Пока карандашом.
- Да-да, дело не бабское, я всё только сломаю, о древесине и в помине ничего не смыслю. Ещё интересного расскажешь про строительство аль закончился запас? - с одной стороны это хорошо, что девка не орёт, не ворчит, а говорит спокойно и размеренно. С другой стороны, кажется холодком повеяло? Нет, ну точно оскорбилась. Это когда её там в последний раз недооценивали? Лет сто уж как минуло? Неприятно щекотало эго откуда-то снизу, прикрикивая "Девчонка! Думает, что что-то понимает!" и вот ещё немного и рванёт, но внешне прямо таки неприступная скала.
- А я смотрю, что ты невероятно проницательный, Ган. - имя его, так же, выделили. То ли показывая, что запомнили, то ли просто подражая манере речи мужчины. Иона и сама первопричины не поняла. Потому что и не думала, наверное. Она постояла на веранде ещё какое-то время, ожидая, найдёт ли седой те самые преусловутые свечи. И нашёл ведь, только ведьма на это действо лишь вздохнула, уверенно шагая в дом и вскидывая руку на уровне собственного лица, по левую сторону от себя вбок. На пальцах в темной комнате отчётливо запрыгали фиалковые молнии, сначала едва заметно, но с каждой секундой нарастая в мощности и скорости, с характерным свистом. И совсем скоро сжались в... шарик. Небольшая, но довольно яркая шаровая молния. Щёлчок пальцев и тот метнулся к Гану, оставаясь по правое плечо от него и значительно освещая комнату.
- Можешь больше не искать. - судя по тону, девушка явно скакала от обычной уличной девки до деревенщины, а сейчас перешла в совершенно "женскую" интонацию гордой мамзели. Морда кирпичом то подтверждала, - Не ссы, не убьёт.
Комната представляла из себя зал-прихожую. С одной стороны тумбочки, гардеробная, вешалки. С другой зеркало и ещё какие-то шкафы. Выглядело все безумно старым. Настолько, что кажется на это повлиял сам климат места. Могло ли в более сухом месте сохраниться всё получше? Грязно-бирюзовые обои, на стенах много пыльных картин и возможно портретов. Слой пыли и паутина мешала нормально рассмотреть, было ли там что-то ещё. Отчётливо можно рассмотреть лишь то, что на некоторых поверхностях пыли куда больше, чем на других. Словно его в одних и тех же местах неоднократно сметали с середины зеркала, пары портретов, шкафов. У гардероба валялась дряхлая верхняя одежда, бывшая когда-то безумно дорогой. Сейчас это, несомненно, всего-лишь хлам. Но когда-то было ценным. Но ничего не трогали, а если и трогали, то бросили рядом с законным местом.