[icon]https://i.ibb.co/23LTxMx/9.png[/icon]
Подумать, а ведь ему уже семьдесят восемь лет. Сколько еще будет ситуаций, что выведут его из равновесия? Разве он не достаточно долго прожил на платформе? Видимо нет. Раз он сидит связанный в спальне у прринцессы викинга и та гладит его по коленке.
- И как это произошло? Как до этого дошло? - Блондин немного растерянно смотрел на руку, на своем колене. Возникло какое-то непривычное и странное чувство. И нет, это не чувство собственной беспомощности, скорее замешательство.
Хотя ситуации на платформе бывают странне, особенно с магаи, чей возраст консервируется и угадать бывает сложно. Маги не то чтобы редкость, но их на платформе весьма не большой процент, так и люди не перестают судит по внешности. Алай законсервировался в достаточно молодом возрасте, хоты попал на платформу подростком, да и спустя столько лет - душой тоже не старел. Будучи по характеру немного наивным и легкомысленным, чему поспособствовало наличие охотника и самой удивительной печати в мире, он вполне мог сходить за юношу около своего внешнего возраста. Плюс минул лет пять может.
- Э-э. Извини, Элай, правда. Но меня нельзя вот так женить... О, ну да в принципе никого нельзя. Да и у меня уже есть дама се... - Пожалуй появление в комнате ромадного бородатого мужчины, снова вывело мага из колеи мыслей, которые он смог собрать в кучу. Он пытался что-то сказать, но так и не смог вставить ни слова.
- Волкам?.. Но я... - В замешательстве повторил парень, понимая, что ему кажеться только, что угрожали.
- Что? Стойте! Подождите! Меня нельзя женить против моей воли! - Бард попытался втать с кровати и кинулся догонять, по всей видимости, местного короля или князя. Однако массивная дверь перед ним закрылась.
- Я жрец! Жрец страны Нэйва! - Бард пытался увспомнить любые весомые аргументы, которые могли сработать. Он пытался открыть дверь, потом затарабанил в нее. - Жреци неприкасаемы! Отпустите меня и мы все забудем! Что вы за богохульники!? - Однако тут в этом регионе и данной стране/городе могут быть свои, другие боги. Религий на Платформе много. Хотелось кидаться аргументами в сторону того, что из-за него у Алмаза будут проблемы с островной империей, но Койре был не уверен в этом. Ой как не уверен. Чтобы из-а какого-то жреца были проблемы таких масштабов? В пропажу запишут его и все, мол сгинул и не нашли. Да и кому он нужен там. - Если я ничего не сделаю... я не смогу обьяснится перед Ран. Они ведь не могу меня женить без моего согласия? Правда?
Жрец огляделся и не нашле взнлядом свою сумку с вещами. Подойдя к окну, он попытался отворить окна, но те даже не прдполагали у себя открытие. Правда теперь, прижавшись к стеклу, он понял почему. Под теплыми руками, на стекла оттаяла изморозь и стало лучше видно окружающий пейзаж. Метель, мороз и суробы снега. По телу пошли мурашки от холода.
- Черт... я далеко не уйду... даже если обращусь водой, то... сомневаюсь что не замерзну в ледышку через метров пятьсот. Заметет меня снегом. И больше меня никто не найдет. Хах. Отличная идея для побега! Но стоит подумать еще...
- Чет... как-то неправильно все. Я же не принцесса, чтоб меня женить вот так... А я только недавно шутил, что меня не украли на конкурсе... Почему я думал, что этим промышляют только кархинци? Стереотимы, Алай, пора уже от них избавится. - Покачал он головой.
Вошедшие слуги - так же не ответили ему ни на один вопрос. Помыли, почистили, не снимая кандалов, а одежду он попросил оставить его, не менять. Просил сильно, оставить ему часть родного одеяния. Вроде разрешили, но какие-то вещи поверх все же нацепили. Телый длинный плащ, с темным мехом поверх плечей и спины, а наручники прикрыли шерстяной муфтой. Одно счастье, какие-то сапоги дали, не высокие и весьма тонкие - стало теплее. Правда одеяние что ему выдали, судя по виду принцессы и короля, было скорее женское, чем мужское.
Так и привели его, под руки, усадиил за стол. И сидел блондин там, с весьма потерянным видом, осматривая местный контингент. Казалось воинов тут больше, чем женщин, но были и дамы, видимо чьито дочери и жены, которые не поладили с оружием. Почему он еще не сбежал? Пока не видел куда. Он пытался тихо встать и уйти - но его возвращали на место. Одинраз слуги, второй раз охрана с топорами, каждый метра два в высоту и в ширину, наверняка не меньше. Самое практичное - конечно в окно, но он, банально, долго там не протянет. ЕГо кожа не заточена под морозы, одежды толком теплой нет, кроме накидки, а образ воды, может замерзнуть до того, как он добереться до ближайшего более-менее безопасного и теплого укрытия.
- Помогите мне семеро... Что же делать-то?