︎︎

Platform

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Platform » Завершенные Истории » Сияющие

Сияющие

Сообщений 61 страница 74 из 74

1

Очередная горная зима в Мальфилле завораживает приезжих бесконечно долгими ночами, прекрасными видами, ослепительным сиянием магии и трудолюбием местных жителей. И однажды в этом городе случилась ничем не примечательная на первый взгляд история...

Календарь: Зима 44 525 года
Участники: Альмира, Елим
Ведущий: Обоюдное управление
Жанры: -
Комментарий ведущего: -

61

Отсутствие в комнате Альмы восприняли не очень радушно, начав расхаживать по помещению то в одну, то в другую сторону, заодно пытаясь пальцами расчесать бедлам на голове. Получалось, к слову, не очень хорошо. Но лучше, чем было до этого - точно. Ходила хромоножка то в одну, то в другую сторону, бродила, периодически начиная просто скакать на здоровой ноге для увеличения скорости передвижения, но тут же об этом пожалела. Потому что напряжённые для прыжка мышцы больные тут же начали ныть. Как у этой гиперактивной ещё не разошлись швы - не ясно.
- Спасибо. - кивок головой и чай начинает из чайника сам по себе уплывать, прямо по воздуху куда-то туда, блестящей дугой и прямо в рот Елим. Вкусно.
- Ментальная магия. Если долго не отвечать на оригами, то он так связывается. А я бумажки в номере оставила. - пожала плечами брюнетка, якобы вздохнула расстроено, да поковыляла за вещами и следом в ванную, устроив там себе самую настоящую игру с водичкой и только чудом не застревая на несколько часовчасов и управились минут за двадцать. Вышла она, что примечательно, совершенно сухой. А потому что она сама себе водовыжималка. И, собственно, сразу принялась взглядом искать Альмиру, сжимая не использованное полотенце в руках. Носочки эти на ней, волосы после душа ещё больше пушнятся, блузка. И, почему-то больше совсем не хромает.

[icon]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2023/01/19a6625b05bac18cc01032595274a35e.png[/icon]

62

- Вот как! До чего чуднО.
Пока Елим мылась, Кошка все же раздобыла закуски и разложила их маленькими бутербродами на тарелку, после чего долго-долго пыталась найти в закромах какую-нибудь расческу. Ну хоть сколько-нибудь приличнее ее родного широкого варианта с мелкими и частыми изогнутыми зубьями. Искала-искала и все же нашла гребень, вообще-то ей не принадлежавший, оставшийся от прошлых арендаторов.
- Вот повезло, а! Вычесывала бы птенчика как котенка, какое преступление против волос. - У нее у самой то, что росло на голове нельзя было назвать волосами. Что на макушке, что на коленке - все одна шерсть. Мягкая, приятная, да не то совсем.
Появилась в гостиной Альма только когда услышала, что вода перестала литься. Вышла, а в одной руке плоская тарелка, подмышкой - потрепанная книга, а в единственной свободной руке - гребень.
- Ой, ты уже все, да? Я захотела перекусить, может тоже побалуешься. Знаю-знаю, что еда тебе не нужна, но еда же это не только про набивание желудка и избегание мучительной смерти от голода - это еще и вкус! Сочетание вкусов! И я гребень нашла, кстати, если тебе расчесаться нужно. Он не очень, наверное, но я такими вообще не пользуюсь.
Тарелку водрузили на столик, сдвинув ей же уже пустой чайник.
- Заодно притащила книгу по анатомии, если что-то сама подзабуду, пока показываю. Скажи же, после душа полегче, да? Хорошо-о-о. - Альма с ногами забралась на диван и довольно устроилась там, кажется, пока не желая подниматься и делать хоть что-то, что потребует от нее вертикального положения. -

63

Из-за недавних событий кушать не хотелось от слова "совсем". Аппетит, гадость такая, не пришёл даже после взгляда на еду. Придётся таки Альме кушать в одиночку свои яства. Но угадала последующие слова она очень точно. Только открыла рот Нойманн, как запнулась и закрыла его обратно, страдальчески вздыхая.
- Спасибо, но я правда не хочу. - а вот за гребень стоило сказать отдельное спасибо. Её волосы довольно непослушные, вечно пушнятся и путаются, кучерявятся и улетают в разные стороны. Красивые, они ей и самой нравятся, но если вовремя не расчесать - быть беде.
- Не важно хорошая или плохая. Сейчас все лучше пальцев. Спасибо. - она уже со счёта сбилась, сколько раз спасибо сказала. Елим дама не шибко вежливая, так что дело тут в заботе Альмы, на которую пялились едва ли понимающим что происходит взглядом. Что-то носятся, делают для неё. Они так быстро подружились? Помнится, с Маркусом они тоже быстро подружились, но там вообще всё по-другому было. Как минимум в кошку за завтраком не хочется метнуть сковородку за тупые шутки или подушкой отдубасить за что-нибудь. С Альмой как-то неестественно добреешь и теряешься, как слепой котёнок не понимающий чего эта едва знакомая кошка тебя так ласково вылизывает. А ты вообще птенец и из гнезда вывалился. Вот что-то схожее по ощущениям наверное.
- Вода всегда приятная. - кивнула брюнетка, запрыгивая на диван с ногами. Расчёской что-то мучает волосы, потихоньку да помаленьку, прядь за прядью. Пушниться начинают только сильнее, но потом сами улягутся.
- Так куда там тыкать нужно? Я сегодня же нормально воткнула? А если в случае чего просто в шрам бить, не ошибусь? - нет, ну вопросы просто убийственные. Да ещё и с таким лицом сербьёзным, словно на какую-то суперважную ассасинскую войну собралась топать.

[icon]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2023/01/19a6625b05bac18cc01032595274a35e.png[/icon]

64

- Не хочешь и не хочешь, никого не заставляю. Еда - штука добровольная. Мне больше достанется! - И, зашевелившись, пересела поближе к столику. Потянулась к нему, не слезая и в конце концов не без усилий ухватив ближайший бутерброд, снова села.
- Тебя расчесать? Я умею аккуратно. У меня мальчишки волосы отращивают, так что я к ним иногда пристаю с расческой.
Бутерброд кошка закинула в рот и какое-то время старательно его жевала, пока пристально смотрела на Елим, как на какой-то манекен. Видимо старательно обдумывала, что именно и как сейчас будет рассказывать и показывать.
- Вообще, я бы не рекомендовала часто себя ножами тыкать - чувствительность к боли будет снижаться, да и в привычку войти может, что тоже нехорошо. Потом отвыкать от этого совсем непросто. В одно и то же место бить тоже не лучшая затея, но это чисто мое мнение. Рубцы, знаешь ли, могут неприятно сказаться. А по поводу мест, куда бить, прежде всего нужно понимать, куда бить не следует. Вот смотри...
И кошка пустилась в объяснения, показывая то на себе, то на Елим места, куда бить себя не стоит. О том, что туда стоит бить врагов, впрочем, тоже не сказала. Птенчик умная, сама все поймет. Иногда она открывала книгу и старательно там что-то искала и тыкала пальцем на рисунки и схемы, объясняя. В сильные подробности она не вдавалась, но тему старалась раскрыть и делала это на удивление последовательно и максимально простым языком.

65

Во-первых Елим совершенно молча уселась спиной к Альме, всучив той расчёску. С надеждой на то, что у еë сыновей не прямые волосы и попытка помочь закончится не клоком выдранных волос. Ну, было бы неприятно. Однако даже в этом случае девочка сидеть будет спокойно, молча и до победного конца, пока не скажут, что всё. Если не скажут, то так и останется сидеть. Спокойно вытягивала конечности, чтобы посмотреть в какое место целиться в случае необходимости и так мысленно и записала "не злоупотреблять". Ну да, бить в шрам наверное не очень хорошая затея. Места, в которые бить нельзя ни в коем случае Елим, как оказалось, уже знает. Так как ассасинов учат не цветочки с поля собирать, но информации полезной тоже услышала достаточно много, так что сидела тихо и очень внимательно слушала, в конце концов сползая по дивану куда-то в положение полу-лëжа на колени к Кошке. В процессе, даже не подходя к чайнику, выпила весь чай. До конца. Опять вспомнила про лимон, пропустив какую-то незначительную картинку в учебнике. Проморгалась, перевернула страницу обратно и пригляделась. Поняла, что всё поняла и вернула голову обратно на колени и страницу на место.
- Понятно. - для женщины не будет уже открытием, что брюнетка не против физического контакта. Не смотря на равнодушное лицо сама Елим чуть-ли не намертво прилипла и отходить как-то не торопилась.
- Ты обещание помнишь? Через три дня в том месте.

66

Волосы Альма и правда расчесывала аккуратно, возможно, даже слишком - с вьющимися волосами она имела дело совсем уж не часто. Старалась не дергать и не торопиться - локон за локоном, начиная с концов, крепко держа пряди почти у самой кожи головы. В таком положении даже если гребень соскочит - больно не будет. аль-Габ не любила делать больно просто так.
- Через четыре, птенчик, - мягко поправила Кошка Елим, поглаживая ту по волосам, - Эта ночь - и еще три следующих. В шесть вечера там, где мы встретились. Минута в минуту, никаких опозданий. Я все помню, не переживай. Даже запишу себе напоминалку и повешу где-нибудь на кухне, чтоб точно попадалась на глаза по десять раз на дню.
Лекция по анатомии была завершена - в случае чего Кошка еще может поотвечать на вопросы, если они возникнут, но, кажется, тему она считала полностью раскрытой и дальнейшего углубления не желала хотя бы потому, что это все уже будет сложной медициной, которая ни к чему бойцу. Врачу - да, но за врачебными знаниями лучше идти на специальные курсы или вообще полноценно учиться. Она - училась.

67

- Точно, четыре. - прикрыв веки, почему-то в голову стукнуло, что это слишком долго. И вообще эта мысль девушке не понравилась. Раздражённо фыркнув на саму себя, зеленоглазая подняла взгляд снизу-вверх на кошку. Вопросов к лекции у неё не возникнет, так как необходимости вникать в эту тему так далеко у неё не было. Этого более чем достаточно.
- В связи с недавними событиями, вероятно, мне придётся сваливать из дома тихо. Но не опоздаю. - заверила ли сейчас Нойманн себя или Альму - не ясно. Ясно одно - Воланд будет очень недоволен, если она пойдёт без сопровождения. Ну, чтож, придётся действовать как обычно. По своему и в тихую. Даже если по шее получит за это, так тому и быть.
- Рада, что мы познакомились. - протягивает тонкую руку вверх, от чего рукав блузы сползает вниз, оголяя шрам. Но Елим не дёргается, позабыв о них вовсе. Касается щеки кошачьей, даже машинально поглаживая. И встаëт, даже несколько резко для такого тихого момента. Взглядом найдёт свои вещи, соберёт в руке и у окошка встанет.
- Увидимся. - умеренно яркая вспышка света, а девчушки как не бывало. Минуту назад только тут лежала, а уже испарилась. На деле же спеша оградить себя в четыре стены и хорошенько подумать. Благо, её номер недалеко и телепорт ещё на пару прыжков хватит.

68

- Только чтоб у тебя потом проблем не было, ладно? Ни к чему семейные распри из-за таких мелочей, - Кошка поддасться на поглаживания и замрет, словно опасаясь спугнуть. Тем не менее птенчик быстро вскочила, как и всякая птичка, и принялась собираться.
- Я тоже рада знакомству.
Попрощаться она не успела - вспышка неприятным пятном еще какое-то время мешала, но вскоре и она прошла.
- Пока-пока. - Уже в пустоту пробормотала кошка и сползла на диван. Она чертовски устала за день и теперь хотела в постель. Очень хотела. На часах уже за полночь, на улице, кажется, темнее, чем прежде, огонь в камине почти угас и гостиная погрузилась в полумрак. Не утруждая себя беготней по дому, Альма по воздуху проплыла в спальню и, убрав с рабочего стола лишнее - забралась спать. Душ, приборка и все остальные дела - утром. А сейчас подушка и мысли о том, как не проколоться в следующую встречу. И стоит ли так сильно скрывать свои дары, если они все же подружатся? Впрочем, дальше будет видно, а сейчас - спать.

69

Елим прощания не любила. Поэтому дышалось на улице свежо, по крышам бежалось даже легко. В тихую подлечив ногу ещё в душе благодаря артефакту, воин с лёгкостью передвигалась в удобном для себя темпе. Вот уже комната, в которой всю ночь девушка просидела, зарисовывая в старом блокноте кофейный столик со знакомыми чашками и чайником. Довольно улыбалась, рисовала и слушала ночную тишину улицы, раскрыв окно настежь. Ни морально, ни физически она не устала. Чуть ближе к утру сбегала на место происшествия, зачистив от присутствия Альмы следы и забирая иглы с ядом с трупов. Вроде чисто...
Позже кто-то вышел гулять с собакой, поднялся шум, но брюнетки там уже не было. Путь за гусятами, путь домой и долгий разговор с отцом. Что не ранена, что всё хорошо, что она в безопасности и, что завела подругу. И подруга в безопасности. И, что самое главное, что ей нужно будет сходить погулять. Воланд, очень нехотя, согласился. Только при условии быть на связи. Всех всё устроило. Пришёл день икс.

70

За следующие четыре для Альма сделала не очень много на самом деле. Поразвлекалась, поработала, пообщалась со своими старыми знакомыми, провела несколько встреч - нужно было сдедать кое-что для своего племени, но в целом вела себя как очаровательная восточная леди. Скорее легкомысленная и заботливая, чем деловая. Для настоящей работы она никогда не использовала свой настоящий облик - так уж сложилось, да и непривычно как-то уже было. Есть свои минусы двойной жизни.
В назначенный день и час кошка явилась без опозданий - даже чуть раньше, чем того требовалось. На улице, кажется, стало еще холоднее - неприятный климат, но Альма не унывала, ее сегодня было не расстроить. Честно говоря, она даже справки еще не навела на Елим - решила, что это может помешать взаимодействию на ранних стадиях, а всю основную информацию она и без информаторов уже знала.
Придет ее новая знакомая или нет? Вопрос волнующий и все более острый - минуты, растягивающиеся и холодные, приближали время встречи, но и приносили легкую нервную дрожь. Иногда мимо проходили люди, но все так спешили по своим делам... вряд ли в Мальфилле кто-то кроме детей задерживается на улице дольше необходимого.

Отредактировано Альмира аль-Габ (2023-01-07 22:32:33)

71

В город девушек прибыла довольно спокойно, без спешки. Она всегда умела рассчитать время так, чтобы прийти точно вовремя, так чего зря торопиться или приходить раньше, ожидая? По дороге, правда, обнаружилась подозрительная ворона. Папина. Так что пришлось отрываться от неё в лесу, мысленно представляя, как старик страдальчески закатывает глаза, да довольно усмехаясь по этому поводу.
Улица, идущая вверх, тот же ряд деревьев, до встречи две минуты. Елим не спешит, прокатываясь на пятках по накатанному месту у дороги, тихо под нос отсчитывает секунды. Из вредности аль из принципа, но вовсе не торопится, не смотря на порывы поспешить. Нет-нет, нельзя!
- Шестьдесят! - отчеканив последнее число, Елим делает несколько шагов вперёд, внимательно глядя на то самое дерево, которое уже через секунду осветит вспышка света. Ветка, на которую в этот раз удачно встали, но эффектное появление всё ещё входит в её план. Спрыгнув на нижнюю ветвь, которая выглядела достаточно крепкой, магистр устраивает облаву снегом, смешиваясь вниз головой. Рядом, подле дерева, шлепнулась сумка. Чёрные волосы, тёмная одежда, всё те же внимательные глаза, пристально глядящие едва ли не в душу.
- Я же просила не приходить раньше. Сильно замëрзла? - и снова свалилась почти на голову и ворчит да хмурится. Ну что за женщина такая?

[icon]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2023/01/9c56543ce74e1a76e2ccd44d65555c10.png[/icon]

72

Ну просто дежавю какое-то! Альма, честно говоря, не ожидала, что будет снова вспышка, снова снегопад, снова болтание вниз головой.
- Ой, это ты! - Заулыбалась кошка, на этот раз нацепившая варежки. Настроение у нее было отличное, это и по голосу станет очевидным. - Я не сильно раньше пришла. Боялась опоздать, мало ли что по дороге служится. Вдруг посреди улицы парад снеговиков будет? Ну и как я смогу мимо пройти, не рассмотрев всех как следует и не слепив своего? У меня для этого даже варежки есть.
Потом, вдруг поняв, что не ответила таки на вопрос, зато поболтала обо всем остальном, спохватилась.
- Нет-нет, почти не замерзла, отогревать еще не нужно. Вижу, смогла вырваться? Отпустили или сбежала?

73

Как только кошка начала тараторить, губы сами по себе дернулись в усмешке, но Елим довольно быстро себя поправила, намеренно кашляя в кулак. Ещё не хватало тут зубы морозить! Ну и ещё тысяча и одна отговорка, лишь бы выглядеть злой собакой.
- Парад снеговиков это действительно серьёзно. Хочешь слепить одного? - ну и вполне себе спокойно продолжает висеть вниз головой, дискомфорта совершенно не испытывая. Ну, она и привыкла проводить большую часть свободного времени в разного рода непонятных и неестественных позах.
- Хорошо. - славно, что Альма не замёрзла. А то кое-кто взялся бы ворчать с удвоенной силой, но не пришлось, - Пятьдесят на пятьдесят. Из дома отпустили, но "хвост" пришлось сбросить в лесу. - а потом вспомнила, что про хвост её могут неправильно понять и сразу исправились, - Слежку. Благо благом, но ты у нас вроде не очень любишь отсвечивать. Связаться можно и иначе. - с ветки, наконец, соскочили, не слишком уверенно подходя к Кошке, зато очень близко.
- Ну что, куда пойдём?

[icon]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2023/01/9c56543ce74e1a76e2ccd44d65555c10.png[/icon]

74

- Конечно. Ты обещала дракона слепить, кстати, так что предлагаю лепить снеговиков-драконов! Можно было бы даже покрасить их, но тогда нужно поискать сначала магазин. У вас же здесь можно так, да? Не посчитают чем-то неправильным?
Мало ли какие устои в чужих городах и государствах - даже у них бабули иногда ворчат, если дети начинают дурачиться уж слишком напоказ, хоть, казалось бы, общество достаточно сплоченное и совсем маленькое.
- Не люблю, ты права. Зачем мне лишнее внимание, верно? - Кошка подмигнула. Сегодня на ней был не капюшон, а какая-то странная крупная шапка, которая слегка глушила звуки окружающей среды, но зато грела и не давала ушкам замерзнуть.
- Пойдем искать краску для драконов и что-нибудь для их глаз. Чур мой - красный! Пойдем, я видела недалеко магазин с всякой мелочевкой для детей, может там есть? - Альма взяла за руку новую подругу и потянула выше по улице, бодро вышагивая в своих широких сапожках. - А еще я хочу попробовать строганину, ты пробовала? А еще...
Вечер предстоял длинный и насыщенный эмоциями, разговорами и смехом. И на этот раз без приключений.

Вы здесь » Platform » Завершенные Истории » Сияющие

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно