︎︎

Platform

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Platform » Завершенные Истории » Сияющие

Сияющие

Сообщений 1 страница 30 из 74

1

Очередная горная зима в Мальфилле завораживает приезжих бесконечно долгими ночами, прекрасными видами, ослепительным сиянием магии и трудолюбием местных жителей. И однажды в этом городе случилась ничем не примечательная на первый взгляд история...

Календарь: Зима 44 525 года
Участники: Альмира, Елим
Ведущий: Обоюдное управление
Жанры: -
Комментарий ведущего: -

2

Хорошо кошкам зимой - не холодно. Даже такой теплолюбивой пустынной девочке, как Альмира. На самом деле грела ее не только шерсть, но и чудесного вида белая шубка с крупным капюшоном, прячущим кошачью мордочку от чужих глаз. На этот раз Кошка была в своем натуральном виде - женском, а потому могла пользоваться некоторыми личными знакомствами и статусом там, где положено им кичиться. Только оружие нельзя доставать - это факт, но не такой уж и печальный. Сама-то она не только воин, но и отличный маг.
Но что сейчас делал этот отличный маг в полном одиночестве вечером на улице? Пил горячий напиток из стаканчика и топал из ювелирного магазина, где не нашлось ничего интересного, в свою временную обитель - комфортабельную снимаемую квартиру, куда даже прислуга входила в стоимость. И завтрак сготовит, и шерсть из дома потом выметет. Сказка!
А еще настроение было хорошее и если прислушаться, то можно услышать, как девушка тихонько мурлыкает себе под нос незатейливую мелодию. Популярную и приставучую. Только разве что не пританцовывает на ходу, да и то только потому, что пришлось обувь неудобную надеть, а поддерживать себя магией не хотелось бы, как и очень некрасиво наворачиваться в ближайший сугроб.

3

Зимой всегда темнело раньше, опуская пелену на небосвод и затягивая улочки обильным количеством теней от уличных фонарей. Тонкие заснеженные улочки города извилисто вели миниатюрную брюнетку прямиком вперёд. Цель пребывания в городе была настолько простая и банальная, что озвучивать её Нагайна решится разве что под дулом револьвера. Папулик попросил забрать гусят у местного фермера, троих. И встреча назначена на завтра. Сегодня? А что сегодня? Можно погулять, тем более, что температура воздуха вокруг была не такой уж холодной, всего минус двадцать и огромные хлопья снега, кружась опускающиеся плавно на тропинки и обочины, украшая стройные ряды ëлок вдоль дороги белыми шапками и шубами и плотно застилая пушистые чёрные волосы, которые даже не потрудились прибрать или прикрыть шапкой. Малейшее дуновение ветра создавало на голове северянки ещё больший творческий беспорядок. При всей любви северян к одежде, данная особа не выглядела сильно утепленной, можно даже заметить пару бабушек, которые за весь путь пешком успели на девочку наворчать, что молодая здоровье свою не бережёт. Но магу воды, снега и льда просто не было холодно.
Чёрное пальто с чуть удлинёнными рукавами и общей длиной до середины бедра. На вид скорее на позднюю осень, с огромным капюшоном, спокойно висящим и не использованным по назначению. Спасибо, что было застегнуто. Ниже чёрные брюки, узкие и заправленные в высокие ботинки почти по колено. Через плечо такая же чёрная сумка. При всём её "радужном" одеянии, девчонка выглядела очень молодо, с нежной белоснежной кожей и яркими змеиными глазами, но лицо её было максимально безразличным, если не сказать грубее. Словно вокруг всё такое неинтересное и идиотское, что её это попросту утомляло. Как и утомило растопырив в стороны руки вышагивать по бордюру, стараясь не сбиться с маршрута. Вздохнула девушка, посмотрела вперёд и немного решила размять свои косточки, параллельно потренировавшись в телепортации, которой овладела весьма недавно. Уставилась Нойманн на ёлку далеко впереди, смотрела на ветку нужную примерно с минуту, после глазки зажмурив и чётко представляя это место в своей голове. Да так задумалась, что ещё пару минут на месте стояла, после в слабой вспышке света растворяясь.
Появится она чуть выше по улице, в той самой ëлке, в которую метила, но метра на полтора выше.
- Бля. - довольно спокойное и обреченное изречение, вырвавшееся из уст телепортатора, который с тем же слабым светом появился в ëлке, рядом с которой проходила в это время дочь пустыни. Ещё и достаточно громкое, чтобы его услышали даже через хруст какой-то ветки. Тучи снега, свалившиеся, кажется, со всей ëлки, хруст древесины и в какой-то момент повисшая, по чистой случайности на ногах вниз головой, чёрная девчонка с недовольной мордахой. Висит, морщится и пытается понять где верх, где низ и где ветки.

[icon]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2022/11/b151710a8cfbf0b83a2f1f807a11dec0.png[/icon]

Отредактировано Елим Нойманн (2022-12-07 00:24:00)

4

Вспышку света сложно было проигнорировать. Во-первых, потому что Альма все же была заточена на боевом взаимодействии и любая неожиданность могла быть нападением, во-вторых потому что на улице темно, а в-третьих... да потому что сразу после нее затрещало дерево, зашуршал падающий снег (в том числе на капюшон) и женский голосок принялся ругаться.
- Ой, - по-девичьи выдала Альма, хватаясь за край капюшона (чтобы снег за шиворот не начал сыпать) и отскакивая. Последнее вышло не очень ловко, пришлось слегка подстраховать себя магией. Когда же все это было исполнено, Кошка с интересом посмотрела на елку. Болтающаяся там девушка не выглядела опасно.
- Девушка, если хотели в руки упасть, то слегка не угадали с координатами, - Альма стряхнула с капюшона и плеч снег, продемонстрировав руки без перчаток - когтистые и шерстяные. - Вам помочь спуститься или сами? Слишком холодно для купания в сугробах.
Голос ее был достаточно высок и звонок, но слова словно чуть растягивались и смягчались какими-то смутно уловимыми дефектами. Да и звучал он дружелюбно и заинтересованно. Вот дело! Пошла купить себе браслет, а тут девушки с неба падают!

5

Всё хорошо, все нормально, никого не зашибли даже. Ну, может быть пару шишек себе Нойманн старшая набила. Да и те не чувствует почти. А что у нас тут внизу? Или, точнее спросить было бы "Кто"? Капюшон с нежным дамским голосом! Голоса, впрочем, было достаточно, чтобы зеленоглазая не начала воспринимать любое слово человека в штыки, а судя по игривому настроению после ёлки вполне могла себе позволить и пошутить.
- Ой, а вы разве не слышали? Сегодня девапад. Обильные осадки снега с редким выпадением девушек. - так и оставшись висеть на ветке вниз тормашками, брюнетка развела лапками и покачала головой, словно говорила очевидную всем истину и каждый учёный синоптик твердил о данном событии на каждом углу в течении недели!
- Холодно? Если Вам холодно, то могу одолжить свой плащ. Но он не особо греет, если честно. Скорее от ветра, чем от холода. Вы не местная? - предложение о помощи девчушка вполне себе естественно проигнорировала, чуть покачнувшись на ветке и с эффектным сальто свалившись вниз прямо на ноги. И даже не поскользнулась! Но только тут магии никакой, как и удачи. Все дело в прекрасной не скользящей подошве, которая на севере прямо таки незаменима.
Сама по себе дама выглядела молодо. Настолько молодо. что в целом весьма походила как на подростка, так и на взрослеющую девушку, едва вступившую во взрослую жизнь. Девчонка, всего-то. Зато взгляд был пронзительным, словно изучающим и совершенно точно не детским.

[icon]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2022/11/b151710a8cfbf0b83a2f1f807a11dec0.png[/icon]

Отредактировано Елим Нойманн (2022-12-09 15:28:09)

6

- В таком случае тоже стоит откуда-нибудь свалиться! - Хотя в ее случае скорее кокетливо "упасть" с высоты. Но то было не к лицу замужней даме, а потому планам было не суждено исполниться. Какие слухи могут поползти, если кто-то это увидит! Что-что, а репутацию собственного мужа Кошка ни разу не портила. По крайней мере намеренно. Измены изменами, конечно, но ведь речь о публичности. О лице, которое следовало сохранить. Женщина, неверная своему мужу в глазах ее пустынного общества не может быть достойной матерью для своих детей и народа.
- Нет, я не замерзла, спасибо за заботу. У меня шуба теплая. - И своя, родная, и покупная. И все равно пустыня ее родной дом. Не снега и горы. - И напиток горячий. Да и ветер мне не страшен. Я не местная, вы правы, приехала из Имбрасси буквально пару дней назад. А вам, вижу, вполне привычны елки и снега.
И лед. Неприятный и скользкий. Против него даже когти и подушечки не работают нормально! Хоть на четвереньки падай и скользи как бедное животное.
Стоит отметить, кстати, что Альма оценила ловкость незнакомки. Оценила, одобрила, но ничего не сказала. Может перед ней не юная девочка вовсе, так чему тут удивляться? В мире долгожителей можно детское лицо на старце увидеть!

7

- Только берегите голову! - серьёзно кивнула брюнетка, ощущая как где-то сзади ноет затылок. Таки шибанулась. Ну и пожалуйста, пусть себе болит! на отказ от пальто девчушка разве что плечиками пожала, парой кружащихся шагов дойдя до бордюра, на который двумя ножками и запрыгнула, растопырив руки. Совершенно беззэмоциональное лицо в совокупности с немного детским поведением и странными шуточками смотрелись со стороны несколько комично.
- Имбрасси? Обжигающее местечко. Я там не бывала. - на слова про привычную для скиталицы среду обитания лишь явно кивнули, ощупывая карманы пальто в поисках чего-то... это что-то обнаружилось только во внутреннем кармане. Довольно красивый портсигар с резьбой из мелких снежинок. Серебряный и довольно старый, но весьма ухоженный. Выудила самокрутку тонкими пальцами и спрятала обратно, прикуривая от спичек.
- У вас очень красивые глаза. - в потёмках рассмотреть женщину из-под капюшона было несколько сложно, тем более с такого расстояния. Елим намеренно отошла, чтобы не дымить на человека, с которым завела разговор. И что действительно выделялось на фоне тёмной кожи(?) - два золотых глаза. Больших и с вертикальным зрачком, прямо как у неё!
- Меня Елим зовут. А вас? - черт знает почему она вообще решила лишний раз с кем-то поболтать. Обычно обитающая на грани параноидального страха и немой агрессии, девушка проходила терапию и искренне пыталась социализироваться. Начиная, естественно, с женщин. Не умрёт же она от одного знакомства, верно?

Отредактировано Елим Нойманн (2022-12-09 16:02:56)

8

- Ой, спасибо, вы тоже очень красивая! - Ну кому могут быть неприятны комплименты? Была б воля Альмы, она б выделила в сутки по часу только на то, чтобы слушать воспевания себя - красивой и идеальной. И еще чтобы в это время кто-нибудь ее вычесывал и кормил! И чтобы кто-нибудь рядом обязательно пел и танцевал. Ах, сладкие мечтания пустыни.
- Я Альма, - решила представиться коротким именем женщина, не желающая сейчас предаваться излишней официальности. Ни к чему это, когда знакомство легкое и ни к чему не обязывающее. Другое дело, когда она попадает в проблемы - тогда хочется чтобы окружающие в случае чего понимали, с кем имеют дело. Хотя бы затем, чтобы после всего можно было пересечься в менее опасных ситуациях.
- А давайте зайдем куда-нибудь, Елим, возьмем сладостей и горячих напитков? Мне не очень по душе местные зимы. Можете сами выбрать место, если хотите, пойду куда скажете.
Кошка понимала, что вечерние знакомства на улице с зазываниями могут выглядеть весьма подозрительно, особенно для девушек, а потому постаралась полностью отдать решение в руки новой знакомой. Мол, я не представляю угрозы и не хочу заманить в ловушку, поэтому выбери место, которое считаешь безопасным! От нее, Алефа, девушки по вечерам шарахались на улицах города. Не все, конечно, но некоторые. Это научило кое-чему очень важному. Не все вокруг маги, способные себя защитить. Вот и осталась привычка даже даже в женском образе.

Отредактировано Альмира аль-Габ (2022-12-09 16:16:23)

9

Обычно в ответ на комплименты Елим... гавкала что-то агрессивное. Когда-то давным-давно просто ворчала, а не так давно, просто мило улыбалась и "смущённо" прятала в ладошках щёки. На секунду замешкавшись, брюнетка уткнула взгляд в ближайший сугроб и кивнула, в каком-то своём мире изображая "спасибо".
- Приятно познакомиться. - выдыхая плотный клуб дыма, Нойманн спрыгивает с бордюра с приличным таким грохотом, почти в процессе на кортаны усаживаясь, словно с вон ближайшего дерева прыгнула, а не с десяти сантимертов высоты. Раз и встала снова ровно, в очередной раз глубоко затягиваясь. Задумалась лишь на секунду, утыкаясь взглядом прямо в кошачьи глаза собеседницы, да кивнув головой вверх по улице не спеша начала двигаться в ту сторону.
- Я не ем сладкое. Но уютные местечки тут есть, можно и прогуляться. Вечер у меня свободный. - одно упоминание сладкого вызывало отвращение. Что уж говорить про запах и вид. Но морду не кривим до тех пор, пока в лицо не пихают, - Бесстрашная вы дама, Альма. К вам на голову девушки падают, а вы и рады. Меня бы уже тут не было через секунду. - и это было правдой. Нагайна телепортировалась бы быстрее, чем поняла кто там падает и куда, а главное зачем. И подальше. Все свои либо дома сидят, либо нормально связываются. Зеленоглазая же пришла к выводу, что новая знакомая тоже маг.

Отредактировано Елим Нойманн (2022-12-09 16:42:38)

10

- Ну, тогда не сладкое. Не принципиально, - невозмутимо пожала плечиками кошка и двинулась следом. - А чего мне бояться? Если б было страшно - взяла бы кого-нибудь в сопровождение. Не страшные же драконы на голову сваливаются!
А она так-то могла - ей вполне по карману нанять себе хорошо обученных и верных наемников. Да, такие бывают. В конце концов когда дело касается определенных сумм, то покупается не клинок, а его верность. Но рассуждения такого, весьма мрачного, толка женщина оставила при себе. Идет, улыбается под своим капюшоном, старается не сваливать диалог в пучину безрадостного бытия. Настроение хорошее! Какие мрачности?!
- А что вы тогда любите? Ммм... может, фрукты? Или мясные закуски? Или острое? Не люблю острое... мои бедные рецепторы сходя с ума от этого. - Кошка даже вздохнула, но на неприятном не зациклилась, продолжив болтать, как полоумная. - И чай люблю! С молоком.
И зачем все это девушка выдала, довольно помахивая хвостом под длинной шубой? Кажется, сегодня она просто слишком мало разговаривала, вот и посыпалась болтовня как из рога изобилия.

11

Бояться можно много чего, только вот приятнее вообще ничего не бояться. Возразить было нечего, так что ответ был довольно коротким. Зато вслух, - И то верно. - спутница оказалась дамой довольно энергичной и весёлой. В отличии от Елим эмоций своих не прятала, по голосу очевидно улыбалась и вела лёгкий диалог. Натасканная на дипломатию аристократка чуяла хорошо, что перед ней особа далеко не последняя. Ну прям в самом грустном крайнем случае очень продвинутая торгашка. И провалиться змееглазой на этом самом месте, если ошибается! Важен ли социальный статус? Неа, ни разу. Просто кое-кто не в состоянии прекратить анализировать.
- Фрукты я тоже не ем. Только лимоны иногда с чаем. - говорить человеку с чувствительными рецепторами о том, что ест их буквально целиком вприкуску, даже не потрудившись очистить, Нойманн не стала, - А так мясо. Острое я люблю, солёное. Еду с костра. Знаете какая вкусная зимой картошка из костра получается? Овощи свежие тоже вкусно... - но чаще она не ест. Просто потому, что забывает о такой потребности. Пока не позовут вкусненького покушать и не вспомнит. Спасибо печати, которая просто не даёт устать или проголодаться.
- Чай - одна из лучших разновидностей воды. Наверное здорово было бы стать магом чая. - так или иначе, но брюнетка начала расслабляться, докуривая свою сигарету, да пепел окончательно стряхивая. По пути найдётся мусорка, чтобы выбросить бычок. Буквально в нескольких метрах. А после и к Альме подойдут поближе, чтобы не нужно было повышать тон голоса лишний раз.

Отредактировано Елим Нойманн (2022-12-09 18:09:42)

12

- А имбирь? - Воодушевилась еще больше Кошка, услышав про лимон. Конечно, она не особо привечала агрессивные по вкусу или запаху продукты, но когда совсем чуть-чуть и под нежным прикрытием - можно. А потом вдруг вспомнила, что имбирь-то не овощ и не фрукт, а корень! - Ой. Это не то. Ну да и ладно, имбирь в чае на острый лимон похож. Такая прелесть! А если его в еду добавля-я-ять...
Женщина не побоялась подойти поближе, когда сигарета была выброшена. И хоть запах никуда не исчез (табак словно впитывается в кожу и одежду, особенно это ощущается, когда ты не куришь), но и дыма не было. В целом - весьма перевариваемо.
- Я не люблю зимы, но еда на костре и правда словно вкуснее любой другой. Может это потому, что к тому моменту ты голодная, как дикий зверь, - кошка задумчиво мякнула, поднеся палец к подбородку и словно бы задумавшись на мгновение. - И свежепойманная дичь совершенно особенной становится.
А чай... ой, ну, кое-что об этом Альма точно сказать может!
- Ммм, чайное море... Такое вкусное. А давайте я вас угощу там, куда мы идем? Как благодарность за приятную компанию! Без вас я бы одна сидела весь вечер и баловалась местными журналами. Совершенно скучное чтиво. Абсолютно.

13

- Имбирь.. - а вот этот вопрос заставил задуматься. На самом деле данному продукту попросту никогда не уделяли должного внимания. Совсем и вообще. Болеет Елим редко, а про привычку забыть попить или поесть уже было сказано. Имбирь потребляли крайне редко и так давно, что уже и вспомнить нелегко его вкус, - Не помню. Я никогда не готовлю, так что не могу сказать точно, что ем. - дома есть повара. На постоялых дворах тоже. В дороге можно не есть вовсе, а если спутники захотят - приготовят сами. Сначала непривычно жить без чувства голода или усталости, а потом не понимаешь как в ограничениях живут другие. Сложно.
- Для вас еда - это занятно? - наклонив голову вбок, брюнетка с любопытством заглянула в сторону капюшона. Все те же красивые глаза. Чистое золото. Приятный оттенок, - Или тебя? Можно перейти на "Ты"? В действительно приятной компании "вы"-кать не принято. Так считается в моей семье. - не смотря на всю внешнее равнодушие и едва ли отсутствие интереса к жизни в принципе, в сердечке приятно ёкнуло. Успех. Просто невероятный успех! Она не только смогла заговорить с человеком, но ещё и совершенно спокойно идёт с ним поужинать и поболтать. И компанию её сочли приятной. А ещё они разговаривают! На очень отвлечённые темы, легко и непринуждённо. И все дурацкие шутки остались без вопросов. А может выйдет и ещё когда-нибудь пересечься да поболтать. Не потому, что знакомы с семьёй. Не потому, что встретились на задании. Не с какой-то подачки, а просто потому, что она открыла рот и заговорила сама. Сложно. Сложно было и раньше, сложно осталось сейчас. Но успех действительно радовал настолько, что щёки на таком холодном и безразличном лице заалели, словно от мороза.
- Чайное море наверняка вкусное, но пить бы я там не стала. Дурачьё любит в море ссать. - и да, это самая первая мысль, которая пришла в её гениальную головушку, - Вот как? Отец говорил "Дают - бери, бьют - пиши мне". Так что опираясь на великую мудрость: не откажусь. - нахмурив тёмные брови и со всей серьёзностью кивнув, Нойманн выцепила следующий вопрос из темы разговора, - Да? Не особенно ими интересуюсь, но верю на слово. А какое чтиво любишь?

Отредактировано Елим Нойманн (2022-12-15 22:03:29)

14

- Тогда точно нужно попробовать, очень рекомендую в напитки! Апельсин, немного имбиря, хороший зеленый чай как основа, немного потолочь мяту туда... очень вкусно!
Вот в чем-чем, а в еде Кошка разбиралась. Не как кулинар, вовсе нет, ни один человек в мире не будет готов есть еду, приготовленную не только с любовью, но и котячей шерстью, а как поедатель. В ее маленьком (нет) клане она любит проводить кулинарные праздники. Целые столы еды! Пироги и закуски на конкур и оценку! Фрукты в тончайшем нежнейшем обрамлении карамели! К таким праздникам она распоряжалась даже мороженное привезти! Дорого, неудобно, но зато вкусно. Возможно, иногда Кошка слишком много тратится на вкусности.
- Конечно занятно! В мире не так много вещей, способных принести физическое удовольствие, но каждое их них - очень занятное. - Если бы это было не так, то ради чего стоит жить? Когда нет еды. Когда тебя не радует запах. Когда напитки твои не больше, чем песок на языке. Когда прикосновения не волнуют твое сердце? Впрочем, мысли опять понеслись не туда и Альма бы даже разозлилась на себя за чрезмерную легкомысленность, будь она в несколько более серьезных условиях. Но, вероятно, разговор тот всего лишь разговор и девочке не удастся увидеть более мрачные стороны маленькой пустынной кошечки. - На ты. Твоя семья полностью права, но не все любят излишние вольности в словах и поступках. А читать я люблю...
Книги по алхимии она любит. Но обычно желают услышать не это, верно?
- Любовные романы!

15

- Физическое удовольствие, значит. - обращая мордашку к небу, подставляя лицо под мерно спускающиеся вниз снежинки, Нагайна испытала как раз один из видов физического удовольствия. Видимо у всех они разные, - Слышала от одного доктора, что люди различаются по предпочтительному способу изучения мира. Кто-то любит слушать, другие изучают зрительно, ещё одни все пробуют и трогают. И, кажется последние просто аналитики. Без "подумать" и с места не двинутся. А делятся ли как-нибудь по предпочтительному получению удовольствия? - добро пожаловать на рубрику "Странные вопросы от Елим". Странные вопросы от Елим - что подумал то сказал.
- Мне, например, нравится в сугробах валятся. Холода я, все равно, практически не ощущаю. - вытянув раскрытую ладонь вперёд себя, девушка элегантным жестом выкинула вперёд вторую руку, что-то сосредоточенно "колдуя" пальцами. Могло выглядеть весьма смешно, но прямо на ходу снежинки налипали друг на друга, формируя два небольших шарика на холодной женской ладони. У верхнего шарика совсем скоро появилось два острых ушка и крошечный снежный шарфик. Вот и маленький фокус от магистра, хоть и из самого обычного снега. Сожми посильнее и сломается, подержи подольше в ладонях - растает. Где-то на снежной мордочке, если присмотреться, можно найти и носик и глазки. Фигурку протянули прямо Альме. Почему-то её мяукание и мурчащие нотки сподвигнули сделать именно котика.
- Обниматься, впрочем, тоже приятно. Как и мясо кушать. С каких-то пор духовные прелести стали волновать меня больше. - Можно много раз сказать "нравится", можно вскользь сказать "люблю", но чистое удовольствие найти так тяжело, что в конце концов устаёшь пытаться.
- Во всем должна быть мера. Общение публичное и тет-а-тет каординально отличаются приличиями, статусами и блааа блааа блааа. - оказалось, что городская чудоковатая магичка вполне себе знает о порядках высшего общества, но по очень сморщенному носу становится ясно, что очень не любит.
- Романы? Я их тоже читаю. - но больше читаем о животных и растительных ядах, но ведь мы сейчас не об этом, - А какой регион?- почему не "а какой любимый автор? Потому что она не запоминает их имён и псевдонимов. Зато стиль повествования определяет регион в её глазах.

Отредактировано Елим Нойманн (2022-12-16 14:22:15)

16

- Мр? Интересный вопрос. Одному приносит удовольствие почесывание за ушком, другой же начнет шипеть и сбегать, как пуганный котенок. Кому-то в удовольствие  боль, кому-то страх, кто-то бы вечность лежал в постели, а есть и те, кто не видит ничего приятного во всем мирском и ему бы только богу молиться и в том его наслаждение. Я не думаю, что людей так можно поделить. Котенок ли, взрослый - все мы разные и, увы, не всегда друг другу подходим.
Хоть и улетев в своих рассуждениях в темы на которые, кажется, в пору писать статьи, Альма все равно с удовольствием выслушала, покосившись на спутницу из под капюшона.
- Ах, какая прелесть! - Воскликнула вдруг Альма, протягивая руку за забавным котячим снеговиком. Она аккуратно взяла его, стараясь не сломать. Он все равно рассыпется и растает, но до этого можно было как следует насладиться этим маленьким чудом. Тот факт, что девушка - маг не удивил. Она чуть на голову Альмире не свалилась! Правда, очевидно, телепортировавшись, а тут так ловко с магией воды обошлась. Цепкий взгляд скользнул по Елим. Кажется, Кошка делала какие-то свои выводы.
- Духовное познание приводит к крайне любопытным результатам. - Звучало, кстати, почти чопорно. Как у старой училки, прожившей большую часть своих дней при храме. Но тон быстро сменился, стоило вернуться к романам.
- А у меня разные есть. Мне их привозят в подарок или я сама покупаю, когда уезжаю из дома. Есть несколько экземпляров с автографами! Коллекция!

17

- А вы занятная особа, как ни посмотри. - склонила вбок голову девчушка, все никак не изменяя своему совершенно незаинтересованному выражению лица. Словно самая обычная улыбка была тяжелее валуна, - На обычную гражданку Граната не похожи, я слышала у женщин там сложно со всем, что не касается домохозяйства. Не боитесь свалившихся объектов почти на голову. Смыслите и в легких романах и в манерах и в духовенстве, судя по тону голоса. У вас много денег, если учесть книги с автографами и желание накормить незнакомку ужином. Неужели жена кого-то влиятельного или маг? А то и вовсе Скиталец, но о таком уж точно мало кто распространяется. - заинтересованный взгляд зелёных глаз скользнул под капюшон, вглядываясь в темноту под капюшоном. И помимо глаз наконец удаётся разглядеть и кое-что ещё. Кошачьи черты лица, которые вызвали всего секундное замешательство. Их довольно быстро сочли очаровательными. Когда живёшь фактически в зоопарке рано или поздно становишься тем ещё любителем пушистой шерсти, острых когтей и клыков. Даже если ранишься во время игры - все равно живешь в любви и смирении. Особенно если отец твой - маг с сущностью зверя.
- На вопросы, впрочем, можешь не отвечать. Просто делюсь догадками. - осмотревшись по сторонам, Елим наконец нашла то самое место, к которому вела. Двухэтажное каменное здание, сделанное под старину. Даже светильники снаружи горели такие, как когда-то в древности, но освещаемые самыми обычными артефактами, а не огнём. Внутри горит свет, на улице разговаривают пара работяг с кухни у бокового входа. Шоком для Альмы может стать то, что у обоих не будет на теле никакой куртки, пальто или хоть шапки с шарфом! Стоят в своих поварских костюмчиках и в секунду по пол сигареты втягивают, хохочут. Уйдут они быстрее, чем девушки подойдут, наконец, к заведению.

Отредактировано Елим Нойманн (2022-12-21 11:49:00)

18

- Первое, второе, но не третье, - не скрываясь отозвалась женщина, кажется, даже обрадовавшись тому, что ее раскрыли. - Я родилась в этом мире, но моя мать была Скиталицей. Так что не думаю, что нечистость моей крови может считаться каким-то особенным бонусом.
На самом деле от матери она получила только шкурку да детство без материнской руки. Интересно, куда она все же пропала? Жива ли еще? Вопросы, на которые нет и, похоже, уже не будет ответов - не всем из Иных сулит долгая жизнь в столь жестоком мире. Кошка слышала, что однажды одна упавшая в пустыню Скиталица умерла там еще до того, как ее нашли. Поговаривают, что до сих пор на месте ее смерти иногда видят ее - как живую, но навсегда замолчавшую.
Место, куда девушку привели было красивым и строгим - как, наверное, все в этом городе. Однако восторгов кошка не выказала, только с интересом рассматривала строение. С ужасом для себя отметила и мужчин, стоящих у тонюсерьких рубашечках на этом морозе.
- Ой, они же простынут! Почти голые! - Ахнула вдруг Альма, всплеснув руками. - Вы все здесь такие морозоустойчивые, да?
Когда же удалось попасть внутрь помещения, кошка поспешит избавиться от верхней одежды - взгляду Елим откроются все причуды, кои можно рассмотреть, не раздевая кошку. Помимо этого, весьма любопытного вида, на ней будет тонкий свитер и специально пошитые штаны. И хвост! Болтающийся кошачий хвост!
- Вот, теперь смотри! - И крутанулась перед Елим так, словно саму себя полагала невероятной цветочной композицией которую точно нужно увидеть. - Все же в порядке, да?

Отредактировано Альмира аль-Габ (2022-12-25 23:47:13)

19

Подозрения, конечно, закрадывались, но вот чувство победы, когда из трёх мишеней попала в две - довольно приятно. Правда следующие слова заставили на секунду притормозить ход. Елим немного задумалась, поджимая губы и кусая их изнутри, да уставилась взгляд в пол. Идёт, молчит, да слушает. И чья же кровь в итоге грязная? Чужих скитальцев или обычных смертных? Особого трепета в словах Альмы о матери замечено не было, что не особенно удивляет. Не редкость, когда Скитальцы либо умирают раньше времени, либо проводят всю жизнь черт пойми в каких приключениях. В любом случае редко становятся хорошими родителями.
- Считаешь кровь скитальцев грязной? - для обычного, ни к чему не обязывающего, общения, достаточно было бы просто не показывать заднюю часть шеи и ничего не спрашивать, но любопытство было сильнее. Нойманн мало того была скитальцем, так ещё и живет в семейном кругу таких же, как она. Было бы неприятно, заведи спутница спустя время разговор о том, какие они все гадкие. А терпеливостью змееглазая, увы, не обладала. Не смотря на все нежелание портить всем вечер.
- Не думаю. Повара, судя по пару от них - работают с горячим. Для них перекур что-то вроде традиции прыгать из бани в сугроб. - довольно невозмутимый, но очень подробный ответ. Был у неё один знакомый повар, вот и запомнилось. Да и картина эта - явление не особо редкое.
- Совсем не все. Но привыкшие уж точно. - особенно смешные случаи, когда переезжают люди из Алмаза куда потеплее, а в итоге понимают, что не смотря на жуткий холод, в другом месте даже хуже. И возвращаются в родную морозилку.
Тем временем девушки зашли в помещение, где открылся поистине потрясающий вид. Кошка. Женщина-кошка буквально! Какой-то резкой смены эмоций это не вызвало, опять же, учитывая догадки. Но вызвало поистине детский восторг и желание немедленно потрогать ушки и хвостик. На лице это, естественно, никак не отразилось. Нойманн, прям не раздеваясь, так уж сильно засмотрелась, села на корточки, умудряясь ещё и пятки от пола не отрывать. Сидит и смотрит на хвост, через минутку поднимая взгляд на Альмиру. И отвечая вопросом на вопрос:
- Я хочу потрогать твой хвост. Надеюсь, это не проблема?

Отредактировано Елим Нойманн (2022-12-26 14:37:49)

20

- Ммм, нет, - чуть задумавшись, неторопливо отозвалась кошка. Не похоже было, что сейчас она проявляет простую тактичность, скорее просто задумалась о том, как звучали ее собственные слова. Обдуманные, но неоднозначные. - Я не об этом. Кровь Скитальцев чистая. Кровь рожденных - чистая. Я же смесь этих кровей. Ни то, ни другое. Недостаточно чистая ни для одной из сторон. Сама подумай, кто такие дети Скитальцев? Они полностью местные или их кровь еще хранит следы иных миров? Хранит ли кровь детей особую магию, благословение богов? Вероятно, да. А если я дам потомство от скитальца, кем будут мои дети? Местными или принадлежащими кровью иным мирам? Кто чью кровь разбавит? Скиталец - мою кровь или я, кровь скитальца? Это просто философия, Елим, любопытная жвачка для мозга, которая иногда занимает мои мысли.
Кошка поправила кофту, заново закатав высокий воротник.
- Ну, я не скажу, что стоит хватать за хвост подобных мне, но ты спросила, а не схватила сразу. Можешь потрогать. Один в один как у кошки, точно тебе говорю!
И повернулась полубоком, мягко опустив хвост в руки. Даже забавно слегла словно бы приобняла им запястье. Так иногда делают и животные, хоть и нечасто.
- Только потом обязательно стряхни и помой руки - у меня чудовищная линька от резкой смены климата. Утепляюсь потихоньку, видимо. Ох, что начнется, когда я домой вернусь! Опять придется призвать целый штат евнухов для вычесывания! - На этом моменте бесстыдная Альма даже глаза закатила. Нет, процесс, конечно, приятный, но такой ужасно долгий!

21

- Как по мне, так никакого значения не имеет где ты родился. Кровь есть кровь. Она у всех одинаковая. Поранишься - льётся. Смущаешься - бьёт в голову. А как умираешь - сворачивается. - сидя на корточках, всё ещё неотрывно глядя на хвост, бро говорила девушка. Впрочем, довольно скоро ей разрешили потрогать. Так ещё и в руки положили! Щëки девушки довольно резко порозовели, а яркие глаза слегка потемнели. То ли разница температуры и освещения, то ли это какие-то индивидуальные проявления эмоций. В груди же приятно затрепетали бабочки.
- Мой отец маг-зверь. С давних пор объяснял, что всякая живность требует особого отношения. И если уж даже обычных животных нужно спрашивать разрешения, то у людей тоже обязательно. - мягкая шерсть бережно оглаживаемая ладонями, приятно блестела. Елим правда больше всего на свете любила кошек и змей.
- Не переживай. - отряхнув руки от излишней шерсти, девушка таки сняла пальто, под которым оказался тоненький свитер, чёрный и почти весь в шерсти, да брюки. В общем и целом демонстрируя довольно худенькую фигуру. Гибкость, без сомнений, в этой тонкой ветке читалась. Зато не понятно на кой ей рукава до середины ладони, - На мне половина домашнего зоопарка. Спасибо, что без гусиных перьев. - к слову о перьях, одно можно заметить в волосах. Маленькое, пушистое и белоснежное. Рядом с затылком, запуталось.

Отредактировано Елим Нойманн (2023-01-03 09:42:48)

22

- И то верно. - Кивнула кошка. Ей вообще-то и эта позиция не претила. Все та же история - разные стороны одной монеты. - Если мы говорим о физическом аспекте данного вопроса.
Пока Елим тискала хвост, Альма с интересом за этим наблюдала, отметив какую-то особенную живость, вылезшую словно в противовес сдержанности. Может девочка просто держит себя в лапках?
- Твой отец очень умный. Всем бы таких умных отцов, как твой.
Не то чтобы часто встречается равнодушное или деструктивное отношение к окружающих, но даже редкие встречи всегда остаются неприятным осадком. Ее пару раз за хвост дети дергали! Ладно бы свои, так нет же! Чужие дети дергают за хвост благородную даму! И ведь не укусишь маленьких сорванцов за нос за такое безобразие! Альма даже не ругала. Просто шла к родителям и обещала, что если дитя не научат манерам, то в следующий раз дите получит по жопе от злой незнакомой тёти! Обычно помогало. Обычно.
- Домашнего зоопарка? О, это наверное потому что отец - маг зверей, да? Они любят разводить зверинец! Животным хорошо с ними. Взаимопонимание, ах.
Но девушки все еще стояли у гардероба, становясь уже очаровательной картинкой для всеобщего любования. Или это был интерес сплетников? Ой-ой-ой, сплетники - это плохо!
- Без перьев? - Вдруг заулыбалась кошка, обнажая зубы, - а это тогда что?
Аккуратно, выцепляя из прически перышко когтями, кошка даже немного привстала на носочки. Не то чтобы это вообще-то требовалось, просто само собой вышло.
- Раз это не гусиное перо, значит ты птичка! Птичка без клетки. Пойдем скорее выбирать самый симпатичный столик, птичка. - Найденное перо девушка вложила в ладонь новой знакомой и, развернувшись, пошла в зал. Она достаточно побыла в роли местной достопримечательности.

23

Уж что правда, то правда. Воланд действительно был человеком хоть и чудаковатым, но очень умным и невероятно воспитанным. Ко всему прочему до ужаса принципиальным и верным. И всему этому своих бездомышей с принятия обучал. Кого-то даже временами выбешивая. Но его упорству можно позавидовать. "Отпрыски" выпускники довольно твердо стояли на ногах, а оставшиеся единицы преданных детей могли похвастаться и идеальным знанием этикета и такой же ловкостью в самозащите. Да что уж говорить о банальных моральных устоях. Даже дебилушка Маркус из задрипанного алкаша-наëмника-блядуна превратился в успешного директора школы и почти женатого человека. А сестрица Слава, наверное, одна из немногих, кого воспитывать так и не понадобилось.
- О, боюсь не каждый выдержит его лекции в стихах в обнимку в совершенно рандомных кустах. - изобразив полный страдальчества вздох, девчонка развела лапками и прикрыла глаза, как у неё из волос вытащили перо. Едва заметно, но девушка таки напряглась, сперва не понимая что происходит и зачем её трогают. Но вполне быстро расслабилась. Ну, по меньшей мере до не самого любимого слова в лексиконе. При единственном слове "клетка", Елим бесконтрольно передëрнуло, после чего она сжалась в плечах. На лице же и мускул не дрогнул, что несколько удивительно. В такие моменты она держала лицо лучше других случаев.
- Как вернусь опщипаю Кроули. Подставил, гад. - сжав в ладони переданное перо и зачем-то машинально запихивая его в карман штанов, брюнетка кивнула и пошла вместе с кошкой к столику. Довольно одинокому немного тёмному, в самом углу. Атмосфера царила тёплая и несколько дикая, словно в богатом доме лесничего подают северные блюда!

[icon]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2022/12/4df9d038eda7983af2851b25de933f32.png[/icon]

Отредактировано Елим Нойманн (2022-12-27 14:37:33)

24

- Ой да ладно, это же тоже забавно! Хоть и утомительно порой, наверное.
Но веселые разговоры о учителях и их прибабахах как-то совершенно неожиданно повернулись в неправильную сторону. Стоит отметить, что Альма уже достаточно давно занимается жертвами насилия. Не всеми, конечно, но теми, кому в будущем есть место среди ее верных людей. Что-что, а неожиданный, как капкан в кустах, испуг она ловила почти что в полете. Девушка нахмурилась, взглянула на Елим, но предпочла пока не лезть ни в чье прошлое. В конце концов она не психолог, чтобы правильно разгребать такие вопросы.
- Все хорошо, птенчик? - Мягко поинтересовалась кошка, чуть сбавляя шаг так, чтобы идти рядом и даже чуть позади. - Сейчас ты в безопасности? Не здесь. В целом.
Наверное, это вообще был самый главный вопрос. Прошлое переживают, но если беда происходит сейчас - из нее нужно драть всеми когтями.
Впечатление от заведения смазалось, интерьеру не было уделено достаточно внимания - Альма потом осмотрится, даже восхитится этим странным уютом, лишенным легкости ее родного города, но не сейчас. Сейчас она уже устраивалась спиной к залу, давая возможность девушке сесть как в угол (для контроля ситуации) так и рядышком, если той захочется.
- Это гуся зовут Кроули, чтоли?

25

- Он смешной. - коротко кивнула девушка. А вот после вопросов на лицо налипла, как влитая, идеальная улыбка. Всё тот же оттенок равнодушия во взгляде, но вот губы растягиваются в самой нежной улыбке, на которую способно это кукольное лицо. Мягкий прищур, сладкий голос. Не то, она была совсем другой ещё минуту назад.
- Я в порядке. Ничего не угрожает. - чуть прокашлявшись, Елим отводит взгляд и укладывает на нижнюю часть лица ладонь, слегка сжимая его пальцами. Через пару секунд приходит в порядок и возвращая лицу расслабленное состояние.
- Извини, не обращай внимания. - села брюнетка, действительно, в тёмный угол. Села бы в более удобное место для побега, но ассасину об этом думать не обязательно. Ещё и с её запасом ножей. А вот проследить за обстановкой - это святое.
- Да. У Отца такой себе вкус на выбор имëн.
Села, задëрнула рукава почти по самые пальцы и взяла меню бегло проходясь по мясу и острым соусам. Случайно попавшееся на глаза меню десертов мигом закрыли, несколько даже резко.
- Что будешь кушать? [

[icon]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2022/12/4df9d038eda7983af2851b25de933f32.png[/icon]

Отредактировано Елим Нойманн (2022-12-27 14:37:22)

26

А у птенчика-то проблемы. Альма не должна лезть. Не имеет на то никаких прав. Говорит, что в безопасности. Альма верит не до конца, но ковырять не будет - похоже, у  Елим хотя бы отец хороший, она много о нем говорит. Близкий человек? Возможно даже крепкая семья, она помогут, поддержат. Главное, чтобы сейчас безопасность. О человеке слишком много говорит то, как он себя ведет.
Альма снова улыбнулась.
- Все в порядке. Мама-кошка все понимает.
Женщина открыла меню и принялась его старательно изучать. В основном горячие блюда и напитки с закусками.
- Ой, кстати. - Вдруг чуть наклонилась вперед кошка, словно готова была вот-вот поведать страшную тайну. - А тут трубочки дают? Ну, через которые пить.
А что? Ей сложно со стаканами с ее-то мордой, а вот трубочки! Прекрасное изобретение человечества, лучше только бездонные сумки и бодрящие эликсиры! Теперь кошка снова выглядела так, словно никакой тяжелой темы они не касались и все было так же чудесно, как и на улице.
- Я хочу что-нибудь с рыбой... рыбные палочки с ягодным соусом, например! Или вот эту симпатичную рыбку, смотри какая аппетитная! - Меню опустилось на стол и аккуратный загнутый коготок ткнул в изображение рыбы на пару на подушке из какой-то смеси овощей. Сложно сразу даже понять из каких. - А тебе что нравится? Может посоветуешь, что точно стоит попробовать? Только чур не острое и без цитрусовых! Может здесь есть какой-нибудь салат, который ну точно стоит попробовать хотя бы раз в жизни?

27

Вот уж чего не ожидаешь, так это того, что в душу не будут лезть с порога! Вина перед самой собой за несдержанность как рукой сняло. Немного нахмурившись, для пущей серьëзности, девушка ну прям очень уверенно кивнула, хмыкнула и...
- Спасибо, Мамочка. - хотя казалось бы, за такие обычные вещи благодарят? Но искренность Альмиры не упустили из виду, а вот мамочкой назвали скорее хохмы ради. Надо ведь разрядить обстановку? Не одной хвостатой же этим заниматься, в самом деле.
- Думаю, если попросить, то да. К алкоголю точно дают. Я то в основном воду пью. - пожала плечами Елим, откладывая меню в сторону, да сложила губы буквой "О", словно что-то вспомнив, - Если что, могу напоить. Без рук и соломинок. - и взмахнула пальчиком в воздухе, собирая небольшую каплю воды из воздуха около своего лица и ааам! Слопала, показушно после облизывая губы.
- Северная рыба бывает довольно костлявой. Если не любишь ковыряться, то лучше взять рыбный стейк. Вообще оба варианта неплохи. - разговоры о еде давались ей с некоторой натяжкой, так что ненадолго задумавшись, Нойманн перехватила рукой пышную копну волос, обнажая шею и повернулась боком, позволяя рассмотреть печать.
- Печать Энергии. Мне не нужен сон, еда и вода. Сначала было непривычно, но потом так привыкла, что перестала разбираться в еде. Могу пояснить за мясо и закуски к пиву. - шея, уши и щеки слегка покраснели, на сей раз явно не от температуры воздуха вокруг. Печати Нойманны как таковые не скрывали, за исключением пары случаев с теми, кто попал к ним после неприятностей с ними же связанными. Но и в лицо тыкать не привыкли каждому. Вот так показывать кому-то принадлежность к другому миру было немного смущающе. Но ведь Альма неплохо к ним относится, да и к самой Елим очень внимательна. Не хотелось прослыть грубиянкой или глупой просто потому, что не знает какие там салаты нормальные. Волосы отпустили дальше струиться по спине и плечам, а к собеседнице сели нормально. Лицом.
- Но брат вроде любит... Ай, нет, он всё жрёт, что в хлебало лезет. Вот эти два часто Отец заказывает. - тыча пальчиком с аккуратными коротко стриженными ногтями в один тëплый салат и в один очень овощной, с трудом вспоминала она.

Отредактировано Елим Нойманн (2022-12-27 14:37:11)

28

- Пожалуйста, птенчик, - веселенько отозвалась кошка, все еще пялясь то в меню, то на свою новую знакомую. Вообще обращение было привычным и совсем не про хохмы - ее Мамочкой нередко дома называли. И дети, и не дети. Так уж повелось. Наверное, это отличный знак.
На фокус с водой кошка смотрела с искренним восторгом. Нет, с магами воды она дело уже имела, но блин! Это ведь даже покруче ее полетов вверх ногами!
- Ой, какая же ты чудесненькая! - Аж захлопала тихонько в ладоши кошка, - нет, правда, такая чудесненькая!
А вообще, Елим ей нравилась - приятная девушка, хоть и несколько замкнутая. Возможно спустя время, когда она почувствует себя в мире свободнее и легче, станет совершенным чудом, способным вскружить голову любому, кому пожелает. По крайней мере в это хотелось верить. Очень-очень.
- Ой, красивая печать. - Рисунок на коже рассмотрят с довольной моськой, после чего снова прижмут котячий зад к стулу. - Зато не нужно каждый раз ужасно мучиться от выбора еды на завтрак. Я тебе даже немножечко завидую.
От новых фактов ничего не изменится - похоже Альма и правда относилась одинаково к носителям печати и местным. Ей, правда, было интересно по какому принципу ребята получают печати и зачем пришли в ее мир, но это тоже вопросы философии. Пустые, но жутко интересные вопросы.
- Тогда возьму рыбный стейк. Решено! И рыбные палочки с соусом! И вот этот салат. Официа-а-ант! - Было совершенно неприлично так себя вести в хорошем заведении, ой заговорят, что многоуважаемая госпожа в детство впадает без мужа рядом. Что ж. Когда все вокруг считают, что ты легкомысленна, проще действовать на свое усмотрение. Обычно просто даже и подумать не могут, что ты на самом деле куда умнее, чем кажешься.
Официант быстро появился на горизонте, а после и у столика и на бедного парня высыпали кучу вопросов по блюдам. Еще и про трубочку спросили. В итоге заказав желаемое (и никаких десертов, заметим, вероятно кошка просто была убежден, что после салата, закуски и хорошего стейка будет не способна в себя даже маленькую пироженку запихнуть), предложат сделать то же самое и Елим.
- У тебя только отец и брат или вас много? Ты так тепло отзываешься о них. - Да, даже про хлебало. Она ведь помнит, что брат любит, верно? О нелюбимых родственничках обычно ничего и не запоминают, еще и видеться стараются минимально. - А чем ты занимаешься обычно? Ммм... может любишь театры или, ну, скажем, коллекционируешь что-нибудь? Я бы коллекционировала веера! Ой, ты видела какие красивые бывают невийские веера? Там же целые истории бывают и все на одном малюсеньком веере!

29

В принципе новое прозвище брюнетке даже нравилось, хоть и было прямо противоположно её старому прозвищу, что ассоциировалось со змеёй. Пусть для Альмы она будет именно птенчиком. На комплимент она, правда, ответить толком не смогла и слегка смутилась, отводя взгляд в сторону.
А что касается печати, то она ей тоже нравилась. По-своему. От тех же охотников вообще не помогает, но во всяких разборках половина проблем решается просто давая Маркусу второй заряд активации "звездюлятор-3000". И вот что сделает оппонент после получаса буйства берсерка-варвара?
- Удобно, что охотник никогда не приходит во время обеда. Неудобно, когда пытаются накормить вечно переживая, что совсем исхудаю. -притворно вздыхает девчушка, закатывая глазёнки. Шутки, они и есть шутки. Только вот Альма всё больше вгоняла её в краску своей кучей комплиментов. Очень милая. Давно Елим так спокойно себя не ощущала с едва знакомыми людьми. Про дружескую атмосферу и вовсе не упоминаем. Чудо чудесное. А ведь она жена влиятельного Рубинового мужлана! Будем надеяться, что хоть брак у неё счастливый. Должна же была такая прелестная женщина кому-то достаться.
Когда подошел официант, скиталица немного напряглась, но не более. Как только кошка сделала заказ, её примеру последовали, быстро заказав себе говяжий стейк и какой-то дико острый соус к нему. И стакан воды, полностью отказываясь от выбора какого-либо напитка.
- Ещё сестрёнка. Семья скитальцев Нойманны. Вряд-ли о нас слышно, в политику не лезем не смотря на статус аристократии. Отец воспитывает найдёнышей, остаётся в семье редко кто. Ещё пара старших ушли и живут отдельно, сохранив фамилию. Я бы сказала, что нас четверо. - ну, раз уж речь про скитальцев пошла, то можно и сказать о ком речь вообще идёт.
- А у тебя большая семья? - было интересно. Раз уж зашла тема, то есть и возможность спросить!
- Я... Рисую. В основном пейзажи, зимние. Любимые места. Портреты не люблю. Людные места мне не нравятся. Геройствую иногда, чтоб охотник лишний раз не доставал. На коньках люблю кататься. Плету сестре причёски. Сама я их не очень жалую, но выходит красиво. А коллекции - это у нас Отец любит. Я только смотрю. Книги, перья, клыки, галстуки. До вееров пока не добрался. - стакан воды принесли довольно быстро, так что девушка выудила три крупные капли, заставляя их, словно жонглируя, крутиться в воздухе, - Твоя очередь.

30

- Благородное дело. Светлое будущее для тех, кому оно прежде не светило... - Кошка понимала отца девушки. Прекрасно понимала - наверное, он испытывает те же чувства, что и она сама, когда маленький затюканный и потерянный котенок расправляет плечики и неожиданно оказывается невероятно способным и сильным созданием. Да даже те, кто звезд с неба не хватает всегда были близки сердцу женщины. Каждый из них мог стать прекрасным членом общества. Ее общества.
- Значит ты, твой отец, брат и сестра. Звучит здорово! Я не слышала о вас, но только потому что далека от местной аристократии. Боюсь, что даже не со всеми правилами нахождения в высшем обществе у вас знакома. Культурные различия. - И развела лапками, мол, ну что с ними поделать? Не отрекать же их, становясь изгоем, верно?
- Ой, смотря что считать семьей. Все наше племя мне семья. - Уклончиво начала Кошка, издав звук, похожий на хихиканье, - но вообще у меня муж и трое сыновей. Вот и вся моя семья.
Вообще она сама себе неплохой брат. Старший брат. Суровый такой, молчаливый и шляющийся хрен пойми где. От таких мыслей стало совсем весело.
- А увлекаюсь я... ну, романы коллекционирую. Что еще... - Кажется, Альма всерьез задумалась. И правда, чем она занимается как приличная благородная дама? По гостям разъезжает, работает много, алхимии уделяет кучу времени. Как неблагородная не дама занимается и другими неблагородными делами, конечно, жить на две жизни вообще-то очень сложно и времязатратно. И ресурсов много уходит, что уж юлить. - Ну... я путешествую иногда. С людьми общаюсь. На самом деле я занимаюсь многими вещами дома, но они, наверное, покажутся тебе ужасно скучными. У тебя же целые приключения! С драконами, наверное, сражалась уже, да?
Альма очевидно юлила - не хотелось сейчас объявлять свой статус прямо, пусть он и был официальный и проверяемый на раз-два. Если придется поднять этот вопрос, то нужно же будет говорить и о серьезных вещах. Как рассказать о своей жизни, если ты ведешь двойную тайную игру? Что остается на поверхности? Почти ничего. Очень хрупкое и неприятное почти ничего. С другой стороны отказываться от чего-то в сложной жизни кошка не спешила - это бы значило отказаться от себя, своих амбиций, интересов и жизни в целом. Отказаться от статуса ради свободы? Или от низменных желаний ради приличий? Или может ей вернуть власть мужу ради покоя? Нет, нет и нет! Ей нужно все - и, как Альма надеется, это еще долго не вылезет на поверхность.
- А почему портреты не любишь?

Вы здесь » Platform » Завершенные Истории » Сияющие

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно