Алай гостил в храм соседнего города, когда узнал про праздник. И для него не особо было важно, какой имеено повод в этот раз придумали Кархинцы, чтобы поразвлечься. Да и настоятели местного храма Ан-ана были не просто не против, а всеми руками за посещение праздников. Бог один, а служители везде такие разные - это было интерсно.
Здравствуй, дорогая Ран!
Южани очень активный народ. И по моим наблюдениям, каждый месяц тут происходит что-то гранидиозное. Так и сейчас, скоро в городе Муфа будет очередной праздник, и я собираюсь посетить его, так как нахожусь не далеко от города. Я не торговец, да и дома у меня нет, но ходить по кархинским базарам для меня одно удовольствие. Могу поискать для тебя что-нибудь, если нужно, только скажи. А вообще, если буде желание и возможность, приезжай сама. Там обязательно будет много вкусностей - ты же понимаешь о чем я? Буду безранично рад тебя снова увидеть!
Душой всегда твой
Алай~
Местную одежду ему предоставили в храме и Алай, после дневных служений отправился с одним из караванов в Муфу. Одна беда - пришлось ехать днем, и ему немного напекло голову даже в тени повозки. Жару он переносит не очень хорошо.
- На Нэйв такой прекрасный климат... - Думал про себя, умирающий от жары внутри и снаружи, жрец.
Однако по прибытию - полегчало и Нэйвец быстро привел себя в порядок. На юг пришла ночь и дышать стало намного легче, а елси доббавить еще и местные фонтаны... - Слава Ан-ану. - Уже можно и мыслить позитивнее и более трезво.
- И так, сначала полезное, потом интересное, потом еда. - Распланировал для себя развленеия парень и звякнув дредами направился в гущу людей по торговым улочкам.
Тут, на удивление, Алай встретил и другую жрицу из метсного храма, Оли была под ручку с приверженичей Ракки, и они с удовольствием подхватили Нэйвца с разговором. Посоветовали где самая вкусная еда, где лучшее вино, и куда стоит заглянуть обязательно.
- Я видела ваше служение на той неделе, для нас немного непривычно видеть подобный подход но это было красиво. - А? О чем вы? О музыке? - Ну, вообще-то о танце. Не хотите поучавствовать? - Где? - Через пару секунд смотря на налаза полные недоумнения, АЛай почувствовал себя недалеким.
- О, так вы про конкурс крастоты чтоли? - Опомнился он, хлопнув себя по лицу. - Ахаха. Простите, я и не думал про такое. Куда мне, да и мне не особо есть чтопоказывать. - Пожал плечами маг, немного смущясь. Да и правда, куда ему, там такие личности выступают, представление красивые и подготовленные. Нельзя же так с бухты барахты.
- Вы же готовили какой-то танец.
- Не уверен что это подойдет!
- Да, вы еще можете поучаствовать. Он только начался и номинации будут разные, вы можете и со своей флейтой выступить. Но ...
- Наша душа все же больше тяготеет к танцам. - Алай не понял в какой момент девушки начали его уговаривать.
- Не-не-не. этому же готовится нужно, там план какой-то иметь, за собой следить, одежду подбирать и... наверное еще кучу всего чего я не делал или у меня нет. - тал отмахиваться парень.
- У вас есть тело и лицо. И таланты тоже, что еще нужно?
- Это ж не ради победы. Кархинцы очень ценят подобные мероприятия и это поднимет авторитет нашему храму, ага-ага. - Кажеться Койре переоценил свои возможности в плане споров. Так или иначе, а уже вскоре две девицы его почти насильно пропихнули в участники. И в конце концов... он смирился. - Ну ладно. В этом нет ничего плохого. Да? Я ведь подниму репутацию храмов Ан-ана. И вообще, возможно у меня больше не будет такого шанса. Можно и посмотреть как оно изнутри выглядит. - Одежду ему, как жрецу подобрали на месте, не бзе стараний знакомой жрицы. От косметики о решил отказаться, но согласился на рисунки - это он любит.
Стоять на сцене с другими кандидатами было немного не ловко. Да и в самый последний момент жрец вспомнил о том, что не то чтобы любит играть на публику в таком виде. Стоя за сценой перед своим выступлением с игрой, он развернулся и пошел. Просто пошел оттуда, стараясь уйти подальше, ведь эта сцена и толпа людей - начали его пугать. И когда уже вышел за теорриторию, выдохнул, его подватили под руки две жрицы и потянули назад. На возгласы "не хочу", "не буду" и "боюсь" - успели провести конструктивную беседу, вновь давя на прославления своего любимогобога в жарких краях. В конце конце убедили делать все точно так же как на служении, и не обращать внимания на толпу. Пришлось попросить поменяться местами с одним из участников конкурса, чтобы Алай смог усмирить свою панику и чуток помедитировать.
- Почему этокажеься страшнее чем встреча с охотником. Может потому что мне с этим жить, если я опозорюсь?... Ой, да пофиг, Ан-ан примет мою любловь и веру в любом виде! - Настроение скакато то вверх то вниз, и на удивление, в какой-то момент названный в своем храме Хикеру приободрился и как ни в чем нибывало с готовностью и спокойной душой отправился на сцену.
Играть на флейте, жрец будет в длинных тканях, с открытыми руками и грудью - кимоно тут скрутить не получится, но ему подобрали подобный наряд. Облачили в ткань или халат, где-то подвязали, где-то замотали, где-то оставили висеть - кто этих дизайнеров знает. Но внешне ему даже поднравилось. Все было отлично, он закончил произведение не переживал почти, но в конце увидел среди жюри знакомое лицо. Розоволосая девушка в темно-синем ханюфу выбила его из колеи. Хорошо, что хоть закончить успел.
Однако ситуацию немного опустили, смотря на другие выступления. Демонстрация талантов была явно впечатлительнее чем просто показ своих мускулов, на котором Алаю приходилось себя сравнивать разве что с одной из рук или ног качков.
Он был в восторге от выступления Аль-Рами, что неприменно выскажет тому, если выдастся пеесечься за сценой.
- Это потрясающе! Горячо и эммоционально! Вы истинный Кархинец, браво! - Получая позитивные эммоции и отражая их, жрец практически пришел в себя. Да и после первого выступления - весьма спокойного, стало немного проще появляться на сцене и не обращать внимания на публику.
Второе выступление - да он все же согласился, - был танец. Он готовил его уже около нескольких месяцев, желая подарить на каком-ниубдь празднике в Нейве или Нэксе, но решил что раз у него естьвозможность показать его тут, большшому колличеству людей то жаль будет упускать возможностсь.
Для этого номера его оденут... а точнее сказата разденут. В ход уже пойдут более приближенные к местным штаны, ткани на поясе, а остальное все одеждой назватьбуде сложно - побрякушки. На торс - у местный умельцев и для мужчин оказались в ходу украшения. Хотя если бы их небыло в этой стране - было бы странно. Просто Алаю это было весьма непривычно видеть. Он старался отказаться от звенящих штук, но от всего отказатся не вышло - так как костюма у него своего небыло, а спорить с тем кто дает тебе ожеду - не правильно и невозможно. Темно синие штаны, доплненные красной легкой тканью и широкие золотые браслеты. В довесок ему нарисовали геометрию на лице и теле, уверяя что так будет лучше. Но менестрель уже почти смирился. Невероятно удобно когда ты сам е паришься за одежду.
Танец будет совмещать в себе местную и восточкую культуры. Пластику и жесткие движения с элементами акробатики. Его тело не женское конечно, да и он не кархинец, чтобы двигаться как прирожденная змея или играть мускулами, но это старались подчеркнуть иначе, не без доли любви к Ан-ану, стараясь совместить шторм и ласковый штиль в своем танце. Он попросил поставить у сцены пару емкостей с водой, для винала - завершая танец он поднимеи воду и по максимуму расплыит ее, орошая сцену и ближайших зрителей.
Кажетсья после такого, он будет уже не особо в состоянии духа и сил чтобы ходить по базару, а подолжать он не будет. Койре даже не в курсе в какой номинации он учавствовал, всего лишь описал управляющему что у него есть и его куда-то приписали.
Костюм он отдал и вернул свою неприметную одежду, белых шлопковый халат, шарф канюшон, и свободные штаны. Выдохнув он отойдт от сцены и присядет около фонтана. Или приляжет, переживая транную бурю эммоций и отдыхая.
[icon]https://i.ibb.co/smMRnND/3.png[/icon]
• монарш выдан •
Отредактировано Алай Койре (2022-11-29 17:58:17)