Ладно, Лили еще не успела уехать. На самом деле отъезд она запланировала на следующее утро, как раз должна была успеть до срока в город Света, так что складывалось все боле-мене. Оставшиеся мелочи она сейчас доделывала в своем кабинете. К слову, растение стояло там же, на столе, накрытое стеклянным куполом, как напоминание о том, что не все так очевидно. Иногда женщина от скуки лепила на купол записки с напоминаниями. Растение отвечало яростным бульканьем тары, в котором плавало. Ну и пусть булькает. Не успеет сама сжечь - сожгут без нее. Ворчание ему все равно не поможет.
Бена встретит уже знакомый ему мужчина. Он проводил допрос и вообще являлся человеком, ведущим дело. Внешне вполне молодой, серьезный, с уходящими назад рогами, чем-то напоминающими оленьи, но значительно меньшими в размахе. Очередной раз строго подпиленными.
- Добрый день. Я вас ждал. Пройдемте со мной, обсудим сложившуюся ситуацию, - и, развернувшись, пошел бодро по коридору вглубь здания. Кабинеты по обе стороны были закрыты и вряд ли что-то Бен сможет увидеть, даже наблюдая иногда, как какой-нибудь сотрудник выныривает из стандартного помещения и ныряет в соседнее, точно такое же.
Мужчина сядет за свой рабочий стол и жестом пригласит сделать то же самое пришедшему, указывая на стул напротив.
- Может быть чаю, пока я подготовлю документы?
В комнате будет пахнуть бумагой и чернилами, а поверхность стола окажется погребена под бесконечными папками. В помещении будет несколько растений, мирно спускающих свои гибкие ветви вниз со шкафа и полок. Светло, симпатично, но совершенно не по домашнему. Так и сквозит необходимостью делать то, что должен, а не то, что хочешь.
- Мы проверили образцы, полученные из вашего дома. Если исключить сомнительные наркотические растения, то никакой алхимии. - Он, наконец, достал нужную папку и, открыв ее и пролистав, вытащил несколько листов бумаги с подробными отчетами. Их и вручили Бену, чтоб сам во всем убедился. - Чего я не могу сказать об удобрениях, которые уничтожили ваши цветы. Как вы уже знаете, мы опросили большую часть ваших работников и они...
В дверь коротко, но громко постучались. Сухое дерево жалобно застонало. Не дожидаясь ответа, в кабинет вошла Анна. Она была в менее боевом виде, но ее одежды были так же закрыты, и оружия при ней, очевидно, не было. Строго убранные волосы, лицо со следами недосыпа, но вполне себе довольная собой. В руках ворох бумаг.
- Энтони, я закончила... - Взгляд скользит по следователю, перемещается на его собеседника, - а, и вы здесь. Уже готовы результаты? Я хочу послушать, если никто не против. - Честно говоря, она даже разрешения не дожидалась, проковыляла через весь кабинет, вручила документы и встала, прислонившись спиной к стене чуть в стороне, чтоб глаза не мозолить, но понаблюдать. Еще и руки скрестила на груди.
Отредактировано Анна Лили Вебер (2022-10-31 11:46:41)