︎︎

Platform

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Platform » Завершенные Истории » Цветочное кладбище

Цветочное кладбище

Сообщений 1 страница 30 из 107

1

Анароак - крупный, раскидистый город, расположенный на горном плато, всегда был местом не менее экстравагантным и удивительным, чем столица. И люди там - те же фанатики, исследователи, экспериментаторы и… преступники. Преступники, за которыми однажды придут.
Как и в многих других местах конкуренция здесь остра и не всегда законна: подставить, оболгать, натравить местные власти, чтобы прикрыть конкурента и получить большее влияние, чем уже имеется, а может и вовсе наказать за что-то - где этим не занимаются? Именно с этой неприятной ситуацией придется столкнуться одному цветочнику, когда в его дом ворвется охотник за опасными тварями.

Календарь: начало лета 44521 года
Участники: Аль-Рами Бен ал-Кайс, Анна Лили Вебер
Ведущий: Обоюдное управление эпизодом
Жанры: -
Комментарий ведущего:

[nick]Цветочное кладбище[/nick][icon]https://cdn.discordapp.com/attachments/731472831384125483/1035661118099697685/The_Art_of_Hearthstone__Journey_To_UnGoro.png[/icon][pro]Анароак[/pro][nie]-[/nie][voz]-[/voz][mag]-[/mag][dub]Цветочный магазин в ночном городе.[/dub]

Отредактировано Анна Лили Вебер (2022-10-29 00:20:39)

2

Темной-темной ночью, в светлом-светлом городе, по улице шла компания хорошо вооруженных людей. Они не прятались от чужих взглядом - это было и не нужно, на дворе был тот тихий час, когда любители всю ночь развлекаться уже где-то допились до зеленых соплей, а работяги еще спали. В общем, только ветер шуршал по дорогам освещенных улиц и шлю люди - шестеро.
Вот впереди показался цветочный магазинчик - симпатичный, с вывеской, расположенный на первом этаже двухэтажного здания. Именно к нему неторопливо шли люди.
Стоит отметить, что Анна никогда не пренебрегала своими обязанностями. Она узнавала все заранее, просчитывала, требовала хоть какие-то доказательства. В этом случае они действительно были в лице нескольких свидетелей, чьи слова были задокументированы и оформлены официально. Внешне все было чисто и честно - это женщина знала, хоть самостоятельно не курировала дело. Тем не менее она здесь - лично пришла убедиться в том опасном создании, которое, якобы, уже было в нескольких экземплярах где-то в этим непримечательном доме. Доносы - частое дело, но не все из них достойны внимания. Этот оказался весьма любопытным, чтобы проигнорировать его. И вот мисс Вебер здесь - не спит ночью, серьезна и собрана. Вооружена. Опасна.
Подойдя к двери, женщина коротко осмотрелась и жестом приказала взломать замок. Он поддался быстро, хоть и не сразу, после чего бесшумнее воды растеклись люди на первый этаж. Им не нужно было говорить, что делать, вовсе нет - они все знали сами. Прекрасно обученные, закаленные в сложных операциях, не менее верные Лили люди, чем она сама Городу Света. Они знали, что первым делом нужно захватить и обезвредить всех, кто находится в доме.
На второй этаж пошли двое, помимо самой женщины.

[icon]https://cdn.discordapp.com/attachments/731472831384125483/1035662127886778399/RainLoneslum_-_Hobbyist_Digital_Artist___DeviantArt.png[/icon]

Отредактировано Анна Лили Вебер (2022-10-29 01:33:23)

3

Тёмной-тёмной ночью почти порядочный человек очень честно спал. Ещё и достаточно крепко для себя самого, так как до поздней ночи провозился с документацией, относящейся к сети магажинов филиала Света. Из-за климата и быстрых доставок телепортацией обычно проблемы возникали в этом регионе редко, да и в целом сам в холодные края Аль-Рами кататься не любил. Холодно уж слишком. Достойны внимания для него тут ну максимум ёлки какие-нибудь и информацию, которые собственноручно собирать уже давно не было нужды. Мягкие матрасы, куча подушек на большой кровати, тёплое пуховое одеяло и длинный дорогущий балдахин. Красота, удобство и уют. Тут сделано все возможное ради того, чтобы приезжать и оставаться ночевать было как минимум не обидно, а как максимум не стыдно оргию созвать! По всей комнате расположены растения в горшках, длинные лозы ползут по периметру, а около двери стоит самая настоящая небольшая декоративная пальмочка. Высокие потолки, повсюду чувствуется дух Кархинии. Спит себе мужчина весь такой красивый, в рулетик из одеяла завёрнутый в пижаме шелковой, синенькой. Никого не трогает. Сны прекрасные снятся о полях маковых бескрайних, как что-то подсознательно сон его расшатало. Нет, он не проснулся, но явно спать стал беспокойнее, настороженней. Привычно спящий полубоком-полупузом вниз, Бен крепче сжал в руке револьвер под подушкой.
На первом же этаже все выполнено вполне с последним писком моды алмазного региона. Много растений, большой магазин. Тут вам и касса и небольшие теплицы для разных видов растений. Ничего подозрительного, всё аккуратно и чисто. Ни работников, ни охраны или слуг. Словно из дома хозяин выгнал любой раздражитель, предпочитая отдыхать в одиночестве.

[icon]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2022/10/49c34528d6ae54c95e8fee704d7d8be2.png[/icon]

4

Люди на первом этаже не долго шарились. Во-первых там никого не было - это уже факт, во-вторых помещение представляло из себя самый обычный магазин. С цветами, картинами, вазами и стойками, с кассовым аппаратом в конце концов! Словом, все как везде, правда за красоту никто тут не скажет - не так уж и светло, даже если в окна долбит уличный свет. Поэтому оставшиеся на первом этаже быстро решили, что нужно подниматься следом на второй этаж. Правда, внизу все же остался человек на всякий случай, но он там был скорее для контроля, а не задержания.

Анна шла первой - осторожно и максимально бесшумно, насколько могла, учитывая протезированную ногу, пусть и в отличном ботинке. В конце концов протез не так подвижен и послушен в использовании, а потому это требовало некоторых усилий, которые, впрочем, были привычны. Все шло как надо. Второй этаж представлял из себя коридор с несколькими дверьми в комнаты. Какая из них куда было не ясно, но необходимо было охватить максимальную территорию за раз, чтобы исключить возможность побега. Схема красивая и отработанная - тени двинулись к дверям. Первой Анне попался, как ни печально, туалет. Ну, то есть ванная комната, конечно, очень полезная, но сейчас вызвавшая только желание закатить глаза и вздохнуть. Ладно. Что там дальше? Со второй дверью вышло куда лучше. Вскинув руку-револьвер, Анна максимально мягко повернула дверную ручку. Тут стоит отметить, что это тот еще квест, когда ты в порыве раздражения стол пополам хлопаешь, не задумываясь, но контроль и медитации делают свое дело. Дверь медленно открывалась, обнажая спальню. Красивая, в растениях, с большой кроватью, завешанной балдахином - словом то, что хотелось найти. За тканью в полутьме не было видно, есть ли там кто-то, но звук... там точно кто-то дышал. Спал. Попался.

[icon]https://cdn.discordapp.com/attachments/731472831384125483/1035662127886778399/RainLoneslum_-_Hobbyist_Digital_Artist___DeviantArt.png[/icon]

Отредактировано Анна Лили Вебер (2022-10-30 16:20:30)

5

Неспокойно, страшно неспокойно шел прекрасный, самой Миссой благословленный сон в этом холодном ночном городе. Что-то, а точнее кто-то, явно хотел с ним поздороваться. Несколько секунд Бен явно пытался убедить себя в том, что дома никого кроме него нет и это опять старая мания преследования шутки шутит с его и без того настороженным разумом, но нет. Открывающиеся в доме двери, почти совсем бесшумно, но всё равно дали мужчине точно понять. Тут кто-то есть. Кто бы ни был таким бесстрашным или чрез чур глупым, что решил вломиться в дом без приглашения, но его можно поздравить. Он разбудил не только цветочного магната и информатора. Проснулся очень недовольный киллер. Глаз Бен не открывал, прислушиваясь к шагам и сразу перехватывая поудобнее револьвер, приготовившись снимать предохранитель. Быстро. Так быстро, как давно не приходилось. И пока в душе его бушевал ураган полностью контролируемых эмоций, снаружи Аль-Рами был спокойнее глади мертвого озера. В собственных же ушах оглушительно громко звенела тишина и собственное дыхание. Мужчина медленно, размеренно, а главное спокойно дышал, максимально имитируя сон, как вдруг открылась и его дверь. Определить это было не сложно.
- Одно существо входит, дорогая? - ласково обращается мыслями к пальме у двери маг, на что получает вполне понятный ответ. Одна, но сзади есть ещё люди, кажется. Она была не уверена. Ах, любимая пальма. Лишь бы не пострадала Кассиопея прекрасная. Цветочник такое не прощает. И что же дальше? Ограбят и сбегут или за ним шли? Очевидно второе. Чёрт, по какому такому поводу? Готовый выстрелить в любую секунду мужик, огромная постель и ворвавшийся неизвестный.

[icon]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2022/10/49c34528d6ae54c95e8fee704d7d8be2.png[/icon]

6

- Доброе утро, - вдруг совсем не скрываясь раздался женский голос. Ей самой не очень хотелось прыгать на кровать, пытаясь скрутить спящего или просто прятающегося человека.  Наверное, она могла бы это сделать, но прежде чем карать следует говорить. Словами. Иногда это дается чуть сложнее обычного, но этой ночью Анна была вполне себе в хорошем настроении, да и прямых улик, которые развязывали бы руки, в доме она не увидела. И информации о том от своей команды не получала.
- Пожалуйста, оставайтесь на месте. Попытка побега или нападения будет расценена не в вашу пользу при рассмотрении дела. Я крайне рекомендую вам сотрудничать. В случае отказа от сотрудничества я буду вынуждена применить силу, а в этом случае целостность вашей собственности будет нарушена в любом случае и при невиновности по основному обвинению - стоимость даже частично возмещена не будет.
Звучит как "давайте дружить!". Но вдруг действительно сработает? В конце концов ни у кого потом не будет и малейшей причины обвинить женщину в излишней жестокости. Недавно уже обвинили, но там и обвинение было оправданным. Помнится, тогда Лили столкнулась с крайне токсичным ядом и даже потеряла бойца, пытаясь захватить обвиняемого.

Отредактировано Анна Лили Вебер (2022-10-30 18:11:18)

7

Женщина. В его дом вломилась женщина. Нет, это в принципе дело не меняло, всё ещё гаденько на душе от вторжения в частную собственность, но желание палить без предупреждения у Аль-Рами спало. Чтож, допустим. Интересно стало, зачем так тихо пробираться в дом, если собираешься говорить в итоге так громко. Из-за балдахина послышался шорох ткании мягкий пружинистый звук. Кто-то сел.
- Боюсь, ещё глубокая ночь, мадам. И я не помню, чтобы собирался организовывать сегодня оргию в своих покоях. - но вот сесть то он может и сел, а вылезать не торопился вообще. Как какая-нибудь особо любимая жена бея в своих покоях, сокрытая от чужих глаз. Только вот спросони мозг работает несколько сложно, временами даже агрессивно, а монолог с зачитыванием прав ввёл Бена в ступор, некоторый шок и непонимание. Самое незаконное что тут может быть - яд кауциновой атории, да и тот в корнях! Не лезь куда не надо и будешь жить счастливым, живым и наверное долго.
- Бежать? Прошу прощения, с чего бы мне бежать из своего же жилища? Вы вломились ко мне в дом посреди ночи и угрожаете расправой. Извиняться за отсутствие гостеприимства не стану, чай предлагать не буду. Возвращайтесь к открытию магазина или хотя-бы, к рассвету.  За чашечкой кархинского кофе и поговорим. Всего хорошего. - говорил мужчина мягко, вкрадчиво и подчёркнуто вежливо. То ли издеваясь, то ли серьёзно собираясь потом кофе с нарушителями выпить. Но вот тот факт, что вломились к нему правоохранительные органы - ничуть настроение не улучшили. Бен их на подсознательном уровне не любил ещё с молодости. Да и чего вообще ночью припёрлись? Ещё бы в сортир ввалились, ну никакого такта. Впрочем, несколько порадовался тому, что не решил сразу шмалять спросони. Аукнулось бы даже окажись он невиновен.

8

- Если вы желаете оргию, я могу пригласить своих друзей, они искусны в своем ремесле дознавательства. Тем не менее вам даже так придется удовлетворить прежде меня и мое неуемное любопытство. - Максимально дружелюбно, но не без доли иронии заметила женщина, опуская свою механическую руку. Впрочем она все так же была готова к бою, если ситуация сложится не лучшим образом. В любом случае потенциальный преступник здесь и бежать, похоже, не собирается. В помещении было все так же темно, пора было исправить эту неприятную оплошность. Сформировав в левой руке огонек, женщина пустила его в центр комнаты, старательно избегаю растений и предметов, дабы ни коем образом не повредить их.
- Я ни в коем случае не угрожаю, а предупреждаю дабы избежать недопонимания. Вне зависимости от ваших желаний я не могу покинуть вас сейчас, вы и сами знаете это. А теперь, будьте добры, покажитесь, чтобы могли продолжить разговор.
В комнату заглянул один из мужчин и что-то тихо сказал женщине, та кивнула. Он сообщал, что никого в здании не обнаружено. Он был в черных одеждах и его лицо пряталось под черной маской - в цвет одежд. Он был хорошо вооружен.
- Обыскать. - Твердо и не скрывая намерений приказала женщина. Человек исчез в коридоре, она сама же мальком окинула комнату заинтересованным взглядом.
- Я здесь не без оснований, а потому чем быстрее мы разберемся с возникшей проблемой, тем быстрее вы вернетесь в постель. Это в ваших же интересах. - Или не вернется и спать ему предстоит в крайне некомфортабельных апартаментах местной полиции. Там есть специальные камеры. Всю магическую сущность высосут, чтоб спалось на холодном камне получше. Да, Анна не была сторонником комфорта для своих арестованных.

Отредактировано Анна Лили Вебер (2022-10-30 19:39:56)

9

- Благодарю, но ваших "друзей" мне тут не нужно. Я люблю только женщин и деньги. Вас вполне достаточно, звучите словно золотые монеты. - не, двигаться он вообще не собирался, хоть и пистолет из руки не убирал. Потянулся, хрипло вздохнув. Кажется, было слышно как хруснул позвонок.
- Какая настойчивая Мадам. Хоть представьтесь для начала и скажите в чем меня обвиняют. - не без ворчания, но блондин таки встал на кровать ногами, медленно вышагивая приблизился к балдахину и отодвинул один из прав на стыке указательным и большим пальцами. Слегка растрепанный, в своей шёлковой пижаме и с лёгкой улыбкой на лице выглядел он ничуть не хуже, чем при полном параде. Особенно в свете огня.
- Будьте осторожнее с пламенем. Я буду вне себя от злости, если один из моих драгоценных друзей пострадает. И псам своим передайте, будьте так любезны. - не без помощи магии, пальма у двери угрожающе закачала ветками в сторону уходящего "друга" дамы. К слову, Мадам то весьма красива, вот только на вид явно не его противник. Брони куча, явный матёрый воин и... Подождите, это случайно не та скандально известная охотница на алхимиков? Будем надеяться, что просто похожа. До тех пор, пока не представится. Из-за балдахина выходить он все ещё не собирался, стоит и смотрит на незнакомку через большую щель в ткани.
- И какие же у вас основания? Я гражданин другой страны, уважаемый бизнесмен и порядочный человек. Запрещено спать головой на север? - тихо усмехнулся "порядочный человек". Нет, ну ал-Кайс явно был тем ещё подлецом в юности, да и закон перешагивал неоднократно, но во-первых когда это было? Во-вторых всё незаконное доказать невозможно. Либо уже, либо потому что победа за информацией. И вот в самой нелюбимой его резиденции искать точно нечего.

10

- В таком случае они продолжат заниматься своими делами, а я останусь с вами, - женщина даже улыбнулась - вежливо. Не более. Ее чем-то даже забавляла эта игра, только вот отвлечь была не в силах. Вообще ничто в этом мире не способно было отвлечь Лили от главного смысла ее жизни.
- Мои имя - Анна Лили Вебер, - известно это имя мужчине или нет сказать невозможно. Обычно о ней знали только алхимики или интересующиеся алхимией в городе Света и подчиненных столице городах. Этакая страшилка на ночь. Как бабайки для детей. - Вас обвиняют в создании, хранении и распространении опасных алхимических созданий на территории моей страны. Один из образцов уже находится на содержании и, к прискорбию, он не способен принести пользу миру, даже если бы на то было большое желание его владельца. Потому я здесь. Подтвердить или опровергнуть выдвинутое обвинение.
Балдахин дернулся и из-за него показался вполне красивый, но уж очень сонный мужчина. Приятное зрелище, если принять тот факт, что он действительно мирно спал от кристально чистой совести. С другой стороны женщину вряд ли заинтересуют грехи иные, чем те, за которые она сажает и уничтожает.
- Мое пламя не повредит вашим растениям, если они не более, чем цветы этого мира, созданные руками богов, а не людей.
Впрочем, о своих людях она ничего обещать не стала. Те уничтожат все, что представляет угрозу, а что может служить уликами - заберут. Знать это мужчине, конечно, стоит, но он и так обманываться не станет. Истины, о которых даже говорить нет нужды.
- Наличие бизнеса едва ли может служить защитой перед законом, а порядочность на словах не более, чем пустой звук. Или вы иного мнения?
Женщина неторопливо зашла в комнату, прикрывая за собой дверь.
- Теперь ваша очередь представиться. Буду благодарна, если расскажете мне зачем приехали и когда. - Нет, она знала кто перед ней. Не только имя, но и кое-что из деятельности этого человека ей было известно, но всегда приятно послушать, как об этом говорят. Вылезают несостыковки весьма в любопытных местах.

Отредактировано Анна Лили Вебер (2022-10-30 21:17:35)

11

Было две новости. Первая - он оказался прав и дама оказалась той самой охотницей на алхимиков. Значит пришла точно по ложному следу. Но вот только по слухам она обычно не такая разговорчивая и бьёт сразу по мордасам, не спрашивая. Значит.. у них недостаточно доказательств. Либо это может быть хреново спланированная подстава. Ну ещё как вариант - Анне просто понравился его болтливый нрав, вот и диалог сложился. Хорошо, очень хорошо. По мужчине, впрочем, было не ясно узнал ли он женщину или нет, обрадовался или расстроился. На губах всё та же игривая лёгкая полуулыбка, а на морде остатки былого сна.
- Вот оно как. - от обвинения Кайс тихо рассмеялся и покачал головой, - Я никто иной, как хранитель частички знаний Миссы. Так что некоторые растения действительно были созданы мной, но вот только ни капли алхимии при этом не использовалось. Только моя собственная кровь и немного магии. - мужчина протянул руку, ранее державшую балдахин, вперед, после чего один из подвесных стеблей очень длинного растения самостоятельно слез со своих опор, вытягиваясь словно живая змея, да коснулся руки мага. Слишком тонкий, чтобы кого-то схватить или навредить. Очень нежный цветок. После же вернулся на своё место, а мужчина опять принялся держать шторку, кокетливо из-за неё выглядывая.
- Я верю. Ваше пламя, пламя Ракки. - на людей Лили никто не нападет из-за угла, растения будут стоять на своих законных местах и мирно себе сидеть в своих горшках. Так что за их действиями разве что будут мысленно через растения следить, ради безопасности своих вещей, а главное - самих цветов.
- О, ни в коем случае. Все сказанное вами, Мисс Вебер, чистая правда. - Рами кивнул, раздвинул шторку сильнее и спрыгнул на мягкий ковер. Заодно женщина сможет увидеть и револьвер. Самый обычный, на артефакт не смахивает.
- Моё имя Аль-Рами Бен ал-Кайс. Рад с вами познакомиться. Впрочем, можете выбрать удобное для себя произношение "Бен", "Рами" или же "Кайс". Я, как вы уже знаете, владею сетевым цветочным бизнесом по всей Платформе. Искренне ненавижу приезжать в Алмазный регион, вероятно вам докладывали, что застать меня здесь крайне сложно. В этот раз по неизвестной причине пропала огромная партия удобрений для теплиц. Из-за брака. Я прибыл лично выяснить причину и разобраться в ситуации. - пистолет был в руке просто потому, что некуда было положить. Здраво рассудив, что раз у женщины оно есть, то и ему нечего парится, оружие оставили. В конце концов в экстренном случае защищаться пальмой не хотелось. Блондин спокойным шагом прошёл к письменному столу, отодвинув один из ящиков и выудив оттуда пачку документов. После рукой с документами указал на чайный столик и два удобных кресла.
- Присаживайтесь. Я как раз работал над этим делом до поздней ночи. - и вот ни разу лис и не соврал. Даже не пытался увиливать. Хотя про информаторство упоминать не стал, но все равно не по этой работе приехал, так что незачем лишний раз языком чесать.

12

- В таком случае замечу, что я не имею ничего против детей Миссы.
О Мисса! Мать всего живого в этом мире. Ее имя теплом отзывается в душе женщины, что, впрочем, не стоит знать тем, кто не причисляется к ее близким. В любом случае растения, полученные таким путем тоже не тронут, что вполне естественно. Анна в конце концов еще не сошла с ума окончательно. За потянувшемся к магу растением она проследила, но без особого любопытства. Она видела достаточно магов живой земли, чтобы не удивляться этому, но то, что ей сразу подтвердили свои же слова - оценила. Одобрила.
Наконец обвиняемый вылез из кровати, видимо решив не прятаться. И не прятать револьвер к которому отнеслись неожиданно равнодушно. Если бы в нее хотели стрелять - стреляли бы через ткань, чтоб у нее не было шансов увернуться. Да и вообще, если бы ей каждый раз, когда в нее стреляли давали серебряный, то она давно бы стала владелицей половины города. Пусть будет со своей игрушкой, раз хочет. Успеют еще подраться в случае чего.
- Вот как. Я осведомлена только о вашем приезде, а не причинах.
Это не совсем правда. Судя по письмам, которые ей были переданы, Бен приехал отнюдь не из-за удобрений и теплиц. В любом случае стоит взять у него образец рукописи. И не той, которую он способен написать сейчас, а любой другой. Хоть фрагмент любовного трактата, лишь бы он был написан до того, как Лили вошла в дом. Сравнят почерки, проверят, он ли автор писем. Словом, разберутся.
- Ваше имя Аль-Рами Бен? Не часто имею дело с кархинийскими именами.
Женщина прошлась до кресла и с удобством в нем устроилась. Не хватало только чашки горячего чая, но Анна вообще не употребляет ничего в доме, который обыскивает. Тем более из рук обвиняемого.
- Можно взглянуть? - Вежливость, раз уж сегодня в ходу, была и в просьбе посмотреть документы. На самом деле у мужчины просто не было самого варианта отказа и просьба была по своей сути условной, но... всем ведь проще, когда все полюбовно, да?

Отредактировано Анна Лили Вебер (2022-10-30 22:01:43)

13

Отрадно было слышать, что его цвяточки грядочки горшочки в принципе не собираются изничтожать. Мужчина кивнул медленно, якобы благодарно, на деле больше для полноты ситуации. На револьвер, впрочем, не отреагировали, что и плюс и минус одновременно. Пока будем считать плюсом.
- Если бы вы встретили меня по прибытию в город - было бы куда меньше лишней болтовни. Хотя в такой интимной обстановке беседовать с такой прекрасной мадам тоже приятно. - нет, ну может ей только недавно доложили, вот и сорвалась с места, пока не уехал? Впрочем, уже не важно. Главное сказал красиво. Как-то близкий друг пророчил ему хорошую карьеру проститутки с таким то красноречием, но куда ему третий бизнес?
- Верно, это два из трёх моих имён. В таком случае зовите меня просто Беном. Имя из Изумруда должно быть привычнее. -лениво пройдя к креслу с пачкой документации, мужчина поднес бумаги к лицу и сладко так зевнул. Не выспался таки.
- Для вас и достал, Мисс Вебер. Я уже ознакомился с этим трижды. На первых двух страницах ситуация в целом, ещё страница - список сотрудников имевших доступ к изготовлению удобрений, а последнии три листа - химические формулы и списки ингредиентов для изготовления. Я неплох в химии и ботанике, поэтому решил разобраться с этим подробнее лично. - в переданной документации так все и было. Огромная партия испортившихся удобрений, убытки, работники и химические формулы. В обычных удобрениях все вполне безобидно, а вот в новых женщина сможет заметить что-то смутно знакомое. Очень сильно знакомое, на уровне подкожного яда. Алхимия. Зловредная, вероятно какой-то яд, если она в этом достаточно хорошо разбирается. Бен же, передавая эти документы, выглядел достаточно серьёзно и озадаченно. Не мудрено, потому что сам понятия не имел что происходит с его удобрениями. Деньги, время, деньги, снова время и силы! Столько всего тратилось впустую из-за некачественных ингредиентов (на его взгляд) или же саботаж?
- Ненавижу холод. - пока женщина будет занята документами, Кайс пройдет к шкафу и вытащит тёмно-синий халат в пол, в который закутается и сядет в соседнее кресло.

14

- Рада, что происходящее не лишает вас оптимизма, - весьма прохладно ответили мужчине, принимая документы. Флирт на рабочем месте! Подкуп! Вот ж змей. Может, на кого менее опытного это бы и сработало, но не на Анну. Комплименты она принимает строго после работы, возможно, в виде цветов и хорошего ужина.
- Одевайтесь-одевайтесь, я не против. - Не отрывая глаз от бумаг, только чуть цепляя боковым зрением, чтоб не терять из зоны видимости, протянула Анна. Она держала бумаги в протезированной руке, что не скроется от наблюдательного глаза, второй же, хоть и не ведущей, но, так уж вышло, куда более послушной она перебирала бумаги, переворачивая и перелистывая листок за листком.
- Совсем недавно произошло? Когда вы получили информацию об этом?
Дело в общем-то не ее, но учитывая, что парни еще шарят по дому, вполне может быть подстава.  Это может быть связано и с порчей удобрений, чтобы заманить в город владельца бизнеса. Звучит вполне гладко, но слишком рано для таких выводов.
- И потрудитесь найти для меня лист бумаги с вашими записями. Любыми. Написать что-то при мне даже не думайте, эта идея мне не подходит.
Химические формулы, составы...
Да, кое-что она смыслила в химии, хоть и не была практиком. Даже теоретиком была крайне узким, специфическим, определяющим только "вредное" и "невредное", поэтому зачастую все это, вплоть до записей, отправлялось специально обученному человеку и в лаборатории. Там уже выясняли, что есть что. Анна никогда не была мастером на все руки.
- Что это у вас тут? - Вопросительный взгляд, приподнятая бровь и палец, утыкающийся в формулу, которая совсем не похожа на безобидные. - Объяснитесь.

Отредактировано Анна Лили Вебер (2022-10-30 22:59:28)

15

Нет, ну с одной стороны хорошо, что его не заставляют мёрзнуть, но очень хотелось отчеканить очередную шутку. Бен стойко сдержался, решив не переводить легкий флирт в какие-то сальные домогательства человека при исполнении. Всему хорошему должна быть мера, языком почесать всегда успеют.
- Три дня назад пришла записка на жемчужное оригами от местного управляющего филиалом. Произошел инцидент с порчей удобрений тогда же. Три огромные теплицы с цветами погибли под чистую. Прибыл сегодня... Нет, уже вчера утром. - в конце концов решив уточнить, что проблема то главная не в удобрениях, а чуть глубже, вздохнул Бен. По меньшей причине он и пальцем бы не шевельнул. Но три теплицы - это уже не просто порча имущества, а катастрофа. И повезет, если действительно несчастный случай.
- Чтож, секунду. - блондин кивнул и пошел вновь к тому самому ящику стола. Вытащил одну бумажку, скривил морду, да убрал обратно. Вротую, третью... какая-то жирная папка... о, нашёл! На стол положат письмо, которое он писал некоему "Глубокоуважаемому говнюку" и спрашивал, когда он намеревается притащить свою жопу на родину, дабы бахнуть настойку на скорпионах. Длинное, красивое письмецо старому знакомому. Остальные бумажки все в цифрах или из его надписей там только подпись, если не печать. В общем самое смешное, что мог найти Бен, он нашел и отдал женщине. Она, как раз, задала вопрос. Подойдя к даме сбоку и чуть со спины, кархинец наклонился лицом к листку, заправляя длинные волосы за ухо. То ли у него не было инстинкта самосохранения, то ли просто Анну не боялся.
- Это формула бракованной партии удобрений. Мои химики местные не поняли в чем причина, так что я решил глянуть сам. Впрочем, тоже не разобрался. Партия отдельно лежит на складе. Землю мы, естественно, как и растения сохранили. Все лежит на отдельном складе. Не дай Мисса лес погубит. Выше, - ткнул он пальцем в другую формулу, - Моё личное удобрение. А то что вы показываете, как раз этот самый брак. - он и подумать не мог, что кто-то решит, что сам Аль-Рами, с детства в лесах едва ли не живущий, попрётся портить растения. Или опыты над ними ставить. Нет нет, он бы скорее начал опыты на людях ставить. Жевать салат и помидоры ему это, конечно, не мешает, но ТРИ ТЕПЛИЦЫ!

16

- Понятно.
Информацию их отдел получил немногим раньше, но крайне удачно все совпадало. Вот информация, вот письма, вот найдено растение, а вот и владелец этого всего приезжает, как удобно. Берите тепленьким, в постели. В постели она его и взяла, тепленьким, а толку? Дело куда сложнее оказалось, хорошо, что решила сразу не скручивать, было бы крайне неудобно потом. Не зря все казалось слишком гладким и идеальным. О своих мыслях же по этому поводу Анна предпочла не делиться, решив, что это детали дела и они не касаются Бена. Пока что. Вот как будет оправдан, дело переведут в другой отдел, там его и ознакомят. Наверное.
- Я заберу это письмо с собой. - Оповестить тоже не забыла. Умница. Хорошо работает. Нужно будет наградить себя чем-нибудь вкусным.
- Я не могу без точной оценки нашего специалиста сказать, что это, но вещь явно опасная. Я отправлю людей, чтобы они изъяли загубленные растения и взяли образцы почвы. У вас же осталось удобрение в чистом виде? Вероятно, его тоже потребуется изъять.
Ну и возьмут заодно пробы всех удобрений. Проверят, так ли все чисто. Только об этом пока тоже не стоит говорить. Пока что. Вряд ли она сама явится на все эти мероприятия, нет времени на такие праздные мелочи. Ей столько бумажной работы еще предстоит из-за этого дела. Женщина даже мысленно посетовала на предстоящий недосып. Ну и семейный вечер, который, вероятно, придется пропустить. Обидно. Дети готовились к нему с месяц, если не больше. Возможно удастся поработать чуть побольше перед ним и она все успеет? Было бы просто замечательно все успеть.
- Я мельком видела планы дома. У вас здесь подвал есть? - Удивительно для горной местности, если честно. Столько работы, наверное, потребовалось, чтобы его выдолбить в каменистой почве.
Ну да ладно, хватит сидеть на месте. Женщина положила документы на стол, к письму, которое заберет с собой.
- Я хочу забрать эти документы, приложат к материалам дела. Если вам нужны бумаги, я распоряжусь, чтобы сделали копии и отдали вам.
Анна легко повела протезом, давая понять мужчине, чтоб он отошел и не нависал так, а потом встала.
- Я хочу спуститься вниз. Пойдемте со мной. И прошу оставить оружие. Мои люди совсем не любят, когда перед ними машут стволом. 

Отредактировано Анна Лили Вебер (2022-10-31 00:28:23)

17

Вот приходит в твою жизнь женщина и вечно что-то забирает. Конкретно эта пока украла время на сон, отжала письмо другу, собирается забрать удобрения и мёртвые цветы..
- Если способны безопасно для окружающей среды это ликвидировать, то буду рад передать в ваши руки. Давайте обойдемся без взлома на этот раз. Я уведомлю смотрителя о визите и дам вам адрес. - взяв перо в руку, мужчина наспех что-то написал на пустом листке, подсмотреть будет не сложно, просто приказ впустить конкретно этих людей на склад. После расписал его более ёмко в жемчужном оригами.
- Я надеюсь вам нормального удобрения много не нужно? У нас и так проблемы с посадками. Вероятно мне и так придётся задержаться на неделю, восполнять убытки. - а вот что его действительно зацепило - план дома. И его подвал. Место, куда вроде зайти можно, но не желательно. Мужчина медленно кивнул, протягивая пистолет на стол. В случае необходимости у него ещё в подвале есть тайник с таким же. А вот властность дамы поражала воображение. Это его люди сделали документы, собрали информацию! Это он копию отдать должен, а не наоборот. Тем не менее, даме протянут руку, помогая встать.
- Чтож, только будьте добры убрать своих цепных псов подальше от меня. Не люблю посторонних вооружённых мужчин в своём доме. - на самом деле хочется даже голову свернуть. Если не что-то похуже. Как только всё это закончится, надо будет сделать генеральную уборку всего, что они тут потрогать успели.
- Я окажу полное содействие следствию, если мне помогут выяснить что за дрянь погубила три теплицы и очаровательная мадам всё это время будет рядом. - очаровательно улыбнулся кархинец, провожая даму в подвал. Там, впрочем, помимо маленькой теплицы и склада не будет. Сухоцветы, инвентарь, удобрения. К слову, нормальные.
- Если вдруг нужны материалы с цветов - я помогу. Не трогайте товар без моего вмешательства. Если бы пытался увиливать - давно бы вскрылось. Вы так не думаете? Могу я вас называть Мадам Лили? Очень красивое имя. - как раз в этот момент нажимает Рами на какой-то механизм, в стене появился зазор. А там тёмная комната, впустив свет в которую являет вид маленькая ботанически-химическая лаборатория и два ряда какой-то курительной травы и странных фиолетовых грибов в пятнышко. Он их только сегодня... Вчера вырастил.

18

- Было бы чудесно. По поводу нормального удобрения, думаю, возьмут только образцы, нет нужды забирать вообще все.
Хотя, наверное, стоило бы. Она бы забрала, но вроде пока даже причин на это нет. Все выглядит как подстава и пока что даже та странная отрава, что нашлась в химических списках была из неправильной партии. Ничто в этом деле не очерняло владельца дома.
Документы женщина забрала с собой, дабы обеспечить их сохранность. К слову, прежде чем выйти из комнаты она призвала огонь обратно к себе, заставив его ласково, как маленький котенок, виться над ее здоровой рукой. Вот и шла так - держа в механической руке бумаги, а в здоровой управляя фонариком-огнем. Бен сможет заметить, что ходит женщина немного неестественно, то ли припадая, то ли еще что. Словом, необычно, но вполне себе привычно и ловко. Внизу уже собрались пятеро человек, переговаривающихся между собой.
- Ничего, мисс Вебер, - покачал головой один из них. Женщина кивнула.
- Осмотрите спальню, пока мы проверим подвал.
Магазин не будет разрушен - это факт, но, очевидно, поиски велись везде, где можно и нельзя и вещи были передвинуты, выложены или переставлены. Благо разрушений не было.
- Не сомневайтесь. Если дело уже завели, то его не закроют просто так. Соберутся улики, проверятся образцы и если все чисто - переправят все это в другой отдел, занимающийся непосредственно преступлениями более... бытовыми. Если так можно выразиться, конечно. Наше с вами общение скорее всего закончится здесь. Возможно, я еще буду присутствовать на суде, но пока не вижу на то ни единой причины.
Оставаться холодной, как замороженный труп Анна умела. Умела, а потому оставалась таковой сейчас, игнорируя умасливания. Не хватало еще обмануться на красивые речи! Она явно слишком стара для этого. Когда-то давно и правда временами очаровывалась, но теперь, наученная горьким опытом, на работе занимается работой.
Прежде чем спуститься в подвал, она передала документы одному из оставшихся внизу мужчин, ему же и сказала, что все образцы сама возьмет. У нее были и специальные инструменты и тары, куда требовалось помещать найденное.
- Хорошо, тогда поможете мне с этим. - На просьбу же о имени женщина устало посмотрела на Бена. Долго так на него смотрела, видимо подбирая слова поприличнее. - Для вас я была, есть и буду мисс Вебер, попрошу запомнить и впредь не совершать таких оплошностей. Вы же не хотите к себе предвзятого отношения, верно?
После чего прошествовала в лабораторию. Что ж. Она видела и поопаснее экземпляры.
- Раз вы желаете избежать лишних потерь, пожалуй, я пойду вам навстречу и предложу самостоятельно собрать для меня образцы выращиваемых вами растений. - Мужчине даже маленькие тары предложат, чтоб он туда складывал все. Нет. Определенно этот дом чист, по крайней мере если смотреть со стороны обвинений. Интересно, на что вообще был расчет?
Все равно ни один из экземпляров в лаборатории не похож на те, что сейчас симпатично побулькивает водичкой у нее в кабинете. Побулькивает и, вероятно, прицельно плюется ядом во всех, кто решит туда зайти. Как закончит с делами - сожжет к чертям. Чтоб даже пепла не осталось.

Отредактировано Анна Лили Вебер (2022-10-31 00:29:12)

19

Образцы, всего по чуть-чуть, никакого разгрома. Да, он в принципе чувствовал свою задницу в полной безопасности такими темпами. Скорее свидетель, чем подозреваемый.
- Отлично.
Не заметить странности в передвижении ассасин не мог. Как минимум приходится время от времени внимательность выкручивать на максимум, дабы знать какая рука ведущая и в какую сторону следует уклоняться. А тут вся походка странная, плюс эти повадки с одной из рук. Интересно. Травма? Протез? Пришитая рука?
На остальных гостей посмотрели как на говно. Стоило вот просто перевести взгляд с женщины на пятерых, шатающих по дому ранее, как в алых глазах появился неведомый ранее расчётливый холод. Ничего не нашли? Вот это неожиданность! Но обойдемся без сарказма, самодовольной ухмылки вполне достаточно. Она, кстати говоря, от омерзения скривилась. И как теперь спать в постели, которую всю облапают и обыщут? Отвратительно. Кажется, спать он сегодня уже не ляжет. А на монолог женщины он пока что не ответит. В суд он точно не хочет, ещё больше не хочет отдавать это дело властям. Цербер ножа под рёбра не простит.
- Прошу прощения, я зашёл слишком далеко в своей болтовне. Не обращайте внимания. - задело ли его? Нет, вообще ни разу. Скорее повеселился и доволен результатами. Разумно было остановится ещё после шутки про оргии, но очень у него спросони было паршивое настроение. Надо было как-то в себя прийти. А там как понесло. Ну и образ вжился, надо было поддерживать. Сейчас же, стоило им зайти в лабораторию, как мужчина прикроет дверь.
- Мисс Вебер, у меня к вам личная просьба. Когда моя невиновность подтвердится, просто укажите на источник доноса. Я не буду писать иск по "бытовым вопросам". Этого будет вполне достаточно для помощи. Если вам все-таки придётся продолжать его вести, то хочу присоединиться к следствию. Либо это несчастный случай, либо прямая угроза бизнесу. - вот сейчас он не улыбался, наверное впервые с момента их знакомства. Стоит, аккуратно собирает материал на исследования, с каждого ростка, если пожелают. Со всей нежностью, чтобы не навредить и сталью в голосе, отражая душевный праведный гнев. После материалов были сомнения на счет подставы, но теперь, после пояснений Анны всё встало на свои места. Просто хотелось убивать. Интересно, а товарищи дебоширы знали о том, что Рами регулярно употребляет особые растения, чтобы расслабиться от своего трудоголизма? Знали о потайной лаборатории? Думали, что скроет её или просто сразу нападёт на вломившися?

20

- Сейчас я вам ничего не могу сказать про источник информации, само понимаете, защита свидетелей и тайна следствия, но в случае, если подтвердится попытка подставы, я посмотрю, что с этим можно сделать.
Вроде и не обещала ничего и пообещала подумать над предложением. Сама бы она точно надолго засаживала тех, кто устраивает подобное. Не потому, что ей искренне жаль жертв ее облав, вовсе нет. Ей своего времени жалко. Времени ребят, ведущего следователя - всех. Столько сил прикладывается, чтобы что? Передать дело? Упустить какого-то реального преступника из-за недостаточного внимания к другому делу? Вся эта ситуация действовала на нервы. Анна мечтала о чашке хорошего чая и книге. Осталось немного и она закончит в этом доме. Быстро, без боя, собрав все, что ей необходимо.
- Не похоже на несчастный случай, тут можете мне поверить. В любом случае все же советую вам не предпринимать активных действий, способных очернить вас, лично расследуя это дело. Утром вам необходимо будет отправиться в участок и там ответить на несколько вопросов, оставить контактную информацию. Направлю утром же людей на склад. Результаты анализов будут через несколько дней, там вас повторно вызовут, как бы дело ни повернулось и сообщат, что делать дальше. Простите, этим делом я лично не занимаюсь, хоть и изучила его, так что больше по ходу расследования ничего сказать не могу. Я только... старший сотрудник при исполнении, если вам понятна эта формулировка.
Старший сотрудник. Да она вообще глава этого подразделения, предпочитающая выездную работу с захватом, а не бесконечную череду допросов и бумажной работы. Если бы лично занималась каждым делом - отъехала бы уже. От переутомления. Пока еще вон жива, даже свою жизнь имеет, отличную от работы. Ну, иногда.
Когда образцы будут собраны и убраны, женщина еще раз пройдется и лично осмотрится. Решит, что нет нужды забирать алхимическую установку (явное послабление ввиду сложившихся обстоятельств), но не найдет больше к чему докопаться.
- Вижу, здесь мы с вами закончили.
Вскоре окажется, что и спальня не представляет интереса. Ожидаемо, но все равно неприятно. Только ночь зря потратила.
- Думаю, мы на сегодня все. У вас есть ко мне еще какие-то вопросы?

Отредактировано Анна Лили Вебер (2022-10-31 01:22:39)

21

- Конечно понимаю. Я пытаюсь договориться заранее на будущее. Потому что в своей невиновности по данному делу уверен более чем. В любом случае премного благодарен. - нет, ну точно все эти слухи про неё ложь сплошная. Он ей тут ещё и просьбы выдвигает, ходит доказательства сам собирает. Не подозреваемый, а просто химик их подразделения, выехал на работу. Ну подумаешь в пижаме?
- Не переживайте, лезть вперед расследования не собираюсь. - сразу ответили на фразу о очернении репутации. И как-то мягко вновь улыбнулся, не отрывая взгляда от процесса сбора материалов. Нет нет нет, очерняться этот "ангел цветочный" вообще не собирается. А вот Цербер пусть разбирается потом кто кому что и когда сказал, как информация просочилась, кто подсыпал гадость в удобрения и куда деть тела. В принципе ответ очевиден: бросить в лесу как удобрение для растений и пищу для животных. Пусть отрабатывают долги перед Миссой и заодно Ратту уважат.
- Хорошо, я вас понял. Утром на опрос, ждем анализы, вы старший сотрудник. - да мадам сама скромность, вы посмотрите! Для мужика, привыкшего все лавры заработанные на себя вешать и просто наслаждаться, это прям что-то экзотическое.
Вопросы-вопросы... думаю, я в полной мере утолил своё любопытство. - он чуть было не ляпнул "вы оказались сговорчивее, чем я слышал", но вовремя рот свой прикрыл, улыбнувшись.
- Позвольте я вас провожу? - открыв даме дверь, блондин выйдет за ней следом. Спать хотелось, очень хотелось. А уже негде и на допрос скоро. Чтож, значит пока в планах будет горячая ванная с успокаивающими травами, а там как раз и уборка со всем закончит, пока Рами откиснет. А там уже и в участок пора. С днем двухчасового сна, товарищи!

22

- Вот и хорошо. Тогда мы уходим.
Женщина махнула мужчинам и те потянулись на улицу, она же отправилась следом. Предстояло написать как минимум отчет по проведенной работе. Дело часа на два, не меньше. Устало потерев переносицу здоровой рукой, женщина похлопала одно из своих товарищей.
- Идите отдыхать по домам, я сама в участке со всем разберусь, утром просто с отчетом ознакомитесь, в случае чего дополните Давайте, вперед в постели.
Ее же помимо дел ждал свежезаваренный чай, ночной перекус и много работы, не связанной с текущим делом. Словом, рабочий день начался значительно раньше. Главное не уснуть прямо в кабинете.

Как Анна и обещала, мужчину будут ждать в участке и там уже ему придется провести несколько часов в разговорах. Обвинения ему не выдвинут, к слову, но потребуют не покидать города до окончания рассмотрения дела. По крайней мере пока не будет доказано, что он не при делах. С этим придется смириться - предупредят, что в случае чего его будут вынуждены задержать. Стандартная практика. Результаты обещали подготовить уже через четыре дня. Возьмут контактные данные, включая адреса всех местных складов и магазинов, которыми мужчина владеет. Обыск и там будет произведен буквально в этот же день. Судя по отсутствию рвения и недостаточной скрытности, мужчину явно уже считали не при делах. Просто неофициально. Анна же все утро будет дремать в своем кабинете, забравшись в кресло и зарывшись в плед. Когда голова не варит - это лучшее решение.

Позднее, чем обещали, но по истечении пяти дней Бена пригласят в участок. Похоже, пришли результаты и судя по тому, что его не пришла скручивать некая мадам, все было вполне себе законно. Или больше не имело отношения к ее отделу и не требовало немедленного заключения под стражу.

23

Мужчина улыбается, провожает незваных гостей, закрывает дверь и в конце концов сильно так глаза закатывает, почти рассмотрев изнутри свою голову. Это ж надо было вляпаться. А он не собирался тут долго торчать, теперь придется! Одна проблема за другой. Чтож, по меньшей мере теперь у него есть веский повод покинуть кровать как минимум до следующей ночи. Нужно пустить ищеек на поиски информации и выяснить все досконально. Но сначала ванная. И уборка. А потом ещё один "разговор по душам", на котором мисс Вебер уже не будет и улыбаться он не стал даже напрягаться. Сидел себе с явным скучающе-недовольным видом, беседует, но в общем и целом ничего нового или интересного больше не произойдёт. 
Далее, все гребаные пять дней без права на перекур, мужчина впахивал на своих огородиках на благо бизнеса. Выращивал цветы, цветы, больше цветов! Сам, лапками вручную один за другим, передавая заготовки на бережное хранение. Во-первых он яро задолбался, во-вторых чуть не заработал себе анемию такими темпами, так что когда его пришли забрать по поводу дела - выглядел он чуть лучше очень симпатичной мумии. Слегка привел себя в порядок, напялил очень теплые шмотки и пошел. Опять в участок. Может туда просто матрас перевести? Хотя, все наконец должно закончится. А там уже дорога обратно, горячие пески пустынь, влажные джунгли и его сухой тёмный кабинет. Кто бы мог подумать, что Рами так долго тут проторчит? Зато проблемы с поставкой урегулировал, с утраченными растениями и новой партией удобрений.
Интересно, что ему скажут в участке по этому делу? Пришел туда Кайс, к слову, почти как к себе домой. Вальяжно, расслабленно. А взглядом высматривает одну мадам интересную.

24

Ладно, Лили еще не успела уехать. На самом деле отъезд она запланировала на следующее утро, как раз должна была успеть до срока в город Света, так что складывалось все боле-мене. Оставшиеся мелочи она сейчас доделывала в своем кабинете. К слову, растение стояло там же, на столе, накрытое стеклянным куполом, как напоминание о том, что не все так очевидно. Иногда женщина от скуки лепила на купол записки с напоминаниями. Растение отвечало яростным бульканьем тары, в котором плавало. Ну и пусть булькает. Не успеет сама сжечь - сожгут без нее. Ворчание ему все равно не поможет.

Бена встретит уже знакомый ему мужчина. Он проводил допрос и вообще являлся человеком, ведущим дело. Внешне вполне молодой, серьезный, с уходящими назад рогами, чем-то напоминающими оленьи, но значительно меньшими в размахе. Очередной раз строго подпиленными.
- Добрый день. Я вас ждал. Пройдемте со мной, обсудим сложившуюся ситуацию, - и, развернувшись, пошел бодро по коридору вглубь здания. Кабинеты по обе стороны были закрыты и вряд ли что-то Бен сможет увидеть, даже наблюдая иногда, как какой-нибудь сотрудник выныривает из стандартного помещения и ныряет в соседнее, точно такое же.
Мужчина сядет за свой рабочий стол и жестом пригласит сделать то же самое пришедшему, указывая на стул напротив.
- Может быть чаю, пока я подготовлю документы?
В комнате будет пахнуть бумагой и чернилами, а поверхность стола окажется погребена под бесконечными папками. В помещении будет несколько растений, мирно спускающих свои гибкие ветви вниз со шкафа и полок. Светло, симпатично, но совершенно не по домашнему. Так и сквозит необходимостью делать то, что должен, а не то, что хочешь.
- Мы проверили образцы, полученные из вашего дома. Если исключить сомнительные наркотические растения, то никакой алхимии. - Он, наконец, достал нужную папку и, открыв ее и пролистав, вытащил несколько листов бумаги с подробными отчетами. Их и вручили Бену, чтоб сам во всем убедился. - Чего я не могу сказать об удобрениях, которые уничтожили ваши цветы. Как вы уже знаете, мы опросили большую часть ваших работников и они...
В дверь коротко, но громко постучались. Сухое дерево жалобно застонало. Не дожидаясь ответа, в кабинет вошла Анна. Она была в менее боевом виде, но ее одежды были так же закрыты, и оружия при ней, очевидно, не было. Строго убранные волосы, лицо со следами недосыпа, но вполне себе довольная собой. В руках ворох бумаг.
- Энтони, я закончила... - Взгляд скользит по следователю, перемещается на его собеседника, - а, и вы здесь. Уже готовы результаты? Я хочу послушать, если никто не против. - Честно говоря, она даже разрешения не дожидалась, проковыляла через весь кабинет, вручила документы и встала, прислонившись спиной к стене чуть в стороне, чтоб глаза не мозолить, но понаблюдать. Еще и руки скрестила на груди.

Отредактировано Анна Лили Вебер (2022-10-31 11:46:41)

25

- Добрый день. Конечно. - сохранять лицо никогда не было проблемой для информатора. При всей общей физической усталости, накопившейся за пять дней, разговаривал и держался Бен весьма бодро. Особенно радовало гостеприимство.
- Было бы славно. - не отказываясь от чая, мужчина внимательно осмотрит помещение, внимание обратив разве что на стол с документами и цветы. К последним, кстати, обратятся мысленно, узнавая как им тут вообще живётся и хорошо ли они кушают бедолажки в такой напряженной и холодной атмосфере.
-Думаю, вы должны были заметить, что лаборатория не подходит для массового производства. - намекнув, что грибы вот вообще никому не вредили и не собираются, Рами кивнул и продолжил слушать. На самом интересном их, к слову, прервали. "Не участок а проходной двор", недовольно подумал мужчина, но сам никак не отреагировал, ровно до тех пор, пока в помещение не зашла Лили. Тут же на лице заиграла довольная улыбочка, на которую вероятнее всего сама женщина и внимания не обратит. Но Рами был действительно рад её видеть.
- А, и вы здесь. - в унисон с женщиной не подумав ляпнул Бен. Следом только сильнее растянув губы в улыбке. Очаровательно, - Всегда рад вашему обществу. - ну, тут он конечно преувеличил. Если бы она сейчас топор достала был бы не рад такому обществу. А судя по информации, которую он вытащил и перепроверил - МОГЛА. Но все хорошо, оружия у женщины не было, а его Братья "Ву" все равно не работают без острой необходимости. Вот что действительно было неудобно, так это сидеть, пока мадам стоит. Но что-то подсказывало, что если предложить ей сесть на своё место - пошлют куда-нибудь или просто посмотрят как на дурачка. Не так грубо, ладно, но вряд ли это будет уместно в конкретно этой ситуации.

26

- Мисс, вы тоже будете чай? - Кажется, следователь был совершенно не удивлен ее манере быть там, где хочет. Мысленно он вообще сравнивал женщину со старой разъяренной кошкой, но об этом никогда не упоминал. Мало ли, звучит далеко не так вкусно, как какой-нибудь нежный пушистый зверек. Анна кивнула и мужчине не оставалось ничего, кроме как пойти заваривать чай. Нашелся и чайничек для заваривания и баночки с россыпями чая. Через несколько минут несколько чашек были поставлены на стол, старательно расчищенный, туда же и приземлился чайник. На подставке. Откуда взялся кипяток останется только гадать. Ну, может он тоже маг огня или недавно воду нагревал?
- Да, вы правы, лаборатория, очевидно, для личного пользования, однако это совсем не значит, что..
- Если ловить и сажать каждого, кто выращивает травку для собственного употребления, у нас пол города в тюрьмы переедет. - Анна не могла не впихнуть свое ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ МНЕНИЕ. Она и впихнула, закатив глаза. Вот еще ее такие мелочи беспокоить должны. Другое дело, если б он решил начать массовое распространение - иди и докажи, что то, что он продает не сводит с ума тех, кто эту дрянь употребляет. Ну да и это уже не ее отдел.
- Так вот. Судя по всему вас действительно пытались подставить. Мы сейчас выясняем, как это произошло. Те, кто свидетельствовал против вас сейчас сами попали под жернова расследования, так что с ними быстро разберутся. Думаю, это хорошо спланированная акция. У вас есть предположения, кто бы это мог быть? Возможно были конфликты с кем-то? Конкуренты? Вам не угрожали?
Анна аккуратно налила себе чай левой рукой, неудобно извернувшись, а после довольно вдохнула аромат. Помимо обычных чайных листьев отдавало чем-то сладко-цветочным.
К слову о цветах. Те отозвались и маг сможет узнать, что цветам вполне комфортно, только солнца бы побольше. Ну и вкусненького тоже было бы неплохо добавить. И вообще, пора менять горшки на те, что побольше! Простора! Больше простора!
- Кстати, что я вспомнила-то. - Вдруг встрепенулась женщина, переведя взгляд со старого знакомого на Бена. - У меня в кабинете сидит очень неприятное растение. Вы как, говорите с ними? Может оно тоже что-нибудь рассказать может? Все равно уничтожат, так может хоть какая-то польза будет от этого злобного создания.

27

Только было Бен вздохнул и собрался провести лекцию о ущемлениях магов земли и их законным правом на отдых, которого, к слову, у мужика и так не много, как за него уже вступились. Аж на сердце полегчало. Еще ему не хватало скандала с отделом по борьбе с наркотиками в Империи Свете. Спасибо, без него будет лучше. Благодарить женщину публично, впрочем, тоже счел неуместным.
- Какая неожиданность. Спасибо за тщательное расследование. - если первое предложение немного попахивало сарказмом, то второе было сказано совершенно нормально. Но теперь то он может позволить себе немного сарказма?
- Чтож, начнем с того, что угрожать мне как-либо не самая лучшая идея. Но конкуренты есть. Я думал об этом. Мисс Вебер - отличный кандидат для устранения, известная в определённых кругах и регионах, верно? значит и искать нужно через местных. Маленькие цветочные сети и магазины мы сразу отметаем. Остаётся две организации информаторов, достаточно крупных, чтобы возгордиться и недостаточно умных, чтобы подняться на пьедестал, даже если я умру. - из-за пазухи кархинец достал листок бумаги, на каждой стороне было по меньшей мере два десятка имён членов каждой из организаций, входящие в ранг шестерок или среднего звена. Вероятно чьё-то имя могло засветиться в отчетах следствия, - Ещё моя бывшая была алхимичкой из соседнего города, но все было так давно, что не вижу смысла начинать разборки прямо сейчас. Ну и, конечно же, контрабандисты с северного порта, с которыми я отказался сотрудничать. - поставлять ядовитую траву черт пойми куда, черт пойми как? Он любит деньги, но не настолько. Ещё и потом его приплетут к каким-нибудь массовым отравлениям мужей\жён, волне суицида и другим смешным вещам. Он пожалуй пас.
- С магическими не разговариваю, но взглянул бы с радостью. Может примерно пойму из каких растений его склепали и появится взаимосвязь между тремя теплицами и одной тварью. - как-то даже решительно встал со своего места мужчина. Прошел два шага, развернулся и сел обратно. А почему он до сих пор не пробовал с магическими связь наладить? Надо потом как-нибудь попробовать.

28

- Информаторы? - Мужчина взял лист с именами и правда обнаружил парочку знакомых. - Проверим.
Лили же стояла и думала, как она умудрилась заработать себе такую репутацию. С одной стороны это было даже приятно - когда боятся, то не рискнут лишний раз попадать под руку, с другой же стороны быть в статусе местной сумасшедшей, уничтожающей направо и налево, женщиной, на которую могут свалить грязную работу, просто поманив? Вот уж глупость. Она достаточно умна, чтобы снизить процент случайных жертв. Хоть и вспыльчива. Да...
- В таком случае не буду вам больше мешать. Бен, я жду вас в своем кабинете, как закончите здесь. Энтони, переведи это дело уже из нашего отдела во имя Миссы. Не хватает еще расследовать дело о попытке подпортить репутацию. Наша работа здесь закончена, а что до травки... судя по моему опыту впаяют штраф для острастки и даже возиться не будут. И не забудь отослать документы, которые я принесла. Я утром уезжаю, поэтому растение отправлю на склад, если оно тебе еще нужно. Проследи только, чтоб потом его утилизировали. Все, удачи в работе.
Наконец залпом допив свой чай, женщина поставила кружку на стол и быстро покинула кабинет. Ей предстояло закончить сборы, проверить, все ли забрала, а потом можно и домой. Вот закончит с цветком - и домой.
Энтони дождется, когда Анна уйдет и извинится перед посетителем за столь беспардонное поведение женщины. А дальше будут вопросы, уточнения, имена и события... и куча бумаг на подпись. Зато в конце пообещают, что дело будет переведено в другой отдел и Бен сможет спокойно уехать, для связи предложат использовать почту.

29

Бла бла бла, не интересно, информаторы? Да. И пусть проверят получше. Там уже сами разберемся. Бла бла бла, штрафы ... Стоп, дело перевести? Спокойные красные глаза вмиг расширились от удивления, уставившись на женщину с видом "В смысле?". Бен помнит, что там другая договорённость была. Ещё не хватало ему бумажной волокиты из разряда "кто кому насрал на грядку в прошлый четверг". Никаких судов, спасибо. Своей работы предостаточно. Но что-то пикнуть он не успел, хотя очень хотел. Потому то глубоко вдохнул, спокойно выдохнул, закончил с опросом в этом кабинете и не ожидая ни секунды пулей оттуда. Благо попрощаться не забыл и попросил пока не передавать дело в другой отдел. Очень попросил. А потом шагом, едва не срываясь на бег, пошел искать кабинет, в котором никогда не был! Наверное запыханный красивый мужчина в поисках "Кабинета мисс Вебер" смотрелся либо совсем уж привычно, либо очень странно. В любом случае, в кабинет он ворвался очень скоро.
- Мисс Вебер, неужели вы о моей просьбе совсем забыли? -от постоянных растрат крови и недосыпа у мужика и так со здоровьем проблемы были. Надо отлежаться в тропическом лесу неделю минимум, тогда придет в норму. А сейчас он несколько тяжело дышал и в колено рукой упирался, глядя на Лили снизу вверх в любом случае, если она не на полу лежит.  Выдохнув же спешно вошел в кабинет полностью, закрывая за собой дверь.
- Куда передать? В отдел?! Замните дело, вы же обещали сделать все возможное. Я не намерен вести судебное разбирательство. - а вот теперь можно и кабинет будет рассмотреть, пока отдышится несчастный. По виду кстати, несколько разочарованный с нотками веселья.

Отредактировано Аль-Рами Бен ал-Кайс (2022-10-31 14:04:36)

30

- М? - Анна как раз убирала в сумку личные вещи, когда в кабинет ворвались. - Сядьте, а потом уже говорите. Вы сейчас в обморок шлепнетесь, а мне потом объяснять, чем я вас так поразила. - И махнула в сторону кресла в углу. Все еще закинутого пледом между прочим, в нем женщина часто дремала, когда мозг уже отказывался работать.
- А да. Точно. Совсем забыла. Пустая голова. - Легонько постучала себя механическим пальцем по лбу. - Отдохните пока, пойду разберусь со всем.
Вот и правда она совсем забыла об обещании свернуть дело. Как-то забегалась и из головы вылетело, надо же. Оставалось надеяться, что исполнительный следователь еще не направил дела дальше в этот бюрократический ад.
Отсутствовала женщина минут двадцать, может даже немного дольше. За это время Бен успеет осмотреться. На идеально чистом и пустом от рабочих бумаг столе стояло растение весьма любопытного вида. Прежде всего стоит отметить, что у него был не один горшок, а два - основной был большим и заполнен водой, тот что поменьше был почти плоским, но широким и крепился над самой кромкой воды. Растение, чем-то похожее на шипастое яйцо опустило в воду восемь корней-ножек и медленно болтало ими. Яйцо это было чуть расколото и можно было заметить внутри странного вида цветок какого-то темного цвета. На приближение к куполу, под которым растение будет спрятано, цветок внутри начнет нервничать и плеваться мутной зеленоватой жижей, медленно стекающей по куполу в воду. Кажется, собственный яд не вредил корням. Растение в целом будет очень беспокойным и подвижным. Если к нему подходить со стороны, где нет щели, в которую видно цветок, корни-лапки начнут быстро-быстро поворачивать малый цветочный горшок так, чтоб нацелиться и снова плюнуть.
Помимо цветка и пледа с креслом-качалкой в кабинете все было точно так же, как и в кабинете следователя. Несколько шкафов, полки (почти пустые), рабочий стол и два стула друг на против друга. На стене правда можно будет заметить пару обугленных фрагментов как раз позади рабочего стола. Словно то ли Анна так разозлилась, что опалила даже стену, то ли в нее цветок плевался. Или это давно уже так, просто не успели замазать?

Вы здесь » Platform » Завершенные Истории » Цветочное кладбище

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно