А вопросы у многоуважаемой команды появились - и посыпались они как из рога изобилия. Прежде всего мужчина всех внимательно выслушал и кивнул каждому, мол, вопрос понял, сейчас все расскажу. Когда, наконец, первый круг вопросов был закончен, Гаррэт задумчиво провел по бороде ладонью здоровой руки.
- Вижу, передо мной люди, серьезно относящиеся к делу. Я это глубоко уважаю, господа и дамы. А теперь, пожалуй, перейду к ответам. Возможно, они будут не в том порядке, но все, что мне известно - к вашим услугам.
Последовала небольшая пауза, наполненная размышлениями. Кажется, мужчина решил вспомнить вообще все, что мог.
- Начну, как и полагается, с самого начала. Происхождение камней я вам не подскажу - к сожалению, мы не ведем хронологический перечень всех объектов в лесу, однако, полагаю, о поляне было известно давно - еще мой дед рассказывал сказки о них, называя ведьминым кругом. По его словам поляна стала привлекать внимание еще при его отце. Более старых рассказов не сохранилось, однако, в те далекие дни с ними не было серьезных проблем - просто очередное неприятное место в лесу, полном хищников. Я думаю, вам известно, как много опасностей можно встретить, выходя за черту города или деревни. - Мужчина легко кивнул в сторону двери, мол, выйдите и сами убедитесь, если не верите. - Иногда люди пропадают, мисс, а когда это происходит, то простой народ ищет тому мистические причины. По-первости, думаю, ведьмин круг был не более, чем страшной сказкой для детей, чтобы те по лесу не бродили. Монстры в шкафах и на чердаках, сплетни. Мистификация. Тем не менее это сложилось в фольклорную особенность, к которой наше поколение относилось уже как к данности. Ежели пропал у кого скот, ушла старушка или сбежала дочь с соседским бездарем, то обязательно говорили, что место прибрало.
Вроде как закончив с делами прошлого, мужчина перевел взгляд на следующего участника разговора. Удивительно, что вопросами его засыпали по большей части девушки. Разговорчивые.
- Заметное разрастание началось относительно недавно - и месяца не минуло. Однако замечу, что время все же не точное - местные туда не ходят, а потому заметить изменения мы могли далеко не сразу. Ярких аномальных или магических событий к этому моменту не было, да и людей странных тоже. Иногда заглядывали вольные путешественники, но ненадолго, да и какой спрос с чужаков. Предчувствуя ваш вопрос, скажу сразу, что обнаружено разрастание не случайно - у нас пропала целая группа подростков. Когда мы обыскивали лес, то и обнаружили изменения, в отличии от пропавших. Тут, кстати, вписывается теория о разрастании круга из-за попавших в него, вы вполне можете быть правы, однако проверить мы это не можем, увы. Об этом было сообщено графу и он направил сюда своих людей, дабы выяснить причину беспокойства. Они сделали два обхода, насколько мне на данный момент известно - с ними был какой-то серьезный маг, но с ним я, к сожалению, познакомиться не успел. После первого раза группа вернулась в полном составе, но информацию нам предоставлять отказались. С второго обхода никто так и не вернулся, однако, насколько я понимаю, был отправлен призыв о помощи сторонних сил. Личные вещи пропавших остались, поэтому я склонен полагать, что дело в пропаже, а не в отъезде. На данный момент местным строго запрещено даже приближаться к предположительной зоне аномалии, путешественников мы тоже стараемся отговаривать, если их целью не стоит расследование. Однако, семьи пропавших в глубокой скорби и потому я надеюсь, что вам удастся если не раскрыть причину исчезновений, то хотя бы обнаружить пропавших или опровергнуть опасность ведьминого круга. Надеюсь, я смог ответить на ваши вопросы.
[icon]https://cdn.discordapp.com/attachments/731472831384125483/1062402776736477226/Cascade_by_000Fesbra000_on_DeviantArt.png[/icon][nick]Ведьмин круг[/nick]