- Госпожа Токагэ, вы не серчайте на нас, да время сейчас неспокойное. Всякого проверять приходится. А то как, думаете, у нас раненые появились? Так и появились - дверь не тому открыли. - Старик вздохнул за дверью и, похоже, снова отвернулся, - Эй ты, парень, а ну помоги-ка старику. Надо снять баррикады да продуктов взять, а то на плачь к нам эти твари со всей округи слетятся. Да и тем вон тоже сил набираться надо... безголовые, так ведь жалко их, дурней!
Послышалась возня и какое-то время по ту сторону люди спешно разгребали кие-то нагромождения. Достаточно серьезные, похоже, чтобы взрослые мужчины пыхтели от натуги. Спустя немного времени дверь приоткрылась и наружу выглянула голова старика. Он выглядел усталым и бледным, но решительным.
- Так мы и носа не сунем, госпожа, уж я-то за этим прослежу! Если надо будет, свяжу негодников, рвущихся дверь открывать кому попало, да отшлепаю по-отечески! - Пакет с продуктами старик быстро забрал, цепко хватаясь за края и при этом глядя по сторонам. Словно нападения ожидал. Дверь закрылась снова и в помещении снова засуетились, восстанавливая заграждения.
- Эти твари пришли из моря, генерал. Уж я-то не знаю, как оно началося, но кто знает, того уже давно доели, как мне кажется... Это существа, они... ну, знаете, сначала говорят с тобой голосом чужим, а если им ответить, то и видеть начнешь черти что, колдуют они! Клянусь вам императором, генерал, да рыбы это! Вон Йоко услышала голос мужа своего да давай болтать с ним и дверь открывать, дескать, вернулся, касатик, с дитятком. Боялась она за него, поймите, он ведь ушел искать их маленькую дочь к морю. Говорю я дуре - глянь в окно, зрение-то у меня сами знаете, плохонькое совсем, да вижу, что что-то не так. Так она все равно ему дверь открывает. Открыла, а там рыбина! С кошку размером, безобразная, зубастая, летающая, а Йоко, блаженная наша, давай к ней лезть обниматься, а рыба-то ее хвать за шею зубами! Едва оттащили. Да пока оттаскивали да убивали, она погрызть успела моего внука, а тот тоже умник, головой не подумал, решил, что умнее рыбы. Хорошо хоть люди у нас рукастые, знают что с ранами-то делать. Выбросили рыбеху от греха подальше за порог и заперлись. А когда появились?... Да ойрок их знает, дочка, да только к рассвету такой переполох поднялся! Так и сидим тут, ни помощи попросить, ни самим выбраться.
Отредактировано Фосса Кэйетан (2023-04-30 11:14:44)