Кошка на язык не обиделась. Зевнула только и укрыла лапки хвостом, принявшись вылизываться. Мол, больно вы мне и нужны все, вредины.
- Да я в целом говорю, что нехорошо на людей обзываться. Да вообще обзываться нехорошо, даже если это не человек, а, допустим, лев. - При чем тут лев? Он их и не видел никогда. Красивые, наверное, звери. - Кайман... здоровенные они.
Фосса растеряно почесал репу, пытаясь вспомнить, а видел ли он крокодила хотя бы. В зоопарк, что ли, сходить где-нибудь... А девушка была странная, все косилась куда-то в сторону, словно боялась чего-то, то в бок, то на кошку, а на него не смотрит. Словно он солнышко ослепляющее, а не человек. У него что, на лице что-то? Еще и пошатнуло.
- Девушка, с вами все в порядке? - Осторожно поинтересовался мужчина, хотел было даже плеча коснуться, но не стал, мало ли что с ней сейчас происходит. Может, ненормальная какая-то, может мигрень, а еще что? Шуганется, запнется, разобьет себе что-нибудь. Лучше не надо. Или под действием чего? Он иногда такие штуки алхимикам продает, что страшно становится, что из них те варят.
- Да, говорю же, подзаработать хочу, а то голодный как зверь. Эта маленькая разбойница все съела.
Кошка на это что-то недовольно мявкнула, но Фосса ее не понял, даже не услышал. Он нахмурился, наблюдая, как девушка ходит буквально кругами и что-то бормочет. Имена какие-то. Дарси. Ничего не ясно. Сделав знак кошке, чтоб та отошла в сторонку в безопасность на случай неожиданных проблем, мужчина тоже присел.
- Я никакой не менталист. Я маг животных, с кошкой разговариваю, в зверей превращаюсь. Недавно узнал, что есть животное, ну точь в точь мое имя - теперь в него могу обращаться. Там такой длинный-длинный хвост у него. Я не менталист, клянусь. Что с вами? Может, вас в деревню отвести? Отдохнете немного, поспите, полегчает, может там даже лекарь найдется - подлечит или в город отправят. Слышите меня?
Но Алиса, кажется, была едва ли в себе. Похоже, ее мучил чудовищный и неожиданный приступ мигрени.
- Я Фосса, - медленно, разборчиво повторил мужчина, - Фосса Кэйетан, помните? Я только что представлялся. А вы Алиса, маг животных. Как вы себя чувствуете? Идти можете?
Отредактировано Фосса Кэйетан (2022-09-29 19:53:45)