︎︎

Platform

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Platform » Завершенные Истории » Картонный образ дикарей

Картонный образ дикарей

Сообщений 151 страница 180 из 186

1

описание эпизода
Не так давно в Сиоссе, маленьком королевстве Изумруда, произошёл государственный переворот. Беспорядки в городе активно подавляются стражей, но ситуация совершенно беспокойная. В окрестностях леса из-за недостатка воинов появляется всё больше бандитов на дорогах и чудовищ в чащах. Люди из ближайших деревень отказываются выходить из домов, особенно в ночное время суток, а старосты отчаянно молят о помощи нового короля. Казалось бы, кому нужно сейчас лезть в это пекло? Но добровольцы всегда найдутся, как и просто любопытные носы, наблюдающие за течением событий этого беспокойного мира.

Календарь: Середина осени 44523г
Управление:  Обоюдное
Участники: Фосса Кэйетан, Алиса Токагэ

151

- Умею немного. - Ну, это он, конечно, поскромничал, но лучше же не обещать невероятного, чтобы потом удивлять, а не разочаровывать, верно?
На упрек в шуточной форме Фосса только руками развел. А что ему оставалось? Продолжить шутку и на колени рухнуть с пламенной речью, чтоб потом Алиса точно  века полтора от сплетен отбивалась? Это было бы слишком жестоко.
- Приготовлю что-нибудь вкусное, чтоб не злилась. Зачем кому-то вообще о таком сплетничать? Я что, на жениха похож что ли? Если и будут сплетничать, то о чем-нибудь другом. Людям лишь бы поболтать.
Вопросы, вопросы, вопросы - из него они сыпались как из рога изобилия. А что? А для чего? А почему именно такой формы? А чем отличается это и это? В процессе он кормил кошку шашлычком, чем ту отвлекал и радовал. Конечно очень поблагодарив Алису за такую заботу о его маленькой подруге.
Его поразило прежде всего обилие людей искусства - он даже в какой-то момент понял, о чем были картины тех не особо известных художников, которые иногда можно видеть на улицах города на продаже. Нэйв - совершенно особенное место. У него не было таланта ни к рисованию, ни к музыке, ни к стихосложению, но все равно приятно было наблюдать и слушать. Словно ты часть какого-то невероятного театрального представления.
- Я слышал, что театры Нэйва отличаются от театров Изумруда, это так?
Впереди показалось величественное здание. Деревянное, но лощеное, идеально вычищенное, словно наполированное как перед встречей с самим правителем. Мужчина почувствовал себя даже неловко. Словно нищий, попавший во дворец по какой-то ошибке.
- Э... Алис, ты это... направляй меня. И по блюдам тоже. Я же облажаюсь по полной там, еще и тебе репутацию подмочу. - Несколько смущенно попросил Охотник подругу, чуть склонившись к ней. Чтоб никто лишний не слышал.
Он еще и выглядит, наверное, неподобающе. О Мисса, его место явно не здесь, а в каком-нибудь постоялом дворе на окраине. Еще и с кошкой! Если на него не посмотрят, как на кусок грязи, прилипший к ботинку благородной госпожи, то это будет успешный успех.

Отредактировано Фосса Кэйетан (2022-10-26 16:14:01)

152

О, всё. Кэйетан попал. Прочно, бесповоротно и беспощадно. Глаза у Алисы сейчас такие, словно голодный ребёнок впервые увидел кусок мяса, который подают ему на тарелочке. Банальное осознание того, что теперь на острове хоть кто-то будет готовить! Они не будут есть только сырую или невкусную пищу, попеременно со сладким! Вот оно, счастье, а не все эти ваши золотые слитки.
- Правда приготовишь? Здорово! Да я... даже не знаю что на такой талант обменять... Хммм. - серьёзно задумавшись, розоволосая на секунду остановилась. Речи о женихах там уже вообще не важны, тут человек готовить умеет! Во-первых это лишний повод учителя подмазать, чтобы сильно не орал на неё. И Фоссу не выгонят. Мир во всем мире! Пусть хоть замуж тащит, хоть зарплату дворцового повара просит. За еду конкретно на острове эта женщина душу продаст. - О, точно. Если мне понравится твоя готовка, то проси что хочешь! Так проще будет. - проще для неё, но Фоссе то она пока ни в чем толком не отказывала. Попросить он может что? Открыть ей оружейную и полапать её красавцев?
- Театры? Конечно. Для Нэкса наши театры довольно своеобразные. Яркий грим, большие маски, куча красок и оооочень громко. И барабаны и бивы. И сами артисты. Иногда и вовсе ничего не говорят. Но это очень ярко, громко и эмоционально. Не знаю что сейчас в театре, но можем как-нибудь сходить. Но думаю в праздник весеннего цветения тебе больше понравится уличный театр. Он более простой и живой, на некоторых очень серьёзных даже я засыпаю. - и веером в лоб получает. А потом сидит и пол вечера дуется. А вот уличные театры ей поистине нравились.
- Меня прибило волной к берегам именно этой империи. За неё я сражалась, за неё буду сражаться и возможно когда-нибудь за неё и умру. Я не надеюсь, что ты полюбишь это место сильнее родных лесов, но буду рада, если хорошенько изучишь нашу культуру. - была очень приятна любознательность Фоссы. И в целом всё было очень весело. Особенно когда он, словно щенок напуганный, начал просить его направлять. Элегантно прикрыв улыбку рукой, девушка кинула на него смешливый взгляд. Попросить то он попросил, но только Ящерица и без того собиралась помочь. Но тут в голову ударила другая идея. Для начала Фоссе кивнут, попросят подождать на месте минутку и отойдя, Алиса наняла носильщика от одного из ближайших постоялых дворов. Шмотки у Фоссы Алиса отберёт и вместе со своими носильщику отдаст. Оставит только деньги свои да, да Мурчалку.
- Так, я надеюсь с голода ты не помрёшь. Сначала в магазин. В таком виде нельзя по ресторанам ходить. - предвкушая непомерное веселье, Токагэ стояла с ну очень счастливой моськой и уже приметила в какой бутик идти первый. В магазин нижней одежды, чтоб было вообще на что мерить шмотки. Главное ханьфу на его габариты потом подобрать.

[icon]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2022/10/9a56dbea672bcdca2ab4ec15338d9dad.png[/icon]

153

- Ну, чтоб понравилась готовка я должен хоть примерно знать, что ты любишь и что у вас дома из продуктов водится. И желательно, что вообще на островах водится и как это есть...
Кто мог подумать, что умение готовить вызовет такой восторг? У бедной девочки что, жизнь из одной ресторанной еды и печенья состоит? Ничего домашнего? Ее даже пожалеть захотелось, бедолагу. Наверно без ее магической или военной регенерации желудку бы давно пришел конец. Ну да и ладно, Фоссе не трудно готовить, в конце концов пока что он ничего не может дать взамен кроме того, что умеет делать своими руками.
- Тогда лучше потом. Если ты в театре засыпаешь, то я там вообще отключусь в самом начале. Или буду ничего не понимать совсем.
Или вообще охренеет от происходящего, когда очередной тип в страшной расцветке будет исполнять на сцене странные танцы у которых где-то точно есть глубокий смысл. Словом, не тот уровень культуры у нашего Охотника, вообще не тот.
- Тут необычно, но мне пока что нравится.
Наблюдая за улыбочкой подруги, Охотник невольно подумал, что над ним смеются. Ну вот, чего и следовало ожидать. Впрочем, вскоре забрали вещи и видимо планы с ресторана сменились, заставив сначала облегченно выдохнуть, а потом снова напрячься. Где-то тут подстава, да?
- Хорошо-о-о. Я с голода не помру. И во что ты хочешь меня нарядить?

154

- Я ем всё, что можно съесть. Дома только та еда, которую можно есть сырой. И С деревьев фрукты из лесочка. И ягоды. И мясо! Сырое мясо вполне вкусное. Рыбу сырую речную не люблю, костлявая. - в целом и общем неумение готовить и полевые условия сделали то, что сделали. Алиса в еде вообще неприхотлива настолько, что самую невкусную штуку сможет съесть не поморщившись, но при этом осталось чувство вкуса, так что выбирать из того, что повкуснее всегда. Но опять же, это исходит из "хочу прямо сейчас", а не каких-то особых предпочтений. - А как есть я покажу. И палочками есть научим, не переживай. Алиса уже довольно спокойно вела его по улице вниз, прямиком к магазину мужского исподнего.
- Начнем с простого. Потом за ханьфу. Можно и кимоно, тебе пойдёт, но боюсь ты в нём с ума сойдешь. Довольно тесно и ткань плотная. - будет он там упираться, не будет, а утащить всё равно утащат. В просторный такой магазинчик, в котором их встретит хозяйка в возрасте и только завидев габариты клиента довольно весело улыбнется. Предчувствуя видимо, сколько за бельё таких размеров ей отвалят. Ещё и девчонка, сопровождавшая его, выглядела может и не идеально опрятно, но точно весьма дорого.
- Доброе утро. Хозяйка, подберите моему спутнику новые одежды. Издалека прибыл, приставьте служку. Цена не важна, главное удобство. И пусть служка пояснит как правильно что надевать. - а то видит Ратта ей потом придется надевать несколько дней ему потом одежду. Ну хрен с ним с верхом, но вот низ пусть учится сам!

[icon]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2022/10/9a56dbea672bcdca2ab4ec15338d9dad.png[/icon]

155

- Еще бы знать, чем кимоно от ханьфу отличается.
Упираться мужчина не стал, все равно ничего не понимал ни в местной моде, ни в нижнем белье, которое, конечно, в витринах не выставлялось. Честно говоря он вообще не понимал куда его ведут и что предлагают. Идет как послушный щенок и ладно. Алиса же дурного не посоветует, да?
- Здравствуйте. - Не забыл Фосса бодро так поприветствовать даму, которая их встретила. Передав кошку в руки Алисы (чтоб не шерстила тут все направо и налево), мужчина был готов ко всему.
Он даже сам пошел следом за хозяйкой и служкой, не понимая, что его ждет, а ждало там что-то совершенно новое. Вообще, Фосса ничего не понял, когда ему вынесли какой-то странный предмет гардероба. Нахмурился так, напрягая извилины, но ничего не понял. Это что, набедренная повязка чтоль? Юбка какая-то? Охотник даже вопроса задать не успел, ему стали объяснять что и как делать с этим куском надо сказать отличной ткани. Да вместо того, чтоб таким извращением заниматься из нее пару трусов пошить можно! Пару! Глаза бедного изумрудного жителя округлились, сердечко в ужасе сжалось.
- Алиса-а-а, - жалобно потянуло откуда-то из недр помещения, - я твою культуру очень уважаю, но скажи мне, что у вас есть нормальные труселя, а? Ну пожалуйста. Я же не прям должен в это заматываться, да?

Отредактировано Фосса Кэйетан (2022-10-26 19:37:07)

156

Распаляться на отличия одного национального костюма от другого Алиса не стала. Их ещё огромная куча и каждая деталь по-своему называется. Только подумать о том, чтобы всё это объяснять придётся и голова кругом. Нет-нет, потом, всё потом. Главное, что он теперь знает точно: его одежда - ханьфу.
Мурчалку взяли на колени да сели пить принесённый ещё одной служанкой чай. Кошка на коленях, всё нормально, но что-то не давало покоя. Что она забыла?
- А, ой... - про трусы она сказать забыла. К слову, Алиса их не носит в принципе, за редким исключением. Мороки много, толку мало. И сказать о том, что их родные модели нэвийские мужику предлагать не надо и нижней одежды самой по себе достаточно - девушка напрочь забыла. Тут как раз послышался очень жалобный голос друга. Сначала Алиса истерично хихикнула и чуть было чаем не подавилась, а после вообще так начала хохотать, что её наверное и на улице слышно было. Через служанку Алиса попросит убрать от Фоссы оружие пыток нэвийских мастеров швейного дела и ему дадут вполне обычный вариант труханов и несколько вариантов расцветок для нижней одежды, заранее спросив какого цвета будет верхняя или предположительный оттенок.
Токагэ же, по окончанию всех процедур, вся красная от попыток сдержать истерику, с кошкой на коленках невозмутимо будет пить чай из высокой глиняной чашки без ручки. И дышит, очень глубоко дышит, прикрыв глаза розовыми пушистыми ресницами, дабы позор этот не видеть в глазах мужика. Дайте отдышаться, Ратты ради!
- Всё ясно? Ничего сложного, я надеюсь? - и громкий такой показательный сюрп из чашки. В полной тишине, разрываемой лишь мурчанием кошки.

[icon]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2022/10/a2de0e7991d3b0b75e43c012e8c51433.png[/icon]

157

Она еще и ржет.
- Алисааа! - Уже возмущенно донеслось все оттуда же. Наверное в этот момент он потрясал кулаком в сторону смеха. Ууу, доиздевается, женщина, сам ее в эти подгузники замотает! В конце концов чего он там, блин не видел. Ему даже показали, как именно нужно заматывать. Справится при случае. Наверное. К счастью, девушка все же пришла на помощь и ткань унесли, предоставив вместо нее более привычные модели. Хорошо, что они существовали на островах. По поводу нижнего белья мужчина честно признался, что понятия не имеет, что будет сверху, а потому даже цвет сообщить не может. Бедным служащим придется как-то справляться с этой бедой. Подобрав в итоге все, что нужно, Фоссу выпустили. По ощущениям - как из камеры пыток.
Встретила его краснючая и слишком спокойная девушка. Во взгляде Охотника она сможет увидеть всю матюгальную гамму, смешанную со стыдом. Большим и непроходимым. А она еще и издевается!
- Алисонька, солнышко, крокодил души моей, еще раз подлянку такую заподлячишь, я тебя сам в это, - руками он изобразил тот кусок ткани, который, похоже, ему теперь в кошмарах будет сниться, - замотаю.

Отредактировано Фосса Кэйетан (2022-10-26 20:50:50)

158

Алиса терпит, Алиса не ржёт, старательно дышит. Ровно до тех пор, пока возмущённый мужик не начинает что-то там ей бухтеть. Нежно так, словно перед раздачей отборных люлей. А она и рада, но показывать то нельзя! Закусила губу, спрятала за чашкой и рукавами кружку и глаза прикрыла. Ровно до тех пор, пока мозг наконец не обработал одну очень знакомую фразу. Смех отступил мгновенно, сменяясь нахмуренными бровями и зажмуренными глазами. Медленно женщина поставила чашку на стол, почти бесшумно, после чего пальцами сжала виски с обеих сторон. Звуки на фоне отдавались эхом, пульсирующая головная боль накатывала волнами, становясь сильнее и сильнее, после чего мир вне её головы вмиг перестал существовать.
- Аммат моего сердца. - глубокий, волнующий до муражек голос, говорил так ласково, насколько это было возможно. Перед ней стоял высокий мужчина, чьего лица рассмотреть из-за дымки не получалось. Весь белый. И кожа и волосы, словно ярчайшее пятно. Такой большой и с виду сильный, но ощутимо слабее её, почему-то это чувствовалось отчетливо. Его надо защищать. Одновременно близкий и далёкий, её и совершенно чужой. Хотелось то ли вгрызться в него зубами, то ли выкинуть подальше и сбежать. В конце короткого видения она успела почувствовать лишь острую боль в груди, тошноту и увидеть два красных глаза. Головная боль отступила так же быстро, как и настигла, а сама Алиса с силой вцепилась в подлокотник кресла в попытке не развалиться куда-то на пол. И что это, точнее КТО это был? и почему видеть его так приятно и ужасно одновременно? Хотелось на воздух, срочно.
- Извините, старая мигрень. - как ни в чем не бывало улыбнулась Алиса, ещё ощущая слабые импульсы в затылке. Одним глотком допила чай и спешно расплатилась за товар.
- Заходите к нам ещё, госпожа Токагэ, мистер. - с обоими вежливо попрощаются, но не то что бы девушке будет до этого дело. Уже на улице, стремительно наполняющейся людьми, она наконец сможет отдышаться.

159

С веселья лицо девушки как-то странно изменилось, а потом она сжала голову, напомнив Фоссе себя же но раньше, еще там, у деревни, когда она в него железяками своими тыкала. Смех и, возможно, раздражение мгновенно растворились в беспокойстве, мужчина присел на корточки напротив, обеспокоенно поглядывая. Что делать-то? В этот раз она вполне держала себя в руках.
- Алис... ты как? Нормально? - И так заботливо руки коснулся, которой она особенно сильно вцепилась в подлокотник, грозясь оставить на нем следы когтей. Благо приступ прошел быстрее, чем в прошлые разы и вскоре она была даже в состоянии общаться с окружающими, что, конечно, беспокойство из Фоссы выветрить не смогло. Она спешила уйти и мужчине не оставалось ничего, кроме как подняться, извиниться за доставленные неудобства (а он их, честно говоря, невольно доставил), а после вылететь следом.
- Опять голова? Тебе что-то привиделось?
Он читал ее записи, отдыхая в городе незадолго до отплытия на острова и хоть не проникся ими, но и некоторой логики не мог не отметить. На себя, правда, переносить не мог - рано еще. В конце концов его собственные видения если и были, то не такими. Почти безболезненными. Он даже о той зеленоволосой нимфе еще ничего не рассказал.
- У вас здесь есть где-то скамейки? Может присядем, отойдешь немного. На тебе лица нет. Что я не так сказал?

160

Свежий воздух отрезвлял, окончательно остужая больную голову. Любые попытки в подробностях вспомнить лицо отдавались глухой болью где-то в груди, а не в голове. Что довольно удивительно. Этого мужчину она видела впервые. Впервые за эту жизнь. Отвратительное чувство. Но вот другой мужчина рядом чуть ли хвостом вокруг неё не вился от беспокойства, так что его поспешили успокоить хотя-бы вымученной улыбкой.
- Привиделось. Не "что", а "кто". Не видела раньше. Странное видение. Позвал только "Аммат моего сердца" и растворился. Тошнит так, словно мне сердце разбили. Ты не при чём, не переживай. - с губ невольно сорвался нервный смешок. Женщина определённо была в некотором замешательстве. Она банально не знала почему её назвали "Аммат", что это кто это и как оно на вид. Но уверена была точно, что этого лица ей лучше не видеть ни в видениях, ни наяву. Никогда и ни за что. Это не тот человек, что в состоянии душу спасти, скорее тот, кто сломает Алису на мелкие кусочки и уйдет без оглядки. Или что-то подобное уже было?
- Знаешь, я в порядке. Мурчалка, иди на ручки. - сидеть и перемывать неизвестному мужику кости и мучать больную голову не хотелось, поэтому взяв кошку в виде антистресса на ручки, девушка кивком головы указала на следующий магазин.
- Не забивай зря голову. Было и было. Не поторопимся и упустим прекрасные паровые булочки. - еда всегда была отличным поводом перевести тему. Пусть они изначально не собирались после ресторана идти за булочками, но Алиса вспомнила, что рядом делают их в виде панд. И раскупают их очень быстро!

Отредактировано Алиса Токагэ (2022-10-26 21:49:28)

161

- Н-да... все равно нехорошо это.
Кошка бегом понеслась на ручки, стоило ее только позвать. Забралась и замурчала сильнее прежнего, вопросительно и чуть настороженно поглядывая на девушку. Может она всего и не понимала, но чувствовала, что кому-то здесь нехорошо и нужно срочно помогать.
Фосса же предпочел не терзать тему, закрытую Алисой и кивнул, мол, все понял, молчу. Странно это, вот так с ходу ляпнешь что-то не то и все, у девушки уже голова болит и сердце разбито. Да...
- А они с начинкой? Эти твои паровые булочки.
На этот раз в магазин мужчина зашел с чуть большей настороженностью, чем в первый, хоть подвоха и не ожидал. В его понимании, да и глядя на людей на улице, ничего его так сильно шокировать больше не должно. Да, наряды новые, необычные, у девушек очень сложные временами, но все красивые, как на подбор. Интересно, а цвета и узоры подбирают по желанию или как-то еще? Именно этот вопрос задали подруге, переключая ее на новую, более позитивную тему. Обычно если не думаешь о плохом - оно вскоре отпускает. Может и ее отпустит?

162

- Буду я ещё на мудаков из прошлой жизни распаляться. - фыркает девушка, уже куда более живая, чем минуту назад, например.
- На тебя то у меня была нормальная реакция. Опустим тот факт, что сначала за менталиста приняла. - утыкаясь всей мордой в спину кошки, девушка довольно вздохнула. Коты они классные, а эта вообще очаровательная и невероятно ласковая. Алиса к ней уже такой симпатией прикипела, что не оторвешь.
- Ага, начинка из сладкой бобовой пасты. Ещё есть с заварным кремом и шоколадной пастой. Они делают их в виде панд. Есть ещё пресные паровые булочки, пустые, и сытные. С мясом, например. Тесто нежное и упругое, пальцы проглотить можно. - казалось, что в принципе недавний инцидент исчерпан или же Алиса просто хорошо скрывала всё это за маской. Вот черт ногу сломит.
- С рисунками тоже есть свой смысл. Молодые женщины, например, нередко пользуются рисунками с утками-мандаринками, они символизируют плодородие. В общем проще будет выбрать то, что тебе понравится, а потом уже скажу что там по смысловым нагрузкам. Настоятельно не рекомендую ханьфу с утками. - хмыкает женщина, открывая дверь очередного магазина. Разнообразие одежд поражало воображение. Яркие, спокойные цвета, нежные принты и красочные цветы. Злополучные плодородные утки. Какие-то морские волны, одежды без принта вовсе... Алиса, впрочем, кивнув Фоссе чтоб смотрел себе шмотки, пошла по стороне с дамскими платьями, присматривая ханьфу получше.

[icon]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2022/09/c2ee74bf5a035b56438574048d461ba2.png[/icon]

163

- Ну и правильно, нечего из-за мудаков грустить, когда в мире так много нормальных мужиков. - Одобрил Фосса, усмехнувшись. Умная девочка. - К тому же из-за тех, кого даже побить невозможно.
А что? Судя по Алисе, она вполне бы могла навалять от большой обиды.
- Хочу с кремом, - сразу же определил свои желания мужчина, не задумываясь ни на мгновение, а после отошел выбирать себе ханьфу на вкус и цвет. Вообще его не привлекали яркие цвета - не хотелось сильно выделяться, он и без того достаточно своеобразно себя ведет, чтоб привлекать повышенное внимание, поэтому в первую очередь были определены два цвета - черный, приятный, прячущий, и белый - который он в целом любил. Как снег зимой на еловых ветках. А рисунок... здесь было сложнее. То попадались ветки цветущих деревьев, то животные, но целые маленькие картины. Красота! От волн и рыб мужчина даже отошел подальше. Ему хватило по горло моря, еще впереди сколько плыть, насмотрится. Вообще нет нужны лезть в стихию, которая ему не нравится. В итоге было определено три наиболее интересных, на взгляд Охотника, ханьфу - чисто белый и два черных - с изображением цветущих ветвей серебряным цветом и с какими-то бойкими птицами (он даже уточнил, не утки ли это, ну так, на всякий случай, но это, благо, были не они), разлетающимися, словно их спугнул невидимый кот.
- Я, кажется, выбрал. Посмотри пожалуйста, Алис, - и ткнул на выбранное. Интересно, что она скажет?

164

С кремом так с кремом. Но с бобовой пастой ему всё равно впихнут попробовать, потому что такую хрень за пределами Нэйва не попробуешь почти нигде. Но это потом. Мужик, которого нельзя побить - вообще отдельная боль, особенно когда он мозги тебе имеет ментально. Гад ползучий. И вообще пошёл он со своей Аммат куда подальше.
А сейчас у нас выбор одежды. К которому Алиса подошла со всей серьёзностью, разглядывая и принты и качество ткани на этот сезон и уместность сходить в этом в ресторан. Самое главное, чтоб оно не смотрелось как платье на свидание и было комфортным. Выбирая между симпатичным ханьфу розово-голубого цвета с вышивкой и строгим официальным чёрным нарядом.. Было выбрано оливковое ханьфу, достаточно тёплое, с белым подтоном и рисунками из цветов камелии. Плиссированная юбка, а сверху шифоновая накидка, красиво переливающаяся на солнце. В целом казалось больше в наряде белого, но строгости не отменяло. В него то Алиса сразу и переоделась, довольная кружась у зеркала. Ещё бы причёску поправить... Но есть хотелось больше, чем причёску. Да и мужика таскать и мучать такое себе удовольствие. Как раз тут он и откликнулся. Токагэ подошла очень быстро.
- О, неплохой выбор. Хозяин, оплачу три мужских и это женское. Пойдём сразу в обновках. - распорядившись заранее о доставке её старого платья, одежды Фоссы и двух из трёх комплектов, мужика запихнут в раздевалку. Любой понравившийся наряд сразу заставят напялить, вместе с недавно купленной нижней одеждой.
- Справишься или помощь нужна? - с нижней то он наверное сам справится, а вот с верхней надо ещё повозиться. Чего только пояс стоит!

165

Три? Три?! Он вроде одно хотел. В любом случае Охотник не стал отказываться от одежд и из трех выбрал то, что с птицами. Нравились они ему чем-то, легкие такие, быстрые, словно вот-вот вспорхнут и улетят. В общем, мысленно удивляясь мастерству вышивальщиков, он и запихался в раздевалку с купленным недавно нижним бельем и новым нарядом. Ладно, если с нижними одеждами проблем не возникло (это тебе не труселя из занавески в конце концов), то вот с верхними были некоторые вопросы.
- Помощь нужна.
Ну чисто в теории снарядиться при необходимости он может сам, в этом нет сомнений, только выйдет из раздевалки не приличным человеком, а чудом в перьях. Возможно даже вполне настоящих, вылезших от избытка чувств. Такого точно следует избежать, да и быстрее будет если в магазине найдется кто-то, кто сможет объяснить, как правильно все это носить и завязывать. Вероятно, тут тоже есть кто-нибудь в помощь из работников? Или нет?

166

Всё, теперь одеть Фоссум до конца и можно идти есть. Пока у Алисы прямо тут в животе не начался хор голодных кашалотов. Потому что она уже мысленно пошла кушать. Ещё и Дар.. Тьфу, Фосса со своим "умею готовить". Совсем стыда нет, такое голодной женщине заявлять. Ему, кстати, таки понадобилась помощь.
Искренне сдерживая порыв мысли " А че я там не видела" и чистосердечное желание помочь, Алиса попросила о помощи одного из служек, который поможет мужчине не запутаться в тысяча и одной тряпке. Зато представьте каким потом голым можно себя почувствовать после облачения во что-то из изумрудного региона. Даже зимняя одежда там проще местной летней, что уж там. Зато какого будет удивление Охотника, когда он поймёт, что в местных зимних нарядах отличия от летних только в толщине ткани и тёплой накидке сверху. У него же мозг сломается от вопроса "какого хрена? ".
Впрочем, проходят по магазинам они недолго. По пути на пояс цепанут ему нефритовую подвеску для красоты, да ботинки и в конечном итоге вернутся к ресторану. Всё тот же вход. Всё та же встречающая гостей женщина, да Алиса с кошкой на руках.
- Просто молча следуй за мной. И не дергайся. - уверенно кивнув на вход, девушка поздоровалась небольшим поклоном головы и попросила провести их на третий этаж, на терасу. К слову, это в самом деле оказалось что-то вроде отдельной комнаты для важных гостей с открытой терасой и видом на оживлённый город. Два меню, колокольчик и никого вокруг вообще. Алиса и сама довольно развалилась на полу за низким столиком, наконец расслабляясь. Лицо держать больше не надо и хвала небесам.

167

Невийское одеяние, хоть и сложное в одевании оказалось вполне удобным в носке. Непривычным, похожим на халат, но в целом вполне себе достойным. К ресторану Фосса вернулся более уверенным, чем совсем недавно уходил от него. Наверное, он просто не чувствовал себя белой вороной и мог хотя бы на первый взгляд сойти за приличного человека.
Благо, приличным человеком можно было спокойно прекращать быть, усевшись за непривычно низким столом. Наверно, за ним как-то правильно сидят, но Охотник предпочел даже не спрашивать об этом, когда впереди маячила еда.
- Ну и денек, - протянул он, погладив кошку, которая как раз отправилась обнюхивать интересные штуки в комнате. Надеюсь, хозяева заведения не против подобного самоуправства?
- Тут все такие подозрительно приветливые.  Тут со всеми так или только с тобой?
Мужчина взял меню и растеряно посмотрел в него, как в книгу на древнем языке. Все равно понимает не больше, чем в ней. Названия, названия, названия - и хоть бы что-то на человеческом! Наверное, позднее он даже освоится и будет что-то понимать, но не сейчас. Слишком много информации за пару часов свалилось на голову.
- Твой учитель сейчас на острове? - Почти как "а твой отец дома?". По ощущениям примерно то же самое. Ему бы не понравилось, тащи его ученица кого попало домой, даже позволения на то не спрашивая. Или она все же спрашивала? Ее пергамент с исчезающими надписями - может, давно уже написала. А может и нет. Алису хрен кто разберет.

168

- Походы по магазинам выматывают. - расслабленно выдохнув и с хрустом в спине потянувшись, Ящерица начала со скучающим видом листать меню. Она впрочем и так знает что закажет, но для приличия надо заглянуть.
- Ну, в хороших магазинах это называется "сервис". А военные просто по уставу обязаны уважительно относиться к старшему по званию. В этом квартале я относительно часто кушаю, так что в ресторанах вопросов не задают. Особенно если не одна. - в итоге получилось так, что отчасти оба варианта были верны. Ведь зайди богатый клиент и хозяин будет радушен, но зайди бродяга и получит метлой в лоб.
- Эээ не знаю. Вообще должен приглядывать за Шнапи, но не факт, что поймал охотника и свалил. Мы живём на острове когда захотим, но праздники отмечаем вместе. Сегодня не праздник, так что точно не скажу. - она нихрена никому не сказала. Забыла. Или не захотела. Проще же сделать по-своему и получить по лбу, чем не получить разрешение и не сделать вовсе, правда? А он точно не разрешит. А Алисе ну очень надо. Вы посмотрите какой щенок человека очаровательный, ну! Ещё и в кулинарное рабство согласен податься.
- Так, смотри. Это острый суп с морепродуктами, тут мясо маринованное... - и начался длинный монолог с начала и до конца меню. На максимально понятном языке. И когда наконец мужчина ткнет туда, что хочет съесть, Алиса позвонит в колокольчик и сделает заказ пришедшей официантке. Очень большой заказ, как минимум из привычки есть с кучей салатов и закусок. Осталось только подождать.

169

- Сервис. Я бы назвал это жополизательством, - невозмутимо и топорно, как стул, сколоченный девятилеткой, отозвался Фосса. Он как-то привык к менее сладким приветствиям и обращению, а потому воспринимал подобное с легкой примесью подозрения. Вот так тебе сначала улыбаются, а потом ты валяешься под кустом отравленным до одури. И без единой монетки в карманах!
- Что за Шнаппи? - Касательно этого даже предположений не было. Это могло быть вообще любое существо - от белки до близкого родственника. Глядя на Алису, Фосса бы склонялся к чему-нибудь опасному и кусачему. Например, к гадюке. Но его не спрашивали, а потому предположения мужчина оставил при себе. На всякий случай - еще откажется учить обращаться с палочками! Вот позорище будет ими еду колупать.
К изучению меню мужчина, кажется, оказался морально не готов - сидит, нахмурившись, подпер подбородок рукой и всем своим видом излучает отчаяние. Нет ну после трусов он уже не так напуган местными вкусами, но все же. В конце концов после нескольких крайне старательных переспросов блюда были выбраны. Именно блюда - Фосса хоть и только-только избавился от морской болезни, но хотел попробовать несколько разных блюд. Не влезет? Влезет! Вы недооцениваете объемы его желудка!
- А из напитков что у вас принято? Есть какие-то отличия как с труселями или на этот раз все обычное?

170

- Если у тебя много денег и всё равно из вежливых торговцев и грубых, при одинаковом качестве товара, выбираешь вторых, то у меня плохие новости. Мазохист. - так же невозмутимо пожала плечами женщина, подумывая заказать ещё и потроха в остром соусе, задумчиво уставившись в меню. Понять Фоссу было можно, но Алиса очень уперто оставалась при своём мнении, даже доказывать что-либо не собиралась. Как и спор продолжать.
- Крокодилëнок. Как родной мне. - слегка улыбнувшись, девушка открыла меню с напитками, заодно советуя что-то из напитков. Как бодрящих, вроде чая пуэр, так и чего-то более мягкого, в процессе трапезы рассказывая за культуру питья у местных и почему "ну его нахрен" с ними пить. Лучше сделать вид, что у тебя на алкоголь аллергия, иначе утром помрёшь от похмелья. А без причины отказываться невежливо.
Что касаемо порций, так супы и второе были просто огромными. Салаты тем временем были очень маленькими, но просто в огромном количестве. Алиса постаралась. А ко всему прочему девушка заранее попросила завернуть с собой коробочку с десертами. Надо же гостиницы учителю привезти. Фоссу научили обращаться с палочками и банальным культурным вещам, вроде "после еды положи палочки на тарелку", " Чай не наливают до краёв", "сëрбать чай - хороший тон". То, чему учат дошколят. И уже сытая, довольная жизнью женщина, была в принципе готова не только отвечать на вопрос любой, но и тащиться куда он там вообще захочет. Желания вякать своё важное генеральское слово не было вообще.
- Ну, как тебе еда? Есть пожелания куда пойти?

[icon]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2022/09/c2ee74bf5a035b56438574048d461ba2.png[/icon]

171

- Я хотя бы этого не скрываю, - развел руками Фосса ничуть не смутившись. - Не люблю напускное радушие.
Из напитков мужчина решил выбрать легкий, не терпкий напиток, который бы не перебивал вкус еды, и воду. Потому что ничто так не гасит жажду, как кувшин воды! Особенно после того, как тебя дурило черт знает сколько.
- Я слышал, - вдруг как-то загадочно заговорил мужчина, когда. казалось бы, тема с Шнаппи была закрыта, - что крокодилёнок действительно может быть родным. И не только крокодилёнок.
Трапеза была обильной и оставила массу впечатлений! Казалось бы такой далекий от городского вкусового разнообразия и умения есть палочками человек должен был бы испытать дискомфорт, но на самом деле все вышло иначе. Ему была нова и вкусна новая кухня, хотелось задать сотню вопросов о том, что он ест - и задаст. Если Алиса сможет ответить хотя бы на один из них. Там было все - от состава блюд и "а из чего делают эту прозрачную лапшу" до "слушай, как называется эта специя, ну, которая одна из пяти в блюде и отдает такой пряной свежестью?". И, кажется, Фосса еще пару раз умудрился спросить совсем какую-то сложную дичь, вроде места обитания рыбы, которая перед ним и можно ли ее есть сырой или в ней бывают паразиты. Словом, унесло его от культурных ценностей в такие дали, что в пылу расспросов (весьма мучительных, вероятно) он ткнул вертикально палочки в рис, который не доел и так и оставил.
- Очень! - Воодушевленно и сыто отозвался Охотник, у которого кошка старательно утаскивала кусочек рыбы из рук, который и так взяли, чтоб поделиться, - если на твоем острове нет рынка, то я хочу на рынок здесь!
И он хотел там выцепить какую-нибудь хозяйственную леди и обсудить местную кухню. Интересно, местная культура за это по рукам не бьет?

172

Где-то покивала одна Алиса своей яркой головушкой с серьёзным видом, мысленно делая пометку, что Фосса то оказался мазохистом. Пригрела на груди бесстыдника, посмотрите ка! Ну да ладно. в чужие дела как жить лезть никто не собирается(ха-ха, не собирается), так что пусть себе ходит в лавки, где грустные морды сидят. Но без неё. Она с ними встречается, когда надо подлатать оружие редчайшее или заказать у мастеров. Там уже не только за качеством ходишь, но и по необходимости.
- Ммм? -задумчиво глядя в окно, протянула девушка. Вопрос, как и всегда, ожидался довольно обыденный, но таковым не оказался, - О как. Да, чистая правда. Но я большую часть жизни провела на поле боя, так что ничего от себя сказать не могу. Нужно пребывать в теле зверя достаточно долгое время, чтобы суметь произвести потомство. Свои тонкости. Гормоны гуляют, все такое. Я тебе потом литературу почитать дам, специальную для магов нашего вида. Если интересно. - и ему, конечно же, будет интересно. Ах, Алиса так любила малыша Шнапи, что не отказалась бы стать ему реальной мамкой. Но жизнь кипит, а периодичность превращения у неё хоть и частая, но непродолжительная. Постоянно прыгая между видами зверей и человеком жить довольно удобно, так что Генерал искренне не понимала как можно отдать предпочтение чему-то одному и напрочь. Ну. не считая "любимчиков" в образах, конечно же.
Во время трапезы девушка спокойно слушала вопросы с набитым ртом, но отвечала только в те моменты, когда еда во рту заканчивалась, соблюдая весь нэвийский этикет, который Фосса вероятно и не заметит. Ответы делились на два типа: первый - места обитания рыб, паразиты и в каком состоянии можно что и нельзя есть. Тут ответы гуляли от обобщённых до весьма подробных, но на спокойной мордашке это особо не отражалось. Кушает, наслаждается. Второй тип - составы блюд и как их готовить. Пятые специи, всякое такое. С совершенно кирпичной мордой ответ был одинаковый, одним и тем же уверенным и очень твёрдым тоном "Понятия не имею". Потому что если б такие знания в голове розовой откладывались она б не смогла сжечь на костре рыбу, предварительно забыв выпотрошить и почистить. А потом не сидела бы, пожёвывая хвостик и не догоняя "А шо, собсна, не так то?".
- Рада. - довольная ответом, но почему-то при этом медленно, улыбающееся лицо Ящерицы становилось всё более и более мрачным, улыбки этой не теряя. В голубых глазах мелькнул опасный огонёк с намерением убивать, - Только скажи мне, дорогой друг, ты так сильно хочешь умереть? - ещё недавно рассказавшая мужику что делать просто категорически НЕЛЬЗЯ Алиса действительно была готова его треснуть. И как же хорошо, что они взяли отдельную комнату для трапезы.
- Палочки из риса вынь немедленно, покойничек. - ярость, по большей части то, была напускная. Чтоб испугался и запомнил на всю жизнь. А следом же, как только палочки вытащат, женщина вновь примет нормальный свой спокойный вид и тон голоса, - На нашем острове только дом и библиотека моя. Ну, сарай ещё есть, горячий источник на другом конце... Когда я говорила, что живём вдвоём, я имела в виду именно это. Он не очень большой, много леса, маленькая бамбуковая роща, причал с парой лодок. Есть ручные звери, есть на кого охотиться. Рыбку там поймаем. На рынок катаемся на ближайший остров, в полутора часах на лодке, но с другой стороны. Так что пойдём на рынок тут.

[icon]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2022/11/bec04f9789ca94184e1797c1c11a7694.png[/icon]

173

- А? - Не понял неожиданного помрачнения Алисы Охотник, удивленно на нее взглянув. - А ты что, прибить решила, накормив? Мне кажется, я слышал историю об этом...
Фосса даже задумался об этом, пытаясь припомнить, где он слышал эту детскую сказку. Вероятно в родной деревне. Даже и не испугался, похоже, потенциальной возможности помереть после обеда. То и не считал, что его действительно прибьют, то ли принял тот факт, что помереть от рук генерала вполне себе достойная смерть.
- Палочки..? Ой. Прости-прости! Я заболтался и забыл. - Мужчина быстренько выхватил палочки из риса одной рукой и умоляюще сложил перед собой руки. - Не злись, я со временем все запомню.
И Алиса вдруг снова успокоилась. Вот точно буря, а не женщина. Дикая и совершенно необъяснимая. Еще иди и попробуй ее остановить!
- Тогда пошли, я наелся и хочу на рынок.

Спустя какое-то время блуждания по рынку и попыток закупиться знакомым и незнакомым, продукты были набраны. Не обошлось и без попыток заобщаться с местными для расширения кулинарных знаний и уговоров купить базовую книгу рецептов, конечно. Не хотелось зазря переводить продукты для попыток понять, что и как сочетается и готовится. Конечно, со временем, когда придет понимание этого, будут и эксперименты, но уже куда более успешные. База - самое важное. Чужая культура и чужие продукты - это сложно.
После рынка была дорога к пристани, что находилась поодаль от основного города. До нее пришлось идти и в целом к моменту, когда появились первые домики день начал клониться к вечеру. Кажется, ребята провели в городе больше времени, чем планировали.
- ...А потом я узнал, что дело, блин, было не в монстрах, таскающих девок по ночам, а в том, что недалеко от деревни остановился отряд военных. Ты представляешь, они просто к парням бегали, а родителям врали! Вот же дурацкая история была! - Воодушевленно рассказывал Фосса, обнимая бумажный пакет с продуктами и вышагивая по дорожке. Он сейчас говорил о своей жизни и историях, в которых побывал. Конечно, это не эпические сражения Алисы, но тоже истории. Простые и близкие к народу, а не Истории.

Алиса, как человек местный, сразу сможет понять, что пристань слишком пуста - ни одного человека не было на улице. Окна в домах будут темны и, похоже, старательно закрыты с внутренней стороны чем-то плотным да так, что невозможно будет увидеть, что внутри. И тихо - только вода шумит с ветром. Где-то в воде постукивает о деревянную сваю-основание привязанная лодка.

174

- То-то же. Я ещё добрая. Учитель сразу веером в лоб прицельно швыряется. А веером от паладина получать больно. - как-то по детски надув губы, Токагэ попыталась одновременно и успокоить мужчину, что все косячат сначала и это нормально. И... предупредить о том, чтоб по прибытии на остров аккуратнее был.
Расплатившись за еду, девушка спокойно вышла из заведения, продолжая наконец прогулку. Раз уж мужчина так сильно желает познакомится с культурой империи через еду, то Алиса только рада. Все ответы на вопросы по специям спихнут, естественно, на продавцов. Потому что она нихрена не понимает. А сама в процессе здорово закупится свежим мясом, от которого даже попросит отрезать кусочек и насадить на шпажку. К вероятному удивлению Фоссы, как только они отойдут от лавки, Токагэ этот кусочек очень быстро съест, с таким невероятным удовольствием разжёвывая мягкие сочные ткани, что создавалось впечатление, что это весьма себе готовый стейк из ресторана. Лавочники, к слову, всегда делают вид, что не замечают, но начали отрезать кусочек ещё до прямой просьбы, даже не с оплаченного куска мяса. И когда пара будет удалятся можно будет услышать в догонку тихое "Милашка" и негромкий смех женщины. Кажется, в этой лавке она бывает довольно часто.
Разговаривали местные с Фоссой довольно оживлённо, особенно женщины преклонного возраста, раскрывая кулинарные лазейки для тех или иных вещей. Частично готовка маринадов выходила довольно муторной, как и разного вида десерты. Именно поэтому Алиса просто молча купила сладости в лавках. Потраченное время девчонку нисколько не смутило. Главное, что она не забыла вещи перед отплытием зайти и забрать из отеля.
- Да ладно?! Тю, малышня. - искренне недовольно цыкнув, качает головой генерал, топая к пристани и по дороге с аппетитом уминая паровую булочку с красной фасолью. С её объемами энергии не удивительно, что жует почти у каждой лавки. А ко всему прочему, во время прогулки, примерно в десяти лавках спрашивали "А тот серьёзный белоснежный господин сегодня не с вами?", да и в целом были очень добры и подкармливали девушку. Вероятнее всего и не из-за денег вовсе. В городе девушку очевидно любили.
И как бы не смеялась над рассказами Фоссы увлеченная Алиса, в какой-то момент она остановилась и нахмурилась. Было очень тихо. Просто невероятно.
- Стой. - она встала как вкопанная, движением руки останавливая Кэйетана и начиная рыться среди множества сумок. В одной из них вытащили оригами и карандаш, быстро черкая что-то на бумаге.
- Уважаемый Ки Дзу Ши. Крайняя пристань номер семь, деревня. Ни одного патрульного, света нет. Доложить. - вообще можно и повежливее, но глава патруля острова смирится с тем, что на маленькой бумажке особо не пофамильярничаешь.
- Будь тише. Тут что-то не так. - она и сама говорила очень тихо. Мало ли у них какая операция проводится, а эти двое сейчас всё сорвут?

[icon]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2022/11/bec04f9789ca94184e1797c1c11a7694.png[/icon]

175

- А? - Фосса остановился, вопросительно взглянув на девушку.
Вообще, он не очень много внимания обращал на обстановку, полагая, что острова - место весьма безопасное. Ну, те их части, где есть поселения и такие крупные города под боком. Его прежде не смутила тишина, но теперь, пока Алиса копалась в своей сумке, осмотрелся чуть внимательнее.
- Иди ко мне, маленькая, - пробормотал Охотник, присев и перехватив продукты в одну руку. Кошка неторопливо подошла, а после попала в крепкие объятия одной рукой.
- Алис, что не так? Здесь обычно активнее, да? - Мужчина поднялся, но идти в деревню не спешил.

Ответ на сообщение Алисы пришел совсем не сразу - придется подождать несколько минут, после чего на бумаге проступит короткое сообщение, выведенное, похоже, поспешно:
"Тревожных сообщений не поступало. Патруль не отвечает. Поднял вчерашний отчет - в восемь вечера все было в полном порядке. Направляю отряд для выяснения обстоятельств, будут в течении часа"

176

Ожидание могло свести с ума кого угодно, особенно если этот кто-то совсем не умеет ждать. Из-под копны розовых волос, словно первые подснежники, вылезли два пушистых ушка-локатора, поворачиваясь то в одну, то в другую сторону.
- Да всё не так, Фосс. Рыбаки в это время должны возвращаться домой, женщины потихоньку загонять детишек по домам, а старики прогуливаться по тропинкам до своих домиков. Вечера в деревнях шумные, все семьи собираются дома за большим столом, разговаривают и рано ложатся спать, чтобы встать ещё до рассвета. Ни света в окнах, ни одного человека, ни патруля. Залог спокойной жизни в первую очередь состоит из хорошей защиты. Я лично на этом настаивала и не раз призывала свой отряд на Юхай и окрестности, в случае нехватки сил. - она хмурилась, потому что это место было подозрительно похоже на ту деревеньку, в которой они были недавно. И может в прошлый раз она была относительно спокойно, а вот за родину сердце сжалось болезненно, горько. Наконец пришёл ответ, от которого голубые глаза в сумраке заблестели пламенем ярости. Почему патруля нет на месте? Со вчерашнего вечера не подали ни одного сигнала и сидят спокойно? Что вообще в штабе творится?! А как же посменные сигналы, оповещения о благополучии.
- Черт. Ну я вам всем... - и начала писать ответ, в котором чётко прослеживалась генеральская ярость.
"Остаюсь на месте для контроля ситуации. В ближайшее время ждите проверки работы и дисциплины. За каждого пострадавшего гражданского, в случае обнаружения вины отдела связи, наказание будет соответствующим. ".
Девушка едва сдерживала злость, что явно читалось в выражении лица. Крепко сжатые челюсти, периодические взгляды по сторонам исподлобья, и поджатые губы. Что уж говорить о том, что почерк её был довольно рваным из-за трясущихся рук. Вот-вот за какую-нибудь палку схватится.
- Через час прибудет отряд. Нам придётся задержаться. Извини. - глубокий вдох, глубокий выдох. Пропал целый отряд патруля и деревня неизвестно в каком состоянии. Черт побери!

[icon]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2022/12/122f5dff6fed1a08c010ed73d9c8cc93.png[/icon]

177

- В таком случае дело дрянь.
Да, текущая обстановка точно не походила на привычную деревенскую. Вообще Фосса бы предположил, что дело в том, что деревня не обитаема толком - люди уехали в город, вот и тишина такая, ан нет. Это не вымершее поселение. Живое, но слишком тихое.
Алиса злилось - это было видно и в том, как она пишет, и в том, как она читает ответы. Вспыхнула бы поди, если бы была магом огня.
- Алис, давай-ка не будем нервничать. Пошли посмотрим, что с деревней. Скинем в ближайший дом покупки и пойдем на разведку, глядишь ничего серьезного и ты раньше времени разнервничалась. Пойдем.
А вообще он сам не особо верил в то, что говорит, но хотел успокоить и поддержать - как мог и умел. Кошка согласно мявкнула, но ее на землю не вернули. Охотник двинулся к ближайшему дому.

Метров через тридцать в закатном солнечном свете ребята смогут заметить странноватые красные следы на песке, уходящие в море. По большей части они были уже или смыты водой, или занесены песком, но следы все еще было отчетливы. Словно что-то тащили в воду. Или кого-то? Перевернутая корзина с рассыпавшимися по песку овощами создавали почти пугающую картину. И совершенно немую. Там же заметна будет слетевшая обувка среднего размера - правая гэта мирно лежала недалеко от корзины. Ушки девушки пока ничего необычного не уловят, разве что поотдаль залает собака. Кажется, на том конце деревни, что подальше от берега.

178

- Не то слово! Патруль исчез, а они ни сном ни духом! - сверкнула глазами девушка, едва ли не начав шипеть. Остановилась, зажмурилась и медленный вдооох потом выдох. Вот так, молодец. Хорошо. Нет, так дело не пойдёт. нельзя рубить с плеча. В конце концов места обычно крайне спокойные, не удивительно, что сослуживцы не сразу смекнули, что дело дрянь. На самом деле Алиса переживала далеко не только за мирных жителей, но и за отряд, который попросту испарился и перестал выходить на связь. Это люди, настоящие живые люди. Не смотря на то, что этот мир всё ещё чужд ей - эта страна - её страна. Каждая жертва ножом проходится по сердцу, оставляя раны кровоточить и болеть. Каждая выиграная война оставляет множество таких шрамов, хоть и кровью из этого самого огромного сердца, да телами павших товарищей, прокладывает дорогу в светлое будущее этой самой стране. То единственное, перед чем она склонила голову. Ясное дело, Ящерица в ярости. Никак не сравнить с тем, как она на совершенно равнодушном пофигизме и веселе топала помогать деревенским с материка. То было интереса и веселья ради. Бойня ради бойни. Эта же война была за честь, достоинство и народ.
- ты прав. Нельзя рубить сгоряча. А то все к херам разнесу. - сквозь зубы выдохнула девушка и в принципе готова была идти дальше. И двигалась хоть и быстро, но тихо и, что удивительно, молча. На вид даже весьма спокойно, ровно до тех пор, пока на песке не заметили красные следы. По коже пробежали мурашки, вселяя в самое сердце не самые добрые мысли. Интуиция её не обманывала, случилось что-то ужасное.
- Нет.. - только и успел сорваться с губ вздох, как особо не заботясь о собственных ценных покупках, генерал рванула со всех ног в сторону уходящих в море следов крови, на ходу бросая всё. И лишнюю красивую верхнюю одежду и пакеты и ботинки на ходу скидывая.
- Нет нет нет...

[icon]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2023/02/92f82afea2d9b04f35a1a7287f777a3a.png[/icon]

Отредактировано Алиса Токагэ (2023-02-23 22:55:11)

179

- Нет, стой! - Фосса ломанулся следом, решив, видимо, остановить девушку, которая решила искупаться. По крайней мере Охотник подумал, что Алиса намерена забраться в воду. - Не делай этого!
Кровь мазком красной краски окрашивала песок, но она не выглядела очень свежей. Они бы с Алисой услышали, если бы здесь происходило убийство. Вывод? Лезть в воду незачем. Спасать уже некого. И что важнее - кото-то тащили именно в воду. Там может быть опасно. Все это ворохом пронеслось в голове, пусть и не подняло в душе панику. Мужчина снова ощутил себя на охоте.
- Стой, мать твою! - В какой-то момент девушку схватят за плечо, возможно, даже крепче, чем следовало. - Нужно найти выживших, им сейчас может быть нужна помощь куда больше, чем погибшему. Защита живых, Алиса. О мертвых позаботятся боги.

180

Ясно знала Алиса сейчас только одно: самый страшный хищник в прибрежных водах сейчас никто иной, как она сама. И раз какая-то тварь посягнула на её владения, решив поживиться мирным людом, то она его поймает и сожрет сама. От праведного гнева у женщины начали кровью наливаться. Всё протесты Фоссы были напрочь проигнорированы, а попытка сигануть в воду почти увенчалась успехом. Не смотря на то, что нижние одежды так и не были сняты, ещё пара шагов и прохладная вода обняла бы маленькие ступни, зазывая войти глубже. Но крепкая хватка за плечо была большим аргументом, чем пустые слова. Со смесью беспокойства и ярости на лице, девушка обернулась назад и вверх, вглядываясь в лицо бессмертного и бесстрашного, но потихоньку начала успокаиваться и дышать более плавно. Ещё и следы крови были явно не самыми свежими, что ещё больше охладило пыл.
- Бога нет дома... - шёпот сорвался с губ практически неосознанно, уставший взгляд совсем поник и упал куда-то в пол. Голова затрещала, заставляя Алису зажмуриться.
- Давай осмотрим деревню. Пока я не открутила голову кому-нибудь. Терпение на исходе. - тяжело и протяжно выдохнув, Алиса одернула плечо, показывая, что более не нуждается в задержании и взялась накидывать верхнюю одежду.
- Извини, я быстро выхожу из себя. - и там в принципе по лицу видно, что мадам на грани того самого состояния, когда лишнее движение способно спровоцировать моментальный удар в табло, но держится дама весьма стойко. Спасибо нэвийской армии за то, что научила самообладанию. Только вот когда дело заходит до безопасности подконтрольных ей территорий, то самообладание куда-то иногда девается, когда рядом нет подчинённых. Как будто бешеная собака вышла на охоту.

Вы здесь » Platform » Завершенные Истории » Картонный образ дикарей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно