Где-то покивала одна Алиса своей яркой головушкой с серьёзным видом, мысленно делая пометку, что Фосса то оказался мазохистом. Пригрела на груди бесстыдника, посмотрите ка! Ну да ладно. в чужие дела как жить лезть никто не собирается(ха-ха, не собирается), так что пусть себе ходит в лавки, где грустные морды сидят. Но без неё. Она с ними встречается, когда надо подлатать оружие редчайшее или заказать у мастеров. Там уже не только за качеством ходишь, но и по необходимости.
- Ммм? -задумчиво глядя в окно, протянула девушка. Вопрос, как и всегда, ожидался довольно обыденный, но таковым не оказался, - О как. Да, чистая правда. Но я большую часть жизни провела на поле боя, так что ничего от себя сказать не могу. Нужно пребывать в теле зверя достаточно долгое время, чтобы суметь произвести потомство. Свои тонкости. Гормоны гуляют, все такое. Я тебе потом литературу почитать дам, специальную для магов нашего вида. Если интересно. - и ему, конечно же, будет интересно. Ах, Алиса так любила малыша Шнапи, что не отказалась бы стать ему реальной мамкой. Но жизнь кипит, а периодичность превращения у неё хоть и частая, но непродолжительная. Постоянно прыгая между видами зверей и человеком жить довольно удобно, так что Генерал искренне не понимала как можно отдать предпочтение чему-то одному и напрочь. Ну. не считая "любимчиков" в образах, конечно же.
Во время трапезы девушка спокойно слушала вопросы с набитым ртом, но отвечала только в те моменты, когда еда во рту заканчивалась, соблюдая весь нэвийский этикет, который Фосса вероятно и не заметит. Ответы делились на два типа: первый - места обитания рыб, паразиты и в каком состоянии можно что и нельзя есть. Тут ответы гуляли от обобщённых до весьма подробных, но на спокойной мордашке это особо не отражалось. Кушает, наслаждается. Второй тип - составы блюд и как их готовить. Пятые специи, всякое такое. С совершенно кирпичной мордой ответ был одинаковый, одним и тем же уверенным и очень твёрдым тоном "Понятия не имею". Потому что если б такие знания в голове розовой откладывались она б не смогла сжечь на костре рыбу, предварительно забыв выпотрошить и почистить. А потом не сидела бы, пожёвывая хвостик и не догоняя "А шо, собсна, не так то?".
- Рада. - довольная ответом, но почему-то при этом медленно, улыбающееся лицо Ящерицы становилось всё более и более мрачным, улыбки этой не теряя. В голубых глазах мелькнул опасный огонёк с намерением убивать, - Только скажи мне, дорогой друг, ты так сильно хочешь умереть? - ещё недавно рассказавшая мужику что делать просто категорически НЕЛЬЗЯ Алиса действительно была готова его треснуть. И как же хорошо, что они взяли отдельную комнату для трапезы.
- Палочки из риса вынь немедленно, покойничек. - ярость, по большей части то, была напускная. Чтоб испугался и запомнил на всю жизнь. А следом же, как только палочки вытащат, женщина вновь примет нормальный свой спокойный вид и тон голоса, - На нашем острове только дом и библиотека моя. Ну, сарай ещё есть, горячий источник на другом конце... Когда я говорила, что живём вдвоём, я имела в виду именно это. Он не очень большой, много леса, маленькая бамбуковая роща, причал с парой лодок. Есть ручные звери, есть на кого охотиться. Рыбку там поймаем. На рынок катаемся на ближайший остров, в полутора часах на лодке, но с другой стороны. Так что пойдём на рынок тут.
[icon]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2022/11/bec04f9789ca94184e1797c1c11a7694.png[/icon]