- Когда-то давно, будучи еще охотником в своей деревне, - медитативным тоном начал Фосса издалека, прикрывая глаза, - мы загнали рысь. Большая лесная кошка. Тогда я уже кое-что умел и знал, а потому испил ее крови. Не добровольно для этого создания, конечно, хоть на том и настаивал учитель в своих лекциях, но я всегда был не особо разговорчив с животными. Дело не в том, что я не умею договариваться, нет. Просто иногда проще получить силой то, что тебе надо, чем давать терзать себя до тех пор, пока кто-то из вас двоих не сдастся. С тех пор я мог обращаться ею, но, честно говоря, ее форма некомфортна мне в полной мере. Кошки, что крупные, что мелкие весьма своенравны и самодостаточны, они хищники из тех, что любят играться со своей добычей. Как наши новые знакомые. Крупные же кошки чувствуют свое превосходство и из-за размеров, что делает их более... властными, полагаю. Поэтому я не обращаюсь в рысь. Моя жажда крови становится едва контролируемой, я не всегда способен рационально мыслить, тем не менее когда ты сказала о когтях, я в первую очередь вспомнил именно о них. Острые, опасные, сильные - то, что нужно. Но зверь не мой. Поэтому получилось то, что получилось. Как ты могла заметить, кошки мне действительно ближе и привычнее, я отлично справляюсь с их формой, осознаю мир без особых неудобств. Вот и в этот раз, видимо, подсознательно пришел к тому, что роднее. К лапкам.
Да, наверное, Алиса была права, говоря совсем недавно о том, что призываемая часть должна быть частью тебя самого в первую очередь, а не чьей-то чужой. Можно иметь тысячи обличий, но какой в этом смысл, если в них ты начинаешь терять себя самого.
- Я и не собираюсь ничего делать с твоим хвостом. Вопрос мой чисто теоретического характера и не предполагает желания причинить вред. В бою возможно всякое, что ты и без меня знаешь, а потому я хочу быть к этому готов хотя бы морально. Возможность представлять реальную серьезноесть возможных проблем до того, как они возникнут - важная часть анализа, без которого невозможно самосовершенствование.
Кажется, его самого несло. Вот так всегда бывает, когда начинаешь погружаться в это странное состояние покоя и прислушиваться к собственным ощущениям. Фосса поймал себя на столь необычной, наверное, для Алисы манере ведения разговора и даже одернул - разболтался тут! Пора возвращаться в реальность, хватит витать где-то там, за краем Платформы.
- Какая кровожадная! - Охотник открыл глаза и улыбнулся - впервые с момента окончания боя. Кажется, теперь он снова был в полном порядке. - И кого бы ты взяла для меня в качестве животного? Вот мне кажется, ты была бы отличным... - Тут последовала пауза. Только-только ведь вертелось на языке! - беркутом. Точно. Быстрая, ловкая и смертоносная.
[icon]https://i.ibb.co/FsHvzpy/OC-fantasy-MOOWM.png[/icon]
Отредактировано Фосса Кэйетан (2022-10-25 21:49:20)