︎︎

Platform

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Platform » Завершенные Истории » В лачуге живи, листком подтирайся!

В лачуге живи, листком подтирайся!

Сообщений 61 страница 80 из 80

1

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/84/6e/3/59357.png[/icon]

А подтираться все-таки надо - и даже не потому, что можно заработать болячку на место, у которого "присесть" - единственная радость в жизни. На фоне того, что на Платформе покушаться на здравомыслящее существо может даже куда больше преуспевающий умственно гриб, туалетная бумага заслуженно занимает самое важное место в сумке каждый божий, мать его, день. И она... закончилась. И такая участь ждет практически все, что прибило к берегам необитаемого острова!
К юго-востоку в Аквамариновом регионе, где почти достигла своих границ Империя Нэйв, есть островок. И даже не пытайтесь его разглядеть на карте - эта несчастная точка затирается раньше, чем ее вообще успевают заметить. Размерами остров явно пытался вытянуть на одну из ряда известных столиц Платформы. На нем даже кто-то жил! Правда, он уже наверняка давно умер, но не это главное! С одной стороны - живописные скалы, возвышающиеся над песчаными пляжами, а все остальное поросло редким тропическим лесом. Жарко, влажно и никто не трогает. Вот прям совсем никто!
Конец лета знаменуется неспокойствием морей, да еще и живность какая-то всего полгода назад неподалеку ошивалась - судна в последние недели три тонут и страдают даже чаще, чем малахольные институтки. Благодаря тому, что Госпожа Везение покидала корабли еще до их отплытия - далеко они и не уплывали от цивилизации, чтобы совсем не иметь шанса на спасение. Но не всем такое счастье же... Шторм застал очередное судно посреди ночи. Кораблик был ни о чем, людишек тоже было мало - еще и не досчитались одного! -  посему и дальнейшая  судьба лодки, на которой спасались моряки, на сегодняшнее утро не известна. Понять всю "сладость" своего положения мужчина сможет в полной мере в первые пару часов от пробуждения. Через шесть часов придет яркое ощущение присутствия на злосчастном куске суши кого-то еще.

Календарь: позднее лето 44 512 года от а.п.
Управление: обоюдное
Участники:Маркус Нойман, Персефона

Отредактировано Нойманн Слава Воронцова (2022-12-28 21:55:09)

61

Иногда может сложиться впечатление, что, если разделить Славу и "морду кирпичом" - Платформа схлопнется. Даже когда эта девка косилась на Маркуса - это выглядело, как идеально скрытая для непосвященных лиц угроза, а не как реально подразумевающийся сарказм. Приближение главы клана не было воспринято за угрозу даже на интуитивном и рефлекторном уровне. Хотя, тут не грех было бы и подумать, что все рефлексы, сопряженные с инстинктом самосохранения, у этой рыжей ведьмы вообще напрочь отбитые, однако у батюлятора, по всей видимости, на этот счет было совершенно другое мнение. Воронцова ни разу так и не шелохнулась со своего места. И когда с неё в один рывок "упорхнула" вся мелкая фауна - на то отреагировали с такой естественной безучастной заторможенностью, поведя лишь взглядом в сторону нового облюбованного зверьем местечка в виде кресла, что было бы простительно с рыжей даже орануть.
Но что такое зверушки в сравнении с заботливо упавшей на плечо лапенью впервые увиденного перед собой мужика... Зеленые глаза под красноречиво охуевшими вздернувшимися кверху бровями медленно перевели свой взор с приветствующего Славу брюнета всё на того же Маркуса:
- Не въезжаю..? - с каким-то риторизмом обратилась Мстислава одновременно к обоим мужикам в комнате, демонстрируя свою полнейшую дезориентацию в той херне, на которую она, походу, неосознанно подписалась еще на острове, но, как наивная дуреха, до последнего свято сидела на мысли о том, что едет в гости и помочь с поиском пропавшей сестры.
- Да мне вот ОН, - коротенький кивок в сторону блондина, - о вашей семье все уши еще на острове прожужжал. Даже любопытно, что можно еще добавить...  - возражать против перекуса и отдыха никто, ясень пень, не стал после недели на безлюдном острове и изнурительной дороги вначале на корабле а после - на холоде. Славушка даже неприкрыто намекнула, что ей бы сейчас выпить что-нибудь согревающее, но только не кофе. По инерции проследивший женский взор за скользнувшим взглядом главы семьи за свое плечо встретился с - по меньшей мере! - дюжиной любопытных маленьких внимательных звериных глазенок...
- Он не ушибся? - пусть и сохраняя внешнюю холодность, а все же с нотками искреннего беспокойства за упавшего со стула бурундучка, подала голос наемница, которая в итоге таки не удержалась и плавно опустилась на корточки, вытянув руку ладонью кверху в сторону упавшего зверька, будто приглашая того вновь подбежать к ней и забраться на ручки. Чудные, однако, создания - грызуны!
- Ещё одно слово до конца трапезы и мне придётся прочесть тебе лекцию о поведении.
- О, я бы на это посмотрела! - с долей злорадства утробно посмеялась Персефона, пока еще не вернувшись в стоячее прямое положение, но мимолетно оторвавшись вниманием от бурундука и повернув приподнятую лыбящуюся моську на живость по имени Маркус. Ну, и как вам это нравится? Еще не сестра, а подставы брату устраивать уже повадилась!

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/84/6e/25/96357.png[/icon]

62

- Для меня великая честь, - мягко улыбался Воланд, открыто глядя в глаза Славе, - Что мои дети так сильно почитают отчий дом даже тогда, когда сами в нём уже и не живут. - а в голосе проскочила нотка горечи. И, возможно, осуждения. Ведь Маркус действительно являлся довольно редко. Ко всему прочему, девушку заверят, что с животинкой всё нормально и сам зверёк с удовольствием прибежит на руки даме. Сначала якобы прихрамывая, но под конец рванув со всех ног. И, что Воланда не удивит, в процессе раза три попытается чебурекнуться уже с высоты самой Славы. Остальные тоже очень просились обследовать новую знакомую, но им видать не разрешали мешать разговору, так что они ждали на стуле, хоть и ёрзая. Маркус же с выражением лица "Тебе того же желаю" от души поклонился Славе и ни слова не обронил. Пусть сама сначала послушает батины лекции, а потом смеётся! Воланд тем временем продолжил:
- И для меня великая радость, что сын мой привёл в дом себе сестру. Что для него весьма несвойственно, но этот молодой человек не сказал и слова лжи, насколько видят мои старые, но всё ещё очень зоркие глаза. Мстислава, ты в первую же минуту назвала меня отцом и это столь прекрасно, что словами не передать. Слово правда было несколько странным, но я уверен, что это опять проделки Маркуса, - блондин тем временем начал очень хитрожопо улыбаться, сложил руки за спину и глаза его стали похожи на две ехидные щели, - Ты мне очень нравишься, Слава. Я чувствую в тебе самый настоящий дух Нойманнов и хочу видеть в тебе свою дочь. Потому то показать место, в котором для тебя всегда будет место, я и считаю важным. Первую совместную трапезу - незабываемой, а необходимость рассказать о нас чуть больше - делом чести. Что скажешь? - и с совершенно серьёзным, спокойным лицом продолжил стоять, глядя Воронцовой в глаза. Не мигая, ожидая ответа.

[icon]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2023/05/c2d16b3d580f8ada2032693665b264fa.png[/icon][nick]Воланд Нойманн[/nick][pro]Отец[/pro][nie]Скиталец[/nie][voz]2567 | 35[/voz][mag]Зверь[/mag][dub]Папуленька [/dub]

63

Попадание Славы в этот дом - это словно первое пробуждение на Платформе. Очень интересно, ничерта не понятно и самыми нормальными выглядят только животные. Извечно холодный трезвый рассудок наемницы будто бы внезапно окатили крутым скипидаром и он, скромно выражаясь, охуел на столько, что теперь не знает, как выхуеть обратно. Речь мужчины будто разливалась настоявшимся майским медом - от неё не веяло приторностью, она не была ни комковатой, ни излишне тягучей, была исключительно прозрачна и избавлена временем от броского пафосно насыщенного оттенка и терпкой сладости, уступая возможности внимать её потоку до самого окончания без угроз подавиться или вообще блевануть. Порождают речь голос и произносимые им звуки, складывающиеся в слова. Мед невозможен без пчел и цветущей флоры. Голос - это пчелы. Флора же слова. Вкус, польза и запах меда полностью зависят от выбранных пчелами цветов, с которых была собрана пыльца, ровно как от правильно подобранных слов зависит и реакция слушателя.
[indent] Рыжая не стояла застывшим истуканом лишь благодаря пушистой мелочи, которой уже даже в руках у девушки спокойно не сиделось, а так и искало новые возможности шмякнуться обратно на пол, испытывая себя на прочность высотой женского роста. Лазить по себе, нагло взбираясь по одежде вначале куда-то на грудь, потом на плечо, потом на другое плечо, потом на голову, предварительно сунув свою любопытную бурундучью мордаху Славе прямо в ухо, девушка зверьку вообще не мешала. Только ловить успевала, когда чувствовала, что тот в очередной раз начинает соскальзывать, при том практически не отвлекаясь от Воланда и отводя взгляд на короткие миги чисто рефлекторно. Собственно, Воронцовой и не нужно было ничего говорить или делать - то выданное её божественной мимикой всего за несколько минут мужского монолога  разнообразие сдавало все происходящее в рыжей голове со всеми, мать их, потрохами. Женщина то глаза свои округляла до формы идеальных круглых блюдец под нахмурившимися бровями, при том учащенно моргая.. то на затянувшемся вдохе вообще веки на пару секунд опустит, едва удерживая свои рвущиеся куда-то на середину лба брови в предыдущем положении. То рот откроет, таки давая челюсти спокойно и беспрепятственно стремиться отвалиться. То закроет рот обратно в следствии обратной реакции на желание что-то, наконец, сказать. В один момент, когда Воланд дошел до той части, которая напомнила присутствующим о выданном рыжей гостьей с самого порога "батюляторе", Персефона вовсе немного отклонится корпусом взад, вместе с тем приподняв головушку носом кверху с нервно дернувшимся глазом и сдерживаемой глупейшей улыбкой. Не хватало лишь комментария "мм, поняяятно" - на фоне то того, что это первое понятное из всего непонятного, но наконец сделавшее все непонятное сразу понятным, кроме одного единственного вопроса...
Какого.... хера....?
С другой стороны дева мысленно и не без сарказма поблагодарила Семерых и все прочие высшие силы за посланную Воландом конкретику. Признаемся.. "хочу увидеть в тебе свою дочь" - звучало даже более, чем сильно или солидно. После этих слов в самом взгляде ярких зеленых глаз что-то переменилось, стало будто бы серьезнее. С резко отозвавшейся, но затаившейся где-то глубоко тоской, что хоть и намеком, но отразилась на бледном личике наемницы.
-......Что скажешь?
Растерянной Слава не выглядела, но заговорила она все же не сразу. Ставший под конец внимательным взгляд задержали еще на несколько секунд на главе клана, потом украдкой скользнули в сторону потерявшегося где-то в стороне Маркуса, задержавшись так же и на нем с пару мгновений. Под конец зеленые глаза опустили взор на свои руки со сведенными чуть ниже уровня груди ладонями, в которых затаился бурундук...
- Спасибо, это очень приятные слова. Но.. - наконец заговорила девушка, вновь подняв глаза на мужское лицо перед собой, - Вы же меня совсем не знаете. Я не хочу потом в один момент разочаровать вас тем, что не соответствую ожиданиям.

Отредактировано Нойманн Слава Воронцова (2023-05-17 04:57:14)

64

Воланд никогда не торопил людей с ответом, как не торопил и Славу. Воланд вообще не любил делать что-то в попыхах. В предложении он был совершенно уверен, так что поспешным его не назовёшь. Маркус в принципе догадывался, чем все закончится. Он и сам в своё время задавал подобные вопросы, только в рвзы грубее, так как страдал от перегара. Воланд даже умильно усмехнулся, хоть и в остальном очень внимательно слушал девушку, не перебивая и удостоверившись, что та договорила.
- Ключевое слово тут "ожидания". Я ничего не требую и не жду. Ты наверняка знаешь, что по своему обыкновению, семьи вроде нашей набирают себе "рекрутов" по принципу полезности и растят, взращивая влияние и силу в своих кругах. Я и сам далеко не святой человек, но принципы и цели у меня иные. Я хочу дать молодым и неопытным, таким же как и я сам, надежду и шанс. Не угодить в сомнительную компанию, обучится самостоятельности и самообороне. Чистой воды благотворительность, но позже эти дети не раз и не два оказывали нам помощь, хоть и давно ушли в "свободное плавание". Нескольких человек я завербовал в качестве защитников семьи много лет назад, в период трудного времени. И одного из них ты видишь по правую руку от меня. Маркус, как и когда это произошло? - Воланд говорил всё так же спокойно, а главное опережая попытки вставить очередной вопрос, словно отвечая на все возможное заранее.
- Мне уже за шестьдесят было. Наёмник, пьяница. Ну какие-то люди приходили, а мне оно на...- взгляд на отца и резкая смена планов в том, как он собирался рассказать историю, - Не слушал в общем. Ну я ужрался как обычно, упал ... где-то. И проснулся уже тут. Работал, работал, а потом не заметил, как случайно "бать"-кнул. - Вышло менее красочно, чем задумывалось изначально, но выражаться в кабинете отца, где стоял портрет покойной матушки, было крайне опасно. Воланд кивнул, вновь обращая внимание с Мстиславе.
- Безнадёжный болван и кутёжник, но он мне понравился. Я ничего не ждал, а вышло вполне себе замечательно. Зачем я этим занимаюсь? Мне некуда девать свою отеческую любовь. Ты можешь искать тут скрытый смысл, но я и сам едва могу его придумать. Ты мне нравишься. Взгляд, аура...  Если бы я подобрал тебя тогда, в тот самый момент падения... ты бы не ушла. - загадочно прищурившись, мужчина прошелся вдоль своего кабинета до книжной полки и наобум достал одну из ряда одинаковых томов тёмно-зеленого цвета, открывая на рандомной странице,
- Нет такого понятия, как «пробные семьи». Семья является семьей и не определяется свидетельствами о браке, документами о разводе или об усыновлении. Семья создается в сердцах и единственное время, когда она становится «нулевой», — когда созданные связи в сердце сокращаются. Но, даже ненавидя данные связи, эти люди по-прежнему будут вашей родней, потому что все, что вы ненавидите, всегда будет с вами.
- развернулся на пятках и не глядя поставил книгу на место. Та вошла идеально, - Можешь подумать, естественно. Я не заставляю сразу принимать фамилию и образ жизни. Ты нам - подходишь, а вот подходим ли мы тебе посмотри сама. Но позволь это время обращаться с тобой как с членом семьи. Мне бы этого хотелось. - вероятно теперь Слава может понять, почему без отцовской подачи Маркус сейчас молчит как рыба. В болтливости Воланду не было равных, а к чему тут была совершенно рандомная цитата о семье, которую он выловил из первой же попавшейся книги - можно только гадать. Тем не менее от мужчины веяло дружелюбием и какой-то ненормальной искренностью, которые совершенно странно ложились на все его элегантные и аристократичные повадки, манеру речи и совершенно отточенную гордость человека, знающего себе цену.

[icon]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2023/05/a722a8afb9881e462745450115cc59e3.png[/icon]

Отредактировано Маркус Нойманн (2023-05-20 16:00:34)

65

Стоит, наверное, заметить, что определенное представление о данном клане у Славушки сложилось еще на острове..  сложилось оно сразу именно такое, о котором толковал сейчас перед ней Воланд. Будь у девушки восприятие Нойманнов, как клана, чьи приоритеты сугубо упираются в рост своего влияния и авторитета на политической арене, - вообще бы рот не открыла. Потому что именно там, где её полезность ставили бы выше личностных качеств, не страшно не оправдать возлагающиеся надежды. Навыки и способности - это дело наживное и легко поправимое, чего не скажешь о поступках и том, что в голове происходит. Так что, да, она все правильно сказала! В первую очередь она не хочет никого разочаровывать, как обычный человек со своими тараканами, потому что в этом доме жил не клан - здесь жила семья.
Перебивать мужчину вслух ни в коем случае не стали, разумеется. Глаза с насыщенным оттенком весенней молодой травы безустанно наблюдали за игрой мимики на мужском лице. Само женское лицо - с аномально светлой бледной, и при том чистой даже в отношении веснушек, кожей -  словно бы застыло мраморным изваянием - на нем за пару минут не дрогнул ни один мускул, дыхание было ровным и монотонным. Только когда разговор коснулся стоящего в сторонке и уже почти слившегося с интерьером, по примеру зверьков на кресле, Маркуса, взор девушки переметнулся на оного - и то, в большей степени, рефлекторно и поначалу даже почти безучастно. Но это до тех самых пор, пока блондин не договорил, на чем рыжая гостья саркастично усмехнулась, вздернув кверху только один уголок губ да головушкой своей рыжей качнув, отводя в конце от Жнеца взгляд:
- И почему меня это не удивляет... - риторически и с нотками эдакой снисходительности протянула Воронцова, параллельно отметив про себя, что услышанное только что от Маркуса ей теперь многое объясняет. Но что именно - пока останется между Славой.. и тараканами. На услышанное от Воланда уверенное "ты бы не ушла" наемница вновь отпустила комментарии исключительно мысленные, решив, что сейчас пока не время и не место для демонстрации своего местами скверного характера. К тому же собеседник вдруг решил походить по комнате и в один момент вообще достал из шкафа книгу, что ускользнуло от внимания невзначай задумавшейся девушки, но не ускользнуло последовавшее цитирование до боли знакомых строк, по окончанию которых Персефона сама за собой не заметила, как выдала:
- ДжойБелл...? - встречала ли она этого автора-мыслителя на книжных полках Платформы, или же это опять её память подкидывает очередной необъяснимый отклик прошлого, признаемся честно, не вспомним. Но разыгравшийся интерес к ответу главы клана вернул тому женское внимание полностью. Завершающее диалог предложение-компромисс вызвало на бледном личике легкую улыбку:
- Договорились, - и согласно кивнув головушкой, подвела черту рыжая, в следующий момент растерянно запнувшись на месте, - будто в сомнениях перед возникшим решением сразу пролить свет на свою личность. Глаза скользнули своим взглядом все на того же Маркуса, но уже через мгновение решительно вернули взор на Воланда..
- Тогда, - чтобы потом сюрприза не было, - я Каспер.

66

Ответом мужчина был определённо удовлетворён, а на слова о ещё одной личности на лице не дрогнуло и единого мускула. Воланд кивнул, исключительно не удивлённый. На слова об авторе только мягко улыбнулся, но промолчал. Имя автора было другим, но он слыл весьма престарелым писателем у которого отец когда-то свалился с небес на землю. Скиталец. Миры слишком спутаны, как и временные рамки, так что узнать через сколько памятей и разумов прошли эти строки - было безызвестно.
- Хорошо. - мужчина всего на пол минуты застыл, глядя себе под ноги, а потом вновь поднял взгляд на Мстиславу, одновременно поднимая руку и подзывая не глядя Маркуса, - Спасибо за доверие, а теперь идем к столу. Нас уже заждались. - дверь оказалась открыта, а путь начался снова. На этот раз весьма недолгий, всего пара коридоров и одна лестница, но очутились ребята в весьма большом обеденном зале с длинным столом, накрытым весьма красиво. При желании туда поместятся человек шеснадцать без проблем, но накрыт стол только на шесть персон. Во главе стола, ещё четыре по бокам от главы стола и один набор пищи стоял в другом конце, около которого была зажжена свеча, а еда вся выставлена полностью от главного блюда до десерта и большого стакана воды. Необычно рядом лежали пара цельных лимонов. Воланд прошел мимо той порции не глядя, а Маркус же целенаправленно отвернулся, не желая даже бросить взгляд. Воланд сел на своё место. Розовоглазая девчушка сидела по левую руку от него, рядом расположился лисий паренёк, а по правую сторону места пустовали. И стоит всем четверым усесться, как пара слуг быстро вынесут салат и напитки, предварительно поинтересовавшись у Славы, какой сорт чая или вина она предпочитает.
- Слава, это Жизель и Шого. Дети, это - Слава. - коротко представил Воланд новоиспеченную дочурку с ну очень гордым видом. Жизель, девочка с розовыми глазами, потянула отца за рукав у локтя и весьма громко с широкими глазами шепнула, лишь немного наклонившись и не отрывая от Маркуса взгляда.
- Пап, а этот мужик... это же брат-Маркус?... - от чего Маркус аж чуть воздухом не подавился и скривил морду в весьма обиженном выражении.
- Я что, настолько редко в гости захожу?

[icon]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2023/05/812c30db4fd474db71c956364af8e1c5.png[/icon]

67

А в ответ почти ничего. Мстислава внимательно следила за реакцией Воланда на её последние слова, но осталась лишь в еще большем замешательстве, которое мог уловить только Маркус уже на пути в обеденный зал. Рыжая девушка кидала на того безмолвные вопросительные взгляды, но в конечном итоге заводить разговор так и не стала, в какой-то момент решив просто все пустить на самотек. В конце концов, что ей было терять?
Оказавшись в просторном помещении, гостья позволила себе с порога окинуть помещение любопытствующим взглядом, не упуская из виду даже потолки - даже уделив им внимание в самую первую очередь - и уже в самом конце пробежавшись глазами по угощениям, что уже были выставлены и даже продолжали до сих пор прибывать на стол. В конечном итоге женский взор зацепился за выставленные отдельно ото всех приборы под одиноко горящей свечой в другом конце стола. Ноги продолжали движение, продвигая свою хозяйку к другому концу стола вслед за Воландом и Маркусом, однако при том рыжая попутно не удержалась и обернулась на пустующее место за спиной. Вначале мыслями наемница потянулась к истории о погибшей сестре Маркуса, но они сходу опровергались невидимой интуицией, кричащей о том, что во главе стола сидят не иначе как главы. О покойной жене Воланда Слава, конечно же, знать не могла.. но догадаться при виде тех приборов было не трудно об этой грустной истории чужой биографии. Эти мысли даже в один момент затронули спрятанные глубоко в душе переживания самой Воронцовой, от чего взгляд на некоторые минуты померк, будто уволакивая в них женское сознание. Но едва ли кто-то успеет это заметить - Слава довольно быстро абстрагировалась от собственных размышлений о воспоминаниях, принимая все тот же свой отстраненный облик.
Несколько нерешительно, но все же выбрав место сразу по правую руку от Воланда, рыжая приветственно кивнула паре ребят, которых уже успела увидеть ранее рядом с кабинетом, но которых ей теперь полноценно представили. Внешне она оставалась равнодушной, и Маркус даже мог уловить уже знакомую ему в этой рыжей отчужденность, которая в той проявляется рядом с незнакомыми людьми. От алкоголя же девушка мгновенно отказалась, констатировав факт того, что не пьет вообще, зато вот чаю сразу дали зеленый свет, причем любому сорту и любым добавкам, кроме меда. А тем временем она пока потянулась за стаканом воды и в самый раз делала глоток, когда зазвучал голосок юной розовоглазой девчушки. Едва не подавившись, но таки резко отведя от губ стакан, Мстислава приложила тыльную сторону кисти к губам и зажмурила глаза.
...терпеееееть. НЕ РЖААААТЬ
У рыжей были все шансы на то, чтобы быстро успокоиться... Но с Маркусом быстро успокоиться никогда не получится. Когда же заговорил блондин, уже покрасневшая до состояния спелого помидора Персефона просто демонстративно поставила локти на край стола и спрятала в ладонях собственное лицо, изо всех сил стараясь не заржать в голос или не выдать свою быстро возникшую мысль:
- Скорее, ты на столько старый!

68

Не смотря на все вопросительные взгляды и удивление от Славы Маркус же в свою очередь оставался совершенно спокоен. Во-первых потому, что ни один человек, покусившийся на жизнь Нойманна, не остался в живых. Какого бы то ни было Нойманна. Так с чего ему дергаться от живого киллера? Впрочем, блондин одними губами произнёс, покачав головой "Ему вообще пааахую" ну по крайней мере именно так он говорил при данном виде гримас. Да и надо было пояснить Славе хоть что-то, раз отец пока на другой волне находится.

Но у нас тут другое. Тут цирк со всеми клоунами разворачивается!
- Эээээ да? - наклонив набок голову, девчушка быстро захлопала глазками. Воланд пожал плечами, выказывая Маркусу отсутствие поддержки, да принялся медленно трапезничать. И все это сумасшествие вызывало у него не более чем лёгкую полуулыбку. Шого так и вовсе язвительно сощурился и уподобился отцу, резко дернув ухом. Видимо был солидарен с остальными. Маркус же закатил глаза, пока не увидел ещё и реакцию Славы! Вот это было вообще верхом предательства между прочим.
- Я ошиблась и у нас ещё один "пивной-полосатик" в семье есть? - в очередной раз захлопала девочка глазами, громким шепотом обращаясь всё к тому же отцу. И вот понеслась. Воланд медленно прикрывает веки и закрывает верхнюю половину лица рукой, то-ли от стыда, то-ли в попытке сдержать смех, по его посеревшему вмиг лицу точно и не скажешь. Шого вмиг слился со своей шевелюрой и выпучил глаза, подавившись горошком и истерично заливаясь смехом, кашляя и задыхаясь. Маркус, повернувшись на него, тут-же швырнул в брата то-ли вилку то-ли ложку, приложив немало силы, только вот истерично задыхающийся тип вмиг куда-то исчез! Совсем и вообще исчез, а на лице в последние секунды красовалось выражение "Если сдохну - то это того стоило". Жизель же, которая вообще ошалела от таких движений в столовой, отчаянно лупила подавившегося брата по спине ладонью от всей своей души. И ещё больше вылупила глазёнки, когда лупить в момент стало не по чему, а недалеко просвистел какой-то столовый прибор, использованный в качестве метательного дротика.
- Маркус, Маркус я! Слав ну ты то хоть не ржи! - блондин аж встал и схватил, кажется, какую-то вилку для рыбы и крепко сжимал в руке.
- Так. - чуть откашлялся Воланд, негромко, выдохнул и бросил взгляд на младшую дочь, - Жизель, не обязательно повторять всё, что мелет Шого. Шого, - взгляд отправился уже в тарелку, - Сядь и жуй. Быстро. - судя по движению в его тарелке, Шого действительно сел есть. Но показываться не стал, чтоб не провоцировать метателя столовых приборов, у которого глаз почти дёргался.
- Маркус, отдельное приглашение? - все ещё красный, но немного успокоенный тем, что старшего пожурили, Маркус медленно сел и разжал вилку, на которой красовались изгибы пальцев.
- Будешь мять приборы - пойдёшь чистить всё столовое серебро. - Потребовалось одно слово, чтобы Маркус с недовольной и немного испуганной мордой убрал несчастный прибор подальше от себя и принялся активно жевать.
- Гандон ушастый.
- Пивной полосатик.
- Сестрица Белка! - завершила перекличку Жизель, широко улыбнувшись и ткнув пальцем в Славу. Рука Воланда вновь оказалась на его же лице.

69

Было бы все хорошо, да не было! Рыжая гостья всеми своими сведенными внутренностями старалась терпеть до победного. Личико прекрасное так и прятали за ширмой из обеих ладоней, в чем оказались далеко не одиноки, ведь буквально спустя пару мгновений и один "пивной полосатик" в тень своей ладони ушла и верхняя часть лица Воланда, сидящего рядом со Славой. В желании заржать они с рыжей, разве что, не сошлись, а так.. ну, истинно отец с дочерью! К сожалению, или же к счастью, - картина испарившегося в пространстве рыжего ушана, ранее занимавшего место напротив Маркуса со всеми вытекающего из этого его решения последствиями, наемница целиком и полностью проглядела. В её голове тем временем прямо пропорционально царствующей вокруг обстановке завихрилась своя движуха из непреодолимого потока мыслей, возглавляемых единой сутью "что я здесь делаю?". И, вот, знаете, - Слава так-то сидела и не ржала. Но тут прозвучало:
- Слав, ну ты то хоть не ржи!
...и заржать в голосину резко таки стало делом принципа! Басоватый голос прорезался одновременно с тем, как в проеме между ладоней, наконец, высунулась носом красная женская моська. В какой-то мере это случилось и из-за того, что блондин, рядом сидящий, резво в одно мгновение подпрыгнул со своего места, как подорванный, однако в общем целом реакция Мстиславы не изменяла своему традиционному похуизму. Короче говоря, при всех резких и громких шевелениях в непосредственной близости к рыжей эта самая рыжая даже не дернулась, демонстрируя то ли превосходный уровень самообладания, то ли отбитости наглухо.. Хотя, когда бы это одно другому мешало? Сорвавшийся смешок поспешили затолкать обратно, слегка прикрыв ротик лапкой, что в унисон совпало с подавшим голос Воландом, усмирившим весь хаос одним своим "так", на что невероятным образом не потребовалось даже повышать голос и менять спокойные ноты интонации.
Воронцова же следила ныне за происходящим, но толком ни на ком конкретном свой взгляд не акцентировала. Ей даже будто бы было интересно наблюдать за тем, как обстановка вокруг неохотно, но вынужденно возвращалась в свое первоначальное состояние. За исключением торчащей из стены вилки, но, кажется, ей и там пока неплохо, если проследить за другим столовым прибором, которому не повезло тоже оказаться в руках блондина. Вместе с обратившемся к тому голосом отца, Маркус одновременно почувствует и то, как его аккуратно сбоку потянули за край одежды вниз, будто бы уговаривая сесть "по-хорошему", хотя смотрела Мстислава при том отнюдь не на него, а куда-то вниз, параллельно потянувшись другой рукой за стаканом водички. И только, казалось бы, все успокоились, как тут опять-двадцать-пять. Что ж, покуда Слава в том участие принимать не планировала - водичка, водичка и еще раз водичка!
- Сестрица Белка!
Что во рту было - то во рту не задержалось. Всю водичку - да насыщенным фонтаном - выплеснули прямо в Воланда!

Отредактировано Нойманн Мстислава Сальери (2023-07-09 20:24:16)

70

Медленно, но вполне уверенно, глава семьи спустил свою руку вниз, со своего лица, в процессе едва не сняв с него кожу. Посмотрел на всех своих детей, что-то сам себе покивал и просто взялся с максимально непроницаемым видом трапезничать. Потому что ему этот цирк вообще не в новинку, а Слава итак быстро привыкнет, не дай Боги только чтоб тоже взяла дурацкую привычку швыряться столовыми приборами. По столу никто не бегает, ничего не подожгли, стол-стул не сломали, не дерутся. Отлично - едим. А что касаемо еду-воды, которые в него попытались выплеснуть, то буквально за долю секунды до отец семьи выстроил заслон из мягко сияющей тёмной зеленью магической энергией, по которой содержимое еды уже успешно стекало на стол. Маркус где-то в этот момент икнул- хрюкнул, из пустоты около стола послышался истеричный писк-визг-свист-смех, очень похожий на лисий, от которого совсем скоро покраснела и мордашка Жизель, которая ну очень пыталась не ржать со всеми. Кажется, только Отец и оставался спокойным, лишь на лице написано было "Да это мой крест, я сам его тащу, не жалейте.". И это его крест, он сам его выбрал и совершенно ни о чём не жалеет.

Маркус же вздохнул, потрепал рыжую по голове и сел есть. Пришлось найти новую вилку. Вскоре даже визги из ниоткуда утихли и рыжий, чуть покрасневший после истерики, но очень довольный, явился на своё место благодаря окончанию действия печати и остальная трапеза прошла относительно спокойно. Даже Жизель в свои мысли куда-то провалилась и ела с совершенно отсутствующим видом уставившись в стол почти немигающим взглядом. Воланд болтать особо за столом не любил, зато Шого то и дело спрашивал у Славы какие-то мелкие вопросы из разряда "Как ты за волосами ухаживаешь?" или " Предпочитаешь рыбу или утку?", да перекидывался с Маркусом ехидными и недовольными взглядами. Просто так заведено. Очень хотелось ляпнуть что-то едкое и одному и второму, но оба засунули языки в задницы и особенно не выпендривались. По крайней мере пока.

71

- Прошу прощение, - не решаясь вновь пошевелиться, негромко так выпалила замершая Слава в позе, слегка склоняясь в пол оборота к Воланду да руку ко рту приложившая. То, что мужик явно на опыте и предусмотрел исход застолья на столько, что выстроил небольшой заслон за миг до того, как на него обрушили фонтан воды со слюной.. не отменяет сам факт фонтана воды со слюной. Не сказать, что рыжей гостье было неловко от того, что она чуть не оплевала хозяина дома, но она хотя вид сделала! Как могла, впрочем, сделала, сощурив один глаз, верхнюю губу той же сторонкой вздернув, да брови ассиметрично изогнув. Так на старшего Нойманна и уставились, проигнорировав даже хрюкнувшего за спиной Маркуса. Ровно до того момента, пока тот не додумался потрепать рыжую макушку. Недовольная Воронцова в ту же секунду вжала голову в приподнявшиеся плечи, аки черепаха.
- Почему всех всегда тянет потрогать мою голову? Я что, волшебная денежная жаба? - процедило зеленоглазое бледноликое существо ни то в адрес Маркуса, ни то в адрес Вселенной. Ни на блондина, ни на потолок при том Слава не смотрела. Она с тем же видом съежившейся черепашки повернулась от Воланда обратно к своей тарелке, лишь по мере трапезы постепенно расслабляясь. Не знаем, как остальные члены семьи, но глава клана сможет, наблюдая за гостьей, отметить про себя её знание этикета за столом. Что на колени постелить, в чем пальчики помыть, какой вилкой салат есть, а какой - мясо... при этом рыжая выглядела естественно, словно для неё это было в порядке вещей, хотя какой-то дискомфорт, если включить "образ чувств", можно и выудить. Это не касалось людей или обстановки, нет. Скорее это ощущалось так, словно дикое существо подчиняется командам - оно хорошо выдрессировано и знает, как положено себя вести.. но все же так хочется забраться на стул ногами, обнять одну коленку, умостив на ту подбородок, и есть птицу руками, а не вилкой с ножом!
И вела Мстислава себя за столом немногословно - уж в этом они с Маркусом были весьма похожи. Не отвечать на миллион вопросов со стороны Шого наемница все же не могла. Порой отвечала коротко. Порой увертливо. Как, например, по поводу "утка или рыба?" Слава выдала:
-..мм, вначале я съем утку, а после - можно и рыбу.
По поводу ухода за волосами вообще последовало короткое "обычно". Ну, а что она могла ему на это ответить? У неё волосы от природы такие, какие есть - ей не нужны тысяча и одна процедура для того, чтобы они выглядели лучше, чем идеально. Сама девушка, смеем отметить, никого никакими вопросами не закидывала. Она словно пока лишь присматривалась к окружению, привыкала к незнакомым лицам, порой бросая взгляды на Маркуса, который косился на Шого. Ну, ладно, она после застолья у первого поинтересуется, чем ему так досадил второй. А пока... кто это тут у нас? Воронцова не сразу заметила, что по её спине кто-то решил вскарабкаться. Хотя попробуй заметить - с этим то корсетом. Только когда маленькие цепкие лапки начали цепляться за её рыжие волосы и, преодолев блузку, добрались до оголенной части плеч, Мстислава остановилась и повела голову в сторону копошащегося в её волосах существа. Отложив приборы, даже помогла тому немного, обеими руками выудив любопытного хомяка из копны своих волос и усадив себе обратно на плечо нормально.
- Сиди, только в тарелку не свались.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/84/6e/25/408076.png[/icon]

72

Трапеза прошла совершенно спокойно и окончилась без происшествий. Воланд почувствовал дискомфорт Славы, но пока решил ничего не говорить, в конце концов дети ели так как им удобно за столом дома, не изощрялись особыми  правилами этикета, хоть поголовно и знали его чуть лучше чем идеально. Но про себя отметил это хорошим знаком, ведь быть культурным вне дома - хороший тон. И когда этот дом станет её - рыжая тотчас начнёт есть как ей удобно

[icon]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2023/05/812c30db4fd474db71c956364af8e1c5.png[/icon][nick]Воланд Нойманн[/nick][pro]Отец[/pro][nie]Скиталец[/nie][voz]37[/voz][mag]Зверь[/mag][dub]Эстетичный мужчинка с усиками[/dub]

.
Как только приём пищи закончился дети разбежались по своим делам, под выразительным взглядом отца закончив свои попытки докучать гостье. Ей на этот день вообще оставили в сопровождении только Маркуса, который был той хорошо знаком. Более того - этот вечер обойдётся и без Воланда, который озвучил свои потребности в окончании важных бумажных дел и скрылся в своём кабинете до позднего вечера. Маркусу же поручено было провести полную экскурсию по особняку. Тот оказался поистине потрясающим, выполненным в лучших традициях севера, относительно строгим и несколько шикарным, что создавало свой особый шарм и отчётливо показывало кто его владелец. Дом не лгал, не молчал. На стенах в коридорах красовались портреты всех детей, когда-либо выросших в стенах этого дома. Без приписок их достоинств, только имена выгравированные серебром на рамках. В холле ведущем на третий этаж красовалась картина - Воланд, молодой и ещё без усов, с мягкой улыбкой на лице. Рядом с ним, придерживая того за локоть, стояла женщина. Волосы цвета спелой пшеницы мягко спускались по её плечам чуть ниже груди и были собраны лишь частично в простую причёску, спокойные и приятные черты лица в совокупности с кроткой мимикой и бирюзовыми глазами создавали почти гипнотический эффект. Платье и костюм явно устаревшие, но тем не менее прекрасны и не пестрят напускной роскошью, по факту являются на момент написания последним писком моды. То и была мать семейства, давно почившая. Маркус и это спокойно объяснит, считая дело важным. Помимо всех этих портретов преисполненных гордостью, в доме обнаружится куча уборных, кухня, погреб с алкоголем, сауна, огромная гостевая, небольшая оранжерея пристроенная в задней части фасада, бильярдная, комната для трёх гусей и одной очень милой уточки, птичник и комната для грызунов, в которую входить надо несколько аккуратно без отца во избежание потом сборов оравы грызунов по всему дому. Ещё несколько маленьких уютных столовых, общие веранды и балконы побольше и куча комнат, в которых по всей видимости кто-то живёт или жил, так как на многих из них висит табличка с именем. Маркус отвёл Славу в одну из таких комнат, на которой таблички пока не значилось. Ужин тоже провёл с ней и сообщил, что на завтрашний день запланирована прогулка по территории и поход к зверинцу. Только вот сам он присутствовать не сможет, так как срочно нужен в школе и поедет туда немедленно. А вот после завтрака на следующий день....

На следующий день Славу побеспокоит стук в дверь и служанка позовёт на завтрак или предложит трапезничать в комнате. Полезный сбалансированный завтрак, а потом - гардеробная. Да, целая гардеробная в одной из тех безликих комнат, в которой служанка предложит ей выбирать всё, что понравится даме. А там и штаны и просто тёплые юбки, но в любом случае как человек северный она посоветует женщине одеться потеплее. К сожалению в их регионе ещё не наступило нормальное лето, которое вот-вот бахнет да посильнее. А Воланд будет ждать еë прямо на улице, у порога, на руках его сидит гордый и явно довольный гусь, рядом толпятся ещё двое и уточка яркой раскраски, мандаринка. Те самые, которых Слава видела прошлым днём.

Отредактировано Маркус Нойманн (2023-12-12 20:05:29)

73

Остаться вновь с одним лишь Маркусом могло бы со стороны окружающих показаться для Славы настоящим облегчением. Хотя, мы бы не сказали, что девушка прям уж так сильно заморачивалась из-за общества группы незнакомцев, донимающих её самыми разными вопросами. Рыжая выдержала это испытание с такой стальной выдержкой, будто её к этому подготавливали годами. Просто это по-своему утомляло. От того остаться вновь в обществе одного только блондина стало для девушки возможностью хоть немного привыкнуть к обстановке и не задумываться над тем, для чего она вообще здесь находится. Как ни странно, Славе оказалось весьма интересно изучать портреты членов семьи - она дарила по несколько минут своего внимания изображению каждого незнакомого ей человека. А три портрета заняли даже вызвали у наёмницы значительно больший интерес. Вначале она остановилась у изображения одной розоволосой девушки с чудными зелено-голубыми глазами и белыми волчьими ушками. Воронцова определенно её никогда не встречала конкретно на Платформе, однако прекрасно осознавала, что точно её знает. Казалось, что её имя даже вертелось у рыжей на языке еще до того, как та высмотрела гравировку с именем изображенной девы на раме. Потом её вниманием завладел запечатленный на холсте образ зеленоглазой брюнетки. Вначале взгляд гостьи невзначай скользнул по имени на раме, после чего Мстиславу настигло осознание, что выгравированное имя она уже знает и не в самых радужных красках. Елим Нойманн. Так вот какая она... Брови немного сдвинулись друг к другу в нависшем сочувствии, которое рыжая испытывала на острове в момент, когда Маркус рассказал об исчезновении своей сестры. Но от грузных раздумий отвлек нынче Персефону сам блондин... да хотя бы тем, что рыжая - не без издевки - изъявила рьяное желание лицезреть и его портрет, после еще и обязательно отпустив пару саркастичных комплиментов в его адрес на портрете.
Особое внимание, естественно, заслужил парный портрет Воланда с очаровательной светловолосой незнакомкой. Впрочем, много ума не понадобилось, чтобы пазл окончательно сложился...
- Это ведь для нее стояли приборы на другом конце обеденного стола..? - почти риторически спросила женщина, не отрывая взгляда от старого портрета, который запечатал в себе гораздо большее, нежели просто супружескую пару.

На новом месте Воронцова всегда спала ровным счетом так же, как и на своей родной кровати. То есть, всегда была на стрёме чисто подсознательно. А подсознательно - это почти так же, как сознательно, только материшься больше... В общем, ничего необычного и непривычного, кроме неожиданной заботы и явления прислуги с утра по-раньше. Утреннюю трапезу гостья решила провести в гордом уединении в предоставленной ей комнате - и дело тут было вовсе не в том, что кто-то здесь стеснялся своего заспанного потрепанного вида. Просто рыжей деве так было проще настроиться на день грядущий. Плюс, её мозгу необходимо было время на спокойную загрузку... а с местными детенышами Воланда это было бы едва ли возможно - все-равно, что запустить компьютер и сразу же решить запустить *уеву тучу приложений (ой, это ж не из той вселенной...). Да и излишне теплолюбивая зеленоглазая барышня совсем еле-еле распрощалась со своим теплым одеялом!
- А можно будет потом сходить в комнату к грызунам? - показалась рыжеволосая дева на пороге особняка, где ту уже ждал укротитель гусей и уток. Темно-красная бархатистая ткань её одеяния прекрасно контрастировала с её бледной чистой кожей, тогда как её волнистые волосы заиграли новыми красками и стали будто бы более красно-медными. При всем рвении служанок её накрасить Слава согласилась исключительно на помаду, которая шла в тон с темно-красными одеждами. От юбок рыжая категорически отказалась, отдав предпочтение теплым облегающим штанам. Сверху опять же выделился корсет цвета топленого молока, надетый поверх блузки из плотной ткани того же багряного оттенка. На ногах женщины красовались высокие сапожки на аккуратном устойчивом каблуке. На выходе из особняка Слава в самый раз перекинула через себя тяжелую ткань багровой мантии, закрепляя ее концы у себя между ключицами, да продевая ручки в специальные прорези в ткани.
- А им разве не холодно в таком климате? - смотря прямиком на гуся в руках Воланла, поинтересовалась Персефона, после кинув таки взгляд на красивую мандаринку с контрастным оперением.

74

[nick]Воланд Нойманн[/nick][icon]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2023/05/812c30db4fd474db71c956364af8e1c5.png[/icon][pro]Отец[/pro][nie]Скиталец[/nie][voz]37[/voz][mag]Зверь[/mag][dub]Эстетичный мужчинка с усиками[/dub]

Портрет Маркуса там, конечно же, тоже был. Был так же красив и лаконичен, правда на нём было куда меньше шрамов. На вопрос девушки о том для кого стояли приборы ответили коротким кивком.

Но мы вернёмся к Воланду, закончив с очаровательным утром и загрузившись после ночного сна. Мужчина расплылся в добродушной улыбке.
- Да, конечно. Если желаешь можешь проводить там всё свободное время. Они любят компанию. Только не забудь закрывать входную дверь плотно перед тем как открывать вторую дверь. И смотри, чтобы не разбежались. Залезут куда не надо, потом не вытащишь и не соберешь в одно место. Наедятся чего не надо. - мужчина довольно оглядел работу служанок, кивнул сам себе и заодно Славе.
- Зимой бывает довольно прохладно, тогда они большую часть времени проводят в доме или в птичнике. - одной рукой он повёл в сторону, в которую держался их дальнейший путь, - Но сейчас все хорошо, в конце-концов сейчас ещё лето. А гуси очень любят снег и воду, главное не позволять им переохлаждаться. Вот маленькая мисс Мэдди уже подмёрзла и ей пора в птичник, правда? он чуть склонил голову вниз, глядя на утку-мандаринку, на в ответ жалобно крякнула. Отец тихо рассмеялся и щёлкнул языком, - Ни в коем случае, юная леди! - а после спустил гуся с рук, а он весело побежал вперёд, топая своими ластами с забавными звуками. Очаровательная орава, крякая и гогоча, носилась вполне активно впереди, утка за ними успевала очень даже неплохо, хоть и приходилось перебирать своими маленькими лапками чуть интенсивнее остальных.
- Мы поселились тут давно, лето у нас примерно недели две-три в году, если говорить о погоде. Остальное время снег, морозы и сосульки. Дом достаточно теплый и большой, чтобы этого не замечать и растить сильных и крепких детей. В зверинцах необходимая температура у каждого своя. Некоторых просто необходимо выгуливать, а то они совсем печалятся не видя света.

75

Мстислава пусть и юна по меркам Платформы и вполне знала и встречала магов Зверя, однако каждое их общение с животными все так же каждый раз вызывало у рыжей восторженный интерес. Хотя внешне женщина и продолжала выглядеть почти безучастной. Ответом на предостережения по визитам к грызунам послужил короткий кивок. В принципе, все сказанное и без оглашения казалось гостье вполне логичным, однако из уважения к чувствам, которые Воланд испытывает к своим питомцам, вежливо просто молча согласилась. Зеленые глаза улавливали все действия мужчины и птицы в его руках, которая его удивительным образом понимала. А когда же гусь еще и побежал - чего уж! - Воронцова не смогла не улыбнуться, про себя сдержанно хихикнув и в тот же момент приобняв одной рукой себя за ребра по грудью, а второй слегка накрыв свои губы костяшками пальчиков.
- Какой ужас. Именно поэтому я и не люблю север - даже летом холодина, - и ведь хорошо, что в доме действительно достаточно тепло, чтобы не ощущать "северность" континента. Ибо сбежала бы потенциальная Нойманн отсюда раньше, чем гусь крякнул!
- Всегда здесь жили? - логичный вопрос, который напросился после желания спросить, почему они живут именно здесь... Некоторые скитальцы порой все же оседают в том месте, где и началась их история на Платформе, так что к этому варианту ответа наемница и была готова. В голове у нее просто не укладывалось, как можно податься в такое морозное место на пмж... добровольно. Не иначе, - это место имеет для мужчины какое-то особое значение. Слава прогулочным шагом старалась идти в ногу со старшим Нойманном, однако движения ее становились все обрывистыми: то резковатыми, то скованными, - чувствовалось какое-то напряжение, однако то не было вызвано чем-то существенным, касающимся компании. Ей словно хочется ускориться или проявить какую-то активность, но сознательно приходится себя сдерживать. Если прислушаться к женским ощущениям, то сразу станет ясно, что гостья мерзнет. Серьезно мерзнет. При теплой одежде мерзнет. Лето это ваше в Алмазе вообще и рядом с летом не стоит, знаете ли!

76

[nick]Воланд Нойманн[/nick][icon]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2023/05/812c30db4fd474db71c956364af8e1c5.png[/icon][pro]Отец[/pro][nie]Скиталец[/nie][voz]37[/voz][mag]Зверь[/mag][dub]Эстетичный мужчинка с усиками[/dub]

- На Севере свои плюсы. Люди здесь особенные. - заключил мужчина, не отрывая взгляда от бегающих животных. Говорил уверенно, словно не торчал в поместье годами.
- Люди, культура, наука. Трудолюбие и упорство процветают. Моей жене тут нравилось. - он улыбнулся. Мягче чем обычно, хотя казалось это невозможно.
- Нет, я в свое время свалился в Изумруде. Там женился, начал собирать детей, тем самым создавать семью. Нам пришлось переехать и я ни о чем не жалею. В Изумруде случился конфликт с другой семьёй скитальцев, очень крупный, в следствии которого обе семьи должны были уехать из региона. Той семьи более не существует, распались. Мы с женой и детьми по её  просьбе переехали на север, в процессе на мою голову почти буквально свалилось ещё две дочери: Малия и Елим. - мужчина вздохнул, мерно и плавно, очевидно испытывая сейчас сильный приступ ностальгии.
- Главное, что мы рядом. Ни один мороз крайнего севера не сможет потушить мою отеческую любовь. В конце концов всегда есть артефакты обогреватели, парники. Лето можно создать. Но фальшивые чувства создать не возможно. - вероятно Воланда прорвало. Ещё в середине тирады любой ребенок уже начал бы в тихую закатывать глаза, а кто-то особо непочтительный и вовсе в открытую.
- Тут находятся могилы моих родных, так что перевезти особняк ещё раз не представляется возможным. Я не позволил бы бередить усопших. Все это понимают и никто не предлагает переезд. Да и обжились, привыкли все. - неподалеку от особняка действительно находилось небольшое кладбище, семейное, на котором покоилось в промозглой земле семь тел. Наконец решив, что ответил на все вопросы, Воланд взглянул на Славу. Усмехнулся, приложил два пальца к губам и громогласно свистнул. В мгновение ока птицы очень быстро перебирая лапками убежали туда, куда им было сказано свалить уже давно, а напряжённая тишина стала лишь гуще. Из леса через несколько мгновений медленно вышла серая стая волков. Идущий первым, вожак, запрокинув голову и протяжно завыл. За ним завыли и остальные, знаменуя свое появление, после чего рысью последовали к идущей паре людей. Воланд улыбался, но на случай страха предложил рыжей собственный локоть.

77

Нравилось почему-то Мстиславе наблюдать за эмоциями Воланда, которые отражало его лицо в моменты воспоминаний о его жене. В какой-то степени рыжая находила их знакомыми. Одно лишь отличие было - о своих она не могла никому рассказать, ибо даже не знала, настоящие ли они: и воспоминания, и чувства. Вначале наемница обернулась на главу семьи, всматривалась в его лицо, пока его обладатель следил за своим зверинцем, что вертится под ногами и носится по загону. Со стороны могло бы показаться, точно она хотела было что-то сказать, но в ней боролись сомнения, что в итоге так и не дали ей раскрыть рот. В конечном итоге Воронцова так же молча повернула головушку на животных...
- А своих детей вы не имели? - не хотела Слава показаться бестактной, но вопрос сам напросился по ходу чужого повествования. Впрочем, по женскому бледному лицу можно было с легкостью сейчас понять, что рыжая не хотела надавит на больное и даже сожалеет, если так и сделала. С другой стороны, она так же хотела и узнать, а что же случилось с женой Нойманна... Но как-то потом это оказалось неуместным, покуда мужчина заговорил о своих дочерях, одна из которых, как известно Славе, пропала без вести и была оглашена погибшей, с чем наемница была готова ой как поспорить.. но явно не сегодня. Искать взглядом упомянутое кладбище та тоже не стала - и без того осматривала все вокруг, если ее не отвлекали в тот момент животные. В один момент у нее прямо рядом с ухом раздался свист. Изначально прикованная вниманием к фасадам каких-то пристроек, что, вероятно, служили жильем для животинки, девушка тут же перекинула взор вначале на Волан, а после - и туда, куда он смотрел во время своего свиста. На один короткий миг Персефона замерла на месте, когда все птицы внезапно заспешили укрякать с поля в свои убежища, но тут же продолжила идти следом за мужиком, к которому неожиданно из лесу вышла целая стая мохнатых лесных санитаров.
- Какие красавцы, - идя осторожно и без резких движений, но все же довольно уверенно, ловя решимость мага зверя, что шел рядом с ней, рыжая все же обошлась без лишнего контакта с мужской рукой. И пусть рядом была надежная защита, что не даст хищным зверям наброситься в любой момент, внутренне спокойствие Мстиславе придавало нечто иное, будто эти животные были женщине, как родные.
- Тоже ваши? - скорее риторически восхитилась гостья, обернувшись в процессе приближения на старшего Нойманна.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/84/6e/25/593026.png[/icon]

78

Мужчина недолго помолчал, образуя своеобразную театральную паузу. Немного грустно улыбнулся и покачал головой.
-Они, все они, - широким жестом Воланд указал рукой в сторону особняка, - И есть наши дети. - слово "наши" выделялось какой-то особой теплотой. Словно супруга действительно все ещё жива-здорова и прямо сейчас распоряжается на кухне об обеде. Чего, конечно же, быть не могло,.
- Моя дорогая супруга так и не смогла забеременеть. Не успев расстроится, нашелся первый из упавших детей и как-то само дальше пошло. - а потом тоже не получилось, ещё позже было уже поздно. Её годы сокращались куда стремительнее его, он ухаживал за ней до последнего вздоха, а по итогу почти совсем перестал выходить из дома. Благо к тому времени уже дети стали приносить своих братьев и сестёр самостоятельно и главе семьи вылезать лишний раз за порог не было никакого смысла. Ну что все о печальном да печальном! Воланд сейчас вполне себе счастлив, даже без своей драгоценной и прекрасной.
- Местные. - поправил Славу Воланд и подмигнул, - Их стаи жили тут до того как мы переехали. У нас длительная дружба и великий союз человека со зверем. Я не желаю подчинять их своей власти, кормить с ложечки или ещё чего. Желаю жить в дружбе с дикой природой и, волен похвастаться, мне это отлично удаётся! - он немного рассмеялся и махнул животным рукой. Те в ответ что-то между собой перерыкиваясь шустро засеменили к паре идущих. Окружили их, уделяя особое внимание Мстиславе и тщательно ту обнюхивая.
- Они не трогают моих людей и питомцев, живут тут как пожелают, под защитой. От охотников и ещё бог знает чего. Что только не залезает в лес время от времени. Раньше, к слову, они были более нелюдимыми и на зов шли с неохотой. От поколения к поколению как-то подобрели, ласку полюбили и теперь тот же Маркус время от времени чешет им пузо. Один раз накормил вожака колбасой и тому лечили понос. - тихое фырканье влажного носа беззастенчиво обшаривало карманы мужчины, который только разводил руками, мол "ничего не взял, ребят". К Славе относились чуть более настороженно и особо на контакт пока не шли, максимально близко, почти впритык, обнюхав только руки и ботинки. Щенки, чуть поодаль, вообще взялись грызть друг друга в суровой волчьей игре, но на это никто вовсе не обращал внимания.

79

В одно незапланированное мгновение зеленые глаза женщины соприкоснулись взглядами с карими глазами одного из хищников, что двигались в сторону парочки магов. От этой "встречи" в сознании Воронцовой вспышками пронеслись непонятные обрывки чьих-то воспоминаний. Зимний лес, рычание, звериный оскал, два таких же янтарных волчьих глаза, серое небо, кровь на снегу и жалобное щенячье тявканье непонятно откуда. Флэшбеки были, пусть, едва ли связными, но такими яркими и четкими, словно бы Слава была их непосредственным участником когда-то.. где-то... От неприятного осознания полной картины, в которую пазлом сложились и визуальные образы, и даже восприятие холода от снега из воспоминаний, девушка поспешила отвести взгляд куда-то в сторону и слегка отвернуться. Примерно так, как отворачиваются во время казней нежелающие лицезреть неприятный вид конца чужой жизни.
Только потом Мстислава додумалась поднять и перевести взгляд сразу на старшего Нойманна. Тот в самый раз перешел к теме такого себе приручения волчьей стаи, если описанное можно было таковым назвать. Животные оставались полностью свободными и не зависели ни от кого и ни от чего, но в то же время у них всегда было место, куда всунуть свои любопытные или раненные носы. К слову, о носах...
- Узнаю Маркуса, - прыснула рыжая, что знала белобрысого хоть и значительно недолго, но вполне достаточно, чтобы вообще ни на йоту не удивиться тому, что он скормил волку колбасу. С другой же стороны, доверие хищника было на морду лицо: сожрать невесть что, что пахнет невесть как, - только потому, что знакомые раку дают.
Зеленые глаза вернули свой взор куда-то вниз, когда в руку Воронцовой ткнулись влажным носом. Она даже не дрогнула, однако пушистая огромная хищная собака слегка отпрянула мордой, когда незнакомку не удалось незаметно обнюхать. Кисть руки развернулась ладонью к морде, словно давая разрешение на обнюхивание, и замерла, давая волку самому принять решение, а надо ли оно ему. Видя, как к женщине потянулся один из сородичей, приблизилась и еще парочка мохнатых. Один вообще беспардонно ткнулся носом женщине между ног, на что Мстислава уже не смогла стоять столбом и мягко попыталась отстраниться. Но кто ж ей это позволит. Любвеобильное создание решило, что рыжая вполне достояна того, чтобы на нее прыгнуть, почти водрузив свои лапы той на плечи.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/84/6e/25/593026.png[/icon]

80

Нойманн старший стоял спокойно, слушая фырканье носов и поскуливания, короткий возгласы псовьих. Прекрасно понимая что кто из них кому и с какой интонацией сказал, на что указал и куда послал. Животные проявляли больше любопытства, чем дружелюбия, кто-то вообще стоял с щенками и стариками подальше, наблюдая. А особо любопытный и довольно задорный, лишь недавно не щенок, вообще решил с дамой пообниматься. Воланд не мешал, только смотрел и улыбался. На лице его прослеживались неглубокие морщинки с наружной стороны глаз. Какое-то время им всем не мешали, но в конце-концов даму решили спасти. Мужчина поднял руку и глубоко взвыл. Пронзительно, призывно. На него обратила внимание вся стая, невольно выть начал каждый, постепенно походя на необычный задорный и несколько печальный хор. Воланд поклонился вожаку, тот фыркнул и кивнул ему, словно и не зверь вовсе. Но видимо у них тут свои порядки. Волк рявкнул на пару своих, показывая, что делать им тут более нечего и убежал в сторону леса, за ним потянулась и остальная толпа. Только младший, тот что ранее был лапами у Славы на плечах, мягко прикусил ту за руку, машинально ещё и обслюнявив её. Что было нормально и агрессию не выражало. У волков все эмоции через пасть ещё с детства выражаются, конкретно сейчас акт дружбы был.
- Славная стая. Не у многих аристократов такая охрана имеется, преданная и четко различающая своих и чужих. Незванных и съесть могут. - Славе подмигнули, задорно и по-отечески.
- Итак, хочешь посмотреть оранжерею или пойдёшь в комнату грызунов? Ещё из интересного кладбище, винный подвал, галерея, бассейн. Можешь провести время как тебе заблагорассудится. Но настаиваю, на ужин сходить в столовую. - мужчина по большому счету предоставил ей полную свободу, обозначив, что закрытых дверей для неё нет, с кем проводить время - тоже решать ей. Предложить прогулку дальше Воланду или взять с собой кого-то другого. Впрочем возможно и самой шляться без надзора. Всё зависело от её желания, кроме ужина разумеется.

Вы здесь » Platform » Завершенные Истории » В лачуге живи, листком подтирайся!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно