︎︎

Platform

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Platform » Завершенные Истории » Он ложился на бочонок

Он ложился на бочонок

Сообщений 1 страница 30 из 66

1

×××
Кому-то рабовладельческий строй нравится. Обычно работорговцам. Кому-то рабовладельческий строй не нравится. Обычно рабам. В любом случае, на Платформе он встречается. Кто-то с этим воюет, кто-то требует законодательной отмены в отдельных уголках, кто-то попадает в такую беду на чудовищных войнах, кто-то активно пользуется такой удобной рабочей силой, а кто-то вляпывается в истории с рабством вообще по случайности. Сегодня встретятся один из борцов с рабством и тот, кто встрял в историю случайно. И они окажутся знакомы.
Окраины земель Света, почти ничья земля. Огромный лагерь торговцев с клетками для людей, жуткими собаками, дежурными бойцами. Глубокая ночь.

Календарь: Лето 44 523 года от а.п.
Управление: Все участники
Участники: Маркус Нойманн, Виктория Кевин Агассис

2

[icon]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2022/07/63d640d0e9d166cc98d4d7872439f775.png[/icon]

Лагерь расположился на опушке леса. Спереди река, сзади река, а по обе стороны от рек аж разные регионы: алмазный и изумрудный. Товарищи так удобно расположились, но вещи свои все равно не стали раскладывать слишком основательно. Палатки, на скорую руку собранный из деревьев острый забор, несколько верёвочных ловушек ближе к лесу и охрана на постах, где всей этой прелести не наблюдается. И самое страшное: огромные металлические клетки, в которых сидят люди. Кто-то избит, кто-то просто плачет, а где-то в самом конце, один в камере сладко сопит кто-то очень спокойный. Этот "кто-то" валяется в железной клетке на спине, раскинув руки и ноги в разные стороны так, что они торчат из-за прутьев. И очень многозначительно пускает слюну. Ни оружия, ни личных вещей при нём не найти.
Клетки стоят близко друг к другу, но мимо них вполне спокойно может ходить очень габаритный мужчина. Есть пара одиночных камер для не очень послушных рабов, но заняты только две из них, туда лучше вовсе не смотреть. В остальном в тесных клетках впихнули по два-три человека. У реки периодически проходит патрули, примерно раз в пару часов или в случае шума, дабы успокоить товар. Тем не менее в самом центре лагеря сидят и за что-то выпивают люди, негромко хохоча. Кажется, дела у них идут в гору и все очень довольны сегодняшним днём. Что-то слышится про "хороший улов". Каждый из них вооружен.

Отредактировано Маркус Нойманн (2022-07-05 20:51:40)

3

Когда Виктория стала магом, она решила, что все ее проблемы закончились. Потом, пожив ещё немного, она пришла к выводу, что её проблемы развеются все же хотя бы на втором ранге. И снова мимо, мечты перешли к магистру. И вот, она магистр. А проблем даже прибавилось, факт чего она огорчённо все никак не могла выкинуть из головы, спрятавшись хорошо в темноте неподалеку от лагеря с рабами.
Черно-серо-зеленая одежда со штанами, спрятавшая волосы шапка, отбивающие личный запах вещества, а также способность к полету были ей сейчас помощниками, а не то, что она может обрушить на зло молнии магистра с небес. И то полет был не родным, имел ограничен во времени и приходилось следить за часами и своими ощущениями, чтобы потом не грохнуться не вовремя с высоты птичьего полета. А все что? А все страх несчастных людей задеть! Магистры молнии - черти страшные, к тому же даже Кевин не всегда была уверена, что отследила ну вообще все проводящие электричество материалы, да и обстоятельства в целом, в округе. А тут ошибаться нельзя, когда вокруг есть одновременно как союзники или невиновные, так и враги.
Вздохнув и "успокоив" саму себя тем, что лезть в лоб против толпы отбитых было бы все равно плохой идеей, Виктория достала сложенную морскую трубу и занялась изучением обстановки. Строго говоря, несмотря на всю ранее собранную информацию, стопроцентных гарантий, что среди гадов нет магистров или рыцарей у Викки не было. А помереть из-за такой дурной оплошности, когда за тобой по расписанию Охотники бегают - попапихает маразмом. В голове мелькнула маленькая и скользкая мысль, что за такие лажи должны выдавать в отсутствие потомства какую-то премию, но она не укрепилась.
Маленький сливающийся с тьмой силуэт, висящий над самыми макушками деревьев, хорошо скрывал свое присутствие. Виктория, к тому же, не задерживала внимание трубы на ком-то одном, чтобы не вызвать у него лишних ощущений, а "бродила" взглядом туда-сюда, быстро изучая только самое главное. Для ее планов предстояло для начала решить, где устроит небольшой тер…
- Что?
Голос вырвался сам собой, к счастью очень тихо. А труба вывалилась из рук и полетела вниз, лишь благодаря своим размерам не создав больше шума, чем какой-нибудь полет ночной птицы среди веток. Замерев и моргнув, Викки посмотрела вниз, подумала о чем-то абстрактном и слетала за трубой. Та была быстро найдена под самым деревом.
- И все же мне не показалось, - контактировала женщина, вновь изучив нужную клетку. Конечно, при таком сомнительном освещении всегда оставался шанс ошибки, но уж больно много примет совпало. В одной одиночной клетке был, мягко говоря, знакомый ей человек. И было при этом абсолютно непонятно, как такой монстр вообще там оказался… хотя и были догадки.

В какой-то момент Маркуса разбудит… удар камнем в голову. Прилетит он откуда-то сверху, но урона естественно не нанесет. Магу неживой земли так именно вредить бессмысленно.

4

[icon]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2022/07/63d640d0e9d166cc98d4d7872439f775.png[/icon]

В какой-то момент ты понимаешь, что живёшь так долго, что некоторые события начинают скручиваться в спираль, бесконечно повторяя один момент раз за разом. Когда-нибудь это точно сведёт с ума, теряя нить реальности в круговороте дежавю.
Полный приятной прохлады вечер после трудового дня в школе решено было завершить в баре, потягивая алкоголь в окружении шумных выпивак. Всё шло как обычно, за исключением того, что в этот раз не было желания тащиться к какой-нибудь красотке домой, Маркус отчётливо ощущал, насколько перебрал с крепким. Расплывчатые отрезки памяти показывают дорогу, которая явно плывёт перед глазами, то и дело норовя ускользнуть из-под ног шустрой змеёй, ровно до тех пор, пока она не прыгает прямо на него! И дальше темнота, в которой помимо него явно был кто-то ещё, да и не один.
Спать было неудобно, но на удивление свежо и комфортно. Организм даже не собирался просыпаться до первых порывов мочевого пузыря. Однако что-то ощутимо прилетело в лоб, заставляя мужчину поморщиться, недовольно сморщив нос. Не больно, конечно, но будить так сладко спящего человека можно и более приятным способом. Сухость во рту явно давала понять, что пора вставать на свои две и делать человека из обезьяны. Соображалка сейчас работала.. мягко говоря не работала. Только стоило белому начать тянуться, сопровождая всё это кряхтяще-стонущими звуками, он начал подозревать что-то неладное. Окей, прохладу ещё можно объяснить, но что это за прутья такие, в которые его конечности сейчас упирались. Что он делает в лесу? Почему посадили в клетку? Что вообще происходит и куда он попал на этот раз? И что у всех за мания подбирать его и тащить в рандомные места?
-Э? Эээээээ..

Отредактировано Маркус Нойманн (2022-07-23 03:05:46)

5

Как только Маркус продемонстрировал признаки уже не только жизни, но и какого-никакого мыслительного процесса, на него сверху упала ещё и фляга с водой.
- Извини, пива пока нет, - донёсся откуда же, сверху, знакомый Нойманну женский голос. Звучал он тихо, но понятно. И очень-очень недовольно.
- Только не шуми, всех богов ж ты ради, - зашипела Виктория. Она висела в воздухе над клеткой мужчины. Достаточно низко, чтобы не бросаться в глаза со стороны, тем более в темноте, но не касаясь металла. Не была уверена, не заколдована ли клетка и чем конкретно она в таком случае может быть опасна.
- Ты в центре лагеря работорговцев, - пояснила девушка, сделав сначала паузу, чтобы убедиться, что рядом сию секунду не носит охраны. К тому же, она старалась общаться так, чтобы ее не слышали и другие рабы - мышление забитого жизнью человека может предполагать решение сдать всех и вся хозяину, желая выслужиться. Это понимание не отменяло ее желания спасать, но делало осторожнее.
- Не знаю, нет ли тут рыцарей или магистров, а из тебя сейчас защитник сомнительный. Как из кота сторожевая. Поиграю в деву в беде тебе на радость в другой раз.
Даже маг ее уровня, если начнется серьезная заварушка, рискует. Тревога в планы Виктории не входила.
- Ты хоть больше двух слов понял?

6

Вот почему так всегда? Едва открываешь глаза, а тебе в лоб прилетают посторонние предметы. Или не у всех так?
- Какого ху... - очень тихо прошипев что-то не очень внятное и совсем не цензурное, блондин отчаянно тёр свой многострадальный лоб. Не то что бы больно было, но голова и без того нещадно трещит, зачем лишний раз сотрясать? Куда-то вверх посмотрели, в попытке понять кто там такой знакомый балаболит на него. И самое главное - понять что там вообще балаболят. Какие-то боги, работорговцы в беде и кто-то радуется. Судя по всему не Маркус. Зависнув примерно на минуту с нетронутой флягой в руке, бесцельно пялясь спросони в пол, Маркус наконец смог переварить информацию, поданную девушкой. Правда, после сразу же грязно выругался себе под нос и жадно присосался к фляге, укладываясь обратно на пол клетки. Да, пить лёжа - плохая идея, но пить хотелось сильнее, чем жить. И лежать, судя по всему, тоже.
- А ты чё тут забыла? - наконец глаза скитальца привыкли к темноте и Викки узнали. Удивлённо моргая и периодически потирая глаза, без малейшего желания верить и с теплящейся в душе надеждой, что всё это дурной сон... Маркус замёрз и устало вздохнул. Впрочем, совсем скоро с ужасом расширил глаза.

- Ви, ради бога, только не упоминай в статье обо мне. Я тебя умоляю... - это была буквально вторая мысль, пришедшая мужчине в голову, как только он понял кто тут с ним зависает. Опять репутация пострадает, придут родители жаловаться, секретарь орать будет неделю и бумажки, бумажки, повсюду бумажки! Нет, никаких бумажек. Черт с ней с клеткой, лишь бы Виктория не упоминала о нем в своей сенсации. Только не в этом ключе. А то он уже видит заголовки: "Пьяного директора школы нашли без сознания в плену у работорговцев. Кому вы доверите своих детей?". Бррр.
- Понял-понял. Разнесём их и дело с концом. Кто тут сомнительный. - Нойманна явно по гордости стукнули. Так что как только он допил, решил попытаться раздвинуть прутья решётки при помощи магии. Тихо и медленно.

7

Какое-то время Виктория молчала, не мешая Маркусу переваривать информацию. Не самые вежливые высказывания девушка игнорировала. Пришлось заодно ловить себя на мысли, что наблюдать за этим типом довольно забавно, а заботиться о нем было бы даже в чем-то приятно, за таким-то помятым медведем - да вот только обстоятельства были уж очень не о том. И вообще ему бы по башке дать, а не за пивком для него бегать.
В любом случае, вновь открыла рот она, когда стало очевидно, что мужчина очухался.
- Собиралась устроить небольшой шум, отвлечь гадов и освободить рабов. Союзники у меня есть, но участвовать в самой операции им слабо.
Виктория очень старалась уложить в свои фразы как можно больше информации. Союзники, которые не помогают, звучат странно, впрочем… если не знать контекста разговора. Кевин, естественно, не могла взять на себя реабилитацию такого количества людей, среди которых как минимум половине ещё и возвращаться было некуда. Военнопленные, проданы собственными родными и далее по списку. Поэтому где-то там, в таинственном направлении, были мирные помощники из страны без рабовладельческого строя. Очень удобно… если не брать во внимание, что их помощь в самой операции свелась к подаренной подзорной трубе. С другой стороны, многие люди после упоминания статуса а-ля "аж магистр магии" едва ли предполагают, что божеству на земле можно быть нужна помощь.
- Посмотрю на твое поведение, - все ещё мрачно, но уже с проблесками ехидства отозвалась девушке из темноты по поводу статьи, - и ты уж постарайся, а то такой материал пропадает. Легендарный воитель, маг и воин напился и попал в рабство. Или все не так было? Все равно не поверю, что тебя кто-то из этих отбросов завалил.
Едкий голосок самокритики и самоиронии возник внутри Виктории и потребовал от нее разобраться - тут все поголовно отбросы-таки или все же есть потенциальные противники, о которых стоит переживать. Но мужчине о ее пинках самой себе знать было необязательно.
Поняв, с какой стороны Маркус собрался выбираться, Виктория решила хоть немного поэкономить время магии полета и опустилась вниз по ту сторону решетки. Так голос из таинственной темноты стал не менее таинственной фигуркой, правда уже не сверху, а снизу. Очень снизу. Для мужчины явление больше похоже габаритами на компактную фею, которую можно запихать в карман.
- Какой энтузиазм, воля к свободе… а вдруг бы продали тебя какой-нибудь южной королеве с грудями, как моя голова? Плохо разве. Такие мужчины в цене в дорогих спальнях… это я для сюжета книжки узнавала, - добавила она, спохватившись. И после пока замолкла - пусть клетка, похоже, не спешила бить мужчину током, но совсем бесшумно даже он раздвинуть прутья не мог. Им и так пока везет, что охрана не тут шатается. И на шум не реагирует.

8

- Это называется не "союзники", а "подсосники". - ворчал блондин, разбираясь с решёткой. Это что вообще за помощь такая? Они там, где-то в безопасности, стоят с плакатами "Викки вперёд" и морально её поддерживают? А потом скажут, что приложили руку и часть награды от властей хотят? Не, так дела не делаются, - Всему тебя учить надо.
Бубнёж похмельный не продлился долго, поэтому на фразе "Посмотрю на твое поведение" мужчина всем телом съежился, медленно поворачивая голову к Кевин и поднимая руки, мол "сдаюсь". 
- Ладно, я молчу.

Наконец вырвавшись из объятий металла, Маркус смог выпрямить спину, потянуться вдоволь... Правда судя по звукам у него там все позвонки местами поменялись. Лицо Жнеца тем временем было чертовски удовлетворённым. Ровно до тех пор, пока снизу не заговорили о женских грудях размером с голову. Тогда лицо стало несколько озадаченным.
- То есть ты такого обо мне мнения? Во-первых такие женщины в основном властные, иначе на кой черт им раб. А я не люблю подчиняться. Во-вторых У меня вообще-то есть гордость. Каким бы сексуальным я ни был в кандалах и драных шортах, по необходимости лучше сам наряжусь. Да и на мне вообще-то груз ответственности. Кто за моими детьми присмотрит? ОГни ж через неделю начнут плакаться "Директор Маркус, где вы, нам так не хватает ваших уроков выживания"! - в конце монолога можно было наблюдать исключительное зрелище : писклявым голосом изображая едва ли пе плачущего мальчика, громадина обхватила собственное лицо ладонями, раскачиваясь из стороны в сторону. Выглядело, мягко говоря, по идиотски. Зато какая харизма!
- Кхем. Кароче, у меня спальня тоже ничего такая и кровать удобная. Ну этих королев с большой грудью. - что там за книжки читает Викки - большой вопрос. Возможно, Нойманн даже попросит чего-нибудь одолжить, но не сейчас. Всё-таки дело серьёзное.
- Ой, а давай я просто булыжник какой в них швырну? А ты пока ключи стыришь и освобо... Нет, подожди. На кой черт нам ключи. Иди разнеси им чего, я пока клетки переломаю и под каменным куполом беженцев укрою.  - умные мысли чуть было не убежали вперёд Маркуса, благо он их догнал. А то уже собрался чистить морды. Ведь даже меч, гады, отобрали!

9

Открыла сначала рот Виктория, потом закрыла. Переварила слова мужчины, потом уже заговорила снова.
- Да ты учи, педагог от Кзены, - тихо шикнула, смотря по сторонам, она - только подсосников ещё тоже найти надо было. Я же не вытяну столько народу к жизни возвращать.
Тщательно следя за обстановкой, шатенка уже не знала, чего боится больше - того, что дежурные заглянут или просто самих рабов. Последние могут по разным причинам, в том числе ввиду радости, поднять шум, призвав ещё больше дежурных. Но пока что везло. Не зря она всячески подавала Маркусу знаки, чтобы говорил потише.
Когда мужчина, наконец, выбрался из клетки, Киви даже стало немножко завидно. Он чувствовал себя явно уверенно, просто наслаждался выходом из плена. Даже трест его костей звучал приятно, когда он потягивался. А она тут психует, понимаете ли. И расслабиться не может.
- С тем, что тебя принципе можно дорого продать, - проворчала шатенка, - заметь, не споришь. Да и какого мнения о тебе быть, когда ты по пьяне даже ойрока трахнуть можешь? В моей версии хотя бы королева. Что, тебе там не налили бы?
Резкий переход поведения Маркуса к имитации учеников вызвал самого страшного врага, что только может быть в текущий ситуации - смех. Виктория закрыла рот и лицо руками, давя в себе приступ хохота. Почему-то мужчину в этот момент очень хотелось побить, и это сквозь с трудом подавляемый смех.
- Балда, - констатировала женщина, успокоившись и следом заодно потянувшись вверх рукой, явно намекая жестом, что стоит наклониться и дать проверить голову. Не поранили ли слишком сильно.
- Ты бы хоть иногда себя берег, а…
Не успела Викки как следует озаботиться здоровьем Маркуса, как он начал выдвигать идеи по сражению. Первая вызвала у нее реакцию однозначную - фигня. Зато вторая понравилась.
- Это я могу, - улыбнулась Киви, по пальцам которой уже заплясали ломаные линии ее магии молнии, пока что еще очень тихо и блекло, - а сам осилишь?

10

Не смотря на контекст, в котором это было сказано, Маркус искренне воспринял слова шатенки за комплимент, довольно выпячивая грудь в позе "руки в боки".
- Вот видишь, как тебе повезло, ведь я оказался в нужном месте в нужное время, чтобы прийти на помощь. - пафоса дохрена, а реальной помощи пока не видно. Да ещё и постоянно одёргивать надо, чтоб говорил потише своим басом. Хорош, помощник.
- Я же не идиот, спорить с очевидным фактом. - пожал плечами мужчина, - Красивый, умный, сильный.... -перечислять дальше он не смог, так как аж поперхнулся воздухом от возмущения. И что о нём вообще эта мелкая думает? Нет спору, что репутация у него отбитого бабника, но ойроки? Не смотря на то, что это явно дружеский подкол, Маркус решил сделать вид, что ооооочень обиделся. Вышло не правдоподобно.
- Ты какого обо мне мнения вообще, женщина?
Зато приступ смеха, который получилось вызвать у Киви, дико его порадовал и со злорадным "гыгык" Жнец наклонился по просьбе напарницы. Видеть как ещё минуту назад серьёзная девушка наконец улыбается было крайне отрадно. Всяко лучше выполнять подобные миссии в более расслабленном состоянии, а уж чем сможем тем поможем.
- Ви, у меня уже беречь нечего, места живого нет. - светлые волосы окажутся на ощупь довольно мягкими, а сам мужчина довольно горячий, не смотря на погоду. На голове можно нащупать несколько шрамов и ни одной свежей раны или шишки. Явно никто его не бил и не обижал. Единственное, обо что он мог стукнуться - земля родная, но на маге земли это никак не отразится.
- Скажи честно, ты меня унижать пришла, да? - тяжелый вздох и взгляд, полный самоуверенности. Неужто сложно будет сооружить купол из земли между деревьев и погнуть пару прутиков? Тем более скитальцу не станут перечить рабы, так что как только руку с головы уберут - мужчина снимет с себя кофту, обнажая торс.
- Я всё продумал, трахать никого не собираюсь, даже не начинай. Как закончу - приду в подмогу. - конечно, если магу её уровня вообще она понадобится. Но говорить это вслух, конечно же, он не стал. Кофту бросил на свою же клетку, надеясь не забыть где валяется. Осталось подождать, когда Киви начнёт своё шоу с молниями и можно приступать к работе. Напуганной толпой сложно манипулировать, но вполне возможно. Совсем скоро собирается на обход охрана, так что следовало поторопиться.

11

Честно выдержав всевозможные кривляния и выступления по заказу благодарных любителей театра, Виктория ну очень выразительно вздохнула. Откровенно наигранно, что выглядел забавно.
- И так каждый раз, - тихо буркнула на мужчину журналист, - не успевает во мне назреть желание о тебе заботиться, как ты возвращаешь меня в реальность - к желанию влепить тебе подзатыльник.
Настоящей расправы, впрочем, так и не случилось. А на тему ойроков женщина лишь как бы намекающе угукнула - понимайте, как хотите. Может быть, она так просто тему замяла. А может быть, таким образом напомнила, что после ведра виски вполне можно забрать к себе в спальню и нечто, напоминающее внешне ойрокшу.
Хорошо изучив своим аккуратными пальчиками голову мужчины, шатенка чему-то кивнула. Но полностью довольной отношением Маркуса к здоровью все равно не осталась.
- Нет в этом ничего хорошего, - не без скепсиса заметила она, - да и зачем тебе сотый шрам, когда их и без того девяносто девять?
Два Скитальца их уровня, конечно, могли бы даже в такой ситуации поболтать ещё, но больше женщина времени не тянула. Все равно будет лучше, если элемент внезапности останется за ними, а не за противником.
- Тяжёлая артиллерия против женского пола и не только? - прокомментировала женщина снятие Маркусом рубашки, одновременно с этим поднимаясь левитацией над землей. Оглядевшись и убедившись в отсутствии лишних свидетелей, Виктория поплыла в воздухе выше.
- Не ставь сильно на купол, из-за моих атак эффект заземления вылезет ещё - только хуже станет. Гони всех, как можно быстрее, на восток, - указала она рукой в нужном направлении, - а купол - в крайнем случае.

Виктория пропала в темноте. А через минутку где-то довольно далеко от Маркуса сверкнула мощная молния. Удар в землю. Раздался взрыв, разошлась вспышка света. Гарью ещё не запахло, но без огня там вряд ли теперь обойдется. Этим Виктория пока ограничилась, хорошо спрчтавшись в ночном мраке. Пока что ЧП лишь должно отвлечь противника от клеток.

[icon]https://i.ibb.co/4P0wjy5/PSX-20220805-190607.jpg[/icon]

Отредактировано Виктория Кевин Агассис (2022-08-05 19:49:29)

12

Ну почему так всегда? Ты к человеку со всей душой и открытым настежь сердцем, а он тебе подзатыльник хочет отвесить и продолжает думать, что ты спишь с ойроками. Маркус бы с радостью продолжил кривляться, цокая языком от возмущения и рассказывая насколько жизненно необходимо его беречь, но вот только нет на это времени, так что на Викки сверху вниз посмотрели с наигранным недовольством, при этом растянув губы в прямую и натянутую улыбку. Он буквально всем видом говорил "Да че ты начинаешь, нормально же общались", но бубнеть лишний раз не стал.
После ворчания Кевин  его шрамах, Маркус искренне хотел сказать, что шрамы украшают мужчину, но за его шуточки точно прилетит подзатыльник. Поэтому блондин воздержался от комментариев.
- Я просто отсчитываю через сколько столетий жизни превращусь в ойрока, чтоб среди них чужим не выглядеть.

- его выдержки хватило ровно на минуту.
Коротко кивнув на фразу о тяжёлой артиллерии и на слова про заземление, мужчина попросил при возможности отложить для него какое-нибудь оружие, по возможности двуручный меч, да пошёл разбираться со своей первоначальной задачей.

Для начала предстояло дождаться сигнала от леди, которая не заставила себя ждать. И сразу же, как только началась шумиха, мужчина подходил к клетке, показывал на пальцах, чтоб рот закрыли и тыкал пальцем в печать, чтоб точно никто не рыпался. Действовал он быстро, один за другим разгибая железные прутья руками, медленно, но верно сгребая людей в некое подобие стада. Больше всего не хотелось задерживаться, занимаясь тут спасением невинных душ, пока дама веселилась, но относится слишком легкомысленно он себе позволить не мог. Авторитет и так у него немного в плачевном состоянии.
Сформировав колонну: несколько крепких мужчин, мужчины и крепкие женщины с детьми на руках, подростки и старики, Жнец указал направление, в котором нужно двигаться как можно быстрее, чтобы найти помощь. Сам же некоторое время шёл следом помогая старым как можно быстрее продвинуться в пути. Пересчитал всех поголовно ещё когда вытаскивал, так что искать будет просто. И заранее отдал приказ остановиться и ждать, если на дистанции в километр не окажется подмоги. В случае погони распорядился разбегаться в разные стороны, спасая хотя-бы детей. Мысленно уже начал делать пометки о том, что нужно выделить у себя этаж под общежитие для мелких бродяжек. В конце концов он педагог и не мог бросить спасённых детей на произвол судьбы. Через метров триста мужчина со всей дури рванул обратно к лагерю, на подмогу.

Что касаемо Виктории, то вокруг неё разверзся самый настоящий эпицентр хаоса. Молния не только до смерти напугала расслабленных людей, но и превратила лагерь в муравейник. Кто-то вусмерть пьяный ринулся прятаться в пустой бочке из-под вина, в то время как самые сообразительные поняли, что дело нечисто и на небе нет даже намека на грозу. Самый храбрый, дрожа словно осиновый лист, тащил за собой в сторону клеток нескольких парней, но идти они сильно не хотели, беспокоясь за свои жизни ещё сильнее, нежели действительно попали бы в ураган. Похоже, что магов среди них либо не было совсем, либо на данный момент в лагере они отсутствуют.
Те, что не потеряли голов от страха и алкоголя, быстро похватали оружие, рассредотачиваясь по периметру в поисках нарушителя и для того, чтоб их всем скопом в одну точку не ударили.

13

Виктория начала начала, а у нее уже две проблемы. Во-первых, она пока что не не имеет права сильно разгуляться - может задеть Маркуса и его подопечных; ну а во-вторых, как она мужчине в такой ситуации меч искать будет? Она же летает и ей лучше пока не лезть на землю.
Не без труда убедившись, что дела у Маркуса идут хорошо и его колонна уже немного отошла от клеток, Виктория отправила в землю ещё одну молнию и снова поменяла где-то в темноте свое местоположение - ещё не хватало, чтобы самые внимательные прицелились по атакам и попытались достать ее какой-нибудь стрелой. Ночной мрак сейчас ее лучший друг, но не стоит считать всех вокруг идиотами.
- Ну это вы, положим, зря, - буркнула себе под нос женщина, увидев тех подонков, что - неважно, желая того или нет - бежали к клеткам.
Следующая молния прилетела в бочки примерно на пути следования работорговцев к клеткам: если они пустые или не заполнены ничем интересным, то это просто напугает, а вот если там крепкое спиртное или вещества для освещения… Впрочем, Кевин это безразлично. Мирных уже увели.
В этот раз, меняя свое место в небо, Викки телепортировалась в пространстве. В небе мигнуло две непонятные вспышки, атак не последовало. От места своего появления женщина уже просто шустро отлетела.
Жертвы уже наверняка были, но они с самого начала и планировались. Сегодня Виктория доброй не была… Но Маркусу все равно оставалось больше работы, потому как ей тяжело отлавливать разбежавшихся одиночек.
Если среди бочек на пути к клетках сейчас полыхнет из-за горючего, то будет Нойманну хоть несколько мечей на выбор - бойцы поблизости такого просто не переживут без проблем, собирай себе лут.

[icon]https://i.ibb.co/1MDLYzX/PSX-20220825-230215.jpg[/icon]

14

Где-то в лесу, доселе спокойном, вдруг прозвучал громкий мужской вопль, явно перестаравшийся с громкостью. Напугал он и несчастных рабов и зверюшек с птичками. Да и чего греха таить, работорговцы тоже слегка охренели. Гласил вопль, собственно, вот что "Киви, въе*и! ". Судя по всему, скорее всего это значило, что надо хорошенько жахнуть, пока он ещё далеко. Но приближался мужчина довольно стремительно. При одной мысли о бое кровь вскипала. А тут магистр раз и все, не останется даже пары Хилков с зубочистками! С другой стороны может прийти подмога, так что лучше не рисковать.

Что касаемо бочек, так все ещё веселее. В бочках оказались алхимические приблуды, которые видимо перевозили в виде бочек с виноградным соком. Так заботливо упакованные банки внутри бочек лопались одна за другой, создавая довольно приличных размеров взрывы. Параллельно с ними лопались соседние бочки с самым настоящим соком. Бабах, банки с огненными элементами разорвались, тут же правее рванула молния, а позади окатило льдом. Последние пара бочек и река впереди, к слову, не позволили разбушеваться полноценному лесному пожару. Маркус тем временем подумал, что Викки его хорошо услышала и ускорился. Впереди, правда, его ждало выжженое поле с сильно искореженными клетками. Кофта его сгорела или улетела куда-то, сейчас в темноте не было смысла искать скорее всего умершую вещь. Зато! Нашёлся неподалёку валяющийся меч. Не сказать, что прям вау, но лучше чем ничего. Правда, сначала нужно было отцепить от него часть прошлого хозяина. Ну и можно двигаться вперёд, по пути избавляясь от каждого, кто решил бежать.

15

Сам факт того, что Виктория расслышала Маркуса был по-своему удивителен. В такой суматохе, да под шум от молний и взрывов, этого вполне могло не произошло. Но - услышала. Правда, после того началось такое алхимическое шоу, что отдельно выполнять просьбу мужчины не пришлось…
- Ну, ой, - только и выдавила из себя женщина, когда общий размах катастрофы после попадания молнии в бочки стал очевиден. Ее голос потонул в грохоте, но она и не планировала, чтобы ее кто-то услышал - изначально говорила себе под нос. В итоге одна взрывная волна достала ее даже на небе и, пусть и не сбив на землю, встряхнула, сорвав капюшон и растрепав волосы. Ну да, что называется - лови бумеранг, бессмысленно закрываясь согнутыми в локтях руками. Ещё и шум немного оглушил, уши теперь болеть будут. Остаётся надежда, что световых вспышек внизу не хватит, чтобы разглядеть ее во мраке наверху.
На самом деле Виктории следовало бы быть к подобному готовой. Молнии выходили из-под ее прямого контроля, преодолевая барьер в пятнадцать метров радиуса, а потеря управления всегда сказывается на точности - в любую секунду могло треснуть куда-нибудь не туда, вызвав неприятные последствия.
Стоило где-то внизу появиться мужчине, как Викки стала намного аккуратнее. Собственно, как раз боясь зацепить мага неживой земли.
- Не будем проверять твою электропроводность, - крикнула шатенка, пролетая над Маркусом пониже, - буду подальше!
Телепортация обратно в небо, вспышка! Новой целью становятся признаки присутствия оставшихся рабовладельцев подальше от мужчины.

Отредактировано Виктория Кевин Агассис (2022-08-27 18:09:59)

16

Огонь, крики людей, хаос и разруха. Где-то поблизости слышно сквозь это всё "Джонни, я ног не чувствую! " и надрывный ответ "У тебя их нет! ". Скиталец, как будто что-то вспомнив из прошлой жизни, случайно начал ржать, от чего пропустил удар противника по правому предплечью. Благо, на него металл не действует и раны не получилось, но было как минимум возмутительно получить люлей от довольно слабого противника просто потому, что заржал. Самым обидным оказалось то, что шутку до конца так и не вспомнил. В это время сверху Викки крикнула про электропроводимость, пролетая неподалёку. Истерично икающий после каждого "Джонни! " блондин, срубающий с плеч чью-то голову смотрелся как минимум эффектно. Всё, что он мог сейчас из себя выдавить, было невнятное "угу". Враги у него тем временем довольно быстро сокращались, хоть и не так быстро, как у оружия массового поражения Киви-3000. И пока она шмаляла в толпу, мужчина неподалёку добивал оставшихся. Да и те в скором времени закончились.
Полуголый, в чужой крови и наконец остановивший смех Нойманн опираясь на какую-то балку стоял и вдыхал свежий воздух. Лёгкие и горло слегка побаливали от хохота на холоде, но зато настроение теперь было на высоте.

17

Сказ о том, как два Скитальца устроили резню на территории лагеря работорговцев подходит к концу. Где-то вдалеке поднялся вверх огонек зелёного фейерверка, символизирующий, что помощники Викки нашли, наконец, отведенных ранее подальше в лес Маркусом рабов. Все к лучшему, с их стороны без потерь… вроде бы.
Припомнив какое-то нездоровье поведение мужчины, замеченное ею в момент полета рядом с ним, шатенка покосилась вниз. И спустилась на землю, все равно и срок магии левитации подходил к концу. Приступа ужаса или омерзения от месива из крови и гари под ногами женщина не ощутила, едва ли она считала подобных моральных уродов лучше ойроков. А какое почтение к трупам презренного зла? Ее доброты и без такого чрезмерного милосердия к грязи на всю Платформу хватило бы.
Правда, испачкаться по колено магистр все же не хотела. А потому добиралась до Маркуса она все же аккуратно. По дороге ещё тщетно попыталась привести в порядок распустившиеся волосы, но безнадежно эта миссию провалила.
- Ты уверен, что в порядке? - поинтересовалась она, когда Нойманн попал заново в ее прямую зону видимости. Как сложно привыкать к земле после неба, оказывается.

18

Наконец успокоившись, мужчина спокойно ожидал свою напарницу, параллельно осматривая меч, который успел отжать. Ничего особенного, да и качество не очень радовало. Как только они окажутся в относительной безопасности надо будет от него избавиться. Вариант забрать на тренировочное оружие в школу не рассматривался, нечего ребятам давать запятнанную кровью вещь бандитов. Он лучше сам купит, благо деньги водятся.
Тем временем наконец спустилась с небес на землю Киви. Во время боя он успел оценить её навыки, хоть и вскользь. Даже зная, что сражалась девушка не в полную силу, впечатлений не отнять. Выглядела эта кара просто сногсшибательно. Такую женщину нужно бояться, но почему-то получается пока только восхищаться. В старых воспоминаниях эта хрупкая шатенка всегда бегала в пышных платьях, на каблуках и с красивыми причёсками, так что видеть ту же леди в штанах, растрепанную и среди поля боя было в новинку. Это вызывало невольную улыбку.

- Да, на мне ни царапины. Что они сделают своими зубочистками. Пока бегал даже голова прошла. Можешь проверить. - хотя сделать это было и не просто, учитывая количество чужой крови на теле, -Сама то в порядке? Тебя не задели? - меч воткнули в землю, а руки Маркус развёл в стороны, как бы показывая, что готов к медосмотру. На самом деле эта забота несколько забавляла. Он ведь даже не использовал в бою печать, чтобы было о чем переживать. Да и зная, насколько он непробиваемый, что морально что физически, давно уже никто не пëкся о нём так сильно.

19

Подойдя ещё ближе, шатенка чисто символически потыкала Маркуса пальцем в грудную клетку. Шансы испачкать руку в чужой крови она проигнорировала, чистенькой отсюда все равно никак не выбраться.
- Да это, положим, понятно, - признала она правоту мужчины, кивнув, - но есть же ещё моральная составляющая. Может быть, ты устал. Или тебе на душе неспокойно, - принялась перечислять, считая на пальцах, женщина, смотря снизу вверх, - ты от какого напитка отключился-то? А тут тебя ничем не могли еще накачать, пока ты спал?
О да, великий писатель не может вот просто взять и спросить мужчину, с какого перепугу он ржет, как счастливый конь, убивая людей. А ведь недавно его же обвиняла в связях с ойрокшами… Что тут скажешь, шутки - это шутки. А сейчас она правда волнуется, все ли у него хорошо с душевным равновесием. И ментальным здоровьем.
- Я в порядке, у них довольно криворукие стрелки, - и после паузы, - были. Взрывной волной алхимической чуть не сбило, правда.

20

Блондин пару раз моргнул, завис, задумался и в конце концов не смог сдержать смешка. Неужели она таки в пылу битвы заметила, как он хохотал?
- Ну я не до конца выспался, в остальном полный порядок. Ничем не накачали. Я просто шутку вспомнил из того времени, о котором скитальцы обычно не вспоминают. - хоть мужчина и улыбался, лицо его было достаточно спокойным и неадекватно он не выглядел. Был каким-то даже.. слишком здоровым?
- О, взрыв был потрясающим. Попала прямо куда надо! Правда, зря я кофту рядом бросил. - на кофту на самом деле было плевать. Прохладно, конечно, даже кожа покрылась мурашками, но это поправимо горячим чаем и сменой одежды. Маркус же в свою очередь довольно внимательно осмотрел саму Кевин с ног до головы, проверяя на всякий случай нет ли какого следа от пореза на одежде или рваных мест. В пылу сражения не всегда замечаешь ранения сразу, может какой осколок отлетел в неё, а та и не знает. Для себя же отметил во время осмотра точно одно: Агассис не только личиком вышла, но и тело у неё хорошо сложено. И с какого-то перепуга он всё чаще просто так без причины лыбу тянет. И именно в таких моментах медлить мужчина не очень любил.
- О, вспомнил! Меня кое-что все-таки сильно волнует. - неожиданно сделав серьёзное лицо, мужчина аж нахмурился и наклонился к собеседнице поближе, глядя сверху-вниз, - Я так и не отблагодарил мою спасительницу. Давай пообедаем или поужинаем вместе? Я знаю одно место, которое может тебе понравится. - самое идиотское в этой ситуации - его репутация. Которую Кевин уже озвучивала, хоть и через шутку. Но он же не собирался тащить её бухать в кабак или что-то подобное, действительно мысленно подобрав пару вариантов для приличного свидания. В конце концов Киви была хоть и с характером, но девушкой довольно приличной. А вне стен обычного общения семей скитальцев, где они встречались обычно, раскрывалась куда более занимательной личностью.

21

Выдержав небольшую паузу, смотря прямо в глаза мужчины, Виктория все же решила уточнить информацию.
- То есть, - чуть ли не выделяя каждую букву в словах поинтересовалась женщина, - ты просто вспомнил какую-то шутку из своей прошлой жизни. В центре боя. И, - продолжила она, - поэтому начал смеяться. И продолжал смеяться все время, неся смерть и разруху.
Последовала небольшая пауза. В итоге шатенка пожала плечами
- Ладно…
Наверно, будь они нормальными людьми, сейчас стоял бы шум диалога из каких-нибудь «обалдеть, давно не виделись!» и прочих «как поживают твои внуки?!»… Но они отнюдь не нормальные люди. И ситуация вокруг мало похожа на нормальную. Поэтому имеем то, что имеем.
- Я подарю тебе новую кофту, - не нашла ответа лучше Викки, узнав, что из-за случайного попадания в местные алхимическое запасы пострадала одежды мужчины. На ней самой, кстати, при пристальном изучении повреждения все же нашлись - не стрелы все равно, но какие-то осколки дерева или даже металла, кажется, все же добрались до нее вместе со взрывными волнами. Может быть даже с той самой, что была самой мощной. В основном пострадали руки, которыми она закрывалась - ранок пять-семь - и меньше ноги и левое плечо. Но чтобы это понять нужно было о-о-очень постараться. Сама Викки ещё даже не осознала существование проблемы.
Неожиданное предложение мужчины встретили… нет, не смехом. Усталым и спокойным взглядом.
- Хорошо, - внезапно даже для самой себя согласилась маг, кивнув - я очень устала, хочу вкусностей и заботы, да и успех операции надо отметить. И я рада, что смогла выручить тебя, пусть это и случайность. Так что корми, пои… Но девочку себе на ночь будешь искать после того, как я уйду, хорошо? Не при мне, - велела она, важно подняв к носу Маркуса указательный палец.

Отредактировано Виктория Кевин Агассис (2022-08-28 02:31:27)

22

Если быть честным, до этого момента он не задумывался насколько всё ужасно выглядело. Но Киви ткнула в этот факт носом прям без подготовки. Стало слегка неловко, так что взгляд Маркус таки отвёл куда-то в сторону, осматривая ближайшие кусты.
- Ну... Да? - последовал момент тишины. Оставалось надеяться, что слова не примут за тупую отмазку и не отправят к доктору, голову проверить. Но вместо этого последовало другое неожиданное заявление. Во-первых этот вопрос вроде как закрыт, хотя мужчина и подозревает о том, что ему это ещё припомнят в виде шутки, во-вторых его ждёт подарок. Не сказать, что он хотя-бы пытался намекнуть о возврате утерянной шмотки, даже не думал об этом. Однако! Раз дама хочет сделать подарок - останавливать не будем.
- Правда? Буду носить её бережно. - невозможно было сдержать тихий смешок, но через какое-то время лицо его стало более серьёзным, хоть и не до конца. В отличие от него самого у Викки ранения обнаружились. В конце концов они стояли достаточно близко, а осматривал Жнец достаточно пристально. Много их или нет - уже не столь важно. Раз стоит и ещё не заметила, то не смертельно, но обработки требовало срочной. Викки ведь вроде не любит шрамы. 
- Ну вот опять. - последовал огорчённый вздох, в бой пошли грустные глаза, - Я не такой плохой человек, как ты думаешь. В конце концов буду несколько занят. - периодически очень хотелось начать нести ахинею, на которую дамы очень даже неплохо реагируют, но сила воли была сильнее. Иначе бы образованная журналистка фыркнула бы уже на него и пошла подальше, на всякий случай.
- Давай только сначала позаботимся о твоих ранах, идёт? Тут должно быть что-то вроде аптечки. - и как раз пока палец был в аккурат у его носа, мужчина просто подался вперёд, утыкаясь в него и не сводя взгляда с Агассис.

23

Если быть ну совсем откровенной, то даже сама Виктория сейчас про саму себя не знала, что она там кому припомнит в будущем или не припомнит. И в какой степени долгосрочности перспективы. Она очень устала, операция выматывала ее еще со стадии подготовки - не один день, даже не два! И это ещё без внезапной, включая наличие здесь Маркуса. Да и безразличие к смертям подонков не отменяло неприятной картины вокруг, так-то очень даже фу... Скоро и запах усилится, а там, обходя оставшиеся пылающие пламенем уголки, и падальщики лестные подтянутся. На этой мысле шатенка даже огляделась, будто бы животные могут оказаться лишены чувства самосохранения и явиться уже сейчас.
А пока она осматривалась сторонам, в ее палец ткнулись лицом… Бедная магистр даже растерялась, вздрогнув и посмотрел Маркусу в глаза. Эй, палец не для того был так выставлен! Впрочем, слова мужчины все же перевесили ее мигом запланированные возмущения.
- От всей местной грязи и чужой крови лучше не станет, - констатировала женщина, чуть опустив голову и сделав сначала небольшую паузу. Ей потребовалось время, чтобы прислушаться к себе и понять, что Нойманн не придумывает. Адреналин медленно отступал, какие-то повреждения начали давать о себе знать.
- В деревне разберемся, там хоть горячая вода есть. Нам туда, - снова подняла она лицо, после убрала руку от лица мужчины и махнула в ту же сторону, куда ушли рабы.
Да, она ненавидела шрамы на собственном теле, да и не любила получать урон. А кто любит, мазохисты? Но в текущих условиях лапание малейших царапин лишь увеличило бы шансы появления шрамов - на месте, казалось бы, вчерашних ссадин. И это без радостей вроде инфекции, заражения крови. Лучше уж, как рассудила Кевин, поскорее уйти из наиболее неприятной зоны.

24

Слова девы были достаточно логичными, чтобы Маркус не спорил с ними. В конце концов бой окончен и есть вариант перебраться в более тихое и чистое место. В отличии от Киви Маркус тут не знал совершенно ничего, кроме самого лагеря. И даже если теоретически прислушаться к воспоминаниям ничего не припомнится. Сам он уже продрог до костей, так что не откажется от одеяла и горячего чая. Металл то его может не берет, а простуда - запросто. А потом лежать будет с температурой и зачитывать вслух завещание каждому мимо проходящему человеку. Ну а что, в такие моменты он действительно ощущает, что вот-вот помрёт!
- Чтож, тогда веди. - согласный кивок, после которого Маркус вытаскивает из земли клинок, слегка отряхивая его на ходу. По сравнению с началом встречи девушка стала менее разговорчивой, причем словно в один момент. Да и вид уставший. При этом шла она очень резко, что аж пришлось ускоряться. Лишь бы не навернулась в потёмках, а то ведь ещё и на ладонях с коленями появятся лишние ссадины.

- Так летишь, что нос себе разобьёшь. Давай руку. - выставив локоть, дабы дама за него ухватилась, мужчина искренне пытался помочь. Заодно в виде шутки взял да и выложил второй вариант быстрого передвижения в сторону деревни, - Ещё могу предложить отнести тебя на руках. Но ты понесешь меч, а то я не нашёл ножен для него. - впрочем, в любом случае добраться надо быстро и безопасно, до самой деревни эту железку выкидывать не стоит. Он может и нести даму с мечом сам, но в таком случае дорога для Викки на мужском плече может показаться несколько грубоватой. А она там вроде заботы просила, правильно?

[icon]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2022/08/2fd14fd2588c994fb90ebb7869045566.png[/icon]

Отредактировано Маркус Нойманн (2022-08-28 18:29:24)

25

Передвижение в темноте и вправду могло в любую секунду закончиться плохо. Особенно для Кевин, что магом воздуха не была, а потому после часового полета, да ещё и в экстремальных условиях, чувствовала себя неважно и плохо привыкала обратно топать ножками. Казалось бы, радоваться возвращению на землю надо, а колени будто бы ватные и ориентация в пространстве хромает…
Со стороны проблемы в глаза не бросалось, женщина была в этом уверена, но Маркус будто бы чувствовал ее реальное состояние. Она обратила на это внимание ещё, когда он нашел на ней травмы, о которых она не успела на тот момент даже заподозрить.
- Интересно, это твой боевой опыт, - обратилась к мужчине шатенка, покосившись себе за спину и вверх, стараясь преодолеть взглядом разницу в росте, - или ты просто ко мне так внимателен? Или ко всем женщинам…
Ну да, вредничает шатенка немножко. Ещё и объясниться забыла, а к чему вопрос был. Бывает. Но ситуация все равно на стороне мужчины, особенно вот сейчас! Едва успев схватиться за локоть спутника, магистр зацепилась во мраке за какую-то корягу ногой и чуть не улетела носом вперёд.
- Сдаюсь, - выдохнула Кевин, - давай свой меч. И неси меня. Я тебя спасла все-таки… Давай сделаем вид, что ты бы без меня не справился? Я побуду немножко героем, тортик выпрошу и успокоюсь.
Родная степень общительности возвращаться к уставшей женщине не спешила, но забота спутника, похоже, все же немного восстановила ее душевное равновесие.

Отредактировано Виктория Кевин Агассис (2022-09-13 00:20:55)

26

- А ты к какому варианту больше склоняешься? - сощурившись заулыбался парень, чего в темноте увидеть было невозможно. Зато ясно слышался шутливый тон в голосе. Маркус не издевался, нечего надумывать, лишь хотел отвлечь какой-нибудь совершенно бесполезной беседой и заодно выведать насколько же хреновым человеком выглядит для других семей скитальцев. Не то что бы раньше ему было дело до собственной репутации, возможно просто взыграла мужская гордость. Да и как-то не хочется выглядеть полным отбросом перед Киви. Однако ж, на ручки залезть она очень даже согласилась, значит не всё потеряно. И чего он вообще переживает так? Ещё и улыбается без конца, чертовщина какая-то.
- Хмм... - остановившись вместе с девушкой, крепко придерживая ту за руку, Жнец задумчиво хмыкнул, - Не понимаю. Как это сам справился? Если бы не ты, застудил бы себе обе почки, попал в рабство и помер где-нибудь у извращенцев-богачей в подвале. - удостоверившись, что дама стоит на ногах и падать не собирается, блондин взял её ладонь и мягко коснулся тыльной стороны горячими губами.
- Моя спасительница. - хоть маг неживой земли и по совместительству берсерк и утрировал ситуацию, но в любом случае гордыней не был ослеплён и не находил постыдным благодарить за помощь. Совсем скоро девушка почувствует, как ей в руки аккуратно вложили рукоять меча, после чего подхватят и поднимут в воздух. Распаленный после не очень затяжного боя мужчина потихоньку начал остывать и вполне грозился вскоре замёрзнуть, но теперь точно мог продержаться до деревни, с мини-грелкой на руках.
- Если будет неудобно - скажи. И по возможности сориентируй куда двигаться, если собьюсь с курса. - в принципе он уже понял куда двигаться, так что до деревни они доберутся без проблем. Не торопясь, дабы не упасть, зато очень уверенно. В конце концов с корнями он был внимателен, а расположение крупных камней или пригорков земли чувствовал на уровне автоматизма. Лишь бы

[icon]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2022/08/2fd14fd2588c994fb90ebb7869045566.png[/icon]

его жители деревни не приняли за маньяка, который победил магистра и пришёл мстить. Ведь если по дороге дама не захочет говорить и уснёт тревожить её никто не станет. А мужик в крови с бессознательной девой на руках смотрится не очень безопасным.

27

В темноте очень сложно играть в диалоге своей мимикой. Но если бы Маркус мог хорошо видеть в такое время суток, то понял, что все-таки вызвал у Виктории, пусть и усталую, но веселую улыбку.
- Любая женщина хотела бы второго. Чтобы интересный мужчина был внимателен именно к ней, - деловито пожала она плечами, - но в твоём же случае правилен первый или третий вариант, верно?
Решение Нойманна неожиданно поцеловать ее руку могло бы вызвать все, что угодно. И шутки, и просто чувство благодарности за то, что поднимает настроение, и даже комментарий, что не стоит целовать грязные лапы. Но возникла маленькая проблемка. Кевин поймала себя на том, что смутилась. Очень. До желания спрятать голову в плечи, чтобы щек видно не было… В темноте бы их и без того не увидели, но подсознание с логикой не всегда знакомо.
Это ещё что такое? Вроде в предыдущие встречи она разве что повеселилась бы, сигани он без верхней одежды в бассейн. А уж о том, чтобы воспринимать его шуточные “подкаты” всерьез, даже анекдоты молчат. А сейчас мурашки по коже от всего лишь дыхания у пальцев. Это все холод? Она сонная? Или просто отвыкла от него и перестала воспринимать как «бро»? Да ладно, недавно же было. Или…
Пока затихшая Виктория считала в уме, а сколько лет назад в последний раз общалась с Маркусом, где-то на заднем плане - не без ее участия, но как-то на автоматизме - был получен меч, а сама она оказалась поднята в воздух. Ещё ближе, что называется, к чужому дыханию. И вообще, быть на руках у бро и быть на руках у не бро - разные вещи!
Со страшных мыслей о том, что мужчина вообще-то не материализовал себе из воздуха одежды, а мышцы у него с годами стали - или она раньше этого не замечала - ещё крепче, Кевин сбило ухание совы где-то над головой. Она даже резко подняла вверх лицо, будто бы могла высмотреть в черной листве птицу. Десять раз. Зато так было чуточку видно между ветвями звёздное небо.
- Слушай, а сколько лет назад мы в последний раз виделись? - наконец, спросила Виктория вместо того, чтобы уснуть. А ведь хотелось бы, но каша из мыслей все равно этого не допускала.
- И в деревне, - добавила она, - в первую очередь согрейся и найди одежду. Простудишься же. А меня залатать и местная знахарка может.

28

В каких-то моментах девушка может и мыслила верно, в размышлениях Маркуса по меньшей мере, так как боевого опыта у него не отнять, только вот из-за особенностей ведения боя ему даже на свои раны глубоко наплевать, просто некогда их заметить лишний раз, не то что на других обращать внимание. С другой стороны отец всегда учил быть аккуратным с леди, но леди на поле боя тот же воин. К Виктории же проявили неподдельный интерес, озаботившись чужим состоянием максимально оперативно. Вопрос заставлял глубоко задуматься над своим поведением, а после минуты затишья в лесной мгле раздался задорный мужской смешок и отрицательное мычание. Змеиные глаза задумчиво что-то выискивали меж стволов деревьев, словно это даст подсказку к тому, что творится в дурной голове. Из которой, кстати, не выходило то единственное слово "Интересен". Довольный кошак вот-вот лопнет от радости, но дабы не показаться нетерпеливым подростком не слабо прикусил собственную губу.
- Не угадала. Второй был верным. - вот и понимай теперь как хочешь. Пошутил, называется, а потом понял, что попал. Что самое занятное, так это реакция на его действия. Конечно, на подсознательном уровне, блондин желал именно такой результат, но уверен был в стандартном отшучивании или ворчании, да даже подзатыльник выглядел бы более предсказуемо, но вместо этого и сквозь темноту было заметно чужое смущение. Или он себе зря тут надумывает? От путающихся мыслей отвлекло, все то же, ухуканье совы. На секунду мужчина даже замедлился, чтобы не навернуться случайно, подгоняемый ночной птицей.
- Около века. Я довольно давно не бывал на собраниях от семьи, все силы в школу вкладываю. - а ведь даже для скитальцев срок довольно приличный. Обычно старые знакомые хоть письмами обмениваются за такой срок. Можно сказать, познакомились ещё раз в непринужденной обстановке. Задавать дежурные вопросы "Как дела? Как братья поживают? " уже явно поздно, не к месту и даже отдалённо в голову не лезут, когда крайне симпатичная сердцу особа находится буквально в твоих руках, заодно занимая кучу пространства в голове. Белобрысый искренне хотел замедлить шаг, неспешно прогуливаясь с Агассис на руках, но для её же блага пришлось вернуться в нормальный темп. В горле пересохло от сбитого дыхания нервного человека. Уставшим он не был совершенно, но горящие уши и пожар в груди потушить ещё нужно суметь. У него вот не получилось, особенно учитывая внезапный приступ заботы от Киви.
- Не волнуйся, на месте решим. Мёрзнуть я точно не собираюсь. - да, соглашается и делать будет частично как сказали и частично как сам надумал. У него уже в планах всё идеально и чётко. И сидеть отогреваться в одиночестве туда не входило.
- Спасибо за заботу. - добродушно усмехнувшись, Нойманн продолжил уже скорее для себя, куда-то буркнул под нос, но при должной внимательности понять что там брякнули у Киви сложности не составит, - Приятно. - только одно слово, но как то умудрилось застрять. И как только умудряется делать вещи похуже смеясь, а простейшие фразы выдавливать, заливаясь краской?

29

Она точно заболела. Или критически устала. Умом понимает, что надо за такие шутки парню в лоб дать, чтобы не делал из личных отношений анекдота, а… не может. Только еще больше смутилась и затихла, спрятавшись в собственных мыслях. Ну да, вдруг особенное отношение именно к ней! С чего бы это, издевается же. Сидит себе в итоге девочка - опустим реальный возраст - на чужих руках, ни с чем не спорит. Даже на слова о годах только неубедительно кивнула. Очень на нее не похоже.
В какой-то момент Маркус почувствует, что его аккуратно потыкали в грудную клетку пальцем. Оправдания женщине нет, просто ее мысли слишком углубились в обстановку. И захотелось проверить догадки, насколько же мужчина сильный.
- Мышцы, как стальные, - поделилась, предварительно собравшись с мыслями, она, - даже не представляю, что тебя взять может. Ты всегда был таким сильным, сколько мы знакомы? Или я раньше просто не замечала? - подняли лицо на мужчину, наконец, кажется, найдя хоть какую-то нейтральную тему для разговора. Насколько ее можно назвать нейтральной, учитывая таскание ее персоны на руках и то, что объект обсуждения немножко полуголый.
Темные ветви леса стали редеть, показалась нормальная тропа. И где-то впереди, надо лишь пройти поле, горят огни деревни.
- Не называй меня никогда больше сестрёнкой, ладно? Не надо мне торта, - отмахнулась Викки, вздохнув, - просто больше так не называй в благодарность за твоё т.и.п.а. спасение. Я тебя больше бро не вижу. И сейчас помру от смущения.
Можно Викторию поздравить. Смогла что-то в лоб сказать, значит жить будет.

30

Ну, раз дама притихла, то должно быть устала. Тревожить её лишний раз не решились, спокойно продолжая дорогу в собственных мыслях относительно того, как теперь вообще общаться дальше. В конце концов, по каким-то своим причинам ранее Викки записали в "бро" и особого плотского интереса не испытывали, но и сильно близкое общение так и не устаканилось, аж целый век просто так не виделись. А сейчас вот с пустого места прорвало? Или Маркусу резко начали нравится женщины в мгновение ока разносящие лагеря вооруженных до зубов работорговцев? Может просто похорошела? Хотя она всегда была красавицей. Чего переклинило то тогда? Впрочем, когда тебя тыкают в грудь причина нафиг не нужна, тут его мышцы не только заценили, но и похвалили. Нойманн в курсе, что не слабый мальчик, но тягучее тепло растянулось внутри грудной клетки, переходя по глотке и волной ударяя в голову.
- Алкоголь. Крепкий и много. И вот ты меня сейчас вырубишь. Наповал. Больше ничего не берёт." - чуть было не сказанул Маркус, но вовремя замолчал, сжимая с силой челюсти. Впрочем, не в силах скрыть улыбку.
- Я с ног до головы в шрамах. Ещё как берёт. Смотри, перехвалишь и пойду рубить дракона. Ещё несколько появится, зато сделаешь себе классный блокнот из драконьей кожи. - где-то сейчас у мужика отключился мозг. Потому что он это всерьёз несёт сейчас. Почему бы и не показать какой он молодец и сильный? Благо, темно, а то на его бледной морде румянец выделяется очень ярко. Хотел он ещё что-то сказануть, но бахвалится сейчас даже в шутку не счел уместным, а чтобы выдать комплимент в ответ не находил красивых слов. Их дум его вывел голос, заставивший сердце пропустить удар.
- Не называй меня никогда больше сестрёнкой, ладно? Не надо мне торта, просто больше так не называй в благодарность за твоё т.и.п.а. спасение. Я тебя больше бро не вижу. - внутри что-то оборвалось и похолодело. Каждым словом, словно молотом по голове били, выбивая из лёгких воздух. Вдохнуть же было невозможно. Что он сделал не так? Перегнул палку? Просто ей не нравится? Сказал что-то плохое? Почему так резко? Вот же черт!
- И сейчас помру от смущения. - последней фразой его просто убили прицельным в голову. Маркуса словно водой окатили горячей, одновременно скинув с души "воооооот такенный" булыжник. Рвано вздохнув, блондин остановился и прям как стоял с Викки на руках так и присел на корточки, утыкаясь носом в её плечо. Что-то невнятно, но очевидно согласно промычал. До деревни оставалось совсем немного, но идти, несмотря на холод, вообще не хотелось.
- Я, кажется, уже умираю. Без ножа по сердцу режешь, Викки. - тон его голоса на удивление не был шутливым или обыденно спокойным. Какой-то взволнованный, даже смущенный. Смешок, что один единственный сорвался с мужских уст, был лишь очевидной попыткой скрыть своё смущение. Правда, какой в ней смысл, если все сказано напрямую - не ясно даже самому Жнецу.
- Мы почти пришли. - если Викки попросит убрать от неё мужскую морду - он уберёт, но вот с рук не спустит и в конце концов оправится уже через пол минуты, встанет и продолжит путь. Поле, деревня, раны, чай и плед. А что дальше?
- Тортом я таки тебя угощу, если ты всё еще не против.

Вы здесь » Platform » Завершенные Истории » Он ложился на бочонок

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно