︎︎

Platform

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Platform » Завершенные Истории » Кто ходит в гости по утрам?

Кто ходит в гости по утрам?

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Однажды Октавии приходит письмо. На дорогой бумаге значится только адрес, короткая надпись("Буду рад новой встрече") и размашистая подпись врача. Пришла пора наведаться в гости, не правда ли?

Управление: обоюдное
Участники: Эрдрин Ахо, Октавия Сирин Бэлл
Календарь (по событиям):
Весна 44 523 - Чаепитие в доме Эрдрина
Середина лета 44 523 - Поездка в замок Сири (вы здесь)

Отредактировано Эрдрин Ахо (2022-09-23 20:39:38)

2

В городе Нэксе есть сравнительно небольшой светлый каменный особняк в три этажа. Он расположился на окраине города и в целом достаточно непримечателен на фоне иных строений в этом достаточно престижном районе. Обнесен высоким кованным забором, имеет на заднем дворе высадку плодовых деревьев. Именно это место Эрдрин Ахо считает своим домом - местом, куда он время от времени возвращается, где принимает пациентов и встречается с влиятельными людьми для решения финансовых вопросов. Местом, где он проводит свои научные исследования и эксперименты. Стоит ли говорить, что возвращение в этот дом вызвало целый переполох у служанок?
Мисс Роза Уотт, экономка, в это утро устроила целый переполох своим немногочисленным служанкам и даже садовнику, прячущемуся от грозной женщины в пристрое с садовыми инструментами. Она знала, что значит возвращение хозяина дома - снова постоянные посетители, снова встречи, снова литры и литры свежесваренного кофе в любое время суток и нести обязательно в большом чайничке в кабинет или подвал. Честно говоря, в подвале она никогда и не была толком, только стучалась и мельком видела, когда открывалась дверь, что там обустроена операционная. Там было всегда холодно. Роза не любила это место. Туда часто доставляли "мрачные свертки" со стороны заднего двора. Тем не менее прибытие врача было радостным событием - он привозил подарки и иногда устраивал праздники по случаю дня рождения кого-нибудь из домашних. Роза всегда считала, что это от нехватки семьи. С другой стороны некоторые из молодых служанок устроены на места матерей и хозяин дома был на их первом дне рождения... Верность и любовь семей прислуги и хозяина дома была взаимной - они хранили его тайны и верно служили, а он помогал устроится в жизни и хорошо относился. Неплохой обмен, верно? Роза тоже была из тех, кто хочет однажды оставить на своем месте дочь. Однажды это время, конечно, придет. Но сейчас она носилась по дому и руководила срочной генеральной уборкой: снимались чехлы с мебели, заново протиралась пыль и натирались полы, менялось постельное белье, проветривались комнаты, поправлялись картины и мылись окна. Ох, лучше бы их предупреждали заранее. Не то чтобы она плохо вела хозяйство и все в отсутствии хозяина зарастало пылью и грязью, вовсе нет - но как же она могла позволить, чтобы поверхности не блистали в дни, когда ими положено услаждать взор гостей?

Тем временем прибывший ночью врач уже был на ногах в своей личной операционной и делал то же самое - убирал, протирал, дезинфицировал, проверял качество и состояние инструментов и расходников. Он не позволял сюда заходить никому, кто мог бы нарушить идеальную чистоту и гармонию. К тому же скоро он сможет начать кое-что очень важное и интересное, кое-что, что могло бы даже очернить его в глазах окружающих. Но что за прожитые годы он уяснил, так это то, что в мире всегда найдется человек, готовый тебя на костре сжечь. Таков мир и его обитатели, что уж тут поделаешь. Письмо с приглашением он отправил несколько дней назад, будучи в дороге, дабы не случилось оплошностей в разности графиков.

3

У Октавии, ныне прячущейся под красивым зонтом с узорами под павлиньи образы, потрясающие взаимоотношения с солнцем. Они сводятся к ее огромной любви к жаре и свету, и при этом ужасной ненависти ее кожи к загару. И дело даже не в том, что в ряде стран быть загорелее снега женщине ну просто неприлично. Дело в том, что конкретно Сири имеет три этапа загара: бледность и все хорошо, сгорела и страдает, пока беда слезает она продолжает страдать. В итоге блондинка резонно избегает излишних небесных лучей, активно используя шляпы и зонты, стоит только погоде намекнуть на усиление солнечной активности. А вытащить ее на улицу в ясное утро в самом преддверии лета ее, возможно, вообще только Эрдрин и мог. Ну, или императорский приказ… но последнему подвластно все, не считается. На фестивале недавно ещё так не пекло, а она ведь уже в шляпе была, кстати.
В любом случае, Октавия выбралась под солнечные лучи, хорошо защитив себя белым зонтиком, расшитым павлинами. Это очень яркое пятно гардероба "успокаивалось" в образе мягким в оттенках, кремового цвета платьем без бантов или броских кружев. Волосы женщина почти не украшала, если на всматриваться - в хитрой, но все же не бальной причёске с кудрями прятались золотые нити с мелким-мелким жемчугом. Если не понимать общей цены наряда, начиная от ткани платья и заканчивая кольцом на руке  или камушками на белой сумке, можно счесть, что Бэлл оделась на редкость для себя просто. Это иллюзия… Где она вправду отошла от своих правил, так это отсутствие в этот раз сопровождения - леди не изволила взять с собой даже охраны или кучера. До зубов вооруженные ребята нужны для престижа или помощи на совсем других встречах, а кучера стало жалко в условиях, когда даже его начальница не знает, сколько ему ждать и не будет ли сюрпризов. Выбор был сделан в пользу кэба.
Заехав по дороге в гости в центр города, чтобы забрать из известной кондитерской заказанную вчера коробку с пирожными, блондинка, проехав еще полгорода, оказалась у особняка Эрдрина. Мысленно присвистнула с размаха местечка,  - впрочем, а чего она ожидала от легендарного врача, - кэб отпустила, зонтик снова открыла, пока властвует солнце без единого тенечка.

[icon]https://i.ibb.co/B3Ng2R5/PSX-20220519-023242.jpg[/icon]

4

Тем временем садовник, уже пожилой мужчина с полностью седой головой, наконец смог незаметно переместиться к входной зоне. Там росли пышные кусты, цветы требовали ухода, словом, он был там нужен. А что самое главное - грозная мисс Уотт теперь шумела где-то в задней части дома. Все указывало на то, что можно смело заняться своей работой, а не составлять полный отчет по остаткам и необходимым материалам. Он займется этим вечером, устроившись у огня и протянув ноющие ноги. Сейчас же, когда солнце еще не в зените, нацепив широкополую соломенную шляпу несколько потрепанного вида и пожевывая стебель какой-то травы, садовник принялся за прополку клумбы. Как раз в этот момент подъехал кэб и оттуда вышла (нет, выпорхнула!) изящная дама. В руках ее была коробка с чем-то и шла она аккурат к закрытой решетчатой двери.
- Подождите, я сейчас открою, мисс! - Воскликнул садовник, разогнувшись, и быстро пошел ко входу. Другое дело, что он уже был достаточно стар, чтобы сделать это быстро. Неужели уже сегодня будет наплыв гостей? Да и в такое время? Мисс Уотт придется отпаивать успокаивающим чаем, если не нести в срочном порядке нюхательную соль. А то она, глядишь, рухнет без чувств, от переизбытка волнений и стыда.
Он спешно распахнул перед леди калитку и улыбнулся, делая приглашающий жест.
- Добро пожаловать, мисс.
После он указал, на главный вход и спешно откланялся, возвращаясь к своей работе. Калитку он закрывать не стал, вдруг кто-то еще пожелает прибыть ранним утром.

5

Заранее настроившись на то, что это будет дружеская встреча, далёкая от крупных мероприятий столицы по сути своей и смыслу, Октавия была вполне готова к тому, что обстоятельства встретят ее, скорее всего, простенько и без ковровых дорожек. Она сама-то сегодня без охраны. И даже пирожные сама тащит, не развалилась.
- Благодарю вас, - улыбнулась блондинка пожилому, судя по всему, садовнику, - а то я уж думала, что придется через забор карабкаться… ладно платье и зонт, но вдруг бы пирожные уронила, - добавила она, всем своим солнечным и теплым видом показывая, что шутит, а не имеет в виду какие-либо претензии.
Вообще, будь тут какой-нибудь ее среднестатистический знакомый, он бы сначала не поверил всему происходящему, а потом решил бы, что блондинка то ли влюбилась, то ли умирает вот прямо сейчас, а потому так стелится. Это же та самая светская львица, что может громко и на весь раут придраться к тому, что салфетка, которая должна быть белой, на самом деле не белая, а очень светло-серая! С другой стороны, этот же знакомый едва ли знал бы, что у огненного мага всегда была двойная жизнь - и вторая ее реальность не так снисходительна к ее светским выходкам, нередко вообще только ради того, чтобы аристократии сказочно не жилось, и придуманным. Эх, хорошо это - творить все, что хочешь на радость своим весьма разнообразным  и разноцветным капризам! Не всегда выходит, правда.
В любом случае, спросив, - отчасти из вежливости, отчасти из живого интереса, - у садовнику о названии парочки цветочков, мимо которых пришлось пройти у самой калитки, Сири отправилась дальше и вскоре встала напротив главной двери в особняк. Рассудив, что в такую рань нет особого смысла поднимать шум какими-нибудь колокольчиками или магическими звонками, если тут таковые есть, женщина просто постучалась. Должно же где-то поблизости хоть какую-нибудь горничную носить, а там и узнает - оставлял ли Эрдрин какие-нибудь распоряжения на случай появления гламурных блондинок.

Отредактировано Октавия Сирин Бэлл (2022-05-24 03:08:37)

6

На стук отреагировали почти мгновенно - послышался щелчок замка и дверь распахнулась. По ту сторону стояла молодая горничная, чуть розовая от утренних активных действий, бодрая, в простом, но удобном светлом платье, в руке она держала метелку для пыли. Стоит отметить, что внешность она имела выдающуюся - платье было скроено по индивидуальному заказу, чтобы учитывать вторую пару рук.
- О, доброе утро, мисс, - прощебетала она, делая шаг назад и пуская девушку в дом. - Я сейчас...
В этот момент на горизонте появился вылезший из своего подземелья врач. Он шел по коридору, держа в одной руке пустой кофейник, а в другой - чашку, из которой пил кофе. Сам он выглядел вполне соответствующе для столь бодрого, полного подготовки к работе, утра. Длинные волосы были затянуты в тугую шишку, рукава простой светлой рубахи были закатаны выше локтя.
- Лисс, кто-то пришел? - Он подошел ближе, не сразу заметив гостью. Девушка что-то пролепетала про гостей на что мужчина кивнул и, вручив ей кофейник и чашку, обратил внимание и на гостью. Заметил коробку и тут же забрал ее, переназначив Лисс, которой едва хватало рук, чтобы не уронить что-нибудь.
- Сири, вы уже здесь, какая радость. Вы прекрасны, как полночное привидение. Заходите, заходите, нет нужды стоять на пороге и рассыпаться в обществом принятых реверансах. - Он взял девушку за руки и мягко завел в дом. Октавия могла почувствовать запах - смесь крепкого кофе и дезинфекции, впитавшегося в саму кожу хозяина дома.
- Вы голодны? Как на счет завтрака? Чай, кофе? Простите, что принимаю вас в рабочем виде, не думал, что такая очаровательная леди, как вы, решит почтить меня визитом в столь ранний час.

Отредактировано Эрдрин Ахо (2022-05-28 08:57:48)

7

Прожив долгую жизнь в Нэксе, да ещё и активно путешествуя время от времени, Октавия успела привыкнуть к разнообразию внешности на Платформе. Однако… четыре руки - это все-таки четыре руки! У врача оказалась очень интересная горничная, что и открыла ей дверь. Уставиться со всем открытым интересом блондинка себе не позволила, но подглядывать с невинным любопытством - это всегда можно. Какое-то у нее сегодня странное настроение - от слишком для себя простого до слишком тактичного, хотя последнее с ней тоже мало ассоциируется.
Отвлечь от девушки аристократку смогло только ещё одного, куда более интересное зрелище. Эрдрин. С собранными так интересно волосами. Весь такой деловой-деловой, с засученными рукавами и, кажется, кофе. Сири даже немножко смутилась, заметив за собой, что пребывает в тихом восторге от врача в такой обстановке.
- И как же выглядит полуночное привидение, господин доктор? Ваши комплименты, - заметила блондинка, послушно отдавая пирожные в коробке, - не перестают вызывать у меня приятную растерянность.
На извинения Эрдрина по поводу его внешности Сири помотала головой. Достаточно активно, чтобы несколько локонов выбились из ее прически. Ох уж эти ее манерность и огненная активность.
- Будет вам, Эрдрин, - едва ли не возмутилась женщина, - ни за что не поверю, что вам до меня не говорили, как вам идёт ваш рабочий вид… признаться, я даже смущена.
В какой-то момент Октавии, идущей за врачом, все же вновь оказалась нужна помощь какой-нибудь горничной - требовалось деть куда-нибудь зонт. Из-за него у женщины не было ни одной свободной руки - одну доверили Эрдрину, а вторая была занята, собственно, аксессуаром. Что до угощений, то блондинка предложила врачу самому решить, чем ее угостить.

Отредактировано Октавия Сирин Бэлл (2022-05-31 21:48:16)

8

- А какое на ваш взгляд полночное приведение? - Ответил вопросом на вопрос мужчина, - ведь в данном случае "какое" и "как" связаны.
Прежде, чем продолжить рассуждать на тему необычных комплиментов, мужчина мельком посмотрел на Лисс. Загрузил он бедную девушку, а о зонтике совершенно позабыл. Вот что происходит, когда лично встречаешь гостей! Вечно что-то теряется из виду.
- Мне особенно приятно это слышать от вас, Сири, - врач вновь посмотрел на гостью и даже тепло улыбнулся, - но тем, кто видит меня в рабочем зачастую важнее мои руки и навыки. Внешность для них столь вторична, что выйди я к ним в дамском платье - не заметят.
Просто он обычно берет только тяжелые случаи. С обычными идут в больницы, в том числе - в его больницы. Но об этом упоминать нет нужды.
Тем временем он подал сигнал Лисс и та исчезла так же бесшумно, как и стояла до этого. Сам же врач решил, что гостью следует вести на второй этаж. Где-то в процессе вспомнив о зонте, он мягко, но настойчиво взял его у девушки, на ходу передав одной из горничных, занимавшихся натиранием поручней лестницы.
- Сегодня у меня дома шумно, - решил пояснить врач за творящийся вокруг хаос из снующих то тут, то там юных леди в одинаковых платьях, - мисс Уотт готовит дом к приемам. Я вас познакомлю позже. Думаю, в моем кабинете сейчас спокойнее всего. Туда и подадут завтрак. Как вы относитесь к хорошему зеленому чаю, тостам, бекону и свежим овощам?
Тем временем лестницы закончились и свернув направо пара оказалась у двери из темного дерева. Врач отпер ее ключом и предложил войти Сири, после чего и сам зашел.
Кабинет представлял из себя прямоугольное просторное помещение с высокой деревянной ширмой в дальней части. Судя по всему часть кабинета отгородили для каких-то рабочих целей. В центре основной зоны расположились пара кресел и мягкая кушетка. На кофейном столике в вазе стояли аккуратно засушенные желые цветы. В помещении было много книг, свитков, листов бумаги, папок, картин, а на стенах то и дело попадались анатомические зарисовки. Был и рабочий стол, но поотдаль и в стороне, словно кто-то установил его так, чтобы не бросаться в глаза. Шторы были раздернуты, но дверь на балкон и окна тщательно закрыты.
- Устраивайтесь, где вам удобно. Как доехали?

9

Немного подумав, Октавия пришла к выводу, что подвешенный язык Эрдрина вполне может сломать ей голову. Что редкость, ведь обычно мыслительный процесс собеседников ломает она сама. Ну чтож, надо хоть иногда и капитулировать.
- Буду греть робкую надежду, что вы все же имели в виду прекрасные ночные грёзы и видения, а не злого призрака из какого-нибудь мрачного замка.
Не успела блондинка спросить что-нибудь банальное, вроде того, почему жрец когда-то выбрал для жизни именно этот район, как этот солнечный тип, понимаете ли, улыбнулся. Вызвав у своей гостьи заметную растерянность, граничащую со ступором. Ну, нельзя же так с чужим сердечком-то, господин доктор! Потом сами лечить будете… Кажется, Сири все же перегрелась на солнышке.
- Думаю, я была бы в восторге от вас сейчас, Эрдрин, даже если бы умирала на ходу. Но в срочном порядке проверять мою мысль, пожалуй, все же не будем…
Проблема с зонтом была решена, а повели Сирин не второй этаж. Нет смысла скрывать тот факт, что ей все вокруг было интересно - она смутно представляла себе быт жреца, даже предположений особых о нем ранее не имела. Теперь у нее возникла возможность взглянуть на его обычную жизнь, вне приключений с драконами, медицинских процедур или служения в храме Язума, изнутри. Да Сири был любопытен даже цвет занавесок! И этот живой интерес по традиции даже не пытались скрывать.
- Приемы… вот как, - отвлеклась от своих мыслей при изучении лестничных перил женщина, - надеюсь, я не успею помешать вашей светской жизни?
По словам мужчины было сложно понять, запланированы приемы просто в обозримом будущем или буквально на вот-вот сейчас, а потому блондинка сочла нужным узнать этот момент.
Предложенный завтрак блондинку полностью устроил, равно как и вариант с кабинетом. И вскоре она уже рассматривала личный уголок врача, ничуть не удивляясь анатомическим зарисовкам или тому, что часть кабинета отгорожена для каких-то особых дел.
- Ну просто святая святых, - улыбнулась Октавия, сев в итоге в одно из кресел, - а что означают жёлтые цветы? Вам они нравятся или есть некий особый смысл? За мою дорогу не беспокойтесь, - не забыла заверить она, - добиралась на кэбе, со всеми удобствами.

10

Ох, эта женщина скоро совсем закидает бедного врача комплиментами. Такая совершенно невинная искренность не могла не греть сердце.
- Ох, Сири, вы видели, как краснеют желтокожие мужчины? Клянусь Язумом, если вы продолжите, то непременно это увидите! - Он даже посмеялся немного, пытаясь разрядить обстановку. Не ровен час прислуга разнесет слухи о новой пассии. Ох уж эти девушки с их любовью к сплетням и романтическим историям.

Кабинет был на удивление светским. Вообще, Сири не удастся увидеть ни единой вещи, намекающей на то, что хозяин дома - жрец. Зато она сможет заметить, что среди картин (часть из которых явно достаточно старые, чтобы заиметь себе место где-нибудь в музее или картинной галерее) есть одна, на которой изображен и сам врач - с девушкой. Он выглядел моложе и в костюме был непривычном - старая мода.
- Вовсе нет. Сегодня вы - моя светская жизнь. Никого кроме я и не смею принимать. Даже если дело срочное. Боюсь, в мире вообще не так уж и много вещей, способных выдернуть меня сейчас на работу. Что до приемов... я не часто бываю дома. Зато когда приезжаю, на меня сваливается целая гора вопросов, касающихся обустройства и управления больницами, заявок на проведение занятий для особо отличившихся студентов-медиков, корреспонденции, встреч с ведущими специалистами и управляющими, банками, поставщиками и больными - теми из них, кому никто не смог помочь.  Иногда привозят недавно погибших - для изучения или восстановления, иногда кто-то из местных хочет что-то купить или попросить о помощи. Помимо этого всегда есть друзья и старые знакомые, которых следует повидать. Поэтому дом и готовят - посетители принимаются почти в круглосуточном формате. Приключения - дело хорошее, но я несу и иную ответственность.
Сам врач удобно устроился во втором кресле, развернув его прежде так, чтобы иметь возможность лицезреть Сири без необходимости каждый раз вертеть головой.
- Цветы? - Он перевел на них взгляд и неопределенно пожал плечами. - Просто цветы. Мисс Уотт везде их расставляет. Пыталась живые или недавно срезанные, но я их не люблю. Первые не особо хорошо приживаются, а вторые - увядают. Сухие же прекрасны в своей смерти. Они мертвы, но красивы. И эта красота длится годами. А вы как относитесь к цветам? И, кажется, мы не имели возможности поговорить прежде. Расскажите мне, чем вы живете, не сражаясь с драконами. Откуда вы?

Отредактировано Эрдрин Ахо (2022-06-10 18:35:17)

11

Между прочим, Октавия не отказалась бы увидеть Эрдрина смущенным. Но с этим можно повременить, вокруг все же много свидетелей. Как бы то ни было, а ее довольная-довольная улыбка, возникшая в тот момент, не оставляла сомнений - то было не последним нападением на выдержку врача. И вообще, не только же ее сердечку страдать.

Нельзя сказать, что блондинку совсем не удивило отсутствие в кабинете мужчины явных религиозных знаков. Но здесь он, наверно, был в первую очередь хозяином и врачом? А подходящий уголок для служения и философии у него мог быть и в любом из храмов Язума неподалеку - империя, к счастью, не мешала развитию веры родни Кзены. А мог и не быть, когда-нибудь она узнает и это, возможно? Но если эта тема не сильно заняла ее мысли, то любопытство по поводу портрета солнечного доктора с дамой взяло верх уже сейчас.
- Ваша жена, господин доктор? Надеюсь, - добавила она, переведя взгляд с изображения обратно на мужчину, - не сочтёте этот вопрос бестактным.
В голосе Сири не было какого-либо наигранного сочувствия, - она уже знала, что вдовцом блондин стал довольно давно, что делает соболезнования бессмысленными, - или настороженности, как у какой-нибудь юной девчонки, имеющей на мужчину агрессивны планы и которой чувства цели к даме из прошлого могли бы помешать. Любопытство, как оно есть. И немножко попытка понять, каких людей блондин любил держать подле себя.
Убедившись в том, что не представляет угрозы светской жизни Эрдрина, блондинка расслабилась. Это было заметно, она даже чуть выдохнула… А потом окунулась с головой в описание дел Эрдрина. И надо сказать, под конец списка лицо блондинки выражало нечто между шоком и восхищением.
- Я встречала Скитальца с печатью, что позволяла годами не спать и не питаться. Если правильно помню, ему была нужна только вода. Похоже, вам порой сильно ее не хватает, господин Эрдрин, - вздохнула она, чуть склонив изумлённо голову влево, - плохо представляю себе, как справляться с таким объемом работы.
Подумав же о цветах, женщина поделилась выводом, что сама по отношению к ним довольно спокойна. Понимает красоту, любит сады вокруг домов, но сама за собой не припомнит сильного желания возиться с ними лично. А вот вопросы о ней самой застали женщину врасплох… даже наступила небольшая пауза. Но после нее, изящно кивнув каким-то своим внутренним мыслям, Октавия все же заговорила. В конце концов, Эрдрин уж даже пригласил ее в свой дом, так много ли у нее права - к слову, и причин - продолжать чрезмерно молчать.
- Чтож… как вы уже могли понять, господин доктор, я тоже Скиталец, - слова явно дались ей с некоторым напряжением, вряд ли она говорит подобное чаще пары раз на сотни лет, - у меня печать Бессмертия, что я почти прямым текстом сдала ещё на островах. Я это скрываю и для своего спокойствия, и потому что за секретное благословение такого толка больше платят - оружие наёмного убийцы или яд от родственника выбираются по-разному, когда они знают или не знают, что первый успех будет бесполезен.
Конечно, для таких продаж в высоком обществе нужна "крыша", помогающая скрываться и получающая то же самое бесплатно. На ум тут приходят только императорская семья, - некоторые ее лица вообще всё обо всех знают, - и некоторые лица высшей аристократии, но Октавия не стала вспоминать подобное вслух. Как очевидное. Кстати, если в процессе ее короткого рассказа в кабинет заглянут слуги с завтраком, то Сири на время умолкнет. И продолжит после их ухода.
- Меня усыновили по приказу князя дворяне в маленькой, но весьма зубастой стране, служившей когда-то богу Ракки. Бывала на своем веку и придворным магом, и воином, и даже чуть жрицей не стала, - перечислила она, разведя руками, и, кажется, даже с некоторым энтузиазмом и явно без недовольства к упомянутым временам, - позже, уже в составе Нэкс, отдалась любимому делу - музыке и музыкальным инструментам. Это, конечно, очень вкратце. Но больше - едва ли выйдет объяснить без бочки вина, - хихикнула она в ладошку, - вы мне теперь должны ответный рассказ, господин доктор, не так ли?

Отредактировано Октавия Сирин Бэлл (2022-06-15 22:11:08)

12

- М? - Врач повернулся, поднимая глаза на картину, о которой шла речь. Безошибочно, словно знал и оборачиваться не было ровным счетом никакой нужды. - Вы можете спрашивать меня о чем угодно, Сири. Да, это моя жена. - Врач не любил упоминать тот факт, что она уже очень много лет мертва. - Она была неплохой художницей, эта работа - ее рук. С тех пор прошло так много времени, что, боюсь, близок день, когда ни один реставратор не возьмется за плановую поддержку и восстановление картины. Ее следовало бы хранить совсем в других условиях, но... у меня рука не поднимается ее снять и унести. Бессмысленные сантименты.
Впрочем, сам врач не стал и дальше впадать в воспоминания (или те остатки, которые ими называются), вернулся в изначальное положение и удобно откинулся на спинку кресла. Время траура прошло, а с остальными мыслями не стоит лезть вообще ни к кому, кроме самого себя.

Девушка перед врачом была эмоциональна. При чем однозначно эмоциональна - смесь удивления и восторга на ее лице была столь очевидна, что не могла не вызвать улыбку. Очаровательна. Эта девушка просто очаровательна.
- Вы можете называть меня просто по имени, Сири. Что же до нагрузки - все не так плохо на самом деле. У меня хватает времени и на сон, и на еду, я не работаю на износ, пусть и бывают тяжелые дни. В отпуске я, правда, давно не был, но как только решу дела дома - уеду на несколько недель. 
Дальше разговор вильнул к цветам и какое-то время пара разговаривала о них, делясь мыслями и впечатлениями. Это было что-то из светской жизни, разворачивающейся на классических вечерах в домах аристократии.
Примерно в этот момент, еще до того, как Сири начала рассказ о своей жизни, заглянула, тихонько постучавшись, уже знакомая девушка-служанка с чайником чая и чайными парами. Она тихонько водрузила их на стол и исчезла за дверью.

Пока Сири говорила, а Ахо внимательно слушал, в дверь снова поскреблись. Позволили прислуге войти только тогда, когда гостья умолкла. На стол водрузили индивидуальные тарелки с обещанным завтраком, масло, столовые приборы и хрустящие тосты. В качестве десерта принесли уже аккуратно расставленные на блюде пирожные и фрукты, после чего так же молча прислуга покинула кабинет.
- В первую очередь хочу сказать, что не осуждаю ваше стремление заработать или получить выгодные связи, используя дарованные силы, как не осуждаю и укрытие их. Будьте уверены, что я не выдам ваши секреты.
А после мужчина задумался. Какой рассказ хочет услышать девушка напротив? Упоминать о том, что он Скиталец - нет нужды, все и так на лбу написано, о себе? О становлении? Прошло так много лет, что врач был не уверен в собственных воспоминаниях.
- Я помню не так уж и много на самом деле. Моя жизнь началась с пробития крыши в больнице. Усыновивший меня мужчина работал там в качестве этакого главврача, но на старый манер. Думаю, экзамен по анатомии я все-таки сдал раньше, чем прошел полный курс обучения для Скитальцев. Я работал в той больнице, потом скитался с любителями пощекотать себе нервы, женился, заимел частную практику, потом снова ушел искать сражения. Так и метался от дела к делу, пока не оказался в храме, где и стал жрецом. Уже после этого стал организовывать и устраивать свои больницы. Вы извините, рассказ скомканный, но как ранее вы отметили, тут без бочки вина всего и не расскажешь. - Лекарь улыбнулся. Его собственная биография давно стала для него просто фактами, реальность которых вряд ли кто сможет теперь подтвердить.
- И хоть у меня точно найдется бочонок неплохого вина, я не смею предлагать его, дабы не допустить и тень мысли об оскорбительном поведении. Видя вашу силу, предположу, что вы едва ли не стали служительницой в храме Ракки? Что вас остановило?

13

Услышав ответ Эрдрина по поводу потрета, Октавия немного задумчиво кивнула и промолчала. Это не безразличие, ей просто нужно было ещё немного подумать над полученной информацией. Благо, было много и другим тем для беседы.
- Знаете, есть люди, - ответила Сири на предложение врача называть его просто по имени, - что вызывают слишком много восхищения. Им можно давать ласковые обращение в составе вежливости - например, солнечный доктор, или господин врач, - хихикнула блондинка, - но очень сложно начать говорить с ними просто по имени, даже не вставляя "господин" или "мистер". Это будто бы преодоление барьера, на который не имеешь права, - поделившись мыслью, женщина задумчиво и смотря в одну точку в стене за спиной блондина щёлкнула пальцами, - думаю, я даже немного смущаюсь тех случаев, когда обращалась к вам по имени. А куда вы, - легко и с искренним любопытством перевела тему она, - хотите съездить в отпуск? Если не секрет, конечно.
Разговор шел спокойно. Цветы, жизнь, попутно был доставлен чай. На обещание Эрдрина сохранить ее тайну в секрете женщина кивнула и сказала, что и не сомневалась в его надёжности. Последовал рассказ самого мужчины о жизни, что вызвало у блондинки живой и очень явный интерес.
- Интересно, а вы и в своем родном мире были врачом или все решило ваше приземление на Платформе, - выдохнула Октавия, в общем-то, почти риторический вопрос. На него не может быть ответа, ни один Скиталец за всю свои историю не смог нормально вспомнить свою прошлую жизнь. Октавия даже чуточку погрустнела от этой мысли, потому и на ее веку выдался момент, когда она искала "концы". Но их не было.
- Слышала, бог Язум очень благосклонен к таким, как мы с вами, - заметила женщина, попутно изящно отпивая немного чая, - так что, наверно, вы в тяжёлой ситуации нашли верную дорогу?
Вопрос по поводу жречества был ожидаем, поэтому Сири не растерялась. И ответила, возможно, даже неприлично честно.
- Свобода и жадность, - призналась она, немного громко поставив перед собой чашку обратно на блюдце и прикрыв при этом глаза, - я не хотела одалживать силу храма, когда у меня была своя. Я упала под ноги жрецам в момент жертвоприношения и уже считалась подарком Ракки стране. Маг князя и дворянин - это тогда весило больше жрецества. А сейчас смысла не вижу, хотя по доброй воли отдаю иногда храму больше половины финансов за сезон на сцене. Но это моя воля, я и Миссу не обижаю - до сих пор понимаю, зачем ей я… чтобы печать давать, - призналась блондинка, - в любом случае, мне и без статуса неплохо в храмах. Я не такой всемирный гений, как вы, чтобы защита храма была принципиальна в путешествиях, к тому же.
Сделав небольшую паузу, будто бы выходя из мыслей о храмах, Октавия внезапно резко подняла голову и как-то воодушевленно обратилась к Эрдрину.
- Я вспомнила, я могу помочь, - проговорила она почти скороговоркой, - мне тоже было важно сохранить один портрет, тогда попался мастер. Он может законсервировать работу вашей жены, после этого никакой реставратор больше нужен не будет. Я тот, что был нужен мне, в янтарное покрытие запечатала алхимией, но есть варианты - он тогда много предлагал.

Отредактировано Октавия Сирин Бэлл (2022-06-19 23:30:49)

14

- Вы слишком добры ко мне, Сири, - поспешил отозваться врач на целый водоворот нежностей. Он был достаточно непривычен для образа жизни врача, склонного после храма к коротким, ни к чему не обязывающим встречам. Наверное, это было все же интимнее, чем банальные плотские радости.
- В храме, где некогда стал жрецом. Там обычно я остаюсь на некоторое время, отвергая все связи и дела с внешним мирам. Позволяет привести в порядок планы и очистить мысли от лишней суеты. Иногда я провожу эти недели в молчании и полном одиночестве, пишу биографическую выжимку или работаю над религиозными трактатами. Правда, это не всегда возможно ввиду наших с вами... особенностей. - Это он о вечном преследовании Скитальцев говорит. Сражаться в стенах храма плохая затея. Почти оскорбление.
Ненадолго задумавшись о том, как приятно было бы сейчас запереться в келье с книгой-другой, врач улыбнулся. Он, возможно, был недостаточно религиозен, но вера в нем все еще жила.
- Не знаю. Думаю, моя дорога была определена задолго до того, как я оказался здесь. Если подумать, то все складывается так, словно я - продолжение своего прошлого в ином мире. Больница, обучение, таланты к магической хирургии, к алхимической медицине и словно вишенка на торте - склонность к молнии. Живительной и убийственной силе. Однажды я докажу, что ее напрямую можно использовать при работе с трупами в обход воскрешающей печати. Я работаю над этим.
Разговор был так же тяжел, как и легок. Мужчина взял чашку с чаем, сделав короткий предлагающий жест девушке, а после встал. Он неторопливо отошел к окну, решив, видимо, его открыть и впустить в помещение свежий воздух. Ну, или чтобы взбодриться.
- Верную ли - никто не скажет. Я нашел ту дорогу, которую смог бы осилить. Спасибо, что честны со мной.
Нужна ли ему защита храма? Вопрос, на который сложно ответить.
- Мой храм после моей смерти получит целое состояние и значительное количество недвижимости. Заведения, значимые для государства, а не магазины с игрушками. Иногда я думаю о том, что с этим всем будет потом. Какое влияние приобретет храм? Я не могу назначить наследников, даже если бы они у меня и были под рукой. Стоит ли это защиты, как думаете? - Врач обернулся, посмотрел на девушку несколько задумчиво, а после сделал несколько больших глотков из кружки.
- Не ко всему стоит подходить из исключительной выгоды. Иногда эта мера обманчива.
Выслушав предложение о сохранении картины, врач заметно оживился.
- Если это правда и ваш человек сможет законсервировать картину - я буду в неоплатном долгу перед вами.

15

Слишком доброй к Эрдрину блондинка саму себя не считала, что она и выразила, медленно и с присущей ей грацией помотав головой. Спора, впрочем, предпочла избежать, а потому после с этой смущающей темой пока что примолкла - ещё не хватало силой доказывать врачу, какой он замечательный. Наверно, это могло бы пополнить списки анекдотов… особенно учитывая то обстоятельство, что со стороны жрец светится в буквальном и переносном смысле настолько ярко, что совершенно не похож на человека, не признающего собственной особенности. И тут вот оно как… а ведь эта черта показалась Сири милой.
В любом случае, беседа продолжалась. Представить Ахо в храмовой обстановке почему-то оказалось очень легко. Или он был хорошим рассказчиком и умел передавать атмосферу. Октавия даже довольно хлопнула в ладони у самого своего носа, очень тихо и прищурившись в этот момент, из-за чего жест мог бы показаться детским.
-Так и знала, что у вас есть такая сторона, - улыбнулась женщина, - даже немного жаль, что никогда не увижу вас в таком настроении, господин доктор. Наши особенности… хах, - вышла у блондинки смесь тихой усмешки и вздоха, - полагаю, вы купили себе немного времени недавними событиями.
Кажется, у Октавии только что появилась новая причина ненавидеть Охотников - так-то эти сволочи, действительно, и солнечного доктора достают. Мысль вроде как не нова, но кольнула почему-то именно сейчас. Хотя в данной ситуации следует помнить, что жрец намного сильнее ее собственной скромной персоны - еще похоронит и переживет… Тень плохого настроение спала с глаз блондинки, не успев толком набрать силу.
- А ведь если так подумать, - задумчиво подняла глаза к потолку женщина, только после паузы вновь вернув все внимание лицу собеседника, - со стороны мои попытки защищать вас, магистра, наверно, выглядели забавно…
Не исключено, что её мысли вслух были совсем не к месту. Но речь как раз зашла о жизненных путях, решениях в жизни, судьбе. А сила является краеугольным камнем успешного существования на Платформе. Впрочем как и наличие или отсутствие хоть кого-нибудь, кому есть дело, а не доедает ли тебя за ближайшим поворотом завезенный агентом-диверсантом упырь с земель горячо любящих соседей.
- Молния в обход печати, - даже немного нахмурила бровки из-за сложного мыслительного процесса Октавия, став заметно серьезнее, - мне даже сложно представить, как это могло бы работать в реальности. И вправду похоже не нечто из другого мира, каким бы он ни был… Если бы это сказали не вы, господин доктор, я бы подумала, что надо мной подшучивают. Но у вас, уверена, все получится.
Сири пришлось признаться самой себе, что для неё логика между медициной и молнией все же не выглядит очевидной. Но со слов собеседника все выглядело так… ему самому понятно, что даже стало обидно от собственной глупости. С другой стороны, в будущий успех врача блондинка верила искренне - вот сделает все, там и она увидит, как и что работает. И может быть даже поймет.
Передвижения врача по помещению вынуждали Сирин вертеть головой. Но даже это у нее выходило с лёгким изяществом лани. И совершенно не мешало ей не терять мысли в общении.
- Вы немного недооцениваете храмы, что нормально для жреца - для вас это практически дом, а не пугающее всесильем явление, похожее на природное… ой, еще немного и стихами заговорю, - тихо хихикнула в ладошку Сири, - это творческое… В любом случае, едва ли храму, только лишь в жертву Язуму отдающему по бюджету небольшой страны в неделю, а иногда и в сутки, есть смысл использовать вас корыстно, - улыбнулась женщина, - к тому же, вы можете уже не помнить или не ощущать этого, но многие знания и возможности доступны вам в любое время по вашему желанию, в тот момент как для меня и других людей они - недосягаемая роскошь. Даже в библиотеку храма просто так не пустят. Вы пользуетесь не только защитой, но и многими другими благами. И, как я сегодня узнала, у вас есть та сторона, что делает вас настоящим жрецом и философом. Так почему вы, - склонила чуть голову в сторону блондина, смотря на врача, - сомневаетесь?
Конечно, можно было бы упомянуть также бытовые льготы, как то же освобождение от налогов. Но Октавия вовремя заметила за собой, что ведет к более высоким вещам - знаниям, философии, да душе в конце концов. Поэтому вслух такие "мирские глупости" решила не упоминать, да и имеющий свое собственное дело врач и сам про них вряд ли забивает - удобненько.
- К тому же, - добавила Сири, уже достав из сумочки записную книжку, в которой должны были оставаться варианты связи с нужным алхимиком, и начав ее листать, - вы можете делать маленьким эрдринятам, бегающим по Платформе, подарки любой степени ценности, оставаясь полностью живым и здоровым… Нашла, - заключила она, очень довольна собой. Помогла привычка держать под рукой полезных мастеров, даже если на днях какие-то из них и очень вряд ли пригодятся.

Отредактировано Октавия Сирин Бэлл (2022-07-02 19:50:25)

16

- Тем не менее вы все еще можете приехать в храм и насладиться торжеством жертвоприношения вместе со мной. Я могу попросить за вас, если хотите, даже позволят ненадолго остаться, ознакомиться с той частью жизни жрецов, которая не является полностью закрытой. Храм - это ведь не только вера и религиозные ритуалы - это искусство в том числе. Картины, книги, фрески и скульптуры - это все представляет ценность и для светского мира. А какие в некоторых храмах библиотеки, ммм... - Врач неожиданно мечтательно улыбнулся. Перед его глазами снова были эти прохладные помещения с очень узнаваемым, книжным запахом. Конечно, этот запах далеко не всегда приятен, но он определенно точно узнаваем.
- Полагаю и вы купили себе достаточно времени, чтобы позволить себе небольшой отпуск. - Наконец врач вернулся в кресло и поставил чашку обратно на стол. Еда почти остыла, но он даже не заметил этого.
- Вовсе нет, Сири. Хоть я и магистр, но магия мне нужна не для боя. Я отнюдь не искусный боец, силы у меня много, но так ли умело я способен применить ее в бою? Не стоит даже из вежливость делать из меня идеального мага. Я врач, который чудом отбивается от Охотников. Ни больше, ни меньше. Ну да не будем об этом. Ваша храбрость меня восхищает, Сири, вы невероятная девушка.
Рассуждения о молнии и ее применении в медицине Ахо решил не продолжать, подумав, что в случае успеха обязательно покажет и расскажет все, что сможет. Сейчас же это только теория и воплотится ли она в жизнь - большой вопрос.
- Возможно, я не так выразился. Я не считаю, что храм корыстен. Я считаю, что после смерти сполна отплачу ему за доброту и заботу, но при этом чувствую легкую печать от того, что все плоды моих трудов получит тот, кто не понимает, зачем все это было создано.  Я хотел найти преемника, чтобы он продолжил мое дело с теми же целями, которые преследую я сам. Увы, на данный момент такой человек еще не нашелся. Найдется ли однажды - вопрос хороший.
Еще одна тема, тронувшая врача сильнее прочих. Сири решила сегодня перебрать их все?
- Вы абсолютно правы, - врач улыбнулся, - но вот незадача, у меня был только один ребенок, рожденный в браке. Об остальных возможных детях я ни разу не слышал. Тем не менее, дочь я не видел так давно, что не уверен, жива ли она еще и есть ли у нее дети. А у вас что в прошлом? Семья, трое детей, муж-красавец?

17

Впав в небольшие раздумья, блондинка даже подняла глазки к потолку, заодно будто бы на пару секунду забыв о необходимости дышать. Со стороны это выглядело немного забавно, хотя и все равно оставалось в пределах манерной, немного даже театральной интеллигентности. Но врач к ней в этом плане, наверно, уже хоть немного привык.
- Пожалуй, - вернулась из глубоких мыслей в реальности Сирин, вновь посмотрев на блондина, - помимо желания побыть подольше в вашей компании и увидеть вас в одеянии жреца и атмосфере храма, мне есть также, за что сказать спасибо Язуму. Серьезно подумаю, предложением воспользуюсь.
Едва ли люди ее возраста часто вносят корректировки в свои привычки, так что у нас тут особый случай. Да и не припомнит она, чтобы в связанной с Ракки литературе контакт с Язумом служил прямой путевкой в жерло вулкана. Или просто дорожкой к незамедлительному превращению в горстку пепла.
Собеседник вернулся на свое место, что спасло шею женщина от весьма своеобразной разминки. Ну жизнь… в принципе неважно, сидит Эрдрин или стоит - позвоночник Октавии все равно вечно в опасности. Ладонь даже неосознанно легла на собственную шею сзади, хотя на проверку все было не так плохо, чтобы аж плакаться и гладить больное место.
- Издержки юности в вечно воюющем королевстве, - ответила женщина по поводу храбрости, заодно заедая смущение (да, это можно заесть) чем-то остывшим с тарелки, - будь моя воля, не тратила бы столько времени на тренировки. Но… но как бы да.
Неизвестно, становится Охотник каждый раз сильнее или просто сложность повышает, но важно одно - самому в любом случае приходится каждый раз быть хотя бы чуть круче прошлого себя.
- Среди более молодых жрецов никто не интересуется медициной? Был бы вам ученик и помощник. А преемников не надо - живите вечно, - важно объявила блондинка, попутно манерно хлопнув в ладошки у самого своего носа. Что-то она сегодня даже активнее обычного.
- Неужели совсем не интересно, - чуть посерьезнела Октавия, - как там возможные правнуки? Вдруг талантливые медики есть, на правах наследственности? Или просто на вас похожи?
Вопрос сентиментальности, да быть такого не может. Сама блондинка была от этого обычно далека.
- Думаю, если бы я стала мамой - я бы это в любом случае заметила. А от брака, - подумав, ответила Сири, - меня спасло быстрое становление магом - это верхушке королевства было куда интереснее полезных союзов. Потом не довелось задумываться о семье.

Отредактировано Октавия Сирин Бэлл (2022-07-08 02:59:12)

18

- В таком случае я сегодня же напишу настоятелю. Это вопрос не быстрого решения, нужно получить несколько подтверждений и характеристик, но не сомневайтесь, я все организую.
Врач, наконец, приступил к завтраку - его желудок угрожающе заурчал. Впрочем, и не того можно дождаться, если встать рано, много работать руками и питаться исключительно кофе. Спасибо, что не дурное самочувствие пришло в первую очередь.
- Интересуются, без сомнений. Но должен отметить, что мне нужен не просто врач, мне нужен человек, который обладает способностями к магической хирургии. Сильный маг с гибким разумом, способным поглощать тонны информации. И что самое важное - моральная сторона вопроса. Я не хочу, чтобы этот человек забыл, что такое "применять силу исключительно во благо" сразу после того, как меня прибьет очередной Охотник. Возможно, вы не до конца осознаете реальную степень возможных проблем, если обучить всем тонкостям не того человека. Вам знакомо понятие "химера"? Целая армия лояльных созданий, мозг которых варварски перемешан до состояния отсутствия собственного мнения. Сильная, невиданная прежде. Я могу не только людей сшивать и с того света возвращать. Я могу их менять до неузнаваемости. Могу работать даже с магическими образами. Все не так просто, Сири.
Врач покачал головой. Ни одного ученика по сей день. Те, кто пробивался к нему оказывались слишком ненадежны морально и этически.
- Если были бы талантливыми медиками, поверьте, я бы о них знал. Я в принципе хорошо общаюсь с медицинским сообществом. А по поводу внешности... семья - это хорошо, Сири, но я для них точно такой же чужой человек, как и они для меня. Я живу давно. Я любил свою жену, любил дочь, а все остальные, младшие поколения меня не интересуют. У них есть свои родители, свои семьи.  Если кто-то однажды захочет выйти на связь я проявлю все радушие на которое способен, но не раньше. Вы не знаете всего о моей семье, но замечу, что ситуация там весьма неоднозначная.
Тем временем пришла пока и Сири поговорить о себе. Эрдрин слушал внимательно. Даже выказал удивление.
- Удивительно, что никто так и не смог завоевать ваше сердце. Вы не похожи на железную леди. Мне всегда казалось, что девушки по большей части достаточно романтичные натуры, чтобы мечтать если не о замужестве, то о романе. Неужели я ошибался?

19

А теперь давайте все же дружно помолимся Ракки, чтобы по одной блондинистой макушке на прилетело кары небесной за ее связанные с Язумом планы. Вроде изначально не должно. Но вдруг. Сама Октавия про себя подумала, что в будущем обязательно затащит Эрдрина на какой-нибудь огненный фестиваль. Возможностей жрицы у нее нет, зато в мирской сфере от храмом пламени она точно на коне.
Дальше вновь пошли очень серьёзные темы. Слушая объяснения врача, Сири даже отвлеклась от их утренней трапезы.
- Мне приходилось сражаться с химерами, - спустя какое-то время, наконец, призналась она, выпав из задумчивости обратно в реальность, а попутно даже вновь вспомнив о чае и сделав глоток, - если уж я их запомнила на фоне встреч с Охотниками… солидно, - признала женщина, чуть кивнув, - предпочла бы, чтобы такие силы были у моих товарищей или адекватных врагов, уж точно не у любого маньяка. С медицинской стороны это, наверно, ощущается ещё острее. Мне стоит выразить вам благодарность за благоразумие, господин солнечный доктор.
Сирин едва ли пополняет списки самых мирных и нежных жителей Платформы, но это все равно не значит, что она не видит разницы между принципами ведения боя. Чем слабее и тупее разнообразные маньяки и отморозки, тем лучше. Если бы все гении рассуждали при подборе учеников, как Эрдрин, было бы мило.
Пока врач делился своей позицией по поводу семьи, Октавия пару раз переводила взгляд с него не портрет с его женой. Всего она, конечно, в истории солнечного доктора не понимала… зато была уверена, что не зря решила помочь с картиной. Такую огромную ценность для Ахо следует защищать.
- Едва ли это странно в вашем возрасте и спустя столько лет, - вздохнула в итоге она, изящно заправляя локон за ухо и смотря чуть вверх, будто бы найдя интересную точку на потолке, - хотя знаю и другую позицию, один знакомый аристократ из долгожителей знает поименно всех своих очень много раз "пра" внуков.
А удивление Эрдрина по поводу ее личной жизни женщину, между прочим, позабавило. Впрочем, заминки не последовало.
- Знаю многих женщин, которым безразличны розовые мечты, а цена романтики для них - как хороший театр на вечерок. И много романтичных мужчин, мечтающих о настоящей любви, - улыбнулась она, - но конкретно в моем случае вы правы, я не железная леди. И не обделена мужским вниманием. Но либо мне становится скучно до того, как всерьёз влюблюсь, либо мой характер перестают выдерживать раньше.

20

- Не будьте так уверены в моем бесконечном благоразумии. Я и сам уже начал терять грань дозволенного, - покачал головой мужчина. И права, когда живешь в столь часто и быстро меняющемся мире, в какой-то момент прекращаешь понимать, какие законы существуют на данный момент, а потому руководствуешься исключительно собственными представлениями о добре и зле. Что-то подсказывало врачу, что если он доживет до своего тысячного дня рождения, то он точно бросит врачебную практику и эксперименты. Чтобы искаженное восприятие смерти и жизни не сыграло дурную шутку с ним или людьми вокруг. Уйдет в храм. Будет молиться. Научится садить и выращивать растения... Создаст свой сад, будет покупать семена растений, возможно, выращивать овощи и фрукты. Подальше от скальпелей, моргов и личного подвала.
- Не могу не восхититься вашим знакомым, - улыбнулся врач, - должно быть это действительно крепкая и любящая семья.
- Вы правы, все люди разные. Мне стоило это понять раньше. - И как дошло до стереотипных убеждений? - И что же в вашем характере невыносимо? Мне казалось, он достаточно приятен. Или некоторые аспекты открываются позже? Например, вы страшны в ревности?
Теперь врач, кажется, по-доброму издевался.
- Я, например, чудовищный трудоголик. - Рассмеялся врач, откинувшись на спинку кресла, - помнится, меня попрекали тем, что моя первая и главная жена - работа. Кстати. А где вы остановились? Вы же не местная, верно?

21

От внезапного решения Эрдрина начать посыпать голову пеплом блондинка изящно отмахнулась. Немного медленно, как крылом повела.
- Мой приемный отец считал, что настоящее зло начинается там, где его присутствия не осознают и не признают, - поделилась она, - я с ним согласна. Пока вы сами знаете границы, то, даже позволяя себе грешок - держите ситуацию под контролем. А значит, все в порядке, - улыбнулась Октавия.
Конечно, Бэлл могла бы отметить, что даже сама ситуация с потенциальными учениками уже говорит о том, что солнечный доктор прекрасно справляется с неоднозначностью его сил, даже сам где-то и проявляет нездоровый энтузиазм. Но это было настолько очевидно, что блондинка не стала этого делать. Вместо этого она вернулась к уничтожению оставшихся запасов закусок… и сама про себя подумала, что чаю, наверно, тоже скоро настанет конец. Она и не заметила, как долго они уже сидят за беседой, пока не окинула взгляд уже пустующие тарелочки.
- Ну, во-первых, - попыталась объясниться по поводу личной жизни блондинка, задумчиво подняв глазки к потолку и приложив пальчик к своим губкам, - печать, без одежды она оказывается на очень видном для мужчины месте, - никакого приступа стыда в процессе уточнения не последовало, - поэтому тут два варианта - либо я должна начать доверять, либо должна быть настолько заинтересована, чтобы напрячься с очень хорошей маскировкой кожи. Человек я недоверчивый, к тому же гедонист, излишне напрягаться люблю. А пока я думаю, а надо ли мне оно - у кого-то ломается терпение. Ну и вот.
Тут бы добавить, что сама схема маскировки печати была продумана для некоторых ну очень интересных праздников храмов Ракки, а не для потенциального жениха, но эту деталь Сири оставила на потом.
- А даже если этот этап пройден, начинается уже буквально мой характер, - усмехнулась она, - я же творческая личность и мастер. Если мне в три часа ночи нужно в мастерскую, то мне в три часа ночи нужно в мастерскую. И нет, мнение соседа по кровати не имеет значения. И да, встреча с некоторыми композиторами намного важнее и свидания, и знакомства с вашими мамочками… А ревность у меня даже нарочно пытались вызывать, но я была тогда занята концертом. Похоже на ваш трудоголизм, господин Эрдрин, кажется? - улыбнулась блондинка.
На столичной теме блондинка сначала растерялась, а потом чуть тряхнула головушкой.
- Задумалась… Не переживайте, господин солнечный доктор, - заверила, - я уже давно купила себе недвижимость в столице. Иначе сложно выступать на ряде сцен, балах, светских встречах. А вот родовой замок мой…далеко. И забыт всеми богами. Родственникам по фамилии лезть на мою землю запретила, сама о-о-очень давно не была, - даже немного нараспев призналась она, - что надо бы исправить…

22

- Честно говоря, я так и не понял, в чем заключается причина почти параноидального желания некоторых персон прятать печать. - Вдруг признался врач. - Вы сталкивались с каким-то неадекватным поведением в связи с этим?
История девушки о своем пренебрежительно-невосприимчивом характере в отношениях Эрдрина даже позабавила. Он встречал разных людей: и таких как Сири, и совершенно иных - нежных и ранимых, посвящающих тебе свое сердце и душу, всю жизнь. Оба варианта, конечно, хороши, но лучше всех золотая середина.  Правда не жрецу с тотальным трудоголизмом об этом рассуждать!
- Да, вы совершенно правы, мы с вами, оказывается, очень похожи. - Врач улыбнулся. Информацию же о наличии дома он принял и не стал уточнять причину вопроса. В конце концов у него часто останавливаются друзья и знакомые, для них есть специально подготовленные гостевые комнаты и идеально обученная и образованная прислуга! В
- А где расположился ваш родовой замок?

23

Спустя какое-то время.
Случайный светский вечер столицы Нэкс.

Светские рауты столицы империи всегда завораживали своей яркостью и громкостью. Сладкие краски глубокого вечера. Музыканты, певцы, самые лучшие туалеты, диковинки на показ… и все равно в какой-то момент все сводится к налаживанию связей, деловым беседам. Просто кто-то хочет сына получше женить, а кто-то спонсора найти или предложить общее дело.
Как раз где-то между деловыми и просто обязательными по этикету встречами Ахо и поймала, подплыв со спины, одна его блондинистая знакомая.
- Ой-ой, какие мы серьезные, - тихонько-тихонько пропела вслед какому-то недавнему собеседнику врача Октавия, медленно кружа вокруг врача, как какая-нибудь акула. А что, ей можно. Творческая личность, да и кто ей что о репутации скажет.
Сегодня Бэлл была вся в розовом, что могло бы смотреться кукольно и комично. Тем более с такой пышной юбкой и украшениями на манер бабочек. Но Октавия снова совершила особую неизвестную магию: как-то хитро подобрала оттенок, интересно выбрала яркость камней в украшениях, решила вопрос глубины декольте и высокой прически… И вот, никаких перед вами кукол или комедии, одна роскошь светской львицы.
- Да вы просто неуловимы, господин солнечный доктор, - наконец, остановилась перед лицом врача Сири, обмахиваясь веером и наигранно обиженно смотря на него сверху вниз, - полвечера не могла поймать вас вне окружения тысячи заинтересованных лиц.
А собственно, зачем ловила… Тянуть время с ответом на этот вопрос блондинка не стала. И без того сама еле вырвалась и чудом Эрдрина одного застала. И-и-и…
- Я собираюсь домой. Не желаете составить компанию?
Вопрос звучал абсолютно невинно, несмотря на всю странность своих сути и смысла. Прояснилось все только через пару секунд.
- Там руины, конечно, - задумчиво обмахнулась веером женщина, - но все равно красиво. Да и надо же хотя бы наметить план восстановления собственного замка? Мне показалось, - покосилась она на блондина через линию веера, скрыв нижнюю часть своего лица, - что вам, господин Эрдрин, была интересна моя родина. Хотела написать, но не успела… а тут так пересеклись удачно.

Отредактировано Октавия Сирин Бэлл (2022-08-26 07:41:45)

24

Что такое светское мероприятие? Леди в платьях, напитки, закуски, знакомые и море, море разговоров о работе. Кажется, каждый норовит подойти и о чем-то серьезно поговорить - такие вечера редко бывают действительно для развлечения. По крайней мере так рассуждал Эрдрин, разговаривая с очередным человеком, спешащим задать несколько Очень Важных Вопросов. Он был серьезен - Ахо тоже. Он был строг лицом - Ахо еще строже. В общем, все как обычно. Только вот одну светскую акулу мужчина на этом вечере не заметил раньше. Или, возможно, она прибыла позже? Или раньше? Ее увлекли разговорами? Пара кругов вокруг под шуршание юбок. Выражение лица у врача смягчилось.
- Сири, душа моя, и вы здесь, какой сюрприз. Видно сам Язум мне сегодня улыбается.
Девушка притворно хмурилась в обиде, прячась за веером, что совсем не портило настроение. Наоборот - поднимало его. Эта девушка вообще обладала одной яркой чертой - делала мир немного лучше одном своим присутствием. К тому же, у нее было весьма интригующее предложение.
Вполне вероятно, что девушка сможет заметить, как удивленно поползла вверх бровь врача. Он, кстати, даже успел подумать, что: а) он бы уже получил по лицу за аналогичное предложение и б) звучало предложение совсем уж не невинно. Не успел он предположить самые невероятные варианты, как Сири в своей легкомысленной манере пояснила о чем речь. Признаться, это даже слегка расстроило. За последнее врач поспешно одернул сам себя.
- Вы жестоки, Сири, - даже вздохнул он, впрочем, старательно переключаясь на рабочие вопросы.
- Я бы с удовольствием взглянул и даже помог, если в чем-то могу помочь вам с замком. Когда вы планируете туда отправиться? Прямо сейчас в седло? И, кстати, не могу не отметить, что вы потрясающе выглядите. Жемчужина этого мероприятия, не иначе.

25

Удивлённо моргнув, Октавия даже убрала веер от лица и стала чуточку серьезнее.
- Жестока? Боги мне в помощи, господин Эрдрин! Я вас чем-то обидела?
Нет, конечно, блондинка не слепая. И удивление врача заметила. Но как-то так вышло, что, даже отбиваясь каждый день от поклонников, великий музыкант совершенно не относила драгоценного доктора к группе… ну, тех самых обычных мужчин? И вполне могла порой плохо понимать, что его смутило или огорчило в ее поведении. Кажется, она уже вступила в тот возраст, когда вновь немного слепнешь к жизни. Как в детстве.
И эта "слепота" абсолютно не отменяла того, что сама она была иногда даже слишком прямолинейной и честной в выражении чувств.
- А как только скажете, господин Эрдрин, - отозвалась явно довольная ответом Октавия, сложив свой веер и хлопнув им о свою свободную ладошку, - мне без вас туда все равно хочется меньше, чем с вами.
Улыбочка до ушей. А ведь это сумасшедшая недавно со сцены в соседнем зале, а значит - не пила спиртного, просто не успела.
- Ну да-а-а, - нараспев заметила Октавия, - наш всегда прекрасно выглядящий доктор щерд на комплименты. А вот на танец не приглашает. Или я гожусь, - хмыкнула она немного театрально, - только на совместные танцы с драконами?

Отредактировано Октавия Сирин Бэлл (2022-08-26 11:14:30)

26

- Ни в коем случае. - Мужчина даже покачал головой, отрицая всякую причастность к обидам. Вообще зря ляпнул. Не стоило. Лет много, а ума дай боже как в первые годы жизни.
- В таком случае мы можем отправиться, как вы будете готовы. Да и мне следует сменить одежду на более подобающую.
Не отправлять же в парадных дорогих одеждах путешествовать, верно? Кажется, девушка упоминала прежде замок. Достаточно далеко от центра, честно говоря. Но мысли о походах не задержались в голове врача на долго, они были там едва ли с полминуты, а после были варварски отброшены как не самые важные этим вечером.
- Мне лестно это слышать, - улыбнулся в ответ жрец. Сири же расплывалась в улыбке, словно слегка захмелела от вечера, отрадное зрелище. - Я так давно занимаюсь рабочими вопросами на подобных мероприятиях, что совсем забыл, что на них принято танцевать.
Впрочем, это совсем не значило, что нужно продолжать эту чудовищную традицию или отвлечься на тех, кто сейчас старательно ловил его взгляд, чтобы продолжить прерванные прежде разговоры. Ближе к центру зала кружили танцующие пары, легко и умело по большей части.
- Потанцуете со мной, Сири?
И протянул руку, обтянутую перчаткой, ожидая согласия присоединиться к парам в центре. Чуть позднее, мягко, но прилично обнимая за талию девушку (не хватало еще попортить ей репутацию слишком близкой позицией!), он продолжил разговор:
- У меня появилась прекрасная идея, - тихо, заметил Ахо, чуть наклоняясь к партнерше, - я могу телепортировать нас к вашему замку. Если у вас есть координаты этого места, разумеется. Это может быть несколько рискованно, но куда быстрее лошадей, что скажете?

27

Не очень Октавия поверила в то, что точно ну никак не обидела врача. В конце концов, за что-то же он ее жестокой назвал? Но, даже если она ещё вернётся к этому разговору - это произойдет попозже. Ее внимание захватило, во-первых, полное согласие врача отправиться в недалёком будущем с ней; а во-вторых, появившаяся перспектива получить-таки танец.
- А ещё пьют хорошие вина и пробуют деликатесы, - с улыбкой подсказала Октавия, довольно вручая врачу свою руку, - вы слишком много работаете, господин Эрдрин. Скоро стану вашим проклятьем, занятым одной единственной целью - принуждать вас к отдыху.
Коллеги по творчеству не подвели, за танцевальную музыку отвечали отличные музыканты. К тому же, они выбирали довольно простые мелодии и решили сегодня не усложнять никому жизнь сложными танцами.
Танцевала блондинка расслабленно, вести мужчине не мешала и в соседние дуэта не врезалась. Чувствовала себя в своей тарелке. И вообще была очень довольна.
- Страшные вы люди, маги Язума, - после небольшой заминки тоже шепотом протянула блондинка, - но мне нравится идея, господин солнечный доктор!

Отредактировано Октавия Сирин Бэлл (2022-08-27 16:23:35)

28

- Дорогая, отвлекайте меня от работы в свое удовольствие. Буду только рад каждой возможности отвлечься от забот в вашей компании. - Звучало почти как признание в симпатии. Или нет? Ох уж эти беседы на светских вечерах.
Танец шел легко, кажется, руки и ноги еще помнили, как это - танцевать. По крайней мере такие простые вещи. Наверное, играй музыканты сейчас что-то более современное, то Ахо бы позорно запутался, попав в ловушку собственной излишне долгой жизни. Сейчас же он танцевал - и искренне наслаждался компанией.
- Отлично. Берите с собой вещей и припасов на день. Днем отправимся туда, а следующим - вернемся.  Так как на счет субботы?

Спустя время подошел день назначенной встречи. Признаться, к нему следовало подготовить не только вещи и еду - нужно было заняться и иным, достаточно серьезным делом. Как известно, телепортация имеет под собой сложную, ненадежную структуру. По сути сам Язум решает, позволено ли тебе отправиться в то или иное место. Ты иногда можешь его попросить о целенаправленной, а не случайной, телепортации, но ответит ли он? Позволит ли? Вопрос - и ответа на него нет. Дабы увеличить свои шансы и отдать дань покровителю, с вечера жрец был занят. Он отправился в храм и был занят там до утра - молился, приносил дары в жертву, помогал храму как мог, сделал пожертвование. Даже улучил минуту в плотном расписании настоятеля - обсудить несколько важных и тревожащих жреца вопросов. Это помогало упорядочить собственную жизнь и не отходить от правил церкви, да и, что уж тут скрывать, некоторые метания личного характера тоже хотелось рассказать. Хорошо, когда есть настоятель - добрый друг, помогающий не заблудиться.
Утром, поспав буквально несколько часов, жрец поднялся с постели пусть и не бодрым, но с уже чистой головой. Он снова был сам собой - уверенным и ободренным. Встреча была назначена на окраине города в небольшой парковой зоне, где сложно было бы помешать случайным прохожим, туда мужчина и поспешил, переодевшись в удобные походные вещи и взяв с собой сумку с необходимыми вещами. Осталось только дождаться спутницу и отправиться в дорогу.

Отредактировано Эрдрин Ахо (2022-08-27 19:59:42)

29

Все порядочные женщины опаздывают. Но Сирин не очень порядочная. К тому же она понимала, что сегодня не тот случай, чтобы кокетничать путем демонстрации капризов. Поэтому ждать ее Эрдрину пришлось от силы минут пять, и то вскоре стало ясно - почему. Блондинке пришлось пройти часть пути пешком, отдав лошадь в последнюю конюшню на пути. Теперь животное дождется ее там, оплатила пребывание лошадки блондинка щедро вперёд.
- Надеюсь, вы не ждете долго, господин Эрдрин, - вздохнула женщина, прибыв на место, - нужная мне конюшня оказалась чуть дальше отсюда, чем я рассчитывала.
По случаю приключения с неясными последствиями женщина сегодня была в брючном костюме. Конечно, красивом - черном с янтарными пуговками - но все же в первую очередь удобным, лишенным каких-либо кружев, пестрых украшений. Волосы Октавия собрала в строгую прическу на затылке, из украшений оставила только яркие, но маленькие сережки. От солнца ее лицо защищал козырек кепи. Все необходимое у Сири поместилось в походную сумку, теперь переброшенную через плечо.

30

- Совсем нет, я подошел недавно. Вы готовы?
Врач закинул сумку за спину, проверив, чтоб все кармашки были закрыты, а лямки - завязаны. Потом он подогнал лямки, чтоб ничего не мешалось и не болталось, еще раз проверил все карманы на одежде и только после этого снова обратился к девушке.
- Вы уже телепортировались с магом молнии? Это чем-то похоже на обычные телепорты, только вспышка будет, а не тьма.
Эрдрин подошел ближе. Его лицо было несколько усталым, но сосредоточенно-серьезным. Он прокручивал в голове координаты - дело было ответственное.
- Мне нужно взять вас на руки, Сири, иначе ничего не получится. - Едва ли бы он испугал девушку, просто взяв на руки, но приличия следовало соблюдать, поэтому только предупредив ее, врач подхватил девушку на руки. Она была легкой и миниатюрной, даже сумка ей не особо прибавляла веса.
- Устраивайтесь поудобнее, душа моя, возможно нас ждет несколько последовательных прыжков, а я очень не хочу потерять вас.
Стоит девушке перестать ёрзать, как ее прижмут покрепче к себе для надежности. Жрец последний раз мысленно повторил координаты - вызубренные так, что хоть ночью спрашивай, а после сосредоточился. Пора сконцентрироваться непосредственно на телепортации.
Яркая вспышка перед глазами - вот что станет сигналом того, что Язум отнесся благосклонно к планам Скитальцев.

Вы здесь » Platform » Завершенные Истории » Кто ходит в гости по утрам?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно