- Ты лучше меня должен знать, что паразиты пусть и угнетают организм владельца, но они не убивают и не калечат его. Люди не умирают от глистов, а эти птицы явно были мертвы задолго до фейерверка.
Воображение человека творило страшные вещи и строило картины, которые могли быть значительно страшнее реальности. Хоть и не совсем ориентировался в названиях, но, безусловно, он также знал о грибах (Или это была плесень), поражающих мозг насекомых. В частности он помнил, как мерзко это выглядело и какая судьба ждала муравья в последствии. Разум алхимика тут же ухватился за худший вариант из всех возможных и начинал активно представлять во всех красках, что могло произойти с ним в ближайший день. Нервы опасно натянулись, так что когда у него за спиной закричала девушка, сам Рей подпрыгнул от неожиданности и поперхнулся собственным дыханием.
- Не надо меня жечь!
Развернувшись, мужчина обхватил себя руками и отскочил назад, подобно юной деве, которую мужчина только что застал в купальне. Да, они увидели, что огонь очень хорошо помогал против этих кровожадных растений. Но те если и были, то они были внутри него, внутри его тела! А он тоже растение, огонь отлично помогал и против него самого! Даже, если пламя сожжет всех паразитов подчистую, то и тело его получит такую степень ожогов, которую он вряд ли сможет в схожих условиях пережить.
- Ты, прекрасно знаешь, как я обычно успокаиваюсь. - Произнес он так, чтобы услышал только врач. Однако этот вариант сейчас применить было нельзя, ведь неизвестно, как потенциальная зараза могла отреагировать не постороннее вторжение. К тому же, он сейчас нужен им был в своём уме.
Ой, как умно сказано "Спокойно"! Это же так легко и просто, если тебе грустно, просто не грусти, если ты нервничаешь, то просто успокойся. Как будто он и сам не понимал, что ускорение кровотока лишь ускорит потенциальное течение болезни. Но это было не так легко. В попытке унять сердцебиение мужчина прикрыл глаза, начал размеренно дышать и прислушиваться к ощущениям собственного тела. Да, ему ещё было куда расти, однако он уже был достаточно опытным магом, всё же эти существа были на растительной базе, хорошо ему подвластной и он хорошо развил чувство земли. Даже, если Спенсер не сможет напрямую взять под контроль эти лианы, он хотя бы должен будет почувствовать, были ли они вообще в его теле, а также природу их происхождения. Магические ли это растения или искусственно выведенные алхимы. Рассуждения Эрдрина и Октавии об ожогах он из-за этого, увы, прослушал.
- Животные компоненты переварить и усвоить гораздо сложнее, чем растительные и уж тем более, чем вещества из почвы, которыми растения обычно и питаются. Однако, эти лианы решили кормиться именно через птиц, а потом напасть на меня вместо более очевидных вариантов, может намекать на то, что они именно хищники и растения усваивать не могут. - Рей тяжело вздохнул, решение ему предстояло принять не само простое. - Я постараюсь замедлить их развитие, помогите мне добраться туда, где их можно будет удалить в нормальных условиях.
Через не самые приятные метаморфозы с шипение, хлюпаньем и хрустом прошло превращение, и вот там, где ранее стоял человек, теперь на земле лежал лишь цветок с корнями. Один из ближайших родственников мандрагоры, напоминающий гибрид тюльпана и ландыша, на довольно массивном корнеплоде были бугорки и углубления, отдаленно напоминающие человеческое лицо. Начав отчаянно шевелить своими корнями, растение постаралось собрать с земли всё, что хотя бы отдалённо напоминало почву, в свои объятия, а затем перебирая теми же корнями точно лапками, поднялось с земли и весьма резво побежало в направлении людей. Подойдя к Октавии, мандрагора несколько раз оттолкнулось корнями от земли, стараясь подпрыгнуть и потянуло в направлении аристократки листья, точно ребёнок, просящий взять его на ручки.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/84/6e/15/248054.jpg[/icon]