︎︎

Platform

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Platform » Свободные Истории » Танец жизни

Танец жизни

Сообщений 61 страница 90 из 149

1

В одном из городов необъятного Нэкса есть место, где любовь к  Миссе особенно горяча. Там по весне проводится крупный праздник, воспевающий жизнь, цветение и добродетель. Город в этот день особенно хорош: цветочные гирлянды обвивают дома, кадки с цветущими растениями видны в каждом окне, клумбы и деревья цветут, воздух наполняется дурманящими сладкими ароматами, а воздух наполняется звуками песен, скрипок, гитар и тем множеством музыкальных инструментов, которые только могут позволить себе горожане. Жители в этот прекрасный день наряжаются в свои лучшие наряды, торговцы выставляют свои лавки с едой и украшениями, цветы продают и дарят на каждом углу. В этот день принято заниматься благотворительностью, дарить подарки и участвовать в массовых гуляниях. Именно здесь и именно в этот день забывается вражда. Вечером, как чуть стемнеет, начинаются танцы, где нередко юноши делают предложение руки и сердца своим прекрасным дамам. Говорят, помолвка в такой день принесет мир и процветание семье.

Именно в этот день проводится и еще одно мероприятие: собираются команды и начинается охота за атрибутами и реликвиями богини-покровительницы - Миссы. Конечно, реликвии не настоящие, но подарки победителям невероятно щедры. Кто же сможет устоять перед главным призом? И будет ли все так гладко, как обещают зазывалы?

Календарь: Весна 44 523 года от а.п.
Управление: Эрдрин Ахо
Участники: Ганрей Спенсер, Эрдрин Ахо, Октавия Сирин Бэлл

[nick]Танец жизни[/nick][icon]https://i.ibb.co/8dvtf2R/image.png[/icon]

Отредактировано Эрдрин Ахо (2022-05-01 21:40:06)

61

Сев на стул, где сидел прежде, старик начал забивать трубку. Его руки по-старчески подрагивали, да и ворчал он себе под нос что-то о глупости и невыносимости. Сложившаяся ситуация его явно не радовала, просто выставить ребят в нужном направлении получилось как-то не очень удачно.
- Вы оплатили дорогу - вы и идете. Чего не ясно-то? - Старик поджег табак и принялся раскуривать трубку. Запах был все таким же неприятным, как совсем недавно в разговоре об ошибках.
- Сюда кто только не приходит. Приходят и уходят. Я что, всех помнить буду? Лучше ты скажи мне, пацан, что у тебя с той парочкой? Почему остался? Девку не поделили, вот ты и отслоился при удобном случае, а? - Старик поднял глаза от трубки на Рея, в них плескались черти. - Или надеешься, что их под землей прибьет, а? В чем твоя проблема?
Что до туннеля за дверью - он будет таким же темным и ушедших в него ребят не будет ни видно, ни слышно. И тьма будет такой же густой.

[nick]Танец жизни[/nick][icon]https://i.ibb.co/8dvtf2R/image.png[/icon][pro]-[/pro][dub]-[/dub]

Отредактировано Эрдрин Ахо (2022-08-25 07:38:31)

62

Не успела Октавия сама подумать о том, что неплохо бы призвать на помощь огонь, как идущий впереди Эрдрин озвучил эту дельную мысль, переведя в прямую просьбу. Женщина как раз закончила запихивать на ощупь в свою бездонную сумочку обезьянку, и освободила руки.
- Интересно, - задумчиво протянула блондинка, вспышкой воспламеняя собственную пальцы правой руки, - как бы мы выходили из ситуации, не будь среди нас мага огня. Или свечки можно было купить у лавочника за отдельную плату?
Будучи уверенной, что Аарон идёт следом за ней, Сири использовала огонь аккуратно - чтобы не только не поджечь волосы врача впереди, но и не подпалить нос травнику, что идёт сзади и соответственно выше по лестнице. Но вскоре выяснилось, что с последним можно было не заморачиваться - брюнет вообще не пошел следом. И предпочел мрачным лестницам компанию лавочника.
- Надеюсь, его решение принесет пользу, - прокомментировала Октавия, выдержав коротенькую паузу после того, как была захлопнута дверь. После она поспешила за Эрдрином, пока он там чуть пониже не убился из-за заминок ходячего факела в ее исполнении.
Осматривая стены, блондинка пыталась представить себе, сколько лет может быть обнаруженной каменной кладке. Но она все же не эксперт по истории или археологии, так что вряд ли что-то поймет.
- Как думаете, господин солнечный доктор, это… ик!
Фраза оказалась сбита абсолютно внезапным иканием. Октавия даже растерялась и чуть не приложила к губам зажженную руку. Опомнилась вовремя, обошлось. Ее лицо и даже ресницы не пострадали бы, но риск поджечь одежду в таком положении возрос бы.
- Я хотела спросить, не считаете ли вы это старым тайным ходом под городом, - продолжила она начатую тему, - могли отстроить в военное время…ик! Да чтож такое, - возмутилась блондинка, снова закрыв рот не занятой огнем ладонью, - не пила - ик! - же… Прошу прощения.

[icon] https://forumupload.ru/uploads/001b/84/6e/10/114838.jpg[/icon]

Отредактировано Октавия Сирин Бэлл (2022-08-27 15:47:33)

63

- Ах, да, точно. - Мужчина обвел помещение вокруг себя изучающим взглядом и скептически закатил глаза. - Это же, явно, такое популярное место. - Вон, сразу видно, что от покупателей отбоя нет. Наша троица вот прям натурально чудом в очереди не застряла. И как только владелец успевает после каждой ввалившейся толпы вновь аккуратно разбрасывать всю эту пыль по полу и полкам. Наверное, эти мысли в слух озвучивать не стоило, тогда его точно отсюда выгонят.
Стоило дыму дойти до Аарона, как тот, легонько принюхавшись, недовольно фыркнул. Черт, как же хотелось курить, он терпел всё утро и в горле уже чуть ли не физически неприятно саднило. Ах, этот горячий горький дым, обжигающий язык. Отвернувшись в сторону, не удосужившись при том даже картинно отмахнуть от себя дым, мужчина всмотрелся во тьму уходящего вниз коридора и внимательно прислушался. Перед тем, как ответить на ряд последующих вопросов и правильно подобрать громкость голоса ему стоило убедить, насколько далеко успели отойти его новоявленные товарищи.
- Будь так это, я бы столкнул туда его одного и точно также дверью хлопнул. Слушай, я тоже закурю. Ты не против? - Задумавшись о чем-то своем ядовито усмехнулся мужчина.
На самом деле, если походить к вопросы серьезно, то Ганрей понятия не имел, врал он сейчас или нет. Ведь за всю свою осознанную жизнь почти четырехсотлетний "пацан" ни разу не испытывал как такового чувства ревности. Да что уж он ведь и любовь, именно любовь, а не страсть, желание или влюбленность он испытывал лишь раз в жизни к одной единственной женщине, и тогда главной проблемой была отнюдь не необходимость "поделить" её с кем-то еще (хотя, как иронично, что именно это в итоге и произошло). Так что беглец даже в теории не мог предположить, что чувствовал бы в такой ситуации, испытывал бы он злость и желание навредить ему или ей, жалость к себе и готовность отойти в сторону или и вовсе не стал бы жадничать и с радостью бы "поделился с другом".
- Он мой старый друг. А он его подруга. - Хоть они оба и весьма охотно и дружелюбно общались сегодня с Реем, но если так уж призадумать, именно он здесь, действительно, был третьим лишним.
- Моя проблем в этом. - Легонько перекатившись с носка на пятку, Аарон покачался на двери, из-за чего та при движении демонстративно скрипнула. - Эти малышки имеют привычку захлопываться и заедать в самый неподходящий момент и не открываться больше.

Отредактировано Ганрей Спенсер (2022-08-27 17:11:27)

64

- Думаю, у него точно есть что-то подобное, - отозвался Эрдрин, медленно спускаясь. Ему было неудобно идти, да и уверенности в ступенях под ногами никакой не было, - да хотя бы факелы.
Где-то сверху хлопнула дверь и врач остановился. Обернулся, дабы проверить, что происходит, и обнаружил, что товарищ-то за ними и не шел.
- Главное чтоб вреда не принесло. Разделяться - не лучшая идея. Видит Язум - мне не нравится этот туннель. Еще меньше мне нравится разделяться.
Вообще, жрец все больше думал о странности места, в которое их привел карта. А туда ли они пришли? Не попали ли они случайно куда-то совсем не туда? Могли ли жрецы Миссы вообще засунуть своих участников в места, где убиться проще простого? В прошлый раз, когда он был на подобном мероприятии, пусть и не как официальный член команды, места были куда приятнее. В одном из мест они даже придумывали романтические сказки. Никаких подвалов и подземелий. Стоило ли об этом говорить? Наверное да. В туннелях ли? Вряд ли.
- Ладно. Пойдемте, Сири, Аарон нас догонит. Он мальчик взрослый и в опеке не нуждается.
И все же, некоторое беспокойство осталось. Могло ли что-то у травника пойти не так?
Туннель все шел и шел, лестница казалась бесконечной.
- Вполне возможно. Туннель старый. Хотите воды?
Где-то в его сумке завалялась фляжка с водой. Полезная вещь, когда не хочешь каждый раз искать лавку с напитками, чтоб не помереть от жажды. Если девушка согласится, то врач ей даст воду.

65

Для Рея:
- Популярнее, чем тебе может показаться, - старик затянулся, довольно прищурившись. От своего паршивого табака он явно становился добрее. - Кури, пацан, кури, я не против. Хорошее это дело. Мозгам и душе помогает. Хороший табак - он как красивая женщина после тяжелого дня.
Старик сделал еще пару вдохов и длинный выдох - дым от табака закружился, завиваясь.
- Поня-я-ятно мне все с вами, - вдруг сообщил старик, но так и не продолжил, решив не пояснять, что именно ему стало понятно. - Эта малышка не заедает и не захлопывается, я исправно присматриваю за ней. Подмазываю, меняю скобы и крепления, сыновья помогают, если нужно заменить. К тому же если ты пошел туда, то выходить с этой стороны нет уже никакой нужды.

Что до туннеля - то Рей не сможет услышать ни разговоров Сири и Эрдрина, ни огня, ни даже шагов. Туннель будет безмолвно дышать сыростью и затхлостью, зазывая к себе темнотой.

Для Сири и Эрдрина:
Пара больше не увидит света от открытой Реем двери. Не услышит его голоса, не услышит ровным счетом ничего, что происходит в этот самый момент в лавке. Туннель тем временем резко завернет и ступени закончатся. Обнаружится еще одна дверь, чем-то похожая на ту, которая была наверху. Такая же тяжелая и основательная и так же идеально подогнанная. Подергав ручку, ребята без проблем смогут открыть ее и, возможно, открывшаяся картина удивит их своей масштабностью.

За дверью будет большая естественная пещера с гигантским озером. Холодная, прозрачная вода и звуки капель. И темнота - такая же чудовищно-густая, как и прежде. Сири сможет ощутить, как странно угнетает ее и ее магические силы это место. Возможно, дело в обилии воды - явной противоположности ее огненной сути, а возможно в том, что таких размеров помещение не могло быть под городом. Или здесь было что-то еще? Эри, впрочем, тоже ощутит дискомфорт, но при этом и силы его заглушаться не будут - мужчина сможет ощутить, что они опасно нестабильны, что может вызвать серьезные проблемы при использовании даже базовой телепортации в зоне видимости, не говоря уже о формировании атакующих молний.

Разделение на группы и очередь в них сохранены. Группы могут действовать независимо друг от друга. Приоритет между группами отсутствует.

[nick]Танец жизни[/nick][icon]https://i.ibb.co/8dvtf2R/image.png[/icon][pro]-[/pro][dub]-[/dub]

Отредактировано Эрдрин Ахо (2022-08-27 19:35:39)

66

Почему-то Сирин казалось, что Аарон вряд ли не справится с ситуацией. Или в действительности навредит себе или им. С другой стороны, ход мыслей Эрдрина она тоже понимала.
- Мне не нравится уже сам факт того, что игрушечное мероприятие безобидных детишек Миссы может вызывать напряжение у воевавшей меня…
А сколько уважения к "миссятам"-то в голосе! Впрочем, вряд ли ворчание леди следует воспринимать слишком серьезно. Во-первых, врач уже мог знать, что блондинка довольно щедра к храмам живой земли - вторые по затратам после огненных. Хотя еще и не знает о печати. Во-вторых, сквозь многие религиозные и не только истории и сказки проходит ниточка, намекающая на то, что Ракки ну не очень ровно дышит к той самой Миссе. А кто Октавия такая, чтобы сомневаться во вкусах своего божества.
Справиться с икотой самостоятельно женщина так и не смогла, так что с благодарностью приняла от Эрдрина воду. Ещё не зная, что через пару минут вода вокруг станет даже слишком много.
Оказавшись внизу и миновав следом за врачом ещё одну дверь, блондинка замерла и попыталась сделать огонь на пальцах помощнее. Даже если это сожрет больше обычного сил, сейчас это необходимо - неплохо бы оценить размеры подземного озера и разглядеть, а что хотя бы теоретически может быть нужно здесь авторам конкурса.
- Довольно противное ощущение… похоже на мою первую встречу со слабеньким Пустым, - поделилась женщина задумчиво, - но это может быть из-за элемента… Я видела у магов вашего племени что-то наподобие шаровых молний. Не могли бы вы пока что призвать такую вместо моего огня, господин Эрдрин?
В экстренных ситуациях и память работает лучше. Чтоб она помнила о таких фокусов детей Язума, когда они ещё были в менее давящей обстановке в туннеле.

67

Туннель, наконец-то, закончился. Дверь перед ребятами давала надежду - возможно, за ней помещение, которое сможет дать ответы на невысказанные вопросы? Жрец толкнул ее - открылась. Бесшумно, как и прошлая. А дальше было большое пространство, куда и прошел мужчина, давая дорогу и своей спутнице. Оказалось, что это пещера или что-то очень на нее похожее, с озером. Подходить к воде не хотелось. Но не вода сейчас беспокоила мага, вовсе нет. Он ощущал, что теряет контроль над собственной силой - она словно пульсировала, рвалась из рук, как дикое животное.
- Боюсь, я не могу сейчас этого сделать, - пробормотал жрец, глядя на собственные руки, оказавшиеся бессильными, - здесь высокая влажность и моя сила... она неправильная. Не стабильна. Боюсь навредить вам, Сири, не дай Язум, даже убить. Отсюда надо выбираться.
Пустые... это Сири хорошо напомнила врачу о нечисти, которую можно встретить на просторах их опасного мира. Только вот может ли этот Пустой мешать и ему?
- Держитесь рядом. Странное место. Давайте по-быстрому осмотримся.
Почему их привели сюда? Нужно подумать логически. Варианта глобального масштаба два: они пришли туда, куда нужно - и тогда здесь, в пещере, было что-то, что им нужно, и они совсем не там, где должны быть. Последний вариант все равно предполагал, что что-то в этой пещере было, но что? И почему? Появился ряд вопросов и к лавочнику, так спокойно запустившему их в столь опасное место. Дополнительный проход? Возможно, где-то есть еще один выход? Не может же быть озеро конечной целью этой лестницы!
Эрдрин двинулся дальше, вглубь пещеры, ближе к озеру. Ощущение не пропадало. Отвратительное чувство, словно ты сам пороховая бочка и в любой момент можешь взорваться.

68

Для Сири и Эрдрина:
Кажется, темнота начала сгущаться. У озера это будет не так заметно, но Сири, как источник света, сможет в какой-то момент отметить, что ее огня хватает все на меньшее пространство, а тени... с ними было что-то не так. Что-то происходило. Ощущения никуда не исчезнут. Озеро окажется глубоким и прозрачным и, кажется, где-то на другом конце его что-то блеснуло? Или это только мираж, подброшенный встревоженным разумом?
Дверь же за спинами ребят бесшумно закроется, отрубая даже малейший шанс на побег.

Отредактировано Эрдрин Ахо (2022-08-27 21:44:02)

69

- Вот и прекрасно.
Что именно прекрасно? То, что ему разрешили курить или что эта на первый взгляд практически заброшенная лавка была популярна у народа? А не всё ли равно, и то, и другое просто прекрасно. Алхимик открыл сумку и заглянул в боковое отделение, там ровным рядом была целая палитра кисетов из разнообразных сортов табачных смесей, все они целиком и полностью были авторства Рея, абсолютно, он не только самостоятельно их выверял, сушил и смешивал, но даже каждое растение вырастил сам, чуть ли не из своей собственной крови. Его драгоценная коллекция. Без всяких подписей, даже с закрытыми глазами он прекрасно в них ориентировался. Ах, какой бы выбрать? Хотелось расслабиться, однако ему, явно, сегодня предстояло еще множество дел, к тому же, если Эри и дед еще всё поймут, то вот пламенная леди и местные святоши вряд ли одобрят подобные хобби странника, лучше взять что-нибудь полегче. Выбрав, наиболее подходящий вариант, он достал кисет, а следом небольшой лист бумаги и фильтр, и начал сворачивать. Вообще, он предпочитал трубку, но на закуривание трубки требовалось время, это лучше вечером, неспешно и расслабленно. Лизнув край бумаги и запечатав сигарету, Рей, наконец, отошел от двери. В прошлый раз он смог открыть её после хлопка, так что замок, явно, был не автоматическим. Мужчина подошёл к хозяину лавки за "за огоньком", как у заядлого курильщика у него, само собой, был свой, но хей, это же дополнительный способ наладить коммуникацию.
- Вот попробуй. - Взамен он положил на стойку тот самый кисет. Мужчина медленно затянул и, хорошенько "помариновав" дым во рту, глубоко вдохнул. - Вот это "хороший табак". - На выдохе произнес алхимик, попутно выпуская из легких густой дым. Судя по горькому аромату, сам старик явно курил какие поганые огарки, так пусть попробует качественную смесь.
Со взглядом благодарного слушателя Спенсер молча выслушал, но в ответ ничего дельного ответить не мог, лишь кивнул с тихим "Ага". Интересно, что у него есть семья. Рей-то подумал, что если у этого старика когда-то и была жена, то давно ушла и с потенциальными детьми видеться совершенно не дает. Ну а что он мог ответить? На месте этого деда, Ганрей бы максимально не хотел, чтобы случайно пришлые незнакомцы с улицы лезли ему в душу и в дела его семьи, а самому ему о своей "семье" сказать было нечего.
- А зовут то тебя как?
Они довольно активно общались друг с другом и даже имён друг друга не знали. Не порядок.
- Что?
Рей чуть сигарету из зубов не выронил. Где это "в другом месте" они там выходить собрались? Судя по тому, как быстро ребята исчезли и даже звуки их шагов затихли, коридор был крайне длинным. То есть они не просто спустятся в подпол и выйдут через другой люк. Там был полноценный подземный тоннель, возможно даже сеть тоннелей. Спуск в канализацию был возможен, но маловероятен. Хо-хо, беглец аж усмелхнулся от подобного. Разумеется, со своей биографией он очень хорошо был знаком с подобными сооружениями. Однако что им делать в обычном гражданском строении, занимающимся законным бизнесом? Да, здесь, явно, скрывалась куда более интересная история, чем казалось изначально, за которой тянулись всё новые и новые вопросы. Кажется, сюда "приходят и уходят" далеко не самые обычные покупатели старья.
- И куда же я могу пойти их встречать?

70

Наблюдая за пламенем на своих пальцах и поведением темноты вокруг, женщина все больше напрягалась. И мысленно ругала себя за то, что в какой-то момент приостановила углубленное изучение магии огня. Сочла, что уже достаточно сильна и на какое-то время этого хватит… Какая наивность. Если ее может так подбить какое-то дурацкое озеро, то что с ней может сделать следующий Охотник? Который такие пещеры на завтрак ест, такими озёрами запивает.
И с другой стороны, - на этой мысли блондинка со вздохом посмотрела на жреца, - Эрдрин магистр. А его положение ещё хуже. Это не отменяет того, что Сири теперь всерьез задумается над тем, как бы запереться в любимом огненном храме. Но, по крайней мере, она не чувствует себя полным ничтожеством. Дело все же больше в силе врага, чем в ее слабости.
- Значит, буду стараться выдержать, - просто кивнула она на объяснение врача, следом вновь сделав пламя мощнее. Помогло не сильно, радиус освещения будто бы пожирали сами тени. Впрочем как и ее силы. Маг цыкнула, после чего взяла себя в руки и посмотрела вперёд.
- Спокойно, девочка, вряд ли это страшнее того магистра воды, с которым пришлось иметь дело под Кимблом, - шепнула она себе под нос, лишь после, поняв, что в такой звенящей тишине ее все равно было слышно, обратившись к жрецу, - не обращайте внимания, господин Эрдрин.
Звук захлопнувшейся двери был воспринят как нечто уже ожидаемое. Блондинка даже не вздрогнула, а взять свободной рукой врача за кончик одежды, чтобы в случае наступления полной темноты не потеряться, успела заранее.
- Впереди что-то блеснуло, - заметила женщина, - попробую направить туда огонь, пока он меня ещё хоть как-то слушается?

Отредактировано Октавия Сирин Бэлл (2022-08-28 01:43:38)

71

Для Рея:
Старик без лишних слов поделился огнем, а после заинтересованно глянул на кисет. Он сделал еще один затяг и, выдохнув, без зазрения совести вытряхнул свой табак из трубки на чашку. Неторопливо почистил ее и заложил новую смесь, прежде всласть нанюхавшись ею. Хорошая. Губы старика даже растянулись в скупой, но очень довольной улыбке.
Спустя немного времени, уже раскуривая предложенный табак, старик снова заговорил.
- Да, пацан, это действительно отличный табак. Давно я такой не курил. Вот, у меня кое-что есть для тебя взамен. - И, зажав зубами трубку, наклонился, рыская на полках под прилавком. Там что-то гремело и шуршало какое-то время, а после он вытащил завернутый в бумагу свиток. Это окажется трубка - восхитительной работы и качества, новая и явно невероятно дорогая. Почти коллекционная. Ее украшала резьба, изображающая дикие растения.
- Держи, ты явно кое-что смыслишь в этом. Я Адейр Банах, а тебя как родители назвали?
Удивлению Рея удивился и сам лавочник. Кажется, до этого момента он то ли не задумывался, то ли не понимал, что пришедшие вообще не понимают, где и что делают.
- Вы чего это, совсем вслепую чтоль шаритесь?
И тут у него было два варианта - помочь или нет. С одной стороны не было ему никакого дела до этой группы, а с другой - этот странный парень начинал ему нравиться. Не каждый встречный решит делиться ценными вещами. К тому же он явно большой любитель покурить! А это в мировоззрении старика делало Рея почти что собратом.
- Я не знаю куда тебе идти. - Вдруг сообщил он, пожав плечами, - никогда не спускался да и сыновьям всегда запрещал, темное это дело, пацан. Я просто слежу, чтобы люди туда заходили без проблем, если они выказывали такое желание и знали кодовые слова. Вы - знали. Я думал, что вы осознанно шли. Присматриваю за лавкой, починяю чего, если надо, а куда ведет туннель - да ойрок его разберет. Могу сказать только, что те, кто туда заходят - никогда не выходят обратно. Думаю, выход есть только с другой стороны.  Могу разве что подсказать, чего слышал, ну так, по слухам да от посетителей. Надо?

Отредактировано Эрдрин Ахо (2022-08-28 13:15:33)

72

- Сам собирал.
С легкой не пафосной гордостью ответил Ганрей, легонько попутно кивнув головой, мол "Не стоит благодарности". А знакомство началось очень даже хорошо. Да, не такими уж и лживыми были стереотипы о том, что мужчины могли здорово подраться на ровном месте, а уже через пол часа общаться чуть ли не как лучшие друзья, да и сам Рей ехидничал в начале их разговора отнюдь не от агрессии и желания реально навредить, однако тем не менее он был приятно удивлен.
- Ухты, спасибо. - Спенсер двумя руками приподнял над головой трубку и внимательно осмотрел её на свету. Действительно, выглядело крайне искусно и дорого, многие люди, к которым алхимик был приближен, любили курить из подобных, в том числе и в его присутствии. Однако сам рей всегда считал это обычным пусканием пыли в глаза, таким эффектным, но ярким и бессмысленным. Дым от горящего табака зависел лишь от состава подобранных и правильно высушенных трав и температуры их горения, но точно не от украшений. Что ж, будет шанс сравнить самостоятельно. За изучением трубки брюнет успешно смог скрыть свою задумчивость относительно совершенно другого вопроса, однако по мере раздумья на его лице едва-едва проступила грустная улыбка.
Какое имя дали тебе родители? Ты специально выбрал именно такую формулировку, скрывая дополнительные подвохи или просто любил поэтическое звучание фраз? Какой же незапланированно сложный вопрос он услышал. К сожалению, Безымянный Скиталец не мог вспомнить ни собственного имени, ни родителей, которые когда-то ему придумали. Все имена, которыми беглец сейчас пользовался, он придумывал себе сам, а вот самое раннее и них...
- Отец назвал, Ганрей Спенсер.
Понял, что только что произошло он лишь тогда, когда замолкать и передумывать было уже поздно. Что он только что сказал? Он же здесь сегодня был под другим именем! А каким? Чёрт, он запутался. Это всё из-за табака! Надо было брать что-то еще полегче. Впрочем ладно. Поздно уже было передумывать и исправляться. Всё равно, искавшие его люди прекрасно знали, что он в любой момент может сменить имя, так что искали не через него. Просто делаем вид, что всё так и было задумано. К тому же серьезных вопросов по мере разговора всплывало всё больше и больше.
- Нас лишь направили к тебе, Адейр. - Аккуратно запаковав трубку и убрав её обратно в сумку, Рей выдохнул еще немного дыма. - И сказали, что ты направишь дальше. Пока на этом всё.
Значит, по условиям конкурса их направляют в криминальные темные подворотни, спускаться в какой-то подвальный тёмный тоннель, который неизвестно куда ведёт и оттуда еще никто не возвращался? Серьёзно? Нет-нет-нет, всё точно не могло быть настолько серьезно, как он себе надумал. Всё же слава об этом масштабном конкурсе любителей Мисси шла достаточно далеко, и если бы на нём в мрачных подземельях регулярно пропадали люди, то об этом бы, наверняка, знали и приняли меры. Да ты же просто его запугиваешь.
- Я крайне заинтересован. Надо.

73

- Пожалуйста, только не переусердствуйте, если это только начало - нам ваши силы еще нужны будут.
Озеро перед врачом было кристально чистым, как, наверное, и многие озера в подземных пещерах. Мужчина присел к воде. Внешне она ничем не отличалась от любой другой неаномальной воды - поблескивала себе, отражая свет, холодила пальцы, если их в нее опустить. Что же было не так с этим местом? Врач снова поднялся, окинул взглядом пещеру. Ему показалось, или уже не видно стен, так беспросветна была тьма? Хлопнула дверь. Потом Сири чуть дернула его за одежду.
- Где? - Взгляд устремился туда, куда указывала девушка. - Да, давайте посмотрим, может, что-то полезное.
Но что может быть в воде? Ловушка? Невозможность безопасно использовать силы удручала и крайне нервировала. Какой же он к Язуму магистр, если его сожрет в пещере под городом неведомая хтонь?
Чуть позже, в голову запоздало пришла мысль о сгущающейся тьме. Сири долго может и не продержаться, а потеряться будет крайне неприятно, поэтому жрец мягко отцепил руку девушки от одежды и уже полноценно взял ее за руку - крепко, чтоб не потерялась. Тьма тем временем продолжала сгущаться.

74

Для Сири и Эри:
Сири получится направить свет к дальней части озера. Там, на противоположной стороне, обнаружится расплывчатый под водой темный силуэт полностью затопленного прохода. Что привлекло внимание Сири? Этот вход, похоже, был когда-то рукотворным туннелем с отделанной золотом аркой. Теперь же спустя года позолота начала сползать и серьезно потускнела, но все еще была видна - особенно над водой.
Вода в озере окажется не просто холодной - почти обжигающей. Более того, Эрдрин сможет ощутить, как вода высасывает из него силы. Этот процесс будет не так заметен, но мужчина и не окунулся в нее с головой, чтобы ощутить резкие перемены.
Тем временем тени стали совершенно неправильными, более того, теперь их было не две, как бывает, когда источник света один, а четыре, тьма же начнет не просто клубиться - словно загущаться по периметру света, образуя нечто неприятное, напоминающее жидкую грязь.

Для Рея:
- Хорошее имя, - одобрил старик, - так, что же я слышал-то...
Старик замолчал надолго, раскуривая трубку и даже задумчиво постукивая узловатыми пальцами по коленке. Когда, наконец, он заговорил, то тон его мог говорить только об одном - старик был не уверен в том, о чем говорит.
- Давай-ка сначала я расскажу. В лавке этой работаю уж лет тридцать, наверное. По первости сменил ей название и затеял сделать нечто вроде антикварной лавки. Конечно, гиблое это дело, сам понял со временем, но дело тут в другом. Прошлый хозяин рассказал мне, что вместе с лавкой я покупаю нечто куда более ценное - связи и безбедное существование. Врал как сивый мерин, скажу я тебе. Спустя какое-то время ко мне зашел один мутный тип, заявил, что вел дела с прошлым владельцем и я, дескать, как новый хозяин, должен продолжить. Предложил в ответ защиту и плату, требовал только пускать некоторых из клиентов туда, куда ушли твои друзья. Я сначала отказался, но мне быстро дали понять, что если буду и дальше противиться - худо будет. Помнится, тогда у меня серьезно младший пострадал - напали в переулке и избили до полусмерти. Понимаешь, не хотел я рисковать, да и деньги платили неплохие. Я только пароли должен был помнить и забирать у входивших по важной вещи. У вас, кстати, пароль на карте был, ну я и решил, что вы просто новенькие, черт вас знает. Так вот и пускал. Иногда разговоры слышал, но редко, конечно, обычно пришедшие молчали как партизаны. Слышал, что опасно там. Об озере слышал, что силы высасывает, о призраках, о диких химерах, о плотоядных растениях, о лабиринтах, об оживших мертвецах, не поверишь, кто-то даже о скверне обмолвился. Много о чем, да что из того правда? Вот уж не верю я, что скверну можно в банку загнать да заставить себе повиноваться. Некоторые приходили дважды, те обычно вообще молчали. Но, знаешь, Ганрей, туда не постоянно ходят. Раза три-четыре за год, думаю, там собирается кто-то. Обычно в людное время, как сейчас.

Отредактировано Эрдрин Ахо (2022-09-03 20:54:24)

75

Рей старался не перебивать Адейра, не задавал лишних вопросов, лишь периодически молча кивал, давая понять, что он продолжает слушать и слышать. На протяжении всей истории он не переставал покуривать, и, как оказалось, не зря. С каждым новым сказанным словом эта история становилась всё более мутной и интересной одновременно. Мужчина с трудом сдерживался от ядовитой усмешки. Какая до боли знакомая история сейчас прозвучала. Изначально было ясно, что от таких предложений не отказываются, ведь спуск здесь был еще до покупки Банахом этой лавки и отказываться от столь удобной инфраструктуры никто не будет. В самом мягком случае его бы просто прогнали из этой лавки, перепродав её более сговорчивому. А тот факт, что ему ничего не рассказывали ни о подвале, ни о приходящих людях играл на пользу не только организаторам, но и самому лавочнику: чем меньше ты знаешь, тем меньше сможешь рассказать при допросе.
- Ох, что сказать Адейр. Впутался ты, конечно, в историю ту еще. - Спрашивать о том, не хотел ли он никогда продать лавку и зажить спокойной жизнью без всего этого, смысла не было. Если уж тридцать лет продолжал развивать свой бизнес, сталбыть, либо не хотел, либо не мог.
Кто это всё организовал и чего добивался? Что таилось в этих подземельях и зачем туда сгоняли людей? Город был довольно крупный и на праздник слеталось довольно много людей, а по словам деда такое происходило здесь по три-четыре раза в год. Власти Нэкса точно заметили бы такое количество пропавших...хотя нет, наоборот же всё! Сегодня в город набежало очень много туристов извне, люди постоянно приходят и уходят и если посреди такого столпотворения внезапно без вести пропадет человек пять, никто этого не заметит и никто их не хватится. Но зачем? Должна быть у всего этого какая-то цель. Для обычного грабежа многовато сложностей. Быть может, он себе накручивает или Банах ему врёт, и там в подвале обычный туннель, который просто выводит на соседнюю улицу, а люди лишь просто в череде своих повседневных забот просто не хотят возвращаться в лавку и напоминать о себе, но что-то интуиция Рея подсказывала ему не самые удачные исходы, а он привык ей доверять. Вряд ли там таилась скверна или призраки, но что-то страшное, там точно может быть.
- И по сколько же за раз таких вот знающих пароль человек приходит? Трое? Пятеро? Или еще больше?
Подперев рукой щеку, брюнет продолжал смотреть задумчивым взглядом в сторону закрытой двери в подвал. Интересно, как они там? К сожалению у них с Эрдрином не было ни сов, ни оригами, обо всех встречах и сделках они договаривались лично. А так ли далеко эта парочка успела отойти, пока они здесь общались? Вряд ли они бежали вперёд по лестнице, однако лестница могла резко обрываться пропастью, или же они остановились где-то поговорить и совсем не продвинулись, да и солнечный врач умел телепортироваться, гадать было бесполезно.  У него еще был шанс догнать их и выволочить обратно, чтобы рассказать об услышанном и они могли вместе обсудить ситуацию.
- Тьфу ты блин.
Сдержанно выругавшись, мужчина загасил остатки от уже докуренной сигары, выбросил его и направился в сторону стеллажей, откуда позже вернулся с переносной лампой.
- Я вернусь.
С этими словами Спенсер кинул на стойку перед новым удачным собеседником несколько монет, которые точно покрыли бы её стоимость. И направился в сторону той самой двери.

76

Рука врача сильно успокоила, его пальцы сжали в ответ покрепче. И как она сама не додумалась, что кусочек ткани тут не может быть надёжен… Кажется, даже в голове немного посветлело. Там, где плоха магия, могут продолжать работать физические явления, да? Эта мысль могла быть ложной, но заслуживала проверки.
- Эри, подумайте хорошо… - позвали жреца, кажется, даже если вдруг не впервые, то явно на редкость. Так он себя разрешил называть ещё не острове, но только в особых случаях и для сокращения в экстренной ситуации. Октавия считает текущий случай вполне себе экстренным! И пытается как-то быстро решать вопросы, пока отправляет огонь вглубь помещения для освещения нужного места.
- … у вас есть в аптечке что-нибудь, что хорошо горит? - наконец, собрала она в кучу свои ранние мысли по поводу физических особенностей огня на случай, если магия все же откажет и ей.
Тем временем впереди удалось высветить какие-то ворота с аркой под водой. А тени стали походить на какого-то алхимического монстра.
- Это ещё из какой страшной сказки вылезло, - уже откровенно дрогнула маг. Как легко вызвать у мага чувство бессилия… впрочем, характер Сири слабо вязался с паникой. Подавив скользкое чувство страха, женщина все же попыталась отмахнуться волной огня от ближайшей подозрительной черной гадости.
- И что теперь? Сгинуть тут или в непонятных воротах под водой…
Обидно, знаете ли. Она была почти уверена, что ее когда-нибудь погубит ну хотя бы сам Охотник!
- Если это все не иллюзия, - ухватилась за соломинку нервная система женщины, что уже не знала, злиться или бояться ещё больше, - то организаторы очень пожалеют, если я останусь жива.

77

[icon]https://cdn.discordapp.com/attachments/731472831384125483/1020411672952836126/9771a50e336461f369663dd11d409129.png[/icon]

Вода. Ощущения были неяркие, но в такой ситуации даже самые мягкие и легкие шорохи слышны. Эри был напряжен и так сильно, что, казалось, услышит, если под потолком бабочка решит летать. Он чувствовал, как его силы, мечущиеся в груди подобно диким животным, отозвались на ледяную воду. Она их что, высасывала?
- У меня для вас дурные новости, - начал он, не отрывая взгляда от воды. Такой обычной внешне. Невинной. Мимик. - Вода ледяная, мигом судорогу схватим, но это мелочи, она силы жрет. Залезем туда - и если выплывем, то будем высушены до дна.
- Да, у меня есть горючая смесь и бинты. Можно сжечь что-то из одежды, если нужно. Вы хотите организовать нам немагический источник огня?
Очевидно же, доктор. Наконец, мужчина отодвинул мысли об озере и осмотрелся. Теней слишком много. Почему-то только сейчас пришло четкое осознание того, что они с Сири в самой настоящей заднице. С одной стороны их обступают тени и мрак, с другой - вода, в которую даже ступать опасно. Врач попытался воззвать к своим способностям, но, увы, даже случайный телепорт не станет работать в такой ситуации. Инстинктивно чуть сжав ладонь девушки, он принялся второй рукой искать в сумке нужную смесь. Ну где же она? Вскоре, смесь нашлась - неприменима для медицины, опасна в карманах, но неплохо работает в лампах. Хватает надолго, почти не чадит, и горит ярким синеватым цветом. Тем временем грязь на огненную волну Сири отреагировала, словно бы откатившись подальше от света. От жара огня.
- Можно проверить дверь, через которую вошли, других выходов кроме подводного я не вижу. Даже если где-то наверху есть выход - я вас туда поднять не смогу скорее всего.
По кромке света тьма загущалась, становясь не просто видимой, а, кажется, почти осязаемой. Только вот проверять это совсем не хотелось. Женщина рядом начала нервничать. Еще не паниковать, но уже весьма уверенно терять самообладание. Это было плохо, стоит ей запаниковать, как начнутся настоящие проблемы. Нужно было ее отвлечь хотя бы на пару мгновений. Не отпуская руки Октавии, свободной Ахо мягко коснулся щеки девушки, заставляя ту посмотреть на него.
- Спокойно. Выдохните. Сейчас я разолью смесь, после вы ее подожжете. Горит она долго, но света дает меньше, чем вы, но у нас будет время решить, что делать дальше. Вы здесь не умрете, а как выберетесь, то здорово надерете задницы тем, кто нам подложил этот сюрприз. Договорились? - Стоял он так совсем недолго, возможно, на мгновение дольше необходимого, но после отпустил девушку совсем - оставалось надеяться, что они не потеряются, пока он занимается делами.
Старательно не теряя времени, врач вытащил склянку и откупорил ее. Воздух наполнил горький запах. Выступив вперед, перед Сири и отойдя подальше к каемке света, мужчина принялся быстро разливать жидкость полукругом, так, чтобы у тьмы не было возможности подобраться к ним. За спиной была вода. Только не все было хорошо в этой истории. Его собственная тень, падающая от света за спиной, привлекала тьму, которая быстро поползла к ногам врача. Теперь он увидел ее ближе - маслянисто-густую, влажную, почти разумную.

Отредактировано Эрдрин Ахо (2022-09-16 23:46:26)

78

Для Рея:
- Знаю, парень, да что теперь уж поделать. Живу тихо-мирно, никому не мешаю. А коли приходит кто - так по своей воле, я никого силком не тащу. Стар я уже, чтоб что-то делать с ними. А людей... когда трое, когда пятеро, все подготовленные хорошо обычно. Иногда по одному заходят, но юнцы в основном, даже пух на усы не сменившие.
Старик посматривал на Рея и думал, что зря он не выпроводил этих ребят сразу, как только они зашли. Вряд ли вернутся, - думал он, - птенцы, хоть и с печатью.
Банах кивнул Рею, прощаясь с ним. После того, как парень спустится, ему останется только закрыть за ним дверь.

Распахнув дверь, Рей увидит все тот же коридор, что был прежде - темный и неприятный. Благо у него будет в руках фонарь и он сможет без проблем спуститься ниже. Дверь за спиной травника безвозвратно захлопнется, как не так давно захлопнулась за его товарищами, ограждая от всякого звука. Лестница будет уводить ниже, в конце концов превратившись в подобие винтовой. Так будет достаточно долго, пока не закончится тупиком. Стены, вытесанные из камня, лестница, даже потолок - все это было старым. Ступени окажутся сточены тысячами ног и в них будут мелкие щели и разломы, откуда прорастал серный мох. Стены, если Рей захочет их потрогать, будут чуть влажными, но кроме того ничего в этом месте не будет. Ни дополнительных дверей, ни проходов, ни коридоров.

Команда Сири и Эри продолжают игру.

Отредактировано Эрдрин Ахо (2022-09-17 00:06:24)

79

Сомнения здесь преследовали не только Банаха. Сомневался и сам Рей. Мерзкий скрипучий голос в голове всё громче и громче кричал: Что ты вообще делаешь, идиот? Зачем ты в это всё лезешь? Он ведь только что сам рассказал тебе, что там всё нечисто и там люди пропадают. Не лезь. Ты ни чем ей не поможешь. От раздражения мужчина лишь сильнее сжимал пальцы на рукояти лампы и лишь сильнее и сильнее ускорял шаг, как будто боялся, что если снизит скорость, то успеет передумать и остановиться.
Дверь за его спиной захлопнулась, скиталец вздрогнул, однако не остановился. За свою жизнь он успел отлично освоить "самый быстрый" метод спуска с лестницы. Внутренний голос с каждым шагом обвинял его всё тише и, как будто с какой-то неохотой и, наконец, сдавшись, умолк полностью. Вероятно, его успокоил тот факт, что с каждым шагом всё оставалось спокойным, на него не падал потолок, пол не проваливался под ногами, а из стен не выезжали шипы. Самым необычным была та самая внезапная стена. На что Ганрей, раздражённо цыкнул языком. Он что, пропустил где-то поворот, пока спешил? Нет, зачем же здесь тогда этот тупик? Наверняка, здесь была какая-то тайная дверь. Ненадолго задумавшись, мужчина поставил всё так же зажженную лампу на пол и прижался ухом к стене. Было бы неплохо её простучать. Так получится узнать, примерную толщину этой стены, отличалась ли она от соседних стен, были ли в ней слабые места и скрывала ли та за собой пустоту. Кто знает, может, стоящие за ней люди услышат этот стук и успеют отойти.

80

Чем дальше развивались события, тем хуже у Октавии становилось с контролем собственных эмоций. Ох, да ладно, люди добрые! Она может быть хоть трижды аристократкой, но она все ещё огненная творческая личность! Хладнокровие - совершенно не ее конек, как и стальная выдержка! Уже сейчас является чудом опыта жизни, прожитых лет и приключений тот факт, что она ещё не натворила дел, переживая свой эмоциональный аттракцион.
- То есть, это озеро ведёт себя, как Пустой? Интересно.
Не надо быть гением, чтобы понять по интонации женщины, что последнее слово прекрасно заменялось самым страшным матом, какой мог бы знать тот же куда-то запропастившийся Рей. Просто Сирин подходящие интонации даются лучше подходящих слов, дама грубо не ругается.
- Да, - лаконично подтвердила она предположение врача, быстро понявшего ее план. Но, пусть ее сознание и пыталось со всех сил держаться логической линии поведения, а чувства начинали брать верх. Ей и страшно, и мерзко, и вообще противно до ощущения иголок в спине. Мало того, что она маг огня в лапах холодной пещеры, что смеет ее грызть.
Неизвестно, чем бы закончился новый перепад настроения женщины, - ох, вряд ли чем-то хорошим, - но Эрдрин решил все в свои руки. Со стороны выглядело, как решение взять своей рукой конкретно ее щеку, осторожно коснувшись лица подруги. Октавия даже ойкнула перед тем, как замереть. И потом выдохнуть.
- …хорошо, - послушалась после небольшой паузы мужчину блондинка. Отпускать руку жреца ей откровенно не хотелось, но она понимала, что одной рукой он много дел не сделает. И решила просто не отходить от него ни на шаг.
Вскоре стало понятно, что терапия Эрдрина возымела плоды. Мерзость, подползшую поближе к нему через его тень, попытались довольно аккуратно поджечь струей огня. Сдержанно, контролируя себя и не тратя больше нужного сил. Октавия запомнила, что черной пакости не нравится огонь.
- Не стоит их близко подпускать, могут быть похуже озера. Мы же даже не знаем, что это.
Понимая, что магия может отказать буквально в любую секунду, Сирин воспользовалась первой же безопасной возможностью поджечь пропитанную нужной жидкостью ткань.

81

Стоит отдать должное Сири - у нее получилось не только не дать жиже добраться до врача, но и кое-что узнать. Эта жижа не просто так не подходила к огню, не просто так выражала страх - ее удалось подпалить. Она пронзительно запищала, задымелась, добавляя к горькому запаху горючего запах жженых волос, и отползла, тлея.
Эри отскочил от горючего, давая девушке его поджечь, тем временем тишина в пещере наполнялась звуками. Хоть к вспыхнувшим бинтам жижа не подходила, она явно активно стекалась, собираясь вместе в видимый и неприятный человеческий силуэт. Казалось, каждая клетка этого существа издавала мерзкий громкий писк боли.
- Вот дрянь, - Жрец сделал еще шаг назад от полосы света, меж тем прикрывая собой от образовывающегося монстра спутницу. - Алхимическая, без сомнений.
Его самого пробирало уже не беспокойство, а серьезные опасения. Они с Сири зажаты с двух сторон и что самое неприятное - мужчина не был уверен, что это создание, чем бы оно ни являлось, не доберется до них по воде. Почему по воде? Находясь здесь все время (а в этом жрец не сомневался), озеро не высосало жизнь из этой треклятой жижи. Что, если она имунна?
- Органика. Мне нужна органика. - Вдруг врач снова стал рыться в сумке, а после достал оттуда пучок травы. Придется у Аарона дозаказать то, что он потеряет сегодня, но этот эксперимент, эта идея были куда важнее потраченных монет.
- Стойте за мной, уберите свет. Не тратьте силы.
Идея была проста - посмотреть, как эта тварь (а жижа уже собралась в могучего, хоть и совершенно неправильного, как гибрид манекена и четырехрукого ойрока, человека) отреагирует на органику. Что она делает? Поглощает? Сжигает? Расщепляет? В случае, если бой будет неминуем, им с Сири нужно будет знать, как вести себя. Пустой или неведомая алхимка? Пучок трав Ахо кинул прямиком в чуть плывущий силуэт. Зелень мокро блеснула синим, а после попала в силуэт. Тварь не двинулась, зато трава была быстро втянута в нутро создания. Осталась она там или исчезла было неясно. Пучок словно провалился в податливую жижу, но на землю не выпал.
- Боится огня. Не подходит со стороны озера. Поджигается. Поглощает органику. Не прогрыз камень. - Бормотал жрец. Его пальцы шевелились в воздухе, словно он играл на невидимом музыкальном инструменте. - Слишком большой. Огонь долго не удержит. Жидкий. Способнен поддерживать и менять форму. Издает звуки. Не выходил за дверь. Дверь закрыта. Подводный проход. Вытягивает магию. Вытягивает. Точно!
Жрец резко обернулся к Сири, взяв ту за плечи. Фигура тем временем вытянулась еще выше и принялась бить по земле не прекращая писк. Огонь трепетал от порывов создаваемого ударами ветра.
- Сири, слушайте! Вода впитывает магическую энергию, но эта тварь опаснее в разы. Возможно, она не просто поглощает, а расщепляет то, что в нее попадает. Вы скоро истощите свои силы, а я не могу атаковать, пока вы здесь. Уплывайте, согревая себя, как можете. Озеро все равно все высосет, но не дайте ему заморозить себя, начнутся судороги - уйдете под воду и не всплывете больше. Думаю за аркой выход на другую сторону, как только вы там окажетесь, я устрою ему прожарку и сразу к вам. Если огонь погаснет - мы оба не успеем уйти. Ну или можно попробовать устроить шоу с вами, но я не уверен, что вода сможет поглотить молнию, а не прожарить вас в ней.

[icon]https://cdn.discordapp.com/attachments/731472831384125483/1020411672952836126/9771a50e336461f369663dd11d409129.png[/icon]

Отредактировано Эрдрин Ахо (2022-09-26 19:03:31)

82

Для Рея:
Стены продолжали безмолвно стоять, потолок не падал, пол под ногами не проваливался. Простукивание стен кое-что дало, это верно. Если вернуться к лестнице, то Рей сможет понять, что стена там тоньше и словно чуть новее остальных. Вряд ли ее, конечно, удастся вынести без хорошей кувалды или магии, но тем не менее за ней явно была какая-то пустота. Голосов друзей он так же не слышал, но пол под ним начал чуть подрагивать в такт ударам неведомого существа. Если же Рей решит приложить ухо к полу, то ему в какой-то момент может даже показаться, что он едва слышит какой-то писк.

Команда Сири и Эри продолжают игру.

Отредактировано Эрдрин Ахо (2022-09-26 19:15:08)

83

Покопавшись с простукиванием и прослушиванием стен и пола, Спенсер слегка разочарованно вздохнул. Кажется, даже при наличии тайного хода скрытого механизма его открытия либо не было, либо он был ну уж слишком хитрым и возиться с ним сейчас смысла элементарно не было. Стало быть, придётся прибегнуть к старым добрым Варварским Методам, таких надёжных и эффектных, но таких шумных и грубых, которые он до последнего старался избегать. Можно было бы попробовать её подорвать. Хотя нет, нельзя, слишком мало пространства, его либо самого зацепит взрывом, либо, если он успеет убежать, а бежать здесть оставалось только по лестнице, та рисковала обвалиться вместе с остатками туннеля и путь всё равно останется перекрыт. Кислоты в должных объёмах для столь масштабной работы у него с собой, к сожалению, не было. Значит, оставалась только магия!
Любой маг земли в процессе обучения, ещё даже до раскрытия силы первым делом учится наблюдать за растениями, понять законы их мира, почувствовать правила, по которым те живут. Даже маленький одуванчик в черте города или хлипкий сорняк легко мог разрывать строительный раствор и пробивать брусчатку, мешающих ему тянуться к солнцу. А крупные деревья в дикой природе были способны расти даже из полностью отвесных голых скал. Растения могли быть невероятно сильны, если это было необходимо для выживания. Потрясающая чёрта, достойная искренного восхищения со стороны человека, который сам на подобное был не способен. А уж если подкрепить их магией, то разрушить обычную стену большой проблемой не станет.
А ещё, чему учится любой маг земли уже в процессе использования силы, так это всегда носить с собой немного плодородной почвы и ряд семян (последние алхимик также всегда с собой носил). Рей извлёк из своей сумки несколько семечек фруктовых деревьев и мешочек земли, обмазав семечки землёй он постарался пропихнуть их в прорехи между камнями и в трещины, где стена казалась наиболее уязвимой, А затем применил собственную силу. Корни и ветви растений, разрастаясь во всё стороны, сперва будучи тонкими нитями проникнут глубоко в стену, а затем, набираясь сил, начнут шириться и крепнуть, разрушая её.

84

Не успела Сирин под влиянием Эрдрина взять себя в руки, как ситуация начала резко и просто на рекордной скорости ухудшаться. Конечно, тот факт, что "тень" получила урон от огня согрела ее пламенную душу, но той же радости ну никак не вызывало дальнейшее.
Существо оказалось куда крупнее и осязаемее, чем женщина надеялась… и таким противным, что примитивный страх перед перспективой быть съеденной непонятной жижой смешался с рвотным позывом от приступа омерзения. Октавии потребовались силы, чтобы подавить предательство со стороны желудка и горла. Сильно помогла необходимость слушать врача и выполнять какие-то его указы, включая тот же отзыв огня.
Голос жреца, надо сказать, успокаивал. Насколько это вообще было возможно в текущей обстановке! Так что Сири была мысленно благодарна ему за решение размышлять вслух, пусть и не всякий раз понимала, к чему ведут те или иные его слова.
А потом Ахо вдруг пришла в голову прекрасная мысли ее утопить.
- Нет, - значительно более решительным голосом, чем немногим ранее, отозвалась Октавия, посмотрев в глаза жрецу, - вода для меня опаснее любой вашей ошибки.
Разговаривать сквозь писк и шум от твари было тяжело, но Сирин все же очень старалась. И стремилась выражаться как можно чётче и короче.
- Я под печатью бессмертия. И вы, к слову, тоже, - сообщила она, естественно, не вдаваясь в подробности, откуда такая информация и уверенность, - если меня убьете вы - все будет хорошо, с вас витаминки. Но в воде я точно быстро погибну два раза подряд, потом только на вас надежда и останется - а вдруг не выловите даже недели спустя в каких-нибудь подводных течениях? И маг огня даже в обычной ледяной воде - не каждый день жилец.
Если вы думаете, что для Октавии нормально разрешать себя убить, то нет - для нее это отнюдь не нормально. По крайней мере, было категорически на протяжении всей ее жизни - немало календарных солнц и лун. Кажется, в ее жизни что-то без предупреждения изменилось.
- Может ещё успею вас прикрыть, эта гадость быстро растет, - поторопила она, все же решив не разводить поверх ещё и разговоры о доверии. Это на сцене театра драмы для воплей "я доверяю тебе!" всегда время найдется, в жизни - не особо.

85

- Вода? - Да, все-то мозг деятельного врача учел, только не воду которая так опасна для его спутницы. Пустая голова, позабыл. Впрочем, не от самоуверенности, а от беспокойства - только это и радует. Еще одна новость, на этот раз приятная - девушка разрешила себя благополучно прибить молнией, если так пожелает Язум. Жаль, конечно, но раз девушка хочет - будет ей и молния, и сам Язум, если решит заявиться на их вечеринку.
- Тогда так и порешаем.
Писк мешал сосредоточиться все больше, голова, казалось бы, вторила этому отвратительному звуку. Потом решат, как действовать, если камнями не завалит. Кто вообще знает, что сейчас будет.
Ох, Язум, помоги не убить всех к чертям!
Впервые после спуска в подземелье Ахо решил использовать силу, прежде он не позволял и капле утечь, теперь же был готов, но, как оказалось, недостаточно. Вместо нескольких шаровых молний появилось больше и все слишком крупные и нестабильные. У жреца было только мгновение, чтобы понять, что дело дрянь, а после... взрыв. Обжигающий до ожогов, ослепляющий, оглушающий и отбрасывающий назад - в озеро. Что ж. Они с Сири хотя бы не сгорят.

[icon]https://i.ibb.co/XDbv3t4/9771a50e336461f369663dd11d409129.png[/icon]

Отредактировано Эрдрин Ахо (2022-09-29 20:13:51)

86

Для Рея:
Что ж, есть две новости: первая - семена отлично приживутся и начнут быстро давать побеги, расти  прибивать себе дорогу, быстро, даже, возможно, слишком быстро разрастаясь. Стена потихоньку сдавалась напору природы, проседая, посыпались камни - один, другой, третий, а деревья все не прекращали свой рост,  все активнее и активнее цепляясь уже за что-то по ту сторону от осыпающейся стены. Именно в этот момент Рей услышит сначала чудовищный грохот прямо под ногами, а потом без какого-либо запоздания почувствует как пол проседает, раскалываясь и разрушаясь прямо под ногами. Времени на обдумывание не будет совершенно.

Для Сири и Эри:
Взрыв вызовет серьезные повреждения пещеры и может даже ослепить, если кто-то не успеет спрятать глаза, эффект, конечно, постоянным не будет, но на какое-то время основательно задержит экспедицию. Успешнее, чем ослепление сработает огонь - оставит ожоги тем, кто им окажется подвластен, воспламенит одежду там, где до нее добрался, а что до звука - так или иначе участников сложившейся трагедии здорово оглушит. Свод пещеры начнет быстро разрушаться, обваливаясь крупными и мелкими камнями, при чем происходить это будет почти по всему периметру пещеры. Возможно, кто-то получит по голове, а кого-то может и совсем придавить, словом, ситуация крайне опасная. Вода же не потеряет своих свойств, но сможет защитить от серьезной травмы при падении. Что до алхимической жижи, то ее не удастся увидеть тем, кто очнется первым. И писка больше не будет - только полная, абсолютная темнота и мертвая тишина.

Команды объединяются!
Ход игры:

Сири
Рей
Эрдрин

Отредактировано Эрдрин Ахо (2022-09-29 20:39:16)

87

Эрдрин предполагал, что женщине лучше умереть в ледяной воде, но не от его молнии. Сама Октавия считала, что ей лучше умереть от молнии, чем в ледяной воде. Судьба решила, что женщина и электрическим током получит, и на фоне взрыва это произойдет, и в воду ледяную она тоже упадет, и еще сверху булыжником прилетит. Богатый, так сказать, выбор - в какой момент умирать.
Будучи магом огня, блондинка не получила никакого урона от возникшего пламени. Но это не касалось одежды, на тему чего она умудрилась сокрушиться даже сквозь чудовищный звон в ушах, нехорошую боль в грудной клетке и животе, да ещё и резкое упавшее куда-то в неведомую бездну сознание. Привычка или самозащита психики, кто знает. Все, что она из действительно полезного успела сделать, осознав, что дела очень плохи - закрыть глаза. Руки рефлекторно поднялись и попытались правильно защитить голову, живот и грудную клетку, ради чего тело норовило успеть немного согнуться, но против волны от взрыва это, конечно, не прием. Хотя неплохо, если какая-нибудь острая гадость впилась вместо солнечного сплетения в руку где-нибудь около локтя.

А потом… в потом светят на небе два солнца, одно чуть бледнее второго. Летит стайка летающих животных, похожих на смесь птиц и дракончиков. Тепло, даже жарко. Похожие на базарные шумы. И вокруг очень много людей, по погоде не видящих необходимости в большей части одежды. И у всех узоры на коже, похожие на ее. Только всем почему-то и вправду тепло, а она жару только осознает, но на самом деле ей холодно. Почему ей может быть холодно? Что-то вертится на краешке сознания. Стоп. Ракки, спаси ее огненную душу, она в воде этого дурацкого подземного озера, что ли?!

Сознание вернулось в тело на фоне боли, - и пока даже вникать не хочется, что из всего болит больше, - приступа омерзения перед холодом вокруг и невозможности дышать. Женщина безвольно и не шевеля и пальчиком шла на дно, неуверенно приоткрывая в противной водичке глаза. Скиталица быстро, горьким опытом наученная, попробовала ощутить собственную печать - ещё на месте… не умерла и воскресла, а просто на несколько секунд потеряла сознание. Это радует. Впрочем, будь она чуть более в порядке рассудком, поняла бы это иначе - после воскрешения не было бы боли. Но оглушение - не шутки. Она и так сейчас ещё жива или не тонет без сознания, скорее всего, только за свет "вспышки" со стороны магической регенерации.
Прислушиваясь уже к печати бессмертия, наложенной на Эрдрина, пытаясь узнать, а в каком состоянии она, женщина попутно ну очень постаралась собраться с силами. И заставить себя двинуться наверх… если это верх. Ну, вроде вода туда толкает, если ей можно верить - она необычная. Нехватка воздуха уже стала откровенным адом для лёгких и горла, что сильно повышало шансы опять провалиться в темноту. Это неизвестно, сколько она хлебнула и как влияет ещё и это. И под падающие вниз камни бы не попасть.

Отредактировано Октавия Сирин Бэлл (2022-10-08 04:40:41)

88

Какое-то время Ганрей даже начал расслабляться, кажется, его план успешно работал. Он побоялся, что либо семена при росте всё же не смогут пробить камень, либо, что пустота, которую он смог услышать при простукивании стены - это был отнюдь не полноценное соседнее помещение, а лишь случайный локальные пустоты в скале, тогда, всё, что ему оставалось бы сделать - это вернуться обратно и попытаться перейти к более грубым и действенным методам. Однако демонтаж стены шёл весьма успешно полным ходом, и только было маг собирался облегченно выдохнуть, как тут же ощутил странный толчок со стороны земли, почти на уровне удара по ногам, а потом раздался приглушенный грохот и опора под ногами начала пропадать. Спенсер вовремя подавил в себе инстинкт метнуться в сторону лестницы, всё равно подняться не успеет, а вот лестница ему на голову рухнуть может, и схватился рукой за разрастающиеся из стены корни и лианы.
Он итак, фактически, держался рукой за место разрастание растений, которые росли еще и по его указке, нужно было лишь сжать пальцы, это не займет больше секунды, в идеале хорошо бы еще своей силой укрепить лозы, чтобы держали крепче. Но даже при неудачном исходе, если лианы просто порвутся с рывка, или Рей не успеет в спешке должным образом за них ухватиться и рука просто соскользнет, это в любом случае хоть немного его затормозит и последствия от падения будут не такими серьезными, как могли бы, не сделай он этого.

89

Эри зажмурился, не успев даже прикрыть толком глаза - вспышка была даже так ослепительной, а потом ударная волна выбила из легких воздух и швырнула его куда-то назад с силой, но он уже этого не понял, отключившись.

Когда он открыл глаза, то перед ними выросла совсем не пещера - мутный вечер с желтыми лампами в большом вытянутом шатре-палатке. Вокруг него были люди - много людей, они лежали на походных койках и на земляном полу плотными рядами. Кто-то из них уже не шевелился, прикрытый с головой тканью, кто-то еще постанывал и скулил, шевелился. Ворох бинтов и крови, ошметки одежды, руки запачканы кровью, как и его фартук. Тихо не было - звуки взрывов, осыпающаяся на тканевую крышу земля, крики и стрельба, но в шатре этого словно бы не замечали, то и дело туда-сюда бегали женщины в мужских костюмах, редкие мужчины - от человека к человеку. От раненого к раненому. Он ощущал беспокойство, но не из-за звуков, разрывающих вечер, а из-за чего-то другого, что выражалось словами, значения которых он не знал. Вот в палатку врывается усталый, грязный и обросший мужчина и смотрит так обреченно и испугано. Ахо чувствует, как внутри что-то обрывается. Он что-то кричит тем, кто мечется между койками и они бегут прочь. Взрыв, подобный тому, что он слышал в пещере, накрывает его. Взрыв и тьма.

Он снова открыл глаза, собирая свое сознание по болезненным кусочкам, тысячами иголок впивающимися в мозг и душу, он не увидел ничего. Его обволакивала вода, холодная, отрезвляющая. Он ничего не слышал. Легкие жгло, вынуждая сделать вдох. Мыслей не было, он словно бы не до конца еще был в себе. Сначала мужчина пошевелился, а после, словно вспомнив, что пора выживать, задвигался активнее. Свело ногу, мозг отозвался на мышечную боль новой вспышкой боли. Думать было тяжело. Наверное, он бы так и не выбрался, потерявшись во тьме, если бы в какой-то момент его не стукнуло в плечо приличным камнем, упавшим откуда-то снизу. Нет, сверху. Его просто перевернуло в воде. Когда получилось вынырнуть, мужчина жадно втянул воздух, показавшийся сладким и пыльным. Медленно возвращалась память - он был не один.
- Сири! - Громко, даже испуганно позвал он, слыша себя как-то неправильно, глухо и словно бы изнутри. - Сири, вы где?!
Но девушки не было. Или она не отзывалась, что, впрочем, было еще хуже. Где она была? Позади. Она была позади его, когда прогремел взрыв. Значит ее тоже унесло в воду, но где-то совсем рядом. Света все еще не было, тьма все такая же ослепляющая, но нужно искать. Она же утонет! О Язум, ее же могло убить взрывом, сняв печать, а сейчас она могла УТОНУТЬ, УТОНУТЬ, сожранная чертовым озером. Его собственные магические силы были на исходе, но адреналин бил в голову, больную, раскалывающуюся голову, заставляя сердце биться быстрее.
Толком даже не подумав, мужчина снова нырнул в воду, едва ли не на ощупь обшаривая местность позади себя. У него не было времени думать о странных снах, пришедших к нему в отключке, только цель. Вытащить огненную женщину из смертельно опасной воды.
В какой-то момент он и правда нащупает ее - кажется, поймав сначала края одежды, а потом вцепившись в нее саму. Возможно, потом она обнаружит синяки на этих местах, но ее в конце концов все равно выволокут на поверхность, не дав хотя бы задохнуться. Тем не менее вопрос остается открытым: где, черт побери, берег?!

[icon]https://cdn.discordapp.com/attachments/731472831384125483/1020409257327341568/2da7bc2813ddc1a2bb3b8813cf639975.png[/icon]

90

О воде можно сказать одно - пить ее плохая идея, это только увеличит скорость высасывания магических сил, что ребятам и придется на себе ощутить, находясь уже сейчас на грани. Сири едва сможет выбить искру, Эри же, если рискнет снова попробовать свои силы в деле, и маленького шара не получит. Придется справляться так, к тому же всплывут они уже ближе к середине озера, оказавшегося достаточно глубоким. Сверху больше не будут падать камни, разрушение, хотя бы на время, полностью прекратится.
Вопрос с темнотой встанет достаточно остро у всех участников неожиданно объединившейся группы - единственный фонарь будет разбит, стоит Рею выпустить его из рук в попытке удержать на лианах, а потому даже ему придется действовать вслепую. Словом, рост растений начнет замедляться, но они будут все так же крепко держаться за камни и остатки стены, удерживая вместе с собой и мага живой земли. Ему повезет - падения не предвидится, если, конечно, у него не устанут руки и он не сможет ухватиться за что-нибудь. В любом случае под ногами у него уже не будет никакого пола, а до дыры в стене вслепую ползти вверх.

Очередь сохранена

Отредактировано Эрдрин Ахо (2022-10-10 22:00:38)

Вы здесь » Platform » Свободные Истории » Танец жизни

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно