- Уверен и для тебя найдется свой венок, - невозмутимо и вполне себе дружелюбно отозвался Эрдрин на легкую обиду поставщика. - Сегодня масштабный праздник, каждого одарят, не сомневайся. Я бывал уже на этом празднике... так что настоятельно рекомендую поучаствовать в местных развлечениях. Думаю, здесь проводится один из самых масштабных праздников в честь Миссы. Если хочешь, я могу рассказать об этом немного больше.
Его самого не смущал внешний вид поставщика, ведь каких только людей видеть приходилось в своей жизни, а потому он даже не замечал, что что-то не так. Ну да, мрачен, да, не вяжется с улыбками снующих мимо людей. Ну и что? Даже если хорошенько напрячь память, то вряд ли удастся вспомнить хотя бы пару раз, где его знакомый был бы улыбающимся. Наверное, особенности характера или образа жизни. Тем временем пора было повторно ознакомиться со списком им же самим и собранным. Лекарь принял блокнот и принялся просматривать перечень товаров.
- Ничего страшного. Дай знать, как появятся, выкуплю сразу больше обычного.
Пока что все шло по плану. И даже те травы, которых не оказалось (какое разочарование), не были критически важны. Заменить их вряд ли удастся, конечно, но пока что дело не горит. В крайнем случае можно было бы обратиться к другим поставщикам... но тот, что перед Эри сейчас стоял, был самым надежным.
- Что? - Лекарь нахмурился, подняв глаза от блокнота на мужчину, - нет, я пришел один.
Дело было серьезным. Сам он выкрутиться сможет в любом случае, но если поймают и как следует повыпытывают информацию из Ганрея, то может случиться что-нибудь крайне неприятное. Конечно, в случае чего Эри попытается "отбить" своего поставщика, умасливая и расписывая его незаменимость в своей профессиональной карьере, но кто знает, сколько недругов успел накопить этот мрачный мужчина. И сколько из них имеют большее влияние, чем Странник. Лекарь проследил за взглядом собеседника и заметил, как мелькнуло золото в толпе. Придется поискать мышонка. Голос он сделал тише, так что в местной суматохе он терялся, давая возможность услышать его лишь Ганрею, да и то напрягая слух.
- Пойду проверю, не вернусь через три минуты - уходи, встретимся вечером в обычном месте, - на окраине города было знакомое непримечательное питейное место, где персоналу и владельцам было совершенно все равно, чем занимаются посетители, пока хорошо платят и не беснуются. - Если знакомый, достойный минимального доверия, то вернусь с ним, заплачу вдвое. За пособничество в медицине. - И, подмигнув, мол, подыграй если что, вернул блокнот и скрылся в толпе.
Три минуты на поиск в толпе - крайне короткий срок, но нужно было быстро разобраться, кто там за ними подсматривал. Или даже подслушивал? Они, конечно, ничего такого не обсуждали, но... всегда есть недовольные. И они всегда хотят нагадить. Не спас "о_боже_как_люблю"-человека? Что? Спасать давно уже было нечего? Это потому что не хочешь спасать! И вообще, продажный! И знаний нет! А вот другой бы спас! У него таких людей было свое маленькое кладбище. Рядом с теми, кого он осознанно не стал поднимать с того света, а пустил на запчасти. Вот если их родственники узнают, что случилось, то... ох, попытки поднять на вилы и спалить дом - не самое страшное, что было. И не важно этим людям, что вместо одной жизни он спас десяток, совсем не важно. Личное горе делает просто кровным врагом. И это, увы, на очень много лет.
Раздумывая о том, кому же он, Эрдрин, успел насолить так, чтоб на празднике жизни выслеживать, мужчина двигался в толпе, крутя головой. Поток людей не иссякал и нес его к центру площади, куда "вливался" и успокаивался, словно водопад в озере. К счастью, это и ослужило ему службу. Вскоре впереди мелькнуло все то же золото и Странник прищурился, пытаясь понять, кто это вообще. Долго приглядываться не было нужды, так как это оказалась девушка. В какой-то момент она обернулась на речь зазывалы и лекарь увидел знакомое лицо. И, честно говоря, выдохнул с невероятным облегчением. Сегодня он явно не окажется на вилах.
- Сири, - позвал он, рыбкой лавируя между людьми, - какая встреча! Уж не вы ли это так встревожили мое бедное сердце? Между прочим, оно совершенно незаменимо в моей работе. - Напряженное выражение лица сменилось более расслабленным, появилась легкая улыбка. Он оказался рядом и, вежливо сообщив девушке-зазывале, что, дескать, сам продолжит рекламировать их невероятный конкурс, обратил взгляд на знакомую. На этот раз она действительно не выглядела как симпатичная, но мокрая и знатно помучанная кошка. На этот раз она была явно кошкой холеной.
- Прекрасно выглядите, дорогая. Морской воздух пошел на пользу? - Оставалось все меньше времени. Оно поджимало и вот-вот должно было закончиться. С другой стороны не хотелось и терять из вида новую знакомую, уж больно удачное во всех смыслах это было общение. В такой толпе стоит отвернуться, как собеседник словно бы и вовсе исчезнет. Праздники такие людные. Решив не терять времени и поступить просто по-варварски (где-то на границе сознания промелькнула шутка о том, как он однажды сам себе собрал женщину из трупов, а потом женился), мужчина легко приобнял одной рукой за плечи Октавию.
- У меня сейчас важные дела, необходимо выкупить травы для лекарств, я потерял значительную часть в кораблекрушении, а после я хотел бы услышать, как вы добрались обратно. Пойдете со мной? Решить нужно быстро, человек может вот-вот уйти, уж очень занятой. Это здесь, недалеко от торгового ряда.
Время, время, время. В голове тикало, отсчитывая секунды. На самом деле сейчас девушка решала только свою судьбу. Сам Эрдрин в любом случае должен вернуться, так как "хвост" обнаружен и он явно не представляет угрозы. Стоит девушке только сообщить о своем решении, как лекарь двинется обратно к торговцу, надеясь, что он никуда не делся.