У руин ~
На комплимент в адрес огонька таинственный тип сразу оживился и даже довольно задрал вверх нос. Чуть капюшон не упал, но к его счастью этого не произошло - оголять макушку в такую погоду, если есть хоть какая-то возможность этого не делать, плохая идея. Хотя присутствующих то, что капюшон не подвёл, могло и расстроить.
- Вот и я ему говорю, красиво же вышло, - поделился мужчина, кивнув на огонек, - а он мне типа пафосно слишком, цвет странный и вообще я птичку хотел. Неблагодарный… Вон, смотри, какая милашка заценила.
Огонек в процессе жалоб создателя немного покачался в воздухе, что
походило на покачивание головы, а потом возьми, да и стукни с разгона мужчину по макушке.
- Да молчу я, молчу, не вели казнить, - то ли в шутку, то ли всерьез буркнул мужчина, не став давать огоньку сдачи, - а, я-то? Ну, как бы, - перевел он взгляд обратно на женщин, кашлянув в кулак, - Вениамин, придворный маг. Оч приятно. Отвезут вас всех в Мишейм, места спокойнее все равно нет. Но я сам вам надоедать пока больше не буду, надо как раз таки да, узнать, куда ящерицу-переростка унесло. Надеюсь, куда-нибудь подальше, а то мне двух уже хватило на прошлой недел. А отпуск дадут ладно, если ко второму Акту Плоскоземелья… А, и подарков не надо, - закончил он, под конец захватив выраженное Винтер желание отправлять цветы и платки.
То ли забыв о том, что у присутствующих тоже неплохо бы спросить, а кто они такие, то ли просто махнув на такую необходимость мысленно рукой, Вениамин в итоге улетал навстречу повозкам, не дожидаясь чьего-либо ответа.
Прибывшие воины были облачена в тяжёлую броню, прячущуюся под большими черными плащами, плохо пропускающими воду. Их крупные лошади также были в броне… в общем, компания выбралась явно не на светскую прогулку. А вот большие крытые повозки обслуживались людьми проще, скорее всего - обычными работниками, при них не было ни оружия, ни брони. Вперёд с трудом выбрались, чуть не утонув при выскакивании из повозки в лужах, мужчина и женщины с большими сумками. Оказались лекари.
Пребывающая в образе воды Шаганэ явно вызвала небольшой ступор, но пролетавший над воинами Вениамин что-то сказал - и все расслабились. Ее только попросили обратиться обратно человеком, если она хочет ехать в повозке, а не плыть за всеми по лужам. О Винтер Вениамин, видимо, тоже что-то сказал - ее полеты на ветерке не вызвали острой реакции.
В остальном жрица и политик отдельного интереса не вызвали… в отличие от охраны Найт.
- Кто такие? - спросил у отряда женщины выехавший вперёд воин, явно безошибочно определив в них бойцов. Нормальная реакция, когда, если опираться на ранние слова Аннушки, в лесу разбойников и мародеров развелось больше, чем мошкары. Впрочем, откровенной агрессии со стороны вояки тоже не было - просто лаконичное требование представиться. Когда общаются такие коллеги по цеху, не всегда понятно - сейчас будет драка или вместе пить пойдут.
В остальном все сводилось к паре вопросов со смысловой нагрузкой около «где болит?» и погрузке людей в повозки.
На тропе ~
Пока Каритас валялась на земле, всадник явно пребывал в некотором замешательстве. То ли спешиться и помочь встать, то ли… пускай себе дальше валяется. Может, у крестьянок развлечения такие? К слову, то ли женщина после событий и беготни по лесу выглядела настолько нехорошо, что не походила на помощницу разбойников, останавливающую своим декольте караваны на дорогах, то ли встреченный ею воин был достаточно силен и самоуверен, чтобы не переживать, даже если тут по кустам спряталась целая банда. На мальчишку, что о таком даже не подумает, он, так или иначе, похож не был.
Пока мужчина думал, надо ли лишать девочку возможности валяться в грязи, та встала самостоятельно. Проблема разрешилась сама собой.
- Как хочешь, - лаконично отреагировал он на отказ от помощи. Сама фраза Каритас была слишком вежливой для простого люда, пожалуй, но воин пока, видимо, не предал этому значения - может, нахваталась у господ.
- На север, - указал всадник в одну сторону пути, - Мишейм. На юг, - снова жест в нужном направлении, - владения Нарбенского князя. Туда бы я на твоём месте не шел, дракон несколько городов разрушил - не до гостей, самим есть нечего. Или ты оттуда и сбежала?
Ну а что, Каритас вполне походила на пережившую атаку дракона! А хотя погодите… так оно и было! Хотя и не факт, что идёт об одном и том же драконе.
Конь тем временем вежливо, - насколько это возможно для животного, - попросил Каритас либо уже идти с ними, либо просто куда-нибудь деться. А то он устал, едут они домой, а там тепло, сухо и вкусно кормят. А она тут дорожное движение ограничивает болтовней с его хозяином. Домом, судя по направлению, был Мишейм.
Всадник внимания на общение с конем, кстати, не обращал. Скорее всего, потому что знал, что крестьяне вполне могут разговаривать даже с козами, как и воин - со своим скакуном перед битвой.
Очередь:
Шаганэ
Винтер
Каритас
Мастер игры