[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/84/6e/62/337658.png[/icon]
Действительно стоило. Стоило опасаться, забраться в самый настоящий купол официоза и выдавать лакомства крошечными порциями, чтобы не привыкал ни принц, ни она сама. Поставить рамки, мягкие и в то же время непробиваемые. Это только бизнес, большего позволить не может ни один из них. Это ясно как белый день. Её при дворе показать было бы великим позорищем. Торговка собственным и чужими телами и душами, грязная женщина. Таких там не держат даже будь она прекрасней себя сегодняшней в сотню раз. Глядеть в глаза, что будут её порицать и презирать она не будет. Гордыня не позволит молчать. С принцем ситуация не лучше. А просто получать деньги за доступ к телу она уже не хочет себе позволять, кто бы то ни был. Хотя нет, нет-нет, в этих глазах сокрыто что-то куда более глубокое. Возжелающие смотрят не в те места и не так. Реншу изучает иначе, а значит иначе и мыслит. Что может быть ещё опаснее. Но пока Тиён не желает ставить рамок. Не желает убирать с лица улыбку, сдерживаться до норм приличия в словах и помыслах. А всякому известно, что мысли отражаются в движении, взгляде, голосе. Но древнее чутье и азарт подсказывали, что останавливаться рано. Да и откровенно говоря не хотелось, а больше всего принцесса несуществующего государства любила потакать собственным прихотям. А внимание такого откровенно высокопоставленного, бесподобно красивого, поэтичного, высокодуховного и возвышенного человека, даже если откровенно говоря оно может оказаться опасным, было на вес самой дорогой валюты. Мечты. Маленькой детской мечты о нормальной жизни. Той которую у нее украли. Быть может её отец мог выдать замуж за кого-то хоть наполовину очаровательного? Так можно и заиграться, но на одну прогулку такая сладкая мечта никому не навредит, правда ведь?
Внешне своего трепета от волнения и сомнений женщина никак не выказывала. Улыбалась, беззастенчиво глядя мужчине в глаза, вынуждая тем самым смотреть ей в ответ. Мягко склонила голову вбок, прозвучал перезвон украшений в волосах.
- Вы чрезвычайно мудры, путеводная звезда великой империи. Право алая луна вот-вот взойдет. - ещё из покон веков самым страшным грехом мужчины считалось спросить сколько женщине лет. Потому что у нее имеется опыт, но не годы. Замечательные учителя были у этого лиса или очень мудрая матушка? И скольких своим сладким языком он уже успел свести с ума? Благо, она не так проста и без боя не сдастся, но было крайне приятно слушать его голос и речи.
А потом под мужскими пальцами начала твориться маленькая магия. Взгляда она не отрывала, наблюдала внимательно за щепетильной работой, но ручками из кармана достала крошечное устройство. Пять колец со струнами. Натянула их на руку не глядя, на ощупь. Второй рукой так же на ощупь взялась тихонько перебирать струны, издавая хоть и не громкий, но мелодичный звук. А потом и вовсе запела, так же тихо и переливисто.
- В дверь постучались, скорей отвари
Руки связали, рубаха в крови
Есть только слезы, их и бери
Дай отогреться нам до зари. - сидеть без дела и в тишине ей претило, раз глаза и руки мужчины заняты важным делом, то пока он не освободится впору усладить его слух.
- Хочешь согреться в моих берегах
Я вырежу сердце и душу отдам
Сотни желаний, сотни замков
Я вам обещаю вечность оков, моих
Спрячь свои слёзы, забудь про тоску
Я дверь приоткрою в родную страну
Если останешься в моих руках
Я имя впишу твоё в лист на дверях. - пела она со всей присущей сцене театральностью, даже лучше чем пришлось бы петь в большой зале на много народа. Нежная песня подразумевала более ласковое звучание в тишине и на открытом воздухе, когда не требуется горланить для толпы. Ко всему прочему песня сама по себе неспешная и любима Тиён, так что на струны можно было не отвлекаться, как и на вспоминание текста, сосредоточившись на руках сегодняшнего мастера чайной церемонии.
- Хочешь согреться в моих берегах
Я вам обещаю вечность оков
Я вам обещала вечность оков
Я ведь упала в твой вырытый ров
Дно за плечами давит сильней
Сердце кричало: "Душу согрей мою"
О-о, мою
Хочешь согреться в моих берегах
Я вам обещаю вечность оков. - в конце концов простенькая, но чувственная песня закончилась. А женщина не спешила рассказывать о своем намерении шалить более конкретно. Откровенно говоря ждала реакцию, почти точно уверенная, что её не последует. Терпению высокородных обучают ещё до того как отучают от груди кормилицы. Но подразнить все равно приятно, даже будучи неуверенной в том, что дразнится. Инструмент же убран был обратно, в конце концов чай совсем скоро подадут и негоже заставлять его стынуть. Женщина соединила ладошки вместе и коротко, но медленно поклонилась с улыбкой, выражая восхищение.
- Ваши руки столь уверенны и послушны. Давно я не видела такой педантичной работы. Поистине путеводная звезда, драгоценный камень дворца. Все то в руках у вас горит да не сгорает.
Песня