Не так давно Сяомин получил приглашение на праздник и растерялся. Все ли он правильно понял? Но, разве смеет он переспрашивать и уточнять? Почему-то Вьюн считал, что принц на это торжество отправиться со своей наложницей, а может так и будет. Дракон тяжело вздыхал, когда смотрел, как теряется в собственных размышлениях Вэй Юн и запрыгнув на плечо, немного потянул на себе прядь волос, чтобы тихо и с усмешкой намекнуть, что это маскарад и каждый может быть кем угодно, надевая на себя маску. Может, он встретит не принца? До лекаря же это всегда все доходит довольно долго и необходимо еще намекнуть, желательно около трех раз, чтобы мысль все же посетила его и начала развиваться в голове. Мушу заметил перемены в своем хозяине намного раньше, чем он сам, поэтому пытался мягко подсказывать. Хотя наблюдать за этим было намного куда интересней, чем можно было себе представить. Вспоминая то постыдное приветствие, Сяомин готов был от стыда прятаться по углам и менять направление движения, чтобы судьба не могла натолкнуть случайно. Такая глупость, а застряла же в разуме лекаря. Он долго ее хранил, позволяя взойти ростку и расцвести цветами сомнения. Лишь после “чаши цветов” он поделился со своим драконом мыслями. И как же Мушу был рад, что ему доверяют, но был так огорчен, что этот мальчишка все принимает близко к сердцу. Но стоило ли его винить за это? Он долгое время был вырван из общества и социализации, и сколько лет был без красного талисмана удачи в виде очаровательного дракона.
– Ван Сяомин, ты как орхидея на морозе, собирайся, а то пропустишь мгновение мерцания фонариков. Разве ты никогда не хотел увидеть, как в одну секунду каждый фонарик пробуждается в ночи подобно светлячку? Я тебе даже нашел костюм, только посмотри - дракон лукаво улыбнулся, не став вдаваться в подробности, откуда он нашел такую красоту из натурального шелка. Сяомин сначала хотел уточнить, не украл ли его, но потерял дар речи от яркости и шелковистости ткани. Ткань буквально ласкала кончики пальцев и радовала глаза, однако, Мушу хлопнул коробкой и отправил лекаря собираться активнее, намекая, что очень давно налил в бочку воду с травами для купания и тот сам виноват, что та остыла и приходилось наслаждаться бодрящей прохладой.
Закутав волосы в большое полотенце, дракон грозно взял кисточку и попросил закрыть глаза и довериться его искусству. Сяомина не было иного выхода. Сначала было щекотно, ворсовая кисть пробегалась по лбу, а потом скользнула по векам лекаря. Дракончик долго колдовал, что у Сяо даже заболела спина, но в скоре все было окончено и услышав довольное хмыкание, юноша открыл глаза и взглянул в зеркало. Почти ничего не изменилось, кроме орнамента на лбу и веки были с легким оттенком персикового цвета. Несмотря на это он не был похож на девушку, но все равно Сяомин растерялся.
– Это что такое? Мушу! - стоило только начать возмущаться, как дракончик стукнул юношу обратной стороной кисточки по лбу.
– Так у тебя не будет желание снимать маску. Да и что я сделал? Просто раскрыл твою природную красоту, я видел много раз, такое делают мужчины, так что не волнуйся, лучше одевайся! - потирая свои когтистые лапки, дракон достал приятное на ощупь ханьфу и протянул лекарю. Ткань ласкала кожу и села точно по фигуре. Завязывая пояс, Сяомин уже заметил, как дракон стал расчесывать волосы, осыпая их украшениями. Венцом творения оказалась белая маска с золотым напылением как крылья бабочки, а посередине сверкал рубин. Мушу суетился словно фея собирая Сяомина на бал. Последним штрихом был аромат лотоса, что капельками масел был нанесен на запястья и на шею под волосы.
– А вот теперь иди, и смотри, и смотри, не вляпайся никуда. Из-за тебя я так устал, что хвост отваливается, так что иди без меня. - Мушу стал разыгрывать короля драмы, показывая свои маленькие лапки, а потом помахал юноши вслед, смахивая с глаз мнимую слезу. В доме остался он один, да сверчок, что уселся рядом.
– Вроде бы умный, а еще ведь такой дурак, ладно, пойдем кашей тебя угощу, сегодня я необычайно добрый - пригашая сверчка домой, дракон закрыл дверь, загадывая желание.
Сяомин считал, что одежда будет сковывать движение, однако, в ней было довольно комфортно двигаться. Ему даже нравилось видеть себя в отражениях, словно он какой-то важный господин. За знатью он никогда не бегал, но было интересно почувствовать себя в чужом облике. Город был украшен великолепными фонарями, что должны были вот-вот набрать цвет. Это было так волшебно. Рассматривая народ, Сяомин улыбался, пусть и маска полностью скрывала лицо. Гуляли всеми семьями, друзьями, парами. Юноша невольно засмотрелся на летающего в воздухе крокодильчика и на пару, что завязывали нити судьбы. Но Вьюн решил не быть невольным зрителем и стал двигаться дальше, пытаясь вспомнить, где они должны были встретиться с его величеством. Осматривая яркие украшения он все же заметил, как в одно мгновения зажглись все ночные фонари. Это было так красиво, что Вьюн невольно остановился и засмотрелся на это пусть и самое обычное явление, но такое сказочное. Жаль, что Мушу это не увидел. На самом деле он ощутил легкий укол одиночества. Где же его принц?
– Внучок, не поможешь мне? Лавку надо открыть, да вставни отворить не могу - юноша повернулся и увидел, старика, что стоял около своего места и видно долго воевал с киоском. Немного поклонившись, Сяомин решил помочь, ведь делов-то. Раскрыл вставни и помог даже разложить ассортимент из вееров и иных аксессуаров этого вечера. А в благодарность незнакомец дал печенье с предсказанием.
По узкой тропе послышался звук барабанов, а за ним тянулся огромный красный дракон с длинным и извилистым хвостом. Все аплодировали ему, благословляя на удачу. Вьюн даже не сразу понял, что это лишь игрушка, которой так умело управляют, но аплодировал он не жалея свои ладони, спрятав печенье с предсказаниями в карман. В этот день было так много ярких красок, так легко в них потеряться. Так что к назначенному времени Сяомин все же опоздает, поэтому тот робко подойдет к небольшому мосту, на котором должны была быть встреча. Пальцы ласково погладят перила и лекарь подымется, ища в толпе, знакомого, осознавая, что это делал с первой минуты, как добрался на праздник, но как его найти?
[icon]https://i.ibb.co/T07PvX9/cf7fea2ef37bb4e7d5d4207c46b96581-1.jpg[/icon]
Награда выдана