Ест одна теория о том, что Вагнер слышит только то, что ему интересно. Из первого предложения можно было понять, то знакомых Алиса не ест из-за этнических соображений, однако, ворон же отметил для себя, что он нравится генералу. А вкус, сложно было сказать на самом деле. Что-то Вагнер любил есть, что-то нет, но жизнь птицы складываются к тому, что ты ешь для того, чтобы жить, а не получать удовольствие. Действительно проблема была в рецепторах. А сам же ворон питался крайне редко даже по сравнению со своими сородичами. Но своих он ел исключительно из-за острой необходимости, ибо был разумным и понимал, что подобное не должно есть подобное. Голод и жизненный отбор заставляют идти на крайности, хотя, вороны были всеядными, им не привыкать.
– Так я тебе нравлюсь - Вагнер гаркнул так, словно повторил и эмоционально окрасил. Но если Алиса вспомнит прошлую встречу, когда птица точно так же пыталась перетянуть на себя любые знаки внимания, видно это у ворона в характере. Впрочем, Вагнер и правда многим нравился свой плюс-минус человеческой речью и поведением. Довольно интересная птица.
Насчет готовки, ворон даже и представить себе не мог, сколько же таится опасности в маленькой девочки если она надела поварской фартук и готова что-то готовить. Причем Вагнер считал, что если ты сорвал ягоду, то вполне можно считать за то, что ты приготовил еду. в мире животных происходит все значительней проще, чем у людей.
– Ты мне рыбку, а я могу поймать полевку или лягушку, вот это у нас будет обед - А вот теперь что-то подсказывало, что ворон в принципе не шутит. Он и Фаусту часто предлагал, однако, тот почему-то всегда отказывался. А ведь у лягушек такое нежное и мягкое мясо, кожу так легко разорвать клювом, просто красота. Нет, иногда и Вагнер был гурманом, просил своих друзей в походах поджарить, но не каждый умеет приготовить правильно мясо, чтобы оставался сок.
– А твой ученик постоянно дома? Как Мефистофель, его выгнать невозможно! А ты напиши мне адрес, если еще буду в краях, загляну на вкусную еду и чай - Вильгельм любил заводить друзей среди скитальцев, если тот же Демон пытался убежать от своего прошлого, Король Героев их игнорировал, общение выходило весьма затруднительное и пассивное, хотя ворону всегда было интересно слушать про иные миры.
– Шнапи, какое иноземное название. Звучит умилительно. Я уже слышал это где-то прозвище, давно, хмм, давно - ворон на мгновение остановился и пытался вспомнить, однако, память вместо образов показывала лишь густой туман, сквозь которые Вагнер не мог пробраться, как бы отчаянно не пытался. Так было много раз, Вильгельм так или иначе натыкался на завесу, которая не пускала дальше. С другой стороны, зачем ему цепляться за какие-то воспоминания, особенно сейчас. Вполне логично, что птица могла услышать это имя много где.
А еще Рихард приметил, что Алиса все правда довольно знаменита на этих землях, раз сам император выдавал девушке фамилию. Ну или Вагнер опять ничего не смыслил в обычной жизни местных. А потом они вернулись к религии. О! А ворон ведь любил такие рассуждения, хоть и ненавидел религию, что-то у них не сложилось. Да и куда обычной птице крылья свои тянуть до философского созерцания вечного. Благо, что птица научилась читать, хотя, книги было крайне неудобно писать, а если хочется сделать какую-то пометку, то лучше сразу утопиться в чернилах. Зато он слушал крайне внимательно за Алисой, что сопоставляла веру с человеком. Все же казалось, что именно такое мировоззрение присуще именно странникам, что помнят обрывки другой жизни.
– Обычно религией пытались объяснить то, что не знали. Так мне говорил Фауст. А жертвоприношения, хмм, если ты хочешь задобрить человека ты ему приносишь подарок. Если ты хочешь приручить скотину, ты преподносишь ему лакомство. Думаю, что многие именно из-за этого еще не отказываются от теории жертвоприношения. - птица так легко говорила о своем виденье мира, совершенно не стесняясь общественного порицания. Вагнеру даже понравилось, что теперь в его судьбе появился еще один интересный собеседник.
– Меня интересует другое. Если странники попадают к нам, то могут ли и местные попасть в другой мир, что тоже уникальный по своей природе. Есть ли равноценный обмен между попаданцами. И если ты попал сюда, навсегда ли это, или кто-то возвращался. Почему-то эта тема всегда заходит в тупик. О храм! - что-то и сам ворон заболтался, что и не заметил, как они поднялись на гору. Теперь тропа заканчивалась и начинались ступеньки. С такого ракурса храм казался большим, заброшенным, но весьма красивым.
Вагнер внимательно посмотрел на девушку и присел на ветку, куда шел дым. Даже прикрывая глаза, птица вздохнула.
– Приятный аромат, я как-то пробовал таскать сигары, это не удобно. Дым лишь обжигает горло, все же физиология у птиц и людей очень разная, жаль. Да я и сам люблю разговаривать, так что с меня не убудет. - птица немного склонила голову в сторону, осматривая девушку. Для марки ворона, она была большой, но если сравнивать с людьми довольно миниатюрная.
– Ты уже у нас начала курить, или принесла привычку с прошлого? - ему было так интересно узнавать что-то новое.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/84/6e/53/501678.png[/icon]