Мистеру бармену и его очаровательной покупательнице
Прекрасный день - это опасный день. Ведь чем он прекраснее - тем все больше у сил потусторонних желания сыграть с ним злую шутку и стряхнуть с его обладателя все одухотворенное настроение. Радуется жизни? Ничего-ничего, сейчас все исправим! Но одна особа этим "силам" сегодня изрядно подпортила - и продолжает портить! - статистику, нервы, рабочий план и даже их собственное расположение духа грандиозной непрошибаемостью стены своего позитива. Ну, просто абсолютная невосприимчивость проблем и трудностей у девки - хоть десять охотников на неё кидайте.
В какой-то момент в поле зрения мужчины за прилавком разливных напитков и закусок, что в самый раз в ударе консультировал одну свою посетительницу по имеющейся продукции, буквально из толпы нарисуется еще одна. И даже не нарисуется.. сразу напишется! Маслом! Ибо отделить теперь саму деву от толпы обстоятельств, у которых эта дева была прям нарасхват и без очереди, на представшей чужим взорам картине - все равно, что вырвать фразу из контекста. Парад неизгладимых первых впечатлений сегодня возглавил образ розовоглазой смуглой красавицы с кучей тетрадей в одной подмышке, кошачьей попой с демонстрационно задранным хвостом в другой подмышке, увлеченно жующим зеленые волосы "продолжением" кота с другой стороны подмышки, удерживаемой поднятым коленом настырно "УХающей" на всю лавку сумкой, медной совой в зубах и с откровенно шатким положением в пространстве при позе цапли и попытках откопать что-то конкретное в хаосе женской сумки. Изюминку сцене придавало и то, как незнакомка отчаянно пыталась сохранить остатки равновесия, хаотично прыгая на одной ножке то вокруг своей оси, то по кругу, и при всем что-то невнятно бормоча с зажатой меж зубами совиной медной башкой.
Но вдруг. Знал котик, куда своим хвостом ткнуться надо! Зеленоволосая дева ни с того ни с сего на месте замерла, головушку вскинула, носик поморщила... Резкий вдох раз! Резкий вдох два! Два на ниточке.. Два на иголочке... Тихий выдох. Попустило~
- ЧХИ! Тетради - на пол, сумка - на пол, волосы - на моську, дева - согнулась пополам, кошак - повис на волосах, продолжая их жевать. А вот сова на месте. Неловкая тишина с одним лишь неумолимым УХаньем из сумки. И неожиданное скромное:
- Будьте здоровы... - статным мужским голосом с толикой снисходительности раздалось из медного артефакта во рту у девчонки, который торчал из накрывшей её лицо зеленой вуали густых волос наряду с кончиком носа. Прежде что-то вопросительно угукнув, незнакомка переняла сову из зубов в одну лапку, а второй подхватила прядку волос где-то в области переносицы и так лишь половину своего истинно удивленного лика и приоткрыла, продолжая еще с минуту так волосы и держать, выглядывая в образовавшийся просвет, как из персонального укрытия...
- Спасибо, Мустафа-паша́... Всего доброго, Мустафа-паша́!
[indent] УХУ~ - очередное напоминание о наяривающей другой сове где-то из глубин сумки ждать себя не заставило, и Гюль Джан молниеносно сгребла все свое добро на полу в одну кучку, выудила из зелени шевелюры котенка, при том не став у того даже пытаться отобрать "вкусность", - так сверху на свое барахло его и усадила, самозабвенно жующего прядь её волос. Теперь все это беспардонной охапкой подхватили и лихо в сторону стойки шагнули, на оную все ожидаемо по приближению и вывалив со словами "Простите, мне очень надо! Буквально минутку! Да где же ты...?" Собственно, пусть даже присутствующих не удостоили полноценным взглядом, Буран цветочная дева постаралась максимально не беспокоить, как и обслуживающего её мужчину, "раскинувшись" своим барахлом хотя бы на расстоянии полуметра от них.
- Так, ты, - кота деловито пересадили рядом на стойку, - сиди здесь. А внимание бандуристки даже на самый короткий миг от сумки не отрывалось. Воинственный решительный взгляд и она опять занырнула в вязаный лабиринт женского набора вещей первой необходимости. Итого на стойку рядом с сумкой уже выставили не менее восьми штук отличных друг от друга медных сов... и ни одна из них все еще не эта-самая до сих пор УХУХУХУКАЮЩАЯ зараза. Следом за совами из сумки достали вообще ВСЁ и даже нервно взяли за низ и перевернули вверх дном, следом еще и заведомо безрезультатно потрусив несколько секунд.
[indent] УХУ~
-...а можно и мне.. тоже что-нибудь... эдакое? - вымучено вздохнув да посмотрев на выданный Аслог заказ, протянула зеленоволосая и полезла устало в карманы своего легкого пальто в поисках кошеля. Как вдруг заминка. Что это тут у нас...? Ммм, медный сюрприз в кошеле! И кто же тебя туда засунул..? Наверное, кот. Потому что больше некому, потому что Нурбану никак не могла засунуть целую сову за компанию с монетами сдачи в кошель, нет-нет. Она, в общем-то, о его существовании вообще напрочь забыла сразу после того, как последний разговор по нему закончила.. десять минут назад. Даже "клич" не шибко заставил мозг заработать.
УХУ~
[indent] - Туточки я! Живая, целая, без соплей и все тычинки на месте... - с улыбкой, как ни в чем не бывало зазвучал женский голосок после "приёма" вызова, -...да, лепестки тоже. Все семнадцать. Бабуль, у меня на затылке клумба растет, в не третий глаз - не вижу я, здоровый ли цвет у лепестков.. Могу сорвать один и посмо.. А по шее то за что?... - держа медную фигурку в сантиметрах эдак семи от собственного ушка, начала ходить туда-сюда-обратно кругами и треугольниками барышня, откровенно мозоля глаза не только магу-зверю, но и его сегодняшнему коллеге по ремеслу, пока - без скупости на голосовую и мимическую эмоциональность - активно разговаривала с едва слышимым для всего окружения голосом, определенно принадлежавшим женщине в возрасте, однако разобрать её речь из совы выйдет вряд ли. Ну, может, у Фоссы, если тот обладает чутким звериным слухом и непомерным любопытством, шанс слышать бабулю не хуже Гюль Джан еще имеется, то вот Буран останется только представлять, что там заливает незнакомке её бабуля.
- Дня через два-три буду дома... Я всегда твои блинчики хочу! ...да когда это я что-то теряла?... Бабуль, нельзя потерять то, чего в помине не было.. Девственность дяди Грэгора - это уникальный случай... - тем временем, ведомая одной только Миссе известным хаосом, что царит в подсознании бандуристки, Нурбану успела отколупать всякий прилипший - то тут, то там - мусор от поверхности стойки, протереть до чиста эту самую стойку влажной тряпкой, которую так же успела где-то откопать и смочить. Потом повадилась почухать своего котенка, осознала, что это НЕ ЕЁ КОТЕНОК - да и вообще то уже целый кот, а не котенок, - и пола другого, кажется... Вдогонку успела собрать все свое раскинутое по стойке имущество обратно в сумку, там же таки найти свой комок шерсти, дождаться своего напитка, выпить половину, не отходя от стойки, - Да не пила я еще ничего.. Бабуль, мне уже за двести - конечно, я к полуночи уже буду дома, сидеть под одеялком и грешить всю ночь, попивая дорогое пиво из кофейной чашки... Для "покрепче" мне посредник в виде чашки уже будет не нужен.- облокотившись на стойку и бегая бездумно розовыми своими глазками по одежде Кэйетана, в какой-то момента девушка вытянула ручку и принялась своими пальчиками снимать с мужика кошачьи волоски. А потом, наконец-таки, подняла взгляд на его лицо и зависла, с каким-то постепенно и верно накатывающим осознанием чего-то значимого, -...я сказала?.. Я что, выжила из ума..? Отвечая бабуле по инерции, но совершенно перестав следовать за нитью их разговора и обращаясь скорее даже к самой себе, безотрывным взглядом вперилась необычная незнакомка в мужские серые глаза и даже моргать перестала в непонятном наваждении...
Награда выдана
Отредактировано Рассказчик (2023-06-27 12:55:34)