На первый вопрос последовало утвердительное мычание. Иона, кажется, тоже не сильно горела желанием подниматься. Ленность имела место быть, но так же было что-то такое, что шептало на ухо "Кофе, кофе, кофе", так что блондинка встала и зажгла небольшой светильник, у стола на скорую руку собирая волосы при помощи большой ленты в непонятного вида пучок, чтобы не мешались.
- Я работать, ты учиться. Пойдём на кухню. - Миранда тоже получит свою ленту для волос, чтобы убрать как-нибудь волосы. Уже на кухне свет включат нормально. Иона же включит большую бандурину под названием "кофейник" и наскоро умоет лицо холодной водой. А потом достанет из шкафчика корзинку с маленькими конфетками в бумажных обёртках, явно домашнего производства. Их варила соседка Ионы, жена старосты деревни, да каждый раз под любым предлогом втюхивала девушке. Вот для поддержания мозговой активности Иона и жуёт их в мастерской. Временами забывая про какой-нибудь завтрак или обед.
- На, попробуй. - карамельку протянули Миранде, себе такую же засунули за щеку, без обёртки конечно же. А на реакцию дапже не смотрит, увлеченная своими мыслями. Откровенно непривычно было ощущать, что дома помимо неё есть кто-то ещё. Что нужно этого кого-то ещё кормить и одаривать хоть каким-то вниманием. Приятно вытащить человека из полной задницы, но компания все равно была чем-то непривычным. Иона старалась абстрагироваться от этих мыслей.
- Ну, начну с твоих побрякушек. А там посмотрим, что наварить, чтобы загнать подороже. Так что пока я с железяками вожусь читай себе спокойно, а как время придет алхимичить, так я позову. - уверяла Иона, впихивая всю корзинку в руки Миранде. Так же ей в руки попала пустая кружка и прозрачный пузатый чайник с кофе. Иона себе так же взяла кружку и ключ, да вышла из дома, по улице проходя в заднюю часть дома, дверь в которую оказалась заперта. Поворот ключа ииии свет!
Просторное, довольно чистое помещение, разделённое визуально на три части. Первая - самая маленькая. Крупная книжная полка, стол и стул, тут положено чертить, читать, писать и тому подобное. Пара ящиков с бумагами, карандашей куча, линеек, циркулей, транспортиров и прочей мути. Вторая - лаборатория. Большой стол, реактивы, баночки, стеллаж во всю стену, заполненный банками с реактивами только наполовину, инструменты соответствующие, горелка, котёл... И третья! Деревянный верстак, куча ящиков, забитых инструментами и материалами, немного стружки металлической и деревянной на полу. В общем красота!
- Поставь корзинку с кофейником на стол. - мотанула Иона в сторону зоны письма и усадила девочку туда же на стул. Попросила разлить по кружкам кофе, а сама нашла книгу по базе алхимии, дала лист бумаги и карандаш.
- Читай. Что не понятно - выписывай, я потом гляну и попробую объяснить.