-Я согласен, подпишешь мне каждую страницу всех книг. Но требую живую подпись и никаких факсимилей – Мефистофель улыбнулся. Даже если у Алисы будет довольно легкая печать, то ей придется потратить какое-то время, чтобы подписать каждую страницу своей книги. Если, конечно, у нее не маленькая книга, что напоминает больше брошюру. И все же он нашел общий язык даже с воином. Всегда знал, что сильные ребята любят посудачить о себе и ощутить значимость в чужих глазах. Но если вы решили, что демон станет это осуждать, то вы сильно ошибаетесь, это качество Меф очень ценил. Деньги мужчина ценил, но иногда разбрасывал их уж явно на ветер.
- Торговля — это кровь Кархинии, а базары ее сердце. – Мефистофель улыбнулся, вспоминая приятное солнце, что прогревала до самых костей. Алиса права, кто не умеет торговаться, тот не выживает, ходит бедный и в дураках. Помочь покупателю первый раз, это благодетельность, второй раз –варварство. А аппетит его знакомой вызывал интерес, сколько же она может есть? Хотя, может похмелье все еще не может отпустить его аппетит? Суп его полностью остыл, поэтому его брезгливо отодвинули в сторону. Подозвали официанта и попросили принести сырные лепешки с зеленью и мясо на шпажках, плюс добавить кисло-острый соус. А может дело дойдет и до десерта? Ох, кто же знает.
- Я думаю, дело в том, что ты просто не встречала достаточно искусного мастера, что подобрал бы украшение с учетом активной деятельности, а может быть и пригодилось бы в быту. Я бы предложил украшение на руку, но подобрал бы самый крепкий сплав металла из возможного на Платформе. Концы я бы заточил подобно лезвию ножа и, если верный меч останется вдалеке, можно было бы воспользоваться когтями или применить как кастет. – Немного наклонившись вперед, Мефистофель уже накидал эскиз и теперь его магия вырисовывала каждый узор, чтобы Алиса могла не только представить, но еще и увидеть своими глазами.
На возраст Мефистофель лишь улыбнулся. Он тоже был не маленьким, но все же Фауст был старше, и ворчливее, это факт. А вот предположения было слушать весьма интересные предположения. Мужчина лишь загадочно пожал плечами.
- Выбирайте любой вариант, какой вам будет приятней слышать. Но, боюсь, что Фауст очень удобный супруг, его никогда не бывает в поместье, путешествует в разных точках этого света. А что же вы хотели еще услышать обо мне? Вперед Алиса, я же открытая книга – мужчина развел руками, показывая свою общительность и сделал очередной глоток вина. Бокал демон убрал в сторону, так как официант уже принес его заказ.