︎︎

Platform

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Platform » Завершенные Истории » Сияющие

Сияющие

Сообщений 31 страница 60 из 74

1

Очередная горная зима в Мальфилле завораживает приезжих бесконечно долгими ночами, прекрасными видами, ослепительным сиянием магии и трудолюбием местных жителей. И однажды в этом городе случилась ничем не примечательная на первый взгляд история...

Календарь: Зима 44 525 года
Участники: Альмира, Елим
Ведущий: Обоюдное управление
Жанры: -
Комментарий ведущего: -

31

- Не поспоришь. Но есть ещё одна сторона монеты. Попробуй ка поругаться с маленьким семейством у которого за плечами легион благодарных воспитанников. - всего на секунду, но показалось, что брюнетка слегка улыбнулась. Лишь краешками губ, да и в целом интонация её не предвещала какого-то дружелюбия. Но и к кошке эта немного жуткая фраза обращена не была. Кажется, мысль была о чём-то своём, - Отец слишком честный, чтобы этим пользоваться, а вот я на карандаше всех держу. -а была ли она такой простой, как кажется? Про аристократию лишь понимающе кивнули. Они и сами далеки от местной аристократии, потому что все они жутко нудные и чопорные. Скука смертная да и только! А вся грязь по ночам и в тайных клубах вылезает, потом и не отмоешь такое! Впрочем, субъективно Елим была такого мнения обо всех аристократах. Кроме тех единиц, к которым хорошо относиться начала позже. Но опять же "вы классные, а все остальные все ещё гов..." да.
- Племя, значит. Так вы кочевые? Я слышала, что это довольно сильно распространено в Имбрасси. - создавалось впечатление, что Нагайна играет с ней в угадайку, подмечая всякие мелочи между разговорами и сопоставляя с уже имеющейся информацией. Было на самом дела забавно. Да и личные темы она не затрагивает, вроде, значит ничего страшного? За любопытство в Гранате не казнят?
- Трое сыновей. Проблемно, наверное. Мальчишки дурные. - да и в целом на задумчивость реакции повлияла нелюбовь девушки к мужикам. Спрашивать о наличии хвостов и ушей у мужской части семейства - не стали. Не её это дело.
- Увиливаешь, значит. Дело твоё. - пожала плечиками Елим, да фыркнула. То ли равнодушно, то ли... в душе же очевидно усмехаясь. Игра выходила очень забавная. Вероятно и у аристократии Гранатовой сковородки есть свои тайны, в которые лучше никого не посвящать.
- С драконами я не сражалась. Скажем так, не до них было. - неопределённо пожав плечами, на следующий вопрос отвечая сразу же, - Запястья ноют, точности много нужно. - проблема была не в точности, но запястья действительно ныли. По определённой причине.

[icon]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2023/01/5b72f60f91c316da66c3d8c24103cc22.png[/icon]

Отредактировано Елим Нойманн (2023-01-03 09:44:08)

32

О-о-о, а Альма все больше понимала, что на самом деле не так уж и далека от семейства Нойманнов с их "бедными потеряшками" и армией "благодарных воспитанников". Действительно очень удобная позиция выходит при таком образе жизни - спина надежно прикрыта.
- И правильно делаешь. - Это к слову о "держу на карандаше".
- Вообще да, ты права, распространено сильно. Мое племя тоже было кочевым, но теперь разрослось и обосновалось подле одного из оазисов. Я бы даже теперь назвала это маленьким городом со своей школой, больницей и ремесленниками. У нас много людей, каждый занят своим делом.
И армией. Хорошо обученной верной армией, племенными магами, весьма умелыми кузнецами, торговыми связями, культурой и традициями. Хорошее, уверенное общество - хоть все еще и закрытое.
- Ой, совсем нет, они умные мальчики и проблем серьезных не доставляют. Иногда бедокурят, как и все мальчишки, но куда без этого? Сейчас помогают отцу дома. - Кошка легонько махнула рукой, мол ерунда совершенная и детки на самом деле хорошие. Другое дело, что этим деткам уже столько лет, что пора бы обзаводиться своими семьями, и давно уже. Нужно будет этим вопросом все же заняться, хватит откладывать.
- Ну не обижайся, птенчик. Я уверена, что тебе неинтересно будет слушать рассказы о том, как порой ужасно сложно заманить хороших учителей из города в племя. Приходится еще и своих ребят отправлять учиться, обеспечивая их на протяжении всего периода обучения. Иногда удовольствие не из дешевых, но оно окупается в конце концов, так что без этого никак, если хочешь светлого будущего. Как видишь, совершенно нудное дело.
Да, без минимальной информации не обошлось, но даже она - максимально открытая. Мужчины занимаются управлением, а женщины, как существа слабые и чувствительные, потомством. Вот и кошка по ее рассказам типичная женщина, хоть и несколько более амбициозная и свободная, чем ее более тихие сестры по статусу.
- Однажды я побывала на представлении с маленькими-маленькими дракончиками. Они похожи на красивых летающих ящериц. Мне сказали, что это специально прирученный подвид и большие драконы куда опаснее.

33

Кисти рук, от середины груди, довольно элегантно разошлись в стороны, одновременно с этим девушка повела плечами. Эмоции, всё ещё сложноразличимые, но какие-то мелькнули. Брови взметнулись вверх, а глаза прикрыли. Что-то между "Не знаю" и "возможно". Подумала Елим вообще не то, что вышло показать. Если дословно:
- Конечно правильно, я ведь такая классная. Как они вообще жили полтора века? -А вот случись в стране гражданская война? Семью скитальцев каждый будет пытаться склонить на свою сторону, особенно нейтралов. А их дома три бойца и десяток неоперившихся птенцов! Убегать? Бросать дом, нажитое непосильным трудом? Подумать страшно. Будем лишь надеяться, что мир в стране будет длиться ещё очень долго. Очень и очень долго.
- Так значит Имбрасси. - угадала. Какая прелесть эта игра, нет ну правда! А слушать о жизни кочевников оказалось довольно интересно, к слову. Особенно занятно то, что кошка и словом не обмолвилась о вещах, относящихся к "не женским" занятиям. Ни слова о воинах, хотя до этого ясно дала понять, что держать старых воспитанников поближе считает разумным. Очень и очень осторожная женщина, между прочим. Лжец лжеца видит ой как издалека. А Елим врёт достаточно часто и профессионально, чтобы замечать какие-то недомолвки. Уж заметить, что Альма знает и умеет больше, чем хочет казаться, было не сложно. Но не к чему торопить события, верно?
- Миленько там у вас. Но, наверное, жутко жарко. Яйцо на песок разбил и пшшшшш. Яичница на открытом солнце. - активно жестикулируя, брюнетка изобразила процесс разбивания яйца, а в конце якобы для изображения удивления прислонила ладошки с растопыренными пальцами к щекам.
- Учителей, значит. - а отличные учителя в знакомых у неё есть. Точнее, целая школа. И чисто теоретически договориться об учёбе по обмену было бы можно, но ведь это целое невероятное "хрензнаеткуда", на что родители наверняка не пойдут, даже учитывая то, что в другой стране их научат обращаться с какими-нибудь катарами или и того интересней. Обратная ситуация наверняка будет такая же.
- Я занимаюсь с малышами из подготовительных групп в школе боевых искусств, сортирую по группам и специализациям. Могу сказать только, что учителя прикипают к своей школе и ребятам, вот и нудно получается. Ни детей от наставника, ни наоборот не отлепить. - даже её малышня обожает, особенно когда кто-то прочухает, что если полезть обниматься, пока Елим орёт, орать она начинает только больше, зато вообще не дергается и краснеет. Ну не очень у неё хорошо с проявлением эмоций, но просто проследив за отношениями с директором Нойманном или наставником Славой, смышлёные быстро прикинули что к чему. И этих коротких полугода подготовительных хватает, чтобы дети переходили в другие классы со слезами на глазах. И при всём этом зеленоглазая продолжает ворчать, что не любит детей.
- Хммм. Я слеплю из снега дракона. После ужина. Большого. - как раз принесли ароматную еду. К слову, прямо около стейка лежала долька лимона, которую первой же закинули в рот с крайне возбужденным взглядом, следом довольно щурясь его пережёвывали. Был бы хвост - начал бы довольно вилять из стороны в сторону. Но так как его нет - определяем уровень удовольствия по взгляду.

[icon]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2023/01/5b72f60f91c316da66c3d8c24103cc22.png[/icon]

Отредактировано Елим Нойманн (2023-01-03 09:43:41)

34

- Верно-верно, я разве не сказала? - Кошка задумчиво хмыкнула, пытаясь вспомнить, упоминала ли данный факт, но в конце концов сошлась на том, что нет, не упоминала. - Ты очень умненькая. Ты, кстати, знала, что так хлеб печь можно? Весьма своеобразно выглядит, конечно, но все равно вкусный.
Хлеб на песке скорее представлял из себя лепешки, чем более привычные кирпичные формы, так что для иностранки он мог показаться весьма забавным. Для Альмы до сих пор странен холод и необходимость носить шубу!
- Это верно, но прежде их все равно нужно зазвать. В конце концов это постоянная, длительная работа без возможности сняться с места и вернутся в первый попавшийся день. Закрытые сообщества с особой осторожностью пускают новых людей. И, соответственно, не любят, когда начинаются метания.
Она сама этого не любит. Не любит, когда кто-то разносит тайны ее мира. Не цени она так высоко учителей, то приказывала бы их силой удерживать - или дарила бы что-нибудь. В последний путь. Словом, хорошо, что она ценит знания и не пускает кого попало в собственный город.
- А у вас большая школа или там только малыши-воспитанники вашей семьи?
Наконец, принесли еду - по крайней мере начали приносить, а потому Альма воспользовалась случаем помолчать и принялась смело пробовать блюда, то и дело нахваливая их. Какое-то время на так и провела, вооружившись вилкой и трубочкой для напитков.

35

Нет, кошка такого не говорила. Но! За неё всё сказала реакция на слова Елим с догадками, так что проблемы не было. Брюнетка развела руками в стороны и хмыкнула, прикрыв глаза.
- Хлеб на песке? Что-то слышала о таком. - знала о юге дама, откровенно, не много. Пара забавных фактов из разряда "скорпионы могут насрать себе на голову" и "хлеб выпеченный на песке", да несколько главных отличий Имбрасси от Кархинии. На этом, собственно, наши полномочия, казалось бы, всё.
- Разумно. - как только речь пошла о закрытых сообществах, Елим для себя прикинула парочку фактов уже имеющихся и сделала какие-то свои выводы. Озвучивать их, в общем то, не стала. Только кивнула. Дама то действительно серьёзная попалась. Так по крупинке можно и целое досье насобирать. А ведь будь на этом же месте та же брюнетка, но годиков на сто шестьдесят, то ничего толком и не выцепила бы. Интересная вещь, эти человеческие слова. Тему, впрочем, тоже решили не развивать. Нечего превращать уютный разговор в допрос.
- Отец воспитывает только скитальцев и в пределах дома. Школа принадлежит брату, находится ближе к городу. Несколько этажей, обширный двор с тренировочным полигоном, быстрый доступ к лесу и горам. Школа частная и престижная, обучаются в основном дети богачей. Тех, которые понимают, что такое военное дело и не ожидают того, что их дитятко будут обсасывать со всех сторон. Но удачно ты угадала о малышах-воспитанниках. Есть у нас на воспитании одиннадцать найдëнышей. В лет восемнадцать пойдут работать в патруль, снимут квартиру и съедут. Можно сказать, перенял идеологию отца. - нет, это конечно не реклама, но вот достижениями брата не грех было восхититься. На моське это конечно не отразилось, да и голос был безразличным. Она с большим интересом высматривала официанта с едой. Он, к слову, довольно скоро прибыл. И девушки, наконец, смогли поужинать. В отличие от Альмиры, Нойманн не отличалась болтливостью во время еды, зато отличалась скоростью поедания и, внезапно, манерами. Исключая скорость и первый финт с лимоном, конечно же. Даже не слышно было, как вилка по тарелке проходится или столовый нож! Что уж говорить о стакане с водой, который даже ни разу не подняли, зато он как-то подозрительно опустел.. Понять бы когда.
- И в правду хорошо готовят. Сколько ни ходила, всегда поражаюсь. - под конец вздохнула брюнетка, ощущая непривычную тяжесть в желудке, напоминающую о том, что прямо сейчас произошла напрасная трата продуктов.

36

Кошка ела неторопливо, не выказывая излишних манер - просто и аккуратно, как воспитанная девочка, но не больше того. В целом, ей была ближе варварская манера Алефа, в ней ощущалась некоторая свобода, но, как известно, образ обязывает. У некоторых так с одеждой работает.
- Как интересно. А ваш клан очень сильный.
Наверное, больше она ничего и не могла сказать об этом - возможно, если удастся заобщаться с Елим, то получится направить к ним на обучение пару-тройку способных ребят, но об этом - потом. До этого в любом случае нужно лично посмотреть школу и пообщаться с преподавателями.
В какой-то момент ужин закончился - Альма даже переборщила с заказом и сейчас чувствовала себя тяжеловатой и несколько неуклюжей, что не любила - воздуху полагается быть почти невесомым.
- Я останусь на какое-то время в городе. Может, на неделю или на полторы. Подскажешь, где можно найти для себя развлечения? Театры, уникальные выставки, магазины с разными штучками, которые только у вас делают? Может даже составишь мне компанию в удобный для себя день? Ты интересная, я бы хотела еще пообщаться, если ты не против.
Распорядившись о напитке на вынос (пряный чай с ягодами, прогревающий и совершенно непригодный для ее родного пекла), кошка оплатит ужин, даже не обратив особого внимания на сумму чека.

37

Елим в своё время тоже не привыкла смотреть на сумму чека. Просто потому, что это давным-давно не её забота. Что угодно, но вот платить она напрочь забывает, даже если по какой-то причине должна что-то оплачивать сама. Доходило до того, что продавцам приходится девушку одёргивать, после чего наконец вспоминается, что у неё, оказывается, есть деньги!
- Подсказать то подскажу, но завтра надо возвращаться домой, после задания отца. - и как бы дел у неё не много, но как выскочить из дома просто погулять? Там отец за сердце схватится, если не чего похуже! Скажет, что какие-то странные южные люди хотят заманить его дочь и украсть и отдать в наложники местному вождю. Нет, надо будет придумать более нейтральный повод для поездки. На какое-то время, пока девушки надевали верхнюю одежду, Елим притихла и нахмурилась. Задумалась.
- Через четыре дня. В том же месте, где мы познакомились, часов в шесть вечера. Если я не приду ровно в шесть, то в одну минуту можешь продолжать идти по своим делам. Раньше у меня не получится. - хоть того и не говоря, по словам было ясно, что желание пообщаться искренне разделяют. Кошка стала чем-то крайне очаровательным и интересным. Елим действительно с радостью провела бы с ней побольше времени.
- Договорились? - уже на улице, стоя на крыльце, брюнетка в этом своём незастёгнутом тонком пальто протягивает Альме руку, сжатую в кулак. И только мизинец оттопырен в таком детском жесте. Дело привычки, ещё с прошлой жизни. Она неосознанно делала это тогда, делает и сейчас.
А вот улица тем временем окончательно опустела. Слишком хороший район, чтобы кто-то шлялся по ночам.
- В какой стороне остановилась? Я провожу кратчайшим способом. Замёрзнешь.

[icon]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2023/01/538183863a1970835a0479bf49a50c51.png[/icon]

38

Выйдя из-за стола со стаканчиком, из которого весело выглядывала трубочка прекрасного оранжевого цвета, кошка попрощалась с обслуживавшим их официантов (хорошие чаевые? Да, почему бы и нет), а после отправилась снова укутываться в свою белую шубку.
- Хорошо, я буду там ждать. Разбирайся со своими делами спокойно.
И снова свежий воздух - кошка даже с удовольствием втянула его. Красивые снежинки с темного неба почти как миллионы падающих звезд.
- А? - Альма посмотрела на оттопыренный мизинчик, кажется, не очень понимая, что от нее хотят. - Конечно договорились, приду, что бы ни произошло. Можем даже руки пожать в честь закрепления! А что значит этот твой жест? Это что-то местное, да? А то я не встречала еще такого... Вот путешествовать больше надо! А то неловко как-то...
Вообще, логика подсказывала, что это было что-то вроде рукопожатия, но что требовалось от нее-то? Станцевать танец маленького червячка мизинчиком?
- А мне... ой, сейчас, подожди, я немного потерялась... - Вдруг кошка отвернулась, принявшись осматривать незнакомые улицы. Город большой и так быстро сложно его запомнить и начать ориентироваться, а взлететь, чтоб осмотреться, она не могла (скорее не хотела). - Кажется, вон в той. Сняла квартиру в таком большом красивом доме высоко-высоко в небе.
Альма даже улицу назовет и номер дома, это она помнила хорошо. Скрывать место своего жительства? Нет на то нужды. Что с ней сделают в конце концов? Выкрадут в гарем какого-нибудь богача, чтоб он потом получил по жопе да так, чтоб менять пришлось? Вот уж глупость.

39

Ей бы стало неловко, но особо ярко выраженной совести у Нойманн не было. Так что на недопонимание ситуации Альмы девушка спокойно перехватила её запястье, сцепляя мизинцы своей и чужой руки. Чуть потрясла и отпустила руку кошки.
- Это обещание. Я этот "ритуал" из другого мира принесла. Обещание на мизинчиках. Не помню что случится с нарушившим, пока никто не проверял. - когда в целом мало с кем общаешься, начинаешь забывать, что элементарные вещи из узкого круга весь остальной мир знать как-бы не обязан.
- Хорошо. Пойдем, я знаю короткую дорогу. - кивнула брюнетка, направляясь вдоль улицы до ближайшего схода вниз. Казалось, что они идут немного наискось, но там резкий переход на верхние улицы через закоулки. не редкостью было встретить там каких-то гадов, но они особо не заботили. Как минимум потому, что Елим сама по себе словно бочка с порохом, напичканная теневыми клинками, ядовитыми иглами, водяными перьями и прочей смертельной мишурой. И уж от простых уличных бандитов, воришек и прочих мерзостей защитить Альму вполне способна. В крайнем случае с ней на руках и улетит. Зато ничей хвост не замёрзнет, ушки не продует. Кстати об ушках, а где капюшон? Брюнетка как-то даже нахмурилась.
- Надела бы капюшон. Холодно. - ворчит, а сама идёт почти раздетая. Но магу снега и льда позволительно. Ей и в самом деле хорошо, в отличии от южной горячей крови.
Кирпичные домики и широкие улицы сменились узкими проходами с витееватыми улочками, толстые стены, укутанные шапками снега, мусорные баки и торцы домов. Более бедные и менее крепкие. Света явно стало меньше, а народ стал встречаться всё чаще. Елим все больше хмурилась пялясь вперёд изподлобья, так и норовя в каком-нибудь первом встречном прожечь дыру взглядом. В общем и целом до выхода в нормальную часть города оставалось не так уж много. Только вот преимущественное большинство прохожих, что шли мимо них, кажется осталось стоять сзади, медленно двигаясь за ними. А впереди образовалась "пробка" из подобной группы лиц. Кто-то с фингалом, кто-то калечен, кто-то едва стоит на ногах. Но абсолютно каждый с каким-то импровизированным оружием в руках. И, судя по всему, главарь спереди завёл заученную шарманку. Что-то про "Красавицы куда торопитесь" и "не хотите составить компанию" да "на сигареты денег не подбросите?". Елим особенно то не слушала, наклоняясь к Альме с одним единственным вопросом. Тихо-тихо, чтобы только она слышала.
- Хорошо бегаешь?

[icon]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2023/01/9c56543ce74e1a76e2ccd44d65555c10.png[/icon]

40

Красивая часть города, похоже, была только частью - этаким лицом города, за которым пряталась не самая приятная обратная сторона. Дома поменьше, похуже, осыпающиеся и прижавшиеся друг к другу как сироты в паршивых приютах - жалкое зрелище. И народ там, вероятно, не самый счастливый. Вот они - минусы больших городов с их огромным количеством жителей.
- Да, прохладно. Ночью совсем жуть будет, - Кошка натянула капюшон и сунула руки в карманы. Поскорее бы прошла линька в конце концов. И поскорее бы подальше от этой холодищи.
- Не представляю, как вы вообще здесь живете. Пищу не вырастишь без мага и очень серьезных теплиц, вечно в шкуры кутаться, есть много нужно, а сколько, наверное, стоит обогревать жилище! Бррр... не хотела бы я жить на постоянной основе здесь.
Тем временем боле-мене людные улочки заканчивались, а стены домов словно бы давили, сжимали со всех сторон. Кошка ощутила явный дискомфорт. Более того - морозный воздух стал приносить неприятные запахи грязных тел, паршивого табака и еще более отвратительного алкоголя - и шаги. Ушки дернулись под капюшоном, улавливая шаги позади. Хотелось надеяться, что вот-вот они с Елим вынырнут на одну из главных улиц и преследование закончится, но нет. Впереди замаячили люди. Альма невольно оскалилась, издав неприятный, предостерегающий звук.
- Неплохо для девчонки. - Только бы не подвела обувь! Ну, в крайнем случае у нее всегда есть магия. Альма сдернула капюшон. Так она лучше слышала, это было важно, если кто-то из этой толпы решит напасть.

Мужчины тем временем смыкали круг, отрезали пути отступления и становились все ближе и ближе - в какой-то момент девушки даже смогут различить крайне неприятные взгляды в свою сторону.
- Ну что же вы, - нараспев увещевал мужчина, перекинувший из руки в руку битую бутылку, - молчите? Неужели вас не научили вежливости? Будете паиньками и скоро снова продолжите свой путь, а если нет... Ну, тогда не обижайтесь, девочки, сами виноваты...
Люди, как стая собак, окружала их, словно бы стремилась прижать к стене левого дома. Где-то позади говорившего кто-то заулюлюкал и заржал, двое других же весело обсуждали особенности анатомии попавшихся барышень и за сколько девиц можно продать. Куда - не ясно, но, вероятно, ничем хорошим это закончится не может. Где-то вдали неприятно залаяла собака.

41

Жилось Елим, к слову, великолепно. Ей ни холодно, ни голодно и очень уютно в этих краях. Но пояснять за экспорт, теплицы, охоту и горную промышленность не сочли нужным. У всех свои порядки в регионах, так что если тут не нравится - это дело личных предпочтений. Зато происходящее вокруг делом личных предпочтений не было. Ледяное лицо скривилось от отвращения, стоило получше расслышать что там несёт этот ублюдок.
- Появится дыра - беги вперёд. Я догоню и прикрою. Если кто коснётся - запомни кто и куда. - на крыше ближайшего дома красиво в свете Луны блестели длинные сосульки. Тихий звон, больше схожий с треском, после чего по велению магистра весь ровный ряд устремляется в толпу перед ними. Ещё один ряд острых сосулек красивым забором усеивает дорогу позади девушек. Помимо пьяных и злобных воплей воздух разрезает крик ужаса, вполне себе мужской. В сторону девушек кто-то кинул пару ножей и битые бутылки.
- Что за фокусы?! Поймать сучек, немедленно! - не смотря на крики впереди и собачий лай, поднявшийся из соседних домов из-за шума, львиная доля внимания была обращена в сторону Альмы. О её навыках девочка не знала, по сему считала своим долгом защитить новую знакомую во что бы то ни стало. Сама ведь потащила через дворы. Как странно, а ведь когда ходили тут с Маркусом - никто и носа не показывал. А она, что, безобидная? Сейчас узнают, насколько!

[icon]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2023/01/9c56543ce74e1a76e2ccd44d65555c10.png[/icon]

42

- Хорошо, - проскрипела в ответ Альма, прекрасно понимая, что если хотя бы один позволит себе прикосновение - он не забудет этого до конца своих недолгих дней. Уж она-то о себе в крайнем случае позаботится! Отгрызет все, что потребуется и рассечет остальное так, что лучший магический хирург не сошьет обратно. Тем не менее ситуация накалялась и вот-вот придется демонстрировать свою сущность. Кошка ощутила, как поднимается ветер, вздыбливается шерсть на загривке.
Раз - ряд сосулек с грохотом ринулся вниз, два - посыпались с другой стороны. Кажется, Елим в кого-то попала. Умница девочка.
- Ублюдки.
Альма приглядывала за Елим точно так же, как и Елим сейчас присматривала за ней самой. Дело тут в том, что истинный уровень сил сложно было предположить по простому скидыванию сосулек и не совсем удачной телепортации, а это значило, что Елим может оказаться совсем новичком, которому не по зубам толпа оголодавшего зверья, поэтому-то Альма и следила, чтобы вовремя вместе сбежать или защитить - как получится.
Мужчины снова закричали - чуткое ухо уловило команду к бою, а глаза, прекрасно видевшие в темноте, поймали летящие объекты. Дальнейшие движения могут показаться неловкими со стороны, даже случайными, продиктованными испугом, но это совсем не так. Выверенно и четко Альма "оступилась", тем самым уклонившись от ножа, а после налетела боком на подругу по несчастью, сбивая и ее с траектории полета.
- Бей с неба иглами, - почти в ухо шепнула кошка, ткнувшись носом в щеку Елим, после чего отстранилась обратно, отворачиваясь.

Дыр в рядах не намечалось, но эффект от сосулек оказался временным. Испуг сменился яростью, раненный быстро пропал куда-то за толпу, оттаскиваемый товарищами. В руках у ребят сбоку мелькнула какая-то совершенно неприятного вида трубка, похожая чем-то на флейту. Тем временем с другой стороны на Елим попытаются напасть с ножом, очевидно, самодельной работы, более того, мужчина попытается крепко вцепиться ей в волосы, чтобы было как-то попроще.

Отредактировано Альмира аль-Габ (2023-01-04 21:21:53)

43

Увернуться от летящих предметов не было проблемой, тем более для ассасина. Но вот движения Альмы её поистине поразили. Это ведь не может быть случайностью? Или может? По возможности надо глянуть ещё раз. Но сейчас... В неё приятно ткнулись кошачьим носом.
- Ха? Откуда ты о них узнала? - неужели яд унюхала? Наверное впервые за всё время, на губах брюнетки заиграла ухмылка. Довольно холодная, зато очень искренняя. Это ж надо так! Или она о водяных иглах? Но в таком случае о магии воды она не очень хорошо осведомлена, ведь оружие из неё можно создавать ограниченное количество раз. Не важно.
Попытка нападения провалится моментально. Стоило девушке заметить шаги, как с молниеносной скоростью она оказывается за спиной нападавшего, а из шеи у него торчала игла. Длинная, смазанная крайне токсичным ядом, практически моментально парализующим и медленно убивающим ядом какой-то жужжащей гадости из Граната. Прямо в центре толпы впереди, сосредоточив силы на главаре, Елим начала собирать и раскручивать вокруг него воду. Всё быстрее и быстрее, утягивая в огромный водяной шар, пять метров в диаметре, людей, стоящих рядом. Дышать или двигаться там они не могли. Отсчёт пяти минут пошёл. Тюрьма речного божества! А пока там образуется своя шумиха, девушка телепортируется прямиком за спину Альмы, прикрывая той тыл. В одной руке четыре ядовитые иглы, рядом с другой собираются водяные капли.
В сторону же Альмы дернулось сразу два мужика. Один, правда, был какой-то хромой и с одним глазом, зато крепкий и высокий, с кастетами. А вот второй с куском арматуры, длинновязый и метил прямо в голову, пока второй заходил снизу.

44

Отвечать кошка не стала, словно и внимания не обратила на вопрос. Или не слышала его? В любом случае объяснения никакого Елим не услышит, как и не сможет для себя определить по реакции о настоящих иглах кошка говорила или же о ледяных. У ее вылезла другая проблема - два очень неприятных типа шли на нее и совершенно того не смущались.
- Два на одну! Не честно, - словно обиделась женщина, делая шаг в сторону от Елим, дабы не сбивать ее и самой не сбиться. Ей нужно было сосредоточиться - и очень хорошо. Времени было катастрофически мало. Поймав взгляд мужчины с арматурой, она вызвала в памяти будущую жертву - мужчину с кастетами, а потом, вдруг улыбнувшись (что не увидит Елим, т.к. в тот момент Кошка была почти спиной к ней), тихо, но отчетливо плаксиво запричитала:
- Два на одну! Вы же меня покалечите, мерзавцы! - Перед глазами, в душе, в самой сути - ярость. Собственничество. Желание быть единственным владельцем и устранить конкурентов. - Ты посмотри на него! Он же убьет меня! И продать не сможешь и себе не возьмешь!
Смятение в глазах мужика с арматурой сменится уверенностью в том, что девчонка-то права! Если ее убьют, то он ничего не получит! Труп только некромантам полезен, но и они с любого кладбища получше шкурку найдут. Арматура просвистит рядом с ухом отшатнувшейся к стене девчонки и с силой прилетит по рукам кастетного.
Интересно, Елим поймет, что только что провернула кошка? Было бы нехорошо, совсем нехорошо, но будем надеяться, что в пылу боя этому не будет уделено должного внимания. К тому же Кошка вроде как хнычет испуганно, жмется к стене и вроде как не при делах. Ай-яй-яй, бедняжка.

Нападать на Елим больше не спешили, толпа пришла в замешательство - те, кто не попал в ловушку то отсеивались, убегая, то шарахались по сторонам, спеша избежать неприятной участи. Кто-то попытается выдернуть за руку товарища, оказавшегося совсем рядом с гладью водной тюрьмы. Но казалось бы выйгранный бой будет еще не закончен - несколько дротиков полетит прямехонько в Елим. Неужели у этой толпы есть средство против излишне строптивых леди?

45

Время в бою бежит неимоверно быстро. Можно сказать, что безустали несётся вперёд, не оставляя ни единого шанса думать. То же ждало и очень умных товарищей, которые пытались ща руку вытащить своих из водяного шара. Их просто засасывал внутрь, организуя плотную человеческую давку внутри. Это даже могло повеселить, если бы не остальная окружающая обстановка. Откуда-то сбоку послышался голос Альмы, которая вот только что была надёжно укрыта её спиной хоть частично. И гласила она, что кто-то взялся уже её убивать.
- Только тронь! - зашипела Нагайна. Хватило одного единственного писка от Альмы, чтобы брюнетка, скрипя зубами, с перекошеным от ярости лицом резко развернулась в сторону возни. Отвлекаясь от людей у себя метнула в человека с кастетами, ближайшего к ней, водяной метательный нож, попадая прямиком в шею. Длинновязый, зачем-то, взялся забивать и без того умирающего товарища арматурой. Нахрена и зачем - не ясно, может они давними врагами были. Но не то что бы Елим это сильно беспокоило. Главное, чтобы ушастая была в достаточной безопасности. Правда, проследив за сохранностью Альмы, о своей девушка едва ли не забыла, в последний момент заметив атаку в свою сторону. В воздухе просвистели дротики, увернуться от которых обычно не составило бы для ассасина труда. Да и на сей раз всё вышло гладко, только один алой царапиной по касательной оставил след на щеке.

46

А хороший вышел гипноз - мужики друг другом занялись. И пока один колотил второго, умирающего и непонимающего что происходит, кошка спряталась за спиной Елим и решила оттуда сильно не вылезать - и без того уже предостаточно засветилась. Хаос продолжался, но людей, способных атаковать становилось все меньше и меньше. К сожалению, она тоже не заметила атаку на Елим, но та вроде увернулась. Увернулась же?

Тем временем рана на щеке девушки начнет вести себя странно - сначала появится легкое онемение, которое можно списать на холод и воду, но оно будет серьезно прогрессировать, быстро расширяя зону и силу действия. Сначала лицевые мышцы начнут отказывать, расслабляясь и больше не поддаваясь контролю, после влияние начнет спускаться ниже, дышать станет тяжелее, но все еще возможно - после рука со стороны пореза. И только в этот момент появится новое, еще более неприятное ощущение - разгорающееся жжение в непослушных мышцах. Словно кто-то наполнял их огнем и обжигающим тяжелым металлом.
- Попал! - Заголосит парень с дудкой, вскинув ее вверх, как знамя, - лови вторую! Сейчас поймаем!
И тут оставшиеся на ногах (за исключением того, который до сих пор с остервенением превращает голову бывшего товарища в кровавое месиво) нахлынут одной волной со всех сторон, словно ощутив прилив новых сил. И как же оглушительно они кричали и шумели!

47

Подзащитная тут, под боком. Всё хорошо, всё в порядке. Сейчас ещё пара атак и можно беспрепятственно подхватывать девушку на руки и улетать. Чем дальше, тем лу... Стоп, что это? Онемение не оставили без внимания. Что самое страшное, так это тот факт, что чем ощутимее оно становилось, тем больнее били по мозгам собственные воспоминания. Вы когда-нибудь валялись в предсмертной агонии передоза, захлебываясь рвотой и слюной? А у неё бывало всякое, за гребанные сотню лет, пережитые в аду. И наркотики и яды, всё в большинстве ведёт себя сначала совершенно незаметно и безобидно. Елим замерла, опасно сверкнув глазами в сторону мужика, который поднял свою дыхательную трубку в воздух. И неожиданно, даже для себя, оскалилась и рассмеялась жутким истерическим смехом, не смотря на то, что половина лица совершенно отказывалась подчиняться. Звонкий голос отражался от стен узких улочек, образуя гогочащее эхо вокруг себя. Стоило только подумать о том, чтобы провести точечную атаку по целям, обратившись гибкой водой, как парализованная рука дала понять плохое исполнение данной затеи, нужно слишком много контроля. Ну, в таком случае остаётся лишь контролируемый хаос. И пока толпы собираются, бегут нападать, Елим лишь силой мысли дарует Альме способность дышать под водой, тут же накладывая на неë тюрьму речного божества. Быстро, точно заточая, а главное - защищая.
- Живой не дамся! - кажется, до этого момента Елим ни разу не поднимала голос. Сейчас же, озлобленная, словно загнанный в угол зверь, бешено истекая слюной из-за парализованных мышц, она одним броском кинула ядовитые иглы черт пойми куда. Попала, вроде, только в двоих из четырёх целей. И три последних заряда речного божества улетело в сторону самых больших скоплений людей, не позволяя оттуда выбраться раньше, чем она позволит. А кто-нибудь из них умеет задерживать дыхание на пять минут? Дай Семеро продержаться ещё пять минут. Не теряй сознание!
Материализованный кинжал воткнулся в едва чувствующую ногу. Ей нужно двигаться! Кровь кипит, голова не соображает. И снегопад, словно чувствуя ярость магистра, стал лишь усиливаться. Улицы стали искажаться,да так, что из-за иллюзии выбраться с пятачка стало просто напросто невозможно. Все сосульки из ближайшего радиуса влияния сорвались с крыш домов, устраивая в округе самый настоящий ледяной ад. Лишь от пяти водяных тюрем они отскакивали и рассыпались в пыль. Едва стоящая на ногах женщина, с одним настоящим и одним водяным клинком, намертво... Шаталась стоя спиной к водяной тюрьме кошки, оскалившись. И даже сейчас, пока что, готова была и очень даже могла, вонзить их в любого из нападающих, кому ещё не пробило черепную коробку ледяной глыбой. Снежинки, вместе с иллюзией, создавали вьюгу такой силы, словно тут был замешан сам ветер, а не такая на вид мягкая и безопасная магия воды... А из уст девушки тем временем вырывалось только бессвязное бормотание.
- Нет нет нет нет нет... Только не засыпать. Только не снова. Нет нет нет..

48

Альма даже не успела сообразить, как ее впихнули в водную ловушку. Женщина возмущенно что-то закричала, но слов уже не разобрать. Спасибо, что не дают задохнуться. Вода была холодной. Ледяной. Почти обжигающей. Она мгновенно пробралась до самой кожи и стало так холодно, что даже больно. Альма обхватила себя руками за плечи и подтянула колени к груди - медленно и осторожно, зная, что нужно сохранять тепло. Стараться по крайней мере. Глазами она следила за Елим и... восхищалась. Столько стойкости и упорства, столько силы! Не только магической, но и внутренней, не позволяющей сбежать. Сквозь водную искажающую гладь Альма с беспокойством следила за тем, как странно стало поведение Елим, как неправильно, кукольно она выглядела. Значит ее зацепили чем-то. Отравили. Кошка старательно отодвинула панику, призывая на помощь услужливую логику. Если эти типы говорили о продаже, значит яд скорее всего не смертельный. Животных усыпляют, чтобы перевезти в другое место. Вероятно, это что-то похожее?
Нужно выбираться. Скользя взглядом по мутным фигурам, утопающим во вьюге, Альма насчитала четыре водяные тюрьмы с разной степенью активности ее жителей (себя и свою клетку она не считала, разумеется), несколько скучковавшихся трупов, заметаемых снегом, пять живых. Кажется, пять. Альме сложно понять, что она видит в ее положении. Никто не нападает - шкерятся по углам, притворяясь мусорными бачками или пытаются сбежать - все смешивается. Альма хотела бы подать знак, попросить освободить ее, но Елим стоит спиной.

Буря будет бесноваться, мешая обзору. Замеченные кошкой личности действительно будут еще живы, но один из них окажется слишком раненым, чтобы бежать, а поэтому он как-то кривенько старался уползти, оставляя за собой кровавые полосы, второй - зажмется к стене и попытается прикинуться сугробом, третий - бросит арматуру и попытается сбежать, но не сможет, заблудившись в двух квадратных метрах и все время ходя кругами. Оставшиеся же замрут поотдаль, словно выжидая, когда добыча потеряет способность держаться на ногах.

49

Так называемая добыча и не собиралась сдаваться, даже когда рухнула на колени, не способная больше стоять. Дикий взгляд высматривал в тёмных углах малейшее движение, моментально атакуя ледяными иглами, что парой десятков застыли в небе. Уползающий несчастный, весь в крови, в мгновение ока превратился в ежа. Ходящего кругами вынесли так же быстро, старательно взмахнув рукой, единственной едва движимой. Девушка до крови искусала собственные губы в попытке что-то чувствовать, уже не могла говорить, лишь рычала и озиралась по сторонам, не собираясь расслабляться. И лишь когда в её зоне видимости не осталось ни одного живого, лишь кто-то пытался уползти, сама девушка без сил рухнула на землю, лицом в снег. И даже при таком раскладе, судя по всему была в создании, так как водяные тюрьмы так и не исчезли. А, нет, самая первая, наконец была разрушена сама по себе, выплескивая воду наружу ледяными потоком и опрокидывая на землю кучу бездыханных тел. А девчонка, внезапно, начала совершать попытку ползти к уползающему мужику, едва в силах втыкая в снег нож, не очень то продуктивно ползя вперёд. Вероятно, вознамерившись закончить начатое, пока в какой-то момент не перестала двигаться совсем. Магма,текучая по венам, обжигала внутренности. Мышцы пылали огнем и не слушались. Забивший тревогу мозг, метающийся в панике, больше не позволил продолжаться истерике, выключаясь. Водяные тюрьмы же рухнули секунд через двадцать после того, как брюнетка перестала шевелиться. Прошло всего минуты три с чем-то и этого хватило для ещё порции свежих, но уже холодных тел. Не смотря на такую холодную ночь, черновласая кукла была обжигающе горящей, с испариной на лбу и кровоточащей раной в бедре, нанесённой себе самостоятельно, уже без той злополучной царапины, через которую попал яд.

50

Как отчаянно Елим боролась. Было в этом что-то нечеловеческое, звериное. Она билась, словно ее загнали в угол и выбора теперь был не велик - умереть или убить. Интересно, что же случилось с птенчиком, чтобы вести себя, как жертва? Вопросы, вопросы, вопросы - ответов никаких. Пока что. Альмира наблюдала со стороны, не в силах помочь или хоть что-то сказать. И она старалась считать - не мысленно, а на пальцах, чтобы понимать, сколько времени осталось. Наверное, выглядело это несколько странно, если бы хоть кто-то смотрел, конечно, но помогало и еще кое в чем - подсчитать скорость распространение яда.
Время тянулось долго и мучительно, кошка все больше замерзала. Она старалась ровно дышать, но дыхание то и дело сбивалось судорогой. Ей нужно согреться. Нужно выбраться. Когда клетка уже стала совсем невыносимой, она лопнула, как мыльный пузырь, расплескав воду и шлепнув кошку на землю. Холодная, со стучащими зубами, Альма постаралась подойти к Елим, но упала, больно ударившись. Поскользнулась. Тогда она даже вставать не стала. Оставшиеся ашары схлопнулись одновременно, хоть и были созданы в разное время. Елим без сознания. Левитация - на полную.
Елим была горячей и мокрой от захлеснувшей ее воды. Кошка опустилась в снег и, перевернув девушку на спину, постаралась проверить ее дыхание, но руки так оледенели, что не чувствовали уже ни тепла, ни холода. Тогда дрожа кошка взяла кинжал и аккуратно поднесла ее к лицу несчастной - блестящая опасная гладь затуманилась дыханием - и Альма выдохнула в ответ.
- Не переживай, птенчик, - зашелестела едва слушающимися губами кошка, пытаясь перехватить неслушающееся тело так, чтобы Елим была на руках, - я тебя не брошу здесь одну, подлатаю, будешь как новенькая бегать.
По-хорошему в больницу и полицию бы, но Кошка понятия не имела, где находятся эти прекрасные заведения, а на крики так никто и не пришел. Искать их времени не было, так что придется тащить несчастную к себе домой. Только бы до него долететь сначала. А еще, кто бы знал, что расслабленное тело такое тяжелое, когда ты вот-вот сам в глыбу льда обратишься!
Наконец взяв на руки девушку и как следует прижавши ее к себе, Альма начала подниматься вверх. Когда она поднялась достаточно высоко, то поняла, что до нужного дома девушки не дошли буквально квартал. Обидно.

Елим принесут в дом и, стащив верхнюю одежду и обувь, круто укутают в несколько полотенец и одеял и уложат на диван в комнате с несколько своеобразной каминной системой. Огонь будет гореть, в помещении - тепло. На столике рядом чайник с чаем с каким-то странным горьким запахом и бегающая вокруг кошка, то и дело что-то подкидывающая в заварник и причитающая. Рана на бедре девушки будет не просто обработана, а зашита и хорошо перемотана.
- Ну что за день! Куда вообще полиция смотрит! Толпой нападают и хоть бы на крики кто явился. И это дорогой район! Безопасный! Ну я им покажу-у-у! - Кошка погрозила куда-то в сторону окна кулаком и, резко развернувшись, посеменила к Елим, проверить, приходит ли та в себя. Она не так давно ввела ей наскоро собранную штуку из того, что было с собой из алхимического, этакий вариант слабого противоядия. Не снимет симптомы мгновенно, но поможет побыстрее прийти в себя.
Вообще, заметим, что она все же не просто на авось ждала чуда, а и образец крови взяла (тусила у своей перевозной лаборатории минут пятнадцать, заставив служанку сидеть и постоянно пульс и дыхание отслеживать), и проверила ее физическое состояние (магически, разумеется. По результатам отметила активную работу почек. Кровь чистят, милые, но повреждения от яда, очевидно, сильно не ловят - хороший знак!), и заштопала... теперь вот ходила кругами и то и дело состояние проверяла. Вроде все было хорошо, но по пробуждению ее нужно будет заставить крови хлебнуть. Хорошее дело при ее-то состоянии.

Отредактировано Альмира аль-Габ (2023-01-06 00:16:17)

51

Относительно короткий сон не принёс ничего. Ни боли, ни красочных картинок, ни каких-либо звуков. Просто неудачно моргнула, а вокруг уже темнота. Та самая, что спасала долгое время от одиночества, скуки, страха и течения времени. Хорошо, темнота - это хорошо. Но вот что касается пробуждения - с ним вышло несколько проблемно. Для начала голова как в тумане, видит Елим с трудом и не очень хорошо соображает. Впереди кто-то ушастый и чёрный. Что плохо - укутали. Вздрогнув всем телом, девушка рванула куда-то вбок. В её состоянии получилось плохо, неуклюже и, очевидно, бесполезно. Дыхание участилось, взгляд мечется и в принципе пытается сфокусироваться хоть на чём-то. Слышать то слышит, но информация пока доходит в голову с запозданием, но через минуту копошпния в одеялах и полотенцах стало ясно, что на кандалы это слабо тянет, даже в её состоянии. К тому времени комок одеял и человека уже сместился куда-то в угол кровати. А перед ней тут.. Альма же. Живая, здоровая. Взгляд с золотых глаз метнулся в сторону окна. Есть выход. Пальцы по очереди очертили оба запястья, лодыжки, шею. Цепей не было. Напряжённый комок наконец расслабился, едва ли не сползая наполовину со спального места, да моментально зашипел от боли в ноге. Змеюка.
- Хвала Семерым. Я всех добила? - морду спрятали, наружу торчит разве что копна волос, да левая пятка.

52

- Тише, тише, птенчик, ты в безопасности.
Кошка опустилась подле ложа на пол, подобрав под себя ноги и оперевшись локтем о диван. Сейчас она особенно напоминала кошку, которая заинтересованно наблюдала за человеком, чем-то шебуршащим.
- Да, ты всех добила. Боюсь у местной полиции теперь будет много работы, а у нас - проблемы. - Тихий вздох был почти печален. - Как ты себя чувствуешь? Не вскакивай резко, тело может еще плохо слушаться. У тебя была рана на бедре - я обработала и зашила. Глубокая такая. Осторожнее, не раздергай ее. Как отойдешь - можешь в душ сходить, я найду тебе что-нибудь по размеру из одежды. Ты была насквозь мокрая, да и сейчас, наверное... я не стала тебя раздевать сильно все-таки, лучше ты сама.
Вообще, высвобождая девушку из куртки и проверяя ее на наличие ран она успела заметить шрамы-браслеты. Знакомая картина. Печальная. После такого зрелища вообще постараешься лишний раз не стрессовать человека, мало ли. Поэтому Елим и была укутана в полотенца (чтоб впитывали влагу) и одеяла - чтоб тепло сохраняли и помогали согреться.
- Я так за тебя переживала. Бедный птенчик.

53

- В безопасности. - словно зачарованная повторила за кошкой Елим, кивая головой и расслабляя мышцы лица, возвращаясь ему равнодушный вид. Всех ликвидировала. Всё хорошо, она в безопасности. А на заверения Альмы о проблемах лишь фыркнула, выпутываться из сырого и тёплого комка ткани. Не без проблем, периодически шипя от боли в ноге.
- Проблем не будет, я отцу напишу. Проблемы будут у тех, кто работорговцев не заметил в городе. Не припомню, чтобы задела мирный люд. А тебя вообще на улице не было, насколько помню. - довольно красноречивый взгляд, выражающий "тебя ж никто не видел на улице? ".
- Нога?.. А, точно. Я пыталась от онемения избавиться болевым шоком. - хотелось бы добавить " Извиняй но это и яды - единственное, что я из медицины знаю, выкручиваюсь как умею", но съязвить не вышло. Рот сам по себе сначала открылся, потом закрылся. Губы поджала, взгляд куда-то в пол,
- Спасибо. Извини, что завела туда. Ты промокла и тащила меня всю дорогу. - и ведь прекрасно понимает, что если бы не повелась на эмоции - спокойно вышли бы обе оттуда невредимыми. Если бы не та ядовитая царапина.
- Я не очень хороша в прямом бою. - воду с тела и одежды не спеша, капля по капле, соберут  воздухе, после отправляя в цветочные горшки, раковину, ведро, тазик, буквально что угодно, лишь бы не на пол. Встать пока она не могла, но сидеть мокрой неприятно. Если ничего подходящего не найдётся, то воду просто выльют на улицу, через щель между створками окна.
- Чуть позже встану. Сильно замёрзла? Сколько времени прошло? - и, внезапно, вытягивает ладошку, укладывая ушастой прям на лоб, в попытке зачем-то измерить температуру?

54

- Ой, какая такая улица? Я вообще не знаю ни о каких тайных лазах города, - кошка весело подмигнула, очевидно, радуясь, что будет не у дел. Ей вообще не хотелось фигурировать в таких делах. Да вообще ни в каких - начнут копать и черт знает что раскопают! Еще не дай боже менталиста заставят в голове копаться!
- Хороший ход, но бей осторожнее. Так однажды можешь себе перерезать что-нибудь и кровью изойти. А ведь нужно, чтобы ты была жива и здорова, верно? Хочешь, я тебе расскажу, куда можно бить, а куда нельзя ни в коем случае? Ты быстро все поймешь и запомнишь, это совсем-совсем не сложно. Кстати! Хочешь чаю? Он еще горячий. Не обращай внимание на запах, он несколько своеобразный, там даже вкус не лучший в мире, но штука тонизирующая, бодрящая, согревающая - то что нужно сейчас.
Кошка кивнет в сторону столика, где уже расположились пустые чашки и горячий чайник, накрытый еще одним пледом и превратившийся в странной формы горку. Миленькую, ярко-голубого цвета.
- Не извиняйся. Если бы не ты - эти шакалы растерзали бы меня и глазом не моргнув! Ты моя чудесная спасительница, вот! Иного даже слушать не стану. - Кошка притворно нахмурилась и указала пальчиком на Елим. Было очевидно по весело болтающемуся хвосту, что она, кажется, вот-вот захихикает. - Ни слова об этом.
И вновь пропадет серьезность на лице, девушка опустит голову на руку и примется снизу вверх подглядывать на птенчика.
- Часа три-четыре, наверное... честно говоря, я немного во времени потерялась. На улице было ужасно холодно, но я уже отогрелась, так что теперь все хорошо. Вещи сушатся, огонь горит, я чувствую себя неплохо.

55

Отлично. Значит её действительно никто не видел. И это сейчас Елим не задаётся вопросом "Почему?" потом - обязательно. Не факт, что задаст их вслух, но точно подумает о том, что слишком всё закончилось гладко. И вылечили и прогрели и никто не замёрз до смерти. Всё очень и очень хорошо. Елим кивнула, принимая решение связаться с отцом позже. А вот на следующую фразу снова потупила взгляд в пол, нахмурилась и поджала губы, как бы обдумывая сказанное.
- Хочу. Научи. - обычно за подобные поступки в их семье прилетает по причинному месту, а потом зачитывается восьмичасовая лекция о важности сохранения здорового духа в очень здоровом теле. А раз уж у неё с первым не очень, то пусть хоть второй бережёт. А тут расхвалили, поддержали, сидят... чуть ли не урчат. Морда у Елим ну очень недовольная, пыхтит и хмурится, а краснеет буквально на глазах, превращаясь в очень недовольный томат.
- Мн.. - где-то в лесу точно что-то сдохло, потому что обычное бурчание "на кой хрен мне ваш чай, лучше воды дайте и то полезней будет" затолкали в одно место, нахмурились ещё сильнее и укутались обратно в одеяло, утягивая и руку от лба Альмы и красное как помидор лицо. Все туда. Вот вам опять, получите распишитесь, левая пятка и копна чёрных волос.
- Хочу чай. - немного молчит, а потом опять из недр одеял раздаются вопли, - Рада, что с тобой все в порядке!

[icon]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2023/01/19a6625b05bac18cc01032595274a35e.png[/icon]

56

- Вот и отличненько. Как будешь готова и покажу. Прям на тебе могу показать, чтоб понятнее было, так сказать отбросим теорию и перейдем сразу к практике!
А Елим очень мило краснела и пряталась, как смущающийся рак-отшельник. Ну чудо, а не девочка! Нет, птенчик искренне пришлась по душе кошке. Какой прекрасный подарок ей преподнес почти закончившийся день.
- Тогда сейчас налью, - Альма засуетилась, поднимаясь с места и быстро перебегая к столику, где разлила чай по двум кружкам. Цвет у него был светло-зеленый, почти прозрачный, запах горький, а вкус - травянистый, пряный, почти острый. Если Елим разбирается в чае или хотя бы является большой любительницей зеленого чая, то его далекие нотки уловит, а так - смесь каких-то слабо различимых трав и специй, которые и без того неяркие вкусы смешивают и укрывают.
- Ой, птенчик, я тоже рада, что с тобой все в порядке! Я так за тебя испугалась! Я же в городе недавно, даже не знаю где больницы здесь! Слава Миссе это оказался простой паралитик, а не какая-нибудь хитрая штука. Держи чашечку, моя хорошая, осторожно, не обожгись.
Кошка присела на край дивана и легонько погладила свободной рукой девушку по предплечью. Ну, точнее по тому месту, которое по идее должно было быть предплечьем.
- Тебе холодно? Может развести огонь побольше? Как ты себя вообще чувствуешь?

57

Комок одеяла снова зашевелился, пыхтя и периодически шипя из-за неудобства выбранной позы. Да, силы она не пожалела на дыру в себе, это точно! В голову тем временем пришла мысль, что с этим можно сделать, но это завтра. Пока пусть поухаживают, приятно ведь. А алмазная оружейная с занятным артефактом-лечилкой тем временем спокойно покоились в серьге, одной из двух, что украшали уши девушки. С виду невзрачные из-за вечно распущенных пушистых волос.
- Договорились. - вылезло чудо, лохматое и всё ещё на что-то надутое. Ногу больную вытянула так, чтобы ровно лежала и лишний раз не дёргалась, да обеими руками взяла аккуратно чашку, прикладываясь к ней губами.
- Я не мерзну. - глоток напитка. Горький, терпкий. Прямо под вкусы Елим. Ко всей смеси вкуса не хватало только задевать лимоном, вот честное слово. Она даже забыла что там сказать хотела, довольно быстро опустошая стакан с жидкостью. Теперь стало невероятно жарко, прямиком из нутра тела. Со стороны могло показаться, что выпили так быстро как раз потому, что не понравилось.
- Жарко. Как же, блин, жарко. Спасибо, что присмотрела за мной. Я скоро оклемаюсь и уйду, у тебя наверняка утром куча дел, уже поздно. - выглядит ребёнком, а думает всё о делах важных. А таких ли важных? Ну, Альма далеко не последняя женщина в песчаном царстве, так что должна заботиться о своих гражданах. А Елим должна позаботиться о гусятахи решить проблему с подворотней. Встретиться они смогут всё равно через несколько дней в условленном месте. Главное, залечить ногу до прихода домой.

[icon]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2023/01/19a6625b05bac18cc01032595274a35e.png[/icon]

58

- Ты просто так кутаешься, словно тебя озноб пробивает, вот я и спрашиваю. - Пояснила кошка свою излишнюю, возможно, заботливость, - к тому ж мало ли какие побочки вылезут. Не верю я в кристально чистый яд у стаи отребья.
Последнее слово Альма произнесла почти с отвращением, прохладно так, словно даже за людей не считает тех, кто вот так нападают на женщин в подворотнях. И ведь даже мага не испугались! То ли безумны, то ли самоуверенны, то ли уже имели положительный опыт поимки магов. Последнее самое неприятное.
Пока Елим вливала в себя чай, Альма взяла и свою кружку. Из нее торчала короткая трубочка тусклого серебристого цвета в форме буквы Г. Удобство и привычки, хоть и несколько детские, никуда не делись.
- Тогда раскутывайся, нечего перегреваться. Или ты хочешь, чтобы я вышла и дала тебе немного времени привести себя в порядок? Ты только скажи, я пойду на кухню зажую что-нибудь, может что из закусок наскребу в закромах. Кажется, Лита оставляла что-то из еды на случай, если я захочу поесть. Она уже ушла - прислуживает мне по вечерам, помогает с готовкой да по дому. Хорошая, умная девочка, молоденькая совсем. А ты не переживай, я тебя никуда не гоню и сама спать не спешу. Сегодня ты мое самое главное дело. - И легонько коснулась подушечкой пальца носа Елим. Девушка сможет отметить, что внутренняя сторона ладони не совсем нормальная, словно скрещенная с кошачей каким-то магом-неудачником.
- К тому же я люблю ночь и сегодня очень поздно встала. Даже если тебя до утра не отпустит - пусть так оно и будет, устрою тебе постель здесь, а сама в спальню уйду. Лучше скажи мне, тебя не потеряют?

59

- А, я легче яды переношу, чем другие. - без задней мысли брякнула окончательно расслабившаяся девчонка, продолжая держать тёплую кружку в ладонях. Приятно.  В принципе о словах своих не пожалела, ведь её никто не раздевал, значит скорее всего и шрамы не видели. Ни те, что на запястьях, ни остальные, на теле. А вот подозрительно тяжёлая куртка с кармашками потайными, в которых то иголки, то ножи, то баночки подозрительного содержания, то да. Можно решить, что она просто тестирует яды или просто убийца какой-нибудь заказной. А черт его знает, думать можно многое!
- Так что не переживай. - чуть не ляпнув "ой да бывало и хуже", девочка тупо сунула нос в чашку. Без ответа на вопрос " Зачем? ".
- Я бы в душ сходила. Можно какие-нибудь вещи одолжить на время? - чашка забавно раздалась носовым эхом, - Ты уж мне точно не помешаешь, но за заботу спасибо. - кивнула Елим, выползая из одеял потихоньку на пол, аккуратно вытянув ногу. С тихим таким " Ыть". Сам по себе страх и тревога рядом с кошкой отсутствовали, так что чего-то стесняться или бояться сказать было невозможно. Какая-то она была уютная сама по себе или этот же уют излучала. Можно даже лечь рядом и задремать, чего в незнакомых местах Елим не делает никогда.
- Да нет, я же девочка взрослая. Четыреста... А, нет, потеряли. - на середине фразы, девушка уловила какой-то непрошеный стук в свою черепную коробку. А, это оказался папа - менталист. А так как оригами осталось в номере с остальными вещами, то ждать ответ для Воланда оказалось слишком сложно. Моська перекосилась в ну очень недовольную. То цыкнет, то глаза закатит, то фыркнет ещё куда-то в сторону и руки на груди сложит, руками всплеснет. Диалог вышел коротким, но очень насыщенный. И не надо никому писать-звонить, утром стража будет осведомлена о произошедшем и адвокаты Нойманнов будут в городе.
- Папулечка позвонил. Проблему решат к обеду. А можно будет ещё кружку этого чая?.. Вкусно.

60

- О, ну тогда хорошо, - словно вообще ничего такого в этом факте не обнаружив, отозвалась кошка. Какими бы ни были ее общие впечатление и мнение о прошлой жизни Елим, высказывать ничего Альма не станет - нет на то нужды. Но для себя мысленно отмечает всякое, мало ли - пригодится.
- Конечно можно, только нужно найти что-нибудь тебе в пору. Мы, вроде, похожи по телосложению, так что сильно разницы не будет. Ну, может только завязки на штанах будут непривычными. У меня же хвост! - И рассмеялась, словно шутку смешную выдала.
Пока Елим будет сползать на пол, кошка встанет, наконец, с дивана и подойдет снова наполнить свою почти опустевшую чашку и поворошить угли в камине. Как раз примерно тогда Елим и позвонили. Удивленно взглянув на нее, Кошка предпочла не мешать странной пантомиме и пока тихонько выйти и поискать подходящую одежду.
В спальню аль-Габ никого не пускала - даже прислугу, но одежда ее была именно там, так что пришлось отпирать дверь и юркать туда. Большая кровать, плотные шторы, теплые одеяла, воистину невероятных размеров шкаф и выделенная зона, которую иначе чем "кабинет" назвать сложно. Хотя, кто устроит себе кабинет в спальне? Не уделив внимание не убранному и недавно использованному набору уже совсем не_юнных алхимиков, Альма полезла в шкаф. Одежды с собой у нее было много - на все случаи жизни. Обеих жизней. Потому искать пришлось тщательно, но вскоре нашлись и свежие удобные штаны, и блуза (очень женская, к слову, с золотистым рисунком), и кофта. Даже носки нашлись, совсем новые между прочим - только вчера купленные, потому что там были вышиты забавные мишки. Вытащив в последнюю очередь большое полотенце (не махровое, а из плотной ткани - так удобнее лично Альме), кошка поспешила вернуться, заперев снова спальню.
- Бери, конечно, там еще много осталось, - вещи кошка положила на отдельно стоящее кресло стопочкой. - Вот, вроде все, что нужно... если я о чем не подумала - ты говори, я такая легкомысленная временами. Слушай, а как тебе папуля звонил-то? Даже без совушек. Ничего не понимаю.

Вы здесь » Platform » Завершенные Истории » Сияющие

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно