Вы, возможно, удивитесь, но за последние полчаса Артур так и не научился читать мысли. Поэтому очередной перепад настроения Славы, им замеченный, остался для него очередным вопросом без ответа. Хотя мыслишка, что его теперь считают слишком старым для каких-либо романтических отношений, признаемся, промелькнула. Рыжая даже может заметить, как мужчина на мгновение нахмурился… Он, конечно, не спорит с тем, что не юн. Но если ее еще секунду назад устраивали его легкие морщины и седые волосы, - к слову, седина у него была всегда и о возрасте говорит только, если об этом факте не знать, - то, что меняет никак не влияющая на его тело цифра? Не говоря уже о том, что он в высшем воинском статусе Платформы, что едва ли допускает мысль в слабости, в том числе с интимной колокольни. Дожил…на старости лет, как бы иронично не звучало.
От неудобной темы Славу спасло ее собственное чувство юмора. Наблюдая за ее откровенным хвастовством, еще и имеющим такое живое воплощение в мимике и движениях, Артур отвлекся от собственных мыслей и даже слегка улыбнулся, как всегда самыми-самыми уголками губ. Потом обещание угостить дедулю, значит… Все мы знаем, что когда ты сам шутишь про свой возраст и когда женщина поддерживает эту шутку всерьез - это очень разные вещи! И, наконец, спасение ситуации. Пожалуй, не контролируй Артур себя до идеального уровня - он бы сейчас с облегчением вздохнул и даже усмехнулся. Но рыжей придется довольствоваться просто улучшением атмосферы вокруг собеседника.
- Буду, - утвердительно отозвался он, слегка кивнув, - выпечка - моя слабость. Это так, между нами. Тобой приготовленная будет особенно вкуса, я уверен.
Пока Слава самостоятельно приводила себя в порядок перед сном, Артур просто молча сидел в небольшом покрытом яркой тканью кресле. В женские таинства он не вмешивался, но и выходить из спальни не стал, с первого раза запомнив, что сам факт его присутствия вряд ли ее смущает. Захочет выдворить когда-нибудь - сама скажет пойти вон, можно не сомневаться. Впрочем, даже так, он все равно не нервировал ее слишком прямым взглядом. Зато занялся своими жемчужными оригами, на которые пришла парочка важных текстов. Неплохо отвлекает от лишнего любопытства к делам и фигурке одной красавицы, что уже выглядела куда здоровее и прямыми ассоциациями с побитым ребенком от одного огненного типа защищена не была. Ставить ей на лоб воображаемый штампик «полностью в порядке», однако, все равно было рано, что мужчина прекрасно понимал.
Когда рыжая сбросила халат, Артур поймал себя на мысли, что этого ожидал. Даже не потому что она недавно сама доложила о привычке спать нагой, просто это было для него… неожиданно естественно Или уже ожидаемо? На почве последней его мысли, похоже, им давно пора поговорить. Стоило это сделать раньше, даже не сегодня. Но в конце концов, он тоже не всегда сразу правильно понимает сам себя.
- Послушай, - встал с кресла Артур, после послушно присев на кровать и дав девушке руку, - есть разговор, только не засыпай. Потом не повторю, сразу предупреждаю. Я уже понял, - довольно уверенно продолжил мужчина, будто бы только что и не было забавной угрозы, - что мы с тобой из одного мира. И в том, другом мире были близки. Я бы даже сказал, что, похоже, мы были женаты. И мое подсознание не порождает ничего, кроме тепла и чувства нежности. Так что, полагаю, счастливо женаты.
Последовала небольшая пауза. Артур обдумывал продолжение своего монолога и заодно убеждался, что девушка еще не задремала.
- Я не умею читать мысли и ничего не помню, Слава. Мне могут помочь только случайные рефлексы, подсознательные решения. А тебя явно будет обижать то, - подчеркнул он, - что я не знаю все и сразу так, будто бы помню всю нашу прошлую жизнь. И у нас у обоих была жизнь и здесь, она тоже влияет на какие-то привычки и интересы. Я не виню тебя в этих обидах. Меня, возможно, тоже в твоем поведении что-то неосознанно напрягает - будто бы я чувствую, что раньше было иначе. Поэтому… давай так, - заключил мужчина, медленно кивнув своим мыслям, смотря чуть в сторону, - все, чего хочется, не хочется, что нравится, не нравится, о чем мечтаешь или думаешь - все говори мне в лоб. Рассказывай, показывай. Я буду изучать тебя снова, твоя честность и даже здоровый эгоизм облегчат мне задачу. Я хочу быть вместе и в этом жизни. Меня здесь никто и никак, даже будучи близко ко мне, не смог захватить и на сотую часть так сильно, как просто факт твоего появления вдали от меня. Я никогда не буду тебя держать силой, но пока ты не против - останешься со мной, будешь честно рассказывать о своих интересах и желаниях, привычках?