Печать. Эрдрин думал, что печать, наложенная девушкой, дает ему чуть больше уверенности в будущем, чем есть обычно. Он даже надеялся, что однажды она поможет ему спастись от Охотника, но было бы отлично прожить с ней подольше - умирать не очень-то и хотелось. Ни от болезни, ни от артефакта, ни от ойрока, ни даже от рук охотников. Да. Бесценный дар.
- Честно говоря, я отлично рисую только людей и их составляющие, не уверен, что смог бы в полной мере перенести на бумагу то, что представляется моему воображению. Но могу попробовать, если хотите - это был бы интересный опыт. - Врач перевел взгляд на небо. Обставлять замок, наверное, чудовищно долгое и затратное дело. И дело тут вовсе не в деньгах, а в воображении, ведь нужно придумать столько мест и вещей, учесть все самые незначительные на первый взгляд детали, продумать все, вплоть до цвета занавесок в гостиной. Должно быть у людей, занимающихся этим, безграничное воображение. Мысли мужчины витали где-то в цветовых гаммах и узорах, когда Сири продолжила говорить.
- Снова дразнитесь, - с легким укором отозвался врач, впрочем, дело начинало уже принимать весьма любопытный вид. Переведя взгляд на девушку, он какое-то время молчал, с сомнением наблюдая за ней. Он словно бы стоял на месте и все пытался понять, принимает он желаемое за действительное или не замечает очевидного. Честно говоря, Ахо давно уже был далек от длительных отношений и их сложностей, а потому совершенно потерял сноровку и понимание женской натуры, если вообще его хоть когда-то имел, а эта огненная красотка из раза в раз загоняла его в совершенный тупик. Флиртует? Издевается? Проявляет симпатию? Дразнится? Это форма общения такая? Вопросы, вопросы, вопросы - и никаких ответов, а тем временем сам он все чаще замечал, что его личные переживания и чувства выходят за рамки обычной доброжелательности или даже легкой симпатии. С другой стороны личная ответственность перед его религиозным статусом и вообще перед потенциальными пассиями не давала возможности развернуться как следует. Ты всегда можешь завести короткий роман на пару-тройку встреч, в котором никто никому ничего не должен и ничего не ждет, но все резко меняется, если ты жаждешь чего-то более стабильного. Настоятель выражает сомнение. Ахо сам не уверен, что было бы честно привязывать к себе девушку, которая даже официальный статус в отношениях не сможет получить. Это как быть любовницей. Кто вообще захочет на подобное соглашаться?
Врач сел напротив Сири, не теряя задумчиво-серьезное выражение лица. Он был в замешательстве, запрещал себе терять контроль. "Будь, как у операционного стола, - мысленно говорил себе врач, - никакой реальной разницы между ситуациями нет. Думай головой, эмоции только навредят."
Но вопрос-то требует решения. С каждым днем он все острее, все неоднозначнее, все меньше сил и желания развернуться и уйти. Например, Ахо уже на полном серьезе ставит под сомнение советы наставника, отказываясь следовать им. Осознает это, все понимает, но следовать не хочет. Ловушка.
- Сири, я хочу обсудить важный для меня вопрос, - наконец, спустя какое-то время заговорил врач и голос его был таким же, как и выражение лица - неуверенным, но не лишенным твердости в том, что есть острая необходимость в обсуждении. Он неторопливо взял у девушки чашку и отставил в сторону, после чего взял ее руки в свои. - Прежде всего хочу сказать, что то, что я скажу никак и ни к чему тебя не обязывает, ты даже можешь ничего мне не отвечать. Это может остаться здесь, если пожелаешь, и я не вернусь к этому ни прямо, ни косвенно. Мы знакомы совсем немного, но за это время ты стала для меня очень важным человеком, возможно, даже самым важным. Поначалу я полагал, что данный эффект носит временный характер, но похоже, что это совсем не так. Я впервые за сотни лет искренне пожалел, что нахожусь в статусе верховного жреца Язума, который запрещает мне официальные отношения.
Слова сами самой изливались из жреца, словно вывод из давно обдуманных и беспокоящих мыслей, казалось, он даже не нервничал, как мог бы нервничать любой другой мужчина, говорящий о своих чувствах, сам для себя он словно оперировал собственное мироощущение. Отделял одно от другого, анализировал, рассматривал под микроскопом, применял все те умения и навыки, которые он получил за свою долгую врачебную практику.
- Я более чем убежден, что влюблен в тебя.
[icon]https://cdn.discordapp.com/attachments/731472831384125483/1020409257327341568/2da7bc2813ddc1a2bb3b8813cf639975.png[/icon]
Отредактировано Эрдрин Ахо (2022-09-23 17:09:52)