︎︎

Platform

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Platform » Завершенные Истории » Кто ходит в гости по утрам?

Кто ходит в гости по утрам?

Сообщений 31 страница 47 из 47

1

Однажды Октавии приходит письмо. На дорогой бумаге значится только адрес, короткая надпись("Буду рад новой встрече") и размашистая подпись врача. Пришла пора наведаться в гости, не правда ли?

Управление: обоюдное
Участники: Эрдрин Ахо, Октавия Сирин Бэлл
Календарь (по событиям):
Весна 44 523 - Чаепитие в доме Эрдрина
Середина лета 44 523 - Поездка в замок Сири (вы здесь)

Отредактировано Эрдрин Ахо (2022-09-23 20:39:38)

31

Заметив вблизи усталость Эрдрина блондинка заметно расстроилась. У нее даже мелькнула мысль предложить перенести их путешествие, но мужчина выглядел настолько настроенным на великие дела, что она решила промолчать по этому поводу. И отложила вопросы о том, что его так вымотало или почему он не выспался.
- Нет, не доводилось, - честно призналась Октавия по поводу совместных телепортаций с другими магами молнии, с привычным медленным изяществом мотнув головой,- не преувеличивайте мою общительность и готовность даться так легко кому угодно на руки.
Рассуждения по поводу чужих лап замечательно совпали с протянутыми вверх ручками - мол, "на меня". Что-нибудь умное про личное пространство и доверие можно добавить, уже устроившись на высоте примерно грудной клетки врача. Может быть, Сири даже хотела что-нибудь ещё сказать, но… посмотрев на лицо жреца уже совсем-совсем вблизи, заткнулась. Почему-то возникло ощущение, что за лишнюю болтовню сейчас должно быть стыдно. Женщина даже поникла немного.
- Буду очень осторожна и держаться очень крепко, господин Эрдрин, - только пообещала она. И слово сдержала, между прочим.

Плохо себе представляя, что стало с заброшенным замком, Октавия ранее дала блондину, конечно, не те координаты, что вели бы в самое сердце постройки. Неизвестно, что там и безопасно ли будет там появиться. Вместо того "адрес" вел на холм поблизости, с видом на замок.
Встретили бесконечная зелёная трава, ласкаемая ветром, далёкая линия будто бы черного леса и довольно солидный, пусть и заброшенный, большой замок. Если не сказать крепость. Никаких признаков человеческих попыток захватить столь интересную территорию. Где-то что-то проломило стену снаружи, - ну, это мог и ойрок заплутавший быть, - где-то просто время сожрало остатки флагов или деревянную лестницу-мостик между башнями, но в принципе…
- Хах, - с какой-то, пожалуй, малознакомой врачу интонацией усмехнулась женщина, - ну надо же. Похоже, моя репутация до сих пор защищает эти камни. В этих местах, - догадались она объяснить мужчине, подняв на него глаза, - она сильно отличается от столичной.
Чуть придя в себя после телепортации - сам масштаб события Сири ещё предстояло осознать - женщина опомнилась, мотнула головой и засобиралась на травку.
- Ох, господин солнечный доктор, у вас и так уставший вид, а тут ещё я…я слезу, да? Спустите, как вам удобнее? - вышло немного растерянно.
Конечно, она вполне могла просто спрыгнуть с рук мужчины, даже без предупреждения. Разница в росте давала свои риски, но она же какой-никакой воин в конце концов. Но ей очень не хотелось быть с Эрдрином резкой или грубой, так что - пускай сам спихивает так, как считает нужным.

[icon]https://i.ibb.co/B3Ng2R5/PSX-20220519-023242.jpg[/icon]

Отредактировано Октавия Сирин Бэлл (2022-08-28 00:52:07)

32

Благо, Язум был милостив. Перед глазами разверзлось зеленое море травы с каемкой темнеющего леса и величественный замок. Совсем не руины, как легкомысленно убеждала жреца девушка. Под ногами была земля, не воздух, опасности не было. Повторной телепортации не потребуется. Все еще приживая к себе легкую Сири, мужчинаеще раз осмотрелся, выискивая возможные опасности, и только после того, как убедился в их отсутствии, перевел взгляд на девушку.
- И какая же у вас репутация здесь? Неужели настолько ужасающая? Легенды о страшной суровой леди бередят умы местных? - Доктор улыбнулся. Он шутил, конечно, сложно было представить что что-то такое в действительности имеет место быть.
- Вы достаточно хорошо себя чувствуете? Голова не кружится, перед глазами не мельтешат зайчики? Не тошнит? За меня можете не беспокоиться, я в полном порядке. Заниматься полезной работой в храме не так уж и утомляет, чтобы я валился с ног после одного перемещения.
Только получив заверения в хорошем самочувствии, Эрдрин аккуратно опустит девушку на землю. Возможно, ей подобные путешествия были не только необычны, но и некомфортны - не все любят посидеть на руках, это стоит учитывать.
- Расскажите мне о ваших планах на это место. И почему его забросили.

33

Если бы у Октавии спросили, нравится ли ей сидеть на чужих руках вообще и в принципе… она бы, наверно, ответила, что нет. Слишком подчинённое положение, несколько даже ограниченное. С другой стороны, на руках именно Эрдрина ей было комфортно. Наверно, нормальный итог в ситуации, когда она ещё совсем недавно хотела поселиться жить у него в кармане.
Другое дело, что после телепортации она чувствовала себя, пусть и не критически плохо, но странно. И ее всё ещё волновала усталость жреца. Так что, убедив его в том, что она в полном порядке, женщина все-таки от своих планов не отказалась - слезла на траву, как только ее решили отпустить с рук.
- Бывает репутация и похуже, - улыбнулась она, для начала чуть поправив свою одежду, - но моя здесь - я бы так выразилась, зубастая. С обжигающим эффектом.
Немного оглядевшись, Сири в итоге села прямо на траву, предварительно бросив под себя сумку. Со стороны было сложно сказать, все же нехорошо ей и кружится голова или все так и задумано, чтобы полюбоваться видами. В изяществе и четкости действий она вроде как не растеряла, так что вряд ли погибает на глазах.
- Присаживайтесь тоже, мистер-я-не-устал, - организовала женщина из бокового кармана сумки небольшую скатерку, чтобы жрецу тоже не пришлось сидеть на голой траве, - или меня погубят не головокружение и зайчики перед глазами, а беспокойство о вас.
Конечно, можно было бы устроиться уже в замке… но как-то и тут неплохо. Тем более что в замке вряд ли ждут чай с пирожными, скорее разруха с плесенью вприкуску. Перед делами можно и отдышаться.
- В те годы, когда это княжество вошло в состав империи, - начала объяснять блондинка, - я уже не была придворным магом, место отдали какому-то мальчику-родственнику новый княгини. Я с этим ребенком даже знакома не была. Жила здесь, - обвела она руками всю постройку и земли вокруг, - цапалась с родственниками по линии приемных родителей и вела оседлый образ жизни болотной жабы… так это, по крайней мере, ощущалось, - хихикнула блондинка, - а потом… а потом пришли нэксы. После мирного договора оставаться здесь было равносильно перейти из статуса жабы вовсе в гриб. И я уехала, все равно ничто не держало. Теперь даже не знаю… наверно, стоит попробовать превратить это место во что-то повеселее. Думаю, нэксы думали, что делают проигравшему воину большую милость, оставляя его клочок земли в составе империи. А мне даже навещать это место столько лет не хотелось…

34

[icon]https://cdn.discordapp.com/attachments/731472831384125483/1020409257327341568/2da7bc2813ddc1a2bb3b8813cf639975.png[/icon]

- Правда? Вы подобны дракону в этих краях? - Улыбнулся жрец, устраиваясь рядом на траве и заботливо подстеленном девушкой скатерти. Он не выдавал внешне беспокойства, но внимательно следил за состоянием его спутницы. Бывали случаи обморока, тошноты (пришлось ему тогда срочно переодеваться!) и однажды обморока. Но последнее от избытка чувств - перемещение вышло не то чтобы удачным. Кто угодно упадет в обморок, если ты нежная девушка, а оказалась посреди одной из комнат борделя! Было даже стыдно потом, хоть и смешно.
- Я о вас беспокоюсь не меньше, поверьте, - не остался в долгу жрец, сказав это с совершенно серьезным видом. Возможно, даже слишком серьезным.
История Сири выглядела рваной. Словно потасканный передник без заплаток. Возможно, девушка не хотела говорить больше или в ее голове развернулись воспоминания, недоступные Эрдрину? Мельком, короткими мазками девушка обозначила очертания событий. Хотелось узнать немного побольше.
- И все же, почему ваша репутация такая суровая? Вы дали бой пришедшим? И что стало с мальчишкой, о котором вы говорите? Неужели он пал жертвой собственных амбиций? А что до местных... однажды они поймут, что зло порождает зло, а добро - добро и полюбят вас. Ну, или не будут беспокоить. Мне кажется, что подле замка можно разбить прекрасный сад.

Отредактировано Эрдрин Ахо (2022-09-16 22:53:44)

35

Вопросы посыпались градом, отвлекая женщину одновременно от глубоких раздумий и заодно попыток понять, а послушаются ли не сию секунду ноги, если она резко встанет. Октавия даже улыбнулась.
- У господина солнечного доктора столько вопросов ко мне, вы меня смущаете таким бурным интересом, - пропела блондинка, следом чуть толкнув врача рядом, качнувшись, плечом. Игривое настроение ей, наверно, часто присуще. Но оно редко бывает настолько искренним и контактным.
- Я просто маг, - пояснила она, улыбнувшись, но при этом снова став чуточку серьезнее, - к тому же, маг бога огня - главного на этих землях в те годы. Конечно, я часто воевала за эту страну, но даже если бы этого не делала - на меня бы все равно смотрели с трепетом. В большой столице, как Нэкс, это ощущается меньше, но обычный народ нередко боится магов больше, чем ценит.
Как порядочная аристократка, Сири взяла с собой… чай. В закрывающейся ёмкости, хорошо хранящей тепло. Ее-то она и достала, заодно добыв из сумки две чашечки. Естественно, первым делом угостили Эрдрина.
- А ничего с детворой не стало, господин Эрдрин, - усмехнулась блондинка, аккуратно разливая чай, - по крайней мере, при мне. Сдались вовремя. Я тогда на передовой была, когда приказ о капитуляции пришел. Потом их уже не видела, но и чтобы их серьезно обидели - не слышала.
На словах о саде Октавия замерла, подумала, перевела взгляд вновь на замок.
- Наверно, и вправду будет красиво…

36

- Боюсь, у меня вопросов куда больше, чем я смею задать, - рассмеялся доктор, - жизнь Странника длинная и ухабистая, порой достойная целой серии книг, если бы кто-то решился записать все самые выдающиеся истории. Вот и ваша история такая же, об ушедшем времени и сменяемости власти. Исторический период.
Эрдрин никогда не тяготел к современной истории. События, участником которых он стал, были не раз внесены в книжки по истории, которые изучались в школах, но что это было, как не воспоминания? Неуютно ощущать себя древностью, даже очень популярной.
- Да, опасение народа иногда встречаются. Хотя, честно говоря, я всегда был больше врачом, чем магом, а потому меня почти не коснулись проблемы с немагическим населением.
Чай он с благодарностью принял. Хорошо так сидеть, мирно, никакие ойроки не норовят оторвать конечности или пробить голову... никакие алхимические твари - поглотить. Даже в дверь никто не ломится, потому что ее нет. Эрдрин искренне наслаждался моментом спокойствия и умиротворения.
- Я знаю, где достать цветы и саженцы плодовых деревьев и декоративных кустов. Вон там можно большую беседку возвести, обвитую цветущей лозой, - врач вытянул руку вперед и указал рядом с замком. - Добавить немного света и можно проводить выездные мероприятия. У вас большой и величественный замок. Немного подлатать его и будет настоящее сокровище. Как вы хотите использовать его? Как постоянный дом или, ну, допустим, дачу?
Он сделал еще глоток из чашки, а после аккуратно отставил ее на землю в сторону и растянулся на земле. Как давно он не выезжал на пикник?
- Нужно почаще выбираться из города без намерения влезть в неприятности. Вы, кстати, надолго со мной или скоро вынуждены уехать по делам?

[icon]https://cdn.discordapp.com/attachments/731472831384125483/1020409257327341568/2da7bc2813ddc1a2bb3b8813cf639975.png[/icon]

Отредактировано Эрдрин Ахо (2022-09-22 06:07:10)

37

Изящно склонив голову чуть влево, посматривая одновременно с этим на Ахо, женщина улыбнулась.
- Ну, я умирать в обозримом будущем не собираюсь, господин Эрдрин, - заметила она, чуть растягивая слова, - и вас стараюсь смерти не отдать, - немного вскользь, скорее в составе всех остальных моментов заботы, упомянула Октавия печать, под защитой которой врач теперь находился постоянно, - так что… успеет ещё задать все вопросы, на какие ещё не хватает духу сегодня.
Солнце светило ровно так, как любила Сирин. Светло, тепло, но не жжется и капризная кожа, скорее всего, переживет такой легкий загар. Ветерок ласкает траву, и из-за него зелень гуляет, как волнами по земле. А иногда дрожит травинками от удовольствия. Случайное везение с погодой, а уже и путешествие выглядит совсем иначе запланированного - в разы лучше, так сильно похоже на отдых. В таких раздумьях Октавия даже погладила траву рукой.
Как правильно заметил Эрдрин, их ранние взаимоотношения с людьми и вправду могут сильно различаться по принципу даже не элемента, сути: врач и боевой маг. Но боевых магов в мире значительно больше, чем каких-либо иных, так что… Октавия лишь пожала плечами, с кивком вздохнув. Может быть, в иной обстановке она хотела бы рассказать Ахо о том, что, возможно, ей плевать на чужую несправедливую нелюбовь чуточку меньше, чем она показывает. Но, похоже, сейчас было не время, не место.
От неприятных и будто бы липких мыслей, решившись пробраться в душу, отвлекли цветы, беседки… Блондинка перестала изучать одну точку на траве и подняла глаза, посмотрев в указанном жрецом направлении.
- А вы ведь умеете рисовать, господин Эрдрин? Я могла бы, - улыбнулась женщина, - попробовать воплотить в жизнь вашу идею. А вы бы потом оценили.
Вопрос о будущем статусе замка чуть не остался в воздухе. Но в итоге Октавия просто тем, что красиво развела руками. Не знала ещё, взвешивала. Столица Нэкс тоже многие значила и занимала почти всю жизнь Сирин, а этот замок так далеко до нее… удивительно, каковы габариты империи. Ведь здесь - тоже земля императора.
В какой-то момент жрец решил растянуться на траве, показывая себя заразительно расслабленным и довольным. Октавия улыбнулась уже какой-то откровенно нежной улыбнувшись, сев чуть ранее сбоку от него.
- Рядом со мной отдыхает на траве самый солнечный мужчина всея империи Нэкс, а то и всей Платформы, - чуть хихикнула блондинка, склонив голову вправо и внимательно смотря на врача, - откуда же у меня взяться желанию уйти? Дела подождут.

Отредактировано Октавия Сирин Бэлл (2022-09-23 06:53:25)

38

Печать. Эрдрин думал, что печать, наложенная девушкой, дает ему чуть больше уверенности в будущем, чем есть обычно. Он даже надеялся, что однажды она поможет ему спастись от Охотника, но было бы отлично прожить с ней подольше - умирать не очень-то и хотелось. Ни от болезни, ни от артефакта, ни от ойрока, ни даже от рук охотников. Да. Бесценный дар.
- Честно говоря, я отлично рисую только людей и их составляющие, не уверен, что смог бы в полной мере перенести на бумагу то, что представляется моему воображению. Но могу попробовать, если хотите - это был бы интересный опыт. - Врач перевел взгляд на небо. Обставлять замок, наверное, чудовищно долгое и затратное дело. И дело тут вовсе не в деньгах, а в воображении, ведь нужно придумать столько мест и вещей, учесть все самые незначительные на первый взгляд детали, продумать все, вплоть до цвета занавесок в гостиной. Должно быть у людей, занимающихся этим, безграничное воображение. Мысли мужчины витали где-то в цветовых гаммах и узорах, когда Сири продолжила говорить.
- Снова дразнитесь, - с легким укором отозвался врач, впрочем, дело начинало уже принимать весьма любопытный вид. Переведя взгляд на девушку, он какое-то время молчал, с сомнением наблюдая за ней. Он словно бы стоял на месте и все пытался понять, принимает он желаемое за действительное или не замечает очевидного. Честно говоря, Ахо давно уже был далек от длительных отношений и их сложностей, а потому совершенно потерял сноровку и понимание женской натуры, если вообще его хоть когда-то имел, а эта огненная красотка из раза в раз загоняла его в совершенный тупик. Флиртует? Издевается? Проявляет симпатию? Дразнится? Это форма общения такая? Вопросы, вопросы, вопросы - и никаких ответов, а тем временем сам он все чаще замечал, что его личные переживания и чувства выходят за рамки обычной доброжелательности или даже легкой симпатии. С другой стороны личная ответственность перед его религиозным статусом и вообще перед потенциальными пассиями не давала возможности развернуться как следует. Ты всегда можешь завести короткий роман на пару-тройку встреч, в котором никто никому ничего не должен и ничего не ждет, но все резко меняется, если ты жаждешь чего-то более стабильного. Настоятель выражает сомнение. Ахо сам не уверен, что было бы честно привязывать к себе девушку, которая даже официальный статус в отношениях не сможет получить. Это как быть любовницей. Кто вообще захочет на подобное соглашаться?
Врач сел напротив Сири, не теряя задумчиво-серьезное выражение лица. Он был в замешательстве, запрещал себе терять контроль. "Будь, как у операционного стола, - мысленно говорил себе врач, - никакой реальной разницы между ситуациями нет. Думай головой, эмоции только навредят."
Но вопрос-то требует решения. С каждым днем он все острее, все неоднозначнее, все меньше сил и желания развернуться и уйти. Например, Ахо уже на полном серьезе ставит под сомнение советы наставника, отказываясь следовать им. Осознает это, все понимает, но следовать не хочет. Ловушка.
- Сири, я хочу обсудить важный для меня вопрос, - наконец, спустя какое-то время заговорил врач и голос его был таким же, как и выражение лица - неуверенным, но не лишенным твердости в том, что есть острая необходимость в обсуждении. Он неторопливо взял у девушки чашку и отставил в сторону, после чего взял ее руки в свои. - Прежде всего хочу сказать, что то, что я скажу никак и ни к чему тебя не обязывает, ты даже можешь ничего мне не отвечать. Это может остаться здесь, если пожелаешь, и я не вернусь к этому ни прямо, ни косвенно. Мы знакомы совсем немного, но за это время ты стала для меня очень важным человеком, возможно, даже самым важным. Поначалу я полагал, что данный эффект носит временный характер, но похоже, что это совсем не так. Я впервые за сотни лет искренне пожалел, что нахожусь в статусе верховного жреца Язума, который запрещает мне официальные отношения.
Слова сами самой изливались из жреца, словно вывод из давно обдуманных и беспокоящих мыслей, казалось, он даже не нервничал, как мог бы нервничать любой другой  мужчина, говорящий о своих чувствах, сам для себя он словно оперировал собственное мироощущение. Отделял одно от другого, анализировал, рассматривал под микроскопом, применял все те умения и навыки, которые он получил за свою долгую врачебную практику.
- Я более чем убежден, что влюблен в тебя.

Отредактировано Эрдрин Ахо (2022-09-23 17:09:52)

39

И снова Октавия улыбается, сегодня как особенно светло и искренне. Эрдрина немедленно заверили, что от него не требуется подвигов на холсте и будет более чем достаточно просто понятных набросков. Сири же просто так редко что-то предлагает… Если уж эта аристократка открыла свой очаровательный ротик, то теперь она именно хочет, чтобы именно Эрдрин придумал хотя бы будущего сада. И она так просто не отстанет.
От раздумий об этом отвлекли следующие слова мужчины, которые, между прочим, расстроили. Октавия даже не пыталась скрыть того, что ей стало значительно грустнее. Но, посмотрев на врач, а потом на траву рядом с ним, женщина просто отвернулась. А что она может сделать, если ее попытки сказать что-то приятное переводят, как попытку подразнить… Неподалеку прилетала стайка птичек, как упавшая небольшим пледом на светло-зеленую траву под лучами солнца. Им Сирин и решила отдать свое внимание, пока на импровизированном пикнике наступила небольшая тишина.
Отвлекли от бессмысленных наблюдений за птичками Октавию самым странным и внезапным образом. Она даже немного растерялась, переведя взгляд, с того, как решительно сел напротив нее жрец.
- Все в порядке, господин Эрдрин? - осторожно уточнила блондинка, следом, впрочем, быстро притихнув. Она, кажется, впервые слышала голос этого мужчина таким неуверенным. Пусть от Ахо и веяло готовностью через свою неуверенность переступить. Отбирать руки блондинка, естественно, не стала. Просто замерла красивой статуей, совсем легонько склонив заинтересованно голову в сторону.
А дальше она… слушала. И слушала. И успела за весь монолог мужчины поменять цвет лица раза два-три. Один раз ей даже показалось, что ее сейчас попросят больше никогда не беспокоить - тут лицо стало очень бледным. А потом все начало немного проясняться, Октавия даже в какой-то момент шумно выдохнула, вдруг сама о себе узнав, что затаила дыхание. Под конец речи Эрдрина лицо женщина было убедительно красным. И выглядела она странно, для себя непривычно - немного потерянная, пожалуй, но будто бы едва сдерживающая улыбку.
- То есть… хотите сказать, что, - наконец, после паузы собралась с мыслями она, - если меня устраивает статус бесправной вечерней подружки страшного и ужасного верховного жреца, то я могу заканчивать все эти виражи вокруг и просто вас поцеловать? Так?

Отредактировано Октавия Сирин Бэлл (2022-09-23 23:41:55)

40

Наверное, Эри ожидал отказа. Он бы даже принял его идеально спокойно. Он почти видел, как его смущенно и спешно заверяют в безосновательности и безответности чувств, он почти слышал, как наставник по-отечески отчитывает его, говоря, что его, дескать, предупреждали, нечего было и лезть. Он мысленно готовил себя к этому, давая девушке время на обдумывание. Словом, хладнокровие потихоньку начинало трещать по швам, каким бы хваленым оно не было, в конце концов дела сердечные куда сложнее уже тысячи раз отработанных операций. Сири напротив то бледнела, то заливалась краской, но причины этого Ахо уже не понимал. Она не казалась разозленной, это было важнее всего. Казалось, что даже птицы затихли от напряжения, ожидая, что же она, наконец, скажет.
- Что? - Кажется, от такого поворота событий даже сердце, верно работающее уже столько веков, пропустило удар и ухнуло куда-то вниз. Серьезность и неуверенность на лице врача сменились искренним удивлением, к которому с каждым мгновением примешивалось все больше какой-то совершенно юношеской радости. Впрочем, последняя неуверенная нота еще отразилась на тоне его голоса. - Да.
Не сон, не галлюцинация, не самообман. Это была действительно реальность, абсурдная и прекрасная.
Выпустив ладони девушки из своих, мужчина, качнувшись вперед, не медля, сгреб Сири к охапку, притягивая к себе. Он сейчас не стремился держать себя в узде, он делал, не позволяя себе думать, словно боясь, что внутренний строгий жрец будет протестовать. Ведь он, конечно, будет, взывая к совести и морали.
- Ох Язум, да, все именно так. - Уже уверенно, абсолютно и бесповоротно ответил он на вопрос девушки, выдохнув. Сердце в груди колотилось, все никак не сбавляя ритм. Давно с подобным Ахо не сталкивался. Уже очень много лет. Тем не менее, выбор все еще не был его, несмотря даже на то, что, теперь Сири была варварски поймана в объятия и вроде как не выказала прежде ясного отказа. Согласие-то тоже было весьма условным. А она была так опасно близко.
- Ну так что, - заговорил врач тихо, почти шепотом, касаясь щекой скулы девушки. В голосе было веселье, он, хоть и совсем тихо, но преувеличено-напыщенно продолжил, - ты согласна быть "бесправной вечерней подружкой страшного и ужасного верховного жреца"?

Отредактировано Эрдрин Ахо (2022-09-24 00:30:38)

41

Эрдрин сегодня, кажется, только и делал, что постоянно ее поражал. Октавия убеждала себя быть готовой ко всему, но все равно смутилась ещё сильнее от искреннего поведения врача в ответ на ее слова. И ойкнула, когда ее ловили в объятья. Наверно, обычная Сири бы сейчас думала о том, как трава безнадежно испортит ткань одежды. Или прическа развалится. Но у нее не получалось. Зато у нее хорошо теперь получалось слушать стук чужого сердца совсем рядом с собой.
- Не считали бы, что я дразню вас, - все же поворчала, прикрыв глаза, на наболевшую тему женщина, - давно бы заметили, как я на вас смотрю.
Смущение смущением, а, настолько бы непривычной ситуация не была, Октавии надоело валяться на мужских руках безвольным мешком. Характер, знаете ли… После того, как она немного поерзала, меняя положение, Эрдрина крепко обнял в ответ по торсу. И прижались. Искренность вокруг была так раскалена, будто бы могла физически обжечь кожу… но Октавию ли пугать огнем. Она собиралась не прятаться, а подружиться с новым источником тепла. Даже если пока что этот жар въедается в ее душу и будто бы на ходу поощряет любые выходки со стороны ее грешных мыслишек.
- Звучит пикантненько, - чуть зажмурилась женщина, с удовольствием чувствуя горячее дыхание мужчины у самого уха, - мне нравится. Согласна. Теперь могу приставать к вам, сколько хочу, пока вы ворчите, что я стыд потеряла, - послышался глубокий женский смешок, даже несколько томный, - ещё никогда мне не было настолько плевать на слухи обо мне, но мне впервые интересно их послушать…
Чуть повернув голову, женщина потерлась щекой, как какой-нибудь ластящийся зверёк, о щеку Эрдрина. Не исключено, что поцарапалась о щетину, если он недавно плохо побрился, но все равно не обратила на это внимание.
- Так, что там дальше по плану… ах да, как таковое само соблазнение жреца…

Отредактировано Октавия Сирин Бэлл (2022-09-24 03:48:45)

42

"Для того, чтобы заметить, - подумал жрец, - нужно хотя бы в половину верить в возможность этого". Но он ничего не сказал, только наслаждаясь моментом. С другой стороны заметив, возможно, более очевидные намеки, чем ему казалось, он бы не имел возможности как следует пережить и обдумать все то, что пережил и обдумал за то время, которое провел на работе и в путешествиях. Было что-то особенное и в этом состоянии.
Девушка в его руках зашевелилась (мужчина ослабил хватку, давая устроиться так, как будет удобно), после чего села поудобнее и обняла. Ее обняли в ответ, чуть сдержаннее, чуть внимательнее. Он осторожно погладил Сири по волосам, стараясь не попортить прическу.
- Вам придется очень постараться, чтобы услышать это, - отозвался Ахо не теряя улыбки. Этот момент разрешенности ситуации, уверенности хотелось продлить, замереть в нем как можно на дольше. - Ну или влезть во время операции. Но не думаю, что вам так уж интересны мои подвалы.
Как хорошо, что он все же встретил эту девушку на том острове. Воистину неприятности случаются там, где должно случиться что-то хорошее.
- Одно ваше присутствие уже само по себе соблазнение. - Врач совсем немного отстранился, чтобы взглянуть на девушку. Все еще смущенная, а от того еще более притягательная, она была удивительно беззащитна сейчас. Или казалась таковой, ибо огненные маги не бывают беззащитны даже когда они лишены всякой магии. Кажется, Ахо что-то еще хотел сказать, что-то навязчиво крутилось на самом краю сознания, но мужчина все никак не мог поймать это, вспомнить или обличить в слова, а потому он быстро оставил попытки. Честно говоря, он даже и не особо старался. Сейчас для него весь мир сузился до одного человека, закрутился вокруг, разжигая, распаляя мысли и чувства. И в этом предвкушении, остром, как его собственный скальпель, была своя прелесть. Ахо мог бы сравнить самого себя с оголённым нервом, если бы думал об этом, но он не думал. Не хотел думать. Взгляд мутно отметил выбившуюся золотую прядь, янтарь глаз, скользнул по линии скул, ниже, цепляясь за идеальную форму губ. Какой бог создал это сокровище? Какой бог оберегал ее от Охотников все эти долгие годы? Ахо немного наклонился к ней, а после коснулся губами ее губ. Сначала мягко, словно спрашивая разрешения, но с каждым мгновением поцелуй становился все чувственнее, горячее, теряя всякое сходство с невинной шалостью. Что-то сродни жадности, обжигающей нутро, обнажалось в этом сдержанном по жизни мужчине.

Отредактировано Эрдрин Ахо (2022-09-26 16:03:25)

43

Между прочим, Сирин вполне имеет право задуматься, а не спит ли она. Ещё минут десять назад ситуация казалась ей безнадежной и не имеющий иного решения, кроме как негативного. Чуточку переступишь невидимую черту, немножко скажешь лишнего - и тут же возникший серьезный разговор разрушит даже те невинные теплые взаимоотношения, что есть. Страшно ли было? Очень. Терять Эрдрина не хотелось просто отчаянно, что было очень непривычным для этой особы состоянием. И она бы уж точно не посмела себе вообразить, что где-то за чертой, которую она почувствовала, бушуют подобные эмоции и чувства уже с его стороны. Неудивительно, что на середине речи мужчины пару минут назад она испугалась, что это выговор и от нее хотят избавиться.
Неизвестно, заметит ли это Эрдрин, но женщина ущипнула-таки саму себя за запястье у него за спиной. Как раз ручки, пока обнимали мужчину, там рядышком друг с другой были. Боль есть, пробуждения нет. Где ее шампанское? Ракки ей в помощь, шампанское сюда брать надо было, а не чай! Ктож знал. Сирин улыбнулась ещё шире, сдерживая смешок, который пришлось бы объяснять.
- Меня интересует абсолютно все, что касается моего драгоценного солнечного доктора, - удивительно даже для себя себя нежно отозвалась блондинка, прикрыв глаза и пока ткнувшись носом в щеку мужчины, - даже его подвалы. Но мне бы никогда не пришло в голову мешать его работе без веской на то причины.
Тут можно было бы задуматься о том, а что именно можно считать веской причиной. Но жрец, кажется, был против того, чтобы женщина думала вообще хоть о чем-либо. Под его внимательным взглядом она смутилась ещё сильнее, мысли куда-то выветрились. А стоило ему наклониться и коснуться ее губ своими, как голова Октавии, кажется, вовсе забыла, что умеет выполнять такую функцию, как "думать". Наступила какая-то пустота, наполняемая только быстро обостяющимися чувствами.
По телу прошла горячая волна, а следом за ней - ледяные мурашки, особенно ощутимые на фоне жара. Полностью закрывать глаза не хотелось, они оставались немного приоткрытыми… Как забавно, она насколько сильно влюблена? Ей так нравится его видеть, даже когда есть возможность так близко чувствовать и обнимать. В какой-то момент напор Эрдрина стал сильнее, и тут Октавия все же интуитивно зажмурилась, одновременно с этим открывая навстречу губы. Руки быстро переместились и сильно обняли жреца за шею. Воздуха бы хватило на такие эмоции.
- Мне все ещё нельзя, - спросили Эрдрина в губы в секунду передышки, вышло очень тихо, - называть тебя Эри не только, когда нас опять пытаются убить?

44

- Можно. Когда пожелаешь. - Выдохнул в ответ жрец, ощущая, как мало ему сейчас поцелуев. Стоило этим ощущениям обратиться в слова, пусть и мысленные, как строгий и ответственный внутренний жрец принялся тормозить свою эмоциональную, вылезшую наружу, часть натуры. Помимо прочего появилось странное чувство, словно сам воздух наэлектризован. Мироощущение ли или собственная магия бесконтрольно решила проявлять себя? Вновь вопросы и никакого покоя! Последний раз коротко поцеловав девушку, маг был вынужден остановить себя. Наверное, сейчас с ним целоваться - как с батарейкой.
- Вынужден заметить, что последнее, чего я сейчас хочу - это ударить тебя током, - заметил Ахо, ткнувшись носом в шею, чуть пониже уха, - к том же это совершенно безответственно.
Ему не хотелось останавливаться точно так же, как не хотелось уходить, но и место было неподходящим для развлечений такого толка. Слишком распалился. Бесконтрольно. Безответственно! Зажмурившись, врач принялся мысленно цитировать целые абзацы по учебнику нетипичной анатомии, который когда-то написал. Это помогало взять себя в руки на столько, чтобы прекратить раздражаться из-за мягкой ткани под подушечками пальцев.

Отредактировано Эрдрин Ахо (2022-09-29 05:43:06)

45

Строгий и ответственный внутренний жрец Эрдрина забыл поинтересоваться мнением мягкой и безответственной внутренней творческой личности Октавии.
- Хочешь меня оттолкнуть? Эх, Эри… Это уже откровенно жестоко, - вздохнула, даже не скрывая огорчения, женщина. Врача крепко обняли, заодно зарывшись пальцами правой руки в его шевелюру, принявшись одновременно гладить его по голове и расчёсывать ноготками пряди его волос. Неизвестно, как там Ахо, а Сирин даже не пыталась саму себя успокоить… бесполезное занятие. Пламенные чувства просто временно нашли себе выход через нежность.
- Безответственно - это женщину, которая от тебя без ума, обижать, - фыркнула блондинка, после чего бедного жреца цапнули зубками за ухо сверху. Не больно, но ощутимо.
- Не смей становиться ко мне холодным… 

Отредактировано Октавия Сирин Бэлл (2022-09-29 06:26:24)

46

Пока учебники по анатомии были, что называется, в работе, а мысленный взор разбирал и препарировал кровообращение, Сири решила применить беспроигрышную стратегию - стратегически обижаться. И кусаться! Ох уж эта огненная женщина.
- Язум мне свидетель, и мысли такой не было, - отозвался стоически врач, чувствуя себя как монах в целибате. В борделе. - Ох, Сири, нам в город возвращаться не раньше завтрашнего утра, помнишь?
Стоит признать, что минное поле поле взаимоотношений было скорее минным, чем полем. Страницы учебника медленно расползались перед мысленным взором.
- Да я же, вроде, не обижал. Или обижал? - Нет, он в целом все прекрасно понимал, принимал, даже в какой-то степени полностью поддерживал, но менее безответственным это все равно не становилось. Впрочем, в эту игру можно играть вдвоем. Чуть повернув голову, он коснулся губами шеи девушки в неторопливом мягком поцелуе, чуть прикусывая тонкую кожу, его правая рука сползла с талии девушки ниже. Самообладания пока вполне хватало, чтобы не потеряться в собственном возбуждении. - И чем же я обидел, злодей, такое чувственное сокровище, м?

47

И все же у Эрдрина вышло вызвать у Октавии кратковременную заминку. Задумчиво замерев, женщина с присущим ей изяществом лани склонила голову вправо, внимательно смотря в лицо мужчину. Похлопала глазами, удивлённо хмыкнула.
- Помню, ваш нужен хороший сон перед следующей крупной телепортацией, - подтвердила она, чуть кивнув, - но к чему вы… то есть, ты, - явно ещё с трудом для себя поправлялась женщина, сейчас так даже зажмурившись на секунду, заменяя обращение, - это вспомнил?
Сирин, конечно, понимала, что вопрос ближайших постоялых дворов должен был хоть в какой-то момент встать. Пусть руины замка выглядят намного лучше, чем она ожидала, а тут все равно явно не заночуешь… По крайней мере, без каких-либо ну очень веских на то причин, каковых у жреца и аристократки нынче не наблюдается. Но она не уловила логической цепочки в голове мужчины, а потому сейчас искренне не поняла, зачем вспоминать о возвращении в город и вообще ночи и утре сию секунду.
От раздумий отвлек поцелуй-укус в шею, от которого тут же разбежались по  всему телу приятные мурашки. Как льдинки, касающиеся раскаленного железа. Женщина была готова мурчать кошкой и таять мороженым на солнышке даже от одного только ощущения дыхания Эрдрина на коже, а тут такое… сколько самых разных чувств.
- Эри, ну щекотно же, - хихикнула Октавия, обнимая мужчину за шею и прижимаясь, - я теперь забыла, на что обижалась…

Вы здесь » Platform » Завершенные Истории » Кто ходит в гости по утрам?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно