Вот-вот-воооот! Вот это уже была куда более знакомая ему картина и те самые люди, к общению с которыми он так сильно привык. Больше никаких жизнерадостных состоятельных горожан на освещенных и оживленных чистых улицах, теперь мы приблизились к привычной для нас реальности.
- О, заметь. Это были не мои слова.
Рей пожал плечами и легонько усмехнулся, разводя руками в стороны. В льдисто-синих глазах плескалось ехидство. "Да, именно это я и имел в виду, но сказал об этом не я, а ты сам! И что ты мне теперь за свои же речи сделаешь?" - читалось в этих глазах. Не говоря уже о том, что бродяга почти с места в карьер стал тыкать лавочнику. Нет, обычно Спенсер проявлял уважение к пройденным за жизнь милям - хотя кто из них был старше еще поспорить можно было, что Леди и решила сделать - однако, с чего это он должен уважать человека, который настолько неуважительно вёл себя с ним? Впрочем, если бы он на полном серьезе рвался вести словесные баталии с каждым, кто ему нахамит, то у него не осталось бы ни голоса, ни нервных клеток. Сейчас имело значение лишь то, что его догадка с картой оказалась неверной, а ведь всё казалось таким складным и логичным. Вот, блин!
- Ой, ну вот, кажется я Ошибся только что. Хе-хе.
Мужчина с наигранным чувством вины почесал затылок и немного усмехнулся. Вряд ли после таких заявлений карта всё же будет засчитана, однако удержаться от столь очевидной шутки он не смог. Значит, ты у нас хочешь личные ошибки, да? Ситуация и легкая, и сложная одновременно. Жизненный путь Безымянного Скитальца был полон ошибок. Но можно ли полноценно считать ошибками действия неверные, но у которых изначально не было никаких альтернатив? Он не мог не пойти с Семьей. Или же те действия, которые, быть может, и были во многом глупыми, но ты о них не жалеешь? Как не мог не пойти с Семьей, так он и не мог их не покинуть в последствии. Было ли ошибкой изначально скрывать от людей по лесам, вместо того, чтобы просто найти себе опекунов среди аристократов, как любой другой нормальный умный скиталец? Об этом можно было рассуждать бесконечно, но ответа так и не получить. Значит из очевидных вариантов остается только.....Да черта с два! Ни за что и никогда он не будет выворачивать свою душу наизнанку и выкладывать самый ценный жизненный багаж перед незнакомцами ради победы в каком-то конкурсе! Оставались лишь многочисленные куда более мелкие житейские ошибки. Но все они почти полностью выпали из памяти, не говоря уже о том, что далеко не у каждой ошибки был личный сувенир, который к тому же еще и был у него сейчас при себе. Рей начал перерывать свои карманы и дорожную сумку в поисках подходящего предмета. Так, это нужное. Это правильное. Это вообще мусор какой-то, почему он его до сих пор не выбросил? Нет то. Не то. Не то. А вот это уже выглядит, выглядит похоже.
- Вот. - На прилавок почти швырнули нечто, что на проверку оказалось старым табачным кисетом из потертой ткани. - Раз уж сам куришь, быстро поймешь, что здесь не так.
Этот табак был давним заказом для одного "одноразового друга", тот в свое время был заядлым курильщиком и любителем алкоголя, пока однажды не обнаружил в себе силу мага живой земли, он тогда обратился к Рею с просьбой разработать для него состав, что пробивал бы иммунитет. Алхимиук постоянно собирал такие же себе, поэтому решил, что задача окажется простой, да вот совсем забыл, что на каждого состав подбирается ну уж совсем индивидуально. Уже разойдясь со своим знакомым, он еще несколько раз пытался довести формулу до ума, да всё без толку. На практику содержимое мешочка окажется мало того, что с очень специфичным и интересным ароматом, на еще и при попытке проверить тут же заволочет глаза туманом, благо, он развеется, при первом же вдохе чистого воздуха.