︎︎

Platform

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Platform » Свободные Истории » А башню кому?

А башню кому?

Сообщений 31 страница 35 из 35

1

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/84/6e/10/48575.jpg[/icon][nick]А башню кому?[/nick][pro] [/pro][nie] [/nie][voz] [/voz][mag] [/mag][dub] [/dub]

Есть на восточном берегу Изумруда одно интересное место. Леса, реки и водопады, каменистый морской берег неподалеку, властвуют в разные месяцы года приятное лето или мягкая зима. Тут-то в чаще лесной и был куплен одной нексовской аристократкой аж целый замок с прилегающей территорией. Из-за далёкого от столицы небольшой страны, в которой события и развиваются, расположения замок был заброшен… Но женщине он не в последнюю очередь ввиду нахождения на отшибе и подходил.
Около двух лет замок приводили в порядок. Ремонтировали, реставрировали ценный декор в нем, частично обставляли. А частично, потому что большая часть залов и помещений поменьше в обозримом будущем будет нужна дуэту из хирурга и алхимику, а не для красоты, обычного быта, сна или приема светских гостей. Так что затащат, что захотят. Места много, хоть лабиринты из лабораторных или хирургических столов и шкафов делай.
Сегодня настал тот день, когда Эрдрину и Ганрею наконец-то представят замок. Передадут включающий тайные ходы и подвалы план, все ключи и документы об уплате неких денежек государству. Судя по тексту в бумажках, о налогах здесь можно ещё несколько лет не думать, а местная армия подойдёт к замку только по приглашению. Так что ойроков тут есть, кому гонять, когда те уже появились, но не запрошенного внимания к замку не будет. Опустим, во сколько это все обошлось Сири… да и с ее печатью порой весьма удобно торговаться, все хотят быть бессмертными.
Мужчины получили прямые приглашения с координатами и просьбой встретиться заранее прибыть вместе, но без уточнения, а что их на встрече ждет. Между прочим, кто-то из них (а может и оба) все ещё мог не верить в "шутки" Бэлл о замке в подарок. Ожидать их следовало сегодня ближе к вечеру, но прибывшая на место ещё рано утром Октавия не скучала, а с удовольствием проводила время с Тирией, родственницей Эрдрина. Как минимум всегда приятно похвастаться подружке "смотри, что купила!". А именно эта подружку ещё и к месту, ведь дело касается ее дедушки.

Календарь:
Лето 44 525 года (незадолго до Северян)
Участники: Тирия Эдриль, Ганрей Спенсер, Эрдрин Ахо, Октавия Сирин Бэлл
Ведущий: Отсутствует, небольшой приоритет описания обстановки у Октавии.
Жанры: Кажется, комедия.
Комментарий ведущего: Будем надеяться, что замок переживет сегодняшний день!

31

Надо ли говорить, что реакцией Тии и Эри на ее наряд Сири осталась полностью довольна? Рыжей довольно улыбнулись, поблагодарив красное солнышко за комплимент и спросив, не интересно ли ей самой обзавестись чем-нибудь похожим, но более ей подходящим по стилю. А Верховному даже пообещали, что обязательно передадут его восхищение автору платья. Правда, Октавия следом добавила уже тише и будто бы задумчиво, что Ахо и этот таинственный автор даже могут быть знакомы.
Однако, светский обмен любезностями быстро закончился. Блондинке не нравилось то, что Аар… тьфу, в смысле Ганрей чувствовал себя неуютно. И рассудила, что Тирия слишком пока что эмоциональна, а с Эдрином тяжесть объяснений вполне можно разделить на двоих. И она даже сама за собой не заметила, как легко сочла на только возможным, но и необходимым взять на себя половину ментального груза блондина.
- Ох, признаться, Ганрей, - все же собралась с мыслями Октавия, вернув свой винный бокал, из которого ранее отпила, на стол, - ваше знакомство с Тирией для меня самой сюрприз, просто хорошо лицо держу…
Могло бы показаться, что блондинка нарочно на себя наговаривает, чтобы брюнету не было так обидно. В принципе она могла бы такое сделать ради друга, с ее-то голову корона не упадет, но сегодня в этом не было необходимости - она была искренней. И вправду просто хорошо держала информационный «удар».
- Эрдрин недавно, обстоятельства лучше описать ему самому, - элегантный кивок жрецу, тут детали, мол, по всем правам уступаю, - узнал, что Тирия - его кровный потомок в некотором колене - от брака, до его становления верным другом на земле самого Язума. Информация проверенная.
Дав алхимику время переварить информацию, женщина продолжила.
- Я познакомилась с огненным солнышком Эдриль именно, как с внучкой… там на самом деле пра-пра, конечно, - изящный взмах ручкой, намекающий, что это все понятно, но детали излишни, - Эрдрина. Почти уверена, что солнечный доктор мог и при тебе успеть упомянуть, что встретился со своей семьёй. Но вы, видимо, не акцентировали на этом внимания так сильно, чтобы ты узнал в описаниях свою подругу.
На самом деле тут было пальцем в небо. Октавия не следила, и более того - не собиралась этого делать, за Ахо. Настолько, что он в теории мог не только (не)обсуждать с друзьями все на свете, а она бы об этом даже не подозревала, но и содержать штат любовниц. Она бы и о них не узнала, разве что на каком-то другом чувственном уровне запоздало поняла, что ему нужна не только она сама. Но сейчас ей казалось, что Ахо мог не успеть упомянуть семью в общении именно со Спенсером только в одном случае - если утонувшие в делах мужчины все это время толком не общались. Или первая версия: упомянул, но деталей не хватало. В общем, дальше пускай сами разбираются. Бэлл выгнала из своей блондинистой головушки лишние мысли.
- То, что вы с Тией независимо знакомы между собой для меня, полагаю - для нас, - ну да, дед как бы тоже не ожидал, похоже, - абсолютный сюрприз. И Тирия мне свидетель, я вас собиралась сегодня знакомить и много о тебе говорила.

Отредактировано Октавия Сирин Бэлл (2024-05-24 02:55:15)

32

[icon]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2023/01/a6203d23f36e8216f8d74ac59d950964.png[/icon]

Стоит ли вообще говорить, насколько спокойна была женщина, стоило Спенсеру забрать её бутылку? Вот уж ьв чём она была уверена, так в том, что вино мага живой земли едва-ли возьмёт, подобного Рею человека не впечатлит, а бухло он у неё никогда отобрать не пытался. Так что поводов вцепляться в бутыль зубами и рычать не нашлось, рыжая только бровь кокетливо приподняла и слегка ухмыльнулась. Ещё было желание показать брюнету язык, но удалось воздержаться.
Когда все собрались вновь, бровь вновь взметнулась вверх, в взгляд остро скользнул по брюнету, заприметив какие-то изменения, но ещё их нормально не осознав. Тия довольно быстро переключилась, в конце-концов большую часть жизни ей недоставало концентрации внимания.
- Я тоже в шоке. - согласно закивала Эдриль, которая в отличии от Октавии лицо держать хорошо умела только в случае развешивания макаронных изделий на чужих слуховых аппаратах.
- Ага, меня больше поразило то, как ты попала в определение "Герой". Столько хорошего видит достопочтенная госпожа Октавия в своих близких выказывает, что я временами искренне удивляюсь! - в глазах маякнул огонёк веселья, - В таком случае историю о знакомстве оставляю на дедусю. Всё Сири сказанное - чистейшая правда.
- Ну кароче... Поправь меня если я не правду говорю, - коротко пробарабанила ногтями по столу тревожный ритм, - Я приехала как-то в оазис за тканями и специфической бижутерией. А там этот... - секундная пауза, щелчок пальцами, глаза возведенные к потолку в поиске ответа, - Фауст Иоганн Георг ... Братик Фауст. Я к нему подошла поздороваться, - даже ненамеренно, но момент с визгами и запрыгиванием на Короля Героев, Тия опустила, - Вот он нас и познакомил. Фауст когда-то с Цирком путешествовал. Мы выпить пошли, дождь потом начался черный. Все в панику, а я думаю "Дай панику разбавлю". - чем дальше заходил рассказ, тем больше рыжая использовала жестикуляции, - Вышла на улицу, станцевала. Этот, - красноречивый и широкий жест рукой в сторону Рея, - На ультразвук. Выгнал меня под крышу, ещё и пытался забрать монеты, которые мне народ набросал. - вид явно возмущённый, но взгляд женщину выдавал с потрахами. Довольный, как у домашней кошки, которую погладили. Ещё и на спенсера поглядывает, что он скажет.
- В общем разделились мы, когда узнали легенду о башне, - последовал краткий пересказ одной из оригинальных версий легенды, - Я и Рей пошли к лесу. Он, умный такой и рассудительный, - сарказмом в воздухе впору булку вместо масла мазать, - Накурился какой-то дряни и стал вести себя как чудик. Я испугалась, повалила его на землю. А он вконец двигаться перестал. Все попытки поднять были тщетны, падал он увереннее, чем вставал. И видимо на земле одному стало скучно. Ну вот то всё вы видели. Получил затрещину, очнулся и как швырнёт меня! - глазищи огромные, круглые, как у ребёнка, который не может поверить, что деда-мороза и подкроватных гномов не существует, - Сказал, что я его совратить пыталась. Поругались, я ушла в лес одна. А там вопли женские, страху было... В общем я рассудила, что компания шизофреника не такая страшная, как компания маньяка. Первое впечатление у нас было одно другого пуще.  - звонко хихикнула Тирия, кивнув Рею, мол "ты продолжай".

33

- Сири совершенно права - я узнал о родстве с Тией едва ли не в день знакомства. Хотя, полагаю, это все-таки преувеличение. Если коротко, то не так давно я посетил аукцион, который весьма любопытно выглядел. Драконьи яйца, частная коллекция и так далее, словом дорого и со вкусом. Там я, к слову, и купил скелет ойрока, о нем я, кажется, упоминал в письме. И там на всеобщее обозрение выставили один артефакт, под действие которого попала Тия. Словом, дальше была заварушка - ты мог слышать о ней, здание едва по камешку не развалили, не говоря уже о хаосе в самом городе. После мой добрый друг взял Тию под свое крыло, дабы изучить, чем так она приглянулась древнему артефакту. Я в то время тоже у него остановился - изучал его коллекцию артефактов и организовывал временное хранение купленного ойрока. В ходе одного из экспериментов Мэкс, тот добрый друг, о котором я уже упоминал, и обнаружил наше родство. Я не вдавался в подробности, что это был за эксперимент, но это не так важно на самом деле. Чтобы не быть голословным он собрал целое досье, включая подробнейшее родовое древо, подтверждающее, что Тия приходится мне далеким потомком по линии Бэвис. Совпадение невероятное, полагаю, должно было столько факторов совпасть, чтобы обнаружить такое. Как ты знаешь, я не следил за потомками и, признаться, уже о третьем поколении даже и не слышал. Честно говоря, до объявления Мэкса я даже и не думал, что в этом мире у меня есть живые родственники. А что до вас двоих - Ахо указал пальцем сначала на Рея, потом на Тию и обратно, - я понятия не имел, что вы знакомы.
Рыжую Ахо слушал внимательно и как-то даже сосредоточенно - ему было непросто понять девушку. Почему? Да потому что она давала много лишних деталей и мало сути. а потому картинка общая расползалась и размазывалась. Приходилось здорово хвататься за каждое слово, чтобы картинка собралась воедино.
- У тебя и котлеты, и мухи - все в одну кучу, - вздохнул жрец после рассказа, однако вопросов задавать тоже не стал - решил дождаться рассказа Рея, может хоть друг по полочкам раскидает и легенды, и дожди, и леса и дурь, с которой так страшно кроет. Пока что ясно одно - свел случай и какая-то то ли аномалия, то ли преступная глупость какого-то "маньяка".

*Бэвис - имя первой жены Ахо в период до принятия сана и повсеместной известности - юные, прекрасные и сложные годы. Рей может знать о прошлом того периода достаточно поверхностно, ввиду нежелания сильно распространяться о подробностях ввиду их болезненности.

34

Бледные губы растянулись в довольной ухмылочке, пожалуй, Спенсер начал чувствовать себя спокойней и уверенней от осознания того, что на самом деле не он оин здесь почти ничего не понимал, просто все остальные, как выразилась Октавия "Умели держать лицо". Если так вдуматься в ситуацию, то никто из них виде картину целиком, оставляя какие-то звенья цепи неизвестными. Не постеснявшись присутствия рядом благовоспитанной аристократки, алхимик подпёр рукой подбородок и приготовился выслушивать интересную историю. Раз уж никто не знал историю без полностью  без белых пятен, то рассказ в конечном итоге перейдёт в эстафету с передачей роли рассказчика из рук в руки. Время занимательных историй! Выражение лица Рея оставалось позитивным и спокойным, но он всё же показывал лёгкими изменениями мимики свою реакцию на рассказ, в частности удивление и сдерживаемый смех. Ох, какой тесной была Платформа. Сперва он удивлялся, что Маркус и Эрдрин, с обоими из которых водил товариществе Спенс, независимо от него оказались знакомы и дружны медлу собой, так теперь ещё и выяснялось что девчушка, с которой у него волей судьбы были....крайне неоднозначные отношения и интересная совместная история была кровной родственницей его близкого друга. Осталось надеяться, что в скором времени не выяснить, что Октавия на самом деле всё это время была не Белл, а Нойманн, чтобы круг окончательно замкнулся.   
- Ты бы проверил повнимательней, вдруг у тебя ещё с десяток внуков и внучек бегают. - Интересно, значило ли это, что теперь он мог называть дуэт Блондинов дедом и бабкой, не рискуя получить при этом по шее? - Вещай! - Тирии одобрительно махнули рукой.
История знакомства у них вроде как была одна на двоих, так что если стоял выбор, то пусть лучше её поведает разговорчивая и развязная циркачка, чем замкнутый молчаливый алхимик, а если начнёт завираться, то он всегда будет рядом, чтобы её поправить. Большую часть рассказа Тирии он согласно качал головой, мол "Да-да, всё так и было" или слегка пренебрежительно покачивал ладонью ведь "Да ладно, не преувеличивай". На моменте с дождём и монетами чуть ли не вклинился со своим замечанием о том, что не ей после танцев под неизвестным черным дождем что-то говорить о его рассудительности, но сдержал и перебивать девушку не стал. Ндаааа, при пересказе тех же событий со стороны всё это, действительно, звучало как бред сумасшедшего, но самое смешное, что ведь почти всё это было правдой и ни в чём она не приврала и даже не преувеличила.
- И вот так вот весь день. - Рей немного неуклюже покачал перед глазами полупустым бокалом вина, перенимая на себя эстафету повествователя. Что же интересно он мог добавить? - Лежа там без сознания мне были видения о событиях прошлого. Крайне не радужных. А тут я просыпаюсь и вижу, что меня оседлала и лупит эта язва. Разумеется, я испугался! После по дороге к башне эта история повторялась ещё несколько раз, то она уже видела движущиеся картинки, то вдвоём вместе, но по земле друг друга больше не валяли. - Просто плакали и обнимались. - Уже на вершине башни вступили в серьезный бой, в результате которого Принцесса меня спасла, но и сама была изранена почти до смерти. Врача поблизости не было, так что я оказал первую помощь и донес до больницы, где пробыл рядом, пока ей не стало легче. А потом разошлись по своим сторонам и пересекались от раза в разу. - Уже полностью пустой бокал филигранно покрутили пальцами. - Вот как-то так всё и было.
Хоть сама история и предназначалась Сири и Эри большую часть рассказа Рей неотрывно смотрел в глаза Тии. Он ни слова не сказал про Бахта и очень надеялся, что она тоже заикаться о нём не будет. Всё же некоторые козыри до поры до времени лучше прятать в рукаве даже от ближайших союзников.

[icon]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2023/07/79ac4c68611669d2a6605924aebb722b.jpg[/icon]

35

Что ж, Сирин молчала. Попивала свое вино, вовремя элегантно и изящно кивала, давая понять, что приняла информацию. Легкими жестами напоминала тем, кто пил не слишком вдумчиво, о закусках на столе - угощайтесь! Но молчала. И это уже о многом говорило, потому как, будь перед ней не проверенный в условиях на грани жизни и смерти Ганрей, и не малышка Тирия, что уже тоже заслужила свою степень доверия, она бы уже сотню раз усомнилась в истинности рассказов.
Платформа - это, безусловно, безумное место. Возможно, даже самые древние Скитальцы, прожившие здесь века и века, все равно ощущают этот факт сильнее местных. Но даже здесь скачущие на розовых единорогах синие мартышки с лицом твоих знакомых и явной склонностью к романтике с ойроками - это за гранью правдоподобия. Поэтому готовность просто бесконечно верить на слово - все еще имеет колоссальный вес в общении. И Октавия ребятам верила, даже если слегка запуталась в словах Эдриль и не до конца поняла, как они вообще выжили, со слов Спенсера. Напрашивались на ум аномалии и очень сильная магия.
- Полагаю, - улыбнулась Сирин под конец, - если бы вы оба что-то приняли, даже против своей воли, галлюцинации не могли бы быть общими. А взаправду состоявшийся бой исключает иллюзии. В интересную историю вы попали, в какой раз поражаюсь, - слегка завихрила она рукой вино в своем бокале, сделав пару легких жестов, - насколько древний этот мир. Если о том прошлом, о котором вы говорите, или даже, - пауза, но в итоге продолжила, поставив бокал на стол, - в котором вы были, не было известно большего, чем местной сказки, это время до Акта о Плоскоземелья, полагаю.

Вы здесь » Platform » Свободные Истории » А башню кому?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно