Иона не вызвала у Селин чувство опасности. Может это шептало наивное сердце, что не знало до конца злого умысла. Однако, она ничего не спрашивала и просила взамен лишь работу. Она понимала, почему. Девушка не купается в золоте и помощи у нее нет. Сама живет, сама старается жить, крутится в этом большом мире. Она напомнила ей мать, что жила так же далеко и никогда не просила денег. Жаль, что она о ней помнила так мало. И все же она обязана была поблагодарить за спасенную жизнь. Этот добрый жест, альтруизм, да как ты его не назови, Миранда запомнит навсегда. Она могла сейчас благодарить, спорить о том, что она не права. Однако, зачем смущать? Это казалось довольно интересно. Даже когда ее одну облили водой, девушка внимательно посмотрела на свою новую подругу. Почему произошло именно так? Она обязательно спросит, но попозже, ней сейчас.
Казалось, что сейчас Селин потеряла весь свой характер и притворство. Но она устала, поэтому ее внутренний зверь все же не решался кусать руку, что кормит. Не хотелось выпускать шипы, да и слабость не давала этого сделать. Она внимательно слушала про город, мотала так сказать на ус, куда можно идти, а где ближайшее время не появляться и обходить стороной. Пока Миранда не могла постоять за себя, а обузой не хотелось себя чувствовать. Если даже Иона не ходит в Арзефуле, то и ей там делать совсем нечего. Девушка очередной раз кивнет.
После вопроса девушка ощутит напряжения. Она уже видела такой взгляд у отца, когда он узнал, что Миранда переняла магию от матери. Взгляд напряжения, тревожности и опасности. Однако, что она не так сейчас сделала? Не то сказала? Она пыталась понять, что сказала не так? Впрочем, Иона скоро выдохнула и продолжила говорить спокойным голосом. Селин же так и не рискнула спросить, что случилось, может быть в другой раз.
– У меня мама собирала травы для разных зелий, так их называла. Рассказывала, что благодаря им можно изменить голос, внешность, даже пол. Это трудно, но реальна, магия не только зло, как все считают - хоть матушка ей говорила больше про отца, словно догадывалась, что рано или поздно он ее заберет с ее родного дома и спрячет в золотой клетке. И ведь она даже подумать не могла, что это какая-то запретная тема. Зато она узнала, что ей нужно много денег для своего плана. Ее внешность была очень узнаваема, так что хотелось кардинально ее изменить. Но так же она напоминала ей мать, так что отказываться от нее навсегда не хотелось
– Прости - Ей придется долго учится жизни. Все же она была грамотна, но не по части магии. У нее было так много ответвлений, что не мудрено было потеряться. Секунду подумав, Селин убрала мокрую прядь за острое ухо и принялась снимать серьги с уха, оставляя только в хрящиках. Украшения состояли из чистого золота с драгоценными камнями. На вид самая настоящая ручная работа. Их дарил отец, хвастаясь, что отдал кучу денег за них, прося носить их на самые важные мероприятия.
– Продай их. Правда их лучше сломать, сделать сплав, чтобы они потеряли свой изначальный вид. Мне их не жалко, пусть хотя бы принесут деньги на первое время - пусть она все браслеты потеряла, а кулон она никогда не продаст, Селин невольно засмотрелась на кольца, думая, за сколько их можно продать.
А платье ей понравилось, простое и удобное, та сразу же переоделась в него, разглаживая подол. А теперь они казались довольно похожи, кто бы мог подумать, насколько.
– Мы можем продать кольца, думаю, что на первое время хватит не быть нахлебником и попробовать собрать ингредиенты для зелья. Если ты научишь меня, я могу помогать тебе в этом. - тихо проговорила девушка, словно боялась отказа.